オーベルジュ オーパヴィラージュ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ オーパヴィラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月02日 11:51:10

わたしが利用した日の翌日は地元でも有名なマラソンがあった日のようで、帰りの送迎バスがマラソンにぶつかってしまい、館山駅到着が遅れてしまいました。ぎりぎりの時間に東京行きの高速バスを予約していたのですが、乗れませんでした。スタッフの方が「遅れましたが大丈夫でしょうか?」など言ってくだされば申し出ようかと思っていたのですが、「遅れてすみませんでした」だけでしたので、その場で言うことができませんでした。マラソンがわかっているなら、迂回路を用意しておく、遅れた場合の対応を徹底して欲しかったです。施設自体はとてもよいところでしたので、残念でなりませんでした。

2013年01月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年02月08日 12:39:43

・先日はご利用いただきありがとうございました。
・帰りの館山駅までのお送りが渋滞で遅くなって
しまい、その為にご予約の高速バスに乗り遅れて
しまったこと大変申し訳ありませんでした。
当日は大きなマラソン大会がありましたので、
道路の混雑を予想していたのですが、私どもの
見込みが甘かったようです。
またおっしゃる通りに、事前にお客様の駅からの
ご予定をお聞きすることや、迂回路の研究などを
しておけば良かったと猛省しております。
・ご送迎を担当した者の対応も、お困りのお客様
のお気持ちを察することが出来ず不十分で、
恥ずかしく感じております。
今後同じことがないよう、所要時間のご説明や、
通常より時間がかかってしまった場合の対処が
ちゃんと出来ますよう徹底いたします。
・今回に懲りずにまた機会がございましたら、
オーパヴィラージュをご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちして
おります。
           支配人 吉田

【カップル限定】【グッドカップルプラン】仲の良いお二人のためのフレンチプラン♪
【クイーンサイズ・ダブルルーム(2階26平米)】

ti-shaさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ti-shaさん [40代/女性] 2013年01月30日 16:23:34

1月28日に一人旅プランで1泊しました。
当日の朝の降雪に、まさか中止か?と焦りましたが、車で向かう予定を急きょ電車に変更し、その旨をホテルに電話で伝えると、最寄のバス停まで迎えに来て頂けることになり無事到着しました。
宿泊日はたまたま誕生日だったのですが、お陰様でとても快適に過ごせました。
予定より早く着いたため、陽の高いうちに露天風呂でゆったりできましたし、その後海岸まで散歩して海に落ちる夕日と、茜色の空をバックに富士山も眺めることが出来ました。
夕食は軽めのコースのプランとはいえ、女の私には十分以上の量がありました。メインを牛・豚・鶏から選べるのも良いです。私が選んだポークは、個人的な好みを言えば、厚みを半分にしてもう少し焼いてあった方が食べやすかったかな。
とは言え、金柑とハチミツを使ったソースはコクがあってすごくお肉にマッチしてました!
また、椎茸のスープの美味しかったこと! デザートにはハッピーバースデイのプレートを付けて頂きありがとうございました。
朝食も美味しく満足でした。夕食もそうですが、パンがとにかく美味しくて持って帰りたいくらいでした。
フロントにコーヒー、水、おつまみ等が置いてあり、部屋に持って行けるのも嬉しいサービス。なかなか美味しいコーヒーでした。
なにより嬉しいのは貸切りで入れるお風呂! 体に手術痕があるので、他人の目を気にせず広いお風呂につかれるのは本当に有難いです。
露天風呂にもちゃんとシャワーブースがあって便利。ジャグジー風呂だけ利用時間が短いのは別途案内があると助かります。朝入ろうと思ったら利用時間外で残念でした。
一応、気になったのは、部屋のトイレの水を流す音があまりに響くので周りに迷惑じゃないかとヒヤヒヤしたのと、壁の上の方の電灯の傘に蜘蛛の糸?が一本伸びていたので掃った方がよいかと・・・。
居心地のいいお部屋に、スタッフの皆さんも親切で、またぜひ利用したくなりました。
帰りはわたし一人のために、館山駅まで車を出してもらってありがとうございました。

2013年01月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年02月10日 00:02:12

・ti-sha様
・先日は、オーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。
チェックインの際にご記入いただいた『ご利用者カード』で、ご宿泊日当日がお誕生日と知り、
『ささやかでもお祝いできれば…』と思い、
シェフと相談してメッセージ入りのプレートをご用意させていただきました。
『出すぎた真似をしたのでは…』と心配でしたが、
喜んでいただけたようで安心致しました。
・ジャグジー風呂の件は、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
普段はジャグジー風呂も一晩中ご利用いただけるのですが、ボイラーの調子が悪く、22:30までのご利用とさせていただきました。
入口の立て札でのご案内のみでしたので、
朝入ろうとしたら入れず、がっかりされたことと思います。
現在は既に修理済みで通常通りご利用いただいております。
お部屋の電灯の傘の件も、重ねてお詫び申し上げます。
清掃後チェックには十分注意したつもりでしたが、見逃してしまったようでございます。
細部まで気を抜かずに清掃、点検したいと思います。
・その他にも沢山のご意見やご感想をご投稿いただき、大変参考になりました。心から感謝いたします。
・平砂浦海岸から見える夕日と富士山は本当に美しく、私も大好きな景色です。
海岸にはよく散歩にいくのですが、
キレイな貝殻や流木をお土産に持って帰ることもあります。
夕日を眺めながら寄せては返す波を見ていると時間が経つのも忘れてしまいますね。
これから段々と暖かくなりますので、
お弁当を持って海までお散歩してみてはいかがでしょうか?
(ピクニック弁当付きの日帰りプランもありますよ!)
・機会がありましたら、是非またオーパヴィラージュをご利用くださいませ!
ti-sha様に再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 木村

【ひとり旅】のんびり気ままに房総を満喫プラン♪夕食は軽めのコースをどうぞ! P
【クイーンダブルルーム(2階26平米)お1人様用】

ソージュ119さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ソージュ119さん [20代/男性] 2013年01月09日 07:35:18

食事がとても美味しいところで、そこについては大満足でした。
お風呂は、貸し切りできる風呂が6あるのですが、予約不要で空いていれば貸切にしていいというシステムはで、なかなか良かったです。
ただ、オレンジ風呂とワイン風呂は香りがなく、安い入浴剤をいれているのかと思うほどでした。
露天はすごく良かったです。
部屋については、暖房による乾燥がひどかったです。
翌朝の喉の痛みで、大変満足とはなりませんでした。

2013年01月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年01月27日 14:19:46

・ソージュ119様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき
南房総フレンチを気に入っていただけたようですね。
『大満足』のお言葉を頂戴し
スタッフ一同大変感激しております。
・『予約不要』の貸切風呂のシステムは
おかげさまで大変ご好評いただいております。
『南仏風呂』『ワイン風呂』『温泉露天風呂』と、
今回はたくさん巡っていただきありがとうございます。
『南仏風呂』と『ワイン風呂』の香りが
あまり感じられなかったとのこと、
申し訳ございませんでした。
オーパヴィラージュの貸切風呂は客室と同じ棟にあります。
以前はもう少し強めの香りだったのですが
香りの苦手なお客様から
『強すぎる』とご意見を頂戴したことがあり、
少し控えめにしております。
柑橘類に関しては、
時間の経過とともに香りが弱くなっているのかも知れません。
交換の頻度を上げるなど、対策を考えて見ます。貴重なご意見ありがとうございます。
・今の時期は特に空気が乾燥しやすいかと思います。
もしよろしければ、加湿器のご用意もございますのでどうぞお申し出下さいませ。
・南房総では、今年は金目鯛がよく獲れ味も最高だそうです!
時期もこれからが旬ですので
オーパヴィラージュでも
金目鯛を使ったお料理をシェフが構想中です。
機会がありましたら是非また『南房総フレンチ』を味わいにいらして下さい。
ソージュ119様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 湯川

【一番人気】スタンダ-ド・南房総フレンチ「ニースコース」 夕朝2食付プラン♪
【クイーンサイズ・ダブルルーム(2階26平米)】

べんじゃみん7889さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

べんじゃみん7889さん [50代/女性] 2013年01月07日 09:13:08

お食事はとても美味しかったのですが、メインディッシュのお肉がナイフで切れない筋が入っていて半分以上食べれませんでした。筋がはいっていてたべれませんでしたと従業員の方にお伝えしたのですが、「すみません」とただ一言…期待していた食事なのでショックです。

2013年01月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年01月21日 18:07:19

・べんじゃみん7889様
・先日はご利用いただき
お肉料理の件は大変申し訳ありませんでした。
お客様からそのようなお申し出があった場合、
代わりのものをご用意するなどの
ご対応をさせていただいているのですが、
今回担当いたしましたスタッフが
不十分なおもてなししか出来ず
とても恥ずかしく思い反省しております。
せっかく楽しみにしていらした
ディナーコースですのに、
残念な気持ちにさせてしまい
心からお詫びを申し上げます。
レストランとフロントの
サービススタッフ全員に今回のことを伝え、
二度とこのようなことがないように
重々気をつけさせます。
また、シェフはじめキッチンスタッフにも
食材へ最新の注意をあらためてはらうように
喚起いたしました。
貴重なお言葉をありがとうございました。
お連れ様にも
くれぐれも宜しくお伝えくださいませ。
ご満足いく滞在を皆様ができるように、
サービス向上に
今後も精進をかさねたいと思います。
                  支配人 吉田

年末年始はオーパでリゾート気分♪夫婦で☆家族で☆湯ったり、の~んびり 2食付きプラン♪

投稿者さん 2013年01月05日 11:43:52

一番印象的なのは、夕食のフレンチディナーが本当に美味しかったことです。ボリュームもあり大変満足いくものでした。主人は、あのステーキが本当に美味かったといまだに騒いでいます。
お風呂はハーブ風呂に2回入りましたが、ハーブに癒されとてもよいお風呂でした。
ロビーでのだるま探しゲームも本気になりましたが、あと1つ探せず残念でした。
しかし、40個近くを探すというのはちょっとやり過ぎではないでしょうか(笑)そのゲームに時間をものすごく使ってしまいました。でも楽しかったです。
また是非利用したい宿でした。1日目はあいにくの雨でしたが、年末にとてもよい旅が出来て良かったです。

2012年12月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年01月14日 17:42:28

ご宿泊いただきありがとうございました。
あいにくのお天気でしたが
ご満足いただけてなによりでございます。
ご夕食の『南房総フレンチ』も気に入っていただけたようですね。
自家製パンの他にも、ご希望のお客様には炊きたてのご飯もご提供しておりますが
お召し上がりいただけましたでしょうか?
(シェフの故郷新潟のコシヒカリです!)
もしまだでしたら次回はぜひお試し下さいませ。
・ハーブ風呂のハーブは、
お庭で取れたフレッシュハーブを浮かべることもあります。
地元産柑橘類を浮かべた
『南仏風呂』もおすすめですよ。
・だるま探しゲームで『あと1つ』というところまで見つけるとは…スゴイですね!
かなりの上級者レベルです。
ぜひまたリベンジしにいらして下さいませ。
(次回はピタリ賞をゲットして達人レベルを目指してください!)
・南房総は
最近だんだんと日が長くなってきました。
春も着々と近づき、もうすぐウグイスの歌声が響き渡る季節がやってきます。
お時間ができましたら
ぜひまたオーパヴィラージュにお越し下さい。
ご来館を心よりお待ちしております。

フロント 湯川

【年末年始】オーパでリゾート気分♪夫婦で☆家族で☆湯ったり、の~んびり 2食付きプラン♪
【クイーンサイズ・ダブルルーム(2階26平米)】

TT20136さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

TT20136さん [40代/男性] 2012年12月30日 21:14:45

毎年この時期は房総半島でのんびり過ごします。いつものホテルが広い部屋がとれないので新規開拓。部屋が広くて温泉があるところで食事が期待できそうなところ。こちらを選んで宿泊。見事大ヒット。敷地はベンチやハンモックでのんびりできる。建物に入るとアロマの香りが心地良い。部屋は広いし、部屋も明るい。館山なのに海は見えず、作物が刈り取られた後の田畑が見えるだけ。ここのテーマのプロバンスと思えばフランス気分に浸れる。外のオープンスペースでコーヒーを飲めばフランス気分。風呂は温泉も含めて沢山楽しめるので、風呂好きにはたまらない。小原しょうすけ気分で滞在中は5回も入浴を楽しんだ。食事はテリーヌが良くできていてとても美味い。これだけのテリーヌを作れるのはすばらしい。もちろんメインもおいしい。デザートのチョコムースも濃厚で美味い。スタッフの対応やサービスにも満足。お陰さまで一年間の 疲れが吹き飛んでしまった。来年もぜひ宿泊したい。

2012年12月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年01月07日 16:49:14

・TT20136様
ご宿泊いただきありがとうございました。
・ご満足いただけたようでなによりでございます。
『一年間の疲れが吹き飛んでしまった』
とのコメントを、
スタッフ一同で大変嬉しく拝見いたしました。
・建物に入って感じる香りは、
貸切風呂で焚いているアロマオイルの香りだと思います。
アロマオイルは
お部屋でも無料で楽しんでいただけるのですが
ご利用いただけましたでしょうか?
(お部屋にあるアロマランプの上の小皿を
はずしてフロントにお持ちいただくと
3種類から香りをお選びいただけます。)
もしまだでしたら次回はぜひ使ってみて下さいね。
・ぜひまたお時間ができましたら、
『小原しょうすけ気分』を
味わいにいらして下さい。
(ご連泊いただければしょうすけさんのように
『朝寝・朝酒・朝湯』を思う存分満喫していただけますよ!)
・TT20136様のご来館を心よりお待ちしております。

アロマ 後藤

秋の南房総旅行☆夕食は少し軽めの南房総フレンチ「プロヴァンスコース」プラン
【クイーンダブルルーム(2階26平米)お1人様用】

glucksさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

glucksさん [20代/男性] 2012年12月24日 13:30:30

クリスマス連休に伺いました。フレンチのディナーがとても美味しかったです。お風呂も6つほどある貸切風呂を予約なく利用でき、楽しめました。他にはないユニークなホテルで、満足です。

2012年12月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年01月02日 09:07:23

・glucks様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき
クリスマスの休暇を楽しんでいただけたようで
なによりでございます。
6ヶ所の貸切風呂は
全てご利用いただけましたでしょうか?
前もって予約しなくても、
空いてさえいれば
いつでも好きなタイミングで入れるのが
オーパヴィラージュの貸しきり風呂の特徴です。
のぼせない程度に、
『湯っくり』湯めぐりを楽しんでくださいね。
・南房総はそろそろ美味しいイチゴの季節です。
オーパヴィラージュの周辺にも
いちご狩りを楽しめる場所があります。
特大の摘みたてに
練乳をつけて食べるのはもう最高ですよ!
機会がありましたら
是非また館山にお越し下さい。
glucks様にまたお会いできる日を
スタッフ一同でお待ちしております。

フロント 仲村

【クリスマス】お二人だけのXmasディナー付きプラン♪♪
【クイーンサイズ・ダブルルーム(2階26平米)】

チェリー7638さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

チェリー7638さん [50代/女性] 2012年12月23日 21:45:34

食事は良かったですが、肉のステーキが肉があまり風味がなく残念でした。
追加料金を出して、肉の質を上げることが出来れば食事は点数5又は、それ以上出せると思いました。

水回りの掃除がいきとどいてないので残念でした(水道のまわり 洗面所のまわり おふろの水道のまわり シャワーのホースなど)

それ以外は良かったです。

この寒い時期の、暖房器具の使い方は心使いが伝わりすごく良かったです。

2012年12月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年01月02日 09:03:45

・チェリー7638様
ご宿泊いただきありがとうございました。
・お掃除がいきとどかず、
申し訳ございませんでした。
ご指摘ありがとうございます。
今後は教えていただいた場所の清掃・点検を
強化していきたいと思います。
・ステーキのお肉が、
お好みに合わなかったようですね。
当日ステーキでご提供させていただいたのは
茨城県産の常陸牛でございましたが、
もし何かご希望がございましたら、
追加料金が発生いたしますが、
お早めにご相談いただければ
A5ランクかずさ和牛を使ったお料理を
お作りすることも可能でございます。
・南房総は日中は比較的暖かいのですが、
夜間や早朝には少し冷え込むことがあります。
廊下やライブラリーなどに
ストーブを置いておりますが
喜んでいただけてなによりでございます。
・機会がありましたら
また当館をご利用いただければ幸いでございます。
チェリー7638様のご来館を
心よりお待ちしております。                                              フロント 湯川

【伊勢海老】ちょっと贅沢に☆南房総産の伊勢海老をフレンチで♪夕朝2食付プラン
【3~4名様用寛ぎルーム(1階・50平米)】

eis.kさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

eis.kさん [30代/男性] 2012年12月14日 21:14:55

以前の同時期に利用させていただいた時は、スタッフさんの対応や食事(特に朝食)
がとても素晴らしかったので、今回も期待して利用させていただきました。

残念ながら、それらの質は大幅に低下していてがっかりでした。

特に食事が完全に期待はずれでした。

夕食の味は普通。ただ、一品一品の提供が遅く、待ち時間のほうが長い状況でした。
ゆっくり食べて会話をしていても、次の料理はなかなかこないし冷めていました。
それでいて、家内が食べている途中にその皿を下げはじめたり、
会話しているとなりでガチャガチャ片付けていたりチグハグなサービスでした。

期待の朝食も残念で、お部屋の案内にあったメニューとはまったく違っていました。
ふわふわとろとろの卵料理と記載があったのに、ただの冷えた温泉卵。
メイン料理はポットにソーセージと野菜をいれて温めただけ。

以前のような美味しい料理はどこにいってしまったのでしょうか。

安い旅館の食事や、我が家の朝食と同じレベルで、
ビジネスホテルのビュッフェのほうが遥かにマシです。

それでいて、お茶やコーヒー、ジャムや調味料などはセルフサービスで
自分でとりに行かなければなりません。

お風呂が楽しいですし思い出の場所なので、あと一度くらいは訪問すると思います。
ただ、その時も今回と同じレベルであれば、二度と行かないでしょう。
以前が良かっただけに、本当に悲しくなりました。

2012年12月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年12月20日 09:03:06

・eis.k様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき
お食事において、ご期待を裏切ってしまった部分が多々あったようですね。
本当に申し訳ありませんでした。
特にお料理を召し上がっている途中に
お皿をお下げしてしまうなど、
本来なら決してあってはならないことです。
以後、絶対に同じことを繰り返さないように
スタッフ全員で注意してまいります。
・ご朝食の件でございますが、
確かにお部屋の案内にあったものとは違っておりました。
当ホテルのご朝食は、
卵料理、ソーセージ、サラダなどの
アメリカンブレックファーストを基本として、
その日によってメニューが変わる場合があるのですが、
お部屋に置いてあるご案内には
内容が変わるという記載もなかったので
ご期待と違っていてビックリされたことと思います。
さっそくお部屋のご案内は回収いたしました。
ご指摘ありがとうございました。
・『どうすれば全てのお客様にご満足いただけるか』を
考えながら日々変化してゆくホテルでありたいと常々考えております。
ご希望に添えない点もあるかも知れませんが、
今回頂戴したご意見は真摯に受け止め、
今後に活かしていきたいと思います。
・どんなにお客様が多い時期でも、
心から寛いでいただけるホテルを目指し
スタッフ一同努力してまいります。
機会がありましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月19日 01:34:40

11月10日に、友人と宿泊しました。
人数変更や当日のエステ申し込みにも
快く対応して頂きました。

皆の感想を・・・

お風呂はいろいろ楽しめて良かったのですが、
露天風呂に、浴槽椅子や桶が一つしかなく
シャンプー類も揃っていなかったのは残念でした。

食事は、クチコミにもあったように
量もちょうどよく、美味しかったです。

朝、体調を崩していておかゆにしたのですが
梅干しがあったらなあと思いました。
(キノコの辛めの中華味は食べられそうになく、塩を頂きました)
同行者が、ウインナーを食べる際も、
粒マスタードはこちらから催促しましたが
始めからあっても良いのではと感じました。

部屋の浴衣はMが2枚にLが2枚、
しかも袢纏は紺色が2枚でした。
女子会プランなのに
もう少し配慮して準備してもいいのではと感じました。

チェックアウト時に
羊を数えるゲームのようなものがありました。

羊が売店内の商品の裏に隠されていました。
商品をひっくり返さなければ確認できないところに
隠してあるなんて・・
「残念でしたね」とフロントの方の笑顔・・・
なんだか後味の悪い帰宅となりました。

ハンモックにプール
夏に利用するとまた違った感じになるのかな?

2012年11月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年11月22日 09:59:52

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき
・お風呂をいろいろ試して、楽しんでいただけたようですね。
露天風呂にもボディーソープやシャンプーなどは用意してあるのですが、
シャワーブースの壁際に設置してあるので気づきにくいかもしれません。
もう少しわかりやすい場所に置くようにご検討させていただきます。
・朝は体調が優れなかったようですね。
その後は大丈夫でしたか?
あいにく梅干はご用意がございませんでしたが、
体調の良くない方の為に
何か他にサッパリとしたものを用意します。
・浴衣や襦袢のお色は
特に男性と女性で分けてはいませんでしたが、
確かに女性のお客様でしたら、赤い色を好む人の方が多いかもしれません。
貴重なご意見をありがとうございます。
・夏のシーズンはプールもご利用いただけますし、
お庭のハンモック等で水着のままのんびりされているお客様もたくさんいて、
また違った情熱的な雰囲気になります!
機会がありましたら、是非季節を変えてまたいらしてみて下さい!

レストラン 遠藤

【女性限定】YYのんびり女子会プラン☆うれしいW特典付き♪夕食は少し軽めのフレンチコース P
【3~4名様用寛ぎルーム(1階・50平米)】

ハナナライチーさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ハナナライチーさん [50代/女性] 2012年11月10日 14:43:30

お水とりの為に宿泊しました。海辺と聞いてましたが寧ろ山と畑でした、フロントというよりペンションの受付といったお土産と入れ混ざった庶民的雰囲気。お部屋は築30年で大部分が古いけど何とか我慢できる。横文字のホテル名とは違った外国田舎の民宿です。只料理かとても美味しくて全ての(ハテナ)がクリアできた感じです。客数も数組だけでしたからお風呂も重ならずだったのでクリア、夏場やオンシーズンだとお風呂も貸し切りタイプなので難しいのかな。部屋のカーテンやベットカバーを清潔感のある色でしたら良かったかもしれませんが、料理が良く無かったら、駅からは遠いし海は見えないしで期待と違ってましたね~、畑の中の料理宿と知って行けば最高です。
又お料理とハーブ風呂ワイン風呂に入りに平日に行きます。

2012年11月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年11月22日 09:56:33

・ハナナライチー様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき
・オーパヴィラージュは少し変わったホテルです。
ハナナライチー様のおっしゃる様に、
南フランスの田舎の宿をイメージしております。
フロントも、
南フランスの雑貨が並んでいたりして、
他のホテルではあまり見られないスタイルかもしれませんね。
・ホテルから直接海は見えませんが、
目の前のフラワーラインを渡ると
すぐ海岸に出ることができるので、
夏のシーズンは水着のまま海まで
徒歩でいかれる方も多いです。
夕日がきれいですので、
もしまだでしたら是非行ってみてくださいね!
海から帰ってきたらあったか~いお風呂へ…。
お客様が多い時期は、
ご夕食の前と後ぐらいが混みあうようですが、
それ以外の時間は比較的空いているようです。
ひと晩中ご利用いただけますので
眠る前に星を見ながら露天風呂にゆっくり浸かるのもお薦めですよ!
・お料理を気に入っていただけてなによりでございます。
冬も南房総は美味しい食材がいっぱいです。
機会がありましたら、是非またいらしてくださいませ。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2012年11月02日 07:25:32

のんびり出来ました。食事もゆっくり旬の食材や地元のものを使って大変満足しています。

2012年10月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年11月02日 18:38:53

・のんびりしていただけたようで、
私共もとても嬉しく思っております。
南房総は、食材の宝庫です!
海の幸、里の幸、山の幸が1年通して豊富で、
どれも新鮮なものばかり。
オーパヴィラージュではその時期最も旬のものをメニューに取り入れていますので、
美味しさもまた格別です!
・是非またのんびりしにいらして下さいね。
スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月21日 17:10:34

お料理が美味しく、設備も楽しめました。
お風呂もプールも中庭のハンモックも…。
たまたまスタッフに留学研修生の方がいて、照れながらハッピーバースディを唄ってくださったのが良い思い出になりました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年11月02日 18:33:26

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき
楽しいお誕生日をお過ごしいただけたようでなによりでございます。
・夏のシーズンにいたフランス人大学生、
ピエールとバランタンを覚えていてくださったんですね。
2人とも帰国してしまいましたが、
沢山のお客様とお話させていただき、
とてもいい経験になったと言っていました。
・是非来年も、『HAPPY』なバースデイを過ごしに
オーパヴィラージュへお越し下さい!
(来年の夏も南フランスから大学生が来るかも知れません)
またお会いできる日を

レストラン 遠藤

【メモリアル】バ-スディ をオ-パで乾杯♪♪2食付きメモリアルプランN
【スタンダードツインルーム(2階・26平米)】

studio135さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

studio135さん [50代/男性] 2012年10月18日 13:00:12

10/13に彼女と一泊しました。
今回は「ノンビリ」したいとのお互いの意見で探したところ、クチコミでこちらの評判が良かったので前日にいきなり決めました。
その結果は…大正解でした!
場所は、東京より遠いですが、逆に静かで、ちょっとしたリゾート地気分でした。
敷地はそれほど大きくなく、建物も2階建てのコテージ風の建物が並んでますが、プール有り、ハンモックあり、露天風呂や変わり風呂などちょっと「こじゃれた」設備が有り、また部屋も広からず、狭からず、丁度二人ですごくのに良い空間でした。
食事は夕食は「少ない?」という話を聞いていたのですが、二人とも十分でした。
唯、朝食のボリュームが凄くて・・・参りました。
特筆すべきは従業員の方の応対が笑顔でこちらも気さくにお話できて良かったです。
一点だけクレームが有るとすれば、夕食を外のテラスでしたとき、テラスの床に「ゴキブリ」が居た点です。
でも、これが有ってもこのホテルは素晴らしく、また行きたい場所になってしまいました。

2012年10月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年10月25日 07:53:57

・Studio135様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。
当館を大変気に入っていただけたようですね。
ご満足いただけてなによりでございます!
お食事を美味しくお召し上がりいただいている最中に、とんだ不法侵入者がやってきてしまったようで申し訳ございませんでした。
屋外のテラス席とはいえ、
びっくりなさったことと思います。
室内とは違って『ぜったいにやってこないように』することは難しいのですが
もし見つけたらすぐに追い払いますのでお近くのスタッフにお申し付け下さいませ。
・このようなことがあったにもかかわらず、
『素晴らしいホテル』と、仰っていただけたことに深く感謝いたしております。
・裏の菜園では稲刈りも終わり、秋の涼しい風が吹いています。
小さな川にはクレソンが生えているのを見かけるようになりました。
南房総では他の地域に比べて暖かいので、
春先に加えて今ぐらいの時期もクレソンが出てくるのだそうです。
香りの良い摘みたてのクレソンは
きっとディナーにも彩を添えてくれることでしょう。
お時間ができましたら是非またのんびりした休日と美味しい南房総フレンチを
楽しみにいらして下さい!

【クイーンサイズ・ダブルルーム(2階26平米)】

ブリッツェン RED-5さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ブリッツェン RED-5さん [40代/男性] 2012年10月15日 15:08:33

シーズンがすぎ、お客さんが少なかったから
お風呂は待たなくて色々入れました。
こじんまりとして良かったです。

2012年10月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年10月25日 07:49:32

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき
・貸し切り風呂はいろいろお試しいただけましたでしょうか?
今の時期は暑過ぎもせず寒くもなく、
湯めぐりには調度良い季節ですね。
温泉露天風呂やハーブ風呂、
甘い香りのワイン風呂…など、
全部で6ヶ所ありますから、もしまだでしたら是非全種類お試しくださいね。
・ブリッツェン RED-5様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!

フロント 仲村

【すしプラン】鮨の町・館山で☆夕食は新鮮な「特選!地魚鮨」で大満足♪
【3~4名様用寛ぎルーム(1階・50平米)】

ブリッツェン RED-5さん [40代/男性] 2012年10月15日 15:06:22

地元の知り合いからは、ホテルの洋食が評判だと聞きましたが
父親など年配者が4人一緒だったので寿司のコースにしました。
思っていたよりもしっかりしたお寿司が出てきたので
良かったです。

2012年10月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年10月25日 07:48:38

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき
お寿司のプランにご満足いただけたようで
なによりでございます。
房州寿司はネタが大きいのが特徴だそうです。
ご案内したお寿司屋さんは新鮮な地魚が食べられるとあって大変人気のあるお店ですので
私共もお客様に自信を持ってお薦めしているお店です。
・是非また季節を変えていらしてみて下さい。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム(2階・26平米)】

ブリッツェン RED-5さん [40代/男性] 2012年10月15日 15:03:30

ライブラリーがあったりハンモックがあったりなど
良かったのですが、ヘアトニックやリキッドなどの
整髪料がないのがちょっとと思いました。

2012年10月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年10月25日 07:47:40

・ライブラリーやハンモックを
気に入っていただけたようですね。
ライブラリーのマンガや小説は、
お庭に持ち出してもOKですので、
ハンモックに寝転びながらの読書を
どうぞお楽しみください!
・整髪料はご自身のものを持参する方が多く、
需要が少なかった為にご用意しておりませんでしたが、男性のお客様にとってはあったら嬉しいものかもしれませんね。
ご検討させていただきたいと思います。
・機会がありましたら是非またお越し下さい。

投稿者さん 2012年09月08日 22:43:59

南房総を愛する者であれば、そこに別荘でもワンルームマンションでも構えちゃえばと考えますが、及ばない者には、手頃にリゾートホテルを利用したい所に、OPAがありました。

移動距離、アクセスの良さも踏まえ、また利用したいと思います。

最後の夏休みをここで過ごして、6つのお風呂、ハートの形のプール、間近の海、のどかな房総の山々、トビがおおらかに舞う青い空、絶好の天気も手伝って、最高でした。

何か無いなと思えば、サウナが無かったのは、残念でしたが、リゾートに集まる人々の情熱は、サウナ以上に熱く、皆さん水着の露出も派手で(笑)、明るく楽しく過ごせました。

スタッフの方に送迎頂いた、地魚鮨店は豊富な地酒、鮨専用ワイン等と共に気楽に頂きました。

おいしいテラスでの朝食は、夏場の疲れを忘れさせてくれます。

ストレスフリーになれる、あの感覚はリゾートの醍醐味です!

どうもありがとう!!!

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年09月22日 08:14:41

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき、
こちらこそどうもありがとうございました!
ご満足いただけてなによりでございます。
『南房総を愛する』気持ちが文面からとても良く伝わってきて、とてもうれしい気持ちで投稿文を拝見させていただきました。
・トビが青空を背景に悠々と舞っている姿は、
まさに『風に乗って』いるという表現が相応しくて本当にカッコいいです。
見ているだけでストレスフリーになれる気がしますね。
・オーパヴィラージュは水着のままで
フロントまでいらしていただけるので
ほとんどの方が水着のままのんびりされています。
夏のシーズンのお庭は水着のファッションショーのようにとても華やかで情熱的!
サウナが無くて申し訳ないですが、
その『アツさ』に免じてご容赦下さい。
・是非またのんびりしにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております!

フロント 仲村

【朝食付プラン】のんびり朝食1食付☆お一人様も歓迎♪

投稿者さん 2012年09月06日 17:54:59

昨年初めて利用し、今年も同じ時期に利用しました。
みなさんも投稿されているように、つかず離れずの心ある接客が大変気に入っています。
今年はちょうど誕生日に宿泊したのですが、朝食後のデザートが一食分はあるかと思うほどの食べごたえで、とてもおいしくいただきました。
特にホテル側からは何もコメントはありませんでしたが、帰宅してから「あれはもしかして誕生日のプレゼントだった???」と思ってしまいました。自分では何も考えていなかったので、もしそうだとしたらお礼も言わずに失礼しました・・・と思って投稿します。
プランのうちだとしたら、すごい満足感あり、朝からお腹いっぱいの朝食でした。
10~11月はオフシーズンだということですが、そんなときに読みたい本でも抱えてさらに静かな時を過ごすのも良いかな・・・と思っています。
毎年、ぜひ利用したいと思っています。お世話になりました。

2012年09月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年09月10日 08:09:12

・昨年に続き今年もオーパヴィラージュをご利用いただきありがとうございました。
今回はちょうどお誕生日にご宿泊いただいたようですね。
大切な記念日を過ごす場所に当館をお選びいただき大変光栄に思っております。
素敵なお誕生日をお過ごしいただけましたでしょうか?
・『朝食後のデザート』は、連泊のお客様にご用意していたメニューの1品です。
ご満足いただけて何よりでございましたが、
お誕生日のプレゼントというわけではなかったので、
わざわざ後からお心遣いの投稿をいただき
こちらこそ大変恐縮でございます。
・まもなく『実りの秋』がやってきますね。
青々とした菜園の稲穂ももうすぐ黄金色になり、
ススキと一緒にサワサワと心地良い音色を聴かせてくれることでしょう。
ハンモックで静かに読書の秋を満喫するのもいいですね。
スタッフ一同でご来訪をお待ちしております。

フロント 木村

【朝食付プラン】のんびり朝食1食付☆お一人様も歓迎♪

まこつさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

まこつさん [30代/男性] 2012年09月02日 20:56:02

2回目の宿泊です。
今回はセミ探しゲームピタリ賞とれました!うれしかったです。

連泊の場合、お部屋のお掃除をなしにすると売店での特典がついてうれしかったです。

マンガ読み放題でゆっくりできました。

PCコーナーが暑かったので、夏場はUSB扇風機などあるとうれしいです~

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年09月09日 16:12:39

・まこつ様
・前回に続いて2回目のご宿泊ありがとうございます。セミ探しゲームピタリ賞ゲットおめでとうございます!2回目にして正解されるとはスゴイですね!
簡単そうに見えて実はなかなか侮れないこのゲーム、全部のセミを見つけるのは至難の業です。
さぞかし頑張られたのでしょうね。
お疲れ様でした!
もうすぐ『子羊探しゲーム』が始まる予定です。
是非また挑戦してピタリ賞をゲットして下さい。
・パソコン周りは暑くなりがちですので、
USB扇風機はいいアイディアですね。
今日、オーナーが早速買いにいきました。
貴重なご意見ありがとうございました。
・『ノークリーニングタッグ』をドアノブに下げていただいたご連泊のお客様には、
売店で利用できる1,000円分のチケットを、お1人様に1枚ずつプレゼントさせていただいております。今年の夏から始まったサービスなのですが、おかげ様で大変好評です。
是非また連泊でいらして、売店チケットでお好きなお土産をお買い求め下さいね。
まこつ様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 福島

少し軽めの南房総フレンチコ-ス付き☆2食プラン P