ペンション バン・マリー クチコミ・感想・情報

ペンション バン・マリーのクチコミ・お客さまの声

S4695さんの ペンション バン・マリー のクチコミ

S4695さん [50代/女性] 2024年03月21日 23:47:28

3月後半にもかかわらず、たかつえスキー場には十分な雪がありスキーを楽しみました。スキー場から徒歩ですぐの場所にあるペンションなので、電車やバスでスキー場に到着された方でも利用しやすいのではないかなと思いました。ペンションでは心地よい時間を過ごすことができました。お食事もお腹いっぱいいただきました。

【すべっ得】ゲレンデへ徒歩2分スキー・スノボープラン
【ツインルーム】

taikifreyiaさんの ペンション バン・マリー のクチコミ

taikifreyiaさん [50代/男性] 2022年09月03日 15:33:56

暑かった会津若松、 大内宿とは違い、
会津高原に入ると一気に涼しくなりました。

さらにこの日宿泊するこちらのペンションは
スキー場のすぐ近くにあり、
元々エアコンの備え付けがないという
涼しさ満点の立地です。

もちろん暑いことは一切ありませんでした。
簡素で、手入れがきちんとした部屋、
使い込まれて どんどん良くなっている 建物の印象です。

オーナーはベテランの元洋食のコックさんで、
この価格でどうしてここまでと思えるほど
美味しい料理の数々でした。

ワインの方もかなり 良心的な価格だったので、
我が家はスパークリングワインをフルボトル空けることにしました 。

今回の旅行の中で一番満足度が高かった、
と言ってもいいと思います

ペンション バン・マリー 2022年09月05日 14:42:14

先日はご宿泊、また遠いところからお出かけ頂いて御利用いただき感謝いたしております。
そしてあたたかなお言葉・お優しい投稿にとてもとても恐縮しております。

暑い日々が続いておりますが、お体には十分お気をつけてお過ごしください。

この度は本当に有難うございました。

TRUNK-mさんの ペンション バン・マリー のクチコミ

TRUNK-mさん [50代/女性] 2022年09月01日 15:23:49

たかつえスキー場の 満開のそばの花を撮りに出掛けた際 ペンション バン.マリーさんにお世話になりました。

気さくで仲の良いご夫妻による 美味しいお食事やおもてなしに お腹も心も満たされました。

お風呂上がりにはオープンスペースで冷たい飲み物を頂きながら ゆっくり読書も楽しませて頂きました。

またゆっくりお邪魔したいと思います。

オーナーご夫妻、教えて頂いたレシピで 美味しい南郷トマトソース出来ました!ありがとうございます。

ペンション バン・マリー 2022年09月05日 11:15:09

先日は福島県県民割プランでご宿泊いただき有難うございました、とても優しい投稿とごゆっくりおくつろぎいただいた感想に安堵しております。会津高原ではもう秋の気配が感じられ、そば畑も収穫の時期になり夏満開のそば畑とことなり、刈りとった真っ赤に染まるそば畑もとても魅力的です。また、機会がありましたら、ぜひお越しくださいお待ちしております、この度は本当に有難うございました。

◎福島県民割・特典クーポン付
【バス・トイレ付ツインルーム】

satoru.ukさんの ペンション バン・マリー のクチコミ

satoru.ukさん [40代/男性] 2021年08月21日 23:56:41

お喋り好きのオーナー夫妻と美味しい料理に満足です。

ペンション バン・マリー 2021年08月25日 09:38:39

先日は【南会津キャンペーン】でたくさんある宿の中、当ペンションにご宿泊いただきましてありがとうございました、その後福島を巡る旅は楽しい満足いただけた旅になられたことでしょう。まだまだお住まいの所は暑さが続いているみたいです、どうぞくれぐれも御自愛下さい。また福島・東北にお出かけになる時にはお立ち寄りくださいお待ちしております、この度は有難うございました。

【満喫!南会津♪】一人5.000円お得!割引キャンペーン

投稿者さん 2021年07月26日 21:07:16

食事がとてもおいしく、食事代のみで泊まらせていただいている印象でとてもお得に利用させていただきました。
立地としてもペンション村の入り口でアクセスは良い印象。お風呂も家族風呂形式で利用できとても良かったです。
宿泊後出発の際も外までお送りいただきとても親切な印象でした。
また、利用してしたいと思いますので、その際は宜しくお願い致します。

ペンション バン・マリー 2021年08月13日 17:05:14

【満喫!南会津♪】キャンペーンでご利用いただきまして有難うございました。お食事にも満足していただき大変安堵しております、宿泊していただいた日よりこの何日で会津高原は少しづつ秋めいてきました。四季で違った景色を見せてくれる会津高原の自然に機会がございましたらまたお出かけください、お会いできる日を楽しみにしております、本当に有難うございました。

【満喫!南会津♪】一人5.000円お得!割引キャンペーン

投稿者さん 2021年01月20日 21:38:01

スキーにて1泊させて頂きました。
心のこもった暖かいおもてなしに感謝致します。

■料理
看板に偽りなし!
本当に美味しかったです。
ディナーのフルコース・食後のデザートとコーヒー、
翌日の朝食も堪能させて頂きました。
お料理の美味しさもさることながら、
ダイニング全体の雰囲気作りが良く、
とてもリラックスしながら楽しみました。

■立地
ペンション群の中で、
たかつえスキー場までの距離はおそらく最短です。
嬉しいポイントとして、
スキー場併設の白樺の湯から、
見通しの悪い曲がり角を挟まずほぼダイレクトに来られます。
スキーで疲れており温泉後で気も抜けている上に、
夕暮れで暗くなりつつある状況で来ることになるので、
これが非常にありがたいです。
スキー場目当ての方には間違いなくイチオシポイントです。

■施設
お話によると年季の入った建物とのことですが、
丁寧に整備・清掃されており内装もおしゃれです。
しっかりと身も心も休めることが出来ました。

総合して文句なしの大満足、
付近の宿選びで迷われている方には是非おすすめです。

2021年01月
ペンション バン・マリー 2021年01月27日 14:34:40

こだわりのフルコースでおもてなし♪自然豊かな高原で過ごす、スタンダードプランでご宿泊いただきありがとうございました。そして身にあまるお言葉の投稿にとても恐縮しております。またお時間ができましたら平日は比較的すいておりゆったり滑れることできますのでお越しください、この度は本当に有難うございました。

mauboyさんの ペンション バン・マリー のクチコミ

mauboyさん [30代/男性] 2020年11月02日 19:13:30

登山の後、宿泊させていただきました。気さくで親切なオーナー様ご夫妻が温かく迎えてくれ、落ち着いた木のダイニングで、大変美味しい食事を満喫しました。ひやひやの登山のあとだったので、とてもリラックスできました。また、美味しいワインを、この価格でいいの?というくらいリーズナブルな価格でご提供していただき、大変ありがたい限りです。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

ペンション バン・マリー 2020年11月09日 16:13:20

こだわりのフルコースでおもてなし♪自然豊かな高原で過ごす2食付スタンダードプランでご利用いただきありがとうございました。登山のだいすきなお二人様、奥会津の山はいかがだったでしょうか。奥会津にはそれぞれ特色のある山々が多数ございます、是非お時間ができましたら登りにお出かけください、そしてまた、いろいろとお話を聞かせてください楽しみにしております。この度はご投稿・ご宿泊いただき本当に有難うございました。

れいぴょん殿さんの ペンション バン・マリー のクチコミ

れいぴょん殿さん [40代/女性] 2020年09月01日 20:24:42

家族で利用させて頂きました。
料理がとっても美味しかったです。
ワインの種類も沢山あり、料理との相性もバッチリでした。
お部屋にエアコンが無く驚きましたが、窓を開けるととても涼しく、大自然を感じる事ができ、エアコンが無くても全く問題ありませんでした。
接客も親切・丁寧で、コロナ対策もしっかりしており、安心して過ごす事が出来ました。
また機会がありましたらぜひ利用したいと思います。

ペンション バン・マリー 2020年09月03日 10:39:22

この度は南会津に泊まって応援キャンペーン!プランでご利用いただき有難うございました、ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。今後も寄せられるお客様の言葉を励みにし、「また宿泊したい!」と思われるそんな宿にと努めてまいりたいと思います。まだまだ暑い日が続きますがどうぞくれぐれもお体ご自愛ください。またこちらの方にお出かけの機会があればぜひお越しください、お会い出来る日を楽しみにしております、この度は本当にありがとうございました。

南会津に泊まって応援キャンペーンプラン!!!

boastjpさんの ペンション バン・マリー のクチコミ

boastjpさん [60代/男性] 2020年09月01日 16:31:52

8月8日に1泊させて頂きました。到着と同時に激しい土砂降りとなり、車の中で待機していたところ、わざわざオーナーが傘をさして出迎えに来てくれたおかげで濡れずにチェックインする事が出来ました。首都圏の酷暑が嘘のような涼しさと目の前の樹々の緑に大変癒されました。ディナーは前菜、スープ、メイン、デザートまで食事の進行具合に合わせて丁度良いタイミングで運ばれ、ゆったりとした雰囲気で楽しむことが出来ました。また奥様が選んでくれた白ワインが食事にベストマッチでした。会話の邪魔にならない音量でタンノイから流れる調べが更に雰囲気を醸し出してくれました。朝食も様々な焼き立てパンや、キッシュ等朝からしっかりと美味しく頂きました。
まだ、1ヶ月経ちませんがまた行きたくなり、9月19日に予約させて頂きました。今から楽しみでなりません。

ペンション バン・マリー 2020年09月03日 10:02:04

南会津に泊まって応援キャンペーンプラン!でご宿泊いただき有難うございました。また今月もご予約いただき、そして優しく温かなご投稿いただき大変うれしく思っております。南会津から遠くへの旅はいかがだったでしょうか。だんだん会津高原は秋にむかっております、お会いできる日を楽しみにしております、この度は本当に有難うございました。

南会津に泊まって応援キャンペーンプラン!!!

ガッティちゃんさんの ペンション バン・マリー のクチコミ

ガッティちゃんさん [70代/女性] 2020年07月22日 11:57:21

高杖には、以前三度訪ねましたが宿泊は初めてでした。雨に会わず、ゆっくり、ゆったりの旅が出来ました。オーナーご夫妻の洗練された対応に嬉しく、秋に又訪ねたいと思います。多くの宿がバイキングの食事ですが、暫くぶりに美味しいフルコースを頂き、主人と共に大満足の 旅でした。もう少し近ければ毎週末に出掛けたい宿です。

ペンション バン・マリー 2020年07月29日 11:06:07

自然豊かな高原で過ごす【2食付スタンダードプラン】ご宿泊いただき有難うございました。天候があまりよくなく星空・ネオワイズ彗星も見ることできずとても残念でしたが、ゆっくり、ゆったりの旅ができましたとのお言葉に私たち二人安堵しております。秋にまたワンチャン♪いちごちゃんとお出かけください、会津高原の紅葉もとても素晴らしく満足いただけると思います、お会いできますこと楽しみにお待ちしております、この度は本当に有難うございました。

【夏得】こだわりのフルコースでおもてなし♪自然豊かな高原で過ごす☆【2食付スタンダードプラン】

HHARUUさんの ペンション バン・マリー のクチコミ

HHARUUさん [40代/男性] 2017年11月06日 13:06:44

先日はお世話になりました。他の方の投稿にもあった様に経営されている御夫婦の人柄が良く、料理も美味しかったです。内風呂は利用しておりませんが案内にあります徒歩1分の温泉施設も良かったです。評価オール5にさせて戴いたのは全般的に素晴らしく私には不満は何一つもありませんでした。やはり御夫婦でやられていると御自身達の気持ちやサービスが直接反映されるのだと思いました。また是非、行きたいペンションです。

ペンション バン・マリー 2017年11月07日 14:44:22

こだわりのフルコースでおもてなし♪自然豊かな高原で過ごす【2食付スタンダードプラン】でご宿泊いただきまして有難うございました。会津高原は紅葉も終わり頃の季節ではありましたが、大変温かなお優しいお言葉の投稿をいただきまして私ども心から安堵の思いでおります、今後も寄せられるお客様の言葉を励みにし、よりよくお客様がごゆっくりおくつろぎいただけますよう努めてまいりたいと思います、また奥会津近郊におでかけの際はよろしくお願いいたします心よりお待ちしております、本当に有難うございました。

kenny0718さんの ペンション バン・マリー のクチコミ

kenny0718さん [40代/男性] 2015年07月23日 19:09:11

尾瀬へ行くのに宿泊しました。元コックさんというだけあって、本格的なフランス料理はとても美味しかったです。朝も手作りパンやジャムはじめ、大満足でした。
ご夫婦での経営のようですが、優しい奥様のおもてなしと相まって最高のペンションです。また機会があれば泊まりたいです。

ペンション バン・マリー 2015年07月24日 14:11:42

★奥会津から行く憧れの尾瀬旅プラン♪でご宿泊いただき有難うございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。そして身にあまるお言葉の投稿にとても恐縮しており、料理にも大変温かなお優しいお言葉私ども二人心から安堵の思いでおります。尾瀬をはじめ奥会津はすばらしい自然がたくさんあります、是非また機会がありましたらお越しください、お待ちしております、この度は本当にありございました。

:奥会津から行く憧れの尾瀬旅プラン♪
【ツインルーム】

mukaikomokuさんの ペンション バン・マリー のクチコミ

mukaikomokuさん [50代/男性] 2012年10月27日 17:56:58

ご夫婦の対応が丁寧で到着早々ケーキとコーヒーのサービスがありました。
静かにJAZZが流れ落ち着いた雰囲気です。
食事もボリュームがあり内容も満足です。

尾瀬や駒止湿原も近く観光拠点としても便利です。
ペンションから歩いて2分のところに温泉があり、これもとてもよいです。

2012年10月
ペンション バン・マリー 2012年10月29日 11:41:38

【秋得】二人でただただのんびり高原で過ごす優雅な一日プランで、たびたびご利用いただき本当に有難うございます。そしていつも心に残るお話をいただき大変感謝しております。また、ご夫婦にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。この度は誠に温かなお便り有難うございました。

:【秋得】二人でただただのんびり、高原で過ごす優雅な一日
【ツインルーム】

sirokuro2077さんの ペンション バン・マリー のクチコミ

sirokuro2077さん [40代/男性] 2012年07月28日 17:01:26

7月26日に尾瀬ハイキングの際一泊しました。とても評判の良いペンションなので楽しみにしていましたが、期待を上回るものでした。夕食はフルコースでとても美味しく、また量もたっぷりで満足でした。夕食のあとは蛍の見られるところまで案内したいただき、子供も初めて見る蛍に感激していました。そして、朝食もパンをはじめとしてとてもおいしかったです。オーナーさん、奥様ありがとうございました。震災後福島県は観光客が減少しているというお話も伺いましたが、また、ぜひ利用させていただきたいと家族全員一致した意見です。

2012年07月
ペンション バン・マリー 2012年07月30日 12:04:52

☆高原で1泊2食付プランでご宿泊いただきまして有難うございました。身に余るおほめのお言葉大変恐縮で御座います、尾瀬ハイキングでお疲れのところでしたが、せっかくと思いおすすめしました蛍にも喜んでいただき安堵の思いです。ご家族でのんびりゆったりお過ごしいただけるよう、楽しみに思いながらいらして下さるお客様のお気持ちに答えることができるよう頑張ります、ぜひ又お越しを心よりお待ち申しております、有難うございました。

【春得】 高原で1泊2食付プラン
【和室6畳】

投稿者さん 2012年07月09日 10:19:33

到着してすぐに、オーナーお手製のケーキとコーヒーをご馳走になり、タンノイのスピーカーから流れるジャズ・ピアノを聴きながら美味しくいただきました。部屋は2階の角部屋で、高原のペンションらしい清楚で落ち着いたたたずまいでした。夕食は、オーナーお手製のコース料理で、一品一品味わい深く、それが流れるジャズ・ボーカルと合って、何とも贅沢な時間を過ごすことができました。翌日の朝食も、オーナーお手製のパンと料理で、満ち足りた時間となりました。オーナーの奥様の笑顔と、オーナーの誠実な人柄も、このペンションの魅力の一つなのだろうと思いました。妻と二人、来て良かったと満足しました。ありがとうございました。

2012年07月
ペンション バン・マリー 2012年07月17日 11:44:47

★二人でただただのんびり、高原で過ごす優雅な一日プラン♪で大切なご旅行の一日を当ペンションを御利用いただきありがとうございました。そしてとてもとても優しい温かなお言葉・・・いただき私共夫婦、深く感謝致し、本当に光栄でございます。ここ何日かで本当に暑い夏がやってきましたが、どうぞくれぐれもご自愛下さるよう申しあげております、この度は誠に有難うございました。

二人でただただのんびり、高原で過ごす優雅な一日

ida5999さんの ペンション バン・マリー のクチコミ

ida5999さん [20代/女性] 2012年02月27日 20:39:07

スノボで一泊2日で宿泊しました!
奥様も、旦那様もとても気さくな方でとても楽しい旅行になりました。
食事もとても美味しく、朝のパンとても美味しかったです。
奥様は沢山お話をしてくれて、とても面白かったです。
また機会がありましたら利用したいと思います。

2012年02月
ペンション バン・マリー 2012年02月28日 15:27:44

御宿泊有難うございました
嬉しいコメントありがとうございます
是非又スキーシーズンだけでなく
会津高原に遊びにきてください。

すべっ得スキー・スノーボードリフト1日券付プラン

投稿者さん 2012年02月25日 15:15:58

お食事も大変おいしく私には多いくらいでした。夕食のデザートを残してしまったことだけが心残りです(T_T)。たかつえスキー場に行くときはまたお世話になります!

2012年02月
ペンション バン・マリー 2012年02月27日 12:02:14

先日はご宿泊いただき有難うございました
多少なりお話しさせていただき、初めてのスキー場と
言っておられましたがいかがだったでしょう
それに、大会の結果は!良い成績ではと思っている次第です、
これからもご活躍を願っております
また、こちらのスキー場に来られる時は,
又のお越しをお待ち申し上げております
有難うございました。

すべっ得ゲレンデへ徒歩2分スキー・スノボープラン

カズ9629さんの ペンション バン・マリー のクチコミ

カズ9629さん [50代/男性] 2011年08月19日 21:04:47

2度目です。今回は尾瀬燧ケ岳からの帰りです。
宿泊のできるレストランといった感じで、また、近くの(迷路のような温泉旅館を考えたら、旅館内とも言える距離です)温泉施設を利用できるのもありがたいです。
今回のトピックスとしては、①良い部屋に泊めてもらいました。②夕食後は、ホタルを見に連れて行ってもらいました。ホタルがハザードランプに寄ってくるのが、田舎育ちのものにとっても驚きでした(言ってしまって良いかな?)。
震災以降、この地域への宿泊は2度目ですが、避難者を受け入れておられていて本当に頭の下がる思いです。

ペンション バン・マリー 2011年08月25日 13:55:33

二度目のご宿泊有難うございました
感謝いっぱいです。
会津高原は夏シーズンも終わり
秋の気配が感じられてきました
違った景色を見せてくれる奥会津の自然・・・
是非、機会がありましたらお出かけください
また、お会いできる日を楽しみにしております。

高原のホタル・満天の星空を観に行こうプラン♪
【ツインルーム】

koheiakiyamaさんの ペンション バン・マリー のクチコミ

koheiakiyamaさん [30代/男性] 2010年07月22日 19:33:33

夕飯大変美味しかったです。
2泊しても、メニューがちゃんと違っていたので2回堪能できました。

ペンション バン・マリー 2010年07月25日 14:27:18

先日はご宿泊頂き有難うございました
食事がおいしかったとお言葉いただきとても恐縮しております。会津高原の四季はそれぞれの季節感が堪能できます。紅葉シーズン、ホワイトシーズン、新緑のシーズンと、ぜひ、またお越しいただけたらと思います、機会がありましたら宜しくお願致します。

高原で1泊2食付プラン

投稿者さん 2024年04月23日 13:57:49

食事が美味しい 常に暖かいものが提供されるのは嬉しい

【すべっ得】ゲレンデへ徒歩2分スキー・スノボープラン