ホテルルートイン裾野インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン裾野インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月03日 14:31:33

裾野インター降りてすぐ、隣にはガソリンスタンドとコンビニもあり、クルマでの利用はとても便利です。

ただ、到着して駐車場について注意されるも、駐車場はない
どこに停めたらいいかと聞くと、満室でお客様がいっぱいでと。
そんな事は聞いてない、オレも数日前から予約をしてる宿泊者だ、お客様同士トラブルがないようにと言い残して、フロントに戻ったが、ホテルマンとは思えない。

部屋に着くと、まず建物が古い
古くても問題の無いとこは多いけど、風呂に毛髪が数本落ちてた。
あと、古いが故か隣の部屋の声がよく聞こえました。
こんなビジネスで夜に数人でキャッキャッと話す客も悪いが、壁は薄いです。

朝になると部屋の窓から富士山が見えるのは最高です。

が、いままで各地のルートインに泊まりましたが、こんなに不満のあるとこは初めてだったので朝食も食べる気にならず、チェックアウトしました。

宿泊客を出迎える前に注意して、最低の気分にしてくれたあのホテルマン、お前の評価がルートインの評価、星1つも付けたくない

ここの裾野はもちろん2度と泊まりませんが、他のルートインももう泊まりません、ホテルはいっぱいあります。

【◇禁煙◇シングルルーム【WI-FI完備】】

投稿者さん 2023年11月20日 08:48:18

近くにコンビニがあり便利だと思う。
ただ、予約内容と実際のプランが違っていて、予約ページを確認してもらっても現地では対応してもらえず
当日はとても気分が悪かった。
二度と行かないです。

ホテルルートイン裾野インター 2023年11月24日 03:16:13

この度も、ホテルルートイン裾野インターを
ご利用いただきまして誠に有難うございます。

しかしながら、ご宿泊プランに関しまして、
ご不便をお掛けしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

いつご宿泊されても、お客様にご満足いただける
サービスを提供できます様に
今一度、考えて参ります。

今回お客様より頂きましたご指摘内容を
真摯に受け止め、今後対応致します。

お忙しい中、貴重なご指摘をお寄せいただきましたこと
重ねて感謝申し上げます。

誠に勝手ではございますが
次回も私どもホテルをお選びいただけましたら
幸いでございます。

お客様のまたのご来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン裾野インター
マネージャー 黒田 大介

ルートインク゛ルーフ゜共通お食事券(1000円/人)付フ゜ラン【駐車場無料】
【◇禁煙◇ツインルーム【WI-FI完備】】

投稿者さん 2022年10月12日 06:47:33

10月11日に宿泊しました。部屋は昔からあるホテルなのでそんなきれいという感じだが、清掃はされているのかなと言うぐらいです。風呂のカーテンにポツポツとカビが付いていたんで嫌だなぁ…と思ったぐらい、そもそも今回は朝がゆっくりできるので同じくらいの金額なら朝食付きのほうが得かなと思い泊まってみたがそうでないならもう泊まらないと思います。
それより9月20日頃に1泊で予約したので旅行支援の恩恵は受けれない事がかなりショックでした…(-_-;)
これは楽天トラベルがなんの対応もしてくれないのでホテルとしてはどうすることもできないんでしょうけど、
宿泊代はしかたがないとしても旅行支援の期間に宿泊してるんだからクーポンくらいはくださいよ!

ホテルルートイン裾野インター 2022年10月30日 12:54:52

この度は、ホテルルートイン裾野インターをご利用頂き誠にありがとうございます。

10月11日のご宿泊でしたら、「今こそしずおか元気旅(県民割)」な開催期間でございましたので、お客様のご予約が対象であった場合、こちらからご提案・ご案内をするべきでありました。配慮が足りなかったこと、お詫び申し上げます。

地域クーポンは旅行支援適用のご宿泊にのみ付与されるものでございます。旅行支援の主旨や運用をしっかりと理解し、お客様が最大限の恩恵を受けられますよう気を配ってまいります。

ご寄稿ありがとうございました。

フロント マッグデイ

【◇禁煙◇シングルルーム【WI-FI完備】】

投稿者さん 2022年08月29日 11:55:00

口コミモニタープランなので投稿
建物は古く、カビや汚れほこりなど、とてもじゃないがルートインと思いたくない。椅子も壊れていて座れないベットもきしみ音があり寝返りを打つことが出来なかった

ホテルルートイン裾野インター 2022年08月29日 13:10:35

この度は、ホテルルートイン裾野インターをご利用いただき誠にありがとうございます。

数々の不備と不手際、至らぬ点がございました事をお詫び申し上げます。何分古い施設ではありますが、皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう気を抜くことなく清掃の方法等を見直し、衛生管理を徹底するよう努めてまいります。

ご寄稿ありがとうございました。

フロント マッグデイ

【◇禁煙◇セミダブルルーム【WI-FI完備】】

投稿者さん 2021年08月03日 20:16:17

ルームシアターも古すぎる
部屋も古い

ホテルルートイン裾野インター 2021年08月05日 02:51:46

この度は、ホテルルートイン裾野インターをご利用いただき、誠にありがとうございます。
設備面でお客様に満足頂く事ができなかったようで大変申し訳ありません。お手数ですがご予約時に希望をいただければ、お部屋の割り振りをさせて頂きます。
お近くへお越しの際は、是非またお立ち寄り下さい。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルルートイン裾野インターを何卒よろしくお願い申し上げます。 フロント 稲野

ルームシアター付プラン映画など100タイトル見放題【全室WIFI・大浴場完備・朝食無料・駐車場無料】
【シングルルーム◇禁煙◇【WI-FI完備】】

投稿者さん 2020年09月01日 09:25:08

朝9時過ぎ、シャワーを浴びようと裸になったタイミングで掃除の女性が鍵を開け部屋に入ってきた

「あっ、スミマセン」と言って出ていったが、気分は良く無いですね

施錠しても財布や貴重を部屋に置いては絶対にダメなホテルですね

ホテルルートイン裾野インター 2020年09月04日 21:38:30

この度はホテルルートイン裾野インターをご利用頂き誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。お客様の大切な空間と時間を台無しにしてしまった事、再度改めスタッフ全員で猛省、対策を考慮し二度とこの様な事の無いよう努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
フロント 木下

シンプルビジネスプラン【全室WIFI・大浴場完備・朝食無料】
【シングルルーム◇禁煙◇【WI-FI完備】】

よっしぃよっしーさんの ホテルルートイン裾野インター のクチコミ

よっしぃよっしーさん [40代/男性] 2019年02月18日 23:27:08

朝食にヨーグルトがほしい。

ホテルルートイン裾野インター 2019年08月18日 02:24:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また回答が遅れました事お詫び申し上げます。ヨーグルトのお声は他のお客様からも意見を頂戴しております。前向きに検討していきたいと存じます。
この度は大変貴重なご意見、誠にありがとうございます。
フロント 木下

【直前割】『3日前から当日の予約がお得♪』~急な出張やお出かけにおススメのプラン♪~
【シングルルーム◇禁煙◇ ♪朝食無料♪】

政樹3943さんの ホテルルートイン裾野インター のクチコミ

政樹3943さん [40代/男性] 2017年12月24日 09:25:33

ビジネス利用
何があったのか分かりませんが、全客室のドアが傷だらけ
その上オートロックでは無い…
シャワーカーテンの下の方はカビだらけ
シャンプー等も水垢が付いており汚い
掛け布団を捲ると、髪の毛が
このレベルで7,000円後半はあり得ない
今までレビューを書いた事は無いが、書かずにはいられない
二度と宿泊しない

ホテルルートイン裾野インター 2018年06月20日 02:25:09

この度はルートイン裾野インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。
折角のご宿泊をご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館の管理不足の何物でもございません。
ご指摘いただきました事真摯に受け止め、即座に改善して参る所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。

【全室WIFI完備!】シンプルビジネスプラン
【シングルルーム◆喫煙◆ ♪朝食無料♪】

投稿者さん 2015年02月24日 09:07:27

2月21日に宿泊しました。大浴場・朝食無料ということで選ばせていただきましたが、中国人の団体観光旅行者のマナーの悪さで大浴場も朝食も利用出来ず、最悪な一泊でした。
ホテル側も中国人観光客への対応策を考えるべきだと思います。いっその事、中国人の宿泊者が大半を占める日は、日本人に宿泊をさせない方が良いと思います。

2015年02月
ホテルルートイン裾野インター 2015年03月08日 06:01:48

しかしながら、今回は中国からの旅行団体のお客様のご利用状況においてご不快の思いをされることとなり誠に申し訳ございませんでした。

文化の違いから大浴場のご利用方法や客室のご利用方法など、日本人のお客様とは誤った認識の方もいらっしゃい注意喚起を行って参りましたが、そちらが不十分であったこと反省する次第です。

今後は中国からのお客様にもより分かりやすく、また日本人のお客様にも快適にお過ごしいただくことができるよう、より細かなご案内を徹底いたします。

貴重なご指摘を賜りありがとうございました。

今後もルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

フロント 島田

【冬の寒い時期も割引!】ビジネスにもファミリーにも人気☆2月28日まで☆

投稿者さん 2012年11月03日 07:18:41

いつも利用しています。

と、いうよりも同業他社さんが近くにないためです。
徒歩圏に他のビジネスホテルがあれば利用しないでしょう。
利用したくもない、というのが本音です。

ホテルマン(ウーマン)としての在り方や設備などを酷評していらっしゃる方もいますが、
それはどうでもいいこと。今のご時世、要はCPの問題なのです。

おにぎり一個と味噌汁1杯でもいいから朝の6時頃から食堂で食べれればそれでいいのです。何故なら、都内並みの宿泊料金を払って宿泊をしているのだから。
他の方たちも仰っているように、それが実現できないのであれば朝食無しのプランを作って料金を下げていただきたい。

顧客はありとあらゆるところを見ています。御社のHPと宿泊会社のHPとの価格設定の違いとその戦略。そして、意見に対する回答したタイミング(時間)や文言。
いま一度、サービス業とは何かというお手本となる回答を示していただきたく今後を期待します。

2012年10月
ホテルルートイン裾野インター 2012年11月05日 03:01:06

この度はホテルルートイン裾野インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、朝食の営業時間に関する多数のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
朝食は6時45分オープンとなっておりますが、準備が整い次第、できる限り早くオープンするよう心がけておりますが、営業時間に関しても、検討してまいります。
お客様に、より快適にお過ごしいただけますよう、サービスのご提供、施設の管理など、より一層の精進をしてまいります。
これからも、ホテルルートイン裾野インターをよろしくお願い致します。

ホテルルートイン裾野インター 服部純也

【冬得】9~10月限定★直前割平日限定!★ダブル・ツイン1名様利用をシングル料金でご提供!
【ツインルーム◇禁煙◇ ♪朝食無料♪】

投稿者さん 2012年10月31日 18:31:32

一昨年の事です、吹雪の旭川で遅れることを伝えていたホテルにチェックインした際、幾らでもお替りして下さいね、と取っておいてくれた特性のカレーを振る舞ってくれたそのホテルが、このホテルと同系列だとは今でも信じられません。

例えば昨年の暮れの事です。到着が遅くなってしまい21時過ぎに1Fの食堂に入ると、もう「チン」のおかずしか残ってないよ不満があるのだったら隣の居酒屋に行ってね。といわれ食堂の隅で賄いものをテレビを見ながら食べている従業員さんと眼があい、きまずい気持ちで居酒屋に行った記憶が蘇ります。

まあ、夕食は良いのです。皆でアルコールが入れば明るい気持ちで明日を迎えることができますし宿泊料金にも含まれていませんから。
しかし、他の方が言われているように朝食の開始時刻をせめて6時過ぎには始めてもらいたい。それが無理なのであれば、朝食無しプランを設定していただいて料金を下げてもらいたいですね。駄目でしょうか。

吹雪にまかれてしまうような立地ではないけれど。。。

2012年10月
ホテルルートイン裾野インター 2012年11月03日 09:26:11

朝食の営業時間におきましては、準備が整い次第、できる限り早めのオープンを心掛けております。
また、朝食時間に関しまして、ご人数等にもよりますが、前もってご相談を頂ければ、お客様のご希望の時間帯でのご提供も可能でございます。
次回ご利用の際は、是非ご用命頂ければ幸いでございます。
また、夕食に関しましても、22時まで営業(ラストオーダーは21時30分)まで営業しており、営業時間中に従業員が使用することはありませんので、ぜひともゆっくりご利用くださいませ。
今後とも、ホテルルートイン裾野インターをどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年10月30日 19:32:05

いつも利用させてもらっています。

他の方たちと同様、
朝食の時間を6時15分から可能にして頂きたい。
または、朝食無しの廉価なプランを設定してほしい。

2012年10月
ホテルルートイン裾野インター 2012年11月02日 04:34:12

このたびはホテルルートイン裾野インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、いつもルートインをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食の営業時間におきましては、現在6時45分のオープンとなっておりますが、準備が整い次第、できるかぎり早めのオープンを心掛けております。ご投稿いただきましたご意見も踏まえ、営業時間につきましては、今後検討をしてまります。
これからもホテルルートイン裾野インターをよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン裾野インター 服部

投稿者さん 2012年10月28日 14:59:17

いつも利用させていただいています。

最近のクチコミを見ると他の利用する方も同じ様なことを考えていたんだなと改めてわかり、私も投稿させていただきます。

要は、食べれない食事をサービス前面に打ち出すのであれば、食事無しプランを設定し宿泊料金を下げて下さいという事です。何故なら、朝食を含む料金を払いかつ、近場のコンビニなどで朝食を買っているわけです。解りますか?

僅かな朝食のための費用ですが当事者は泣き寝入りのような感覚なのです。

2012年10月
ホテルルートイン裾野インター 2012年10月30日 09:52:43

朝食の営業時間におきましては、準備が整い次第、できるかぎり早めのオープンを心掛けております。営業時間につきましても要検討してまいります。
今後ともホテルルートイン裾野インターをよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン裾野インター 服部純也

【秋得】9・10月限定★直前割平日限定!★ダブル・ツイン1名様利用をシングル料金でご提供!
【ツインルーム◇禁煙◇ ♪朝食無料♪】

投稿者さん 2012年10月26日 10:03:08

月に2回以上は利用します。また関係者は常に宿泊しております。
ひとつ不満があるのは、朝食の開始時間が遅いということです。何年も利用させていただいておりますが、朝食を食べたことは一度もない状況です。
私としても、ほかの方の提案のように朝食無しプランを作り宿泊料金を下げてみてはいかがでしょうか。私も各地のルートインを利用させていただいておりますが、どこのルートインも宿泊する者のことを考えてサービスを行っている事が強く伝わってきます。
家族のもとを離れ、出張地で不規則な時間の中で働き唯一の安らぎがあるのは宿泊施設の中だと思います。周辺に食事をする施設がないのなら尚更だと考えます。
いま一度サービス業とは何かを考え、その手本となるよう今後を期待します。

2012年09月
ホテルルートイン裾野インター 2012年10月30日 09:44:10

ご投稿いただきましたとおり、安らぎのある宿泊施設として、お客様に安心快適にお過ごしいただけますよう、朝食の営業時間も含め、お客様の立場になって考え、できるかぎりの対応を致してまいります。
今後ともホテルルートイン裾野インターをよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2011年08月14日 23:53:19

ホテルフロントフロアのトイレのウォシュレットが故障していたのか、誤作動で洋服にかかり、フロントに報告すると、「まだ掃除していないので・・・」と女性スタッフ、「後ほどご報告させて頂きます」と男性スタッフはその場だけで報告なし、朝チェックアウト時も別のスタッフだったが、何もコメントなし・・・ここのホテルの従業員はどうなってるんでしょうか?

ホテルルートイン裾野インター 2011年08月19日 04:55:26

この度はホテルルートイン裾野インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お客様に快適な空間をご提供するべきところ準備が整っておらず、また大変失礼な対応をしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

二度とこのような事がないよう、館内の管理を徹底するとともに、スタッフ一同誠意ある接客対応を徹底してまいります。せっかくのご旅行を不愉快にしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

【QUOカード】1500円分付★プラン
【ダブルルーム◆喫煙◆ ♪朝食無料♪】

投稿者さん 2011年02月12日 11:59:07

部屋の風呂はカビ、汚れ(壁に髪の毛・・・)が目立ち不快。朝飯は満足ですが、夜飯、おいしくないです。また、部屋、ベットも前の人の匂いが気になります。全体に古いせいか、不潔感がかなりありました。

2011年02月
ホテルルートイン裾野インター 2011年02月12日 19:03:50

お部屋の件並びに夕食に関しまして大変ご迷惑をおかけ致しました。
お客様に快適な空間をご提供するべき所、準備が整っておらず、大変ご不快な思いでお過ごしなられたことと存じます。誠に申し訳ございません。

今後は清掃の再度徹底を図ると共に、空気にも清潔さを感じて頂ける客室作りを行って参ります。
又、夕食におきましては調味料・食材・調理人の料理味確認を徹底しお客様へ満足して頂ける様最善を尽くして参ります。

今後共、ホテルルートインをよろしくお願い申し上げます。

☆楽天ポイント5倍☆1日5部屋限定!

投稿者さん 2011年02月12日 11:58:40

周りに何も無い為、自転車の貸し出しサービスがあると嬉しい。

2011年02月
ホテルルートイン裾野インター 2011年02月12日 19:21:00

お部屋並びにサービス面において大変ご迷惑をおかけ致しました。
お客様へより良い環境サービスを提供出来ず、大変申し訳ありませんでした。

貸出し品でのご要望も検討して前向きに検討して参ります。

今後共、ホテルルートインをよろしくお願い申し上げます。

☆楽天ポイント5倍☆1日5部屋限定!
【ダブルルーム◆喫煙◆ ♪朝食無料♪】

投稿者さん 2009年08月31日 19:07:46

私は、会員登録を正しく59歳・会社員で登録し会員になっております。
なのに何で[学生限定プラン]に入るのでしょうか?「確認メールを良く確認しないのが悪い」と言わんばかりのフロントの対応も腹立ちます。結局帰るわけにもいかず一般料金で宿泊しました(5千円)も高く。
ポイントは、どうなるのだ!!

ホテルルートイン裾野インター 2009年09月08日 01:50:03

この度はルートイン裾野インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様へ不快な思いをさせ、ご宿泊をさせてしまった事大変申し訳ありませんでした。
 学生限定プランにつきましては、ご宿泊頂く方の内どなたか1人でも学生の方がいらっしゃれば割引可能とさせて頂いておりました為、どなたでも選択可能とさせて頂いておりました。逆に説明も多く分りにくくなった事も事実であります。現在学生プランは販売を停止させて頂き、今後はより分りやすいプランをご提供して参ります。又、楽天様ポイント付与に関しましてはお支払い頂きました通常の金額に変更させて頂きましたのでご確認の程よろしくお願い致します。
 接客におきましては、説明案内に不備があり大変失礼な対応となりお客様を不快に感じさせてしまった事深くお詫び申し上げます。改めて再度お客様の立場に立ち、物事を考えた接客・対応を心がけて参ります。
 今回このようなご迷惑をおかけしましことを重ねてお詫び申し上げます。
どうか今後とも変わらぬ お引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

★学生限定★お得な週末と祝日宿泊プラン!
【禁煙ツインルーム《2名様利用》♪朝食無料♪】