鶯宿温泉 温泉民宿 あけぼの荘 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 温泉民宿 あけぼの荘のクチコミ・お客さまの声

パセリ2084さんの 鶯宿温泉 温泉民宿 あけぼの荘 のクチコミ

パセリ2084さん [50代/男性] 2010年01月04日 00:18:48

昨年の年末に続いて2回目の利用ですが、前回以上に良くご対応して頂きました。
相変わらず言葉は少なめですが、とても暖かい感じで接して頂けました。
子供3人のうち一番下の子は布団なしの食事付きで宿泊したんですが、食事の量が多すぎて31日はかなり残してしまいました。ごめんなさい。
子供の食事の量ですが、普通と少なめとを用意していただければ助かります。ご一考ください。
それから前回感想として書かせていただきました湯の花ですが、今回はそれほど多くなかったみたいですが、何かされたんですか?
今回は雪の量が多くて、でも朝からご主人は除雪をして頂いて、とてもいい民宿だと思います。
また利用させていただきます。宜しくお願いします。

2009年12月
鶯宿温泉 温泉民宿 あけぼの荘 2010年01月04日 19:13:05

昨年同様今年もご利用いただきまして誠にありがとうございました。
子供の食事の量につきましてアドバイスいただきましたことに感謝いたします。
温泉の湯の花の件ですが別に手を加えていませんがそのときによって違うみたいです多分給湯パイプに付着しているものが出てくると思います。
なにぶん見えない部分のことなのでわからないです。
又、今年の正月は大雪で大変でしたが雪国の新雪を体験できたことと思います。
又のご利用心よりお待ちいたしています。

投稿者さん 2009年12月29日 14:24:25

愛想の仲居さんと言う事でしたが、普通でした。バスタオルは無いが、その他は有り安心しました。布団も夕食中敷いてあったし、値段の割に食事も美味しかったです。風呂の湯も24H入れ良い湯でした。

2009年12月
鶯宿温泉 温泉民宿 あけぼの荘 2010年01月04日 19:23:26

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当方にお越しの際はご利用くださいますことを心よりお待ちいたしています。

【和室8畳】

hb_gromitさんの 鶯宿温泉 温泉民宿 あけぼの荘 のクチコミ

hb_gromitさん [50代/男性] 2009年11月21日 00:32:19

ビジネスで泊まりました。お風呂、食事は思ったより良かったです。口数が少なく無愛想に見えますが、思っていたより、良かったです。お風呂24時間で、安心。無線ランか、有線でインターネット接続出来れば、ビジネスより、身体が癒され、仕事も出来て連泊したいと思いました。もう少し笑顔で会話出来れば、お客さまも増えるのでは?

2009年11月
鶯宿温泉 温泉民宿 あけぼの荘 2010年01月04日 19:34:27

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋でのインターネット接続の点ご不便ををかけいたしました。
色々アドバイスいただきましたことに感謝いたします又のご利用お心より待ちいたしています。

投稿者さん 2009年09月24日 20:52:59

宿泊事態はとても満足だったのですが、小岩井入場券がいただけませんでした。なぜなのか訳を聞かせていただきたいです。その分の返金もお願いします。

投稿者さん 2009年09月16日 13:55:38

皆様の評価を読んでから伺いましたので予想してましたが。。。
雨の中到着したのに「お疲れ様でした」どころか
「いらっしゃいませ」すら言ってもらえませんでした。
食事とお風呂は良かったです。
あと民宿なのにお布団を敷いていただきました。
帰り際に会話をしてみると、悪い感じは全然なかったので、
もう少し愛想を良くすればよいのでは?と思いました。

投稿者さん 2009年08月27日 21:59:02

口コミを読んでからの宿泊でしたが 接客はみなさんの書かれてるとおりでした。
お風呂やお食事はよかったです。ただチェックアウトの時 小岩井入場券つきの宿泊だと忘れていたようで こちらが催促すると机の奥からガサゴソと取り出していただき・・・小岩井農場に向かう途中でその券を確認してみたら 2008年と記されていて焦りました!!幸い入場できましたが ちょっとびっくりでした!!

投稿者さん 2009年08月25日 10:46:36

低料金なので期待していなかったが、ごく普通です。
お風呂がかけ流しのお湯でよかったです。

ビジネスでも温泉1泊2食プラン

投稿者さん 2009年06月05日 17:45:24

他の方の口コミを見た上で予約してみましたが、想像と違って心地よく宿泊できました。
ご主人は、やっぱりPCの画面を見ながら挨拶されてましたが(笑)
宿自体は清潔で、お食事もとても美味しかったです。
値段や立地から考えれば、とてもよいお宿だと思いました。

2009年05月
鶯宿温泉 温泉民宿 あけぼの荘 2009年07月17日 14:50:15

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。機会がありましたら又のご利用心よりお待ちいたして降ります。

投稿者さん 2009年03月01日 23:07:29

オーナー夫婦の客応対について他の方の投稿を見ると○と×、相反する評価が並んでいるが、さていったいどっちなんだろうと興味津々...でしたが、小生の時は×ですね。夕食開始時刻のだいぶ前から魚を焼く臭いがしていたが、案の定食べる頃には冷え切っていた。当日の客は小生一人だけなのに。調理のタイミングってのは頭にないのだろうか。食べ始めてから15分位経ってから、「お飲み物は?」だって。(今頃?)「いりません」タイミングがなってないよね。朝食の焼き魚も昨晩と同じく冷え切っていた。それに食べている途中なのに、終わったかどうかの確認のため食堂の戸を開けた。「ムッ!」とするよ。
あのような客応対では、せっかくのきれいで立派な設備が全く残念です。持ち腐れとも云えます。
時間を作って、あちこちの民宿へ泊まりに行ってみることをお勧めします。同業他者の色々なことを客の目線で見て、オーナーとして色々なことを吸収して下さい。期待してます。

源泉掛流し宿泊湯プラン

投稿者さん 2009年02月28日 12:21:57

クチコミ情報によると、「料理も値段も良好。しかし、お宿の方々が“愛想が無い”。」との情報。岩洞湖での“ワカサギ釣り”の帰りで、夕食用にお酒を持ち込む我々には、チョット気掛かりな情報でした。しかし、入り口を入った時から親切な接客を受け、さらに心配していた夕食時にも、(持ち込んだ)焼酎用に、コップ、お湯、水、氷などなど、ワガママなお願いにも、親切に対応していただきました。-8度の氷上でシビレた体も、親切な応対と、おいしいお食事、掛け流しの温泉で、十分に癒されました。ありがとうございました。

冬の雫石味力プラン

投稿者さん 2009年01月07日 21:52:59

大変リーズナブルでハナマルの宿泊施設です。
値段が安いので施設は古いのではと思っていましたが、すごく綺麗でびっくりでした。
また食事は満足。あとから聞いた情報では、ご主人は某ホテルの調理人だったとか・・・
2泊目の雫石牛のすき焼きや年越し蕎麦、明けてお雑煮等、いやはや意外でとてもラッキーって感じでした。
お風呂は24時間かけ流しですが、湯の花の量が思ったより多く、そんなこと知らない子供たちは「垢が浮いて汚い」なんて思ってしまったみたいです。
でも温度もちょうど良く、私個人としては満足でした。

けんじワールドの目の前というロケーションですが残念ながら冬季は営業してなく、立地最高って感想は次にします。

皆さんが書かれています愛想の件ですが、ちょっと口数が少ないだけといった感じでい別に気になる程ではありませんでした。

また是非利用させて欲しいお宿です。
ありがとうございました!

家族でのんびり貸し切風呂プラン
和室8畳

鶯宿温泉 温泉民宿 あけぼの荘 2009年01月24日 11:50:01

ご利用いただき誠にありがとうございました。
施設についてお褒めの言葉をいただきましたが14年めになります。
湯の花の量はろ過等しないでそのまま湯船に入れていますのでその日により多少の差があります又、温度も同じで年末より現在は1度ほど温度が上がっています。
機会がありましたら又のご利用お待ちいたしています。

投稿者さん 2008年12月29日 17:17:57

猛吹雪の日でスキーのほうはさっぱりでしたが,リフト券,食事と温泉がついてこの値段は格安だと思います。温泉はちょっとぬるめでじっくりつかることのできるいい温泉だと思いました。過去の口コミにて対応がいまいちとのことでしたが・・・・・まぁ仕方ないのかなと思います。リフト券のほかレンタルセットの割り引きなんかついたらいいのではと思いました。ちょっと贅沢ですけど・・・・(苦笑)

温泉宿泊スキーリフト券付き宿泊プラン
和室

鶯宿温泉 温泉民宿 あけぼの荘 2009年01月24日 11:18:06

ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご利用日は天候が悪くスキーがだめととことで。
2月から3月にかけて天候も良い日が多くなると思います。
温泉の浴槽の温度はかけ流しのため多少変動がありうまく調整できずに大変です。
現在は、41,5度で推移していますご機会がありましたら又のご利用お待ちいたしています。

投稿者さん 2008年10月15日 21:12:03

総合的には良かったです。部屋、立地条件、食事は満足でした。食事は、バランスのいい内容であり、値段から考えて割安であるようにおもいます。
 ただ、応対がイマイチであったように思います。もう少し良ければより満足出来たように思います。次回機会があれば行ってみたいと思いますが、その時には、応対が改善されていることを期待したいです。

源泉掛流し湯治宿泊プラン
和室8畳

鶯宿温泉 温泉民宿 あけぼの荘 2009年01月24日 10:50:44

ご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の対応にて大変失礼いたしました。良きアドバイス頂いたことに大変感謝いたし今後少しずつ改善に向けて努力したいと思います。
機会がありましたら春の季節にもいらしてくださいお待ちいたして降ります。

投稿者さん 2008年08月28日 18:03:44

子供連れでけんじワールドパックを利用しました。けんじワールドは目の前でとっても近いし、民宿のこじんまりとした感じが私はとても心地よかったです。お風呂も熱すぎなくてとっても気持ち良く入れましたし、食事もおいしくて、この値段で泊まれるのはとってもお安いと思います!民宿と言っても広々とした感じで、お部屋も大人2人、子供1人には充分すぎるくらいの広さで、とっても良かったです。また是非利用したいと思います!お世話になり、ありがとうございました!!

期間限定けんじワールドパックプラン
和室8畳

鶯宿温泉 温泉民宿 あけぼの荘 2008年10月12日 22:20:46

ご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂の温度も適度とで安心しました又機会がありましたらご利用お待ちいたしています。

投稿者さん 2008年08月25日 15:49:54

あけぼの荘さんは、今回で2回目です。お世話になりました。
リピートの理由は、①けんじワールドに近い、②安い、③食事がいいの3点です。
今回も相変わらず愛想は良くなかったなぁ。これでよく商売が成り立つなぁ、と余計な心配をしてしまいます。ご夫婦だと思いますが、二人とも良くないです(笑)。
例えば、到着したのに「いらっしゃいませ」がない(女の人)。翌朝こちらからあいさつすると、パソコンに向かったまま「おはようございます」(男の人)といった具合。
でもまあいいところもあるので、割り切っています。慣れるとそんなに気にならないかな?
食事はいいですよ。雫石牛のすき焼きがつきますし、うちはオプションで雫石牛のステーキをみんなで1枚だけ(苦笑)つけていますが、安くておいしいです。食事のボリュームが結構あるので、ステーキはひとり2切れくらいがちょうどいいんです。
もし愛想が有料というなら、この安さでは無愛想も納得ですかね。そういう態度がどうしてもいやな方は、やめたほうがいいですが、うちのように割り切れる方にはおすすめな宿だと思いますよ。2食で5,250円で、幼児なんか1,050円で2食付きますから(寝具なし)。
あと、レビューに対するお返事がないのはどうなんでしょう?楽天のルールとしてペナルティとか大丈夫なんですか?と余計な心配をしてしまいます(笑)。
結構率直に書きましたが、おそらくけんじワールドを利用する際は、またお世話になると思います。
そのときはまたステーキを1枚つけると思いますので、よろしくお願いします。

源泉掛流し湯治宿泊プラン
和室8畳

鶯宿温泉 温泉民宿 あけぼの荘 2008年10月12日 22:31:04

色々丁寧なご指導誠にありがとうございます。
ステーキが大変おいしくいただいたとの事で安心しました。れからも色々ご指導くださいますようお願いします又のご利用お心より待ちいたしています。

投稿者さん 2008年08月10日 22:32:23

お世話になりありがとうございました。食事、朝晩共、大変素晴らしかったです。オプションで頼んだ雫石牛ステーキもあけぼの荘さんのHPの画像通り、熱々のジュージュー♪肉も特大サイズで出てきて彼が大喜びでした。ご飯も美味しく炊き上がっていたので肉と一緒に食べたら本当に美味しかった。スキヤキも天ぷらも美味で…あけぼの荘さんはお料理が上手ですね。温泉も体を芯から暖めてくれて旅疲れを癒やしてくれるイイ湯でした。硫黄の香りがいかにも温泉!素敵です。前の口コミにあったような汚れなどは浴室どこを見渡しても全く見受けられなかったし、大丈夫でした。また対応が無愛想という事もありません。布団を敷きに来てくれた際、にこやかに「網戸にして寝れば涼しいですよ」←と旦那さんがアドバイスしてくれました。
けんじワールド券と2食付きでこの値段なんて、破格値ですね、お財布は助かりました(笑)。またプールに行きたくなったら利用させて頂きますね。ありがとうございました(^-^)♪

期間限定けんじワールドパックプラン
和室8畳

鶯宿温泉 温泉民宿 あけぼの荘 2008年10月12日 22:37:54

過分な書き込みを頂誠に恐縮いたしました。色々欠点も多々あり失礼したと思いますが今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年05月06日 15:26:12

値段が安くて、天然温泉で肌がツルツルになりました。機会があればまた利用したいです。

和室

鶯宿温泉 温泉民宿 あけぼの荘 2009年01月24日 11:55:44

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
又のご利用お待ちいたしています。

投稿者さん 2007年10月29日 23:17:06

いかにも温泉という香りのする風呂,3人が同時に入浴できる適度な広さでした。お湯加減は,夜も朝も丁度いい湯加減でした。食事は,民宿としては大変良く,値段からしても十分に満足できる内容でした。和室南は,朝日が綺麗に見える部屋でした。

和室南

鶯宿温泉 温泉民宿 あけぼの荘 2008年04月19日 09:28:03

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
至らない部分もあったと思いますがお褒め言葉を頂き有難う御座います今後とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年08月23日 06:25:44

けんじワールドの目の前で場所も良く民宿というわりに建物もきれいで喜んで中に入ったら「いらっしゃい」の一言もなく機嫌悪そうに案内されその瞬間この宿を予約するんじゃなかったなと思いました。女性の方が対応してくれましたがこちらとしては腹立たしく感じました。家族風呂プランで予約したのに男女別々の風呂を説明され何も把握してない感じでした。お風呂はとても熱く子供達は足しか入れられずシャワーは水しか出ずガッカリしました。一番最初の対応がとても悪かったので全て悪い方に感じました。ただ1つ救われたのが帰りの会計時、担当してくれた男性の方がお天気の話しやら観光地の話しやら気軽に話してくれてホッとしました。初めからこの男性の方が対応してくれたらずいぶん違った宿泊になったと思います。お金を払って泊まるのだからもう少し接客の事を考えて欲しいです。最高のサービスを求めているのではなく最低限のサービスぐらいはして欲しいです。

家族でのんびり貸し切風呂プラン

投稿者さん 2007年08月22日 15:13:28

皆様の投稿を読んでから伺いましたので
ついつい色々な所を見てしまいましたが、
ひとつひとつ改善されているのではないかな?と
お見受けしました。
夫婦で3泊、ご迷惑をおかけしながら
色々な面で大変お世話になりました。
料金的に見たら、食事・サービス面は
とても納得のいく内容だったと思います。
また来年もお世話になるかもしれません。
その時はまた宜しくお願い致します^^。

和室南

鶯宿温泉 温泉民宿 あけぼの荘 2007年09月14日 15:33:43

ご利用頂き有難う御座いました。又のお越しをお待ちいたしています。