和倉温泉 お宿 すず花 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

和倉温泉 お宿 すず花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Sun Jan 31 21:14:43 JST 2016

子連れでの利用です。
お風呂に子供のソープも置いてあり、何も持っていかなくて良いくらいでした。助かりました!お風呂もお部屋も清潔感ありました。シャンプーバーも良かったです!ノンシリコンのが多く、女性も満足だと思います!
お風呂の温度は熱すぎず。長く入れました!
ご飯は量が多く、美味しく満足でした。
仲居さんがとっても感じが良くてたくさん話してくださり嬉しかったです!

以下、マイナス評価です。

◎入浴中に外のボイラー?の所に男性が居て気になりました。磨りガラスのようにはなっていますが、中から外はまぁまぁ見えました。人影が見えるなと思って女風呂の外だから女性だと思っていたら露天風呂に行くため外に出たら男性の声。働いておられたら気にならないのかもしれませんが、嫌な女性は嫌だと思います...

◎夜、入浴時に女将さんたちが連れ立って入浴中でした。夕食が終わって少しゆっくりしたくらいの時間にです。まだお客さんが入るような時間にあの人数はどうかと…お風呂でゆったりしたかったのに落ち着きませんでした。しかも、女将さんと若女将でしょうか?こちらのことは完全無視。目も合わせてくれず、怖かったです。会釈くらい、泊まってるお客さん同士でもしたりするのになんだかショックでした。
チェックアウト時はすごくにこやかにお見送りしてくださいましたが、お風呂でのこともあり違和感しかありませんでした。

お風呂の一件が無ければ、アットホームでゆっくりできる良い宿だと思いました!

Sat Jan 30 00:00:00 JST 2016
【冬得】ママ・パパ安心(^^)【ウェルカムベビープラン】【貸切風呂無料】【オムツ使い放題】各種貸出
【【海側】【標準客室】【和室10畳間】トイレ付 無線LAN】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 30 18:03:18 JST 2014

11月29日に夫婦で宿泊させていただきました。
立地もよく和倉温泉街を楽しませてもらいました。仲居さんにも良くして頂き、料理も美味しく、お風呂も大変気持ち良く利用させていただきました。

ただ、館のお客が目に入るくたびれている部分は修復すべきかと思います。値段も安いし、日によって仕入れも違うと思うので仕方ないですが、グルメ舟盛りプランの舟盛りがあまりにもHPの写真と違い過ぎで残念でした。
もう一点、布団敷いてくださった係の方がその際に私たちの目の前で枕を投げてセット?したのには大変がっかり致しました。挨拶はしっかりしてくださったのに・・・・

Sat Nov 29 00:00:00 JST 2014
和倉温泉 お宿 すず花 Sun Nov 30 21:35:36 JST 2014

この度は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
あいにく8畳と少し古いタイプのお部屋でのご案内となりましたが、お料理や温泉でおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思っております。

舟盛りのお写真のイメージが実際のお料理と違って残念な思いをさせてしましました事誠に申し訳なく思っております。こちらは近日中に撮り直しさせていただきます。
また、布団係りが大変失礼な敷き方をして誠に申し訳ございませんでした。失礼のないよう改めて指導して参りたいと思っております。

またご機会がございましたらそうぞ和倉にお越し下さいませ。蟹のお料理も大変美味しかったとのお声をいただいておりますので、ぜひそちらもまた。ありがとうございました。

お宿すず花 山下

【秋得】【能登の新鮮な海の幸を豊富に】【グルメ舟盛りプラン】【お部屋食】
【【角部屋】入口狭い和室8畳間 トイレ付 無線LAN】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 23 19:59:47 JST 2014

部屋は年季が入っているように見えても水周りは綺麗だし、ご飯もめちゃくちゃ美味しいし、日本酒飲み比べとかあってすごく楽しかったんですが…
プランを間違えて掲載していたとのことで、旅館から訂正の連絡が入り予定が変わってしまいました。
日取りの変更も言われましたが、通常の社会人がそうそう旅行日程を変えられるはずもなく。結果、違うプランで泊まりました。
訂正の連絡の時点で変更しなければならないこと、楽しみにしていた内容が変わってしまったことに対してのフォローが何もありませんでした。
ただプランを間違えて掲載していました、すいません、で終わり。
文句あるなら泊まるなって感じなのでしょうか…もちろん宿泊当日も一言も何もなく。
多少の客におざなりな対応をしても、繁盛しているから別にいいってことなんですかね。
非常に残念です。部屋もご飯も良かったために尚更。

Mon Oct 27 00:00:00 JST 2014
和倉温泉 お宿 すず花 Sun Nov 30 21:58:25 JST 2014

上蟹づくしプランが漁解禁後の11月8日からお部屋出しするところを私の管理画面入力ミスで10月8日から出てしまっているところにご予約をいただいたため、解禁前で上蟹のご用意ができない以上大変申しないですがお料理プランの変更か、もし可能であれば日程の変更をとご連絡させていただいた次第でございます。

ご納得いただいた上でお越しいただいていたと思っておりましたので、決しておざなりにもしておりませんし泊まるなといったような事は微塵も思っておりません。むしろ漁解禁後の蟹上蟹づくしプランでお泊りいただきたかったですし、料理プラン変更にもかかわらずお越しいただきました事誠にありがたく思っております。

この度は私のミスで残全な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申しあげます。今後このような事のないよう気をつけて参りたいと思っております。

お宿すず花 山下

【秋得】【上活蟹づくし】【地元産タグ付き加能蟹温泉蒸し】【焼き蟹】【蟹刺し】【香箱蟹】

ころじんさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

ころじんさん(2件) [40代/女性] Wed Jan 09 12:34:12 JST 2013

暮れも差し迫った頃、宿泊させていただきました。
少々残念だった為、感想を述べさせていただきます。
夕食が部屋出しの為、冷蔵庫のビールを頂こうとしたところ、栓を抜いたらカビなのか汚れなのか…。賞味期限も切れていました。中居さんに話新しいものと交換して貰いましたが、他はどうでしたか?と聞かれる始末。それは、宿の方の仕事ですよね。翌日、チェックアウト時、ビールの代金が1本分ついていなかったのはそれがあったからなのでしょうか?ご主人は報告を受けていましたか?あとは、各お部屋の館内案内のファイルをチェックなさることをお勧めします。先に泊まられた方だと思いますが、他ホテルを探した用紙が挟んでありましたよ。ご主人、奥様は一生懸命なのでしょうが、ちょっと言わずにいれなかった為すいません。

Sat Dec 29 00:00:00 JST 2012
和倉温泉 お宿 すず花 Sat Jan 12 19:17:34 JST 2013

お部屋に賞味期限の切れたビールが混ざっておりご不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。地元穴水町の酒屋さんより毎月新しいものを仕入れておりますが、古いものが混じっていないか確認するよう、お部屋のパンフレットとともに改めて清掃係りに指導させていただきました。ありがとうございました。他全客室問題ございませんでした。

年末に和倉温泉にお越しいただきまして誠にありがとうございました。混雑期ゆえあいにくこちら8畳の少し狭いお部屋しか空いておらず、至らない点もあって申し訳なく思っております。
いつか快適にお過ごしいただけるお部屋ができるよう女将、スタッフとともに頑張って参りたいと思っております。ぜひまた和倉にいらして下さい。ありがとうございました。

年末28日に和倉温泉内にて街づくりに伴う温泉の配管工事の再調整が行われました。ゆえに湯量が今までよりも急に増えて、少し熱いとのお声を頂戴しました。現在は調整を繰り返し、ちょうどよい湯加減の泉質の良いいいお湯になっております。(和倉の総湯の内風呂の湯船が41.2℃、熱めの湯船が42.2℃くらいです。当館は39.5℃~41℃くらいにしております)

乳児や幼児の小さいお子様も成分や温度にご心配なくゆっくり入っていただけます(^^)

お宿すず花 山下幸一

【冬得】【能登の新鮮な海の幸を豊富に】【グルメ舟盛りプラン】【お部屋食】
【(街側)和室8畳間 無線LAN】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 24 21:56:07 JST 2011

女将さんがとても良い人でした。今後に期待ということで、挙げさせていただきます。
1夕食の場所を食堂と言ったり、朝食を1階の食堂と言ったり、滅茶苦茶だった。私たちは、「部屋食を希望したのに変だな」と思っていると、突然部屋に夕食が運ばれてきた。
2六時に夕食としていたのに、五時半頃来て「ちょっと早いけど、準備しますね。」と始めた。私(男)は、風呂に行こうと思い全裸だったので驚いた。
3朝食は、1階の食堂と言われていた。当日行ってみると、朝食は2階とのことだった。私たちの間違えかもしれないが、1回目は確実にそのように言った。他の客でも、間違えてくる客がいた。
4朝食の時、1歳の子をおんぶひもでおぶって食べていた。そのままにしていると走り回って他の客に迷惑がかかると考えたからだ。それなのに「おんぶされてご飯が食べれんの。可哀そうにな。」と言われた。しかも、何度も何度も、私たちに言うだけでなく、他の客にまで言いまくっていた。
5夕食が運ばれる時、30分ほど空いた。だから、もう終わりかなと思って鍵を閉めていた。ドア全開でゆっくり楽しめるはずない。ふすま1枚で廊下から入れるのだ。何があるかわからない。こちらが悪いような言い方。まだありますので、お待ちくださいの一言があれば解決する話である。
6海までどういったらよいか聞いたら「フロントで聞いてください。近道があるかも。」と言われた。そうでなく、海までの道を聞いているのだから、素直に答えればいいだけのこと。なぜ、わざわざ手数をかけさせるのか。
7部屋の案内と飲み物の料金表が部屋に置かれていなかった。
8仲居が女将にため口だった。女将が若いから古い仲居に何も言えず、社員教育ができないんだなと感じた。
基本的に、いい人ばかりでした。子どもにきさくに声をかけてくれたし。しかし、次回につながるサービスかというとそうではありませんでした。はっきり言ってこの金額をだせば他県ならもっといい思いができます。かゆいところに手が届くサービスではありませんでした。基本的に、お客に「次はどうしたらいいのだろう。」と不安を抱かせるようでは、ダメだと考えます。

Sun Oct 09 00:00:00 JST 2011
和倉温泉 お宿 すず花 Tue Nov 08 11:34:36 JST 2011

お食事の場所のご案内が至らずお客様には大変ご迷惑をおかけしました。
また、6時にお夕食のご要望をいただいていたにもかかわらず5時半頃から準備し始めご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お部屋の案内と飲料の案内が抜けていて大変失礼いたしました。現在は入っております。
担当客室係の配膳や言動など、お客様にご不快な思いをさせてしましまして誠に申し訳ございませんでした。
係りにはすぐにキツク注意させていただきました。全てわたくしの指導不足によるものです。
反省会を行いました。せっかく和倉温泉お宿すず花にお越しいただいたにもかかわらず、至らない点が多々ございまして誠に申し訳ございませんでした。お客様におくつろぎいただけるサービスができるよう努力して参りたいと思っておりますので、ぜひまた和倉温泉にお越しいただけたらと思っております。ありがとうございました。

若女将 山下有子

【早期得割】【秋得】新鮮な能登の海の幸を豊富に【グルメ舟盛りプラン】 〈夕食お部屋出し〉
【和倉湾を望む【海側】和室10畳間 無線LAN】

en1970さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

en1970さん(21件) [40代/女性] Mon Jan 10 11:22:47 JST 2011

お世話になりました。接客係に素泊まりだと答えると、無愛想な感じの対応でした。鍵を閉めていたのにスペアキーで開けて布団敷きに来たのには驚きました。翌朝も後でいいですか?と返事をすると今がいいですとおかまいなし。事前に客室情報はメモしておいた方がいいかと思います。電話して確認するとか。建物もかなりの古さを感じますが清掃はきちんとされていました。御手洗はかなりの悪臭です。冬花火も送迎は嬉しいサービスでしたが出発が遅すぎます。徒歩で行けばと後悔。口コミが良かったので選びましたが残念です。モーニングコーヒーは出て来るのが遅かったので出発しました。大変だとは思いますが体に気を付けてご夫婦頑張って下さい。

Sun Jan 09 00:00:00 JST 2011
和倉温泉 お宿 すず花 Tue Jan 11 17:24:09 JST 2011

この度は当館にお泊り頂きましてまして誠にありがとうございました。
当館は素泊まりのお客様歓迎でございます。それなのに係りが無愛想な感じで対応した事をまずお詫び申し上げます。私の指導不足でございます。お布団を敷く際にも事前にひと言申し添えるなどの配慮が至らず驚かせてしまいましたことお詫び申し上げます。
お手洗いの臭いがしてご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。現在は取れております。
冬花火大会で出発が少し遅くて申し訳ございませんでした。徒歩だと会場まで時間がかかるため、お寒いですので、送迎させていただきました。他のお客様と皆様一緒に乗り合わせになりましたこと何卒ご容赦いただけたらと思います。
朝のモーニングコーヒーのサービスにつきましては、出るまで少し時間がかかり、出発なさってしまった事を後悔しております。バスの出発時間には間に合ったと思いますが、ひと言申し添えるなど配慮が至らず、心配させてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
冬の花火大会はいかがでしたでしょうか?寒い日でしたが、冬は空気が澄んでいてキレイなのが特徴でございます。小さい花火大会ですが、会場の海鮮大鍋とともに、昔からの和倉の冬のイベントでございます。少しでも思い出になっていただけたら幸いでございます。
またご機会がございましたらぜひ和倉温泉にお越し下さいませ。ありがとうございました。

若女将 山下有子より

【ポイント5倍!】素泊まりプラン