和倉温泉 お宿 すず花 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

和倉温泉 お宿 すず花のクチコミ・お客さまの声

赤い椅子2008さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

赤い椅子2008さん(16件) [30代/男性] Thu Aug 01 10:36:19 JST 2013

7月30日に出張のため、一人で宿泊しました。
立地は温泉街の端の方ですが、近くにセブンイレブンが新しくできていました。
お客さんは、私のような一人者が何名か、三世代家族連れ、合宿の高校生、学生グループなどでした。
部屋は8畳あるので、一人には必要十分な広さでしたし、Wifiを使えるので良かったです。
館内は全体的に使い古されたところもありますけれど、清潔感はありました。
海が遠目に見えることは、宿の案内の通りです。
食事は、低料金プランなので、高級食材はありませんが、自家製の卵豆腐などもあり、良かったです。量もちょうどでした。別にたのんだ利き酒セットも楽しめました。
夕食は部屋食で、朝食はレストランです。朝食はたぶんどのプランでも同じ内容かと思います(宿のHPで予約するとコーヒー等がつくようです)。
お風呂は、湯が良かったです。7月初旬に「和倉温泉街」の旅館に宿泊したのですが、そこは「和倉温泉」を引湯していませんでした。今回は「和倉温泉」に入りたいと思っていたので、満足です。
サービスは、配膳担当の仲居さん(福井県ご出身)が親切で良かったです。食事が美味しくなりました。ややどうかな?という仲居さんもいましたが。
設備的には、外観は少し傷んでいますが、潮風と降雪、経年を考えると仕方がないです。
エレベーターの張り紙で薦められていた能登ジェラート、美味しかったです。前の旅館で食べたイチゴよりも今回のミルクの方が美味しいように思います。お風呂上がりに食べたかったので、もう少し販売時間が長いといいのになと思いました。
全体の印象として、基本がしっかりしている宿だと思いました。
眺望や設備の豪華さを求める人には不向きだと思いますが、比較的リーズナブルに和倉温泉を楽しみたい人には良い宿と思います。

Tue Jul 30 00:00:00 JST 2013
和倉温泉 お宿 すず花 Tue Oct 22 11:25:33 JST 2013

8月の混雑時でしたがおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

地酒三種セット(680円)は能登純米、宗玄、千枚田の能登の地酒各種を少しづつ味わっていただきたくご用意したものです。お酒が好きなお客様に喜ばれており、三種セットで味見してから気に入ったものを一瓶(300ml)ご注文される方もいらっしゃいます。

能登ミルクジェラートは和倉生まれのホリカワミルクショップさんが自ら能登の酪農家さんに掛け合い、生乳だけを使用したこだわりの品です。また食べていただけてとても嬉しく思っております。販売時間は現在夜9時までとなっておりますが、ご意見いただきましたようにお風呂上りにも食べていただきたいので、10時頃までと販売時間を延ばした方が良いかもしれませんね。

ぜひまた和倉にいらして下さい(^O^)

お宿すず花 フロント・山下より

【夏得】【平日9,800円】【お部屋食】【わくらで海旅♪】【能登懐石プラン】【現金特価】
【【角部屋】入口狭い和室8畳間 トイレ付 無線LAN】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Thu Jul 25 20:37:48 JST 2013

男児を三人連れて宿泊させていただいたのですが、随所で子供達に対する配慮を感じました。
浴衣をちゃんと着ていられない男の子達に甚平を無料で貸していただけたところ、お部屋に大人用の熱いお茶だけでなくつめたいお茶を用意していただいたところ。お風呂にオムツ用を捨てるためのビニール袋とゴミ箱、ベビーシャンプー、ロビーにおもちゃを集めて子供が遊べるようにしてあるところ。などなど。旅館ではうるさくする子供は嫌がられているように感じて、肩身が狭かったのですが、温かく迎えていただいている感じがして、うれしく快適に過ごせました。
設備は古いですが、掃除は行き届いていて、従業員の方も親切でした。
この値段では、能登牛など食事も満足いく量で、とくに野菜のせいろ蒸しはヘルシーでしたし、薄味だったので旅館食にありがちな、「飲み物がたくさん必要な感じ」にならずにすみました。
お子さん連れの旅行におススメです。ありがとうございました!

Wed Jul 24 00:00:00 JST 2013
和倉温泉 お宿 すず花 Mon Oct 21 21:52:14 JST 2013

夏休みの家族旅行でお越しいただいた事、数ある中で当館にお越しいただきお褒めの言葉をいただいた事、大変嬉しく励みに思っております。

男の子三人はまさに私どもがこちらのプランでぜひ来ていただきたかったご家族様で、日々の忙しいお母さんが旅先で気を使わず、リラックスしていただけるよう、できる事を少しづつ取り入れてみました。

建物は築年数40年余りと古いですが、お部屋の壁は厚く、防音が意外としっかりしておりますので、気兼ねなくお過ごしいただけたかと思います。

温泉に入って、お布団を並べて寝る、日本の旅館らしいスタイルがお子様の思い出になっていただけたら幸いでございます。ぜひまた和倉にいらして下さい。かぶと虫GETツアーや、トレジャーハンティング・わくたまクエストなど、夏はお子様が喜ぶ企画が色々ございますので(^^)

オススメいただきありがとうございました。

お宿すず花 フロント・山下より

【夏休み×ファミリー】【お子様2人目以降無料】【家族風呂無料】【夏得ファミリープラン】【現金特価】
【【海側】【標準客室】【和室10畳間】トイレ付 無線LAN】

えりきん55さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

えりきん55さん(3件) [30代/女性] Sun Jul 21 18:29:51 JST 2013

7/20に宿泊しました。
部屋:夫婦+子供1人で丁度です。大人4人とかだと狭く感じるかもしれません。トイレが狭く、ふくよかな方だと結構キツイかも。水量が少ないので、紙とか(う◯ちも)ちゃんと流れません。レバーを長押しして何回か繰り返して流しました^^;窓側にある洗面台は陶器製?でとてもおしゃれで、好感を持てました。
料理:夕食がとても美味しかった。食べきれませんでした^^;内容は舟盛り、牛鉄板焼、せいろ蒸し、その他料理、ご飯、吸い物、デザート。
風呂:内湯、外湯各1つ。朝夜で男湯女湯が入れ替わります。シャンプーバーが面白いです。
他:子供に無料の浴衣があり、自由に選べます。女の子とかはすごく喜ぶと思います。夕食後に自家製梅酒のソーダ割りを別注文したのですが、すごく美味しかったです。おかわりしたかったです。スタッフの方々皆様がとても暖かく気さくで、気持よく過ごすことができました。

次和倉温泉に来るときは、すず花さんに決めてます。今度は若旦那さんに釣りを習いたいです!その際はよろしくおねがいします。

Sat Jul 20 00:00:00 JST 2013
和倉温泉 お宿 すず花 Mon Oct 21 21:36:47 JST 2013

トイレが狭く、また流れが弱くて大変ご不便をおかけしました。申し訳ございませんでした。
次回リニューアルの際には快適な空間にしたいと考えております。

お夕食と自家製梅酒を喜んでいただけて大変嬉しく思っております。また、お子様に浴衣を喜んでいただけて良かったです(^^)
夏はわくわく夏祭りなど外に出たり、またご家族でお部屋で過ごしたり、旅館で過ごすならではの恰好(時間)ですので、何年かかけて種類も少しづつ増やしました。
ご意見いただきましたように女の子は特に喜んでいただけるので、私共もとても嬉しいです(^^)

施設も新しくないこんな宿ですが、またお越しいただけるとのお言葉をいただき、若女将と共に大変励みになります!私でよければ一緒に釣りを楽しみたい(レクチャーしたい)と思っておりますので、ぜひまた和倉にいらして下さい(^O^)/

お宿すず花 フロント・山下より

【夏得】【能登の新鮮な海の幸を豊富に】【グルメ舟盛りプラン】【お部屋食】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Mon Jun 03 02:20:24 JST 2013

女将さんも若旦那さんもとても感じが良かったです。

お風呂のシャンプーバーは嬉しいものでした。^^
できれば、両方のお風呂にあるといいと思いました。
お風呂自体もゆったり入れて、4つのお風呂が楽しめました。

ロビーに何気に流れていたジャズもお洒落で心地よかったです♪

Wed May 29 00:00:00 JST 2013
和倉温泉 お宿 すず花 Mon Oct 21 21:22:38 JST 2013

お褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思っております。
シャンプーバーを喜んでいただけて良かったです。小さい宿でございますので、できる事を少しでもとの思いから始めさせていただきました。
現在は男女ともに設置しましたので、入れ替え制のお風呂では朝もシャンプーバーをご利用いただけるように致しました。

ロビーのジャズも気に入っていただけて良かったです(^^)ジャズについてはまだ全然詳しくはないのですが、やはり流れていて心地よいので、雑誌やソファなど、空間も少しづつ良いものにしていきたいと思っております。

ぜひまた和倉にいらして下さい(^^)ありがとうございました。

お宿すず花 フロント・山下

【春得】【駅送迎5分程】【朝食付きプラン】
【【角部屋】入口狭い和室8畳間 トイレ付 無線LAN】

ひらちゃんですさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

ひらちゃんですさん(4件) [50代/男性] Tue May 14 08:20:19 JST 2013

色々とサービス有難うございました。
ちょっと温泉が熱かったので、長湯ができませんでしたが
久々にゆっくりできました。
2日の夕食は食べきれない程の料理を出して頂いて
とても満足しています。
また時間をつくっていきたいと思います

Sat May 11 00:00:00 JST 2013
和倉温泉 お宿 すず花 Mon Oct 21 21:15:26 JST 2013

ゆっくりしていただけたようで、担当させていただいた仲居をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お一人様でも気兼ねなくゆっくりしていただける宿でございますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。
次回はまた違ったお料理をご案内できたらと思っております(^^)ありがとうございました。

お宿すず花 フロント・山下より

【春得】【平日9,800円より】【お部屋食】【わくランラン♪】春の能登懐石プラン

rinshungさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

rinshungさん(2件) [20代/女性] Thu May 02 01:15:50 JST 2013

着いてすぐに七福神めぐりに行きました。旅館街としては中心からは外れていますが、程良い散歩ができました。
またチェックアウト後にスイーツめぐりをしましたが、車をそのまま置かせていただけ、助かりました。
お部屋は入ってすぐに綺麗な手洗いがありました。お部屋そのものも、トイレなども綺麗で大変過ごしやすかったです。
夕ご飯はズワイガニでかなり満腹になってしまったのですが、雑炊の量も調節していただけました。
朝食のイカの塩辛が美味しかったです。朝風呂も気持ち良かったです。

Mon Apr 29 00:00:00 JST 2013
和倉温泉 お宿 すず花 Mon Oct 21 21:08:17 JST 2013

温泉街の中心、湯元の広場までは徒歩で10分ほどでございます。わくらスイーツめぐりを楽しんでいただけたようで良かったです(^^)こちらは500円で3個(3ヶ所)いただけて、なおかつ街歩きを楽しんでいただけるので、大変好評いただいております。
お夕食、ご朝食を喜んでいただけたようで大変嬉しく思っております。
朝風呂気持ちいいですよね(^^)またゆっくりしにいらして下さい。ありがとうございました。

お宿すず花 フロント・山下より

【春得】【まいげん能登鍋①】【平日8,800円】【ズワイガニ大鍋プラン】

cf14yukiさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

cf14yukiさん(15件) [50代/男性] Wed Mar 20 18:42:07 JST 2013

温泉宿の和室にも関わらず、部屋には洗浄機付トイレがあり、また無線LANも使用ができ、非常に満足でした。但し2点ほど残念だったことがあり、一つは部屋のエアコンが騒音とも言っていいほど大きな音がした点、二つ目は浴場内のドライアーが強風にすると冷風しかでない点です。エアコンは音がうるさく、就寝時にはOFFにしましたが、朝方はやや寒い状況でした。ドライアーはぜひ修理をお願いします。次回も機会があったら宿泊したいと思います。

Mon Mar 18 00:00:00 JST 2013
和倉温泉 お宿 すず花 Thu Apr 04 19:25:48 JST 2013

お仕事でお越しいただきお泊りいただきました事大変嬉しく思っております。

お部屋のエアコンの音がうるさくてご迷惑をおかけし大変申し訳なく思っております。昨年度から少しづつ新しいものにしてあと3台がまだ旧のものでしたので、今年中に全部屋取り替え完了の予定でございます。次回はエアコンの静かなお部屋をご用意してお泊りいただきたいと思っております。

浴室のドライヤーは確認したところ、温風が出にくくなっておりましたので、新しいものに替えさせていただきました。ありがとうございました。

蛇之目寿司さんはいかがでしたでしょうか?和倉の老舗お寿司屋さんで、若大将も私の8つ上の先輩で野球と釣りが好きなお話好きの優しい方ですので、またお仕事の際はぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春得】【駅送迎5分程】【朝食付きプラン】
【(街側)和室8畳間 無線LAN】

すずけん!さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

すずけん!さん(6件) [40代/男性] Fri Mar 15 23:55:45 JST 2013

3月10日宿泊しました!能登和倉マラソンに参加した後の宿泊。温泉と食事でくつろげました、贅沢ないい時間をありがとう。

Sun Mar 10 00:00:00 JST 2013
和倉温泉 お宿 すず花 Thu Apr 04 19:07:26 JST 2013

この度は当館にお泊りいただきまして、また、能登和倉万葉の里マラソンにご参加いただきまして誠にありがとうございました。

第1回が3500人ほどで始まったこの大会も今年第5回は7500人以上のランナーの方にご参加いただき、温泉街もとても賑わいました(^O^)

前半は小雨が降りましたが、やがて上がり、イベント会場の牡蠣炭焼きコーナーや各旅館のお風呂がランナーの方やご家族の方々でいっぱいになったのが印象的でした。

私も素人ながら毎年出場して、皆様といろんな楽しいお話しさせていただいております。マラソンはドラマがありますからね~(^o^)

今大会の模様がNHK・BS1「ランスマ」にて4/6(土)18時、4/27(土)18時に前編・後編として放送されますのでぜひ見てみて下さい(^o^)丿私もちらっと出ております。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

お宿すず花 山下幸一

【冬得】【平日9,800円】【和倉で冬旅☆能登懐石プラン】【部屋食】【温泉手形で湯めぐりも】

sono324さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

sono324さん(6件) [20代/男性] Mon Jan 28 19:12:50 JST 2013

1月26日に宿泊。雪の為チェックインが1時間遅くなりましたが・・気持ちよく迎えてくれました。貸切風呂の時間も過ぎてましたが時間変更でゆっくり入れました。オープンな宿でフロントに誰もいなく自分の家のような感じで気をつかわないのがよかった。又土曜日はお風呂も24時間利用できるみたいで夜中の3時頃にも入ってしまいました笑  宿泊客も少なくゴミゴミしてるのが嫌な私達には最高でした。食事も美味しくてお腹いっぱいでした。ありがとうございました。子供さんもお風呂で話しましたがしっかり答えてくれて可愛かったです。写真も有難うございます。いい記念になりました。

Sat Jan 26 00:00:00 JST 2013
和倉温泉 お宿 すず花 Thu Apr 04 18:54:51 JST 2013

貸切風呂も大浴場もゆっくり入っていただけてとても嬉しく思っております。今年は降雪量こそ少なかったものの、気温の低い日が続きましたので、温かい和倉の温泉を満喫していただけたかなと思います。
お料理と写真も喜んでいただけて私たちスタッフも大変嬉しく思っております。わくらスイーツめぐりも楽しんでいただけましたでしょうか?(^^)

これからも仲良しで、いろんな所におでかけして、またいつか和倉にも遊びに来て下さい。

お宿すず花 山下幸一

【冬得】【カップルプラン】貸切風呂&色浴衣&記念写真 エントリーでポイント10倍!
【【海側】和室10畳間 無線LAN】

ころじんさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

ころじんさん(2件) [40代/女性] Wed Jan 09 12:34:12 JST 2013

暮れも差し迫った頃、宿泊させていただきました。
少々残念だった為、感想を述べさせていただきます。
夕食が部屋出しの為、冷蔵庫のビールを頂こうとしたところ、栓を抜いたらカビなのか汚れなのか…。賞味期限も切れていました。中居さんに話新しいものと交換して貰いましたが、他はどうでしたか?と聞かれる始末。それは、宿の方の仕事ですよね。翌日、チェックアウト時、ビールの代金が1本分ついていなかったのはそれがあったからなのでしょうか?ご主人は報告を受けていましたか?あとは、各お部屋の館内案内のファイルをチェックなさることをお勧めします。先に泊まられた方だと思いますが、他ホテルを探した用紙が挟んでありましたよ。ご主人、奥様は一生懸命なのでしょうが、ちょっと言わずにいれなかった為すいません。

Sat Dec 29 00:00:00 JST 2012
和倉温泉 お宿 すず花 Sat Jan 12 19:17:34 JST 2013

お部屋に賞味期限の切れたビールが混ざっておりご不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。地元穴水町の酒屋さんより毎月新しいものを仕入れておりますが、古いものが混じっていないか確認するよう、お部屋のパンフレットとともに改めて清掃係りに指導させていただきました。ありがとうございました。他全客室問題ございませんでした。

年末に和倉温泉にお越しいただきまして誠にありがとうございました。混雑期ゆえあいにくこちら8畳の少し狭いお部屋しか空いておらず、至らない点もあって申し訳なく思っております。
いつか快適にお過ごしいただけるお部屋ができるよう女将、スタッフとともに頑張って参りたいと思っております。ぜひまた和倉にいらして下さい。ありがとうございました。

年末28日に和倉温泉内にて街づくりに伴う温泉の配管工事の再調整が行われました。ゆえに湯量が今までよりも急に増えて、少し熱いとのお声を頂戴しました。現在は調整を繰り返し、ちょうどよい湯加減の泉質の良いいいお湯になっております。(和倉の総湯の内風呂の湯船が41.2℃、熱めの湯船が42.2℃くらいです。当館は39.5℃~41℃くらいにしております)

乳児や幼児の小さいお子様も成分や温度にご心配なくゆっくり入っていただけます(^^)

お宿すず花 山下幸一

【冬得】【能登の新鮮な海の幸を豊富に】【グルメ舟盛りプラン】【お部屋食】
【(街側)和室8畳間 無線LAN】

まぁみぃ0426さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

まぁみぃ0426さん(2件) [30代/女性] Tue Jan 01 18:15:00 JST 2013

いきなり一人旅を思いつき、最初の場所に和倉を選びました。長期旅行になる予定なので1日に掛かる予算もそんなに掛けられなかったのでこちらのプランを選びました。

部屋に入ってから1時間ちょっとたってもなかなか部屋が暖まらなくて寒くて仕方なかったので電話したらブルーヒーターを持ってきてくれました。部屋はすぐ暖まって快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました!

夕食が部屋だしなのに惹かれました!料理は一品一品ものすごくおいしかったです!女ひとりには十分な量です。おいしく、お腹いっぱいになって、ものすごく満足出来ました!

部屋は確かに古いですが、きれいに掃除もしてあるし、古いなりに良いものを感じました!
落ち着いて過ごすことが出来ました! 海も見えるし良かったです!
ただ1つだけ言わせていただくなら、部屋の洗面台はオシャレなんですが、非常に使いにくかったです。手洗いはいいのですが、顔を洗うのに洗面台の高さがあって小さいため洗いにくかったです…。女性や子供には使いにくいと思います。

料理がものすごく美味しい旅館です!全体的に落ち着いて過ごせる良い旅館でした!

全体的には

Fri Dec 28 00:00:00 JST 2012
和倉温泉 お宿 すず花 Sat Jan 05 18:14:42 JST 2013

和倉温泉にようこそお越しいただき、ゆっくりしていただけたようで大変嬉しく思っております。

最初お部屋が寒くて申し訳ございませんでした。雪が降ったりなど冬期間の中でも気温が低くて寒い日には灯油ストーブをお部屋に置かせていただいております。

また、お部屋の洗面台コーナーはご意見を参考に、今後の改装時に使いやすいものにしていきたいなと思っております。ありがとうございます。

お料理を喜んでいただけて料理長も大変嬉しく思っております。能登ので採れる冬の海鼠(ナマコ)ゆず釜、お刺身のガンドブリは今時期とても美味しいです。
ちなみに、今回お出ししたお刺身に関しては、たまたまですが前日に私が1本釣りで釣って沖で〆たものですのでさらに美味しかったと思います(^^)

年末年始はゆっくり旅を楽しまれましたでしょうか?素敵な思い出がたくさんできる事を願っております。またご機会がございましたら和倉にいらして下さい。ありがとうございました。

【(街側)和室8畳間 無線LAN】

0coquelicotさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

0coquelicotさん(30件) [30代/男性] Tue Nov 13 12:42:59 JST 2012

温泉は良かったです

Sun Nov 11 00:00:00 JST 2012
和倉温泉 お宿 すず花 Wed Dec 26 11:40:03 JST 2012

和倉の温泉でゆっくりしていただけたようで大変嬉しく思っております。
こだわりとしまして、施設の大きさからすると多めの湯量を源泉から引いてかけ流ししております。加水も加温もしておりませんので多少熱めに感じられるお客様もいらっしゃいますが、源泉100%の歴史ある泉質を喜んでいただけた事は、何よりでございます。
お仕事などで疲れた時にはぜひまたゆっくりしに来て下さい。ありがとうございました。

若旦那 山下幸一

【冬得】【駅送迎5分】【温泉満喫】【素泊まりプラン】 エントリーでポイント10倍!

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Sun Oct 28 00:33:20 JST 2012

今回、初めて泊まらせて頂きました。
子供用のアメニティのサービス充実していて子供連れの家族には嬉しい限りでした。
お料理も美味しく、妻も喜んでました♪
手作りの販促物が良かったと思います。
また、石川県に行く際は泊まらせてもらいかます。

Thu Oct 25 00:00:00 JST 2012
和倉温泉 お宿 すず花 Wed Dec 26 11:31:37 JST 2012

この度は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。お子様や奥様にも喜んでいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
館内の小物や販促物は若女将の手作りでございますので、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
来春には能登有料道路も無料化となり、金沢や岐阜方面からのアクセスも良くなりますので、ぜひまたご家族でゆっくりしに来て下さいね(^^)

若旦那 山下幸一

【秋得】【平日1室2名様以上で8,800円より!】お部屋で鍋を囲んで♪【能登海鮮寄せ鍋プラン】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 26 12:19:43 JST 2012

急な宿泊でしたが、気持ち良く過ごさせていただきました。
他の方が書かれていますが、施設には多少の問題はありますが、小さな旅館がお好きな方にはオススメ出来る宿です。
料理も質量とも十分で、とても美味しくいただきました。
このお値段で、これだけの夕食は最高クラスだと思います。
ただ、一品二品減らしても、メインにボリュームがあった方がインパクトが出るのではないでしょうか?
朝食についても、おかずの内、一品だけでも温かいとお客様の受ける印象がもっと良くなると感じました。(干物等)
勝手な事を書きましたが、また寄らせていただきます。

Tue Oct 23 00:00:00 JST 2012
和倉温泉 お宿 すず花 Wed Nov 21 08:40:09 JST 2012

お料理を喜んでいただけたようで調理場スタッフをはじめ、一同大変嬉しく思っております。

ご意見いただきましたように、また食べたい!と思っていただける、思い出に残るような1品を作っていきたいなと思っております(^^)
冬はまた食材が増えて、能登の食本番ですので、ぜひまたお越し下さいませ。

気温が下がってまいりました。風邪などひかぬようお仕事頑張って下さい。

若旦那 山下幸一より

【秋得】【駅送迎5分】【平日9,800円】【和倉で秋旅☆能登懐石プラン】【お部屋食】

小麦33さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

小麦33さん(1件) [50代/女性] Tue Oct 16 09:12:02 JST 2012

母との二人ドライブ旅行でおじゃましました

部屋での食事、食事内容にも満足
久しぶりの親子のゆったりした時間がもてました
ありがとうどざいました

平日だったせいか貸切状態・・・ちょっと寂しかったかも(笑)

Fri Oct 12 00:00:00 JST 2012
和倉温泉 お宿 すず花 Sun Oct 21 19:30:38 JST 2012

この度はお母様とお二人で和倉にお越しいただき誠にありがとうございました。おくつろぎいただけたようで大変嬉しく思っております。

当日は金曜日でございましたが他のお客様のキャンセルもあり貸切状態でございましたね。
温泉などゆっくりお入りいただけたかと思います。
ロビーにかかるジャズのCDと、少しですが能登の本と写真集も増やしてみました。
マッサージチェアのそばのキッズコーナーのおもちゃと絵本も増えました。

これから寒くなりますが、能登の食はますます美味しい食材が増えますし、温泉も温かさが増してまいりますのでぜひまたお気軽にお越し下さいませ。1月の牡蠣の季節にまたお越し下さい。オススメですよ(^^)/

若旦那 山下幸一

【秋得】【駅送迎5分】【平日10,500円】【和倉で秋旅☆能登懐石プラン】【お部屋食】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 11 21:42:03 JST 2012

リーズナブルで掛け流しの温泉に泊まれたので良かったです。

Thu Aug 23 00:00:00 JST 2012
和倉温泉 お宿 すず花 Sun Oct 21 19:00:46 JST 2012

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。和倉の湯でおくつろぎいただけて何よりでございます。

元々は海だった場所に涌いているのを発見したのが今から約1200年も前の大同年間(806年~809年)と言われており、歴史はとても古く、体の芯から温まる温泉でございます。
お仕事に、ご旅行に、お気軽にご利用いただけたら幸いでございます。

また、温泉街の中心にある総湯も入浴料420円とリーズナブルで、12月~3月は温泉手形1枚1,000円で3ヶ所の旅館のお風呂が楽しめますので、ぜひまた和倉温泉でゆっくりして下さい。

若旦那 山下幸一

【夏休み早期得割】【駅送迎5分】【温泉満喫】【素泊まりプラン】

daikikkiさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

daikikkiさん(3件) [40代/男性] Thu Aug 16 15:19:36 JST 2012

小6の息子と男二人旅で、2泊しました。片道7時間以上も車を走らせてやっとたどり着いたお宿でしたが、料理も本当においしく、温泉もゆっくりでき、息子共々満足できました。
息子が肉類よりも海鮮料理が大好きなため、子供用料理も配慮してもらえないか予約時にお願いしたところ、丁重にご配慮いただきました。北陸の海の幸を十分に堪能し、息子も美味しいと言いながら食べていました。
仲居さんたちにも親切に対応していただきました。
私自身が聴覚障害者のため、テレビの字幕を付けようとしたら付かなく、フロントに対応をお願いしたところ、わざわざテレビを交換して字幕付きで見られるようにしていただきました。お手数をおかけしましたが、快く対応していただきありがとうございました。ただ、今後のお願いとして、耳の聞こえない人がその都度「字幕が付かない」とか「字幕が付くようにしてほしい」とか言わなくてもいいように、客自身が字幕設定ができるようにしておいてほしいと思いました。
とはいえ、息子との二人旅を十分に楽しんで帰ってきました。また和倉温泉に行くことがあれば、ぜひまた同じ宿に宿泊したいです。

Sun Aug 12 00:00:00 JST 2012
和倉温泉 お宿 すず花 Sun Oct 21 18:44:47 JST 2012

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
夏の和倉温泉にお子様と2泊もご利用いただき大変嬉しく思っております。またお子様にも能登の海の幸を美味しく食べていただけて嬉しいです(^^)

お部屋のテレビは通常、リモコンでお客様自身が字幕設定できるようになっておりますが、あの時はなぜかできないようになっていましてご迷惑おかけいたしました。現在はどのお部屋もリモコンで設定できるようになっておりますのでご安心下さいませ。

夏の思い出は作れましたでしょうか?
わくわくプラザで行われているわくわく夏祭り、能登島水族館、また私の船で行くファミリーフィッシングもこの夏お父さんとお子様に人気でしたので、またご機会がございましたらぜひお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております(^^)/

若旦那 山下幸一

【夏休み早期得割】【ポイント10倍!】輪島産海女採りアワビ!グルメアワビプラン (夕食お部屋食)

yokobajaさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

yokobajaさん(3件) [50代/男性] Wed Aug 08 15:04:37 JST 2012

10000円以下で部屋食。ちょっと不安もありましたが全然OKでした。
到着が18時になってしまい、風呂が入れないか?と思いましたが、「お風呂にいってください。18時30分ころに食事を用意しますから」と対応していただきました。
食事の内容も豪華で、10000円以下とは思えない量と質でした。
牛肉陶板焼き・お刺身・サザエ壺焼き・焼き魚などなど全ておいしかったです。
生ビールを注文しましたが、ジョッキぎりぎりまでいっぱい注いでくれました。
(その分泡は減りましたが・・・)
無線LANもさくっとつながり、次の日の予定を立てるのに役立たせていただきました。
海沿いではありませんが、部屋からしっかり見えますのでまずまずです。
なんといっても10000円以下でゆっくり部屋食をいただけたのがよかったです。

Mon Aug 06 00:00:00 JST 2012
和倉温泉 お宿 すず花 Sun Oct 21 15:56:56 JST 2012

温泉とお料理でおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

9,800円の能登懐石プランでもサザエやお刺身など、夏の食材を中心に11品ほどの懐石料理でございますので、生ビールなどお酒を飲みながら味わっていただけて何よりでございます。

建物は海から100mほど離れておりますので直接海に面した宿ではございませんが、波穏やかな夏の和倉湾は朝のお目覚めにはとても気持ちいい眺めかと思います。

街側8畳タイプのお部屋でご予約いただきましたが、当日は海側のお部屋に空きがございましたので、少しでも眺めがいいように海側8畳のお部屋にてご案内させていただきました。

またご機会がございましたらぜひ和倉にお越し下さいませ。ありがとうございました(^^)

若旦那 山下幸一

【夏休み早期得割】【平日9800円】【お部屋食】和倉・能登懐石プラン

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Fri Jul 06 17:33:39 JST 2012

天候が悪く、せっかくの海景色もどんよりして残念でしたが、宿の方の丁寧な応対に心なごみました。またよろしくお願いします。

Thu Jul 05 00:00:00 JST 2012
和倉温泉 お宿 すず花 Sat Jul 07 18:59:32 JST 2012

あいにくの雨となりましたが、おくつろぎいただけたようで大変嬉しく思っております。

晴れた日には和倉湾が鏡のように凪になって、またそれを眺めながら入る湯っ足りパーク(当館から徒歩5分)の足湯からの景色も綺麗ですので、ぜひまたお越し下さいませ(^^)

梅雨の季節も降ったり止んだりで体調を崩しがちですが、お体に気を付けてお仕事頑張って下さい。ご利用ありがとうございました。

若旦那 山下幸一

【夏休み早期得割】お一人様歓迎(^^)【ゆったり10畳間】お部屋食で9,800円より!能登懐石プラン
【平日お一人様でもゆったり【海側】和室10畳 無線LAN】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 02 12:04:57 JST 2012

和倉温泉サイコー!!と言えるだけの宿でした。
良かった点
・部屋から海が見えた ・いい感じに鄙びた部屋 ・ご飯おいしかった
・仲居さんが親身 ・中心地に近い立地 ・温泉最高
改善して欲しい点
・入浴時間の制限、平日でも24時まではやって欲しかった
・外出時の下駄が小さかった
・エレベータがトロく、階段使ったほうが速い

Fri Jun 29 00:00:00 JST 2012
和倉温泉 お宿 すず花 Sat Jul 07 18:49:29 JST 2012

お食事や温泉を喜んでいただけたようで担当させていただいた仲居をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後の改善点としまして、外出時の下駄が小さくてごめんなさい。大きめの雪駄もご用意しておりますので、またご利用いただけたらと思っております。
エレベーターは旧式のタイプで遅いのでご迷惑おかけしております。いつか新しいものにできたらいいなと思っております。

暑くなってきましたが、体調にお気をつけて。ぜひいつかまた和倉のお湯に浸かりに来て下さい(^^)/ありがとうございました。

若旦那 山下幸一

【夏休み早期得割】お一人様歓迎(^^)【ゆったり海側10畳のお部屋】朝食付きプラン
【平日お一人様でもゆったり【海側】和室10畳 無線LAN】