和倉温泉 お宿 すず花 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

和倉温泉 お宿 すず花のクチコミ・お客さまの声

tenkasan2さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

tenkasan2さん(2件) [40代/男性] Mon May 22 21:57:58 JST 2017

5月20日に宿泊しました。大変アットホームなホテルで、赤ちゃん連れての初めての旅行でしたが本当に安心して過ごせました!能登牛のコースもすごく柔らかくて美味しくて大変満足しました!
また泊まりに来たいです!

Sat May 20 00:00:00 JST 2017
■赤ちゃんプラン■パパ・ママの疲れも一緒に癒そう♪初めての家族旅行に≪充実の特典満載≫
【◆最上階和モダン和室10畳◆季節と風を感じる『茜』『鶯』】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 21 12:50:41 JST 2016

父親へお誕生日プレゼントで予約し、金額が安いのでどうかと思っていたら、温泉も綺麗でゆったりくつろげて、食事も食べきれないくらい美味しい料理が出てとても良かったと言われてほっとしました

Mon Nov 14 00:00:00 JST 2016
【秋得】【駅送迎5分】【平日9,800円(税別)より】【和倉で秋旅☆能登懐石プラン】【お部屋食】
【【海側】【標準客室】【和室10畳間】トイレ付 無線LAN】

福々クランベリーさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

福々クランベリーさん(1件) [20代/女性] Sat Nov 12 01:24:39 JST 2016

恋人と2泊しました。料理が値段のわりにボリュームあってよかったです。利用したプランでは貸し切り風呂が無料で、のんびりできました!コンビニも近いので立地もいい!朝ごはんもシンプルで、学生カップルには充分でした!

Mon Oct 31 00:00:00 JST 2016
【カップルプラン】【色浴衣レンタルサービス】【貸切風呂無料】【足湯もコンビニも近く♪】
【【リニューアル和モダン】【海側10畳】【茜】【鶯】【禁煙】】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Tue May 17 19:05:36 JST 2016

GWにお世話になりました。
静かな宿で期待通りの料理に満足です。
露天風呂は蛍光灯の器具だけ付いていて蛍光灯が無い。どうせなら外したほうが…
部屋のトイレは狭くてこまりました。
中居さんの丁寧な観光アドバイスには感謝です

Tue May 03 00:00:00 JST 2016
【春得】【新鮮な能登の海の幸】【旬の地魚を綺麗に盛り付けた舟盛りプラン】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 04 19:01:18 JST 2016

年末に家族でお世話になりました。かにとお風呂が最高でした。
産地で食べるのは、違うなぁとあらためて認識した次第です。
イカの塩辛とナマコもとてもおいしかったです。
温泉も塩分が含まれているからか、すごく暖まるいいお風呂でした。

Tue Dec 29 00:00:00 JST 2015
【秋得】【上活蟹づくし】【地元産タグ付き加能蟹温泉蒸し】【焼き蟹】【蟹刺し】【香箱蟹】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 24 19:08:15 JST 2015

宿泊当日は到着時間が遅れご迷惑をおかけしました。快くご対応頂き、てきぱきと食事準備、お布団の準備をして頂きとてもありがたかったです。夕食は食べきれない程の量で、朝食、夕食共に量も質も大満足でした。今回は別用件の帰りに和倉温泉に立ち寄りましたが、またじっくり訪れたいなと思っています。お世話になりありがとうございました。

Sun Aug 23 00:00:00 JST 2015
【夏得】【新鮮な能登の海の幸】【舟盛りプラン】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 09 14:22:22 JST 2015

2月7日に宿泊しました。予算から考えるとかなり良い料理でした。お風呂はシンプルでしたがシャンプーバーが嬉しかったです。ただドライヤーの台数が少ないので不便でした。
また機会があれば行ってみたいと思います。

Sat Feb 07 00:00:00 JST 2015
【冬得】【ご当地牛】【能登牛陶板ステーキプラン】
【【海側】【標準客室】【和室8畳】トイレ付 無線LAN】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 23 19:59:47 JST 2014

部屋は年季が入っているように見えても水周りは綺麗だし、ご飯もめちゃくちゃ美味しいし、日本酒飲み比べとかあってすごく楽しかったんですが…
プランを間違えて掲載していたとのことで、旅館から訂正の連絡が入り予定が変わってしまいました。
日取りの変更も言われましたが、通常の社会人がそうそう旅行日程を変えられるはずもなく。結果、違うプランで泊まりました。
訂正の連絡の時点で変更しなければならないこと、楽しみにしていた内容が変わってしまったことに対してのフォローが何もありませんでした。
ただプランを間違えて掲載していました、すいません、で終わり。
文句あるなら泊まるなって感じなのでしょうか…もちろん宿泊当日も一言も何もなく。
多少の客におざなりな対応をしても、繁盛しているから別にいいってことなんですかね。
非常に残念です。部屋もご飯も良かったために尚更。

Mon Oct 27 00:00:00 JST 2014
和倉温泉 お宿 すず花 Sun Nov 30 21:58:25 JST 2014

上蟹づくしプランが漁解禁後の11月8日からお部屋出しするところを私の管理画面入力ミスで10月8日から出てしまっているところにご予約をいただいたため、解禁前で上蟹のご用意ができない以上大変申しないですがお料理プランの変更か、もし可能であれば日程の変更をとご連絡させていただいた次第でございます。

ご納得いただいた上でお越しいただいていたと思っておりましたので、決しておざなりにもしておりませんし泊まるなといったような事は微塵も思っておりません。むしろ漁解禁後の蟹上蟹づくしプランでお泊りいただきたかったですし、料理プラン変更にもかかわらずお越しいただきました事誠にありがたく思っております。

この度は私のミスで残全な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申しあげます。今後このような事のないよう気をつけて参りたいと思っております。

お宿すず花 山下

take-jijiさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

take-jijiさん(35件) [50代/男性] Wed Oct 22 22:39:09 JST 2014

結婚30周年をアットホームな旅館で祝おうと口コミを読んで「すず花」さんを選びました。館内は清潔でお部屋からは海が見え開放感がありました。トイレは口コミ通り小さめですが 陶器の洗面ボウルはステキでした。大浴場と露天風呂は 海を眺めながらの湯浴みとはいきませんが 混み合う時間をずらして のんびり一人で和倉のお湯を満喫でき大満足。何度も入りお肌ツルツル。お温泉好きにはたまりませんでした。また女将さんからサプライズでケーキのお祝いを頂きましてありがとうございました。「花嫁のれん」をくぐれたり、お部屋の鍵に手作りの巾着がついていたり 女将さんの心遣いがあちらこちらに ちりばめられている居心地の良いお宿でした。旅館のご主人と2歳になるかわいいお嬢ちゃんに駅までお見送りしてもらい 暖かい気持ちで帰路につきました。お世話になりました。

Sat Oct 18 00:00:00 JST 2014
和倉温泉 お宿 すず花 Thu Oct 30 10:08:01 JST 2014

この度は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。小さい宿ではございますが、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、若女将をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
娘が最近マイクロバスに乗りたがりましてすいません、喜んでいただけて良かったです。
ご結婚30周年誠におめでとうございます。ご機会がございましたらぜひまた和倉温泉にいらして下さい。当館ではございませんが海沿いの海や夕日を見ながらの露天風呂も波穏やかな七尾湾としてぜひおすすめですので。
これからも末永くお幸せに☆

お宿すず花 フロント山下

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Mon May 19 14:15:47 JST 2014

1歳5ヶ月の子供と行きましたが、こちらのわがままをきいてくださって、嬉しかったです。
お料理も大変美味しく、満足しました。
部屋のトイレのペーパーホルダーが壊れていて直されていないようでしたので、直した方が良いかと思います。
冷蔵庫の電源が入っておりませんでした。
皆さん、とても親切で楽しい旅になりました。

Sat May 17 00:00:00 JST 2014
和倉温泉 お宿 すず花 Mon Jun 30 21:06:52 JST 2014

ご家族の温泉旅行でお越しいただきました事大変嬉しく思っております。

トイレットペーパーホルダーが壊れていて大変ご迷惑をおかけしました。すぐに直させていただきました。また、冷蔵庫の電源が抜けていてこちらも大変失礼いたしました。

7月上旬にはロビーと浴室脱衣場がリニューアルされます(^^)一部が小さいお子様連れのご家族に安心しておくつろぎいただけるキッズコーナーのリニューアルと、石川県の伝統工芸品を並べた和モダンでシックなロビーにて湯上りの休憩、朝のコーヒー、リビングのように読書&音楽など、禁煙スペースにてご提供する予定でございます(^^)

ぜひまたのお越しをお待ちしております。

和倉温泉お宿すず花 フロント・山下

【春得】【能登の新鮮な海の幸を豊富に】【グルメ舟盛りプラン】【お部屋食】
【【海側】【標準客室】【和室8畳】トイレ付 無線LAN】

swordfish000jpさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

swordfish000jpさん(13件) [40代/男性] Sun Mar 30 03:29:17 JST 2014

転勤の為、家族揃って利用させていただきました。こちらを選んだ理由はズバリ、リーズナブルで子供向けのサービスが充実していそうだから。結果は大変満足いくものでした。
特に娘3人は色とりどりの浴衣をキャッキャ言いながら楽しそうに選んでいました。確かに施設そのものは多少年期を感じ、気になる点はありますが、親しみやすい従業員と女将さんの気配りで、余計な気遣いをせずにすんで、何よりもかみさんがホッとしていました。(子供が3人もいると正直いつ何を仕出かすかわからず、外出先では何時も気苦労が絶えません。)宿泊客に気を使わせない気配りができているホテルです。子供連れのご家族は一度来てみて下さい。背伸びせず、ゆっくり出来ますよ。( ´∀`)

Sat Mar 29 00:00:00 JST 2014
和倉温泉 お宿 すず花 Mon Jun 30 19:30:40 JST 2014

お子様に色浴衣など喜んでいただけてとても嬉しく思っております。
私どもも子供3人いますので、小さいお子様を持つご両親の気持ちになって、また、宿としてのおもてなしの心で、少しでもリラックスしていただけたら、おくつろぎいただけたら、との思いで日々お迎えしております。
お父さん、お仕事頑張って下さい。
ぜひまた夏のや秋の和倉にもお越し下さいませ(^^) ありがとうございました。

お宿すず花 フロント・山下

【春得】【まいげん能登鍋②】【平日8,800円(税別)より】【ズワイガニ大鍋プラン】

mickeys mamaさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

mickeys mamaさん(1件) [40代/女性] Sun Aug 25 23:41:30 JST 2013

お盆休みを利用した久々の家族旅行でした。事前にご相談方々お伝えしていたとはいえ、足が悪く正座して食事できない母のために、部屋食でも窓際の応接セットを利用して、椅子での食事ができるように仲居さんが配慮してくださったり、小学6年生の息子の食事を通常料金の範囲内で他の大人の料理と限りなく近いメニューにしてくださったり(息子だけが違うという違和感をなくしてくださったので、息子にとって大満足の食事でした)、縁日にでかける娘の浴衣の帯をすてきに結んでくださったり、本当に心のこもったサービスの行き届いたお宿だと思いました。お食事がとても美味しかったことも、お風呂にいろんな効能のシャンプー・リンスがあり好みで選択できたこともよかったですが、何より若女将さま始め、従業員の皆様のおもてなしのお心遣いを感じることができたことがうれしかったです。すず花のみなさま、この場をお借りしてすてきな時間をありがとうございました。お礼申し上げます。

Thu Aug 15 00:00:00 JST 2013
和倉温泉 お宿 すず花 Tue Oct 22 12:04:06 JST 2013

皆様にお盆休みの久しぶりの家族旅行を楽しんでいただけたようで、若女将をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております(^^)

三世代で家族旅行となりますと一生のうちでもおそらく数回あるかないか。そんな貴重なひとときに和倉にお越しいただきました事、当館にご利用いただきました事、とても嬉しくありがたく思っております。

色浴衣で出かけたわくわく夏祭り(縁日)や、あまり大きい湯船とはいえませんが大浴場の温泉のカンジ、旅先での景色など、少しでもお子様の思い出になっていただけたら幸いでございます。

皆様ご利用ありがとうございました。
ぜひまた楽しい旅行をして下さい(^o^)丿

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 07 00:37:58 JST 2013

夏休みの家族旅行に釣り大好き息子のために、8月4,5日と初めてすず花様に宿泊しました。優しそうな若旦那、若女将様の笑顔に魅かれ、プランを拝見しながら若旦那さんが連れてってくれる釣り船を発見し、即決でした。館内は子ども連れのお客さんが多く、あたたかな心配りをたくさん感じました。早朝の釣りで用意などすべて若旦那さんが手際よく進めてくださり感服でした。ほんとに手ぶらでOKなんですね!クロダイ、キスなど大漁で、船釣り初めて息子が大歓喜でした!!!クセになるんでないかと心配です(笑)温泉もお料理もとても満足でした!手作り玉子豆腐がほっこり心温まりました。もう家族皆ですず花様大フアンでこれからは季節毎にお邪魔したいと思います。素敵な思い出をありがとうございました♪ほんとに楽しかった~!!!またよろしくお願いします☆

Sun Aug 04 00:00:00 JST 2013
和倉温泉 お宿 すず花 Tue Oct 22 11:41:06 JST 2013

釣り船を楽しんでいただけて私もとても嬉しく思っております。皆さん楽しいご家族だったので、こちらの方が楽しませて(笑わせて)いただきました(笑)

和倉温泉としての釣り船運行は1隻10人乗りの大型船のみで貸切で35,000円ほどの料金がかかるため、人数が揃えば料金的にも安いのですが中々そうはならないので、せっかくの綺麗な和倉湾と釣りを親子でも気軽に楽しんでいただきたく始めました。

旅館の仕事もあったりでご希望のお日にち(時間)にタイミングが合わずなかなか運行できない事もあるのですが、なるたけ一緒に出たいと思っておりますし、ぜひまた釣っていただきたいので、またのご来館心よりお待ちしております(^^)

またきっとミラクルが起こると思います☆

赤い椅子2008さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

赤い椅子2008さん(16件) [30代/男性] Thu Aug 01 10:36:19 JST 2013

7月30日に出張のため、一人で宿泊しました。
立地は温泉街の端の方ですが、近くにセブンイレブンが新しくできていました。
お客さんは、私のような一人者が何名か、三世代家族連れ、合宿の高校生、学生グループなどでした。
部屋は8畳あるので、一人には必要十分な広さでしたし、Wifiを使えるので良かったです。
館内は全体的に使い古されたところもありますけれど、清潔感はありました。
海が遠目に見えることは、宿の案内の通りです。
食事は、低料金プランなので、高級食材はありませんが、自家製の卵豆腐などもあり、良かったです。量もちょうどでした。別にたのんだ利き酒セットも楽しめました。
夕食は部屋食で、朝食はレストランです。朝食はたぶんどのプランでも同じ内容かと思います(宿のHPで予約するとコーヒー等がつくようです)。
お風呂は、湯が良かったです。7月初旬に「和倉温泉街」の旅館に宿泊したのですが、そこは「和倉温泉」を引湯していませんでした。今回は「和倉温泉」に入りたいと思っていたので、満足です。
サービスは、配膳担当の仲居さん(福井県ご出身)が親切で良かったです。食事が美味しくなりました。ややどうかな?という仲居さんもいましたが。
設備的には、外観は少し傷んでいますが、潮風と降雪、経年を考えると仕方がないです。
エレベーターの張り紙で薦められていた能登ジェラート、美味しかったです。前の旅館で食べたイチゴよりも今回のミルクの方が美味しいように思います。お風呂上がりに食べたかったので、もう少し販売時間が長いといいのになと思いました。
全体の印象として、基本がしっかりしている宿だと思いました。
眺望や設備の豪華さを求める人には不向きだと思いますが、比較的リーズナブルに和倉温泉を楽しみたい人には良い宿と思います。

Tue Jul 30 00:00:00 JST 2013
和倉温泉 お宿 すず花 Tue Oct 22 11:25:33 JST 2013

8月の混雑時でしたがおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

地酒三種セット(680円)は能登純米、宗玄、千枚田の能登の地酒各種を少しづつ味わっていただきたくご用意したものです。お酒が好きなお客様に喜ばれており、三種セットで味見してから気に入ったものを一瓶(300ml)ご注文される方もいらっしゃいます。

能登ミルクジェラートは和倉生まれのホリカワミルクショップさんが自ら能登の酪農家さんに掛け合い、生乳だけを使用したこだわりの品です。また食べていただけてとても嬉しく思っております。販売時間は現在夜9時までとなっておりますが、ご意見いただきましたようにお風呂上りにも食べていただきたいので、10時頃までと販売時間を延ばした方が良いかもしれませんね。

ぜひまた和倉にいらして下さい(^O^)

お宿すず花 フロント・山下より

【夏得】【平日9,800円】【お部屋食】【わくらで海旅♪】【能登懐石プラン】【現金特価】
【【角部屋】入口狭い和室8畳間 トイレ付 無線LAN】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Thu Jul 25 20:37:48 JST 2013

男児を三人連れて宿泊させていただいたのですが、随所で子供達に対する配慮を感じました。
浴衣をちゃんと着ていられない男の子達に甚平を無料で貸していただけたところ、お部屋に大人用の熱いお茶だけでなくつめたいお茶を用意していただいたところ。お風呂にオムツ用を捨てるためのビニール袋とゴミ箱、ベビーシャンプー、ロビーにおもちゃを集めて子供が遊べるようにしてあるところ。などなど。旅館ではうるさくする子供は嫌がられているように感じて、肩身が狭かったのですが、温かく迎えていただいている感じがして、うれしく快適に過ごせました。
設備は古いですが、掃除は行き届いていて、従業員の方も親切でした。
この値段では、能登牛など食事も満足いく量で、とくに野菜のせいろ蒸しはヘルシーでしたし、薄味だったので旅館食にありがちな、「飲み物がたくさん必要な感じ」にならずにすみました。
お子さん連れの旅行におススメです。ありがとうございました!

Wed Jul 24 00:00:00 JST 2013
和倉温泉 お宿 すず花 Mon Oct 21 21:52:14 JST 2013

夏休みの家族旅行でお越しいただいた事、数ある中で当館にお越しいただきお褒めの言葉をいただいた事、大変嬉しく励みに思っております。

男の子三人はまさに私どもがこちらのプランでぜひ来ていただきたかったご家族様で、日々の忙しいお母さんが旅先で気を使わず、リラックスしていただけるよう、できる事を少しづつ取り入れてみました。

建物は築年数40年余りと古いですが、お部屋の壁は厚く、防音が意外としっかりしておりますので、気兼ねなくお過ごしいただけたかと思います。

温泉に入って、お布団を並べて寝る、日本の旅館らしいスタイルがお子様の思い出になっていただけたら幸いでございます。ぜひまた和倉にいらして下さい。かぶと虫GETツアーや、トレジャーハンティング・わくたまクエストなど、夏はお子様が喜ぶ企画が色々ございますので(^^)

オススメいただきありがとうございました。

お宿すず花 フロント・山下より

【夏休み×ファミリー】【お子様2人目以降無料】【家族風呂無料】【夏得ファミリープラン】【現金特価】

えりきん55さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

えりきん55さん(3件) [30代/女性] Sun Jul 21 18:29:51 JST 2013

7/20に宿泊しました。
部屋:夫婦+子供1人で丁度です。大人4人とかだと狭く感じるかもしれません。トイレが狭く、ふくよかな方だと結構キツイかも。水量が少ないので、紙とか(う◯ちも)ちゃんと流れません。レバーを長押しして何回か繰り返して流しました^^;窓側にある洗面台は陶器製?でとてもおしゃれで、好感を持てました。
料理:夕食がとても美味しかった。食べきれませんでした^^;内容は舟盛り、牛鉄板焼、せいろ蒸し、その他料理、ご飯、吸い物、デザート。
風呂:内湯、外湯各1つ。朝夜で男湯女湯が入れ替わります。シャンプーバーが面白いです。
他:子供に無料の浴衣があり、自由に選べます。女の子とかはすごく喜ぶと思います。夕食後に自家製梅酒のソーダ割りを別注文したのですが、すごく美味しかったです。おかわりしたかったです。スタッフの方々皆様がとても暖かく気さくで、気持よく過ごすことができました。

次和倉温泉に来るときは、すず花さんに決めてます。今度は若旦那さんに釣りを習いたいです!その際はよろしくおねがいします。

Sat Jul 20 00:00:00 JST 2013
和倉温泉 お宿 すず花 Mon Oct 21 21:36:47 JST 2013

トイレが狭く、また流れが弱くて大変ご不便をおかけしました。申し訳ございませんでした。
次回リニューアルの際には快適な空間にしたいと考えております。

お夕食と自家製梅酒を喜んでいただけて大変嬉しく思っております。また、お子様に浴衣を喜んでいただけて良かったです(^^)
夏はわくわく夏祭りなど外に出たり、またご家族でお部屋で過ごしたり、旅館で過ごすならではの恰好(時間)ですので、何年かかけて種類も少しづつ増やしました。
ご意見いただきましたように女の子は特に喜んでいただけるので、私共もとても嬉しいです(^^)

施設も新しくないこんな宿ですが、またお越しいただけるとのお言葉をいただき、若女将と共に大変励みになります!私でよければ一緒に釣りを楽しみたい(レクチャーしたい)と思っておりますので、ぜひまた和倉にいらして下さい(^O^)/

お宿すず花 フロント・山下より

【夏得】【能登の新鮮な海の幸を豊富に】【グルメ舟盛りプラン】【お部屋食】

すずけん!さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

すずけん!さん(6件) [40代/男性] Fri Mar 15 23:55:45 JST 2013

3月10日宿泊しました!能登和倉マラソンに参加した後の宿泊。温泉と食事でくつろげました、贅沢ないい時間をありがとう。

Sun Mar 10 00:00:00 JST 2013
和倉温泉 お宿 すず花 Thu Apr 04 19:07:26 JST 2013

この度は当館にお泊りいただきまして、また、能登和倉万葉の里マラソンにご参加いただきまして誠にありがとうございました。

第1回が3500人ほどで始まったこの大会も今年第5回は7500人以上のランナーの方にご参加いただき、温泉街もとても賑わいました(^O^)

前半は小雨が降りましたが、やがて上がり、イベント会場の牡蠣炭焼きコーナーや各旅館のお風呂がランナーの方やご家族の方々でいっぱいになったのが印象的でした。

私も素人ながら毎年出場して、皆様といろんな楽しいお話しさせていただいております。マラソンはドラマがありますからね~(^o^)

今大会の模様がNHK・BS1「ランスマ」にて4/6(土)18時、4/27(土)18時に前編・後編として放送されますのでぜひ見てみて下さい(^o^)丿私もちらっと出ております。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

お宿すず花 山下幸一

【冬得】【平日9,800円】【和倉で冬旅☆能登懐石プラン】【部屋食】【温泉手形で湯めぐりも】
【(街側)和室8畳間 無線LAN】

まぁみぃ0426さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

まぁみぃ0426さん(2件) [30代/女性] Tue Jan 01 18:15:00 JST 2013

いきなり一人旅を思いつき、最初の場所に和倉を選びました。長期旅行になる予定なので1日に掛かる予算もそんなに掛けられなかったのでこちらのプランを選びました。

部屋に入ってから1時間ちょっとたってもなかなか部屋が暖まらなくて寒くて仕方なかったので電話したらブルーヒーターを持ってきてくれました。部屋はすぐ暖まって快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました!

夕食が部屋だしなのに惹かれました!料理は一品一品ものすごくおいしかったです!女ひとりには十分な量です。おいしく、お腹いっぱいになって、ものすごく満足出来ました!

部屋は確かに古いですが、きれいに掃除もしてあるし、古いなりに良いものを感じました!
落ち着いて過ごすことが出来ました! 海も見えるし良かったです!
ただ1つだけ言わせていただくなら、部屋の洗面台はオシャレなんですが、非常に使いにくかったです。手洗いはいいのですが、顔を洗うのに洗面台の高さがあって小さいため洗いにくかったです…。女性や子供には使いにくいと思います。

料理がものすごく美味しい旅館です!全体的に落ち着いて過ごせる良い旅館でした!

全体的には

Fri Dec 28 00:00:00 JST 2012
和倉温泉 お宿 すず花 Sat Jan 05 18:14:42 JST 2013

和倉温泉にようこそお越しいただき、ゆっくりしていただけたようで大変嬉しく思っております。

最初お部屋が寒くて申し訳ございませんでした。雪が降ったりなど冬期間の中でも気温が低くて寒い日には灯油ストーブをお部屋に置かせていただいております。

また、お部屋の洗面台コーナーはご意見を参考に、今後の改装時に使いやすいものにしていきたいなと思っております。ありがとうございます。

お料理を喜んでいただけて料理長も大変嬉しく思っております。能登ので採れる冬の海鼠(ナマコ)ゆず釜、お刺身のガンドブリは今時期とても美味しいです。
ちなみに、今回お出ししたお刺身に関しては、たまたまですが前日に私が1本釣りで釣って沖で〆たものですのでさらに美味しかったと思います(^^)

年末年始はゆっくり旅を楽しまれましたでしょうか?素敵な思い出がたくさんできる事を願っております。またご機会がございましたら和倉にいらして下さい。ありがとうございました。

若旦那 山下幸一

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Sun Oct 28 00:33:20 JST 2012

今回、初めて泊まらせて頂きました。
子供用のアメニティのサービス充実していて子供連れの家族には嬉しい限りでした。
お料理も美味しく、妻も喜んでました♪
手作りの販促物が良かったと思います。
また、石川県に行く際は泊まらせてもらいかます。

Thu Oct 25 00:00:00 JST 2012
和倉温泉 お宿 すず花 Wed Dec 26 11:31:37 JST 2012

この度は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。お子様や奥様にも喜んでいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
館内の小物や販促物は若女将の手作りでございますので、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
来春には能登有料道路も無料化となり、金沢や岐阜方面からのアクセスも良くなりますので、ぜひまたご家族でゆっくりしに来て下さいね(^^)

若旦那 山下幸一

【秋得】【平日1室2名様以上で8,800円より!】お部屋で鍋を囲んで♪【能登海鮮寄せ鍋プラン】
【【海側】和室10畳間 無線LAN】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 26 12:19:43 JST 2012

急な宿泊でしたが、気持ち良く過ごさせていただきました。
他の方が書かれていますが、施設には多少の問題はありますが、小さな旅館がお好きな方にはオススメ出来る宿です。
料理も質量とも十分で、とても美味しくいただきました。
このお値段で、これだけの夕食は最高クラスだと思います。
ただ、一品二品減らしても、メインにボリュームがあった方がインパクトが出るのではないでしょうか?
朝食についても、おかずの内、一品だけでも温かいとお客様の受ける印象がもっと良くなると感じました。(干物等)
勝手な事を書きましたが、また寄らせていただきます。

Tue Oct 23 00:00:00 JST 2012
和倉温泉 お宿 すず花 Wed Nov 21 08:40:09 JST 2012

お料理を喜んでいただけたようで調理場スタッフをはじめ、一同大変嬉しく思っております。

ご意見いただきましたように、また食べたい!と思っていただける、思い出に残るような1品を作っていきたいなと思っております(^^)
冬はまた食材が増えて、能登の食本番ですので、ぜひまたお越し下さいませ。

気温が下がってまいりました。風邪などひかぬようお仕事頑張って下さい。

若旦那 山下幸一より

【秋得】【駅送迎5分】【平日9,800円】【和倉で秋旅☆能登懐石プラン】【お部屋食】