鶯宿温泉 温泉民宿 あけぼの荘 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 温泉民宿 あけぼの荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月20日 09:37:44

他の宿泊者の声を聞くと「賢治ワールドパック」の人が大半。リピートの客もいたが年々サービスが悪くなるとの事。
 今回は、パック外の宿泊でしたが価格と対応を比較すると大いに不満が残りました。
①温泉がかけ流しなのは理解できるが熱すぎる。水道で冷やすものもなくゆっくり
 つかることもできない。
②冷たいお茶もすぐなくなり、まだ飲まないのにないとの一点張り。挙句は買って くださいとサービスの基本がなし。
③食事の対応も遅すぎる。もう少し工夫してセルフでも良いのでは。遅いならその
 方が納得できる。

投稿者さん 2007年08月17日 20:10:58

けんじワールドに近い、ただそれだけでした・・・
ハイシーズンの観光地の民宿と割り切ればこんなものなのかな?

投稿者さん 2007年08月13日 10:32:36

けんじワールド目的で8月11日に宿泊しました。初めてでしたが目的地の目の前で立地、料金共に満足でした。食事は、大人でもボリュームがありましたがオプションで頼んだステーキは、最高でした。しかし、せっかくの温泉民宿なのに温泉が暑過ぎてゆっくりできず、自販機は、キンキンに冷えて良かったのですがすぐに売り切れて残念です。

投稿者さん 2007年08月12日 19:52:20

・愛想  気にしなければ問題無し。
・食事  量は大盛!子供の分はいらないかも?
      ステーキ(1,890円)は食べる価値大! うまい!
・風呂  狭いのはしょうがない。しかし、女性風呂に苔が
      生えているのは・・・。蛙もいたと家族が騒いでいた。
      おまけにかけ流しの為か湯温が高く、ゆっくりできず。
      シャンプーと固形せっけんは用意されていたが、
      用意していった方が良いと思う。
・自販機 4セレの缶自販機で、夜には全切れになっていた。
      部屋には冷蔵庫が無し。外に買いに行くしかない。
・設備  門限が22時。民宿の為館内で遊ぶのは不可能。
      テレビを見るか、おしゃべりぐらい・・・。
・部屋  壁は薄く、ドアを開けると部屋の中がマル見え・・。
【結論】 民宿というカテゴリーで、けんじワールドが主目的で
     あれば、宿泊代金の安さで納得できると思います。

投稿者さん 2007年08月11日 08:22:22

けんじワールドパックで宿泊しました。造りは新しくまた食事等を考えてもベストコストパホーマンスと思われます。

投稿者さん 2007年08月06日 20:42:04

けんじワールドに近いので場所は良かったのですが、それ以外は、正直がっかりでした。特にサービス面が悪く、チケット込みのプランにも関わらず、言わないともらえないし、説明もないし・・・。
料金的にもお得な感じもしませんでした。
旅行を楽しみに行っている訳ですから、サービス面は大事ですね。

投稿者さん 2007年08月05日 15:39:27

オーナーの愛想の無さは、お客様商売をしている人のものとは思えませんでした。チェックアウトの時も「ありがとう」の一声も無く、これまで経験したことのない不愉快な思いをしてきました。
また、貸切風呂プランで申し込みましたが、男女のいずれかの風呂が空いている時だけ貸切できるという、実際には貸切不能なプランでした。契約違反としか思えません。
食事の内容は良いのですが、お皿の汚れが取れていないものがあり、衛生面の不安を感じました。

投稿者さん 2007年07月27日 22:07:10

孫が遊びまわってもゆっくりできる、とてもいい環境でした。お風呂の大きさもちょうど良く、気兼ねなくゆっくり入れました。蛇口をひねれば軟水で、泉質も良かったのか肌の調子も良く、リフレッシュできました。

鶯宿温泉 温泉民宿 あけぼの荘 2007年08月04日 11:50:19

ご利用有難う御座いました。ご家族でのご利用お待ちいたしています。

投稿者さん 2007年07月27日 22:01:29

投稿で指摘されている点が一つ一つ改善されているように思われます。お風呂にはシャンプーもボディーソープもありましたし、自動販売機もありました。サービスに関しては、食後にコーヒーが飲みたい旨を伝えると、大変快く準備していただき、帰り際には笑顔で見送っていただきました。残念なことと言えば、部屋に準備していただいているお茶セットの茶碗等が汚れたままだったことでしょうか・・・でも、楽しい一時を過ごすことができたので良かったです。

鶯宿温泉 温泉民宿 あけぼの荘 2007年08月04日 11:54:45

ご利用有難う御座いました。ご指摘頂きましたお茶碗の件改善するよう話合いました。

投稿者さん 2007年05月12日 17:16:14

部屋はかなりメンテナンスされていて気持ちよかったです。ただ、少しタバコ臭いのが難点。お風呂は温泉のにおいがして雰囲気も良いです。ただ、シャンプーとボディソープの備え付けがないのが残念。

食事はボリューム一杯で食べきれないほど。

オーナーは、他の方が書いているほど愛想がないわけではないです。十分礼儀正しく心地良いものです。逆にあまり余計な事を言われないのが良いです。

投稿者さん 2007年04月30日 14:49:49

温泉にゆっくり入れて、肌もつるつる。民宿の前は水仙の花が黄色で満開、よくみると土筆もいっぱいで、蕗は花になっていました。早朝、下の田んぼへ散歩に行ったら土手には水仙の花が、川のそばにはイチリンソウやセリが春の到来を告げていました。民宿の女将さんはとても親切で満足な休日でした。

投稿者さん 2007年02月13日 20:56:19

いい温泉でした。ただ、乾燥室がないのでスキーを玄関に置いてもらいチョッと残念!

投稿者さん 2006年12月25日 00:51:59

夕食が値段のわりにボリュームありよかった

投稿者さん 2006年11月07日 11:25:09

連休のど真ん中にもかかわらず、前日に予約できたので全然期待していなかったのですが、結果的には期待以上でした(あくまでも値段の割にはですが)。ただ、皆さん書いているように経営者夫婦の愛想の無さは確かに感じました。でも民宿なのできっと素朴な方なんでしょうね。

投稿者さん 2006年10月14日 19:49:45

わかりやすい場所にあり、建物も綺麗でした。
お風呂は少し温度が低かったですが、気持ちよく入ることができました。
宿泊費のわりには、とても食事がよく、また、とてもおいしかったです。

投稿者さん 2006年09月19日 08:39:36

仕事で利用させてもらいましたが、出張族にも苦にならない価格、ボリュームのある食事には満足させて頂きました。不満点としては、近くにコンビニもないので、やはり自動販売機が欲しかったこと、夕食の部屋にテレビがなく、一人での食事にはとても寂しかったこと、あとは、女将さん?に笑顔が見れなかったこと位です。

投稿者さん 2006年09月02日 13:17:56

チェックインまで時間がありましたので、けんじワールドの日帰り入浴後にお邪魔いたしました。部屋は窓が上の方にあるので閉所恐怖症の私に取りましては辛い物を感じましたが、それも暗くなって仕舞う迄でした。温泉は24時間掛け流しで泉質はけんじワールドより遙かに良かったです。食事も値段の割に美味しく品数も豊富でした。

投稿者さん 2006年07月21日 12:10:28

立地条件は本当に「けんじワールド」の近くで満足でした。
建物の外観も「おお~なかなか♪」と思い中に入ると玄関正面の受付カウンターの乱雑さにちょっとビックリ。そして大声で「すみませーん!」と呼ぶとちょっと無愛想なおばさんがひょっこり。いらっしゃいませの笑顔もなく、低価格だしサービスはこんなもんかな?と諦めました。夕食の時間もこちらから聞くまで案内がなく…
でも、お風呂は思ったより気持ちの良い温泉でした。ただ、熱すぎて浴槽の温度調節も蛇口が壊れて出来ず残念でした。温度調節ができれば最高にゆっくりできたのに。食事は値段の割にたくさん出てきて満足でした。が、子供用の料理がハンバーグ、エビフライ、スパゲッティ…とちょっと冷凍食品?という感じで子供は残してました。もう少し工夫があっても良いかな?宿内に一台くらい自販機があってもいいかも。朝ご飯も時間案内がなく、「お食事の準備ができました」と部屋まで迎えに来られました。まぁ、けんじワールドへの近さと安さで帳尻が合っているのかも。

投稿者さん 2006年07月19日 11:45:29

団体客がうるさかった。

投稿者さん 2006年05月05日 17:30:06

けんじワールドパックでこの値段は良心的。思っていたより部屋はきれいでした。お風呂のシャワー水圧、温度が安定せず、また風呂が熱すぎて下の子は入れなかった点は残念だった。