オーベルジュ オーパヴィラージュ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ オーパヴィラージュのクチコミ・お客さまの声

はるか覚さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

はるか覚さん [50代/女性] 2023年05月06日 03:00:22

初めて宿泊しました。
ペンションからホテルになったそうです。棟が分かれていて外を通っての移動になるので、晴天でよかったのですが、天候の悪い日は大変そうだと感じました。2階の部屋には狭い階段移動なので、大きな荷物は持ち運びが大変です。お風呂は、入るまで抵抗のあったワイン風呂が香りもよくて最高でした。お料理も美味しかったです。ペリエが大きなボトルを期待していたのですが、200ml 2本の対応で損した感になりました。フロント前のフリードリンクのコーヒーも美味しかったです。お庭も素敵でした。古い建物ですが、人の声は響かなくてよかったです。マナーのよい人が宿泊しているのだと思いました。窓に網戸欲しかったです。スタッフの方々も感じがよく気持ちのよい宿泊が出来ました。5月の季節でよかったです。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2023年05月09日 15:07:09

はるか覚 様

ご滞在の日はお天気も良く、貸切風呂やお食事をお楽しみいただけて良かったです。
今の時期は、過ごしやすく新緑も綺麗で良い季節なので、お勧めです。
機会がございましたら、再訪をお待ちしております。

フロント 芝田

【LUXDAYSベストレート】南房総フレンチコース「ニース」ディナー付きプラン(1泊2食付)
【クイーンサイズダブルベッドルーム(2階・26平米、禁煙)】

投稿者さん 2021年11月29日 15:42:17

静かなリゾートでいいです!
ただ、お部屋の清潔感がもうすこし向上できるのではないかという感じです。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2021年12月23日 10:15:16

お部屋のお掃除が行き届かなかったところがございましたでしょうか。大変申し訳ございませんでした。
ご満足いただけない点があったにも関わらず、静かな環境を気に入っていただきほっと致しました。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 三浦

【朝食付】到着遅くてもOK!のんびり気まま、朝食1食付♪

投稿者さん 2020年08月31日 17:27:57

部屋の風呂の配管が古いのか、お風呂の水を抜いたら洗面所内にパイプから水があふれ出してきました。
基本的に部屋風呂は使用せず、貸し切りのお風呂を利用しないとダメなようです。
また、敷地裏の庭を散歩できるのですが、裏から見た建物の感じも古く汚れた感じで、全体的にリフォームが必要だと思います。
食事は美味しく、部屋の広さや貸し切り風呂については満足でした。
応援はしていますので、頑張ってリフォームして頂ければと思います。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年10月15日 14:11:59

お風呂の排水が詰まり、水が溢れ出してしまいご迷惑をお掛けいたしました。
大変申し訳ございませんでした。
食事や、貸切風呂はご満足いただけたようで安心いたしました。
排水溝の詰まりは、チェックをして不備があれば専門の業者に修理改善を依頼しております。
今回、こちらのチェック不足でご迷惑をお掛けすることになってしまいました。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、あたたかいコメントをしていただき感謝しております。
もし、次回ご来館いただけましたら、気持ちよくご滞在いただけますよう、出来るところから改善をしていきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 芝田

【スタンダード】南房総フレンチコース「ニース」ディナー付きプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2020年02月19日 21:57:38

食事は美味しいのですが、コース料理でしかたないですが次の料理が出てくるまでに時間がかかりすぎです。前菜からスープから魚料理、この間は非常に!!後 前菜のサラダじたてというなら野菜3倍は欲しいところです、レタスや葉物野菜が欲しい、アスパラは1本でいいですが。露天風呂に杉の葉みたいの物が沢山落ちていました。風呂側のシャワー温度が上がりませんでした。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年02月23日 10:31:52

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき、ありがとうございました。至らない点が多かったようで申し訳ありませんでした。
当日は特に風の強い日でしたので、どこからか葉っぱが飛んできていたようです。
シャワーの温度については、翌朝の点検時は特に異常がなかったようなのですが何かボイラーに故障があるのかもしれません。早速専門の方にみていただくことにいたします。教えていただきありがとうございました。
・お食事についてのご感想もありがとうございます。
内容に関しては個人のお好みもあるかとは思いますが、今後の参考にさせていただきます。
お料理自体は美味しくお召し上がりいただけたとのことですので、もし機会がありましたら、またお越しいただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 長田

【お部屋タイプおまかせでお得!】のんびりゆったり気楽な一人旅♪南房総フレンチニースディナー付きプラン
【クイーンサイズダブルベッドルーム(2階・禁煙)お1人様用】

投稿者さん 2019年10月20日 22:04:09

食事の口コミがとてもよかったので、食事を楽しみに今回初めて利用させて頂きました。ニースディナーを利用。食事は美味しかったのですが、残念な点がいくつかありました。
夕食時のコースメニューの魚が「金目鯛」と書かれていたのに、実際に調理して運ばれてきたのは違う魚に変更されており、変更したことをその時に伝えられ、魚料理は金目鯛がくると思っていたので少しがっかりしました。メニューに変更があるのであれば、メニューを訂正しておくか、席に案内時か少なくとも調理前に変更がある事を伝えて欲しかったです。もしも、苦手な食材だった場合食べられない事もあると思います。
次にいろんな方の口コミを見て、デザートビュッフェをとても楽しみにしていたのですが、ビュッフェが無いまま食事が終了になりました。スタッフに確認したら私たちが宿泊した日からビュッフェをやらなくなったとの事でした。ビュッフェは予約した時はあったわけで、当然宿泊日にも頂けると思っていたので大変残念でした。ビュッフェの中止日よりも前に申込をした客に対しては、中止になった事をスタッフの方からお知らせするべきではないでしょうか。またはホームページに中止の事を載せていて欲しかったです。今回はこちらから確認して中止になった事を初めて知りました。また楽天トラベルのホテル提供の写真にビュッフェの写真が今だに載っていますので早急に削除するべきだと思います。
また、和牛のステーキには見てすぐ分かるような筋のあるものを提供されてとても残念でした。
あと一つ、部屋に入った瞬間カビ臭い匂いが気になりました。アロマのサービスは素晴らしいので、できれば事前に空気浄化のアロマを廊下や部屋に焚いて頂けたらよかったです。
夕食時のオプションのチーズのプレートはとてもよかったです。
おばけ探しゲームはとても楽しませて頂きました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2019年10月25日 11:51:27

ご夕食のお魚料理の件、ご案内不足で申し訳ございませんでした。諸事情により、急遽魚種の変更があったのですが、メニューのご用意が間に合わなかったようです。
通常ですと、もちろんご説明を前もってさせていただくのですが、今回は直前でのご案内になってしまい、大変心苦しく思っております。
また、デザートビュッフェを楽しみにされていたとのこと。実は以前からビュッフェは毎日開催しているわけではなく、デザートの種類やお客様の
人数によってお皿でご提供させていただく日とビュッフェ形式の日とがございました。
開催日が不定期の為、プランの説明文にも「ビュッフェスタイル」との明記は避けておりましたが、口コミで「デザートビュッフェがとても良かった」と書いて下さる方が多かったので楽しみにされていらっしゃったのも当然かと思います。
現在でも、お客様の人数やデザートの種類によってはビュッフェを開催しておりますが、誤解を招きやすい部分もあるかと思いましたので、画像の方は早速削除させていただきました。
「中止」というよりも、「基本的にはお席にスタッフがお持ちするスタイルに変更」という表現が正しいかと思います。ご質問に対するスタッフのご説明が不十分だったことと、楽しみにされていたお気持ちにお答えできなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後もご提供の仕方等、シェフの交代に伴って以前の口コミの内容と少し違ってくる部分もあるかと思いますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
・至らない点が多々ございましたが、お料理のお味や地元産のフロマージュ、オバケ探しゲームなど、楽しんでいただけた部分もあったようで少しほっといたしました。
メニューやお料理の写真も載せてくださってありがとうございます。
キャラクター探しゲームは、隠す数や場所、キャラクターもすべて変えて一年中開催しておりますので、機会がありましたら是非またチャレンジしにいらしてくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 岡村

【スタンダード】メインのお肉は和牛で決まり!南房総フレンチ、贅沢「ニース」ディナー♪

投稿者さん 2019年02月26日 01:03:27

食事は満足、お風呂は少し残念。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2019年03月08日 13:13:52

・先日は、オーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。
貸切風呂には、あまりご満足いただけなかったとのこと。当館には「大浴場」というものがございませんので、貸切タイプのお風呂よりも、広々とした大きいお風呂がお好みのお客様向きではないのかも知れません。
ご期待に少し沿うことができず、私共も非常に残念に思っております。
・お食事やスタッフのご対応にはご満足いただけたようで少し安心いたしました。当館はレストランのみでもご利用いただけますので、もしまた機会がありましたら、美味しい南房総フレンチを味わいにいらしていただければ幸いです。
暖かい時期のテラス席でのお食事もおすすめですよ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 岡村

投稿者さん 2018年01月09日 22:50:15

ワイン風呂に入浴できませんでした。予約制にしていただくと待つ時間が有効になると思いました。朝食で食べきれなかったパンをお土産に頂きました。ご馳走様でした。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2018年01月14日 14:17:13

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。貸切風呂は全部で6か所ありますので、どこかしらは空いている場合が多いのですが、今回はご希望のワイン風呂がお入りいただけなかったようですね。ご予約の時間に縛られず、ゆっくりとご利用いただけるよう、現在の予約制ではないシステムにしておりますが、混みあう時間帯などはご足労をおかけしてしまう場合もあるかもしれません。そのかわり、空いてさえいれば、チェックインのお時間から翌朝10:00まで一晩中、お好きな時にお好きなだけご入浴いただけますので何卒ご容赦くださいませ。
・ご朝食の際にお持ちするOPA自慢の自家製パンは種類も多く、ボリュームも結構ありますので、食べきれなかった分はお持ち帰りもご選択いただけます。卓上に置いてあるフランスの可愛い小瓶のジャム「Bonne Maman(ボンヌママン)」も使わなかった分は、よろしければご一緒にお持ち帰りくださいね。機会がありましたら、是非またOPAにお越しいただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 長田

【スタンダード】一番人気!南房総フレンチフルコース「ニース」☆夕朝2食付プラン☆6つの貸切風呂無料!

投稿者さん 2016年08月22日 00:07:38

去年来て良かったのでリピートしました。去年は母と娘と。今年は主人と二人。車で来ましたので、案外近いなと思いましたが、立地条件としては、海から離れてしまいどの部屋からも館山の海の景色は関係ないところです。でも、プールや農園がお洒落にあり、散歩には良い所で、カップルさんには良いですね。
しかし、今回繁忙期、また暑い日にきてしまい、風呂の空きをさがしたり、ハンモックが楽しみでしたが、必ず別のカップルがいて、空いている時は雨や、強い日差しとかで、使えませんでした。お風呂は、部屋の目の前の風呂でさえ、他人が入っていて中々入れず、何度も確認をして待ち、近くでも落ち着かなかったし、部屋の前で、夜遅くまで足音や声が響き、壁越しに聞こえてしまい目が覚めました。
部屋はツインルームで一番端でしたので、素敵なアロマのサービスをフロントまで取りに行くのがちょっと面倒でした。
お料理は、パンが主人が苦手で、ご飯にできれば良かった。シェフからの贈り物のメニューも焼き立てパンで、しめくくりがケーキ、プリンゼリーでしたが、お腹いっぱいでチョとしか食べられませんでした。部屋に持ち帰って良いのを忘れていました。誕生日サービス、結婚記念でケーキが出て、重なってしまったと思いました。チョット残念でした。でも、心遣いには感謝してます。ありがとうございました。あとコーヒーが美味しかったと主人が言ってました。セルフサービスが去年と違ってました。写真も撮っていただき、とても感謝でした。本当に有難うございました。
朝はスープと腸詰ウインナで、とてもおいしかったです。ただ、家に帰ってから、去年の写真を見たら、去年と全く同じでした。パン以外が選べるといいのにと主人が言っていました。ネットを見ていなかったので、確認不足でした。持ち帰りのマフィンは美味しかったです。ご飯にも変更できたのですね??
今回お風呂とハンモックまたは、椅子も、必ず誰かいて、興ざめしてしまいました。風呂は、順番を申告するボードとかあったら、何度も見に行かないで済むのでは??と思いました。初日チェックインの三時まで時間潰して来たので、プールにも入る元気なかったので、新しい発見が少なかった。星を三にしてごめんなさい。修正できないので、文で書きます。スタッフの皆さんにとても、感謝してます。有難うございました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2016年09月03日 15:41:56

・先日は、昨年にひき続きオーパヴィラージュをご利用いただきありがとうございました。
前回楽しくお話しさせていただいたことを覚えていてくださったそうで、
オーナーもとても喜んでおりました。
・ご予約時の備考欄にご結婚記念日と記載がございましたので、ご夕食のデザートの際にサプライズでささやかなお祝いをさせていただきましたが
喜んでいただけて何よりです。
ご主人様は、ご飯がとてもお好きなのですね。
OPAのお食事では、基本的には自家製パンをご用意していますが、実は密かにご飯のご用意もございますので、お申し付けいただければお持ちできますよ。是非お近くのスタッフにお声をかけてくださいませ。
・他にも貸切風呂についてなど、貴重なご意見の数々をありがとうございます。
時間に縛られずにご滞在いただけるよう、あえて貸切風呂は予約制にはしておりません。
そのかわり、空いてさえいれば翌朝10:00までは夜中でも早朝でもお好きな時にお入りいただけますので何卒ご容赦くださいませ。
・チェックインは15:00からとさせていただいておりますが、屋外ハート形プールは13:00からでしたらご利用いただけます。
今年は9月25日(日)までプールをOPENいたしますので、機会がありましたら是非ご利用くださいね。
お時間ができましたら、是非またのんびりしにいらして下さいませ!またのご来館をスタッフ一同でお待ちしております。

フロント 岡村

【ライトディナー】南房総フレンチの軽めコース「プロバンス」☆夕朝2食付プラン☆6つの貸切風呂無料!
【1Fツインルーム(1階・20平米、禁煙)】

うらん君2311さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

うらん君2311さん [60代/男性] 2016年03月31日 01:33:54

2月21日から1泊2日で家内と出掛けました。この季節、南房総の温暖な気候と家内共々「菜の花畑路」を期待してのプチドライブのつもりでしたが、あいにく天候不順で春の息吹は感じられず肌寒く、ウインドも閉め切ったままのドライブ旅行となりました。往路「特選!地魚鮨」のキャッチフレーズを期待しつつ向かいましたが、やっと地元お鮨屋さんで日頃味わいにくい房総の魚鮨をゆっくりと美味しく頂きました。宿のロケーションは周囲に解放感が乏しくせっかくの海への眺望も無く、残念な気がします。この早春の時節には不向きかな?やはり夏季&若い方達に似合うお宿と感じました。記念にフロント・サイドのおしゃれな小物グッツ売店の品々から「小さな黒い木彫りのロバ君を一頭」買い求め、ダッシュボードに乗せての帰路となりました。

2016年02月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2016年04月14日 12:31:39

・うらん君2311様
当日は、あいにくのお天気で残念でしたね。
今回は地元の人気鮨屋で地魚鮨をお召し上がりいただくプランでしたが、美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです。
・売店の人気商品、木彫りの『ぽれぽれ動物』のロバ君をお家に連れて帰ってくださったのですね。ありがとうございます!
『ぽれぽれ(POLEPOLE)』とは、スワヒリ語で「ゆっくり」という意味があるのですが
うらん君2311様のご自宅で可愛がられて、
のんびり、ゆっくり過ごしているロバ君の姿が目に浮かぶようです。
ロバ君を見るたびにオーパヴィラージュを思い出していただければ幸いです。
・4月も半ばになり、最近は上着がいらないほど暖かくなりました。
OPA菜園もお花であふれ、ウグイス達が嬉しそうに毎日歌っています。
ご宿泊日当日はお天気に恵まれず、暖かい南房総を満喫していただけなかったようですので
機会がありましたら、是非また季節を変えていらしてみてくださいませ!
うらん君2311様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 木村

【すしプラン】鮨の町・館山で☆夕食は新鮮な「特選!地魚鮨」で大満足♪

投稿者さん 2014年09月19日 14:12:10

食事が良かったです。仮に建物を新しくしたとしたら、やはり金額は上がってしまうのでしょうね。全体的には良かったです。

2014年07月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2014年10月01日 15:26:33

お食事を気に入っていただようで何よりでございます。
食欲の秋を迎え、南房総では美味しい食材が満載です。
よろしければぜひまた南房総フレンチを味わいにいらしてくださいませ。
イチジクや落花生はちょうどこれからが旬!
OPAのディナーにも登場しはじめていますよ。
・オーパヴィラージュは最新式の設備のあるホテルではございませんので
至らない点も多々あったかとは思いますが、
全体的にはご満足いただけたようで
安心いたしました。
また機会がありましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。
またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております!

レストラン 鈴木

【スタンダード】旬食材・南房総フレンチコース付き☆夕朝2食付プラン♪N
【3-4名様用寛ぎルーム(1階・50平米)】

投稿者さん 2013年08月13日 10:31:59

かなり期待して行きましたが全体的に驚きも無く可もなく不可もなくといった感じです。雰囲気は良いですがちょっと設備が古いかな。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年08月24日 17:16:30

かなり期待していらしていただいたとのことですが、
今回は私共の力不足でそのご期待を上回ることができず申し訳ございませんでした。
オーパヴィラージュをご利用くださるお客様は、インターネットなどにご投稿いただいている口コミなどを事前にご覧になり、とても楽しみにいらしてくださる方が多いようです。
そのご期待に応え、さらにそれを上回るサービスでおもてなししたい…と
従業員一同常々考えておりますが、まだまだ修行が足りないようです。
・ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
雰囲気は気に入っていただけたようですね。
お客様のご期待を上回る感動と寛ぎを生み出せるホテルを目指して今後も従業員一同精進してまいります。
もしまた機会がありましたら、もう一度お越し頂ければ幸いです。
(その時には大満足をいただけるように頑張ります!)
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 木村

【メモリアル】バ-スディ をオ-パで乾杯♪♪2食付きメモリアルプランN
【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)】

eis.kさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

eis.kさん [30代/男性] 2012年12月14日 21:14:55

以前の同時期に利用させていただいた時は、スタッフさんの対応や食事(特に朝食)
がとても素晴らしかったので、今回も期待して利用させていただきました。

残念ながら、それらの質は大幅に低下していてがっかりでした。

特に食事が完全に期待はずれでした。

夕食の味は普通。ただ、一品一品の提供が遅く、待ち時間のほうが長い状況でした。
ゆっくり食べて会話をしていても、次の料理はなかなかこないし冷めていました。
それでいて、家内が食べている途中にその皿を下げはじめたり、
会話しているとなりでガチャガチャ片付けていたりチグハグなサービスでした。

期待の朝食も残念で、お部屋の案内にあったメニューとはまったく違っていました。
ふわふわとろとろの卵料理と記載があったのに、ただの冷えた温泉卵。
メイン料理はポットにソーセージと野菜をいれて温めただけ。

以前のような美味しい料理はどこにいってしまったのでしょうか。

安い旅館の食事や、我が家の朝食と同じレベルで、
ビジネスホテルのビュッフェのほうが遥かにマシです。

それでいて、お茶やコーヒー、ジャムや調味料などはセルフサービスで
自分でとりに行かなければなりません。

お風呂が楽しいですし思い出の場所なので、あと一度くらいは訪問すると思います。
ただ、その時も今回と同じレベルであれば、二度と行かないでしょう。
以前が良かっただけに、本当に悲しくなりました。

2012年12月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年12月20日 09:03:06

・eis.k様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき
お食事において、ご期待を裏切ってしまった部分が多々あったようですね。
本当に申し訳ありませんでした。
特にお料理を召し上がっている途中に
お皿をお下げしてしまうなど、
本来なら決してあってはならないことです。
以後、絶対に同じことを繰り返さないように
スタッフ全員で注意してまいります。
・ご朝食の件でございますが、
確かにお部屋の案内にあったものとは違っておりました。
申し訳ございませんでした。
当ホテルのご朝食は、
卵料理、ソーセージ、サラダなどの
アメリカンブレックファーストを基本として、
その日によってメニューが変わる場合があるのですが、
お部屋に置いてあるご案内には
内容が変わるという記載もなかったので
ご期待と違っていてビックリされたことと思います。
さっそくお部屋のご案内は回収いたしました。
ご指摘ありがとうございました。
・『どうすれば全てのお客様にご満足いただけるか』を
考えながら日々変化してゆくホテルでありたいと常々考えております。
ご希望に添えない点もあるかも知れませんが、
今回頂戴したご意見は真摯に受け止め、
今後に活かしていきたいと思います。
・どんなにお客様が多い時期でも、
心から寛いでいただけるホテルを目指し
スタッフ一同努力してまいります。
機会がありましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。

支配人 吉田

【カップル限定】【グッドカップルプラン】仲の良いお二人のためのフレンチプラン♪
【クイーンサイズ・ダブルルーム(2階26平米)】

投稿者さん 2012年11月19日 01:34:40

11月10日に、友人と宿泊しました。
人数変更や当日のエステ申し込みにも
快く対応して頂きました。

皆の感想を・・・

お風呂はいろいろ楽しめて良かったのですが、
露天風呂に、浴槽椅子や桶が一つしかなく
シャンプー類も揃っていなかったのは残念でした。

食事は、クチコミにもあったように
量もちょうどよく、美味しかったです。

朝、体調を崩していておかゆにしたのですが
梅干しがあったらなあと思いました。
(キノコの辛めの中華味は食べられそうになく、塩を頂きました)
同行者が、ウインナーを食べる際も、
粒マスタードはこちらから催促しましたが
始めからあっても良いのではと感じました。

部屋の浴衣はMが2枚にLが2枚、
しかも袢纏は紺色が2枚でした。
女子会プランなのに
もう少し配慮して準備してもいいのではと感じました。

チェックアウト時に
羊を数えるゲームのようなものがありました。

羊が売店内の商品の裏に隠されていました。
商品をひっくり返さなければ確認できないところに
隠してあるなんて・・
「残念でしたね」とフロントの方の笑顔・・・
なんだか後味の悪い帰宅となりました。

ハンモックにプール
夏に利用するとまた違った感じになるのかな?

2012年11月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年11月22日 09:59:52

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき
・お風呂をいろいろ試して、楽しんでいただけたようですね。
露天風呂にもボディーソープやシャンプーなどは用意してあるのですが、
シャワーブースの壁際に設置してあるので気づきにくいかもしれません。
もう少しわかりやすい場所に置くようにご検討させていただきます。
・朝は体調が優れなかったようですね。
その後は大丈夫でしたか?
あいにく梅干はご用意がございませんでしたが、
体調の良くない方の為に
何か他にサッパリとしたものを用意します。
・浴衣や襦袢のお色は
特に男性と女性で分けてはいませんでしたが、
確かに女性のお客様でしたら、赤い色を好む人の方が多いかもしれません。
貴重なご意見をありがとうございます。
・夏のシーズンはプールもご利用いただけますし、
お庭のハンモック等で水着のままのんびりされているお客様もたくさんいて、
また違った情熱的な雰囲気になります!
機会がありましたら、是非季節を変えてまたいらしてみて下さい!

レストラン 遠藤

【女性限定】YYのんびり女子会プラン☆うれしいW特典付き♪夕食は少し軽めのフレンチコース P
【3~4名様用寛ぎルーム(1階・50平米)】

投稿者さん 2012年08月26日 15:59:44

子どもお断りのオーベルジュということで、静かな環境と食事に期待しつつ伺いました。
結果的には「値段相応」という感想です。

よかった点
・貸切の露天風呂は、いつ行っても空いていたので、何度も楽しめました。
・食べ物の持込不可だったので、レセプションにちょっとしたお菓子やドリンクのティーバックなどが用意されていたのはよかったです。
・近くにコンビニなどが全くないので、館内に自動販売機(ビール含む)があって助かりました。
・朝と夕方はびっくりするくらい涼しくて、テラスでの食事はとても気持ちよかったです。
・夕食時にはパンだけでなくライスもサービスされていた(期間限定?)ので、よく食べる主人は喜んでいました。

残念だった点
・夜は、食事のテーブルの下に虫除けが置いてあったので大丈夫でしたが、朝食時には置いてなかったため、しっかり虫に刺されました。
・建物の壁が薄いのか、廊下を歩く足音、話し声、ドアの開け閉めなどの音が部屋に響き、ゆっくり休めませんでした。
・食事は全体的においしかったです。ただし、モノによってはかなりしょっぱいものもありました。また、パンはいつも焼きたてをもってきてくれるのですが、全体的にパサパサしていたのは残念でした。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年09月09日 16:20:08

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき
・オーパヴィラージュの建物はどちらかといえば外国の石造りの家に近い造りをしています。
全て鉄筋コンクリートの建物と比べると足音などは少し響いてしまうかもしれません。何卒ご容赦下さいませ。
・テラスでのお食事が気に入っていただけたようですね。
朝に蚊に刺されてしまったとのことでしたので、もしかしたらご朝食時にも虫除けを置いたほうがいいのかもしれません。
ご検討させていただきます。
・オーパヴィラージュでは、エスプレッソ式のコーヒーマシーンや、ちょっとしたお菓子などをフロント前にご用意しており、無料でご利用いただけるのですが、
お客様ご自身で買ってきたものをお部屋でお召し上がりいただいても大丈夫です。
今回は私共のスタッフが違うご案内をしてしまったのでしょうか?
(レストランへのお持込みはご遠慮いただいておりまして、ワインをお持込みになる場合は、1本につき2,100円のお持込料を頂戴しております。)
もしそうだとしたら、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の方は『持ち込み可』ですので、次回からはどうぞお好きなものをお部屋でお召し上がり下さいませ。
・ご夕食時のライスのサービスはおかげさまで大変ご好評を頂いております。
期間は限定せずこれからも続けていく予定です。
シェフの故郷新潟の美味しいお米をどうぞお召し上がり下さい。
・最近は本当に朝晩が涼しく、
夏から秋への移り変わりが感じられる
今日この頃です。
日差しも柔らかくなり、お散歩をするのにも気持ちのいい季節の到来ですね。
機会がありましたら是非またオーパヴィラージュをご利用下さいませ。
スタッフ一同でお待ちしております。

レストラン 穴澤

【一番人気】スタンダ-ド・南房総フレンチコース 夕朝2食付プラン N
【1Fツインルーム(1階・20平米)】

arinaminvさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

arinaminvさん [40代/男性] 2012年08月20日 15:07:14

平砂浦海岸で家族のんびりサーフがテーマでした。
サーフィン後はプールに入ったり水辺でビールを飲んだりのんびりできました。
夜、貸切露天風呂に入浴後、庭にあるハンモックで涼むと空には都会では味わえない
満天の星は心が洗われました!!!

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年08月22日 10:20:55

・arinaminv様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございます。
ご家族でサーフィンを楽しまれるなんて素敵ですね!平砂浦海岸でサーフィンの後プールに入り、水辺でビールをゴクゴク。夜は露天風呂へ…と、オーパの特徴を最大限に活用して
夏を満喫していただけたようで、
私どもも大変嬉しく思っております。
・露天風呂ではゆっくりとご家族水入らずの会話など楽しんでいただけましたか?
たまには大人の親子で背中を流し合うのもいいですね。
・機会がありましたら是非またオーパヴィラージュをご利用下さい。
(星空は空気の澄んでいる冬もおすすめですよ。)
またのご来訪を満点の星空とともにお待ちしております!

フロント 湯川

【朝食付プラン】のんびり朝食1食付☆お一人様も歓迎♪
【3~4名様用寛ぎルーム(1階・50平米)】

投稿者さん 2012年02月10日 20:35:37

「だるま探し」が面白かった。デザートがお部屋に持っていけたのが良かった。

2012年02月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年03月04日 14:45:09

・先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
・お部屋にお持ちいただいたデザートは、いかがでしたでしょうか?
デザートのお持ち帰りサービスは、
『もうおなかいっぱいでデザートまで入らない…。』
『早く部屋でゆっくり寛ぎたい…。』といった声にお応えして、できたサービスですが、おかげさまで、大変ご好評頂いております。
・3月からは、新しく「龍探しゲーム」を開催する予定です。現在、見つかりにくい隠し場所を探しているところです。ぜひまた挑戦しにいらしてください。心よりお待ちしております。
                             レストラン 河合

☆スタンダ-ド・地産食材の南房総フレンチコース 夕朝2食付プラン N
【ジャグジー付 広めのツインルーム・(1階・50平米)】

いとぞうさんさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

いとぞうさんさん [40代/女性] 2012年02月08日 20:21:51

部屋は風呂の目の前で、広さも設備も申し分なし。料理も女子なら軽めで十分!
夕食は蕪のスープ、アワビの入ったオードブル、3種類の肉から選べるメイン、3つのケーキのデザートと飲み物でとても美味!
これで晴天だったら最高だが、生憎宿泊日は土砂降り。その上1人だったので送迎を断られ、さらに午後はホテル前までのバス便もなく、行きつけるバス停で降りて風雨の中、30分歩いてやっと到着。ホテルは道路沿いにないから見つけにくい。またアメリカのモーテルのように各客室をつなぐ廊下がなく、露店風呂と食事に行くには必ず外に出なければならない。雨天、一人客、冬季以外に当てはまる方々にお薦め!

2012年02月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年02月11日 21:58:56

いとぞうさん様

先日は風雨のなか、オーパヴィラージュにお越しいただき、本当にありがとうございました。
電車でお越しのお客様には大変ご不便をおかけしますが、館山駅からのご送迎は、2名様からとさせていただいております。
ただ、ホテルから一番近い、相の浜のバス停まででしたら、通常お電話いただければすぐにお迎えにまいっております。いとぞうさん様にはご案内不足だったようで、本当に申し訳ありませんでした。

お料理は気に入っていただけたようで安心いたしました。
冬は蕪が美味しい季節ですね。素材の味を活かして、蕪本来の甘みが味わえる『蕪のポタージュスープ』は、おかげさまでたくさんのお客様にご好評いただいております。

オーパヴィラージュは、フロントと客室のある棟が分かれているので、移動するときは一度外に出ていただくことになります。
少し変わった造りではありますが、外に出ていだだいた時こそオーパヴィラージュの魅力が伝わる時だと思っております。海から吹く優しい風や、オレンジ色から薄紫へと徐々に表情を変える空…など、南房総ならではの自然の美しさをオーパヴィラージュで感じていただければ幸いでございます。

いとぞうさん様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

少し軽めの南房総フレンチコ-ス付き☆2食プラン P
【1Fツインルーム(1階・20平米)】

ハル2884さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ハル2884さん [30代/男性] 2011年11月29日 01:50:18

スタッフの方が親切でストレスなく過ごせました。
お借りした自転車で周辺を回れましたし。
ただ、利用した部屋のタバコのニオイが気になりました。
アロマポットが利用できるので使わせてもらいましたが。
海と少し離れているので眺望は期待できないですが、
施設内の雰囲気作りは上手いなと思いました。

フロントと宿泊する部屋が何棟かに分かれています。
晴れた日の利用だったので快適でしたが、雨の日は面倒くさいかもしれません。
貸しきり風呂が6ヶ所あるのは面白いシステムだと思いました。
夜はプールサイドがライトアップされ、施設内にベンチなどたくさんあり、
部屋の外でもゆっくり過ごせます。

恋人同士の利用がいいのでは。

2011年11月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年01月07日 22:39:38

ハル2884様

先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとう
ございました。

お部屋の消臭が行き届かず、申し訳ございま
せんでした。
ご指摘いただき、ありがとうございます。
お客様に快適に寛いでいただける空間をめざし、
可能な限り努めてまいります。お気づきの点が
ございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフに
お申しつけくださいませ。

自転車でのサイクリングはいかがでしたか?
南房総では関東で一早く春が訪れます。1月
下旬から3月上旬には、いたるところに咲く
花々を眺めながらのサイクリングを楽しんで
みてはいかがでしょうか。

オーパヴィラージュから歩いて5分程のところに
ある平砂浦海岸は夕陽がとても綺麗なところ
です。
サイクリングのあと、自転車を降りて、沈む
夕陽を眺めながら浜辺をお散歩するのも
おすすめです。お天気が良ければ最高ですが、
雨の日でも楽しんでいただけるよう、
オーパヴィラージュでは図書室や
漫画ライブラリーなどのご用意もございます。

ゆっくりとした休日を過ごしに、ぜひ
オーパヴィラージュへまたお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【リーズナブルツインルーム(1階・20平米)】

投稿者さん 2011年08月20日 14:13:51

施設は悪くなかったが気になることがいくつかある。
駐車場:前向き駐車にして。排気ガスがプール側にくるのはNG!くさい
冷蔵庫:冷えがあまい
食事:ドギーバックを用意してくれると部屋で無駄なく頂ける
チェックアウト:レイトチェックアウトの仕組みが欲しい
プール:BGMをながしてほしい
接客:もっと丁寧に対応して欲しい
それ以外は概ねはよかった。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2011年09月08日 12:40:44

先日はご利用をありがとうございました。貴重なご助言を
ありがたく頂戴いたしました。ご指摘の全てにお応えを
したいと思っておりますが、諸々の理由から実施ができ
ないものもございます。

例えば駐車場の前向き駐車についてですが、ホテル前の
直線道路は交通量が普段とても少ないですが、そのせい
か大変スピードを出して通過する車がまれにあります。
以前前向き駐車をしていたお客様が駐車場から後ろ向き
で出ようとしたところを、速度を上げて近づいて来た車と
衝突したことがございます。プールや庭への排気ガスの
ことも懸念しておりますが、出庫時のお客様の安全の為
に駐車場は後向き駐車にさせていただいております。

私どものオーナーはオーパヴィラージュを、できれば
「テレビも時計もない静かなリゾートにしたい」という
理想を抱いています。今以上にお客様が快適に
お過ごしいただける施設になる様に日々努力を重ね
つつ、理想のホテルに近づけるように頑張っていきたい
と思っております。

支配人 吉田

【朝食付プラン】のんびり朝食1食付☆お一人様も歓迎♪
【リーズナブルツインルーム(1階・20平米)】

ssniさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ssniさん [30代/男性] 2011年08月11日 16:15:46

庭はすごく綺麗。

ハンモックなどもあり、楽しめる。
プールもすごく綺麗に管理されていた。
お風呂が色々あったり、漫画などもあったりし、暇つぶしの工夫がたくさん。
食事はデザートを部屋に持って帰って良いとしてくれるなどのサービスも嬉しかった。

でも、サービスは人によるかな?
料理の説明をこちらにはしてくれなかったり、ぞんざいな人もいたりした。
しっかり教育されているなあ、という感じではない。

あと、喫煙者にすごく甘い宿。
いたるところに灰皿があり、いたるところで吸っている。
我々は喫煙しないので、不快極まりないが、喫煙者の楽園にはなると思うので、これは一つの方向性かもしれない。

部屋は少し残念だった。
案内後いきなり床にハエの死骸があったり、カーテンや布団にシミがあったり、エアコンが2つあるが、一つはカタカタと音がうるさく、全く効かない、部屋が少し臭いなど・・・、「うわあー」と感じてしまった。正直、寝られなかった。
でも、床などはとても綺麗だった。

露天風呂にカエルがいて、遊べたのも、思わぬ楽しさだった。
虫が多いのは仕方のないところ。

評価は、楽しさと大体同じ値段の宿と比べてつけました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2011年08月14日 10:52:05

ssni様、

先日はご利用をありがとうございました。
灰皿についてのコメントを拝見いたしまして
早速オーナーと検討しましたところ、
お客様の利便性を考え各所に置いていました灰皿の
大半を撤去し、必要な方は灰皿置き場から
ご自由にお持ちいただくシステムに変更いたしました。

タバコを吸うお客様もそうでないお客様も
できれば全てのお客様に快適な滞在をお過ごし
いただきたいと思い日々工夫を重ねております。
ご意見とても参考になりました。ありがとうございました。

客室の件、レストランサービスにつきましては、
残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
ただ今、各担当者と改善策を検討しております。

また是非、自然豊かなオーパヴィラージュで
ゆっくりした時間をすごしにお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
支配人 吉田

【盛夏special】夏の南房総フレンチプラン☆オマール海老と和牛で大満足♪N
【ジャグジー付 広めのツインルーム・(1階・50平米)】