美味しい温泉 夢みさき クチコミ・感想・情報

美味しい温泉 夢みさきのクチコミ・お客さまの声

ばっかり。さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

ばっかり。さん [40代/女性] 2024年02月08日 14:28:57

夫婦で利用させて頂きました。お部屋に露天風呂、ちょっとした贅沢気分で大満足でした。建物自体は少し古びた感じでしたが、部屋の中はバリ風の雰囲気で、露天風呂も2人でも入れる大きさ、全体的に広々としていました☆
朝食もメニュー豊富でとれも美味しかった。
半袖の半纏が用意されていましたが、フロントで長袖の半纏を借りれて助かりました。
フロントの方の対応も笑顔で気持ち良かったです。

美味しい温泉 夢みさき 2024年02月12日 11:02:50

ばっかり。さん、こんにちは☆ (^ー^)

>お部屋に露天風呂、ちょっとした贅沢気分で大満足でした

・新渚感の特別室【燦sun】でお過ごしいただきました☆

>朝食もメニュー豊富でとれも美味しかった

・朝食バイキングを楽しんでいただけたようです。夕食なしのプランでしたが、当日でもオーダーできるテイクアウトメニューを選んでいただき、お部屋にお届けしました。ちょっとした部屋食気分が味わえます☆

>フロントの方の対応も笑顔で気持ち良かった~ありがとうございました

こちらこそありがとうございました。また季節を変えて、お立ち寄りくださいませ・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人 。・∀・)ノ

◆新渚感◆温泉・露天風呂付き特別室 ☆1泊朝食付きステイ~バイキング☆

投稿者さん 2024年02月07日 23:17:48

お料理が売りの宿。建物は年代が経っているのを感じますが綺麗にはされていて清潔感はあります。豪華な食事はお刺身など海鮮系はよかったです!ブュッフェの物などは出来合いの物もちょこちょこありましたがこの価格帯ではしょうがないですかね。

美味しい温泉 夢みさき 2024年02月08日 11:35:56

NYさん、こんにちは☆ (^ー^)

>お料理が売りの宿~豪華な食事はお刺身など海鮮系はよかったです!
>ブュッフェの物などは出来合いの物もちょこちょこありました

・夢みさきの夕食スタイルについて、少しだけお話を聞いてくださいね(^^)。

いろいろな料理コースがありますが、基本は「和洋創作料理&アラカルトバイキング」になります。創作料理はゲストのテーブルに個別でお出しし、アラカルトバイキングは自由にとりに行けるシステムです。

コース料理に出来合いの料理はなく、最高の食材を提供しています。私(案内人)が、自ら求めてきたものです。アラカルトバイキングは、お酒を飲む方と飲まない人によって、食事のスピードやご飯・味噌汁が欲しいタイミングが変わってくるので、この提供方法にしています。

ご主人がお酒を飲み、奥さまがご飯を食べている姿には、ストレスがないことが分かります。ご主人の酒のつまみも必要なので、お総菜屋さんに作ってもらったものも出ています。この辺に出来合い感を感じたのかもしれません。ご理解いただけたらさいわいです。長文失礼しました。

ご利用いただきありがとうございました・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【1日2組限定☆直前割あり♪】☆夢サプライズプラン☆ お部屋おまかせでお得なステイ☆
【☆~おまかせのバス・トイレ付客室だからお得です☆】

投稿者さん 2024年02月06日 18:55:29

とにかくお夕食のお刺身の鮮度が抜群によく、身も厚く、品揃えもよかった。すきやきの残りのタレに、串カツを絡めて食べると美味しいですよと係の方が教えて下さり、その通りだったので親切だなあと。
露天風呂つき部屋でしたが、ちょっとお風呂の大きさや質が…あれならば、部屋つきじゃなくても十分外湯で楽しめたかなと思います。

美味しい温泉 夢みさき 2024年02月08日 11:09:49

HRさん、こんにちは☆ (^ー^)

>露天風呂つき部屋でしたが、ちょっとお風呂の大きさや質が…

・HRさんがお泊りになったお部屋は、ご案内にも書いてある通り、「小ぶりなお風呂」です。ただ「質」に関しては、遠赤外線効果もある「信楽焼の陶器の浴槽」になります。

健常者だけでなく、いろいろな制約をお持ちになったゲストもいるので、よろこんでいただけるケースが多くあります☆

>とにかくお夕食のお刺身の鮮度が抜群によく、身も厚く、品揃えもよかった

・お食事については最高点を頂き、ありがとうございます。夢みさきは「食いしん坊の宿」です。美味しいものが食べたくなったら、足を運んでくださいませ・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人 。・∀・)ノ゛

【楽天スーパーSALE】5%OFF 新岬感プラチナムステイ 温泉・露天風呂付き【和室・ツイン】☆
【☆海の見える温泉・露天風呂付【和室ツイン】☆新岬感】

投稿者さん 2024年02月06日 13:16:04

露天風呂付きのお部屋にしましたが、ベランダに浴槽がある感じが、残念でした。給湯器?みたいなものもあるし、雰囲気が余り良くなかったです。お部屋にあるマッサージチェアは、使用すると、故障したのかと思うくらいの音がして、びっくりしました。
7階の展望露天風呂は小さめでしたが、良かったです。ですが、チェックインして直ぐに利用したのですが、脱衣室の床がビショビショで、あまり気持ち良くなかったです。素泊まりのお値段としては、お高い設定かな?と思います。

美味しい温泉 夢みさき 2024年02月08日 10:57:13

SMさまへ

>ベランダに浴槽がある感じが、残念でした

・はい、おっしゃる通りです。高額を払えば立派な露天風呂付客室を見つけられると思いますが、夢みさきはこのあたりが「ちょうど良い」と考えています☆

>マッサージチェアは~びっくりしました

・ご迷惑をおかけしました。定期的にチェックしていますが、機械ものは急に不調になることもありますので、ご理解いただければと思います。お申し出があれば、すぐに対処いたします☆

>素泊まりのお値段としては、お高い設定かな?と思います

・コメントをいただきありがとうございました。個人的な感想として、受け止ておきます。出来ることと出来ないことがありますが、これからも夢みさきらしく、環境改善を進めていきたいと思います・・☆

◆新岬感・露天風呂付客室 ☆素泊まりの隠れ家ステイ☆
【温泉・露天風呂付き和室☆ 高層階の【禁煙室】新岬感☆】

投稿者さん 2024年01月23日 16:44:49

今回は2名で、旬のお刺身たっぷりプラン&海の見える温泉・露天風呂付き和室で利用させていただきました。
結論から申し上げると「とても満足」することができました。

料理
お刺身はかなり大きな舟盛で、それだけでお腹いっぱいになってしまうほど。
お味も含め、他ではお目にかかれないような贅沢な一品でした。
おしながきを見るとA5ランク以上のお肉を使ったすき焼きや、他にもたくさんのお料理があり驚きました。
どれも格別、絶品で、大変満足しました。
デザートはイチゴとブリュレで、さすがにお腹いっぱいで食べられないと思っていたら、部屋に持ち帰っても良いということで、部屋で堪能させていただきました。
朝食はバイキング形式で、オムレツは目の前でシェフが調理されており、出来立てを堪能できました。
朝から様々な料理を堪能でき、とても良かったです。

アクセス
ほとんどの方はお車でお越しのようでしたが、千倉駅からの送迎もあるので、電車やバスで千倉駅まで→送迎にて旅館まで行けます。
今回は車の予定でしたが、急遽バスで行くこととなりお電話したところ、直前にも関わらず送迎のご案内をしていただき本当に助かりました。

お部屋
海の見える和室、最高でした。アメニティも豊富でしたし、お部屋にマッサージ機もありました。
客室露天風呂も24時間入れるので、疲れが癒やされました。日の出の時間も教えていただき、早起き&朝露天を満喫しました。

非日常を味わえた最高の1泊でした。

美味しい温泉 夢みさき 2024年01月24日 11:37:52

FDさん、こんにちわ~☆ \(^o^)/

FDさんの「夢みさき旅行記」、楽しく読ませていただきました。私が言うのも変ですが、何一つ誇張した表現がなく、素直に受け入れることができました。

>お刺身はかなり大きな舟盛で、それだけでお腹いっぱいになってしまうほど

・人気の「旬のお刺身☆た~っぷりプラン」です☆

>A5ランク以上のお肉を使ったすき焼き

・夢みさきの分は「東京食肉市場」で買い付け、バクノスの分は生産者さん直で私が選んだもの、いずれもブランド牛メインです☆

>非日常を味わえた最高の1泊でした

・最高点でのご評価も含め、心からのありがとうです。またお目にかかれる日を楽しみにしていますね・・☆

bb(〇´∀`〇)bb・・☆☆

【しあわせ夢みさき計画 (*´∀`*)】◆旬のお刺身☆た~っぷりプラン◆一番ネタを毎朝漁港から仕入!

投稿者さん 2024年01月23日 07:44:19

ホテルのアンケートに艇評価を出したら,楽天さんからアンケートの依頼が無かった。
そのためのホテルのアンケートだったのかな?

美味しい温泉 夢みさき 2024年01月24日 11:21:07

MY様へ

>ホテルのアンケートに艇評価を出したら,楽天さんからアンケートの依頼が無かった

・「艇評価」は「低評価」と解釈します。各宿のアンケートの結果で、楽天が自社の「アンケートの依頼」?をしなかったというのはありえません。単なる思い込みだと思われます。

>宿泊代とは別に料理を他の場ないと美味しい料理はないのだろうか?

・「他の場ない」は「頼まない」と読み替えます。

今回ご利用いただいた「ゼロプラン」楽天記載のプラン説明をそのまま紹介します。

ここから~

基本的な料理コースは質だけでなく量も多そうなので、本当に少食な私たちは尻込みしてしまう・・そんなあなたの気持ちに応えたのがこの少食「ゼロ・プラン」☆ 夕食時の基本料理を思いっきり絞って、前菜(食前酢、ヴィシソワーズ、茶碗蒸し)、お刺身&すき焼き、デザート、そして夢みさき名物の“アラカルト・バイキング”だけにしました

料金を抑え思いっきり量を減らした分、自分好みの特別料理 別オーダー(別料金)を~【1人1品以上】選んでください。お一人ずつ別にお好きな追加料理をご注文し、自分だけのオリジナルメニューをつくって美味しい時間を過ごせるのが、このプランのポイントです

~ここまで

言い訳や水掛け論は嫌いなので、あとはこれをお読みになっている方がどうお考えになるか、それでいいと思います。

ご利用いただきありがとうございました。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

特別料理オーダー必須☆おとなの一人旅☆少食な食いしん坊に捧げるゼロ・プラン~本当に少食な方専用企画
【☆最上階の温泉・露天風呂付き 5室の洋室【ダブル】☆新岬感☆】

ATOM0312さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

ATOM0312さん [60代/女性] 2024年01月21日 09:03:05

リピーターですがいつ行っても最高です。

美味しい温泉 夢みさき 2024年01月24日 10:55:14

ATOM0312さん、こんにちわ~☆ \(^o^)/

>リピーターですがいつ行っても最高です

・ここ1年ほどで4回目のご利用、誠にありがとうございます。まだまだ未熟な宿ですが、定宿のようにお泊り頂くと、とても励みになります。満点のご評価にも感謝です。

またお目にかかりましょうね・・☆

bb(〇´∀`〇)bb・・☆☆

◆天空の風物語。+゜☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆海を一望する温泉・露天風呂付き和室☆
【☆海の見える温泉・露天風呂付き和室【分煙室】 新岬感】

ホテル総合100選チャレンジさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

ホテル総合100選チャレンジさん [60代/男性] 2024年01月16日 21:23:09

ショーを見ながら食事をしたことはありますが、調理をショーとして提供しているものは初めての体験でした。グルマンズコースは満足しました。金曜日の宿泊で満室ではなかったので、大浴場も朝食も不自由なく利用できました。千葉方面に出かけることが少なかったのですが、南房総をいろいろ観光することができて良かったです。

美味しい温泉 夢みさき 2024年01月17日 10:06:08

ホテル総合100選チャレンジさん、こんにちは☆ (^ー^)

>調理をショーとして提供しているものは初めて~グルマンズコースは満足しました

・食事を「五感」で味わっていただく、シアター型鉄板焼「Baknos(バクノス)」の世界・・・お楽しみいただけたようです☆

>金曜日の宿泊~大浴場も朝食も不自由なく利用できました

・当日は満室ではありませんでしたが、8割の客室をご利用いただいていました(感謝☆)。夢みさきには、いろいろなお風呂と食事会場があるので、いつ来られても混雑している空気感がないんです(^^)

>南房総をいろいろ観光することができて良かったです

・旅行通の方で、名旅館を回られているようですね。私も旅行ライターの時代に全国を回りました。これからも旅をお楽しみください。今回はご利用ありがとうございました・・☆

【 組数限定 】別邸 夢咲 グルマンズコース☆

かわせみ127506さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

かわせみ127506さん [50代/女性] 2024年01月16日 16:00:26

スタッフの皆さんは、とても丁寧な接客をして下さいました。
部屋に布団の用意があるのもいいですね。
お料理も美味しかったです。

部屋の露天風呂は、すぐ横に機械があるのと室外機が丸見えなのが、とても残念です。

美味しい温泉 夢みさき 2024年01月17日 03:47:59

かわせみ127506さん、こんにちは☆ (^^)

>スタッフの皆さんは、とても丁寧な接客をして下さいました

・「自然体の笑顔」でお迎えする「夢みさきスタイル」です☆

>部屋の露天風呂は~残念です

・コンパクトな設計でリーズナブルな料金の新岬感なので、ご理解の程よろしくお願いします。

>部屋に布団の用意があるのもいいですね

・ゲストが、好きな時間に「ワンアクション」で布団を敷くことができるシステムです。基本的に、布団敷きがお部屋に上がることはありません☆

>お料理も美味しかったです

・「旬のお刺身☆た~っぷりプラン」を召し上がって頂きました。機会がありましたら「新渚感のプレミアムステイ」をお試しいただければと思います・・☆

投稿者さん 2024年01月08日 15:37:43

12月中旬に宿泊しました。
プレミアムスイートルームの海のお部屋でした。
お部屋がとっても広くて、マッサージチェアもあり、展望風呂も、お部屋の露天風呂も気持ちが良くて癒しの旅になりました。
何より食事が豪華で美味しく満腹になりました。
最後のデザート食べれないかも..
.と思ってたら、お部屋に持ち帰ることもできますよと声を掛けて下さって、終始スタッフさん達の対応も良くて大満足です。

美味しい温泉 夢みさき 2024年01月11日 11:43:17

TCさん、こんにちは☆ (^◇^)

>お部屋がとっても広くて~気持ちが良くて癒しの旅になりました

・今回は新渚感のプレミアムスイート【海sea】に、無償G-upさせていただきました。快適に過ごされたようで、良かったです☆

>何より食事が豪華で美味しく満腹になりました

・新渚感・プレミアムステイ専用のグルメコースを召し上がって頂きました☆

>終始スタッフさん達の対応も良くて大満足です

・自然体の笑顔でおもてなししています。そんな「夢みさきスタイル」を大切にして、これからも頑張っていきますね・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人(〇´∀`)b

【楽天月末セール】◆海辺の夢物語。*゜☆ 【新渚感 プレミアム・ステイ】~露天風呂付特別室・・☆

投稿者さん 2024年01月07日 12:26:26

イクラは美味しかったが、カニは全て塩辛い。

美味しい温泉 夢みさき 2024年01月11日 11:31:49

KNさん、こんにちは☆ (^^)

>イクラは美味しかったが、カニは全て塩辛い

・今回は「北海道版☆豪華な少食」プランをご利用いただきました。北海道食材の現状について、少しお話を聞いてください。ご存じだと思いますが、カニ、ウニ、イクラなどの高級食材が、とんでもなく高騰しています。例えば、カニなどは本来、生の最高級品をお出ししたいのですが、それだとカニだけで宿泊料金と同額になってしまいます。。

そのため、この時期は冷凍の上物を求めています(*それでもかなりの高額です^^;)。解凍の時に、塩分を抜きすぎても、抜き方が少なくても、よろしくないのですが、さらにゲストの味覚に個人差があり、塩分濃度の好みが分かれます。

できるだけの配慮はしていきますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。今回はご利用ありがとうございました・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

北海道まるごと食いねぇ☆イクラ・タラバ・ズワイガニなど北海道のなまらウマいもんだけの豪華な少食☆
【☆海の見える温泉・露天風呂付き和室【分煙室】 新岬感】

モコマロピーさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

モコマロピーさん [50代/女性] 2023年12月24日 15:07:58

早く到着したにもかかわらず、すぐチェックインできてお部屋に入ることができてとても良かったです。お食事も半個室で食事がゆっくりできて良かったです。食べきれないほど沢山ありお腹いっぱいになりました。味もどれも美味しかったです。

美味しい温泉 夢みさき 2023年12月27日 10:24:13

モコマロピーさん、こんにちわ~☆ \(^o^)/

>早く到着したにもかかわらず、すぐチェックインできてお部屋に入ることができてとても良かった

・予定時刻よりも早く到着された場合、仮のチェックインをしていただき、客室清掃が終わり次第、お部屋に案内しています(*確約ではございません)☆

>お食事も半個室で~ゆっくりできて良かったです

・(半)個室ダイニング「夢一夜}のプランをお選びいただきました。メインダイニング「遊食くらぶ」も良いですが、こちらはワングレード上になります☆

>食べきれないほど沢山ありお腹いっぱいになりました。味もどれも美味しかったです

・夢一夜は、アラカルトバイキングのメニューも充実しています。ご満足いただけたようで良かったです。最高点でのご評価も含め、本当にありがとうございました・・☆

bb(〇´∀`〇)bb・・☆☆

【夕朝食ともに半個室ダイニング】☆新和感ハートフルステイ☆温泉・展望風呂付き【和洋室】☆
【☆温泉・展望風呂付き☆3つの【新和感 和洋室】】

ふみちゃん Aviさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

ふみちゃん Aviさん [60代/男性] 2023年12月23日 08:13:59

低評価口コミへの厳しい(?)返答コメントを見てどんな所かなと思い利用してみました。
結論はとても良かったです。平日とはいえあの料金で部屋に風呂、マッサージ機もあり、館内ともに綺麗に清掃され料理の刺身、牛肉鍋も美味しかったです。スタッフも素晴らしいです。
個人的に欲を言えば夕食のナス料理と最後のカボチャ料理は一つは魚料理にして貰える方が良かったかなと。また来たいねと妻も言ってます。

美味しい温泉 夢みさき 2023年12月27日 10:10:22

ふみちゃん Aviさん、こんにちは☆ (^◇^)

>低評価口コミへの厳しい(?)返答コメントを見てどんな所かなと思い利用してみました

・うふふ、怖いもの見たさ・・でしょうか(^^)。「付かず離れず」という「ゲストとスタッフの距離感」を大切にしている宿です。価値観が近い人が集まると、さらに快適な空間になるんです☆

>結論はとても良かった~スタッフも素晴らしいです

・m(^^)m m(^^)m m(^^)m ヨカッタデス☆

>夕食のナス料理と最後のカボチャ料理は一つは魚料理にして貰える方が良かったかなと

・今回お選びいただいたコースは「和洋創作料理」です。一般的な和食と違い、洋皿と炊き合わせに工夫を凝らしています。お魚料理がお好きでしたら「お魚版☆豪華な少食」か「ゼロプランにお魚料理を追加」するプランをお勧めします。前者は食の進む人、後者は食の細い方に向いています☆

>また来たいねと妻も言ってます

・ありがとうございます。奥さまにもよろしくお伝えくださいませ・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人(〇´∀`)b

【楽天月末セール】☆新岬感・プラチナム・ステイ☆・最上階の露天風呂付き洋室 ( ダブル ) ☆

投稿者さん 2023年12月17日 08:18:30

12月14日に宿泊しました。とても料理がおいしくて大満足だったのですが、コース料理の最後に出たかぼちゃの料理はお腹いっぱいのところに
きて、かぼちゃは重くて箸が進まなかったです。
他の料理にするか
順番を変えたらいいと思います。その他はとても満足でした。ありがとうございました。

美味しい温泉 夢みさき 2023年12月20日 11:06:17

KEさん、こんにちは☆ (^ー^)

>とても料理がおいしくて大満足
>かぼちゃは重くて箸が進まなかったです

・夢みさき王道の和洋創作料理を召し上がって頂きました。豊洲市場・やま幸の本マグロ、地元の最高級地魚、ブランド和牛のすき焼き、創作洋皿「茄子(なすび)の小舟」など、バランスの取れた流れのある料理構成になっています。

今回ご指摘をいただいたのは、炊き合わせ「晩秋の収穫祭」になります。旬の海老芋やシメジ、紫芋、うなぎ、銀杏、人参などを少量ずつ盛り合わせた「彩り溢れる料理」です。

夢みさきにお越しになる時は、当日のランチをスルーするか、控え目にしていただけると、料理を完食できるかと思います☆

>その他はとても満足でした。ありがとうございました

・こちらこそ、ありがとうございました。お連れさまにもよろしくお伝えくださいませ・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人 。・∀・)ノ゛

【楽天月末セール】☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆海が見える 温泉・露天風呂付き【和室・ツイン】☆
【☆海の見える温泉・露天風呂付【和室ツイン】☆新岬感】

投稿者さん 2023年12月09日 17:07:12

スタッフの方々の明るく丁寧な対応が凄く良かったです。
館内は清潔に保たれていて良かったです。
食事も文句なし、風呂も文句なし
房総旅行の際はまた利用したいです。

美味しい温泉 夢みさき 2023年12月10日 10:00:24

TTさん、こんにちわ~☆ \(^o^)/

>スタッフの方々の明るく丁寧な対応が凄く良かった

・格式のある宿の「慇懃無礼な応接」、フレンドリーと称した「ベタッとした近すぎる距離感」、プライバシーを重視しているという名の「ほったらかし」

夢みさきは、上記が全部嫌いな宿です。程よい距離感を保ち、大切な友人としてお迎えする「自然体のおもてなし」が夢みさきの信条です。こんな「夢みさきスタイル」を大事にしています☆

>館内は清潔に保たれていて良かったです

・昭和に作られた3階建て、平成の7階建て、令和の別邸とありますが、いずれも定期的にリニューアルし、選び抜かれたスタッフで清掃作業を行っています☆

>食事も文句なし、風呂も文句なし

・m(^^)m m(^^)m m(^^)m ヨカッタデス☆

>房総旅行の際はまた利用したいです

・満点のご評価も含め、励みになるお言葉に感謝です。また、笑顔でお目にかかりましょう☆

【☆海の見える温泉・露天風呂付き和室【分煙室】 新岬感】

おときゅうさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

おときゅうさん [70代/男性] 2023年12月08日 13:51:05

海の幸を堪能しました。
今回2回目でしたので、前回とは異なる料理をお願いしました。食べきれないと思いましたが、お刺身の種類も豊富で完食してしまいました。
また、出かけていきたと思っています。

美味しい温泉 夢みさき 2023年12月09日 09:44:06

おときゅうさん、こんにちは☆ (^◇^)

>今回2回目~前回とは異なる料理をお願いしました

・リピートに感謝です。今回は「お魚版☆豪華な少食」を召し上がって頂きました☆

>食べきれないと思いましたが、お刺身の種類も豊富で完食してしまいました

・本当に美味しいものは、多少量が多くても、食べられちゃうんです。少しだけお話を聞いてください。

夢みさきには「社団法人・夢咲マルシェ&アカデミー」という、食材を扱う兄弟会社があります。私が全面プロデュースしており、地元だけでなく豊洲市場、札幌中央市場など、美味しいものが集まる場所にアンテナを張っています。そこには友人もたくさんいます。

夢みさきが「食いしん坊の宿」と呼ばれる所以(ゆえん)なんです☆

>また、出かけていきたと思っています

・ありがとうございます。また、「美味しい温泉」にお出かけくださいね・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人(〇´∀`)b

☆お魚大好き。o○♪♪ ☆本物の房州海老・あわび・お刺身だけの☆豪華な少食☆

投稿者さん 2023年12月07日 00:10:13

高齢の両親と宿泊しました。お部屋も部屋付露天風呂も掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。到着時はホテルの方が外で出迎えて頂いてスムーズにチェックイン出来ました。お食事は半個室にランクアップして頂いたようで、きれいな個室でゆっくり食事が出来ました。料理の提供スピードも様子を見ながら合わせる気遣いが嬉しかったです。建物の外観は経年を感じますが内部は改装されているようでそれほど古さを感じませんでしたし、とにかくスタッフの方々はお掃除をされてる方まできちんと挨拶をしてくださって感じのいい方ばかりでした。両親も満足していたようですがただ一つ。私は大浴場には行っていないので分からなかったのですが、足が弱った高齢の父はお風呂に手すりがあったらよかったのに・・ということを言っていました。お風呂から朝日が見られるかなぁ?と話していたのですが、残念ながら曇りで叶わず。また機会があれば海から昇る朝日を期待して泊まってみたいです。 この度はお世話になりありがとうございました。

美味しい温泉 夢みさき 2023年12月09日 09:20:54

SMさん、こんにちは☆ (^◇^)/

>高齢の両親と宿泊~気持ちよく過ごせました

・私事(わたくしごと)で恐縮ですが、親孝行が十分にできなかった自分自身が情けない・・との気持ちが強くあります。せめて、ゲストの親孝行のお手伝いがしたい、応援をしていきたいと、いつも思っています☆

>ランクアップして頂いたようで、きれいな個室でゆっくり食事が出来ました

・親孝行の旅、少しだけ配慮させていただきました(^^)

>お風呂に手すりがあったらよかったのに

・1階の庭園風呂(大浴場)にはあるのですが、7階の展望風呂には、リニューアルの際つける予定でしたが、構造上難しかったです。ご年配の方が7階のお風呂をご利用の場合、ご家族の方とご一緒ですと安心です。

>また機会があれば海から昇る朝日を期待して泊まってみたいです

・このご投稿の一つ下のお口コミに、お撮り頂いたステキな写真と私のコメントが記載されていますので、ご参考になさってください。

今回はありがとうございました。ご両親にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人(〇´∀`)b

【☆温泉・露天風呂付きの竜宮城☆プレミアムスイート【海sea】】

ひろみち0905さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

ひろみち0905さん [50代/男性] 2023年12月03日 16:33:54

12月1日から1泊で一人でお世話になりました。お部屋の露天風呂と景色が最高でした、夕ご飯と朝ごはんもとても美味しくて幸せでした!高級なお宿は一人のプランが無い所が多いと思いますが、一人で美味しいご飯と夢のような時間を過ごすことができました!またお邪魔したいです

美味しい温泉 夢みさき 2023年12月08日 19:43:37

ひろみち0905さん、こんにちわ~☆ \(^o^)/

>一人でお世話に~お部屋の露天風呂と景色が最高でした

・一人旅の方に人気☆最上階の洋室をご利用いただきました。ご投稿いただいた写真も素晴らしい!

左から、「水平線から昇る<月の出>&<ムーンロード>」、真ん中が「水平線から昇る<日の出>&<サンロード>」、右が「青空と雲たち」です。この三つを同時ご覧になりたいのなら、満月のころ、天候の良い時にお越しください☆

>夕ご飯と朝ごはんもとても美味しくて幸せでした!

・美味しいものと温泉、そして笑顔があれば、人はきっとしあわせになれます☆

>一人で美味しいご飯と夢のような時間を過ごすことができました!

・とってもうれしいです☆

>またお邪魔したいです

・最高点のご評価も含め、心からのありがとうです。いついらっしゃっても、美味しい笑顔でお迎えしますね・・☆

【おとなの一人旅】 お魚版☆豪華な少食 ☆

ま10111209さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

ま10111209さん [30代/女性] 2023年11月28日 12:45:58

2回目の利用です。
3歳と0歳5ヶ月の子どもを連れて宿泊しました。
今回は赤ちゃんプランではありませんでしたが、部屋にはオムツ用のゴミ箱やバウンサー等赤ちゃんグッズが揃えられてあり感激しました。広めのお部屋で家族4人ゆっくりできました。部屋のお風呂は上の子が気に入って何度も入浴しお肌がスベスベになりました。
夕飯は奮発してスペシャル版を予約したところ、想像以上の豪華さで驚きでした。お刺身とすき焼きは感動レベルの美味しさでした。レストランの会場には赤ちゃん用の椅子が用意されており、終始ご機嫌にすごすことができました。いろいろと配慮してくださり、とてもありがたかったです。
久しぶりに贅沢な時間をすごすことができました。成長した子どもたちを連れてまた宿泊したいです。

美味しい温泉 夢みさき 2023年11月30日 12:36:01

ま10111209さん、こんにちわ~☆ \(^o^)/

>2回目の利用~3歳と0歳5ヶ月の子どもを連れて宿泊しました

・ありがとうございます。前回は娘さんと3人、今回は4人、しあわせの輪が広がっていきます(^^)

>部屋のお風呂は上の子が気に入って何度も入浴しお肌がスベスベになりました

・小さなお子さんや年配の方にやさしい泉質です。安心して温泉浴をお楽しみください☆

>夕飯は奮発してスペシャル版~想像以上の豪華さで驚きでした

・お刺身がてんこ盛りの上、1人で房州海老とアワビの両方が、丸ごと味わえます☆

>お刺身とすき焼きは感動レベルの美味しさでした

・実際、各地に足を運んで、生産者さんから直で仕入れてきます。魚を魚屋さんで、肉を肉屋さんで買っている宿は素人さん、私たちプロ軍団には遠く及びません(キッパリ)。

>レストランの会場~いろいろと配慮してくださり、とてもありがたかったです

・今回は赤ちゃんプランではありませんでしたが、いつお越しになっても、できる限りのお手伝いをさせていただきます☆

>成長した子どもたちを連れてまた宿泊したいです

・最高点でのご評価も含め、心からの感謝です。お子さんの健やかな成長を見せていただけるのは、本当にうれしいものです。またステキな笑顔を見せてくださいね・・☆

【☆温泉・展望風呂付き☆3つの【新和感 和洋室】】

投稿者さん 2023年11月25日 16:14:36

結婚記念日に伺わせていただきました。
古い建物ではありましたが、掃除がしっかりとされていて、部屋も、とても綺麗でした。
部屋の露天風呂からは、海が見え、夜は、星も見え、波の音を聞きながらゆっくりと浸かることができました。
夕食のチョイスメニューに、海老の具足煮を選びました 伊勢海老がお出汁で煮てあり、身がプリッとしていて、とても美味しかったです。
お食事は、しっかりと、量があり、デザートは、部屋に持ち帰ることもでき、部屋でゆっくとデザートを食べることができました。
記念日のプレゼント、気持ちがとても嬉しかったです。
また、違う時期にお伺いしたいなと、思いました。
とても、有意義な時間となりました。

美味しい温泉 夢みさき 2023年11月30日 12:11:12

NNさん、こんにちわ~☆ \(^o^)/

>部屋の露天風呂からは、海が見え、夜は、星も見え、波の音を聞きながらゆっくりと浸かることができました

・展望風呂や大浴場もいいですが、プライベート気分満載の客室露天風呂は欠かせません☆

>夕食のチョイスメニュー~海老の具足煮~身がプリッとしていて、とても美味しかったです

・房州海老(伊勢海老)は、お刺身、鬼殻焼き、具足煮から選べます。正直なところ、お刺身以外は冷凍ものを使うところが多いので、夢みさきのように活海老の状態からじっくり仕上げると、プリプリで旨みがたっぷりになるんです☆

>部屋でゆっくとデザートを食べることができました

・水入らずで食べるデザートは格別です☆

>結婚記念日に伺わせていただき~記念日のプレゼント~また違う時期にお伺いしたいなと思いました

・記念日がステキな思い出になってうれしいです。最高点でのご評価も含め、本当にありがとうございました。またお目にかかりましょう・・☆