オーベルジュ オーパヴィラージュ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ オーパヴィラージュのクチコミ・お客さまの声

arinaminvさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

arinaminvさん [40代/男性] 2012年08月20日 15:07:14

平砂浦海岸で家族のんびりサーフがテーマでした。
サーフィン後はプールに入ったり水辺でビールを飲んだりのんびりできました。
夜、貸切露天風呂に入浴後、庭にあるハンモックで涼むと空には都会では味わえない
満天の星は心が洗われました!!!

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年08月22日 10:20:55

・arinaminv様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございます。
ご家族でサーフィンを楽しまれるなんて素敵ですね!平砂浦海岸でサーフィンの後プールに入り、水辺でビールをゴクゴク。夜は露天風呂へ…と、オーパの特徴を最大限に活用して
夏を満喫していただけたようで、
私どもも大変嬉しく思っております。
・露天風呂ではゆっくりとご家族水入らずの会話など楽しんでいただけましたか?
たまには大人の親子で背中を流し合うのもいいですね。
・機会がありましたら是非またオーパヴィラージュをご利用下さい。
(星空は空気の澄んでいる冬もおすすめですよ。)
またのご来訪を満点の星空とともにお待ちしております!

フロント 湯川

【3~4名様用寛ぎルーム(1階・50平米)】

投稿者さん 2012年08月17日 11:47:11

夏休みに利用させていただきました。
総合評価☆☆☆☆ですが、大変満足のいくものでした。
※☆がひとつ足りないのは、次回の為にとっておくためです

部屋は、古い建物を大事に使用していてよかったが、バスルームの照明がつかなかったり(すぐに直していただきましたが)、タバコ臭さが残っており残念。
空気清浄機をつけっぱなしにしても、チェックアウト時まできになる程。オーベルジュですし、全館禁煙でもいいのでは?

虫が良い意味でも悪い意味でもたくさん。朝食中に妻のマーガリンにコガネムシが着地したときにはびっくりしましたが、自然の中に滞在していることを考えればごく自然の現象。
私個人的にはまったく問題ありませんでした。妻は幻滅していましたが・・・

お風呂は、暗黙の了解でしょうか、皆さんキレイに使われているようでしたが、使用済みタオルが雑にバスケットに入れられていたりと、ちょっと気になりました。その辺を暗に注意するようなルールを作ってもいいのではないでしょうか?より良いものになります。

最後に、館内で実施されていた「セミ」ゲーム。素朴なのに盛り上がってしまいました。従業員の方々も付かず離れずで大変好印象でした。

またおじゃましたいと考えております。
大変ありがとうございました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年08月22日 10:14:07

・先日はご宿泊いただきありがとうございます。
・お部屋のバスルームの照明が故障していたり、消臭が行き届いていなかったようで
申し訳ございませんでした。
このようなことがあったにもかかわらず
『またおじゃましたい』と仰っていただき、
大変ありがたく思っております。
次回いらしていただいたときには快適にご滞在いただけるよう、設備の点検や消臭対策をさらに強化してまいります。
・貸し切り風呂の使用済みタオルの件も、
貴重なご意見ありがとうございます。
時間を決めて点検にまわっているのですが、
特にお客様の多い時期はタオル用のバスケットが少々乱雑になってしまっているようです。
点検の回数を増やすか、何か対策を考えてみます。
・ご朝食の席にもコガネムシがお邪魔してしまったようですね。屋外のテラス席とはいえ、
予期せぬ来客にさぞかしびっくりなさったことと思います。しかも食卓にまで上るという無作法をしでかしたとか…。
大変申し訳ございませんでした。
屋外のテラス席ですと、時々どうしても彼らのような訪問客がやってきてしまうのです。
もしよろしければ室内のお席もご用意できますので、当日お好きな方をお選び下さいませ。
・お写真も一緒に投稿していただいたようですね。菜園の東屋のあたりですね。
爽やかな印象でとても素敵な一枚、
秋にはこの東屋のあたりでティータイムを過ごすのもお薦めですよ。
是非またオーパヴィラージュへお越し下さい。
スタッフ一同でお待ちしております。

【クイーンサイズ・ダブルルーム(2階26平米)】

もぶ27さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

もぶ27さん [30代/女性] 2012年08月10日 00:21:10

初めて利用させて頂きました。とても良かったです。ハンモックがあったり、南国にいる気分になれました!お風呂も自由に入れたし、ホント癒されました(*´∀`)夜ご飯もすべて美味しくてびっくりしました!
朝ご飯ははっきり言ってそんなに期待しなかったんですが、朝ご飯も美味しくて、パンもジャムとかいらないくらい美味しいし、ポトフみたいなウインナーも凄く美味しかったです。

他にも、コーヒーを無料で飲めたり、お菓子も置いてあったり、アメニティも充実してました!絶対また利用させて頂きます!つぎは2泊くらいしたいです!

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年08月18日 14:19:36

・もぶ27様
・先日は、オーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。
一緒に載せていただいたお写真も、
月光に照らされたハート型プールと椰子の木がとてもいい雰囲気に撮れていて、
オーパヴィラージュの『南国ムード』がよく伝わってきますね。
・お食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。
自家製のパンはいろいろな種類をご用意しておりますが、もぶ27様は全部お召し上がりいただけましたでしょうか?
『枇杷の葉のパン』『レタスのパン』など、それぞれの素材そのものの美味しさを味わうことのできるパンばかりですから、おかわりして全種類お試しくださいね!
 (おかわりのときに初めて登場するパンもあるんですよ。)
・是非、次回はご連泊なさってみてください。
秋の南房総も過ごしやすくお薦めですよ!
裏の菜園には『パンパスグラス』という種類のススキが育ち、秋の気配が漂い始めています。
東屋で贅沢な『お月見』はいかがですか?
・もぶ27様のご来訪をスタッフ一同でお待ちしております!

レストラン 細見

【一番人気】スタンダ-ド・南房総フレンチコース 夕朝2食付プラン N
【クイーンサイズ・ダブルルーム(2階26平米)】

tora_ranさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

tora_ranさん [30代/女性] 2012年08月03日 14:25:43

貸切風呂が色々あってとても楽しめました。
従業員の方々も笑顔の素敵な方ばかりで癒されました。
アロマポットが嬉しかったです♪
敷地内は浴衣で歩いている人が居らずお風呂周りをしている際に
いけなかったかな?と少し心配になってしまいました…。
食事はとても美味しかったです♪パンやソーセージ堪能しました☆
お隣の席の方々と内容が違ったのはプランの違いなのかな?
少し待たされる感があり、どのメニューで最後なのか
分り辛かったのが難点でした…これで最後ですか?と聞くのも…。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年08月17日 08:01:42

・tora ran様
・先日は、オーパヴィラージュをご利用いただきありがとうございました。
・浴衣の件やご朝食のメニューの件では、
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
当館は、
『ゆったりと寛いでいただけるリゾート』
をめざしておりますので、
お部屋においてあるプロヴァンス柄の浴衣で、
敷地内のどこでもいらしていただいて大丈夫です。
(ほとんどのお客様が
浴衣で貸し切り風呂めぐりをされていますよ!
どうぞ安心してご利用ください。)
・ご朝食のご案内は
早速改善させていただきました。
現在では最後のお料理をお持ちする際に、
その旨をお伝えするようにしています。
・お隣のテーブルにお出ししていた内容の違うご朝食は、おそらくご連泊いただいているお客様の2泊目のメニューだったかと思います。
(オーパヴィラージュでは、
2泊以上されるお客様のお食事は
内容を変えてご用意しております。)
1日目と違ったメニューが楽しめるのも
連泊の醍醐味ですね。
機会がありましたら、
是非ご連泊してみてください!
・アロマオイルは季節によって違う香りが登場することもあります。
販売もしていますので
宜しければご自宅もご利用いただき、
旅の余韻に浸ってみてはいかがでしょうか?
・tora ran様にまたお越しいただける日をスタッフ一同でお待ちしております。

レストラン 遠藤

投稿者さん 2012年07月31日 21:54:55

彼女との旅行に使わせて頂きました。

良い点
・貸切お風呂の種類が多くて綺麗で広い
・多めですが、料理が非常に美味しい

悪い点
・クーラーが夜中急に止まって汗だらだらに。
・お風呂のお湯が水になったりお湯になったり。

彼女は欧風の部屋だとかなり喜んでました。
また館山方面にいく際には、利用させて頂きます。

2012年07月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年08月04日 11:37:12

・先日は、オーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございます。
・お部屋のクーラーや、給湯の件などでご不便をおかけしてしまったようですね。
大変申し訳ございませんでした。
早速それぞれ修理、点検させていただきました。ご指摘ありがとうございました。
・貸し切り風呂や、お食事の面ではおおむねご満足いただけたようで、ホッといたしました。
お風呂は全種類お試しいただけましたでしょうか?
ワイン風呂、南仏風呂、ハーブ風呂、ジャグジー風呂、
そして温泉の露天風呂(2ヶ所)と、5種類のお風呂を楽しんでいただけますよ!
お時間ができましたら、是非『OPA湯めぐり』を満喫しにいらして下さいませ。
またお越しいただける日をスタッフ一同でお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月31日 11:18:42

最高でした。全てにおいて大満足です。
敷地も広く、のんびりした田舎風景を演出されていました。
プールも日陰を多く作りスタッフの方の心遣いを感じられました。
部屋からそのままプールに出れるので忘れ物の多い私も快適です。
いつでも入れる貸切風呂のおかげで気楽に過ごせました。
食事に関しては言うまでもありません。
中学生の息子はマンガライブラリーに夜12時までこもっていました。
今までのんびりするときは海外のリゾートに行っていましたがこれからはその必要はないです。海外に行かなくなるのは少し不満かな?(笑)

2012年07月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年08月04日 11:35:58

ご満足いただけたようで、私共スタッフも大変嬉しく思っております。
(お庭や館内のお写真も載せていただきありがとうございます!ゆったり寛がれている雰囲気が伝わってきますね!)
・マンガライブラリーの本は、宜しければお部屋や、お庭などに持ち出してご覧いただいても大丈夫です。
(もちろんライブラリーにお好きなだけこもっていただいても結構です!)
・お部屋から直接、目の前のプールに行けてしまうのが便利なところですね。
海も近いので、水着をきたまま直接ビーチへ行かれるお客様も多いんですよ。
・是非また、のんびりしにいらしてください!
ご来訪を心よりお待ちしております。

【3~4名様用寛ぎルーム(1階・50平米)】

投稿者さん 2012年07月24日 23:06:34

初めてコメント投稿します。
とりあえず、それだけ満足でした♪

房総半島の先端で、車でないとアクセスは大変ですが、それだけに隠れ家的な感じで良かったです。
周りには海や山しかないので、静かでとてもゆったりと過ごすことが出来ました。
ハンモックが僕は特にお気に入りでした笑

貸切風呂もとてもよかったです。
強いて言えば、南仏風呂?の柑橘類が一船分だけなので、物足りないかなと感じました。
それ以外は内装も非常にムーディで、すごく癒されました。

料理も軽めのフレンチコースでしたが、満足量でした。
朝食も焼き立てのパンが食べれたり、おいしい地元の牛乳が飲めたり、満足でした。

一泊じゃ、ゆっくりしきれなかったのもあるので、またぜひ行きたいです。
恋人とゆったりとした時間を過ごしたい方にはオススメの場所です☆

2012年07月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年07月28日 10:17:13

・先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。
ハンモックや貸切風呂、
気に入っていただけたようですね。
・南仏風呂の柑橘類は、
地元で採れたものを浮かべております。
とてもいい香りで、
たくさん浮かべたいのですが、
あまり多く入れすぎると
香りが強すぎてしまうようで、
いろいろ試した結果、
現在の量になっております。
もしかしたら、もう少し多くてもいいのかも知れませんね。
再度検討してみたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます!
・ご朝食でご用意している牛乳は、
地元産の『みよし村の牛乳』というものを使っております。
大変濃厚で甘みが強く、
1人で4~5杯おかわりされる方もいらっしゃるほどの人気です。
南房総は日本酪農発祥の地です。
売店で販売している、『みよし村のアイスクリーム』も、お薦めですよ!
・是非また、ゆったりとした時間を過ごしに
オーパヴィラージュへお越し下さい。

フロント  仲村

少し軽めの南房総フレンチコ-ス付き☆2食プラン P
【1Fツインルーム(1階・20平米)】

tms52さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

tms52さん [30代/男性] 2012年07月22日 21:19:56

価格設定の割には部屋、お風呂、食事やサービス内容ともに満足です。
日本でありながら、日本でないような雰囲気も良いです。
今回残念だったのは天気が悪かったということですが、暑くなくてよかったのかもしれません。
次回は夕食付きで訪れたいと思います。

2012年07月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年07月28日 10:15:21

・tms52様
ご満足いただけたようで、何よりでございます。
・来館されたお客様から、
『日本にいるのを忘れそう。』
『なんだか外国にいるみたい。』
というご感想を、よく頂戴することがあります。
オーパヴィラージュは、
南フランスのプロヴァンス地方をイメージして造られております。
建物や調度品なども、
素朴な味わいのものが多いので、
フランスの海沿い村に
バカンスに来たような雰囲気が
感じられるのかも知れませんね。
・南房総フレンチも
是非召し上がってみてください!
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

☆お部屋でハッピーバ-スディ ♪♪ 朝食付きプラン
【クイーンサイズ・ダブルルーム(2階26平米)】

ふなのり21さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ふなのり21さん [40代/男性] 2012年07月06日 14:38:46

オーパヴィラージュさんは、から気になっていた宿でした。今回は、平日で時期が良かったのか、ほぼ貸し切りでとてもくつろげました。夕食もボリュームも多く、美味しかったです。朝食もおいしかったのですが、自分たちはのんびり寝ていたい方なので、朝食無しのプランか、ランチ等に変更できれば、なお嬉しいです。また泊まりたいと思う宿でした。

2012年07月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年07月15日 21:11:24

・ふなのり21様
・この度はバースデイのプランでのご利用ありがとうございました。
大切な記念日のお祝いの場にオーパヴィラージュをお選びいただき、大変光栄でございます。
・ふなのり21様は、朝は『のんびり派』なのですね。
当館では、そんなお客様のために、ご朝食無しのプランもご用意がございます。
ランチへのご変更は残念ながら致しかねますが、ご朝食無しのプランでご予約いただき、
ランチをあらかじめご予約いただいて、お召し上がりいただくというのはいかがでしょうか?
(詳しくはお電話などでお問い合わせくださいませ。)
館山には、新鮮な地魚が人気のお鮨屋さんもたくさんありますので、
ご朝食を召し上がらずにお鮨ランチを堪能する、というのもいいかもしれませんね。
・機会がありましたら、是非またオーパヴィラージュをご利用くださいませ。
ご来訪を心よりお待ちしております。

レストラン 穴澤

【メモリアル】バ-スディ をオ-パで乾杯♪♪2食付きメモリアルプランN
【クイーンサイズ・ダブルルーム(2階26平米)】

may6877さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

may6877さん [50代/女性] 2012年06月17日 12:10:28

6月15日に宿泊しました。平日にお休みが取れるのは数ヶ月ぶりです。今回は,何度かお世話になっている貴ホテルでプラチナ特別企画を見つけました。一度広いお部屋に宿泊してみたいと思っていたので,良い機会だと思い,申し込みしました。いつも宿泊しているツインのお部屋の数倍もグレードアップされたお部屋でびっくり。まるで挙式後の新婚さんが宿泊するようなお部屋ですね。お部屋もゆったり,レイトチェックアウトプランだったので,数種類のお風呂に何度も入り,くつろぐことができました。
勿論,オプションでお願いしていた少し軽めのコース料理も満足。朝食も前回に増してボリュームがあり,満腹でした。ホテルのスタッフの方の温かくこちらが気疲れしないほどの配慮をいつもいただき,夫も「また数ヶ月したら行きたいね。」と言っています。

2012年06月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年06月22日 07:56:14

・may6877様
・いつもオーパヴィラージュをご利用頂き、
毎回ご宿泊頂く度に、
大変嬉しい投稿をお寄せいただき、
スタッフ皆、とても喜んでおります。
ご期待を裏切らないよう、今後も努力を重ねてまいりたいと思います。
・今回お泊りいただいた「広めのツインルーム」は50平米というゆったりとした造りになっており、お部屋に面したテラスもございますので、
ご結婚記念日やお誕生日などの特別な日にご利用になる方が多いようです。
同じ50平米のお部屋でも、
「3名~4名様用寛ぎルーム」というお部屋もございます。
ご家族やご友人同士などのグループでのご利用に最適なお部屋です。
機会がありましたら、こちらのほうも是非ご利用下さいませ。
・オーパたんぼの田植えも無事終わり、
裏の菜園では待ち構えていたかのように
野鴨がやってきて、嬉しそうに泳いでいます。
秋には収穫したお米で「米粉のパン」を作る予定です。
・may6877様とまたお会いできる日を
オーパヴィラージュスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月16日 22:59:43

少し風があったものの、日差しが気持ち良い日で
ハンモックやベンチや貸切露天…でゆっくりできました。
アロママッサージもとても気持ちよかったです。
温泉ではないけれど内湯も楽しめました。
夕食はちょっぴり期待しすぎていたかも…。
朝食はウッドデッキでのんびりとることができ、おいしかったです。
サービス過剰でも過少でもなく、程よく放っておいていただけて
心地よく過ごせました。
良い休日になりました。ありがとうございました。

2012年05月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年06月22日 07:54:11

・先日は、オーパヴィラージュにお越し頂き、
良い休日をお過ごしいただけたようで、
何よりでございます。
・貸し切り露天風呂では、夜に星空をご覧いただけましたか?
それとも青空を見上げながら明るいうちに入られたのでしょうか?
どちらもそれぞれの良さがありますので、
両方を試しに、是非またいらしていただきたいです。
・夕闇がせまり、
空がオレンジ色から紫に変わるころ、
菜園の東屋でアペリティフを楽しむのも、これからの時期はおすすめですよ。
・夏野菜が美味しい季節になってきましたね。
オーパヴィラージュのディナーにも
地元で採れたトウモロコシや
トマト、きゅうりなどが登場していますので、
機会がありましたら、
 是非またお越し下さいませ。
ご夕食にも「大満足」いただけるよう、
スタッフ一同更なる努力を重ねてまいりたいと思っております。
・またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
                        フロント 福島

【楽天限定】『アロマエステ80分コース付きプラン』夕食は少し軽めの南房総フレンチで大満足♪P

投稿者さん 2012年06月16日 12:09:20

すべて満点をつけさせていただきます。
スタッフの態度、気遣いもふさわしいものだったとおもいます。
ゆっくりしにいくには最高の宿だと思いました。

2012年06月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年06月22日 07:51:22

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき、ありがとうございました。
・至らない点が多々あるにも拘らず、
お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
再びいらして頂いた時にも
ご満足していただけるよう、
これからもスタッフ一同努力してまいります。
・『ゆっくりしにいくには最高の宿』
とのコメントも、
大変嬉しく拝見させていただきました。
是非また、のんびりした休日を過ごしに
オーパヴィラージュいらして下さいませ。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【クイーンサイズ・ダブルルーム(2階26平米)】

cenhimeさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

cenhimeさん [40代/男性] 2012年06月13日 21:46:50

良い旅になりました。

付かず離れずのスッタフの対応は気持ちが良いです。

ゆったりと、のんびりと過ごすには最高のホテルです。

常宿にします。

2012年06月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年06月20日 16:04:14

・cenhime様
「お気軽にご自由に」がモットーの
当ホテルを気に入っていただけたようで、
私共スタッフも嬉しく思っております。
お連れ様はプールに入られたようですが、
楽しんでいただけたでしょうか?
次回は是非cenhime様ご自身も
ご一緒にいかがですか?
(水着も忘れずにお持ちくださいね。)
プールサイドで
日光浴しながらのお昼寝は最高ですよ。
・是非また「ゆったりと、のんびりと」休日を過ごしにオーパヴィラージュにいらして下さい。
                      フロント 木村

【グッドカップルプラン】仲の良いお二人のためのフレンチプラン♪

投稿者さん 2012年05月31日 01:06:11

フレンチフルコースで満足し、ほろ酔い気分でハンモックに揺られながら、満点の星空の中に北斗七星を見上げる。昼間は鳥の声と風の音、夜は虫の音色と蛙の合唱。贅沢な時間が流れました。お風呂は色々あって周りきれません。
さすがオーベルジュ!食事以外のおまけが「贅沢な時間」でした。
良くある感想ですが本当は人に教えたくない隠れ家にしたいお宿。
ささやかなお願いが有ります。ワインを飲むのにチーズが無いのは寂しすぎます。是非メニューに加えてください。お部屋のソファももう少しゆっくりできると更に満点リラックスができるのですが***。
近々必ずリピート宿泊させていただき今度はプールサイドを楽しみます。大満足でした。

2012年05月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年06月01日 11:41:25

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき
・『贅沢な時間』を過ごしていただけたとのコメントを
大変嬉しく拝見させていただきました。
南房総の自然を満喫していただけたようですね。
満天の星空や鳥の声、蛙の合唱などは、最近の都会では
あまり経験できなくなったことばかりですが、
『その土地の自然が作り出してくれるゆったりとした時間』を
心ゆくまで味わうことこそ、『最高の大人の贅沢』かもしれません。
・ワインとチーズは最高の組み合わせですね。
当館でも以前はレストランでご提供していたのですが、
新鮮さを保つ管理上の問題から、
取り扱いを中止しておりました。
フロマージュカルトを再度メニューに加えるかどうか、現在検討中でございます。
今回頂いたソファについてのご要望も、参考にさせていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
・6月1日から、いよいよ屋外ハート型プールもオープン致しました。
プールサイドでゆっくり寛ぐのもいいですね。
是非またいらしてください。
『大人の隠れ家』オーパヴィラージュで満天の星空と共に
お待ちしております。

投稿者さん 2012年05月23日 00:45:39

5/20一泊で利用しました。
スタッフの皆さんがとても感じが良くて、到着からチェックアウトまで ずっと気分良く過ごせて大満足の旅になりました。
館内にゆったりとした心地の良い空気が流れていて、とてもリラックスできました。
食事も美味しくて・・・コストパフォーマンスも良いな~と感じました。
また館山へ旅行する際は利用したいと思います!

2012年05月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年05月26日 18:22:41

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき
リラックスしていただけたようですね。
コメントを拝見し、スタッフ皆とても喜んでおります。
・オーパヴィラージュにお越しいただいたお客様には、
しばらくの間日常を忘れ、ゆっくりとした時間の流れの中で、
心地良く過ごしていただきたいと常々考えております。
笑顔でお帰りになるお客様をみていると、
海からの優しい風や、小鳥の声、南房総の自然が育んだ素晴らしい食材…などが
オーパヴィラージュに不思議な力を与えてくれているような気がします。
・6月1日からは屋外ハート型プールもオープンします!
プールサイドのデッキチェアで寛ぎながら、
トロピカルカクテルなど召し上がるのもおすすめですよ。
是非またオーパヴィラージュへお越し下さいませ!
スタッフ一同心よりお待ちしております!
                     レストラン 半澤

投稿者さん 2012年05月08日 14:15:53

生憎の曇り空でしたが
フロントで明るい笑顔で迎えてくださって心が晴れました!
夕食時にワインを頼んだのですが
料理にぴったりの美味な赤ワインを教えていただき
素晴らしい料理がなお一層、美味しく感じました♪
スタッフの方々ともお話ができて夫婦二人ともくつろいだ気分で過ごせました。
食後に記念のためにとお願いしてワインのラベルを頂いたのですが
台紙に挟んでくださってOPAのシールも貼ってあり
本当に旅の良い思い出として嬉しかったです。

海が見えれば「立地」満点ですが
それを補うようにスタッフの皆様の笑顔があふれていました。
素敵な思い出を有難うございました。

2012年04月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年05月15日 17:46:34

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。
・おすすめしたワインが気に入っていただけて何よりでございます。
ワイン選びに迷ったときは、どうぞお気軽にお近くのスタッフにお声をかけてください。
ワインのラベルも、どうぞご遠慮なくお申し出くださいね。
・オーパヴィラージュから歩いて5分程度のすぐ近くに平砂浦海岸があります。
夕方、夕焼けの中をお散歩していただくのに調度いい距離で、人気のお散歩コースになっています。海のすぐ近くでありながら、少し奥まったところにあるため、大変静かにお過ごしいただけるのがオーパヴィラージュの魅力のひとつでもあります。
・是非また、素敵な思い出を作りにオーパヴィラージュへお越し下さい。
美味しいお料理とワインをご用意してスタッフ一同でお待ちしております。

レストラン 穴澤

☆スタンダ-ド・地産食材の南房総フレンチコース 夕朝2食付プラン N

投稿者さん 2012年05月07日 12:13:11

ホテルの外観や貸切温泉、スタッフの対応、朝食はとても満足でした。ただ、お部屋は少し古びた感じがあったのが残念でした。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年05月15日 17:45:26

・先日はご宿泊いただきありがとうございました。
・貸し切りの温泉露天風呂や、スタッフの対応、ご朝食などにはご満足いただけたようで、
何よりでございます。オーパヴィラージュのご朝食はシンプルなアメリカンブレックファーストですが、自家製の焼きたてパンに、地元産の新鮮な卵やお野菜のサラダ、自家製のスモークサーモンなど、南房総の食材の美味しさを存分に味わっていただけるものをご用意しております。お天気が良い日は是非テラスでお召し上がり下さい。
暖かい日差しに気持ちの良い風、目の前の森から聞こえる鳥の声…など、初夏らしい、
爽やかさで、ご朝食が何倍も美味しく感じられること請け合いです。
・オーパヴィラージュは、南フランスのプロヴァンス地方をイメージして作られております。プロバンス地方の人々は、古い家具などに上手にメンテナンスを加えて長く大切に使う習慣があり、その為か、家具や日用品なども素朴であっても不思議と味わい深いものになっています。
オーパヴィラージュも、そのような価値観を大切にしていきたいと考えております。
お部屋の家具や調度品なども、開業当時からのものがたくさんあります。
年月を経た物でも使って『心地良い』と感じていただけるよう、これからも、清掃やメンテナンスに力を入れていきたいと思います。
・機会がありましたら、是非またオーパヴィラージュへお越し下さいませ。

【スタンダードツインルーム(2階・26平米)】

may6877さん [50代/女性] 2012年05月04日 00:27:33

春休みがとれたので,宿泊しました。何回もお邪魔しているリピーターです。少し軽めのコール料理でも,私たちには十分すぎるくらいの量とほんのりとした味わいで大変満足しています。今度お邪魔できるのはいつかと,また期待しています。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年05月07日 16:05:57

・may6877様
・いつもオーパヴィラージュを
ご利用いただき、ありがとうございます。
前回に引き続いての嬉しいコメントを、
スタッフ一同で拝見させていただきました。
何時いらして頂いてもご期待を裏切らない
サービスをご提供できるよう、
これからも努めてまいります。
何かご希望や、ご意見などございましたら、
どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
・平砂浦海岸ではサーフィンを楽しむ方の姿を
よく見かけるようになりました。
サーフボードを持って
オーパヴィラージュの前の通りを
行き交う人も増え、
初夏の訪れを実感する今日この頃です。
・may6877様にまたお越しいただける日を、

少し軽めの南房総フレンチコ-ス付き☆2食プラン P
【スタンダードツインルーム(2階・26平米)】

BM3434さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

BM3434さん [50代/男性] 2012年05月03日 10:36:06

静かな広い部屋でのんびりとリラックスできる空間で良かったです。
お風呂も種類が多く、食事も美味しく頂くことができ、休暇を満喫出来ました。

2012年05月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年05月07日 16:05:04

・BM3434様
・先日はオーパヴィラージュをご利用いただき、ありがとうございました。
リラックスしていただけたようで、
何よりでございます。
・今回BM3434様がお泊りいただいたお部屋は
50平米の広めのツインでしたが、
当館のお部屋は、スタンダードツインの
お部屋でも26平米ありますので、
普通のホテルのツインよりもかなりゆったりと
お使いいただけるかと思います。
スタンダードツインのお部屋は
全て2階にございます。
窓から見える風景なども
また印象が変わってくるかと思いますので、
是非スタンダードツインのお部屋も
ご利用してみてください。
・もうすぐ隣接のオーパたんぼの田植えです。
・またお越しいただける日を
オーパヴィラージュのスタッフ一同、
心よりお待ちしております。
                         フロント 湯川

まこつさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

まこつさん [30代/男性] 2012年05月02日 22:33:41

また行きたいです。今度は連泊で。

辰のマスコット探しゲーム、楽しかったです♪

2012年04月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年05月07日 16:01:56

・まこつ様
・先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
『辰探しゲーム』を気に入っていただけたようですね。
探す対象の『辰のキャラクター』が、後ろを向いていたり、同じようなマスコットの間にいたり、予想外の角度で壁にくっついていたり…と、簡単に見えて実は中々難易度の高いゲームです。
見事ピタリ賞をゲットすることはできましたでしょうか?
もしまだでしたら、是非再挑戦しにいらしてください!
次回は『セミ探しゲーム』を予定しています。
(つぎはどこへ隠そうかな…)
・機会がありましたら、またオーパヴィラージュへお越し下さい。
(次回は是非ご連泊で!)