かにのお宿 クチコミ・感想・情報

かにのお宿のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

まゆみん8519さんの かにのお宿 のクチコミ

まゆみん8519さん [30代/女性] 2009年11月19日 14:22:45

古い建物で、少々心配だったんですが、食べ物がとにかくおいしかったです。プラン以外のメニューも頼みたかったんですが、単品ほとんどか、メニューにあるものなので…もう少し増やして欲しかったです

【楽天限定得だっちゃネプラン】蟹のシーズン到来!!活毛蟹とタラバ蟹が一緒に楽しめる舌鼓プラン
和室八畳

2009年11月

投稿者さん 2009年11月18日 15:54:11

今回、カニ好きなビジネスマン・一人旅大歓迎!に誘われて、かにのお宿に
初めて宿泊しました。
ビジネスプランのため、料理はいまいちかな?と思いきや、素敵な夕食・朝食を
頂、大変満足です。
ただ、LAN環境が無いのが残念でした。
次回も利用させていただきます^^

2009年11月

投稿者さん 2009年10月22日 20:40:48

10月20日に1泊しました。予約時は「部屋がちょっと狭そうだけど、母の誕生日記念だし、蟹料理いっぱいでお得だし、いいかぁ!」という気持ちでした。
通されたお部屋が、ちょっと広いお部屋☆
びっくりしました。ありがとうございました~!
バラ風呂は豪華な気分を与えてくれるので、おもしろかったです。すぐに温まるお風呂でした。上がった後もホカホカ♪
料理が最高においしかったです!!
母と二人、ズワイガニの刺身初めて食べた!、毛ガニ美味い!、アワビ柔らかい!、
タラバカニ太い!、と絶賛してました☆
料理を運んでくださるタイミングも良く、サービス面でも良くしてくださって本当にありがとうございました☆
チーズ豆腐、おいしかったです!作れるならレシピを教えてほしいくらいでした。
母はすんごく喜んでくれました。ついでに自分も楽しませてもらいました☆
ほんとありがとうございました☆
また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年10月22日 11:52:20

ビジネスマンには贅沢すぎるプランです!!この値段と内容で!!同僚にも自信を持ってお勧めできます。でも自分だけの隠れ家にしたい気も・・・。明日からまた仕事が頑張れます。

【和室6畳】

投稿者さん 2009年10月20日 13:03:46

お料理は100点満点でした!!「部屋にトイレ・洗面無し」とありましたが、全然苦になりませんでした。それを知った上で予約したので問題ありません。料理もそうですが、何よりも対応してくれたフロントの方、サービスの方には心温まりました。忙しい最中にも声をかけて頂き嬉しかったです。“また泊まりたい宿”の一つに追加です。本当にありがとうございました。

2009年10月
『タラバ蟹・ズワイ蟹・毛蟹を食べ比べする』かに食べ比べプラン

投稿者さん 2009年10月18日 20:17:21

スタッフさんの対応もとてもよく、バラ風呂も普段の生活ではない豪華な気持ちを味わうことができました。
夕食も個室でゆっくり食べることができ、デザートもとてもおいしかったです。
ただ、一品一品でてくる夕食では、おしながきがあると更にうれしいかな・・・と思いました。

投稿者さん 2009年10月01日 19:16:31

トップぺージでお部屋に、お風呂とトイレが無いと書いていたのでちょっと不安でしたが全然問題なく過ごせました。お料理は値段以上でとてもよかったです。特に前菜のドライアイスを使った演出にはびっくりしました。今度は両親にプレゼントをします。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月01日 18:20:23

本ホテルに入る前に建物の外観を見た時は「本当にこの中で宿泊出来るのかな?」とチョット不安になりました。扉を開けるまでは段々と不安が増加しました。が明けた瞬間にスーッと下がりました。そして部屋まで誘導され、また徐々に増しました。ところが食事の用意や、全体的な賄いの仲に何とも言えない暖かさと、心和む時間を感じゆったりとした空間を感じました。他には無い雰囲気に心を癒すことが出来ました。今度は少しゆっくりと訪れたいと思います。

投稿者さん 2009年08月23日 21:21:24

前々日に予約したので残ってるプランで予約しました。食事はレビュー通り、おいしく頂きました。しいて言えば朝食のあつあつ豆腐を、もう少し食べたかったです。でも宿泊料金に比べたら、出来立てを食事を頂けたので満足してます。余談ですが、朝風呂に入った際に他のお客さんが脱衣棚の扉が開かなくなったのでフロントに言ってほしいと頼まれました。何回か往復してるうちに扉は開きましたが、緊急時を想定してフロントへの電話があったらいいと思いました。以外に当の本人より、ヤキモキさせられましたので。。。

和室6畳

【和室6畳】

投稿者さん 2009年08月17日 12:37:24

遅い夏休みということで、8月15日に宿泊。これまで旅行情報誌や地元新聞等に写真入りで宣伝されており、一度は行きたいと思っていた。料理は、かにを売りにしており、量的にも、見た目もよく、また、アワビも大きく、満足いくものであった。値段からして仕方ないところもあるが、八戸の旬のイカの刺身等、地域の食材を一~二品、朝食に加えるなどの配慮もあってもよかったのではと思った。部屋のエアコンの音がやや気になり、同行者はかなり気になり、眠れなかったとのこと。

投稿者さん 2009年07月29日 14:07:59

2回めの利用でした。なんといってもカニ料理!!創意工夫されていてとてもおいしく感動しました。お風呂も名物バラ風呂!娘はお姫様になったみたいと朝と夜2回も入りました。スタッフの方々もとても親切でした。機会あればまた行きたいですね。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月13日 09:31:26

カニ好きの私は前から気になっていた宿でした。一品一品丁寧に盛り付けられ、その中でも大きなアワビの踊り焼きが美味しかったです。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月06日 22:30:47

母の誕生日のお祝いに3名で泊まりました。お料理はこの宿泊料金でいいの?と感じてしまう程最高でした!従業員の方々も心温まる接客で嬉しいばかり。母が誕生日ということは夕食の何気ない会話から出たものでしたが、デザートの時にはサプライズがあり母も涙ぐみ感激してましたが私たちも心遣いに感激してました。ぜひまた宿泊したい宿です。ありがとうございました。

和室八畳

2009年06月
【和室八畳】

投稿者さん 2009年02月20日 12:55:21

かにのお宿というだけあって、かにのお料理はすごく満足でした。
また、女性のお風呂はバラが入っているとの事でしたが、本当にたくさん入っていて、ゴージャス気分に浸れました。
立地も 市役所のすぐ近くだったので、八戸えんぶりを見るのにも駐車場を貸してもらえて すごく嬉しかったです

夕食を個室で食べちゃおう☆当館【3大人気メニュー】から選ぶチョイス会席プラン☆
和室六畳

投稿者さん 2008年08月12日 16:16:39

宿の従業員皆さんが、とても優しく話しかけてくれていい雰囲気でした。
夕食はすごい美味しい!全部食べ切れなく残してしまい申し訳ありませんでした…。
外観はアパート?っぽく、部屋が狭くドアからいきなり畳だったのはびっくりしましたが、バラ風呂と料理と人の良さには大変満足しました。

本格和牛ステーキが食べれる☆十和田湖牛&かにプラン
和室六畳

投稿者さん 2006年10月07日 09:30:05

二日間連泊させていただきありがとうございました。
夕食には2日間とも違うメニューをだしていただき満足しています。
又、八戸に行く機会がありましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月06日 09:55:45

今回、出張でゆきましたが食事は大変満足しました。
今後も利用させて頂きたいと思います、また機会があれば家族でゆっくり
かに料理、えび、鮑(玄関の水槽にいた)が食べたいですネ

投稿者さん 2006年09月08日 09:43:41

9月5日、6日と連泊させていただきました。夕食は内容を変えていただき2日とも大満足です。蟹はもちろんおいしかったのですが、私はチーズ豆腐がお気に入りいでした。スタッフが皆いいかたで、シェフもお顔は見ませんでしたが料理で気持ちが伝わりました。ビジネスとさほど変わらない料金でこれだけの料理、サービス感動もんです。また近くに行ったときはお邪魔します。

投稿者さん 2006年08月23日 10:38:14

大変美味しい食事でした。盛り付けも綺麗で、料理をしている方が心をこめて作っているのがわかりました。また、部屋のドアが可愛らしいビー玉で装飾してあったり、お風呂やトイレの蛇口がカワセミだったりテントウムシだったりと、遊び心があり、楽しめました。
トイレが少ないのがちょっと難点でしょうか。朝などは集中しますので。
でも、改装予定とか。
是非また行きたい宿です。青森を旅行するとき、またお邪魔します。

投稿者さん 2006年08月08日 19:18:53

切谷内でダートトライアルをしてから伺いました。今回は、夫婦でしたが、来年は、大勢で行きます。ぜひ蟹を食べに行きます。