京王プレッソイン五反田 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン五反田のクチコミ・お客さまの声

子育てパパ0528さんの 京王プレッソイン五反田 のクチコミ

子育てパパ0528さん [40代/男性] 2024年04月16日 18:05:31

当初アサイン頂いた2F客室(禁煙)の天井裏から小動物(鳴き声からねずみ?)の足音が朝方聞こえてきたため、フロントに連絡し客室変更を申し入れましたが、喫煙ルームしかないとの回答であったため、しぶしぶ客室変更を受け入れました。ただ、ルームウェアを着替えなおしたり、荷物をまとめ直したりと結構な手間がかかりましたし、喫煙ルームは禁煙者からすると相当臭いがきつく、中々寝付くことが出来ませんでした。
本来であればこちらが希望した部屋に泊まることが出来ず、しかも不快な喫煙部屋に通されたため、何かしらの返金処理があってもいいのではと思いました。

京王プレッソイン五反田 2024年04月21日 17:16:31

いつもプレッソインチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度はお疲れのなか、また早朝にも関わらず大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
早急に館内の確認をし、今後このようなことが無いよう定期的な点検を実施して参ります。

ご連泊中に直接お声がけをすることが出来ず、配慮が欠けた対応となり、重ねてお詫び申し上げます。

スタッフ一同、お客様のお気持ちに寄り添った接客を今一度見直して参ります。
甚だ勝手なお願いとはなりますが、今後もご利用いただけましたら幸いでございます。

マネジャー

【首都圏★おすすめ2024】東京出張や観光に★五反田駅を拠点とした快適プラン≪素泊まり/朝食なし≫

投稿者さん 2022年09月22日 09:10:39

度々利用させて頂いているのですが、9月中旬から清掃で室内に入ることが無くなったとのことで、ゴミとタオルの交換希望の場合は、部屋の前に出す決まりとなった。
朝、廊下に出ると、部屋の前にゴミとタオルが並んでおり、その光景は見るに耐えれなかった・・・
また、浴室から下水の匂いが酷く、気分が悪くなった。2泊なのに歯ブラシ1本しかなっかったなど。
気に入っていたのですが、もう泊まることはないと思います・・・

京王プレッソイン五反田 2022年09月22日 19:45:29

いつも京王プレッソイン五反田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

清掃方法の変更に伴い、お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋の臭いに関しましても、お客様にご迷惑をおかけし、またご連泊にも関わらず私共の配慮が足りず、重ねてお詫び申し上げます。

今回お客様より頂いたご意見をスタッフ内で周知し、今後もサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロントチーフ

★朝食無料★【2泊以上からお得な連泊プラン】部屋でのゆったりステイにテレワークにもぴったり!

投稿者さん 2022年07月09日 15:48:43

主要駅のアクセスがよく、周囲に飲食店スーパーコンビニがあるのはよかったです。
清潔ではありますがそれなりに年季がある内装で、必要最低限。
ビジネスホテルというよりは、学生が受験のために泊まるような印象です。

お部屋はかなりコンパクトで、イメージしていたより手狭に感じました。
お風呂は浴槽ありますが、ユニットバスでお湯を貯めなければならず、アパート並みの狭さで快適とは言えませんでした。

京王プレッソイン五反田 2022年07月11日 08:33:24

この度は京王プレッソイン五反田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

アクセスや周辺の飲食店やスーパー、24時間営業のコンビニエンスストアがあり、便利な立地でございます。
また、お客様の仰るとおり、室内は12平米という大きさのため、決して広くはありません。
ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
広さを変えることは出来ませんが、お客様のご意見・ご感想を参考に、快適にお過ごし頂けるよう改善に努めてまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、もしまた五反田へお越しの際は、京王プレッソイン五反田をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】33%OFF★JR山手線沿線★品川まで2駅&渋谷へも3駅♪

投稿者さん 2017年10月05日 16:27:56

洗面の排水が全くされず、
洗面台が使えなかった。
最悪のホテル。

京王プレッソイン五反田 2017年10月06日 01:47:08

この度は京王プレッソイン五反田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、また大変ご不便をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。

清掃時の確認及び点検を徹底し、今後このようなことのないよう、努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

甚だ勝手なお願いではございますが、またご利用頂ければ幸いでございます。

フロントチーフ

【室数限定☆料金変動】要チェック!!~掘り出しプラン♪日にちが合えばラッキー!~

エスト350さんの 京王プレッソイン五反田 のクチコミ

エスト350さん [40代/男性] 2016年09月11日 19:03:28

駐車場に関して、不親切な対応をされ、腹が立ちました。
アナウンスされた駐車場に停めて、翌朝8000円の料金。

きちんと説明もなく、確認しなかった此方にも落ち度はありますが、

そもそも紹介しないでくれ。他所に行った方がマシだった。

京王プレッソイン五反田 2016年09月12日 09:08:16

この度は、数あるホテルの中より、私ども京王プレッソイン五反田をお選びいただきまして、誠にありがとうござます。

また、今回のご宿泊におかれまして、ご不快な思いをされたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。

勝手なお願いではございますが
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【当日限定 カード決済限定】♪☆♪五反田ステイ アクセス便利de朝食つき 品川駅より2駅5分♪☆♪

投稿者さん 2016年05月14日 22:48:36

今まで色々なホテルに宿泊したが一番最低だった!荷物が多かったのと荷物入れ替えで
知り合いの男性に一緒に来てもらっただけなのに物凄い口調と態度の対応だった。
きっとその男性もこっそり宿泊すると思ったのだと思うが、きちんと確かめもせず、勝手な判断で
フロントにいた男性はもちろん、女性にもとっても冷たい口調と疑いの態度をされた
とにかく不快な日だった!

2016年04月
京王プレッソイン五反田 2016年05月15日 01:02:26

この度は京王プレッソイン五反田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、チェックインの際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

セキュリティ面で皆様に安心してお泊りいただく為、エレベーターより先のご宿泊者様以外のご入館はお断りしております。

しかし、よりお客様に寄り添ったお声掛けができたのでは、と深く反省しております。

頂きましたお言葉を、今後のサービス向上に活かし取り組んでまいる所存でございます。
何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

勝手なお願いではございますが、機会がございましたらぜひまたお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【ビジネス応援】 羽田空港アクセス便利 ルームシアター見放題&アメニティ付 11時チェックアウト
【~品川駅から2駅5分~ シングルルーム【禁煙】】

naokonz114さんの 京王プレッソイン五反田 のクチコミ

naokonz114さん [40代/女性] 2016年02月20日 00:59:34

前日に東京出張が決まりホテルを探しましたが、予算内(16000円)で泊まれるホテルは通常のエリアになく、やむなく五反田にとまりました。

駅からホテルがわかりづらかったこと、そしてホテルまでの道が結構暗くて、一人歩きには怖く感じました。

1泊1万3千円なのに部屋は狭く、地元だと一泊4千円レベルかなあと感じました。

朝食も食器が全てプラスティックなのにはがっかり。せめてコーヒーカップくらいは陶器が良かったです。
もちろんこれが4千円の宿なら文句も言いませんが、値段相応とはとても言えない内容でした。

2016年02月
京王プレッソイン五反田 2016年02月23日 01:40:11

この度は京王プレッソイン五反田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご不快な気分にさせてしまいました事を心よりお詫び申しあげます。申し訳ございませんでした。

今後の改善課題とさせて頂きます。

勝手ながら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【レディースシングルルーム【禁煙】 ~品川駅から2駅5分~】

アースキクチさんの 京王プレッソイン五反田 のクチコミ

アースキクチさん [50代/男性] 2016年01月10日 22:44:52

ナイトウエアが臭くて使えませんでした。
男の体臭がしました。
洗濯せずアイロンをかけたのではないでしょうか。

具合が悪くなりなした。

2016年01月
京王プレッソイン五反田 2016年01月11日 21:40:45

このたびは京王プレッソイン五反田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ナイトウエアの臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

清掃担当者と話し、注意と確認の徹底を致す所存でございます。

誠に勝手ながら、また次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【★シンプルSTAY★1泊9,400円】♪JR山手線の品川駅より2駅☆クチコミ エリアNO.1♪

投稿者さん 2015年08月07日 09:27:55

直前まで宿泊利用者がいらしたのでしょうか、
部屋は「喫煙所」状態で、臭くてたまりませんでした。
お風呂やタオルも話になりません。
これだけ臭いと、消臭スプレーも無力でした。

チェックイン後、着替えのため、10分ほど部屋に居ただけで
その後、落ち合った知人にタバコ臭いと言われる始末。

いくら喫煙可能な部屋でも、換気はきっちり行って欲しいものです。

2015年06月
京王プレッソイン五反田 2015年08月09日 23:44:18

この度は京王プレッソイン五反田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

喫煙ルームは清掃時に換気を十分に行っておりますが、お客様の貴重なご意見、ご感想を参考に改善して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

☆★スターライト21★☆21時以降のチェックインdeお得に泊まろう!JR山手線沿線で女性にも人気♪
【~品川駅から2駅5分~ シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2014年11月18日 13:20:56

最悪です。
宿泊プラン☆ルームシアター~150チャンネル~見放題☆とありますが、まったく見れませんでしたし、チェックイン時に、そのことについて一切説明なし!
朝食もついているはずでしたがこちらも一切説明無し!
怒りを通り越してあきれ果てました。

2014年11月
京王プレッソイン五反田 2014年11月21日 11:25:31

また、チェックインの際の、ご案内不足とのご指摘を真摯に受け止め、今後スタッフの再教育に努めて参ります。

勝手なお願いではございますが
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネジャー 吉原

「【楽天スーパーSALE】最大45%OFF」☆ルームシアター~150チャンネル~見放題☆
【品川駅から2駅5分!シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2014年04月21日 12:52:22

4月17日に1泊で宿泊しました。
このようなひどい対応のホテルは初めてです。

予約は17日~18日だったにもかかわらず、ホテル側の操作ミスで16日~17日の予約に変更されていました。
当日仕事の都合で、チェックイン後すぐ外出しなければならず、ホテル側の主張を信じそのまま用意された別の部屋で宿泊することになりました。

チェックアウト後改めてホテルのフロントに確認するも、今回は当ホテルに直接電話予約したことにして、楽天トラベルさんの予約は取り消してほしい。楽天ポイントもお戻しいただくことになります。という回答でした。

当日レディースルームが満室で別の部屋に宿泊したものの、宿泊費が9,400円から9,800円になったため、せめてその差額を返金してほしいと言うと、次回当ホテル予約の際に優先的にレディースルームにご案内します。差額分は返金しません。とのことでした。

「そちらのホテルは二度と利用しませんから、差額の400円を返金してください」と言っても、最後は支配人が「差額は次回当ホテルに宿泊される際に宿泊代から差し引かせていただきます」という回答に終始しました。

責任の全てが宿泊者の確認不足にあるとするような対応に憤りを感じます。
このホテルはこれまでも何度か利用してきましたが、もう二度と利用しません。

2014年04月
京王プレッソイン五反田 2014年04月22日 12:27:52

今回も、京王プレッソイン五反田を、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
私どもの操作ミスによりご予約を誤った日にちで手配してしまうという、あってはならない不手際で、お客様をご希望とは異なるスタンダードタイプのお部屋にお泊めしてしまい大変なご不快を、お掛けしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
また、ご予約料金より多くお支払いいただいてしまいましたにもかかわらず差額のご返金につきましても大変、手前勝手で失礼なご案内をしてしまいました心より深くお詫び申し上げます。
このたびのご無礼はすべて私どもの不手際でございます、お客様へ大変なご不快をお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。重ねて心より深くお詫び申し上げます。

あらためまして、ご連絡させていただきます。

支配人  中島

【女性専用・室数限定】レディースルームプラン~パリの老舗ブティックアメニティ☆アロマフレグランス☆
【レディースシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月07日 18:15:31

禁煙室が、タバコのにおいで・・・、フロントに言っても無対応。

京王プレッソイン五反田 2012年08月07日 19:16:06

この度は京王プレッソイン五反田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

禁煙ルームのタバコ臭につきましては、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

また、フロントスタッフの応対につきましても、ご無礼申し上げましたことを、重ね重ねお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

これからは、フロントスタッフの再教育、再指導を徹底していく所存でございます。

今後も清潔で安全、アットホームな応対でお客様にご満足して頂けるよう努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネジャー

【楽天トラベルアワード2011金賞受賞記念】ポイント10倍&12時レイトアウト★感謝の気持ちを込めて

投稿者さん 2012年06月11日 08:30:16

パックとはいえ、8,400円は高すぎた。
大浴場でもあればよかった。

2012年06月
京王プレッソイン五反田 2012年06月12日 12:57:04

今回の宿泊は特典付プランでのご料金でしたが、他にもさまざまなプランをご用意しておりますのでぜひご検討頂ければと存じます。また大浴場はございませんのでご理解くださいませ。
今後も快適で安心、アットホームな応対でお客様にご満足して頂けますよう努めて参ります。
マネージャー

♪HAPPY SMILE♪ウエディング祝福 プラン (v^ー°)☆~嬉しい24時間ステイ~

投稿者さん 2012年04月01日 12:19:36

とりあえず寝るだけと思って宿泊しましたが、サービスの質の低さに呆れました。よく言えばエコってことなんでしょうけど、たとえ低料金のビジネスホテルだとしても、ホテル業として最低限のおもてなしはして欲しいですね。自宅の枕と合わないのは仕方ないとしても、各部屋最低2種類の枕はベットに用意しておかないとね…。それから、部屋も狭く、ユニットバスも狭く、朝食もパッとしなかったですね。コストパフォーマンス悪かったです。

京王プレッソイン五反田 2012年04月05日 16:19:47

お部屋の大きさ、備え付けに関しましては快適なお部屋をリーズナブルにご提供頂くためですので何卒ご理解頂きますようよろしくお願い申し上げます。

マネージャー

【直前割】 ☆★スターライト★☆ 20時以降のチェックインde 5980円~7900円♪朝食付き

けん2802さんの 京王プレッソイン五反田 のクチコミ

けん2802さん [40代/男性] 2011年12月10日 16:12:29

このホテルは最悪です。

今までいろいろなホテルを出張などで利用しましたが、

クローゼットの忘れ物を連絡無しに処分してしまいます。

普通、ネクタイ、ネクタイピンをきちんと吊るした状態で置き忘れていたら、

メールか電話の連絡くらいは・・・と思いますが。

所詮、安いホテルなので仕方無いと割り切りますが、皆さまご注意を!

まあ、忘れた方が悪いって事です。

2011年11月
京王プレッソイン五反田 2011年12月11日 10:29:12

お部屋での忘れ物につきまして、金品、クレジットカード等以外の物につきましては、ホテル側よりご連絡を申し上げることはせずに、一定期間保管の後に、遺失物センターへ提出させて頂いております。何卒、ご理解の程、お願い申し上げます。

支配人

【早割3】☆いきなり登場!焼きたてパンの朝食つきde①泊5,500円☆プレッソインへGOGOG♪

ユウ・ケイ・ダイさんの 京王プレッソイン五反田 のクチコミ

ユウ・ケイ・ダイさん [40代/男性] 2010年06月19日 13:56:44

清潔感のある良いホテルだと思います。周りの環境も静かです。今回、クオカード付きプランでしたが、領収書にクオカード付きプランと印字されていた。そのまま会社に出せないな....泣

2010年06月
京王プレッソイン五反田 2010年06月19日 19:04:01

概ね、ご満足して頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じております。

領収書につきましては、お許し下さいませ。
ご希望がございましたら、お支払い金額のみを記入させて頂きます私製領収書の用意もございます。

支配人

◎室数限定◎クオカード3,000円のおこづかい付き♪便利で嬉しいシングルルームプラン♪
【品川駅から2駅シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2009年08月01日 07:19:26

いま現在、長期滞在で宿泊している。
夜勤の徹夜仕事のあと朝にホテルに戻り、部屋のドアに「起こさないでください」の札を出して寝ている最中であるにもかかわらず、無神経にもドアをノックし客を叩き起こし「お掃除しなくていいですか?」などと言ってくるのにはあきれた。
「起こさないでください」の札の意味が、まるで無いではないか。
当然、掃除している人にもフロントにも電話して即苦情を言ったので、この私が誰か分かると思う。「起こさないでください」という札の日本語が理解できる、もう少しまともな従業員を雇っていただきたい。こんな従業員は甚だ迷惑で不愉快極まりない。

追記:8/17から11連泊を予約していましたが、さきほどキャンセルしました。

2009年07月
京王プレッソイン五反田 2009年08月03日 19:12:13

せっかくのご滞在に関わらず、お客様に多大なご迷惑と不信感を持たれる事態を起こしてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お客様が仰るとおりでございます。弁解の余地がございません。
清掃担当者に厳重に注意し、話し合いを行いました。
今後はこのような事がないよう再度、教育と指導をし、再発防止に努めて参ります。

何卒、ご寛容の程ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

ご滞在中に不都合等ございましたら、フロントまでお申し付け下さいませ。

勝手なお願いではありますが、今後も京王プレッソイン五反田をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【品川駅から2駅シングルルーム【禁煙】】