星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 クチコミ・感想・情報

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のクチコミ・お客さまの声

クマリンモさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

クマリンモさん [60代/女性] 2024年04月10日 20:35:32

4月7日から2泊しました。リゾナーレが大好きで全国のリゾナーレを回っています。
八ヶ岳も期待通り大満足でした。2歳の幼児は無料なのでお部屋もデラックスにしました。70hで広々してブロックのおもちゃもあり喜んでいました。
ピーマン通りはおしゃれでフォトスポットがたくさんあります。
プールもとても広くビッグウェーブも喜んでいました。
夕食はYYグリルでしたが、2日間ともメインは牛肉と真鯛のグリルでしたので、もっと選択肢が欲しかった。
朝食も卵とか目の前で作ってくれるものが欲しい。
屋内の子供のプレイルームがないのが残念でした。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2024年04月22日 10:07:28

この度は、星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳へお越しいただき誠にありがとうございました。
また、いつも星野リゾートをご利用くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋や、プール「イルマーレ」では、ご満足いただけた様子と拝察し、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

ご夕食や、ご朝食に関しましては、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
今回頂戴いたしましたご意見を大切に、ご満足いただけるサービスをできるよう努めて参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

夏には、ピーマン通りにて「八ヶ岳マルシェ」が開催され、
地元の生産者が持ち寄る新鮮な野菜や、果物をご購入いただけるイベントがございます。
また季節を変えて、お越しいただけると幸いでございます。

ゲスト リレーションズ担当

【デラックス】

marimari-toitoiさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

marimari-toitoiさん [50代/女性] 2024年04月07日 08:46:44

ここ数年毎年利用させてもらっています。
1日中プールやアクティビティで遊べるので、大人はクタクタになりますが、子供は大満足です!
お食事も美味しく、お部屋も広く清潔で、ゆったりと過ごせます。
ただ敷地が広いので、レストランやお風呂など目的地まで行くのが少々面倒くさくなります。
しかしながら、子供が全然飽きないので、まだしばらくはお世話になると思います。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2024年04月11日 15:42:08

いつも星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、楽天トラベルへご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在も、お楽しみいただけた様子と推察し、スタッフ一同心より嬉しく光栄に存じます。
また、お食事やお部屋に関してもお褒めの言葉を賜り、感謝申し上げます。

星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳では、四季折々の魅力をご用意しておりまして
夏にはピーマン通りにて「八ヶ岳マルシェ」が開催されます。
地元の生産者が持ち寄った自慢の野菜や果物を購入できる毎年人気のイベントでございます。

今後もより良いご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、是非季節を変えて起こしいただけますと幸いでございます。

ゲスト リレーションズ担当

【楽天スーパーSALE】15%OFF 特別優待<朝食付>

投稿者さん 2024年03月29日 21:34:01

アクティビティの事前予約はカード決済のみなのですが、MASTERとVISAしか使えず不便を感じました。

それ以外は、食事も美味しく、プールも楽しく、いい思い出ができました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2024年04月04日 14:07:22

この度は、星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

アクティビティのご予約に際して、ご不便をおかけしてしまったこと、誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいる所存でございます。

ご滞在中のお食事や、プール「イルマーレ」ではお楽しみいただけた様子と拝察し、
ご旅行の思い出づくりのお手伝いができましたこと、誠に嬉しく光栄に存じます。

今後とも皆様にお楽しみいただけるホテル運営を目指し、日々精進して参りますので
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 特別優待<朝食付>
【スタンダードテラスツイン】

パナッチ0312さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

パナッチ0312さん [30代/女性] 2024年03月19日 09:45:15

温泉が、ホテルから少し離れているので、寒い時期に小さい子どもがいる家族は、大変だなと感じました。
ホテル館にも、室内の温泉施設があると最高だなと感じました。
予め予約していた子供用のグッズやおもちゃのお陰で、部屋でも退屈せず過ごせることができました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2024年03月28日 13:48:26

この度は星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳をご利用いただき、誠にありがとうございました。

温浴施設「もくもく湯」に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を大切に、快適な滞在を提供できますようサービスの向上に努めてまいる所存でございます。

ご滞在に関しては、お子様用セットをご予約いただき
お子様もごゆっくりお過ごしいただけたように拝察し、大変嬉しく思っております。

リゾナーレ八ヶ岳では、四季折々のイベントを 多数ご用意しておりますので
是非また季節を変えてお越し頂けますことを、 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月29日 00:36:24

小さい子どもを連れてスキーデビューするのには最適なホテルだと思います。レンタルが色々ついていたり、雪ッズも良かったです。アクテビティがとても充実していたので1泊じゃ足りないくらいでした。また泊まりたいです。
ただ、チェックイン後、宿泊のお部屋への行き方がわからずに近くを通ったスタッフさんに声をかけた際、お一人目は部屋番号を見ずに別の棟に案内されてしまったり、次に声をかけたスタッフの方は忙しかったのでしょうがとても迷惑そうな顔をされ、「このエレベーターです」と冷たく言われたときは悲しかったです。こちらは寝てしまったこどもを抱っこし、雪の中荷物でいっぱいのベビーカーを押していたので、もう少し優しく対応していただけたらな、、と残念な気持ちになりました。それ以外は満足な旅行になりました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2024年03月07日 08:06:34

平素より格別のご愛顧賜り厚く御礼申し上げます。
また、楽天トラベルへご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回はお子様とのご滞在や、スキー、雪ッズなどのアクティビティに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

しかしながら、スタッフ対応においてはご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本来ならば、お客様にお部屋番号をお伺いし、客室やホテル内の施設を正しくご説明すべきところ、
このようなご指摘を頂戴するに至りましたことはあってはならず、今更ながらサービスの未熟さを痛感しております。

この度頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、
今後このような事がないよう努めてまいる所存でございます。

この度は、星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきまして

星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳
ゲストリレーション担当

【楽でSNOW】雪ッズ付雪らくステイパッケージ(夕朝食付)
【スタンダードテラスツイン】

投稿者さん 2024年02月27日 21:30:46

娘のスキーデビューを兼ねて行きました。色々レンタルができ、かつスキーのリフトまでついているので、ほぼ手ブラで楽しめるのが良かったです。
宿泊した日は大雪で施設の店舗を充実することは出来ませんでしたが、夏は最高の避暑地になると思います!
唯一残念なのは、飲食ができる店舗について、ワイワイグリル以外のお店は比較的小規模なので、予約ですぐに埋まってしまいます。これでは予約せずに行くと最悪夜ご飯を食べるお店がなくなってしまわないか心配で、、、宿泊の際は、夜ご飯のお店の予約はマストだと思います。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2024年03月07日 08:08:32

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スキーデビューを兼ねてのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご夕食の店舗利用において、

ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたご意見を大切に、

お客様により一層お楽しみいただけますよう、

尽力して参りますので今後ともご愛顧くださいますよう何卒お願い申し上げます。

夏にはピーマン通りにて「八ヶ岳マルシェ」が開催され、地元の生産者の方が持ち寄った野菜や、果物を購入できるマルシェがございます。

是非また季節を変えて豊かな自然に触れながら、たくさんの魅力あるリゾナーレ八ヶ岳にお越しいただけると幸いです。

スタンダード<朝食付>

投稿者さん 2024年02月27日 10:08:54

赤ちゃんファーストなホテルですが、赤ちゃんがいない家族には騒々しいホテルかも。朝食のレストランも時間帯によって満席で騒がしかったです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2024年03月04日 11:17:59

平素より格別のご愛顧賜り厚く御礼申し上げます。
また、貴重なお時間を割いて、楽天トラベルへご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回は、折角のご旅行にもかかわらず、
ごゆっくりお寛ぎいただく滞在を、ご提供することが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。

今回頂戴いたしました、ご朝食での混雑に関するご指摘や、貴重なご意見を今後の改善に役立たせていただき、
お客様の期待に添えますよう精進して参ります。

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用頂き、誠にありがとうございました。

特別優待<朝食付>

投稿者さん 2024年02月17日 16:25:22

夕飯がとても美味しかった!
スタッフの皆さんがとても優しくて嬉しかったです。
ただ、もくもく湯が外なので利用しづらくてできなかったのが残念。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2024年02月21日 17:01:57

この度は数ある宿泊施設の中から
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
まずはご夕食や、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき大変光栄に思っております。

温浴施設もくもく湯に関しまして、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
皆様に気持ちよくご利用いただける施設であるよう今後も努めて参る所存でございます。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただけましたこと、改めて御礼申し上げます。

ご夕食のレストランYYグリルでは、ビュッフェのお料理と共に
今回はお食事をご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館は、八ヶ岳の豊かな自然を満喫するイベントを季節ごとにご用意し、四季折々の魅力をお楽しみいただけますので
是非また季節を変えてお越しいただけますと幸いです。

また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

特別優待<朝食付>

投稿者さん 2023年07月15日 18:54:40

連泊させていただきましたが、
日中ずっとどこかの部屋でクリーニングをしたり、チェックアウトされた部屋が開けっぱなしだったのが気になりました。
朝の食事はバリエーション豊富で満足しました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2023年07月18日 16:36:16

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳を
ご利用いただき
誠にありがとうございました。

ご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

ご朝食のバリエーションの豊富さにつきまして、ご満足頂けたようで、
誠に嬉しく思います。

また、清掃について貴重なご意見を賜り、

連泊いただくお客様にも滞在中を快適にお過ごしいただけますよう
一層の配慮と、快適な空間づくりに精進してまいります。

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳を
ご利用いただき

投稿者さん 2023年03月15日 16:08:08

食事も美味しくて、サービスも良かったです!
ただ、お風呂が熱すぎて子供は入れなかったです!

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2023年03月18日 17:35:51

投稿者様

過日は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お風呂に関してのご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。
ご家族皆様で和やかな時をお過ごしいただけるお手伝いができ、
今回いただきましたお言葉を励みに、より良い滞在をご提供していけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年12月11日 10:15:35

残念だったのが、シャワーが途中で熱くなったり冷たくなったりしたこと。
寒かったのでパジャマが薄く夜さむかったこと
素晴らしかったのは、yyグリル
デザートが、とってもおいしく、何より甘さが甘すぎなかったので、食事後も食べれて良かったです。
夜のケーキもおいしく朝のワッフルも美味しかったです
夜のお肉も柔らかかったです。
外のお風呂は階段が多かったので、残念ながら入れませんでした。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2022年12月15日 16:41:59

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ビュッフェレストラン「YYグリル」でのお食事にお褒めのお言葉を頂き、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、お部屋のシャワーやナイトウェアの仕様に関しましては、
ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

次回もしお越しいただけた際、
また今後より多くのお客様にお楽しみいただけますよう、
鋭意改善に努めてまいります。

またお越しいただけますことを、
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ゲストリレーションズ担当

Gaku38さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

Gaku38さん [50代/男性] 2022年11月28日 11:26:02

とにかく、従業員の応対が素晴らしいです!
食事も美味しくて、特に野菜が新鮮です。部屋も大満足でした。
環境も充実していて、おしゃれなお店が多く楽しかったです。
その分、お値段は高い気がしましたが、妥当なのかな、と思いました。
楽天トラベル独自のサービスもありお得でした。
ホテルとは関係ありませんが、子ども連れが多く、親の教育がなってないせいかうるさ過ぎるのが気になり、親も親で常識がない人がいたのは残念でした。
また、違う季節に行ってみたいと思えるところでオススメです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2022年12月08日 18:26:30

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度はお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、大変嬉しく思っております。

リゾナーレ八ヶ岳では、季節毎に移り変わる魅力をお楽しみいただけます。
春には春の訪れを祝う祭典「回廊の花咲くリゾナーレ」が開催されます。
色とりどりの美しい花々がピーマン通りを彩ります。
今後とも皆様に喜んで頂けるホテルを目指し日々精進してまいりますので、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月31日 23:34:45

初めての星野リゾートに宿泊しました!
1番安いお部屋だったので普通のホテルと大差なかったですが、ハロウィンイベントのプロジェクトマッピングやYYグリルの食事、プールには大満足で3歳の娘も喜んでいました!
今度はグレードを上げて利用してみたいです!

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2022年11月05日 10:07:26

「THE HALLOWEEN HOTEL 2022」の様々なイベントや、
ビュッフェレストラン「YYグリル」でのお食事、
プール「イルマーレ」でのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、
スタッフ一同大変嬉しく限りでございます。

その他、四季折々のイベントや様々なお部屋がございますので、
是非またお越しいただけますと幸いでございます。

再び皆様にお会いできますことを、心よりお待ちいたしております。

ゲストリレーション 担当

【スタンダード・1泊】八ヶ岳高原で野菜たっぷりの朝食と、豊かな滞在体験を 朝食付プラン

投稿者さん 2022年10月14日 16:42:41

10月11日から2泊利用させていただきました!
ハロウィンの時期ということもあって、飾りやイベント、貸衣装も沢山あって親子共々楽しめました。
朝から夜までイベントやアクティビティがあり一日中施設内で楽しめました!
朝ご飯プ付きのプランにしましたが、とてもおいしかったです。(ワイワイグリルを利用)ただ、二日間ともほぼ内容が同じだったので少し残念。夜もワイワイグリルを利用しましたが、とても美味しかったし、従業員の方の接客がとても良かったです。
お部屋はランクが1番低いところだったから仕方ないですが、ビジネスホテルレベルでした。

プールは時間ごとに波が出たり、小さなスライダーなどがあったりちびっこもずーっと飽きずに3日間楽しく遊べました。
とても楽しくて、帰宅してまたすぐに行きたいと思えるホテルでした。次はお部屋のランク上げて全て快適に過ごせればと思います。
色々な季節に行きたいですね。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2022年10月30日 12:04:10

この度は数ある宿泊施設の中から、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様で、10月に開催しておりますハロウィンホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとの事で大変嬉しく思います。また、ご滞在中の貴重なご感想を賜りまして御礼申し上げます。
リゾナーレ八ヶ岳は、幅広い年齢層のお客様がいらっしゃる為様々なアクティビティや18種類の客室、1年を通して季節ごとにイベントをご用意しております。
ぜひまた、季節を変えて豊かな自然に触れながら、たくさんの魅力があるリゾナーレ八ヶ岳にお越しくださいませ。
お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション 担当

【夏秋旅セール】自然豊かな八ヶ岳高原で、心に残る旅を 2泊以上 朝食付プラン

投稿者さん 2022年09月21日 13:02:35

6歳の息子が「星が見たい」「乗馬がしたい」という要望を叶えるため、こちらに宿泊しました。残念ながら当日は曇りのち雨で予約していた乗馬はキャンセル、星空を見ることもできませんでした。
しかし、アクティビティが豊富で室内でも日頃できない体験を思い切り楽しむことができました。
プールもキッズエリアで存分に発散し夜はぐっすり。
レインコートを着て散策しましたが、栗やどんぐりが沢山落ちていて大興奮!!綺麗な空気が吸えて気持ちよかったです。
また遊びに来たいと思います。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2022年09月27日 18:20:42

プール「イルマーレ」や室内でのアクティビティなどお楽しみいただき、
ご家族皆さまの思い出深い体験のお手伝いができましたこと、誠に嬉しく光栄に存じます。
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳では、ウィンターシーズンには、
ご宿泊の方にウェアやスキー道具などを無料でご利用いただいております。
またスキーレッスンの「雪ッズ70」は待ち時間が多いグループレッスンではなく、お子様1人1人のペースに合わせて、
繰り返し練習することができる全く新しいレッスンですので、
スキーが初めてのご家族にも安心してお楽しみいただけます。

その他お子様の成長に合わせたアクティビティやイベントをシーズンごとに豊富にご用意しております。
次回は、ひとまわり大きくなられたお子様とさらに楽しい時間をお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月17日 19:10:32

3歳と6歳の子供を連れて行きました。子供用に洗面所にステップを持ってきて頂いたり、食事の際にウェットティッシュを箱で用意して頂いたりと有り難いサービスがありました。プールは、チェックアウト後も利用できてとても良かったです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2022年06月21日 11:16:20

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご滞在いただき、誠にありがとうございます。

ホテルのサービスについてのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

プール「イルマーレ」をお楽しみ頂けたご様子と拝察しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

季節や天候を気にせず愉しめるプール「イルマーレ」。
波の出るプール、キッズエリア、カフェテリア、などが一体となった開放的な空間です。

森をテーマにした水遊びエリアは0歳からのお子様でも楽しめるエリアでございます。

皆様のお帰りを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション 担当

【春夏旅セール】自然豊富な八ヶ岳でリフレッシュする旅 連泊優待 朝食付
【スーペリア】

投稿者さん 2022年06月07日 18:49:53

お部屋は当日ランクアップして下さったので、とても良かったです。ただ空調が寒く感じたのと、鍵がとても扱いづらかったです。
大浴場は洋服を着てまで混浴にする必要があるのかなと思いました。
やはり混浴は抵抗があります。
接客は若い方が多く、皆さんとても感じが良かったです。
お食事は朝夜共に美味しくて、満足できました。
お席もお子さん連れの方々と離していただけて、配慮が嬉しかったです。
私たちは翌日入笠山へ登ったのですが、そんなパッケージもあればいいなと思いました。
素敵なホテルで日常から解放されて、とても良い気分転換になりました。

皆さんとても感じが良かったです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2022年06月13日 15:19:37

しかしながら、お部屋に関しまして、ご期待に沿えかね、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。また、浴場に関してのご意見、ありがとうございます。今後の改善の参考とさせていただきます。

「YYグリル」でのお食事についてシェフこだわりの料理をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
火入れと味付けに徹底的にこだわった独自の調理法で、素材本来の味を引き出す料理作りに力を入れております。

また、八ヶ岳の大自然の恵みをエレガンスに愉しむワインリゾートをコンセプトに、日本を代表するワインの産地である山梨県・長野県の日本のワインを数多くご用意しております。

メインダイニング「オットセッテ」では、達人達が丹精込めて育て上げた旬の食材を独創的に活用したイタリア料理と、経験豊かなソムリエがセレクトした約2,000本のワインを,八ヶ岳の森を眺めながらお愉しみいただけます。

そして、従業員の対応につきましてお褒め頂きましたことを、誠に嬉しく存じます。これからも、さらなるサービスの向上と改善に精進して参ります。
八ヶ岳は、豊かな自然を満喫するアクティビティを季節ごとにご用意しております。貴重なコメントを頂戴いたしましたこと、改めましてお礼申し上げます。

八ヶ岳は四季折々の魅力に溢れております。
また、日帰りのご利用でもお食事、アクティビティもご利用いただけますので
ぜひ、季節を変えてご利用いただけますと幸いでございます。

次回、またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

星野リゾート
ゲストリレーション担当

jackoneさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

jackoneさん [60代/男性] 2022年05月18日 15:42:34

子供同伴の方にはとても良い施設です。子供が遊べるアクティビティー関連(森のクライミングウォール、森の空中散歩、プールなど)充実しています。雨が降っても十分楽しめます。お風呂は部屋にもありますが、敷地内にもあり男性、女性とも専用の服を着て混浴ができますのでカップル、子供とも一緒に入れてよいと思います。またレストランのレベルも高く、とてもおいしかったです。シニア層というよりは若いカップル、お子様連れに向いていると思います。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2022年05月26日 10:34:44

この度は、和やかな時をお過ごしいただけるお手伝いができ、またご満足いただけましたことは、私共にとりましてもこの上ない幸いでございます。

レストランについてお気に入りいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

YYグリルでは、素材本来の味を活かしたビュッフェや、オリジナルの南部鉄器で熱々のグリル料理のメインディッシュをお召し上がりいただけます。牛リブロース、豚ロース、真鯛のグリルをご用意しておりますので、気分に合わせてお好きなものをお選びいただけます。

メインダイニング オットセッテでは、達人達が丹精込めて育て上げた旬の食材を独創的に活用したイタリア料理と、経験豊かなソムリエがセレクトした約2,000本のワインを,八ヶ岳の森を眺めながらお愉しみいただけます。

大人の方からお子様まで今後とも皆様に喜んで頂けるホテルを目指してまいります。

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用頂きまして

ゲストリレーション担当

【楽天スーパーSALE】10%OFF!春の訪れを感じる八ヶ岳でのファミリー旅 連泊 朝食付

ぷらーこさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

ぷらーこさん [50代/女性] 2022年05月01日 14:27:55

GWに2泊3日で利用しました。初めての星野でしたが、堪能させていただきました。
まず、チェックイン後のウェルカムワインとジェラートサービス。そのジェラートの美味しいこと。。!北杜リゾートへの期待にワクワクしました。
初日の夕食はyy Grillを利用しました。メインの牛ヒレ肉も柔らかくて美味しかったし、バイキングも高原野菜がたっぷり食べれたし、心身共にエネルギーもらえました。特に、野菜スープは野菜の旨味がでていて最高でしたね。
大浴場はありましたが、温泉でないのは残念でしたが、朝の露天風呂は鳥のさえずりとともに入浴できて、贅沢でした。
星野リゾートはアクティビティが充実していて、星野で完結できるのがいいですね。乗馬を体験しましたが、森林の中をゆったりと馬に揺られ、満喫しました。また、家族でステンドグラスの時計作りをしたりとたくさん思い出ができました。
それなりに値段は張りますが、スタッフの方のホスピタリティは素晴らしいですし、アクティビティの充実度から、自分へのご褒美として、たまには利用したいですね。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2022年05月06日 15:04:29

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただき誠にありがとうございました。
多くのご感想賜りまして心より御礼申し上げます。

ビュッフェレストランYYグリルをご利用いただき、料理にご満足いただけたようで、とてもうれしく思います。
YYグリルでは、ビュッフェの他にオリジナルの南部鉄器で熱々のグリル料理のメインディッシュをお召し上がりいただけます。

また様々なアクティビティにご参加いただいたとのこと、誠にありがとうございます。
八ヶ岳の豊かな自然を満喫するアクティビティを季節ごとにご用意しており四季折々の魅力に溢れております。
ぜひ、季節を変えてご利用頂けますと幸いでございます。

なお、3月16日より、お子様が本格的なパティシエに変身して、

季節のオリジナルスイーツを作れるアクティビティ「リゾナーレキッズスタジオ」もオープンしました。

次回、お越しの際は、どうぞ、お楽しみ下さいませ。

今後もご家族皆様が充実した時間を過ごし、楽しい思い出を作って
いただけるよう今後も精進して参る所存でございます。
引き続き、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用くださいますようお願い申し上げます。

この度のご滞在に感謝申し上げ、次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月25日 11:58:05

今回初めてリゾナーレに宿泊させていただきました。初めての家族旅行でしたが子供たちと楽しくゆっくり過ごせて、とても充実した時間でした。
あいにくお天気でしたが、お部屋のなかには、レゴと本を何冊か用意していただき、4歳の息子は飽きずに過ごすことができましたし、プールでは11歳の娘も大はしゃぎで遊んでいました。
朝食ブッフェは部屋で食べることができて、ボックスで受け取ることができて良かったのですが、朝のメニューはテイクアウトだからなのか、同じ内容だったので、食べに行けば良かったと少し後悔しました。
それ以外はホテルのサービスも、対応もすごく満足でした。
また来たいなと思いました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2022年05月06日 13:52:31

この度はご来館を賜り誠に有難うございます。

また、ご家族皆さまでの初めての旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

プール「イルマーレ」やお部屋での滞在をお楽しみ頂けたご様子と拝察し、大変嬉しく思います。

ご朝食のテイクアウトボックスについて、ご案内が不足していたようで大変申し訳ございません。お客様により一層お楽しみいただけますよう、

なお、6月1日より全長150mのピーマン通りを1,500個のカラフルな「ふれふれ坊主」が彩ります。

雨でも楽しめるリゾナーレ八ヶ岳へまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【スーペリア】