ふじみ旅館<福島県> クチコミ・感想・情報

ふじみ旅館<福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月25日 22:16:31

【立地】
駅から近いので特に迷うことなく到着できます。スーパーや飲食店も近く、とても便利でした。
ただ、周辺のお店は閉まるのが早いので注意が必要です。

【部屋】
古さは感じるものの、清潔感があり全く不満はありませんでした。
強いて言うなら防音性が低いと思いますが、それによる問題もありませんでした。

【食事】
素泊まりだったため評価不可です。

【風呂】
一人なら十分な広さでした。子供連れであれば2~3人で入っても大丈夫な広さです。
ただ、宿紹介の画像が富士の湯の画像なので、できれば宿にある風呂の画像を追加していただきたいです。

【サービス】
目立ったサービスと言うものはありませんでしたが、女将さん・若女将さんに何かとご配慮・お気遣いをいただいたのが何より嬉しかったです。

【設備・アメニティ】
建物自体は古いですが、不満はありませんでした。旅館に来たと言うより、親戚の家に泊まりに来たような印象でした。
アメニティは浴衣・タオル類・歯ブラシと最低限ではありますが、宿泊費を鑑みるとアメニティは省略されていると思っていただけに助かりました。

【総括】
先に書いたとおり、ご配慮・お気遣いが何より嬉しかったです。
おそらく普段通りに振る舞われていたのだと思いますが、こちらからするとこう言った旅先での出来事が深く印象に残ったりするので、その意味で今回の旅はとても良いものとなりました。
また機会があれば利用させていただきます。

2014年10月
ふじみ旅館<福島県> 2014年10月27日 12:04:39

この度は、当館へのご宿泊
誠に有難うございました。

いろいろと細かく情報・印象など御投稿いただき、ありがとうございます。
 貴重なぉ時間をさいていただき、恐縮です。

お客様が宿泊料金をお支払いになる、その、
料金に見合う以上のおもてなしを考えて
お客様をお迎えしているつもりです。
 (設備に関しては何とも致し方ない所も
ございますが・・・)

少しでも、リーズナブルに宿泊のお手伝いが
出来れば・・・と考えております。

また、会津へお出かけの折にはご利用くださいませ。
        ふじみ旅館 若女将

【秋得】 日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン  徒歩30秒の天然温泉で体はぬくぬく

投稿者さん 2014年10月01日 01:58:32

小学生(高学年)の娘と宿泊させていただきました
会津に来るのは中学の修学旅行以来でしたがほんとに駅から近く土地勘がなくても迷うことはありませんでしたし宿からすぐ(徒歩1分)の天然温泉も楽しかったです
ジャグジーや薬湯、足湯、炭酸温泉?たくさんあって忘れましたがほんとオススメです
小さな子供連れの方もいましたから家族で行けますよ
大人400円 子供150円ぐらいだったかな?

スーパーも歩いて行ける距離にあり夕方に行けばお惣菜なども調達できそうです
今回は夕食は外で食べ朝食付きプランでしたので散歩がてら店内に入ったところミスドも
ありました

部屋は綺麗に清掃されており畳も綺麗で布団もフカフカでぐっすり寝れました
とくに他の部屋のお客様の話し声が気になるとかそういったこともなく静かでした
部屋のテレビは平面で大きかったので見やすかったです

部屋の鍵のかけ方が少し変わっていて部屋を出るときは預かった鍵は使いません
部屋の扉を出る前にドアは開けた状態でドアノブについている内側の鍵を閉めた状態にしてドアノブは回さずに扉を閉める
これで鍵はかかります
預かった鍵は部屋に帰ってきた時だけ使います
私が泊まった部屋はこのタイプでした
難しいという方がいらっしゃったのでご参考までに

朝食は和食で朝の早い時間からでも食べれちゃいました
お米すごく美味しかったんですけどおひつに入ったご飯残してしまいました
ごめんなさい(;´д`)

大女将、女将さんお話しやすい人でよかったです(´∀`)
娘ももう1泊したいって言ってました
来年も会津に行く予定なのでその時はまたお世話になります

2014年09月
ふじみ旅館<福島県> 2014年10月02日 15:24:35

お嬢様との、水入らずのご旅行に当館をご利用
いただき、本当にありがとうございます。
 また、投稿まで頂戴し、感謝いたします。

お客様のご投稿を他の皆さまが読んでくだされば、我がふじみ旅館をおわかりいただけてしまいます。
このように、詳しく書き込みしていただき
恐縮です。
 小さな、旅館ですので、人まかせにせず、
大女将、と二人で手をかけております。

ぜひまた、会津へのご旅行には当館を
ご利用くださいませ。
       ふじみ旅館  若女将

PS  秋もいよいよ本番となって参りました。
    紅葉も今年は期待できるそう・・・

【秋得】頑張ってます!会津  天然温泉入浴券と、元気の源・朝食付きサポートプラン

投稿者さん 2014年09月23日 23:32:13

駅からも近く、入浴券込の宿泊のおかげで、スーパー銭湯でゆっくり温泉にも入れたので満足でした。市内観光中も荷物を預けさせていただいたりと大変有意義に利用させていただきました。

2014年09月
ふじみ旅館<福島県> 2014年09月30日 11:23:49

この度のご旅行に、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 季節も秋本番となり、会津も見どころ一杯です。
 どうぞ、当館を有意義にご利用くださいませ。

このたびは、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月23日 23:30:17

アットホームな雰囲気でよかったです。
会津行ったときは利用したいです。

2013年12月
ふじみ旅館<福島県> 2013年12月24日 12:28:40

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当館は、観光旅館でもあり、ビジネス旅館でもあるというスタンスで営業するようになっております。
 小さなこじんまりとした旅館ですので、
実際お見えになって、さまざまなお客様の反応が
あるかとは思います。
 が、どんな場合でもおもてなしの気持ちを忘れずにお客様をお迎えするべく、日々過ごしております。
  またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月09日 10:01:56

新しい宿ではありませんが、部屋も風呂もトイレその他もしっかりと清掃されていて気持ちよく過ごせました。お風呂場のお湯の出る口がカエルになっていたのが可愛らしかったです。
女将さん、若女将さんの応対が良い感じでした。心が和みます。
あとは、無料のWiFiがあると、なおよいです。

2013年11月
ふじみ旅館<福島県> 2013年11月15日 15:49:00

このたびは当館にご宿泊いただき、まことに
ありがたく厚く御礼申し上げます。

古さが取り柄の旅館ですが、丁寧な掃除を長年にわたってしてくれるパートのオバチャンがおります。
  人間も何もかも古くなっておりますが、
気持良くお過ごしいただく心持は常に最新のハートです。
  WiFiの件ですが、ただ今検討をしておりますので、少々お待ち下さいませ。

この度は、有難うございました。

sarry5963さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

sarry5963さん [50代/男性] 2013年11月03日 21:29:48

スーパー銭湯が目の前で良かったです。スーパーも近いのですが夜9時前に行ったらもう閉まってました。駅にコンビニもありますが、その時間だとパン類、お弁当などは殆ど売り切れ状態、そもそも品数が少なく、留意が必要です。部屋はそれなり、隣の人のいびきが一晩中でしたが、接客は丁寧で総じて印象は良かったです。

2013年11月
ふじみ旅館<福島県> 2013年11月05日 13:52:31

この度は当館をご利用くださり、誠に
有難うございました。

地方都市の宿命か、夜は総じて早いです(笑)。

当館向かいのスーパーは夜8時閉店(泣)。
そのつもりでお買いものを済ませて頂かなければなりません。
 ただ、真夜中0時まで開店中のスーパーも徒歩5分ほどで行く事ができます。

ものすごいいびきの方が隣室にいたようで、
誠に申し訳なく存じます。
 防音に関しては、処置をする予定でおりますので、今後にご期待(?)頂きたく思います。

ご宿泊頂き有難うございました。

投稿者さん 2013年10月15日 22:04:59

暖かく出迎えてくださってうれしかったです。
部屋は、一人で泊まるには十分でした。
ただ、これは旅館側の問題ではないかもしれませんが、別の宿泊客の話し声がうるさすぎて閉口しました。
防音に関しては、あまり期待はできず、他の宿泊客の民度に期待するしかないかもしれません。

全体的に満足です。

2013年10月
ふじみ旅館<福島県> 2013年11月05日 13:36:35

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
 ご宿泊当日は、団体のご利用もあり、夜10時を過ぎての部屋入りとなったため、「お静かに願います・・・」と、一言、申し上げはしたのですが、御迷惑をおかけしたものと思います。
 木造家屋ですので、何分多少の音漏れはご容赦
くださるとありがたく思います。
  以前よりわたくし共も音漏れの改善を考えておりまして、業者には依頼してあります。が、業者の都合により、年明けとなりそうなのです。
 リフォーム後は、古い家屋ながらも、改善された環境にてご宿泊いただけると考えております。

折角のご旅行にゆっくりしていただけず、
申し訳ございません。
 リフォームなった当館へ、ぜひまたご宿泊くださいませ。

ふじみ 若女将

【夏得】 日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン  徒歩30秒の天然温泉で体はぬくぬく
【小和室 (気軽な素泊まり)】

くろうっきーさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

くろうっきーさん [40代/男性] 2013年05月14日 22:08:53

家族4人で利用させてもらいました。
建物は少し古いですが、部屋は十分の広さで子供がまだ小さいので和室がとても良かったです。
駅から徒歩すぐで立地が良く、チェックイン前の時間だったのですが快く荷物を預かってもらえました。
すぐ目の前に日帰り入浴の温泉がありそこの入泉券もついていて広々、いろいろのタイプのお風呂が楽しめて子供たちも大喜びでした。
宿の方は、濡れている傘を干してくださったり、他にもいろいろ良くしていただきました。
このお値段で十分の満足度でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

2013年05月
ふじみ旅館<福島県> 2013年05月17日 12:08:23

御家族皆さまでのご旅行に当館をご利用いただきまして、また、ご投稿くださり、誠に有難うございました。

お泊りくださった皆様が感じられるとおり、
当館は小さく、少々古く、いまどき・・・と、
思われる個所が無くはない・・・。

そこを補うばかりではありませんが、
会津若松駅からのアクセスの良さ、そして、何より お客様へのおもてなしの気持ちは誰よりも
秘めているつもりです。

陰ながら、楽しいご旅行の手助けができましたこと、わたくし共も、本当にうれしく思います。

ご宿泊下さり、有難うございました。

ふじみ旅館 若女将

【春得】 日帰り温泉入浴券付き素泊まりプラン  徒歩30秒の天然温泉で体はぬくぬく

kokkuさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

kokkuさん [40代/男性] 2013年05月07日 10:40:20

5月4日から家族3人で連泊しました。
いかにも駅前旅館って感じの建物でした。(想定内!)
車は道路はさんですぐの駐車場に楽々駐車できました。
予定より遅い時間に到着しましたが、温かく迎えていただきました。スーツケースの駒を丁寧に拭いてくださり、部屋のテーブル脚には手編みのカバーがしてあって、こまかいところにいろいろと気遣いされているのがすぐにわかりました。布団敷きも見たことがない工夫がされていました。
朝食は2日とも大変美味しかったです。品数も多く、料理もお米も美味しかった。郷土料理屋さんより美味しかった。セルフのコーヒーも有り難かったです。食堂はTVがあって読売新聞も読めました。

お風呂は近くの富士の湯の券付きだったので2日とも内湯は利用しませんでした。
その富士の湯、5月4日は21時頃利用でしたが、混雑が半端なかったです。脱衣場で上も下も隣もロッカー利用が重なってて、落ち着いて準備ができない状況でした。洗い場も大変な混雑で、やっと空いたと思ったらシャワーのお湯が人肌くらいのぬるさ。間違いなく客を入れすぎでした。
薬湯とかいろんなのがあったけど、落ち着いて楽しめなかった。いろんな世代、いろんな雰囲気の人、旅行者?、ジモティー?、どこから沸いてきたのか!?って思いながらせわしなく利用しました。
でも、5月5日は19時過ぎ利用だったからなのか、混雑はなく、結構楽しめました。菖蒲が洗濯ネットに入っていたのには幻滅しましたが。。。

八重の桜ドラマ館前売り券も安く買えました。スペンサー銃のピンバッジ、絵葉書のプレゼントもいただきました。
宿の総合評価は5です。
家内や息子は近くのビジネスホテルがよかったって最初言ってましたが、宿のみなさんの人柄、気配り、食事の美味しさ、気軽にすごせる雰囲気などに”旅館もよいなあ”って思い直したに違いありません。(想定内!)

福井市の河甚に似ています。

2013年05月
ふじみ旅館<福島県> 2013年05月13日 13:27:55

会津へのご旅行に当館をご利用頂き、また、ご投稿いただき、
まことに有難うございました。

このゴールデンウイークは、会津の地に
大勢のかたがお越し下さり、街なかはじめ、
あらゆる処混雑していたようです。

近くのふじの湯では、大混雑だったようで、
かえって申し訳なく思います。
 わたくし共の想定以上の込み方のようで、
今後の参考にさせていただきます。

当館の様な旅館の、良い所、ホテルの良い所、
さまざまお感じになられることと思いますが、
ご旅行の一助になれば幸いです。

また、御家族で楽しいご旅行をなさってくださいませ。この度は、有難うございました。
        ふじみ旅館 若女将

【春得】頑張ってます!会津  天然温泉入浴券と、元気の源・朝食付きサポートプラン

イタッチーゴさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

イタッチーゴさん [40代/女性] 2013年05月03日 22:47:24

4月の連休初日に泊まりました。
温かい笑顔の女将さんとお祖母さんが出迎えてくれた旅館。特にお祖母さんの人柄の良さに何かホットするものを感じました。
 昔ながらの旅館とのことである程度は覚悟して行きましたが、部屋が寒いのが難点でした。ちゃんと石油ストーブはあるのですが、なにせ古い造りのせいか足元が暖まらないのです。また洗面所は1階も部屋もお湯が出ず、寒い朝も水で顔を洗わなければなりませんでした。
朝食は口コミ通りおいしかったしコーヒーサービスも良かったのですが、やはり食堂が寒かった。
今回は特に気候が不安定な時期で例年にない寒さだったせいもありますが、それゆえに客の到着前に部屋を十分暖めておいてくれるなどの配慮が欲しかったです。
これでは真冬に泊まった場合は、どんななんだろうと思ってしまいました。
 向かいのスーパー銭湯は連休だったせいか大混雑で、種種雑多な人達が入っていてちょっと気持ち悪くなりました。ただ、寒い日だったのでよく温まれたのは助かりましたけど。 また、斜め向かいにはスーパーがあって、惣菜、弁当が買えて便利です。
 全体的にちょっと残念な宿でした。

2013年04月
ふじみ旅館<福島県> 2013年05月04日 14:29:02

この度は、当館にご宿泊頂き、まことに有難うございました。
 不安定な気候ゆえもありますが、暖房の件等、
行き届かず、申し訳ございませんでした。

今後ともお客様第一を念頭に、進んで行く所存でございます。
 ありがとうございました。ふじみ旅館

【冬得】頑張ってます!会津  天然温泉入浴券と、元気の源・朝食付きサポートプラン

投稿者さん 2013年05月02日 14:12:53

女将さん若女将さん共にニコニコと温かな雰囲気、昔ながらの旅館といった感じ。
チェックイン前とチェックアウト後に大きな荷物を嫌な顔せず気軽に預かっていただき、大変助かりました。

部屋は広くて、二人ではもったいないくらい。
掃除の行き届いた部屋で快適に過ごせました。
バス・トイレは部屋内にないですが、銭湯(温泉)がハス向かいにあるので風呂は全く問題なし。むしろ大きな銭湯で色々な湯を楽しめて面白かったです。

また洗面台は部屋内にあるので、ちょっと手や顔を洗ったり歯磨きするのも問題なし。
・・・ただ、石鹸がなかったので手洗い用に液体石鹸でも置いてあるといいのに、と思いました。

翌日の朝御飯の時間を聞かなかったので、どうしようかと思ったのですが、きちんと温かい御飯をいただきました。
美味しくて、女二人ではおひつの御飯を全部食べきれないのが申し訳なかったです。

次に会津へ行くことがあったらまた泊まりたいです。

2013年04月
ふじみ旅館<福島県> 2013年05月02日 21:43:12

今回の会津へのご旅行に当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

お言葉のとおり、昔ながらの旅館です!!

オートロック(勿論、各部屋の鍵はかかります)など、当館には設備していませんし、自動販売機もありません。
 便利な社会から見ると、当館はちょっと古いかも・・・

でもでも、気持じゃ負けてないわ(笑)

洗面台のある部屋とない部屋と、当館はバラエティーに富んだ部屋の構成になっております。
 液体石鹸の件は直ちに対処いたします。
 ご指摘くださいまして、有難うございました。

今後とも、当館をご利用下さいますよう、お願いいたします。

この度は、有難うございました。

投稿者さん 2013年02月06日 15:46:25

駅から歩いてすぐというアクセスの良い立地が良いです。またお料理も大変おいしく、旅行に来た感がとてもありました。また近所に富士の湯というスーパー銭湯もあり、そこの入浴券も割引して分けて下さったのも良かったですし、その際にサンダルも貸して下さいました。また、女将さん若女将さんの人柄も大変良かったです。チェックアウトした後でも会津市内観光をする際に重い荷物を預かって下さったのも大変ありがたかったし助かりました。

2013年02月
ふじみ旅館<福島県> 2013年02月09日 12:24:33

寒い時期の足元の悪い中、会津にお越し下さいまして、誠に

また、ご宿泊とともに、投稿でのお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。

冬の会津も魅力が満載です。
 ご旅行のサポートをする事が出来、わたくし共もうれしく思います。
 ぜひまた、四季折々見て楽しい、食べてうれしい、会津へお越しくださいませ。

ふじみ旅館   若女将

投稿者さん 2012年11月29日 20:40:06

翌日の法事に備えての宿泊でしたが、久々に訪れた会津若松。駅前も様変わりし、子供のころ連れられて何度か訪れていた心の中のイメージはありませんでした。地図を片手に探し回る処、途中まで道案内をして頂き、スムーズにお寺につくことができました。有難うございました。疲れた体を休めてくれた温泉に入れたのもよかったです。昭和の香りのする食堂での、会津米、ヘルシーなおかずは大変おいしかったです。心遣いが伝わる朝食でした。
昭和のぬくもりの残る旅館は少なくなり、貴重な存在ではないでしょうか?
旅館というより昭和の家に帰った帰った気分でした。会津人の気遣いが懐かしく、うれしく機会がありましたらまたお世話になりたいお宿でした。

2012年11月
ふじみ旅館<福島県> 2012年12月15日 14:10:40

この度のご宿泊、まことに有難うございました。

ゆっくりお過ごしいただけ、日帰り温泉もお気に召されたとの事、何よりです。

会津へまたお越しになる機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいますよう。

【和室(1泊朝食付)】

やす6312さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

やす6312さん [40代/男性] 2012年11月22日 15:45:37

自転車旅行の3人旅で利用いたしました。
目の前のふじの湯の入浴も付いて大変お得でした。

自転車も玄関に入れていただきありがとうございました。
更に、洗濯までお願いしてしまい、本当にお世話になりました。
食事も会津の美味しいお米を堪能し、精一杯のもてなしを感じました。

駅至近のロケーションで輪行にも適しており、今後も会津旅のベースに
したいと思いました。

2012年10月
ふじみ旅館<福島県> 2012年11月23日 14:40:36

ご投稿頂き、まことに有難うございました。

当館は、会津若松駅より一番近くにある和風の小さな旅館です。広い会津をご旅行される際のベースとしては、まさしく絶好の位置にあり、市内循環の【はいからさん・あかべこ号】各地への高速バス、JR,自動車、自転車、等々 移動の手段を考える上で不自由がありません。

自転車での輪行で、ごゆっくりされ、食事も御満足いただけたとのこと、わたくし共も嬉しく
思います。
 輪行に適した季節にぜひまた、お越しいただけますよう、お待ちしております。

この度は、誠にありがとうございました。

【秋得】出張・観光応援 日帰り温泉入浴券付き1泊2食プラン

投稿者さん 2012年11月16日 11:55:47

11月15日宿泊しました。

ビジネスで初めて和室に泊まりましたが非常にいい応対で良かったです。

具体的には近隣のお風呂に行く時とても寒いことを気遣い、上着をお貸し頂いた・・。お食事もとても美味しく、用意してない髭剃りまでお貸し頂きました。

有難う御座いました。

2012年11月
ふじみ旅館<福島県> 2012年11月19日 14:33:55

当館へのご宿泊を賜り、まことにありがとうございました。

ちょっとした気遣いをしたつもりですが、
お褒めの言葉をいただき恐縮です。

普段、ビジネスホテル等、合理的でなおかつ、
自分のきままに過ごせる宿泊施設から見ますと、
当館のような、小さな旅館は入浴の順番もある・バストイレの設備は室外(洗面の付いている部屋もあります)など、少々不自由に感じるところも出てきてしまいます。

が、それを補うほどの、健康を考えた食事・
ビジネスライクに流されないおもてなしを
ご提供するべく、考えております。

ぜひまたのご利用をお待ちしております。

フジミ旅館 若女将

投稿者さん 2012年10月15日 13:24:57

昔ながらの駅前旅館って感じですが、女将さんなどが良く気を配ってくれたので大変気持ち良く宿泊出来ました
今回は輪行にて折りたたみ自転車を持って行ったのですが、玄関の中に置かせてもらえたのも防犯上安心できたのも良かったです

2012年10月
ふじみ旅館<福島県> 2012年10月18日 15:43:42

この度は、当館へのご宿泊を戴き、
まことに有難うございました。

今回はMy自転車でのご旅行で、会津での宿泊が、思い出多きものの一つになれば幸いです。

これからもお元気でさまざまな所へ、お出かけ下さいませ。

また、四季折々見どころ満載の会津へも
ぜひお越しくださいますよう

ありがとうございました

投稿者さん 2012年09月24日 21:20:34

駅から近くて良いですね。
昔ながらの古き良き旅館という感じです。
廊下からすりガラス越しにお風呂内が見えるのは、女性にはいかがなものかと思います。

2012年09月
ふじみ旅館<福島県> 2012年10月04日 11:34:31

当館にご宿泊戴き、誠に有難うございます。

年代物の建物ですので、カード一枚で、
すべてがOK・・・とはいきません。が、前時代的な、多少 不便さもあっての宿屋と、納得されたうえでお出かけくださいませ。

また、お風呂場の件のご指摘、ありがとうございました。
 ご指摘いただくことはとても ありがたいことで、より良い旅館をめざして対処いたします。

snootykidさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

snootykidさん [20代/女性] 2012年08月19日 17:26:00

本当にお世話になりました。宿泊期間(八月十二日~十六日)に、温泉の入り方から周辺の旅行情報まで、いろいらなことを教えてもらって、心よりありがとうございます。福島と会津若松に対して愛情と絆はより一層深くになります。わたしはまた来ますよ。
PS:おばさん、お元気でね!
PPS: 朝ごはんはすごくうまくてびっくりしました。残念ながら私の胃袋は意外に小さい...本当に悔しいです。

ふじみ旅館<福島県> 2012年08月26日 17:36:50

暑い最中のご宿泊、本当に有難うございました。
 会津の良さを堪能していただけたご様子で、
わたくし共、とてもうれしく思います。

歴史もあり、自然もある・・・

福島・会津をますますすきになってくださり、
貴国と日本の架け橋となってくださいね。

ふじみ旅館 若女将

因みに、こちらの方は留学生です

【夏得】頑張ってます!会津  天然温泉入浴券と、元気の源・朝食付きサポートプラン

chocogatoさんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

chocogatoさん [30代/女性] 2012年08月16日 13:03:49

旅館の女将さんなどとても優しく親切で良かったです。親戚のおばさんの家のようにリラックス出来ました。
天然温泉の入浴券つきでしたが、私は刺青が入っているため行くのは中止。
旅館のお風呂に入りましたが、湯船が大きく余裕で家族で入れるサイズです。気のせいかな?自分の住まいの方のお水よりしっとりしているというか湯上りも乾燥せずしっとりしていました。水質が違うのでしょうか?
※駅近ですし、コンビニも歩いて5分前後のところに2件あり良かったです。

ふじみ旅館<福島県> 2012年08月26日 17:29:06

当館へのご宿泊、まことに有難うございます。

『ふじの湯』への入浴も大変ご好評ですが、
当館の風呂も、大浴場とは言えない程の小さな
こじんまりとしたものながら、温まります!

まあ、今の時期、ただでさえ、猛暑の日本列島
ですから、入浴で芯から温まったら返って
想像するに恐ろしい結果となるのでしょうが・・・

いずれ、過ごしやすい季節が参ります。
ぜひ またのご利用をお待ちしております。

ふじみ 若女将

胡麻柴次郎さんの ふじみ旅館<福島県> のクチコミ

胡麻柴次郎さん [40代/男性] 2012年07月17日 17:11:52

会津若松駅からは、日帰り温泉の目印にするとすぐにたどり着きます。
昭和の雰囲気満載で、大女将さん、若女将さんの人柄も併せて、とても癒されました。

向かいの日帰り温泉、色んなお風呂があって楽しめますね。
結局1時間近く入っていて、出たときはのぼせる寸前でした(笑)

夕食と朝食、2食いただきましたが、ご飯が美味しくて、お肉が柔らかくて大満足でした。
温泉入って、美味しいご飯を腹いっぱい食べて、リラックスしまくって10時くらいには眠くなって寝てしまいました。
いつ以来だろ、こんなに早く寝たの(笑)

当日ははっきりしない天気で不安でしたが、何とか雨も降らずに予定通り観光出来ました。
たださすがに全部は回りきれていないので、再度訪れる機会を探します。

2012年07月
ふじみ旅館<福島県> 2012年07月18日 10:35:09

この度は 当館へのご宿泊、また、投稿まで頂戴し 誠に有難うございました。

わたくし共にお褒めの言葉まで戴き、この事を今後の励みとして精進してまいります。

ご指摘の通り、昭和の香り満載の当館でして
平成の香りを求められてもちょっと・・・
と、なってしまいます。が、

リーズナブルに、かつ、畳の上でゆったりとする
には当館もお勧めです。

向かいの日帰り温泉『ふじの湯』は当館と
名称が似ていますが、全く関係はありません。
念のため・・・
 ふじの湯も、地元に愛され、時間によっては、
かなり混み合うこともございます。
が、サウナ・ジャグジー・寝湯・岩盤浴等、
お客様のご指摘とおり かなり遊べます(笑)
 因みに、岩盤浴は別料金

梅雨の合間で、天候もまずまず、ゆっくり、リラックスしてお休みになられたとの事、何よりです。

また、ぜひ会津若松へお出かけくださいませ。