美味しい温泉 夢みさき クチコミ・感想・情報

美味しい温泉 夢みさきのクチコミ・お客さまの声

s5197さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

s5197さん [30代/女性] 2024年03月09日 00:06:15

平日に宿泊しました。赤ちゃんが産まれて初の旅行だったのでゆっくり過ごしたかったのですが、マッサージの方の対応が悪く、結果的にイメージ悪いホテルという思い出になってしまいました。
マッサージの施術メニューの組み合わせについて、部屋の内線で受付してもらったスタッフさんに質問し組み合わせ可能と確認の上で予約をお願いしましたが、施術者ご本人は「受付が勝手にやったことです。帰るのが遅くなるけど、近くに住んでいるからいいけど」と言っていたそうです。帰宅時間が遅くなると迷惑そうな雰囲気を出されるようなので、施術者とフロントスタッフで再度認識のすりあわせをしてもいいのではないでしょうか。
旦那さんがマッサージをお願いしましたが、マッサージの場所向かうと施術者に「今日はもうおしまいですけど」と言われ、予約していることを伝えると「女性かと思いました」と言われたそうです。
この方の施術で2万近く支払ってますが、こんな対応なら受けなくてよかったんじゃないかなと思います。
こちらのホテルにした理由の1つは、マッサージの施術が受けられることでしたが、旦那さんから話を聞いて期待と異なり残念な気持ちになりました。

ホテルは家族旅行、仕事を頑張ったご褒美、気分転換や息抜き、記念日などで利用する方が多いと思います。どこに泊まるか調べる時点で楽しい思い出にしたいと思って来ます。対応悪い方が在籍しているとイメージダウンです。

食事は個室に変えてもらいおいしかったですが、イメージ悪くなってしまったので、残念ですがまた泊まりたいとは思いません。

美味しい温泉 夢みさき 2024年03月18日 10:53:17

s5197様へ

ご満足いただけなかった事について、素直に申し訳なく思います。

お口コミをしっかり読みしましたが、そのご不満の理由については1点のみ、マッサージ時の対応です。早速お調べしました。

電話でお受けした係りが、マッサージ師に正確な情報を伝えきれていなかったことが原因です。このことについて、改めてお詫びします。その後の会話や印象については、マッサージ師への聞き取りと異なる点もあるので、あえてコメントは控えさせていただきます。

>食事は個室に変えてもらいおいしかったです
>また泊まりたいとは思いません。

食事面でご評価いただいたことは感謝しています。もうお目にかかることはないと思いますが、これからも旅をお楽しみくださいませ。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【温泉SALE】天空の風物語.。新岬感・プラチナム・ステイ☆最上階の露天風呂付き洋室 ( ダブル )
【☆最上階の温泉・露天風呂付き 5室の洋室【ダブル】☆新岬感☆】

投稿者さん 2024年01月23日 07:44:19

ホテルのアンケートに艇評価を出したら,楽天さんからアンケートの依頼が無かった。
そのためのホテルのアンケートだったのかな?

美味しい温泉 夢みさき 2024年01月24日 11:21:07

MY様へ

>ホテルのアンケートに艇評価を出したら,楽天さんからアンケートの依頼が無かった

・「艇評価」は「低評価」と解釈します。各宿のアンケートの結果で、楽天が自社の「アンケートの依頼」?をしなかったというのはありえません。単なる思い込みだと思われます。

>宿泊代とは別に料理を他の場ないと美味しい料理はないのだろうか?

・「他の場ない」は「頼まない」と読み替えます。

今回ご利用いただいた「ゼロプラン」楽天記載のプラン説明をそのまま紹介します。

ここから~

基本的な料理コースは質だけでなく量も多そうなので、本当に少食な私たちは尻込みしてしまう・・そんなあなたの気持ちに応えたのがこの少食「ゼロ・プラン」☆ 夕食時の基本料理を思いっきり絞って、前菜(食前酢、ヴィシソワーズ、茶碗蒸し)、お刺身&すき焼き、デザート、そして夢みさき名物の“アラカルト・バイキング”だけにしました

料金を抑え思いっきり量を減らした分、自分好みの特別料理 別オーダー(別料金)を~【1人1品以上】選んでください。お一人ずつ別にお好きな追加料理をご注文し、自分だけのオリジナルメニューをつくって美味しい時間を過ごせるのが、このプランのポイントです

~ここまで

言い訳や水掛け論は嫌いなので、あとはこれをお読みになっている方がどうお考えになるか、それでいいと思います。

ご利用いただきありがとうございました。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

特別料理オーダー必須☆おとなの一人旅☆少食な食いしん坊に捧げるゼロ・プラン~本当に少食な方専用企画

投稿者さん 2023年10月21日 06:08:16

部屋の窓ガラスの掃除がしてなくて、 せっかくの景観を見るのに非常に嫌な思いをしました、従業員の応対もまだまだ改善の余地がありますね、このような状態ですから オーナーが何回も チェンジするんでしょうね、非常に残念でした。

美味しい温泉 夢みさき 2023年10月22日 16:14:02

KJ殿

窓ガラスの清掃が不十分だった件、お詫びすると共に、今後改善に努めます。申し訳ありませんでした。

ただ、文中の言葉に対し、1件の客観的見解と、1件の謝罪を求めます。

>従業員の応対もまだまだ改善の余地がありますね

夢みさきの楽天での評価を確認してみましょう。(*10月22日現在)

◇総合点 4.47

・部屋4.48
・設備・アメニティ4.37
・風呂4.34
・食事4.59

もちろん、これからも努力を続けていきますが、現評価のサービス<4.59>は、決して悪い点数ではないと思います。

>このような状態ですから オーナーが何回も チェンジするんでしょうね

・夢みさきは先代から55年間、ずっと同じオーナーの家系で続いています。KJ殿の実名がここに出ないからと言って、根拠のないウソの発言・・・あなたの見識を疑います。関係者、リピーターさんたちの心を深く傷つけました。ここに強く謝罪を求めます。

>非常に残念でした

・残念なのはこちらでしょう。人の心を傷つけるウソを言う人は大嫌いです。

Good-bye

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

特別料理オーダー必須☆少食な食いしん坊に捧げるゼロ・プラン~ご褒美を楽しみたい本当に少食な方専用企画
【☆温泉・展望風呂付き☆3つの【新和感 特別室】】

ハードロック卿さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

ハードロック卿さん [60代/男性] 2023年05月19日 22:27:02

露天風呂付客室はとてもいい 4回も入った ただ夕食、朝食はどれも残念の連続 舟盛りにしなくて良かった
唯一すき焼きだけが合格点 露天風呂付で安いと思ったが食事で納得

美味しい温泉 夢みさき 2023年05月20日 17:54:13

ハードロック卿様へ

>露天風呂付客室はとてもいい 4回も入った

・この点について、ご評価いただき感謝しています。

>ただ夕食、朝食はどれも残念の連続 舟盛りにしなくて良かった

・申し訳ありませんが、意味が分かりません。心を込めたあの料理が、可哀そうでなりません。客観的にみても、楽天トラベルで<4.5(90点)>以上のご評価をただいています。

>唯一すき焼きだけが合格点

・<個別識別番号>に裏付けされた<A5黒毛和牛>の最上級リブロースです。このお肉でさえ<合格点>というご評価、、普段はどんなお肉を食べてるのでしょう。。

ご満足いただけず、申し訳ありませんでした。残念ながら、これ以上の料理はお出しできません。

これからも違うお宿で、楽しい旅をお続けくださいませ。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【春夏旅セール】☆新岬感・プラチナム・ステイ☆・最上階の露天風呂付き洋室 ( ダブル ) ☆

tacyingyingさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

tacyingyingさん [30代/女性] 2023年03月26日 12:12:39

スタッフさんはとても丁寧で親切にしてくれるので居心地を良かったです。食事は普通でした。お部屋は広くて綺麗ですが、部屋に設置していたマッサージチェアーにゴミが溜まっていて、掃除していない感じでした。消毒用のアルコールもなかったです。部屋についている温泉風呂は1人でも狭く感じて、循環設備のボイラーの振動が湯船に伝わって、とても強くて、数分間入っただけで心臓が苦しくなりました。そして洗い場はベランダにあり、外から丸見えです。気になる方は要注意です。

美味しい温泉 夢みさき 2023年03月26日 17:20:13

tacyingying様へ

何度も読み返させていただきました。未熟な宿故、ご希望通りの宿泊ができなかったようで、申し訳ありませんでした。スタッフをお褒め頂いたことには、心より感謝します。私は基本的に言い訳が嫌いなので、今回はそれ以外の個別のコメントをしません。

ただ、どうでしょう、読み返していくうちに心臓が苦しくなったのは私も一緒です。夢みさきのことは構いませんが、ほかの宿を論評されるときには、気遣いのある表現でコメントされるとよろしいのではないでしょうか。

もうお目にかかることはないと思いますが、tacyingying様におかれましては、これからも旅を楽しんでくださいませ。ご利用いただきありがとうございました。

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【新春セール】☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆海が見える 温泉・露天風呂付き【和室・ツイン】☆
【☆海の見える温泉・露天風呂付【和室ツイン】☆新岬感】

angel3256さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

angel3256さん [40代/女性] 2022年04月06日 16:53:32

部屋の中にシャワーが無いので、寒い中、シャワーを浴びなければならない。
大浴場のシャワーの水圧が弱いから、大浴場で頭や体を洗う気にもならない。
7階展望風呂、脱衣場の異臭、雑菌が繁殖してる臭いに不衛生感。
フロント、日本語がわからないのかしら?連泊なのに、自分で部屋の掃除するハメになった。
食事も、食べられない物出されても、残すだけなので、もったいないから伝えてるのに、2日間とも出できた。
日本語通じないし、高い金払って不快な思いした。
評価が高い意味がわからない。
良い対応をしてくれた従業員もいるだけに、残念です。
もう二度と行かない。

美味しい温泉 夢みさき 2022年04月11日 19:14:18

angel3256様へ

いかなる理由があるにせよ、ご満足いただけなかったのは事実です。それについては、心よりお詫びいたします。申し訳ありませんでした。おっしゃる通りの部分もあるので、その点については改善していきたいと思います。

>日本語通じないし、高い金払って不快な思い
>評価が高い意味がわからない

・夢みさきは八方美人の宿ではありません。刺さる方には刺さるし、刺さらない人には満足できない宿になるでしょう。それにしても、悪意が前面に出ているお口コミ、残念です。。

>もう二度と行かない

・ありがとうございます!私もそれに賛成します。最後になりますが、angel3256様のほかのお口コミもお読みしました。これから利用される施設に対して、もう少しやさしいお言葉でコメントされるとよろしいかと思います。

Allright then Good-bye m(_*_)m

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆特典付き♪ のんびり自由な ☆おんなの一人旅☆
【☆高層階の温泉・露天風呂付き和室【禁煙室】 新岬感☆】

投稿者さん 2022年03月07日 13:12:39

ベットは寝返るたびギシギシ鳴るし、マットレスはスプリングが当たって痛くて、あと夜中は色んな電子音が聞こえてきて騒がしく、せっかく疲れを癒しに行ったのに逆に疲れて最悪でした。

美味しい温泉 夢みさき 2022年03月07日 17:45:34

WN様へ

ベッドの件については、前日までの同じお部屋のゲストから、何のお申し出もありませんでした。しかしながら、このお声をいただいたので、早速ベッドの状態を確認いたします。申し訳ありませんでした。

>せっかく疲れを癒しに行ったのに逆に疲れて最悪でした

・「最悪」というお言葉は、「すべての価値観において、もっとも劣っている」という意味です。このお言葉で、どれだけ夢みさきのスタッフが哀しい思いをしているか、お考えいただけたらと思います。

気遣い合う心があれば、その先に見えてくるのは、しあわせな世界だと思います・・☆

WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【冬春旅セール】☆新岬感・プラチナム・ステイ☆・最上階の露天風呂付き洋室 ( ダブル ) ☆

0130かっちゃんさんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

0130かっちゃんさん [50代/男性] 2021年09月09日 17:46:14

料理は4ですが、まつわる従業員が最低だったのでマイナス2をしています。
理由はミニバイキングの一部が食事スタートに間に合っておらず『出来たら料理長が声掛けします』との事でした。
さほど広い訳でもないのに出来上がりの連絡は全く聞こえず。
気がつけば既に出ている始末。
その旨をその担当に伝えると『メインがあるのでそちらを先にお薦めしたいので…』という言い訳を。
先にするか否かはこちらが決める事で間に合っていない事とは関係ありません。
メインを薦めたいならミニバイキングの出来上がり時間を考えるとかすべきです…
他にも…
プールがありますが、フロント兼、部屋へ案内してくれる中居さんに『ここ最近の混み具合はどうですか』と尋ねると、私はフロントなのでプールの混み具合は分かりません…との返答。
しかしプールの入り口には番頭さんが居て、番頭さんとフロントとがコミュニケーションを取る約束事をしておけば幾らでも情報入手出来る事。
コロナ禍で密になりたくない。させたくないは、お互いの為。
フロントの役目をしていない。
3回目にして一番最悪の対応でした。

美味しい温泉 夢みさき 2021年10月19日 14:05:33

0130かっちゃんさんへ

いつもありがとうございます。

>3回目にして一番最悪の対応でした

・夢みさきの良さは「ちょっとしたこと(気配り)」だと思っています。0130かっちゃんさんは今回、そのちょっとしたことができていないとお怒りなのだと思います。

期待されているからこその辛口コメントだと思います。しっかりこのお言葉を心に刻んでおきます。

このあと、年内にもう一度ご予約をいただいています(感謝☆)。いつもの、自然体の気配りができるお出迎えをしたいと思います・・☆

See you☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆海辺の華物語。+゜☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆海が見える 温泉・露天風呂付き【和室・ツイン】☆

投稿者さん 2021年04月15日 21:14:47

2階の露天風呂付きの部屋でしたが、駐車場や近隣建物からの目線が気になり、お風呂に入れませんでした。隣は工場の屋根で、景観も残念でした。廊下は、雨漏りの跡などが目立ち、メイテナンスも不十分です。せめて料金の設定を考えるべきです。

美味しい温泉 夢みさき 2021年10月16日 16:40:42

投稿者MY様へ

ご満足のいく宿泊にならなかったこと、お詫びいたします。申し訳ありませんでした。私たちの未熟さゆえだと思います。

>せめて料金の設定を考えるべきです

・メンテナンスについては、徐々に進めています。ただ、上段の構えから料金についておっしゃるのは、やめていただきたい。私たちはゲストの立場になって、いつも考えているからです。

ステキな宿は星の数ほど御座います。MY様がお気に入りの宿が見つかりますよう祈念しております☆

Good-bye

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

☆お魚大好き。o○♪♪ ☆本物の房州海老・あわび・お刺身だけの☆豪華な少食☆
【海を望む☆温泉・露天風呂付特別室☆匠が手造りの10室☆新渚感】

まぁな2024さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

まぁな2024さん [30代/女性] 2020年11月25日 15:15:30

食事は少食コースとは思えないくらいたくさんのお料理でとても良かったです!お部屋はお風呂の窓を開けたら下が鳥の糞だらけで不快だったのと、ベッドのすぐ横にトイレがあり音などが気になる作りでした。大浴場は狭く、今の時期とても利用しにくい感じです。スリッパも間違い防止に洗濯バサミがありましたが、番号は消えていて、付けても間違えられる意味の無いものでした。スタッフのみなさんはとても丁寧な対応だっただけにもったいないですね。

美味しい温泉 夢みさき 2020年11月27日 09:10:35

まぁな2024さまへ

>お部屋はお風呂の窓を開けたら下が鳥の糞だらけ

・申し訳ありませんでした。お調べしたところ、昨年の台風が原因になった小さな破損があり、そこでハトが活動していました。今年中に修繕を終わらせます。そのほかの面でもメンテを進めていこうと考えています。

>ベッドのすぐ横にトイレがあり

・メインで過ごされる和室部分(和洋室)から離れた位置に設置されています。年配の方にはベッドに近いので重宝されており、特に問題はないかと思います。

>食事は少食コースとは思えないくらいたくさんのお料理でとても良かったです!

・食事面では高評価をいただき、ありがとうございます。夢みさきは未熟な宿であり、サグラダファミリアのようにまだ未完成ですが、その先にある夢に向かって努力していこうと思います・・☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆肉いぃねぇ*:....。o○ A5・黒毛和牛・ブランド三元豚だけの ☆豪華な少食☆
【2019年新春☆温泉・展望風呂付☆3つの【新和感 和洋室】】

投稿者さん 2020年10月23日 12:03:50

お料理は美味しかったですが、以下の点が残念でした。
・部屋の照明の傘の中に虫(死骸?)が溜まっていた。
・部屋の空気清浄機のフィルターお手入れランプが点灯していた。
・部屋風呂の循環装置の紫外線ランプ(殺菌用?)の交換時期を示すランプが点灯していた。
・夕食を部屋に運んでくださる女性が、片付けの際、靴を脱いだ足袋の状態で廊下と室内を行き来していた。

美味しい温泉 夢みさき 2020年10月25日 17:25:22

投稿者KHさまへ

お部屋の細かい部分の点検が十分でなく申し訳ありません。以後気を付けていくように、指導してまいります。

>靴を脱いだ足袋の状態で廊下と室内を行き来していた

・下のお口コミの方と同じ内容ですので、そちらをご参照くださいませ。

これから先は私の私見になります。たった一度の人生、あら捜しをするよりも、しあわせ探しをした方が楽しく生きていけると思います。こんなご時世なので何かとネガティブになりがちですが、ポジティブに取り組んだ方が元気が出ますし、免疫力も上がると思います。夢みさきは、そんな場所でありたいと考えています☆

ご利用いただきありがとうございました。

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

赤ちゃんの温泉デビュー◆頑張るママへの応援プラン~和室で水入らずの食事を楽しむ休日
【☆海の見える温泉・露天風呂付き和室・【新岬感】☆】

めぐみ4646さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

めぐみ4646さん [30代/女性] 2020年10月23日 11:51:00

赤ちゃんの温泉デビュー◆頑張るママへの応援プランというっことでこの宿にしましたが何を応援されているのか伝わりませんでした。
部屋が何となくアンモニア臭のような…オムツバケツかなと思いましたがそうでもなく。

食事は豪華でとてもおいしかったです。ですが配膳の方がどう考えても土足で歩くところを靴下で歩いたまま畳に入ってくるし、その部屋で食事をしていると思うと折角豪勢な食事が台無しだなと思いましたし、素足で部屋を歩くことも気持ちが悪かった。
コロナでウイルス対策があるとはいえそれ以前の問題だと感じました。
畳も古くカサカサで所々めくれていて古いなという印象です。
売店もありますが、子供連れの方は食事やお菓子しっかりと準備していくのがよさそうです。

美味しい温泉 夢みさき 2020年10月25日 11:34:25

めぐみ4646さまへ

>部屋が何となくアンモニア臭のような…

・過去のお口コミを見ても分かるように、そのようなお申し出はありませんし、清掃スタッフからもそのような臭いは感じなかったとのことでした。

ただ引き続き、消臭・消毒は徹底してまいります。

>配膳の方がどう考えても土足で歩くところを靴下で歩いたまま畳に入ってくる

・夕食お部屋食を担当するスタッフは、お部屋の前までスリッパ着用でワゴンを運び、入り口のドアを開けさせていただいた時点でスリッパを脱ぎます。そのあとの配膳は、靴下で対応させていただいています。そのお部屋のゲストしか使わないところが殆どなので、特に問題はないかと思います。

ただご指摘いただきましたので、さらに靴下を消毒する布などを用意して、対応していこうと思います。

>食事は豪華でとてもおいしかったです

・お食事については高評価をいただき、感謝しております☆ ご利用いただきありがとうございました。

赤ちゃんの温泉デビュー◆頑張るママへの応援プラン

投稿者さん 2020年07月11日 20:34:03

子供が産まれ、初めての旅行で利用させていただきました。
ベビー用品は充実しており、助かりました。食事処にはスウィングを用意してくれていて、お風呂にはベビー用のバスチェアがあったので安心してお風呂に入ることができました。しかし、家族風呂には子供用の風呂用石鹸の準備はありませんでした。部屋からフロントへ家族風呂の予約を取る際、バスチェアがあるのかを尋ね、ありますよとお返事をいただいたので、てっきり石鹸もあると思い、そのまま風呂へいくと、部屋に置いてありませんでしたか?と。部屋に取りに行くことになりました。電話で確認した時にひと言教えて欲しかったなと思いました。
家族風呂のタイルは割れており、もし手や頭があたってしまったらと思うと怖かったです。一階のお風呂は浴槽に無数の黒いものが浮いており怖くて入れませんでした。七階のお風呂は立ち上がると外から丸見え…。着替えのところに置いてあったカゴは毛羽立ち、破片がバスタオルに刺さってしまいました。食事はボリューム満点でしたし、千葉の食材を使用していて素敵でした。こまめに消毒しているスタッフの方々の姿が見られ、安心して楽しめました。料理を運んできてくれるタイミングやデザートの持ち帰りなど、細やかな配慮も嬉しかったです。
朝6:30ごろからどこからか掃除機の音が…目覚めてしまいました。
帰りの準備をしていると失礼しまーすという声とともに鍵を開けながら女性スタッフが顔を覗かせました。急なことにびっくりし、固まっていると失礼しました!と慌ててドアが閉まりました。私は着替え中でした。チェックアウトまでまだ時間があるのに…ありえません。
忘れ物について…夕方、自宅に帰ってから忘れ物をしていることに気がつき、電話をしました。すると、着払いで送りますと。大きいものなので送料が高くつくと思い、そちらで処分してくださいと伝えました。忘れ物をしたこちらが迷惑をかけているのはわかりますが、忘れ物があった時点で連絡をいただきたかったです。近くで観光、食事をしていましたので、連絡をいただけたら取りにいけました。チェックアウト前にスタッフが入ってくるくらい、早めに清掃や点検をしてらっしゃるのならばそのくらいの配慮があっても良いのでは?
子供と初めての旅行だったので大切な思い出です。ですが、お風呂や忘れ物の件が残念で仕方ありませんでした。

美味しい温泉 夢みさき 2020年07月15日 07:06:04

投稿者KY様へ

私だけでなく、幹部社員で何度も読ませていただきました。まずはお詫びです。

>鍵を開けながら女性スタッフが顔を覗かせました

・これは事実で、誠に申し訳ありませんでした。めったにない事なのですが、チェックアウトを確認するスタッフが、清掃係に伝え間違えたことが原因でした。今後十分に注意してまいります。m(_*_)m

食事についてのお褒めの言葉には感謝しています。ありがとうございます。それ以外の部分については、水掛け論になる可能性が高いので、これをお読みになっている方の判断にお任せしたいと思います。

夢みさきはこれからも、いろいろな面で努力を続けてまいります・・☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 新岬感プラチナムステイ 温泉・露天風呂付き【和室・ツイン】☆

投稿者さん 2020年07月06日 19:43:34

料理の評判が良いので予約したが、普通の食事で、期待が高かった為、ガッカリ。料理は決して不味くは無いが、刺身も普通。
1泊2日で、2万円/人。料理分を1万円(アルコール無し)と考えてると、街で、この金を出せば相当のものが食べれそうです。

美味しい温泉 夢みさき 2020年07月07日 00:33:32

投稿者SS様へ

ご満足いただけなかったようです。いかなる理由があるにせよ、その事実に対してお詫びいたします。申し訳ありませんでした。その上で私個人の考えをお伝えします。

>普通の食事で期待が高かった為、ガッカリ
>料理は決して不味くは無いが、刺身も普通

・お料理も一期一会、心を込めてご用意した食事です。当日のマグロにしても、豊洲のマグロ仲卸しNO.1といわれる「やま幸」の社長に、私が直接依頼し、選んでもらったものです。私はやま幸の社長と自分の舌を信じています。貴殿の”悪意を感じる普通”という言葉はとても残念で、失礼だと思います(キッパリ)。

>1泊2日で、2万円/人
>料理分を1万円と考えてると

・事実は正確に伝えましょう。17850円(サ込み税別)です。税込みでも2万円に届きません。しっかり勉強されている方だとすぐわかるのですが、宿の料理原価率は通常25~30%くらいです。この場合、5535円くらいが優良旅館の平均だと思います。

ちなみに、夢みさき&夢咲別邸はもっと原価をかけております☆

>街でこの金を出せば相当のものが食べれそうです

・どうぞ、そうされてください。当館の想いをよく理解してくださるゲストたちのために、これからも弛まぬ努力していきたいと思います。

たった一度しかない人生・・あら捜しよりもしあわせ探しをしていくのが、生きる醍醐味かと思います☆

それでは Good-bye m(_*_)m

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

☆新岬感プラチナムステイ☆ 高層階の温泉・露天風呂付き【和室】

投稿者さん 2020年01月01日 21:06:04

年末に家族旅行で利用しました。時期的に高額であったのは仕方ないのですが、コスパからすると評価は高くできません。しかし、食事及び従業員の対応とマサージ機には満足しており、通常時期に再度利用したいと思います。

美味しい温泉 夢みさき 2020年01月08日 16:22:17

投稿者TTさん、こんにちは☆ (^ー^)

>時期的に高額であったのは仕方ないのですが、コスパからすると評価は高くできません

・おっしゃること、理解できます。確かに年末~年始は通常価格より高い設定になります。いくつか理由がありますが、一番の理由は年始の市場のお休みに合わせて、年末に良い食材が高騰してしまうからです。通常価格の倍以上になる食材もザラです。お刺身あたりも、安価な冷凍ものを使えば価格を抑えられるのですが、食にこだわりのある夢みさきは、それができません。年末年始にも良い食材にこだわる夢みさきの姿勢を、ご理解いただければさいわいです☆

>食事及び従業員の対応とマサージ機には満足しており、通常時期に再度利用したいと思います

・優しいお言葉、ありがとうございます。次回は最高のコスパでお迎えしたいと思います・・☆

See you☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

◆天空の風物語。+゜☆ 新岬感プラチナム・ステイ☆海を一望する高層階の温泉・露天風呂付き和室☆

投稿者さん 2019年11月27日 18:35:19

初めて利用させていただきました。新渚感の壱の間?(名前はうるおぼえ)だったでしょうか。
古びたマンションの一室を改装したような造りで、部屋に通された瞬間に非常に残念な気持ちになりました。他の方のコメントにもあったため、一人客の場合は新渚感のなかでも、この部屋になってしまうものなのでしょうか。一応、4万円台半ばの支払いをしているので、2、3万円程度の支払いであればこのような感想にもならなかったのかもしれませんが。コスパがあまりに悪すぎる印象を持ちました。露天風呂も景観決して良くないです。
また、食事ですが、Baknosでは責任者?のような立場の方の説明がいちいち鼻につきました。ホール担当の女性の方たちには何の不満もありません。良い心配りをいただいたと感じております。その方たちが、食事やお酒の説明をしてくださる時に、その責任者のような立場の方がかぶせて説明してきたりするので、興醒めさせられました。また、豊洲で仕入れてきたマグロの価値について、食べる前からかなり高いハードル設定をされましたが、たまたま私が食した部位が悪かったのか、2キレとも筋張っていて、説明とのギャップに思わず笑いがこみ上げてきました。デザートのシャンパンカクテルの中の冷凍果物は提供の仕方を工夫された方が良いと思います。ブリュレも固すぎた印象です。
一人泊でも、同じ価格帯であればもう少し良い宿があるかと思います。とりあえず、思いついたことをコメントさせたいただきました。

美味しい温泉 夢みさき 2019年12月03日 11:08:28

投稿者GY様へ m(_ _)m

ご満足いただけなかったことについてお詫び申し上げます。力足らずだったのだと思います。申し訳ありませんでした。

>思いついたことをコメントさせたいただきました

・私も思いついたことをコメントさせていただきます。GY様が鼻についたというBaknosの責任者?は、私です。当日のバクノス後半は、カウンターに5組7名様をお迎えしました。事実だけ申し上げれば、4組6名様からはお礼のメッセージを頂戴しております(感謝)。

ただ、人間関係には常に相性というものがあります。鼻につくと表現されたことからも、GY様と私との相性が悪かったのだと思います。本当に残念な出会いとなってしまいました。。以下、ご不満な点についてコメントします。

・土曜日に一人旅で50平米を超える露天風呂付き客室に泊まり、さらに鉄板焼きフルコースとなれば、むしろリーズナブルな設定だと思います。

・特別室の【壱ichi】は、ノスタルジックな癒しの空間として設計されたお部屋です。いまさらその客室の仕様について語ることはやめておきますが、このお言葉で【壱】君が哀しんでいたことを申し添えておきます。

・シャンパンカクテルに入れるベリーは、あえて凍らせて、氷のようなひんやり感のあるデザートドリンクにしています。

キリがないので、以上に致します。GY様がもっと素敵な宿に巡り合えますよう、祈念しております☆

美味しい温泉 夢みさき&夢咲 別邸 WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【組数限定】☆進化系鉄板焼【Baknos】孤高のグルマンズコース☆
【☆海の見える露天風呂付き洋室☆【新渚感・特別室】】

ポックリ1200さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

ポックリ1200さん [50代/男性] 2019年07月02日 20:33:10

まずトイレが臭い

美味しい温泉 夢みさき 2019年07月05日 18:19:37

ポックリ1200様へ

ご満足いただけなかったようで、申し訳ありませんでした。私たちの努力不足だと思います。

>まずトイレが臭い

・早速確認しましたが、トイレでは流してはいけない素材を、前のゲストが流してしまったようです。十分なチェックができなかったこと、改めてお詫びいたします。

ただ、それ以外の項目でも非常に低い評価になってしまったのは、とても哀しく思いました。。夢みさきの心を込めた料理が<2>という現実に戸惑っています。悪い部分の評価が低いのは当然ですが、他の部門への心情的転嫁があったとすると、残念な思いです。

夢みさきはこれからも変わることなく、美味しい料理と自然体の夢みさきスタイルで、皆さんを御迎えしてまいります・・☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

【1日2組限定】 女性半額プラン 新渚感 温泉・露天風呂付特別室☆

投稿者さん 2019年05月29日 21:56:38

お部屋にお風呂付きと書いてあったので、予約したら「夕景色(サンセット)」というお部屋で、窓を開けたら外から丸見え。田んぼと民家でした。
スパを楽しみにしてたのですが、事前の電話で空きがあるので当日予約でも大丈夫ですと言われたので、チェックイン後すぐ連絡しましたが、食事と少し被っている時間でした。30分くらいなら遅らせ頂くというご配慮がほしかったです。
部屋からは海も見えず、もう2度目はないと思います。

美味しい温泉 夢みさき 2019年06月10日 21:34:18

KS様へ

いかなる理由があろうとも、KS様にご満足いただけなかったことは事実です。申し訳ありませんでした。一切の言い訳をいたしません。夢みさきが未熟なのだと思います。

楽天トラベルに掲載されている、夕景色の客室情報、事実だけを確認いたします。

<ここから>和洋室 バス・トイレ付 ツインベッド2名+お布団プリセット2名+ソファーベッド1名で最大5名定員。マッサージチェアや大型テレビなどフル装備の客室(夕日側の禁煙室)<ここまで>

>部屋からは海も見えず、もう2度目はないと思います

・承知致しました。そのお気持ちを忖度させていただきます。KS様が今後素敵な宿に巡り合えますよう、祈念しております。私たちはこれからも夢みさきらしく、ゲストをお迎えして参ります m(_*_)m

☆新和感ハートフルステイ☆温泉・展望風呂付き【和洋室】☆

投稿者さん 2019年05月23日 20:27:38

母の誕生日で家族で利用させていただきました。
お部屋も広くて、お料理も美味しかったのですが、夕食時に残念な事がありました。
お酒を頼んで持ってきて貰った時に、座ってる母の上からお酒を渡そうとスタッフさんが母の頭上から肩にかけてお酒をこぼしました。髪の毛も洋服もお酒臭くなりました。謝ってはいましたが、プレゼントしたばかりの服を汚しておいてクリーニングする提案もせず、謝るだけってどうなんでしょうか?
シミになったら?とか考えないんでしょうか?
この様な事がありスタッフさんの対応にはがっかりしました。母に喜んでもらう為の誕生日が最悪な日になりました。

美味しい温泉 夢みさき 2019年06月09日 19:33:25

投稿者IM様へ

せっかくのお母様のお誕生日をお祝いするご旅行で、失礼があり申し訳ありませんでした。早速お調べしたのですが、当ホテルの女性パートの一人が粗相してしまったことが分かりました。一番問題なのは、そのスタッフが上司に報告しなかったため、十分なフォローができませんでした。改めてお母さま、皆様にお詫び申し上げます。

その後緊急ミーティングを開いて、今後このようなことがないように情報を共有したことをご報告申し上げます。まだまだ未熟な宿ですが、温かく見守ってくだされば幸いです m(_*_)m

ギャラリー四季さんの 美味しい温泉 夢みさき のクチコミ

ギャラリー四季さん [60代/女性] 2018年11月11日 14:14:31

今年の初めに女3人でいき良かったのでまた来ました。
先日の11月9日にお世話になりました。まずは、個人的な改善案から
☆料理のプランとしてシニアプランがほしい。多すぎて、心残りでした。
☆部屋のお風呂は、外が見えなく、開放感が全く無く、駐車場も見え、前回よりがっかり‥ギャグジーも落ち着かなく止められ たらと思いました。
☆5人で泊まりましたが、テ-ブルも大きく、高校生の男の子と主人と女3人は、狭すぎま  す。何度も電話で確認しましたが、同じ部屋に5人がテレビを見ていると、家にいるよう で、非日常とは思えなく、残念。ソファーをベッドにして有り4人掛けのテーブルに座っ ても、一人はあぶれてしまいました。4人が、限度でしょう。2部屋にすることを事前に2 回ほど電話連絡しましたが、駄目でした。係の方が、5人で、泊まってみては‥。
☆お料理は美味しかったし、従業員は、大変良いのに‥リピターでがっかりはなー。
もう誰も誘えない

美味しい温泉 夢みさき 2018年11月14日 07:08:55

SC(ギャラリー四季)様へ

リピートでのご利用に感謝です。そのうえで今回は、ご満足頂けなかったことをお詫びいたします。申し訳ありませんでした。

SC様からのご指摘は2点です。

>シニアプランがほしい。多すぎて心残りでした

・この点に付きましては、公式HP専用プランに「ゼロプラン」がございます。料理を最小限にして、追加料理を選ぶ(*必須)というコースです。ご参考になさってください。

>高校生の男の子と主人と女3人は狭すぎます

・おっしゃることは理解できます。このタイプのお部屋は最大5名になっていますが、小さなお子さんやご年配者がいることを前提に作られています。

5名さまでゆったり過ごされるのでしたら、新和感の「展望風呂付き特別室」か新渚感のスイート「郷」をお選びになるとよいでしょう。ゆったりお過ごしいただけます。理由がはっきりしていれば2部屋取られるのもいいと思いますが、当日も満室だったため、ご希望には添えませんでした。

お食事やサービス面に付きましては、高い評価を頂きありがとうございます。またお部屋タイプを変えてご検討いただければさいわいです☆

美味しい温泉 夢みさき WEBコンシェルジュ 夢咲案内人

2018年デビュー☆新和感(しんなごみかん) ハートフル・ステイ☆
【☆2018年新春☆新和感 温泉・展望風呂付和洋室「瀬里花」☆】