星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 クチコミ・感想・情報

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月20日 17:42:27

未就学児2人と利用させていただきました。
娘の誕生日とお伝えすると色んな方からのお祝い言葉をいただき、家族にとってとてもいい思い出になりました。
立地やお風呂に関しては少し不便さを感じましたが、サービス面を考えると総合評価満点です!
大人だけよりも子供がいるファミリー向けかなと感じるホスピタリティ溢れるホテルでした。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2021年11月22日 13:29:36

また、お子様のお誕生日という大切な日にリゾナーレ八ヶ岳を選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

スタッフのサービスについてのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今回いただきましたお言葉を励みに、より良い滞在をご提供していけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

八ヶ岳には四季折々お楽しみいただける魅力が溢れております。
是非とも季節を変えてお越し頂けますことを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月17日 21:03:16

お値段の割には…普通だったかなと思いました

別予約の夕食や予約の段階でセットで取れる様にして欲しかったかなと思います

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2021年11月18日 13:17:49

貴重なお時間を割いてご滞在のご意見・ご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在がお客様にはご満足いただくことが叶わず、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を大切に、より良いご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

ゲストリレーションズ担当

tatamimi6501さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

tatamimi6501さん [30代/女性] 2021年11月10日 15:39:59

最高の時間をありがとうございました。フロントスタッフの方の説明や案内がとても丁寧でした。

お部屋も広々していて、アメニティや設備も揃っていました。

1番は朝食ビュッフェでした。旅行時はいつも、子連れだとビュッフェもなかなか好きなものが取れず、もったいないなぁと思うことが多いです。混雑もあるとの事でしたので、ビュッフェテイクアウトにしました。
こんなに!と思うほどの量と、綺麗な盛り付けに大満足でした!

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2021年11月12日 14:38:01

ご貴重なお時間をお使いいただきご感想お寄せいただきました事心より感謝申し上げます。

スタッフのサービスについてのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

また、ご朝食のテイクアウトボックスも皆様にご満足ただけたご様子が伺え喜ばしいかぎりでございます。

ゲストリレーションズ担当

ゆーざー8862さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

ゆーざー8862さん [30代/男性] 2021年09月15日 22:10:09

事前にホテルと連絡をとろうと電話をかけたが、全くつながらなかった。
せめて予約客専用の電話番号をつくるか、連絡用のメールアドレスを作ってもらえるとありがたいのだが。改善を期待する。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2021年09月16日 14:16:40

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

事前に頂いておりましたお電話が繋がらなかったとの事で、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今回頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、
改善に努めて参ります。
またお越し頂けるホテルとなれますよう、スタッフ一同精進して参りますので、どうかお見守り頂けますと幸いに存じます。

投稿者さん 2021年08月20日 16:07:19

両親と孫を連れての旅行でしたが、共働きの私たちにはやっと取れた休暇でしたので、ワクチン接種して旅行をしました。ホテルのサービスもよく、楽天さんからのサービスも戴き、有り難うございました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2021年08月25日 10:02:38

この度は数ある宿泊施設の中から星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊くださいまして、
また、貴重なお時間をお使いいただき、
ご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共のサービスについてのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。今回いただきましたお言葉を励みに、より良い滞在をご提供していけるよう、
スタッフ一同精進して参ります。
次回ご滞在の際にも、ご家族皆さまの楽しい思い出作りのお手伝いができれば幸いでございます。

またお目にかかれます日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2021年08月20日 16:04:21

コロナ蔓延の中、家族旅行はどうかと思いましたが、日頃から家族サービスも出来ず、やっと実現した子供&孫との一緒の機会でしたので、ワクチン接種をして、決行しました。
星野リゾート八ヶ岳さんのサービスは非常に良く、感染防止の処置もされていて、安心して休暇を過ごせましたし、孫もカブトムシやクワガタまで見つけたり、プールでのカヤックなど、大喜びでした。
満足いく、内容でした。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2021年08月25日 10:01:46

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご家族皆様のお心に残る素晴らしいひとときのお手伝いができましたこと、誠に嬉しく光栄に存じます。
リゾナーレ八ヶ岳には、ご家族3世代でお越しいただくお客様が多くいらっしゃいます。
その為、お子様がお楽しみになるだけでなく大人の方もご一緒にごゆっくりお寛ぎいただける様に様々な魅力をご用意しております。

四季折々の魅力に溢れる八ヶ岳へ、
ぜひ、季節を変えてご利用いただけますと幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月08日 15:26:47

ご飯は想像を遥かに超える美味しさで大変満足でしたが、お部屋のレベルは値段以下なクオリティで少し残念でした。アクティビティの受付スタッフが社員の悪口をヒソヒソ話していて、聞こえてくるのが不愉快でした。いつどこで聞かれているか分からないので気をつけるべきでは?

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2021年08月11日 16:25:55

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お食事をお楽しみ頂けたご様子と拝察し、大変嬉しく思います。またスタッフの教育不足によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしました貴重なご指摘を真摯に受け止め、今後このようなご意見を頂戴する事のなきよう努めてまいる所存でございます。

【楽天トラベルセール】八ヶ岳高原で、素敵なファミリー滞在を 2泊以上 朝食付プラン
【スタンダードトリプル】

投稿者さん 2021年07月11日 08:02:37

さすがの星野リゾート。レストラン含めて、全ての従業員にホスピタリティを感じました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2021年07月11日 14:18:47

レストランでのお食事等、
ご滞在をお楽しみいただけたご様子と拝察し、
安心いたしました。

投稿者さん 2021年07月09日 22:21:15

関わったスタッフの方全員とても親切で、子供にも優しくて以前行った時より居心地が良かったです。
部屋に虫が結構いて、電話するとすぐに虫網を持って取ってくれました。
朝散歩も空気が気持ちよくて、子供も色々な虫や植物が見れて楽しかったです。
今回連泊してのですが、ディナーは特に付けず、気分で決めようと思っていて、ピーマン通りのレストランで食べました。ここは値段がとても高く、いまいちでした。
食事所がリゾナーレ付近はほぼないのでホテルのレストランか、ピーマン通りのテナントになるので、連泊するとなるともっとレストランを充実させて欲しいです。
洋食続けては胃が疲れるので和食が食べたい。
イルマーレのキッズプールが故障で使えなかってので残念でしたが、十分楽しめました。また行きます。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2021年07月11日 14:17:59

アクティビティの「朝の森林散歩」やプール「イルマーレ」等、
ご滞在をお楽しみいただけたご様子と拝察し、
安心いたしました。

嬉しく思っております。

ピーマン通りでのお食事を含めまして、
今後もより多くのお客様にご滞在をお楽しみいただけますよう、
スタッフ一同努力してまいります。

ゲストリレーションズ担当

【夏旅セール】家族と過ごす八ヶ岳高原スティ 2連泊以上・朝食付プラン

投稿者さん 2021年07月09日 11:11:25

初めての星野リゾート、家族5人(子ども5歳3歳2歳)で宿泊しました。子ども連れに優しい施設で、大人も楽しめて大満足です!波のプールに子どもたちも大はしゃぎ、滑り台なども楽しんでいました。
ワイワイグリルでは夕食朝食ともに子どもたちにすぐお子様プレートが運ばれてくるので助かりました。
ビッフェの種類も豊富でどれも美味しいのでお酒も進みます♪ホテルのワインショップで購入したワインを持ち込みました。そしてホテルからのサービスで誕生日のデザートプレートをいただきました!有難うございました。子どもが食事を終えるとスタッフの方が塗り絵をもってきてくれたので最後までゆっくり食事を楽しむことができました。
チェックアウト時に、その時のスタッフさんから子どもたちそれぞれに手書きのお手紙をいただきました!可愛いアンパンマンのイラスト付き
で感動しました。お心遣い有難うございました。いい思い出ができました。また宿泊したいです!

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2021年07月11日 14:06:02

誠にありがとうございました。

また、大切なお誕生日のご旅行とのことでしたが、
ご家族皆様でお楽しみいただけたご様子と拝察し、
スタッフ一同安心いたしました。

レストランでのお食事、

投稿者さん 2021年05月26日 16:08:09

息子が託児プログラムの森いくやイルマーレには一泊の滞在中3回も足を運びとても楽しんでいました。高原の木々の香りがするさらりとした空気の雰囲気は最高です。スタッフの方が写真撮影を申し出てくださったり、ロビーのコーヒーがブライダルで取りにいけなくなった際に相談したら注いで持ってきてくださるなど、とてもホスピタリティ意識が高くさすがだなと思いました。ただお風呂は、内湯を横断して露天に行く構造や、他グループとの混浴露天は気をつかうので、あまり満足できませんでした。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2021年05月27日 09:46:13

森いく~森のお散歩~やプールイルマーレなどご家族様皆様でお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

またスタッフのサービスについてのお褒めのお言葉をいただき、光栄に存じます。今回いただきましたお言葉やご指摘を、より良い滞在のご提案に活かしていけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
八ヶ岳には四季折々お楽しみいただける魅力が溢れております。
是非とも季節を変えてお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション 担当

【スタンダード・1泊】八ヶ岳高原で野菜たっぷりの朝食と、豊かな滞在体験を 朝食付プラン

投稿者さん 2021年04月08日 11:29:29

4月4日から二泊三日間に宿泊しました、山の中にすごく寒かったと感じました。ちょうど混んでいるので、夕食を早めに予約したほうがいいです。食事がおいしい、プールも楽しいです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2021年04月08日 14:07:10

プール「イルマーレ」やお食事をお楽しみ頂けたご様子と拝察し、大変嬉しく思います。
波の出るプール「イルマーレ」は季節や天候を気にせず愉しめ、キッズエリア、スパゾーン、カフェテリア、などが一体となった開放的な空間です。
四季折々の魅力溢れるリゾナーレ八ヶ岳へまたお越しくださいませ。
当館で皆様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゲストリレーション 担当

【楽天スーパーSALE】8%OFF!春の八ヶ岳高原で滞在&プールを満喫 連泊優待 朝食付
【スタンダードテラスツイン】

投稿者さん 2020年12月27日 11:32:21

12月22日から、3歳、6ヶ月の二人の息子を連れて4人で2泊泊まりました。インターからすぐの立地で、自宅から車で2時間で着きました。子供も小さいのですが、ぐずることなくノンストップでたどり着きました。
クリスマスシーズンで、到着すると、ロビーの大きなツリーに一気に夢のような世界に引き込まれました。ピーマン通りのイルミネーションもとてもロマンチックでした。デリバリーサンタ(1000円)を予約、よい子じゃ、よい子じゃとプレゼントをもらい、自宅に帰ってからも、思い出しては息子は真似をしています。
また、12月19日からスキー場がオープンされていて、スキーグッズが無料で借りられます。シャトルバスもありますが、我々は自家用車で行きました。富士見高原スキー場はホテルから15分程で着きます。授乳室あり、スキー場のレストランの天ぷらがおいしくてびっくりしました。しかし、子供にははまらなかったのかソリを3回滑り、帰ってきました。夫はもっと滑りたかったようです。
施設内のプールはちいさな子供用の滑り台があり、3日間遊びに行きました。とても楽しかったですし、安全への配慮、更衣室の清潔感も感じられました。
食事のワイワイグリルはブッフェスタイルです。料理の名前、見た目、味ともにおしゃれでワンランク上の料理ばかりでとても美味しかったです。夕食は一人6000円かかるので、一日分にしました。お腹いっぱいすぎるので一日分にしてよかったです。ホテルの近くにも調べたらおいしいお店がたくさんあります。朝は昼にも変更できるので最終日は昼に変更して頂きました。
ホテルの方は急な注文に対応していただいたり、とても優しくきめ細やかな対応をして頂き、ほんとにストレスなく過ごせました。

強いて言えば、空調の温度は部屋ごとに変更できなそうな感じでした。お風呂はユニットバスで、また温度をいい感じにするのに水とお湯を混ぜるのですが、難しかったです。ベビーチェア、ベビーソープを借りられましたが、幼児と入るのは少し大変でした。かと言って大浴場は一回外に出るので寒い冬にはなかなか億劫になってしまい、行きませんでした。
我々にはちょっと高めなのでまた泊まれるかはわかりませんが、いつかまた泊まりたいです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2020年12月29日 13:12:10

誠にありがとうございました。

クリスマスシーズンのアクティビティ、スキー場やレストラン「YYグリル」、プール「イルマーレ」でのご滞在等、
お楽しみいただけたご様子と拝察し、
大変嬉しく思っております。

ご意見をいただきましたお部屋の設えも含め、
今後より多くのお客様にご滞在をお楽しみいただけますよう、
スタッフ一同努めて参ります。

是非季節を変えてお越しいただけますと
幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月21日 19:19:41

朝食付きプランで宿泊させていただきました。
部屋のベッドでの寝心地がすごくやく、ぐっすり寝れました。
朝食はビュッフェで、和洋の美味しい物をたくさん食べれました。
行った時期がクリスマスくらいでホテルの敷地内にイルミネーションがあり、とても綺麗でした。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2020年12月24日 13:11:54

過日は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋についてやレストラン「ワイワイグリル」についてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ所も多くございますが、
今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

春には春の訪れを祝う祭典「花咲くリゾナーレ」が開催されます。
色とりどりの美しい花々がピーマン通りを彩ります。

【スタンダードテラスツイン】

投稿者さん 2020年11月16日 16:11:10

子連れには優しい宿でした!

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2020年11月17日 09:53:12

ご家族様皆様でお楽しみ頂けたご様子と拝察し、大変嬉しく思います。
是非とも季節を変えてお越しくださいませ。

この度のご滞在に感謝申し上げ、次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ゲストリレーションズ担当

【2泊以上優待】八ヶ岳の自然に囲まれてゆっくり過ごす 朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月14日 18:57:01

サービスはとてもよかったです!
スタッフの方が子供にもとても優しく、説明等も丁寧でとても快適に過ごせました。
哺乳瓶消毒もして頂けるのは
本当に助かりました。

食事は朝晩共にYYグリルでいただきました。
子供用にビュッフェを取りに行く手間を考え先にお子様用ワンプレートを用意してくれるというので、
それは有難い!とお願いしたのですが、食べれるものがない笑
子供用にはおしゃれすぎて…
生ハムはどうなのかと…。
ハンバーガーかと思ったら
挟んであるのはオレンジで
少しびっくりしました。

ビュッフェの内容は
野菜中心で物足りないかな?とは
思いましたが、野菜がとても美味しかったし、一つ一つの料理がビュッフェとは思えないくらい美味しかったので満足です。
もう少し子供向けのお料理もあると
嬉しかったかなと思います。

お風呂は屋外が混浴なのですが
年配の方は仕組みや出るところが
わからなかったらしく
4人の方から私が質問され
子供もいて世話で手一杯だったので
いちいち説明するのが大変で、
もっとわかりやすくした方がいいのでは?と思いました。

一泊でしたが
とても良い思い出になりました。
とにかくプールが本当によかった!
子供が大喜びでした!

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2020年11月16日 13:50:10

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様のお心に残る素晴らしいひとときのお手伝いができましたこと、誠に嬉しく光栄に存じます。
もくもく湯に関しましても貴重なご意見を賜りました。
この度のご意見を真摯に受け止め、快適な空間づくりに精進してまいります。
八ヶ岳には四季折々お楽しみいただける魅力が溢れております。是非とも季節を変えてお越し頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードトリプル】

投稿者さん 2020年11月14日 10:27:18

今回の宿泊で良かったのはもくもく湯が再開していた事。9月の際には休止中だったのでとても残念でした。あまり混雑もなく露天風呂でゆっくり星を眺める事が出来ました。子供達はアスレチックやストライダー、プールなど満喫していました。わいわいグリルの食事も安定の美味しさでした。シーズンにはスキーにもチャレンジしてみたいです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2020年11月16日 12:26:06

冬のシーズンはご宿泊の方にウェアやスキー道具などを無料でご利用いただけます。
「雪ッズ70」は待ち時間が多いグループレッスンではなく、お子様1人1人のペースに合わせて、
繰り返し練習することができる全く新しいレッスンですので、
スキーが初めてのご家族にも安心してお楽しみいただけます。
その他リゾナーレ八ヶ岳では、お子様の成長に合わせたアクティビティやイベントをシーズンごとに豊富にご用意しております。
次回は、ひとまわり大きくなられたお子様とさらに楽しい時間をお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【スタンダードモダン】

pal1985さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

pal1985さん [30代/男性] 2020年11月11日 23:26:52

11月4,5日に連泊しました。Go Toトラベルで安くなっていたので宿泊しましたが、特に従業員の方々の心遣いに感動し、Go Toトラベルが終わってもまた宿泊したいと思いました。

良かった点は主に以下の3点です。
・最初に部屋に案内してくださった従業員の方が、2歳の息子とたくさん話をしてくださり、名前も覚えてくださいました。その後も顔を合わせるたびに気にかけてくださり、心温まるお手紙まで頂きました。
・ホテルの朝食バイキングがとてもおいしかったです。最初に子供用の食事して頂き満足でした。さらに、子供が泣いた際は玩具を持って来てくださいました。箸を落とした時も直ぐに駆けつけてくださり、とても居心地が良かったです。
・ホテルのプールが充実していました。波の出るプールやボールプール、すべり台など、子供が楽しめる設備が多くあり、楽しい時間を過ごすことができました。

他にも良かった所は多々ありますが、満足な滞在になりました。また泊まりたいです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2020年11月16日 11:29:08

多くのご感想賜りまして心より御礼申し上げます。
この度はお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
ご家族皆様で和やかな時をお過ごしいただけるお手伝いができ、
またご満足いただけましたことは、私共にとりましてもこの上ない幸いでございます。
来る12月からはイルミネーションがきらめく、「ワインクリスマス」や、
お子様のスキーデビューをサポートする「雪ッズ70」などもお楽しみいただけます。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

ゲストリレーション 担当

【楽天スーパーSALE】20%OFF!秋の八ヶ岳高原で自然&プールを満喫 連泊優待 朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月10日 11:19:24

子連れには、宿泊しやすい

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2020年11月16日 11:13:59

これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、
引き続き、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月29日 12:15:59

朝、昼とワイワイグリルで食事をしました。
朝は人が多く密だなと思いましたが、昼は混んでおらずゆっくり食事ができました。
共に食事が美味しくよかったです。
部屋はいたって普通で気になったことは、廊下で騒ぐ子供の声が部屋の中でもよく聞こえました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2020年10月29日 16:26:12

ワイワイグリルでのお食事についてお楽しみいただけたご様子が伺え、
大変嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ所も多くございますが、
今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。