松島温泉 ホテル絶景の館 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル絶景の館のクチコミ・お客さまの声

matsuzen4849さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

matsuzen4849さん [50代/男性] 2023年08月31日 18:51:52

松島海岸からほど近い場所で、景色は松島が一望できて最高でした。食事は朝だけでしたが、美味しかったです。松島に行くときには又泊まりたいと思います。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年09月01日 14:32:03

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
松島の海に極々近く、そして島々を間近に見る景観は当館ならではのもので、日本三景の一つに数えられる事をお部屋から納得頂けるものと存じます。
盛夏・晩夏を過ぎた初秋からの松島は、更に美しい景観となります。
是非また、お出掛け下さい。

ビジネスマン応援 夜食サーヒ゛ス【朝食付】プラン

ピアリ0164さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

ピアリ0164さん [40代/女性] 2023年08月31日 14:32:14

部屋から松島が見え、観光地にも歩いて行けました。

食事も名物品をたくさん食べられて楽しめました。

接客も皆さんとても丁寧でした。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年09月01日 14:19:21

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
日本三景、南三陸海岸、宮城名物のずんだ餅等、夫々のイメージで松島に御越し頂いたかと存じますが、御満足頂けたものと推察致します。
間もなく実りの秋を迎え、さらに宮城が美味しくなる季節でもございます。
又のお越しを、お待ち申し上げます。

【【禁煙】和室バス・トイレ付 4名まで夕食お部屋食】

norinori9zさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

norinori9zさん [50代/女性] 2023年08月30日 18:05:16

素泊まりでホテルのご近所で何か食べるつもりで予約したのですがホテルに着くと…スタッフの気持ちいい接客と素敵な絶景に、もうホテルから出たくない…ここの部屋からの絶景と温泉でゆっくりしたいと言うことになりました。お部屋にメニュー表があり海鮮鍋やお刺身など沢山あり突然でもお部屋で提供して頂けると知ったので一歩も出かける事なくゆっくりとくつろげました。お部屋からの絶景と露天風呂からの海…島…お月様…全て最高なおもてなしを受けました。朝には窓からブルーインバンスの飛行もとても迫力があって全てに感動しました。死ぬまでにはもう一度行きたいと思うお宿でした。お世話になりました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年09月01日 14:06:32

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
御同様に素泊まりご宿泊で、御夕食場所のお問い合わせを頂く場合が多いのですが、松島は昼時の食事場所は選ぶのが大変なほど多くの店がございますが夕食となると大部分の店が夕刻には店仕舞いし、後は小規模な居酒屋のみという状況で、ごく少数の食堂だけとなります。
それらの状況に対応するためと折角の絶景を十分にご堪能頂きますため、お部屋出しの一品料理を充実させており、好評頂いております。
御宿泊頂きました時期はスーパームーンも近く、綺麗な松島の月もご覧頂けたと存じます。

投稿者さん 2023年08月13日 19:05:28

松島の福浦島のそばで、名前通り「絶景」の見えるインパクトのある宿でした。建物がリニューアルされたと思われ、小綺麗になっていました。個性のある浴衣のレンタルや水、レモン水、コーヒーの無料サービスも良かったです。絶景の見える露天風呂も良かったです(風呂は温泉だったのですね)
食事は今回なしのプランにしましたが、また行く機会あれば、食事つきで宿泊したいと思います。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年08月13日 20:24:23

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
建物自体は大分歴史を刻んでおりますが、安全かつ便利にご利用頂けますよう、小規模なリニューアルを必要に応じて実施し現在に至っております。
県内にお住まいでもご存じ無い方が多いのですが、松島にも天然温泉が湧出しており、約半数の旅館が「太古天泉・松島温泉」として営業致しておりまして、弱アルカリ性の美肌効果を持つ良質な天然温泉でございます。

投稿者さん 2023年08月12日 22:40:04

新型コロナの影響で四年延びていた友人たちとの同窓会のため、露天風呂付きの二間続きの部屋を利用しました。
部屋からは福浦島と福浦橋が見え、とても良い景色でまさに絶景の館でした。
お風呂は少し滑りがあり、お肌に良い印象がありました。特に部屋付きの露天風呂の泉質が良かったです。
施設は年季が入っていますが、掃除が行き届き清潔で空気清浄機などは最新の物が導入されていました。スタッフの皆さんの対応も丁寧でした。特に部屋に食事を運んだりお布団を敷いてくれたスタッフさんは明るくてお話が楽しい方でした。
お食事は宮城の美味しい物を集めたお膳で満足でした。
アットホームないいお宿で、久しぶりに集まった友人たちと楽しい時間を過ごすことができたことに感謝しています。県外から来た友人も、また来たいと言ってくれました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年08月13日 20:04:57

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
自粛続きで中々対面での懇親が出来ない状態での4年間、久々に集まられたご友人達と時間を忘れ、尽きる事の無い会話を楽しまれているご様子が目に浮かぶような感じが致します。
それらに当館からの絶景や温泉、そして宮城の食材利用の御食事が色を添える事が出来たとしましたなら幸いでございます。
こじんまりとしたアットホームな宿だからこそ、4年間の積もりに積もった?近況報告等で盛り上がりを見たのかもしれませんね。
持ち回りの同窓会会場の選定かと推察いたしますが、是非また同じメンバーでのご利用、お待ち致します。

【幸福】伊達なお食事プラン★★☆
【温泉露天風呂付和洋室 夕食・朝食4名様までお部屋食】

ありなみんAさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

ありなみんAさん [40代/男性] 2023年08月05日 15:46:28

一人旅なので夕飯はつかないプランでした。
絶景の言葉通りのよい景色が見られ大満足です。
温泉も同様に絶景ですので、気分良く疲れをいやすことができました。
食事については、夕飯は少し歩けば松島の観光スポットにつくのでもんだいなく、朝ごはんのずんだパンもおいしかったです。
エレベーターがないところは、そこまで不自由は感じませんでした。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年08月05日 19:11:48

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
お一人様でのご宿泊となりますと、何らかの気遣いやらで十分に宿泊を楽しめないんじゃないかな、との心配をされる方も居られるようでございますが、適度な距離感とどこか懐かしさのようなものをお感じ頂ける館内仕様、そしてアットホームな雰囲気でお迎えさせて頂いておりまして、お疲れを癒す事が出来たとのお言葉は大変有難いものがございます。
是非また、お越し下さいませ。

朝ゆっくりお部屋でずんだパン

KazYokoさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

KazYokoさん [50代/男性] 2023年08月03日 13:53:35

松島海岸線の真正面で風景は最高。露店風呂も同様夕方や朝の景色を楽しめた。小さなホテルであるが親切でアットホーム。玄関前が駐車場で間口が狭く出入りに苦労した。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年08月03日 22:01:37

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
松島湾に極々近く、海面を見下ろす状況のため、客室に入った際には海上に浮かんでいるかのように見える絶景でもございます。
気遣い無くお過ごし頂けますよう、今後とも務めて参ります。

朝ゆっくりお部屋でずんだパン
【和室トイレ付】

アラビアのロレンス0691さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

アラビアのロレンス0691さん [70代/男性] 2023年07月30日 13:03:40

正に絶景の宿。
部屋の窓から見渡せる、松島湾に静かににたたずむ小さな島々を眺めていると、何とも言えない平和で穏やかな気持ちになりました。
風呂も同様でした。
食事、サービス満足でした。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年07月30日 21:35:03

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
当館から見る景観のご感想、時間に追われ忙しく過ごす日々が当たり前に思われるなか、それらの煩わしさとは無縁のように、優しく包み込んでくれているような気持ちになる場合がございますが、同様の感覚かなと思っております。
ほんのひと時でもそんな時間を持ち、癒やしを感じて頂けましたならお迎え致します当館と致しましても幸いでございます。
是非また、お出掛け下さい。
お待ち致しております。

お得な 【 海鮮  】 バリュー ★♪ 海鮮焼 or 海鮮鍋

usa0519さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

usa0519さん [40代/女性] 2023年07月28日 11:54:18

オルゴール館からホテルに行きましたので、送迎車はお願いせず徒歩で行きましたが、入り口までがあんなに急な坂道だと思いませんでした。
知っていたら、松島海岸通りまで出てお迎えをしたのですが…。
35℃の灼熱の中、キャリーバックとともに汗だくでチェックインしました。
徒歩で行かれる方は気をつけて下さい。

お部屋は昔の旅館の形で懐かしく、エレベーターはありませんが、景色はホテル名通り、素晴らしかったです。
大浴場は小さめですが、平日でしたので、夕方も朝1番でもゆっくり入れました。
ただ、内風呂に入った瞬間に、外の島へ続く橋を渡る人々から丸見えなのでは?、焦る感じがあります。
実際は見えないのでしょうが、こちら側はよく見える状態なので。

お食事は、きき酒セットで牛タンにしましたが、十分過ぎるほどの量で、お酒も飲みきれず、申し訳ありせんでしたが、残してしまいました。
部屋食で贅沢な感じでしたが、お腹いっぱいな上、酔いが回っている中で、内線で食事終了とデザートを連絡するのは、ちょっとしんどかったです。
電話をテーブルまで延ばして置けると良いですね。
翌朝のずんだパン含め、食事は全て美味しかったです。

ただチェックアウトの支払で、入湯税とお土産代は、別会計でないといけない、というのが手間ですし、5千円以下はカードではなく現金支払を、というのも古い感じがしました。

あと、仲居さん方々はとても感じが良かったのですが、チェックアウトの際に送ってくださった男性の方は、入口の看板前で自撮り写真を撮っていても、「撮りましょうか?」とも言ってくださらないし、車内もずっと無言で、若いからかもしれませんが、挨拶は丁寧でも笑顔がなく、愛想がないなぁと感じました。

それでも昔ながらの和室旅館の雰囲気を味わうことができ、とても満足致しました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年07月28日 19:43:13

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
ご来館の際にはご苦労をお掛け致しました。
丘陵地に在ってこその絶景でございまして、何卒ご容赦のほど、お願い致します。
大浴場の件、内風呂にご入浴中のお客様を福浦橋から望む事は出来ませんが、露天風呂は意思を持っての場合は若干の心配はございますが、現状以上のものは折角の眺望を妨げる事にもなってしまいますので、ご理解賜ればと存じます。
小規模施設であるが故とは申し上げたく無いのですが、それゆえお客様にご迷惑をお掛け申し上げる部分も多々有るかと存じます。
勝手を申しますが、宜しくご理解ご賢察のほど、お願い申し上げます。

【一人旅】 スポットぷらん♪

投稿者さん 2023年07月28日 01:17:50

部屋からの景色が本当に絶景でした。
大袈裟ではなく
これぞ、松島という景色でした。
松島へ行ったらまた泊まりたい宿でした。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年07月28日 19:01:12

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
眼下にみる松島湾・福浦島・福浦橋は、言わば松島を象徴するものを一望すると申し上げても過言では無い景色でございまして、正に「これぞ松島」と呼べるものがございます。
是非何度でも、お楽しみ下さい。

投稿者さん 2023年07月25日 11:27:15

クチコミに食事が物足りないとありましたが自分には多いくらいでした。

客室、露天から見る景色はその名の通りまさに絶景でした。

接客も素晴らしく、松島に行く際は、またこちらを利用したいと思います。

残念だった点は、テレビ台の表面がボロボロになっていたところ位で、ほかは大変満足した宿泊となりました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年07月27日 19:42:06

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
そして松島再訪の場合のご利用希望との事、大変嬉しく存じます。
御食事の件につきましては、全ての宿泊プランの御食事内容が同じでは無く、それゆえ各プランの食事内容もご宿泊者様に合致したものかどうかを精査ご判断のうえ、最適内容のものをご予約頂きましたなら、ご意見にございましたように過不足なきものとなるかと存じます。
ご判断に迷われましたならご遠慮なくお問い合わせ頂き、日本三景・松島の旅が想い出深いものとなりますようお手伝いさせて頂けましたなら幸いでございます。

【幸福】伊達なお食事プラン★★☆

投稿者さん 2023年07月21日 19:02:12

眺望がすばらしいです。部屋からも温泉からも。
露天風呂は、よくテレビで出てくるような景観です。
食事は、素材が良く、おいしくいただきました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年07月21日 19:57:56

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
客室や露天風呂からの絶景そしてお食事、お気に召して頂きまして幸いでございます。
どう表現すれば良いのか浅学菲才の身で適当な言い方が見つかりませんが、時間の経過を忘れて見入ってしまう不思議な魅力が当館から見る松島湾の景色にあるような気がしております。
是非またご家族様でお出掛け下さいませ。

【至福】伊達なお食事プラン★★★
【和室 トイレ付 会場食】

投稿者さん 2023年07月19日 22:47:48

ホテルの従業員の方がとても親切でした。おすすめの屋上からの松島の朝焼けはとても印象的でした。ただ食事の量が男性には十分でないと感じました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年07月20日 19:25:22

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
館名に冠させて頂いております「絶景」は単に客室からの松島の景観だけでは無く、四季折々や時間を経るにつれての情景、海上を往来する遊覧船や漁船、そして福浦島を行き交う人々をも含めての景観かと思っておりますが、特に日の出時刻の朝焼けや朝日の昇るさまは見事なものがございまして、ご覧頂けまして幸いでございます。
当館の宿泊プランは多様なものがございます。
遊覧船チケットや飲み物付きのもの、ホールケーキ付のもの、手軽な朝食付きのもの等、目的や年齢構成、そして男女比や到着時間等々に合致した内容で選択頂けますよう、サービス内容やお食事内容までプランに明記させて頂いております。
各々のご希望に沿った内容かをご検討頂きましたうえで、ご予約を賜りましたならと存じます。
宜しくお願い申し上げます。

【一人旅】 スポットぷらん♪
【和室 トイレ付 会場食】

投稿者さん 2023年07月06日 16:21:11

名前どおり、部屋からの展望は予想以上。おまけに、島の間から満月まて出て最高。夕食は、もう少しボリュームがあっても。たた、部屋食は嬉しい。スタッフの方々も素晴らしい。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年07月07日 14:12:17

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
ご利用頂きました時期は今年最初のスーパームーンの頃と承知致しておりますが、梅雨時期にも関わらず落ち着いた天候が続き、綺麗な松島の名月をご覧頂ける機会が多かったようで、ご堪能頂け幸いでございます。
宜しくお願い致します。
文末になり大変恐縮ではございますが、大雨の被害を受けられた地方の皆様方には、お見舞い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月04日 15:56:08

温泉宿においては一人宿泊NGな施設も少なくない中でとても満喫できました。

スタッフさんの対応も付かず離れずのいい距離感で接していただき大変感謝です!!

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年07月07日 13:54:00

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
確かに中々お一人様でのご宿泊可能な温泉旅館は多くは無いと存じますが、出来るだけ多くの皆様方に良質な温泉と松島の絶景をご体験頂きたく、お一人様でのご宿泊プランを販売させて頂いております。
気兼ねなく癒しの時間をお楽しみ頂けますよう、今後とも務めさせて頂きます。

【朝夕お部屋食で安心♪】【至福】伊達なお食事プラン★★★

投稿者さん 2023年06月27日 18:56:01

宿の方が皆さん非常に感じがよい。
そして宿から本当に絶景が楽しめる。
露天風呂を使用すると翌日までデッキが濡れていたため、デッキ専用にプールで使うようなサンダルがあると良いと思った。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年07月01日 19:54:07

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
当館の全ての客室はオーシャンフロント。松島湾を目前に見る絶景はどのお部屋からも、何も遮るものが無く心行くまでお楽しみ頂く事が出来ますが、客室露天からのそれは格別なものがございます。
温泉に入りながらって、特別な時間を過ごしている気分になり、至福の時と表現しても大袈裟では無いと思えます。
ご指摘の点、検討させて頂きたく存じます。

露天風呂客室確約♪ 【幸福】伊達なお食事プラン★★☆
【温泉露天風呂付和室 夕食4名様まで・朝食2名様まで部屋食】

投稿者さん 2023年06月18日 06:37:18

松島の海が部屋から見え、最高です。
部屋食で、ゆっくり料理を味わう事が出来ました。
エレベーターが無かったから、高齢の叔母を連れて温泉の行き来が
少し大変でした。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年06月18日 19:02:31

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
温泉やお食事・そして絶景をお楽しみ頂くうえで、コロナ以降お部屋食は欠かすことの出来ない条件になりつつあると感じます。
マンパワー等クリアすべき問題は少なくございませんが、安全第一、今後も出来る限り続けて参る所存でございます。
館内ご移動の件ではご迷惑をお掛け致しました。
予約サイトにもエレベーターが無い旨告知させて頂き、ご不便をお掛けする状況の場合は事前の御連絡を賜りたくお願いの一文を入れさせて頂いております。
それにより低層階へのお部屋割り、それが困難な場合は事前ご了解等の手段を講じており、記入やご連絡が無い場合はご了解済と解釈させて頂いております。
宜しくご了承のほど、お願い申し上げます。

【【禁煙】和室バス・トイレ付 4名まで夕食お部屋食】

ヤギさん201105さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

ヤギさん201105さん [70代/男性] 2023年06月14日 11:32:49

食事内容や場所の変更(テーブル)について親切に対応頂きました。
有難うございました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年06月16日 14:42:15

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
当然ながら、ご要望に沿ったものを出来る限りの状況でお答えさせて頂くのは当館の努めと存じます。
折角の御宿泊でございます。ご希望のまま、又は近い状況でお楽しみ頂き、度々ご来館頂いておりますが回を重ねて頂きましたなら幸いでございます。

【朝夕お部屋食で安心♪】【幸福】伊達なお食事プラン★★☆
【【禁煙】和室バス・トイレ付 4名まで夕食お部屋食】

laboisseさんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

laboisseさん [60代/女性] 2023年06月11日 17:34:04

お部屋からの眺望は素晴らしく、いつまでも外を眺めていました。
食事もお部屋食でゆっくり頂けて、私の宿泊した旅館さんの中では ベストでした。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年06月11日 19:53:45

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
海や川、山岳や渓谷、そして高層ビル等客室から望む絶景は数多くの宿泊施設で体験頂く事が出来るものと存じますが、私見(偏見?)ですが当館から松島湾の絶景を飽くことなく眺めている事が出来るのは、その絶景の中に飛び込んでくる、福浦橋を行きかう人の姿、漁港に出入りする小さな漁船、観光桟橋への発着を繰り返す遊覧船、そして窓辺に飛来する海鳥たち等の、自然の景観に違和感なく溶け込んでくる各々の動きが絶妙なスパイスとなり、時間を忘れさせる景色を造ってくれているような気がします。
春夏秋冬、何時でも絶景をご納得頂けます当館でお客様をお迎えし、笑顔でお帰り頂けますよう努めさせて頂きます。

【春夏旅セール】【幸福】伊達なお食事プラン★★☆

mm2573さんの 松島温泉 ホテル絶景の館 のクチコミ

mm2573さん [60代/男性] 2023年06月10日 16:07:30

6月8日に宿泊しました。生憎梅雨入り間近で日の入り、日の出は見られませんでしたが、部屋や風呂からの景色は最高でした。
食事は当地の物を美味しく頂きました。
飲み比べの日本酒は、予想していたよりも量が多く、堪能しました。

松島温泉 ホテル絶景の館 2023年06月11日 17:09:36

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
生憎の天気で日の出の絶景はご覧頂けなかったようでございますが、宮城も11日に梅雨入り宣言が出まして、紫陽花の季節となりました。
鬱陶しい時期ですが、雨に濡れた紫陽花の花は大層な美しさで楽しませてくれます。
飲み比べて頂きました3種セットは松島近郊の代表的な銘柄を集めたもので、米どころの宮城には
優良な酒米と奥羽の伏流水を利用した銘酒を産する酒蔵が数多くございます。
是非またお試し下さい。
次回のご来館、お待ち致しております。

ゴールドアワード2022楽天限定プラン【飲みくらべ付】伊達なお食事プラン★★☆