和倉温泉 お宿 すず花 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 お宿 すず花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月28日 16:21:21

ご飯はおいしかった!
舟盛や和牛しゃぶしゃぶが食べれるメニューにしました。大変満足でした。乳児に対しても相手してくれて助かりました。
以下、気になった点
入館したときにスタッフがなかなか出てこず人の気配が感じないほどひっそりしていてホテル選び間違えたかと思う不安に駆られました。
部屋に案内された時部屋の真ん前に予備の部屋の机?がどんと置かれていて、他に置き場所なかったの?て思いました。
入室するとトイレ臭がすごかった。別にトイレ自体が臭ったわけではありませんでしたが、とにかくドア開けてすぐがトイレを連想させる不快な匂いを漂わせていて宿泊中とても気になりました。
部屋自体はリニューアルしたのかな?割と新目ではありましたが机や襖の適当にシール貼っただけの雑な修繕、畳のきしみが気になりました。窓も汚かった。
貸切風呂は廊下のカーペットが干渉してドアの開閉がすごいしにくかったです。
お風呂にはベビーバスや赤ちゃんソープなどあったのは助かりました。けどとにかく水捌けが悪い。
シャワーを1人使っていたら5分もしないうちに床が池状態。ベビーバス使用していたのでなかなかお湯が流れて行かないのはすごい気持ち悪かったです。大した間際になってようやく流れてくれましたが案の定床は石けんでベタベタ。
私たちは一番初めの入浴だったのでまだましでしたが、温泉を楽しみに泊まる方も多くいる中でこれは流石にないなと思いました。
布団を敷いていただいた際、掛け布団を床に投げ落として押し入れから出していたのがすごい不快でした。その床も靴置き場のすぐ隣だし汚いですよね。年配の方だったのできついのかもしれませんが、今からそれで寝る客の前でよくそんなことできるなと思いました。敷布団のセッティングは丁寧だったのになんで最後の最後にそんな雑な対応なのととても残念でした。
ある程度設備面で仕方ない部分もあるでしょうが、リピートはできないなと思いました。

■赤ちゃんプラン■パパ・ママ応援≪夕食お部屋食&オムツ使い放題&貸切風呂無料≫【特典満載】
【◆遠くに七尾湾を望む和室10畳【藤・紅葉・琥珀・翠】禁煙】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月21日 12:50:04

2歳の誕生日を迎える娘を連れて、初めての家族旅行に県内から伺いました。
初めてでしたが、宿の場所は迷うこともなく分かりやすかったです。
近場のレジャーを楽しんだ後で汗だくだったので、チェックイン後すぐ温泉も入ることができ、夕食も品数豊富で夫婦ともに大変満足でした。
仲居さんが娘にも色々と話しかけてくださり、幼い子供も歓迎してくれているのが伝わり有り難かったです。
翌日の朝食の時間、娘が食事中に舌を噛んでしまったようで急に泣き出し、「どうしたの?痛かった?」と私がなだめていると、仲居さんがすぐ席まで来て「あら、どうしたの?ママに嫌なことされたんか?おばちゃん、ママのことぺちんってしてあげようか?おばちゃんがママ怒ってあげようか?」と言い出し、とても驚きました。
他の宿泊客もいたので、その場では我慢しましたが、とても気分が悪かったです。
私が子を叱り泣かせたのならまだ分かりますが、急に泣き出した子の状況も知らずに私を非難するのはいかがなものでしょうか。
子供を気遣ってくれるのはいいですが、親である私もお客のはず。
そして部屋にあった旅館案内には若女将からのメッセージとして、普段子育てなど頑張っている者を労う言葉もありました。
コンセプトは素敵ですが、そこにいるスタッフの方の意識はどうなんだろうと思わざるを得ません。
食事や施設は満足できましたが、私はもうここへは宿泊したくありません。

和倉温泉 お宿 すず花 2023年08月25日 07:29:37

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。温泉やお料理を喜んでいただけましたようで大変うれしく思っております。
しかしながら、接客におきまして担当係りがご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
丁寧な接客を心がけるよう、言葉使いなど気を付けるようきつく指導させていただきました。
せっかくの旅行を残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
またご機会ございましたらどうぞ和倉にいらして下さいませ。

お宿すず花
山下 有子

◆特選和牛会席◆焼き・炙り寿司・牛しゃぶ鍋♪贅沢に“3種の食べ方で♪ゆっくり夕食部屋食or個室食★