オーベルジュ オーパヴィラージュ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ オーパヴィラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月26日 15:54:24

古い施設ですが、掃除が行き届いていてとても清潔感が有りました。
また違う季節に訪れて見たいです。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2023年05月09日 15:04:09

ゆっくりとお過ごしいただけますでしょうか。
夏期にはハート形の屋外プールもオープン致します。
是非またお越しくださいませ。

フロント 芝田

【食事なし】到着遅くてもOK!ゆっくりのんびり朝寝坊♪自由気ままな素泊まりプラン
【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)】

alcazaroguさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

alcazaroguさん [70代/男性] 2023年04月02日 16:27:48

とにかく、食事が美味い。また、おふろも、部屋と同じ棟にあり、ほぼ貸し切り状態で使用できた。今度は連泊で利移用したいと思っている。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2023年04月06日 13:45:37

お食事を気に入っていただき、良かったです。
季節が変わりますと、食材も変り、季節ごとの新たなメニューをお楽しみいただけます。
是非また、のんびりとお寛ぎにお越しくださいませ。

フロント 坂口

【LUXDAYSベストレート】南房総フレンチコース「ニース」ディナー付きプラン(1泊2食付)
【3-4名様用寛ぎルーム(1階・50平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年03月28日 18:14:24

口コミの高さで選びましたが残念な滞在になりました。
16:30にチェックインしたところ、夕食の時間が17:00台か19:50かの2択、翌日の朝食も9:00を指定され(翌日は9:30チェックアウトの予定でしたので朝食を早めてもらいました。夕食は19:00の希望が通ったので席はあるのだと思います)、到着早々食事の開始時刻の交渉をしなければならないことに嫌な予感がしました。
このときの受付のスタッフさん、淀みなく説明され「何かご質問はありませんか?」とおっしゃるので「ええと…に関してなんですが…」「それはこれから説明します」とピシャリと返答される方で、ん?ここ大丈夫かなと不安ががよぎりました。

食事のサーブもこの人に当たり、テキパキとお皿を運んでこられるのですが、ワインペアリングについてちょっと尋ねようとしたら、言葉の途中で「当店では~と決まっています!」と大きな声でピシャリと言われました。他の数組のお客さん含め一瞬お部屋が静まり返りました。
満室でお忙しかったのでしょうか。お客を捌くためにご自分の任務を果たしておられるのは理解できますが、言葉の選び方、話し方や声色から本当に気持ちがよく伝わるものです。これまでどのレストランでもこのような威圧感と緊張感のあるサービスを受けたことがないので、衝撃でした。

お料理はどれもとても美味しく、お皿のタイミングもよかったです。ただ、コース全体の構成が予め分かった方がワインを選びやすくなるのではと思いました。(結局ペアリングのワインの内容なども怖くて聞けませんでしたが笑)

他のスタッフさんはみなさんホスピタリティに溢れた方ばかりでした。写真をお撮りしましょうかと声をかけて下さった方や、最後に車の移動の際、傘をさして下さったスタッフさんのお心遣いが余計沁みました。ありがとうございました。

イヤな思い出が残ってしまったので、翌日都内のレストランで楽しい記憶に塗り替えました(笑)。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2023年04月06日 13:44:21

チェックイン時のご案内及び、お食事の際のご対応について、大変ご不快なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。折角のご旅行で残念なお気持ちにさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

お食事のお時間に関しては、料理提供のタイミング等お客様にご迷惑をお掛けしないよう、お席が空いていても一定の時間にご案内できるお客様の組数を制限して、いくつかのお時間に分けてご案内させていただいております。
ただ、ご案内の仕方(話し方)やご客様のご都合に寄り添う姿勢が欠けていたこと、大変恥ずかしい思いです。
ご指摘、真摯に受け止めさせていただきます。

大変貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

支配人 長田

【スタンダード】南房総フレンチコース「ニース」ディナー付きプラン(1泊2食付)
【クイーンサイズダブルベッドルーム(2階・26平米、禁煙)】

投稿者さん 2023年03月24日 15:11:18

3月18日宿泊しました。 この日は大雨で大変でしたが、スタッフ方がとても親切丁寧に対応してくださり
夕食は近くのお寿司屋さんまで送迎してくださりありがとうございます
朝食も色々選べて大変美味しく頂きました、またこの宿を利用したいと思っております

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2023年04月06日 13:42:23

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

雨の日のご滞在でしたが、お鮨屋さんでのご夕食とホテルでの朝食を美味しく召し上がっていただけたとのこと、良かったです。

次回はお天気に恵まれるといいですね。
是非また、ゆっくりしにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【鮨プラン】地元の人気鮨店で地魚鮨を満喫プラン・1泊2食付

投稿者さん 2023年03月23日 17:26:14

ハート型のプール、美味しい朝食、裏庭のずっと続く畑や花畑、可愛い小物など、いわゆる映えポイントがたくさんです。
夕食でいただいたお寿司も美味しかった!
朝は可愛い小鳥の声で目覚めました。
サービスの点でもスタッフの声がけもちょうどよく、申し分ないです。
お風呂も沢山あって楽しめました!

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2023年04月07日 10:16:18

ご滞在を楽しんでいただけて良かったです。

小鳥の鳴き声は、CDで流しているの?と思われるお客様もいらっしゃるのですが、自然にかわらしい声を聞かせてくれるので、癒されますよね。
今回お鮨屋さんでお鮨を召し上がって頂くプランでしたが、美味しかった!のコメントいただき安心いたしました。

また機会がございましたら、のんびりしにお越しくださいませ。
お待ちしております。

【鮨プラン】地元の人気鮨店で地魚鮨を満喫プラン・1泊2食付
【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)】

okuoku7929さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

okuoku7929さん [40代/男性] 2023年03月22日 19:51:55

3月21日に宿泊しました。夕食、朝食ともに大変満足でした。食事、お風呂が目的で、部屋については多くの書き込みにありますように古さは否めなかったです。ゆっくりフレンチを楽しむという目的でしたら是非お勧めです。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2023年04月06日 13:41:34

okuoku7929様

施設が古く、ご不便をお掛けした点があったかもしれませんが、お食事をご満足頂けたようで、良かったです。
機会がございましたら、再訪をお待ちしております。

【贅沢】モナコディナー付プラン1泊2食付

ちーかま15さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ちーかま15さん [20代/女性] 2023年03月16日 18:24:37

3/4(土)に彼の誕生日の為利用させていただきました!
ついてすぐ可愛い!散歩したくなる可愛さで、夕方は少々肌寒かったですが、明るいうちに散歩しました*
ホテルの裏側にも、ブランコが置いてあったり、池ポチャ確定のゲートボールがあったり、遊び心満点でした!笑
ただ乗り方が悪かったのか、ハンモックはひっくり返りました…笑(その後頑張って乗りました)

【お部屋】
古さは否めませんが、寝具やタオル等も綺麗で、きちんと清掃してるんだなと感じられました。

【食事】
朝晩すごくおいしかったです!私のお気に入りはパンと、課金(+2200笑)したお肉と最初の方に出てきたスモークサーモンと白アスパラです!
彼がキノコ苦手だったので、事前に伝えると、しっかり配慮していただき嬉しかったです。
誕生日プレートも素敵でした!(o^^o)
朝食の自家製味噌ソースのふわふわオムレツも最高でしたー!

【お風呂】6つのうち、熱いのが半分くらい、他は普通のお湯温度でした。露天は少し熱すぎて身体が真っ赤になってしまったのですぐ出ました。もう少し温度を低くしていただくと良いかもしれません…
(でもこれで回転効率が上がるのかと思うとなんとも言えない…)

【その他】
ミニゲームが色々用意されてます!今回うさぎ探しに大奮闘しました!
探してるうちに可愛いとたくさん買ってしまった雑貨は、新居に置きます(*^^*)

総じて彼にもとても喜んでもらえ、最高の誕生日をお祝いすることができました!
スタッフさんも皆さん優しく、ホスピタリティーに溢れてました。また泊まりたいです!

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2023年04月06日 13:40:36

ちーかま15様

お連れ様のお誕生日のお祝いに当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館での滞在のひと時を楽しんでいただけたようで、私共もとても嬉しいです。
ハンモックは意外とコツがいるようで、最初は難しいかもしれません。お怪我なさらなかったでしょうか。

また、露天風呂のお湯が熱すぎたとの事で、失礼いたしました。ゆっくり入れず残念だったかと思います。温度調整を気を付けたいと思います。貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
お連れ様に喜んでいただけたとのことで、安心いたしました。
是非また、ゆっくり、のんびりしにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

フロント 芝田

【ジャグジー付 広めのツインルーム・(1階・50平米・禁煙)】

ma550202さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ma550202さん [60代/男性] 2023年03月11日 16:16:29

貸切風呂どれも良かったです。ただ外に出るのが天気悪かったら困ります。無料充電ありがとうございました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2023年04月06日 13:38:40

ma550202様

6つの貸切風呂、お楽しみいただけた様で良かったです。
当館は宿泊棟、レストラン・貸切風呂のご移動には外通路を歩いて頂くので、雨の日はホテルのレインボーカラーのカラフルな傘をお使いいただいております。
EV車のお客様は、ご自身で充電コードをお持ちいただければご利用頂けますので、ご安心下さい。数組いらっしゃることもございますので、事前にご連絡を下さると助かります。

また機会がございましたら、是非再訪をお待ちしております。

【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)】

イソップ かめさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

イソップ かめさん [50代/男性] 2023年02月27日 13:16:15

2月17日妻の誕生記念旅行で記念日特典プランでお世話になりました。
毎年恒例のエステをサプライズプレゼントするのですが、当日生憎予約でいっぱいでした、
しかし、限られた時間の中で調整して頂きました。「この時間なら・・・」と時間的にも
50過ぎた私達にはきつかった為、今回は見送る事にしましたが一生懸命時間調整してくれた事が非常に嬉しかったです。また、チェックインの際にもエステの責任者からの挨拶を頂きまた、リベンジを兼ねリピートする事を妻と約束しました。

料理は記念日特典付きといったところで、私達だけの個室の様な空間でコース料理を頂きました、すごく美味しいお料理を少し離れた所で伺いつつ、絶妙なタイミングで配膳してくれて、周りを気にする事無く夫婦で誕生日を祝う事が出来ました。

お風呂は全て貸し切り風呂なのでこれもまた水入らずで楽しめて良かったです。
今回は二カ所しか入れなかったので、リピート時リベンジです。

スタッフの対応はさり気ない気遣いが非常に感動できました。
夫婦の会話を邪魔する事無く絶妙なタイミングですっごく素敵な笑顔で対応してくれました。

施設全体通して南国のリゾートホテルがそのままイメージできるような雰囲気でちょっと
ハワイまで海外旅行に行って来たような異国情緒満載です。
水芭蕉温泉シェラリゾート白馬が好きな方なら、絶対気に入るホテルですね。

お風呂、スタッフの対応全て、1泊10万円の能登の加賀屋よりずっと良かったです。
大満足です。

週明け友人5人程に絶対行くべきホテルだ!と推奨した位です。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2023年03月20日 10:07:13

イソップ かめさん 様

大切な記念日に当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
アロマエステの件、折角ご検討くださったのに、ご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。あたたかいコメントに感謝いたします。次回は、是非施術を受けて、ご満足いただければ幸いです。
お料理や、貸切風呂、ご滞在のひと時をお楽しみいただけた様で、ほっと致しました。私共もとても嬉しいです。
機会がございましたら、是非またのんびりしにお越しください。

フロント 坂口

【記念日・2食付】2人で乾杯!記念日特典付き♪フルコース「ニース」ディナープラン
【1Fツインルーム(1階・20平米、禁煙)】

arienkotobakariさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

arienkotobakariさん [50代/女性] 2023年02月20日 00:19:42

リピートです。数年前用事でこちらに出向いた際に宿泊して、大変素敵なホテルだと感嘆し、何度かお世話になっています。
貸切風呂が心地よく寛げます。今回露天風呂のシャワーが水力が弱く寒い思いをしたのが少し残念でしたが、その他は流石のおもてなしで幸せな宿泊でした。シャワーはもう一つの露天風呂で使用していると、水の出が悪いのかもしれません。
朝食も大変美味しく、質も量も大満足でした。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2023年02月22日 16:09:39

arienkotobakari様

いつも当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂のシャワーの件、寒いお思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

朝食をご満足いただけて良かったです。
是非またゆっくりしにお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年02月13日 23:00:26

とにかく食事を楽しみにしていたので期待通りで大満足でした。一人旅でも宿泊させてくれてとても助かります。しかもお気遣いいただき個室食で周りをきにせずリラックスして味わいながら食べることができました。
お部屋は広くて建物全体の雰囲気も本当にヨーロッパのプチホテルのようでした。お部屋のバスルームの下水の匂いが気になってしまいましたが、お風呂は貸切風呂ではいったのでトイレと手洗いのみで使用しました。アルコール消毒が置いてありましたが出来ればバスルームにハンドソープがあるといいなと思いました。
貸切風呂は時間帯で混んで使えないときもありましたが、滞在中何種類か使うことができてとても暖まれました。
チェックアウトが11時というのものんびり出来て嬉しいです。お世話になりありがとうございました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2023年02月21日 14:19:22

バスルームの臭いの件、大変失礼いたしました。お詫びいたします。
また、現在固形せっけんと、ボディソープ(ポンプ式)は設置しておりますが、ハンドソープ設置について貴重なご意見をありがとうございます。

貸切風呂や食事をお楽しみいただけた様で良かったです。
機会がございましたら、是非またゆっくりしにお越しください。

フロント 芝田

【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)お一人様用】

あみ3785さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

あみ3785さん [50代/女性] 2023年02月01日 20:17:50

1/27-28で利用させていただきました。落ち着いたとてもよい雰囲気のホテルでした。貸し切り風呂も全て入る事が出来ましたが、部屋にしかドライヤーがなかったので寒い中、部屋まで帰らないとならず頭が冷えてしまいました。
料理は美味しかったです。
ゆっくり出来ました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2023年02月17日 15:03:27

あみ3785様

お食事や6つの貸切風呂をお楽しみ頂けて良かったです。

ドライヤーの件ですが、お寒い思いをさせてしまいすみませんでした。
当館のお風呂は貸切のみで、皆様にご自由にお使い頂きたいため、利用時間を考慮してドライヤーは現在お部屋のみでご利用頂いております。
貴重なご意見をありがとうございます。

機会がございましたら、是非またゆっくりしにお越しください。

【1Fツインルーム(1階・20平米、禁煙)】

ぼちひめ24さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ぼちひめ24さん [50代/女性] 2023年01月28日 16:16:48

母の誕生日祝いに泊まりました。誕生日が翌日だったので、乾杯は夜の食事時に、ケーキは次の日に部屋まで持って来てもらえました。お部屋の雰囲気がステキで、お風呂も個室になり、食事は美味しく、とても満足です。オススメしたい宿ですね。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2023年02月16日 10:15:12

お母様のお誕生日のお祝いということで、ご満足いただけたようで安心いたしました。

バースデーオプションのケーキは基本的にはディナー時に、提供させて頂いております。
お部屋にお持ちすることも可能ですが、状況によりお断りさせていただくこともございます。今回は喜んでいただけて良かったです。

機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)】

yam2014さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

yam2014さん [60代/男性] 2023年01月25日 17:33:54

朝食のみのプランですが、朝食は個室でどれも美味しかったです。スクランブルエッグをプレーンで選びました。微妙なとろけ具合と甘味があり 今まで食べた中で一番美味しいと思いました。露天風呂は温水シャワーの出が悪く、そこだけマイナスでしたが、空いていれば貸切で好きな時に入れるので満足でした。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2023年02月16日 10:14:05

yam2014様

露天風呂のシャワーの件、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。お詫びいたします。
朝食のスクランブルエッグを、ご満足いただけて良かったです。今まで食べた中で一番美味しい!と、とても嬉しいコメントを有難うございます。

機会がございましたら、是非またゆっくり、のんびりしにお越しください。

投稿者さん 2023年01月18日 14:39:00

1月中旬の宿泊で利用しました。
建物の造りが面白く、お部屋も数部屋ごとにコテージになっていて、
その1階に貸し切りお風呂がそれぞれ付いていました。
移動は外を歩きますが、よく温まってからなら問題なく、お部屋にはダウンベストも用意されていて
お風呂巡りも楽しかったです。
ただ、空いてるのか確認が行って見ないと分からないので、冬はちょっと寒い事があるかもです。
施設の周りは何もなく暗いので
お天気なら露天風呂から星空観測も出来そうです。
朝食のみのコースでしたが、
個室に案内されて、ゆっくり、とても美味しい朝食を頂きました。
建物は古そうですが、どこも綺麗に清掃されていてとても気持ちが良かったです。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2023年02月16日 10:10:10

露天風呂や、ハンモック、お庭のベンチからお天気が良ければ星空を綺麗にみることが出来ます。
朝食やお風呂めぐりをお楽しみ頂けて良かったです。
機会がございましたら是非またお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2023年01月03日 09:35:32

これまでは子供達と一緒の旅行だったけど今回は夫婦での旅行。12歳以下の子供が泊まれないとの所でした。別に意識した訳では無いのですが、子供の声がせず、大人の雰囲気がとても良かったです。ご飯も美味しかったのですが、コースのメニュー的なものが知りたかったです。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2023年02月16日 10:07:45

お食事や滞在のひと時をお楽しみいただけた様で良かったです。
お食事のメニューは、現在口頭でのご案内とレストラン入り口の看板の表記になっておりますが、ご希望のお客様には紙メニューのお渡しも可能です。
宜しければお申し付けください。

機会がございましたら、是非再訪をお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月28日 16:25:38

食事の一つ一つが丁寧に作られていて、夕食朝食ともに非常に美味しかった。夕食時間はサイトに書いてあったので事前連絡確認しなかったが、到着したときに遅い時間を指定されたので、その旨伝えるとサイト通りの時間となったのでよかった。部屋からの移動用に薄いダウンベストが備えてあるのが重宝した。どのスタッフの方も笑顔で丁寧な対応でした。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2023年01月31日 16:15:38

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ディナーのお時間について、ご予約数などその日のご利用状況により、お時間を分けてご案内させていただいております。基本的にチェックイン時にお時間をご案内しておりますがご都合でご希望がある場合事前にお伺いすることも出来ますので、ご相談下さい。
また、ご到着が18時を過ぎる場合はご連絡をお願いしております。

食事を美味しく召し上がって頂けて良かったです。
季節により食材やメニューを変えてご提供しております。
機会がございましたら是非再訪をお待ちしております。

【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)】

麻衣0128さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

麻衣0128さん [50代/女性] 2022年12月10日 18:11:16

スタッフの方々の対応は素晴らしいです。到着時の案内や朝食時間の変更も迅速に対応して頂きました。
お風呂は入りたい時間に好きな場所に貸切で入れるので気兼ねすることなく ゆっくり入れました。
朝食はとても美味しくジャムを持ち帰られるのも嬉しい気配りでした。
朝早くプールに入ってゴミを掬っているスタッフさんを見かけました。冬で使わないプールの掃除までする心遣いには驚きました。
また利用させて頂きたいと思う施設でした。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2022年12月28日 09:25:37

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貸切風呂や朝食、スタッフの対応についてご満足いただけて良かったです。
あたたかいコメントに感謝いたします。

また機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年12月09日 16:11:47

お料理に期待しての訪問でしたが、お風呂も色々な種類が楽しめてよかったです。
宿泊棟と、設備が別々になっているので、季節や天候によっては、不自由さを感じると思います。
実際、訪問初日も大雨の中、傘をさして建物の外へ出ないと、お食事も、お風呂も利用できないので、
色々と考えることはありました。施設移動は、浴衣、スリッパOKですが、足元がびしょびしょになってしまうから、せめて歩道に屋根があれば多少はマシか?とも思いました。
ハード面は老朽化が否めないですが、スタッフのかたやメンバーの方々のソフトが優しくて癒されました。気持ちが満足しているので、お料理も当日グレードアップして、お土産もついたくさん買ってしまいました^^

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2022年12月28日 09:24:49

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
雨の中、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お食事やスタッフ対応について、ご満足いただけた様で安心いたしました。温かいコメントをして頂きありがとうございます。
お土産もたくさんご購入いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月01日 16:12:03

部屋のエアコンのカバーがすぐ取れて落ちてきた音でびっくりした。

はめ直したがダメでした。アメニティーやお菓子がもう少し充実していれば良かった。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2022年12月28日 09:24:06

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のエアコンのカバーが落下した件、大変驚かれたと思います。ご迷惑をお掛けして本当に申し訳ございませんでした。
また、アメニティやフリーコーナーのお菓子の件もご満足いただけず残念だったかと思います。貴重なご意見をありがとうございました。