ふじみ旅館<福島県> クチコミ・感想・情報

ふじみ旅館<福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月17日 15:31:36

4月15日に一泊しました。入浴券がつき、美味しい朝ごはんもついて駅から近くて、よかったです。

ちょうど、桜の時季で鶴ヶ城の夜桜をみられました。どうもありがとうございました。

ふじみ旅館<福島県> 2024年04月17日 17:16:25

この度は当館へのご宿泊を賜り、また、投稿まで頂き感謝申し上げます。
 鶴ヶ城の桜はいかがでしたでしょうか?
 桜の時期と重なり、ご満足いただければ幸いです。
 また、四季折々にご覧いただける場所もございます。ぜひまたのご利用をお待ちしております。
 この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ふじみ    女将

投稿者さん 2024年02月22日 16:33:34

出張後に軽い気分でついで泊。駅から数分の昭和な旅館です。当然設備は古いし風呂トイレも共用ですが、部屋や寝具はすみずみまで清潔感があります。オーナーのご夫妻も人柄のよさがにじみでるような、おっとりとやわらかな対応。のんびり静かに眠れたらいい、という自分のようなタイプには充分です。

お風呂に関しては宿泊代に、すぐおむかいにある天然温泉のスーパー銭湯のチケットが含まれています。ここが素晴らしかった。こちらもやっぱり古めの施設なのでしょうが、その分ゆったり広くていろんな浴槽があり、入浴中にもこまめに清掃がされていることが伺えました。お食事処も併設していて、晩御飯はここでとりました。普通においしかった。昭和な雰囲気が好きな人、レトロブームが刺さる人には最高なのでは。だってお食事処「湯あがりたろう」なんですよ。たまらんよ。

ほかほかに温まってぐっすり眠り、翌日の朝食も美味しかったです。やっぱり東北の米と味噌と鮭は最高だ。会津若松の町散散策も風情があって楽しかったし、またぜひお世話になりたいお宿です。

ふじみ旅館<福島県> 2024年02月27日 16:33:38

この度は当館へのご宿泊、また投稿までいただきまして、誠にありがたく感謝申し上げます。
 当館は、お書き頂いたとおり、昭和感満載のレトロな小さな旅館でございます。
 現代のスピーディーで合理的な宿泊の形態からは程遠いご宿泊となります。それでも、私どもの気持ちは、お客様へのおもてなし本意を一番に掲げ日々営業しております。
 会津の米は美味しいですよ、ぜひまたのご来館をお待ちしております。
この度のご利用、ありがとうございました。
            ふじみ     女将

投稿者さん 2023年12月10日 18:07:26

12月8日に宿泊しました。夜遅く着きましたが、快く迎え入れていただきました。目の前に日帰り天然温泉富士の湯があり利用しました。割引チケットをいただいたり、バスタオルやフェイスタオルは宿の物を持っていき格安で利用できました。建物は古いようですが清潔で、お部屋ではゆっくりくつろげました。駅近なのに静かでぐっすり寝られました。遅くまで営業しているスーパーが徒歩5分ほどのところにあります。

ふじみ旅館<福島県> 2023年12月13日 14:43:44

この度は当館へのご宿泊、また、投稿までいただき、厚く御礼申し上げます。
 JR会津若松駅まで2分と近く、大変便利と皆様にご利用いただいております。
まだ、只見線の人気も高く始発電車の乗車も盛んと聞いております。
 当館は、古い建物で、ビックリされる方もいらっしゃるかも知れませんが、ゆっくりとお過ごしになれるかと存じます。
 これから、冬本番になり、「富士の湯」で、あったまるのは、一番かと思います。
是非またのご利用をお待ちしております。
 この度はご宿泊ありがとうございました。

獅子丸城さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

獅子丸城さん [40代/男性] 2023年10月17日 09:58:47

会津若松へは、過去に3回、会津若松城に登城する為に、来た事はあったのですが、宿泊したのは、初めてでした。今回は、会津美里町にある向羽黒山城に登城する為に宿泊しました。駅近で、値段も安く、温泉入浴ができるので、このプランで、宿泊させてもらいました。久しぶりの和室で寝ましたが、よく眠れました。朝7時20分のバスで、向羽黒山城に行く予定だったので、朝食無しのプランを選んだのですが、何時から、食べられたのでしょうか?

ふじみ旅館<福島県> 2023年10月19日 12:17:01

この度は当館を数ある施設の中からお選びいただき、感謝申し上げます。
会津へのご旅行はいかがでしたでしょうか?
朝食ですが、通常午前7時から提供させていただいております。
が、お客様のご要望によっては20分程度早めることは可能でございます。(それ以上早めにはごめんなさい)
 一言お伝え頂ければ…ぜひ次の機会には、朝食をお召し上がり頂けますとワタクシどもも嬉しいです。今の時期、新米でした。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。
 この度は当館をご利用、有難うございました。
             ふじみ  女将

【秋得】秋に向かって 徒歩30秒の日帰り温泉入浴券付き素泊プラン
【小和室 (気軽な素泊まり)】

noaman2007さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

noaman2007さん [40代/男性] 2023年10月15日 21:41:59

場所は駅から2番目に近いホテルでいいところ。部屋は和室でビジネスホテルよりは格段に広いです。お風呂は近隣のスーパー銭湯。こちらも露天や温泉もありゆっくり出来ます。ご年配なのに荷物を持っていただいたり早朝出発にも関わらず朝起きてお見送りいただいたりホスピタリティも嬉しかったです。(頼んでませんよ)
この価格でここまでしなくても、、という最高のコスパでしたが、それだけではない大満足のお宿でした。

ふじみ旅館<福島県> 2023年10月19日 12:05:15

この度は当館へのご宿泊をいただき、ありがとうございました。
また、投稿も頂戴し、改めて感謝申し上げます。
 当館は、会津若松駅から2番目の近さの和旅館でございます。
ホテルではありませんので、バストイレ、洗面所など、共用でご利用いただくなど、不自由に感じる方もいらっしゃるかもしれません。
あっ、【ふじの湯】をご利用の方も多いですが、もちろん
当館にもお風呂の設備はありますので、念のため。
 コスパ対策も勿論大切ですが、お客様に「ふじみに泊まってよかったー」と思って頂けるよう頑張っております。

【小和室 (気軽な素泊まり)】

ちしゃけさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

ちしゃけさん [50代/女性] 2023年06月06日 19:18:06

建物は古いのですがエアコン完備で、更に部屋の掃除がとても行き届いており女将さんも親切でまた利用したいと思える旅館でした。駅前ですが夜は静かでぐっすり眠れましたし、斜め向かいの天然温泉も広くて風呂数も多いし大変満足なプランでした。次は家族でお世話になりたいと思います。

ふじみ旅館<福島県> 2023年06月08日 11:10:37

レトロ感漂う施設です。不自由に感じる所もあるかと思います。が、清潔さと出しゃばり過ぎない
おもてなしの気持ちを大事にしております。
 心地よくお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思います。
  またのご利用をお待ち申し上げております。

【春得】日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン 徒歩30秒の天然温泉で暖まりましょう

投稿者さん 2023年04月18日 21:34:27

施設が古いため廊下を歩く人の足音が気になることがありましたが、部屋は清潔で気持ち良く泊まれました。朝食も美味しくいただきました。

ふじみ旅館<福島県> 2023年05月10日 15:27:10

建物と私ども、共に年季の入った状態でございます。少々くたびれた感もあるかと思いますが、清潔さも忘れずにおもてなしの気持ちを持っております。
元気の出る朝食で一日を始めていただきたく常に
念じながら努めております。
 またのご利用をお待ち申し上げております。
  御宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月13日 14:49:47

取材仕事のための宿に利用させていただきましたが、
会津若松駅から大変に近い立地で非常に便が良く、
また近所の健康ランドの無料入浴券をサービスでいただけたので、
お風呂もゆっくりと楽しめました。

宿の方の人当たりもよく、大変雰囲気の良い宿でした。
また利用させていただきたいと思います。

ふじみ旅館<福島県> 2023年02月16日 11:46:58

この度は当館へのご宿泊を賜り、有難うございました。また、お褒めの言葉まで頂き、恐縮です。

小さな小さな旅館で、至らない点もあるかと存じますが、心意気だけは宿の大小にかかわらず、高く持っております。

ふじみ 女将

【冬得】日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン 徒歩30秒の天然温泉で暖まりましょう

田尾連敗に激怒さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

田尾連敗に激怒さん [50代/男性] 2023年01月14日 20:54:29

駅近でリーズナブルですが、朝食はボリューム、味共に満点です。
温泉は、なるほどこの手があったか!という感じでした。
とても落ち着いてすごすことができました。
会津に用事があったらまた伺います。

ふじみ旅館<福島県> 2023年01月15日 11:39:20

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
 会津若松駅に一番近い旅館として、駅へのアクセス抜群でございます。
 最近は、只見線へのご乗車が増え益々 便利性に長けて私どもも嬉しく思います。
 朝食も、一日の活力剤としてお召し上がり下さるよう、おだししています。
お褒め戴き 嬉しく思います。
 この度はありがとうございました。
        ふじみ  女将

てんらく2021さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

てんらく2021さん [60代/男性] 2022年12月13日 10:32:06

只見線撮影の為宿泊しました。
大変良かったです。
家族経営の良さですね
お風呂も広く旅慣れ女性でも安心して泊まれると思います。
私は素泊まりでしたが近くのスーパーも充実してますし駅まで近く
只見線の乗車や撮影ではまた宿泊したいと思います。

ふじみ旅館<福島県> 2022年12月20日 11:26:11

この度は当館へのご宿泊を賜り、有難うございました。
また投稿まで頂き感謝申し上げます。
 この秋、冬は只見線へのご乗車、乗り鉄、撮り鉄のかなりの人数の方々にご利用いただきました。
 会津若松駅まで3分かからず到着出来る
当館は、只見線愛に溢れております!
          ふじみ旅館 女将

投稿者さん 2022年10月02日 21:43:53

9/30に泊まりました。駅から近く便利でした。旅館の方々も優しく気遣いされましたので良かったです。

ふじみ旅館<福島県> 2022年10月04日 14:15:53

当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
 お気に召していただけたようで、私どもも嬉しく思います。
 会津若松駅に一番近い旅館ですので、早朝のご出立には大変便利だと勝手に自負しております。
 ちょうど、10月1日より会津若松駅からの只見線が、11年ぶりの全線開通となりこれからのシーズンに向けて素晴らしい再出発となったところです。

【小和室 (気軽な素泊まり)】

russienblueさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

russienblueさん [50代/女性] 2022年09月19日 02:16:00

会津鉄道のねこ駅長さんに会うため猛暑の7月に宿泊しました。
駅から大変近く助かりました。
やはりお部屋は和室が落ち着きます。
お部屋に冷たいお水を用意してくださり、それはそれはおいしかったです。
とても感じのよい女将で、素敵な思い出ができました。
次回も必ずここに泊まりたいと思います。

ふじみ旅館<福島県> 2022年09月25日 11:13:17

当館にご宿泊を賜り、また、投稿まで頂き感謝申し上げます。ありがとうございました。
 きれいなお庭があるわけでもなく、不自由な感も否めない古い旅館ですが、ご宿泊頂いたお客様に
少しでもくつろいで頂けるように努めております。
            ふじみ  女将

【夏得】日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン 徒歩30秒の天然温泉で暖まりましょう

投稿者さん 2022年04月23日 13:05:05

とても温かみのあるお宿で癒されました。心遣いを感じる接客と綺麗な旅館でぜひまたお世話になりたいと思いました。向かいの天然温泉も地元民から愛されているような感じで思い出になりました。

ふじみ旅館<福島県> 2022年04月30日 12:14:09

この度は当館へのご宿泊、またご投稿まで頂き感謝申し上げます。
 有難うございました。
 ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。新しさはありませんが、古くとも清潔さに気を付けて営業しております。
 またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月15日 15:58:09

リピーターで二度目の利用です。
宿の方は温かくご親切に対応下さるし、お部屋も掃除が隅々まで行き届いており、綺麗で清潔でリラックス出来ます。
敷布団が大変心地好く、しっかりゆっくり休めました。
コンセントが1ヶ所しかなく、電子電気機器の充電には差し口も距離も足りないので、延長コードが欲しいです。

ふじみ旅館<福島県> 2022年04月17日 11:27:14

重ねてのご宿泊を賜り、有難うございました。
また、ご投稿まで頂き感謝申し上げます。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思います。
 昨今はPCやスマホなどのご利用も多く、この度はご不便をお掛け致しました。
お尋ね下さるとお貸しできたのですが、こちらの情報発信不足でした。今後対応して参ります。
 貴重なご意見ありがとうございました。
 またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月04日 17:08:08

一人旅で2泊しました。立地も雰囲気も最高で、あたたかいおもてなしをありがとうございました。
お部屋はこじんまりしていて無駄なくとても清潔でした。昔ながらのお宿に泊まることができて、最高の旅になりました。
毎晩天然温泉に入れるのも最高です。朝食もとてもおいしかったです。
会津に来るときはまた泊まりたいです!

ふじみ旅館<福島県> 2022年04月06日 11:21:56

お一人のご旅行に当館をご利用いただき、また
投稿まで頂き感謝致します。有難うございました。

年季の入った人間と施設ですが、一晩、二晩を
ゆっくりとお過ごし頂けるよう、努めております。
 天然温泉は、すぐ向かいの【ふじの湯】さんですが、ホントに近いので便利さを感じていただけると思います。
 ぜひまたのご利用をお待ちしております。
 この度はありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月21日 16:21:01

目の前にスーパー銭湯がある、エキチカな立地は大変良かったです。

ふじみ旅館<福島県> 2021年11月28日 13:41:52

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
 小さな小さな旅館で、全て整ったホテルと比べると、不自由を感じる事もまま あるかとは思いますが、ご利用いただけて私どもも嬉しく思います。
 会津若松駅から一番近い駅前旅館で、
スーパー銭湯からも一番近い!
 そんな利便性を感じていただき有難うございました。またのご利用をお待ちしております。
          ふじみ  女将

【秋得】 日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン  徒歩30秒の天然温泉で体はぬくぬく
【小和室 (気軽な素泊まり)】

うぇすたんさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

うぇすたんさん [30代/女性] 2021年11月05日 22:15:16

到着が遅くなるため、会津若松駅の近くでリーズナブルなお宿を探していました。遅い時間でしたが、対応ありがとうございます。
一人旅でしたが、広めのお部屋に通していただきました。何より嬉しかったのはお部屋が暖房で暖められていたことです。お風呂も電話で空いたことを教えてもらえ、のんびり入ることができました。このご時世一人で入れるのも良かったです。
朝ごはんも美味しく、高いホスピタリティに大満足です!!
昔ながらの旅館ですが、手入れも行き届いており気持ちよく過ごせました。
ありがとうございました。またぜひ利用したいです。

ふじみ旅館<福島県> 2021年11月08日 13:16:08

この度のご旅行に当館をご利用いただき、また
ご投稿まで頂き感謝申し上げます。
 当館は、昭和・平成・令和と時を重ねてきました。
小さな旅館ではありますが、お客さま第一におもてなしをいたす心持でおります。
 ゆっくりとおくつろぎ頂け、私どもも嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。

【和室(1泊朝食付)】

投稿者さん 2021年09月12日 16:03:12

東北DC連動のにっぽん城めぐり福島対象城として鶴ヶ城のスタンプ獲得のため、初めての会津訪問と言う事もあり駅近で探しお世話になりました。昔ながらの建屋ながら清潔感もあり、女将さんの人柄と気遣いがとても良く気持ち良く過ごせました。シーツやタオルの良い匂いと安心感が深い眠りを誘ってくれました。ちなみに天然湯浴場が目の前にありお風呂チケット付きがお勧めです。女将さんが気を遣ってサンダルを用意して下さいました。何か実家に帰ってきた感じでほっこり。

ふじみ旅館<福島県> 2021年09月13日 21:32:33

この度の当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。また、ご投稿まで頂き感謝申し上げます。
鶴ヶ城をお訪ねになられたとのこと、思い出に残る
旅となれば、私どもも嬉しく思います。
 当館にてゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりです。
 じきに秋の紅葉シーズンもまいります。
ぜひまた、会津へとお越しくださいませ。
              ふじみ 女将

【夏得】 日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン  徒歩30秒の天然温泉で体はぬくぬく

投稿者さん 2021年07月27日 03:06:17

すぐ近くの温泉のチケットがついたプランで、お風呂に行くと伝えると『良かったらサンダルをどうぞ』と玄関に準備してくださっていました。おかげで軽装でお風呂に行けて嬉しかったです。
部屋は昭和の風情の和室で、障子で区切られた窓側に洗面台とテーブルセットがあります。お手洗いは共同で、廊下にあります。
宿泊した当日はとても暑い日でしたが、到着時刻にはヘアを涼しく準備してくださっていました。
朝ごはんも美味しく、おかげさまで朝から元気に出かけられました。
チェックアウトの時はお二方がお見送りにも出てくださいました。ゆっくりとさせていただけてとても良かったです。

ふじみ旅館<福島県> 2021年07月30日 23:34:16

この度はお暑い中、当館へのご宿泊
誠にありがとうございました。
古さだけが取り柄のような建物に、年代物の私どもがおります。
 洒落た玄関もない、きれいな中庭があるわけでもない、
ないない・・・ですが、お越しくださったお客様には、当館の出来うる限りのおもてなしをさせていただこうと日々動いております。
(押しつけがましくならない程度に)
お気に召していただければ幸いです。
 暑さもまだまだこれからでございます。
どうぞ、ご自愛くださいませ。
 ご宿泊頂き、また投稿に感謝申し上げます。
          ふじみ 女将

ぱんのみみ5975さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

ぱんのみみ5975さん [20代/女性] 2020年11月17日 17:36:59

今回は食事無しで1泊しました!
駅近で近くに銭湯、スーパーまでありとても便利です。
部屋も綺麗で旅館の方も優しくとてもいい旅になりました!

また会津に行く時はここにお願いしたいな、とおもいました!

ふじみ旅館<福島県> 2020年11月22日 14:08:47

この度は当館へのご宿泊、有難うございました。
 会津へのご旅行の一助となりましたこと、
私どもも嬉しく思います。
 ぜひまた、異なる季節にも会津を楽しんでいただけたらと存じます。
  ご投稿に感謝申し上げます。