料亭旅館 八ツ三館 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 八ツ三館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月16日 19:35:54

結婚記念日に利用しました。
立地だけ★4にしましたが、仕方のない事ですが古い町並みの中にある旅館なので、なるべく小型の車で行くことをお勧めします。

料理旅館ということで、目でも舌でも楽しめる料理で、主人と一品一品感動しながらいただきました。

館内も畳で落ち着くような感じで、温泉も気持ちよく、ゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。

旅館の方々も全ての人が対応も丁寧で、気持ちよかったです。

料亭旅館 八ツ三館 2021年03月19日 15:58:49

この度は、ご縁を賜りまして当館にご宿泊頂きに誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
特にお気に召して頂いたお食事はこだわりの調理人が一生懸命作らせていただいております。
月替わりで献立が替わり、器も全てかわりますので またぜひ違う季節もお越し下さい。
飛騨は四月に入ると祭り一色で、祭りとともに桜が終わると池ケ原湿原では水芭蕉が見頃を迎えます。
春は近くまで来ていますので、また違った飛騨をお楽しみ頂けると存じます。
また機会をお作り頂き、ぜひお越し下さい。

【当館人気】カップルで飛騨路旅行♪大人旅♪貸切風呂やアウト12時など5特典で楽しく満喫
【飛騨の匠の技を感じる端正な和室(次の間付)禁煙室】

ごままちゃんさんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

ごままちゃんさん [60代/女性] 2021年03月11日 21:40:48

3月10日に宿泊しました 歴史のある旅館で趣があり 宿泊当日は 館内の至る所に雛飾りがされていて季節を感じました 館内は古いのでしょうが、きれいに整備されていて良かったです 料理は1品1品出され(もう少し手を抜いたら良いのにと思うくらい)こまやかでした 勿論美味しく頂きました
朝は竈のお釜のご飯と、沢山のおかずでご飯が美味しくすすみました
 お世話になりました また行きたいお宿です

料亭旅館 八ツ三館 2021年03月19日 16:02:33

この度はご縁を賜りまして当館にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
お客様の温かいお褒めのお言葉が、私どものなによりの励みでございます。
特に「また来たい!」との感想にスタッフ一同
とても嬉しく感謝の気持ちで一杯です。
料理は旅行の最大の楽しみですから
お客様の「美味しい」の一言を聞くために
料理長はじめ調理スタッフが一生懸命心を込めて用意しております。
まだまだ行き届かない点も多々ございますが
常にお客様の目線に立ち
今日よりも明日、明日より明後日と試行錯誤を繰り返し
おもてなしに磨きをかけてまいりますので
宜しくお願い申し上げます。
またぜひ機会をお作り頂き飛騨へお越し下さい。

【楽天スーパーSALE】21%OFF!貸切家族風呂&飛騨牛☆最大4360円引き満喫飛騨路☆現金特価

投稿者さん 2021年03月07日 14:42:26

料理が工夫がされてて美味しかった。
温泉の湯はやさしいお湯で良かった。

料亭旅館 八ツ三館 2021年03月19日 16:05:43

この度は、ご縁を賜りまして当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
なんの風情もない、古いだけがとりえの宿ですが、
切に願って日々おもてなしさせていただいております。
今回は、ご夫婦様でお越しいただき、ゆっくりしていただけたご様子、
何よりでございました。
機会がございましたら、是非また、お越しくださいませ。

大切な人と過ごすアニバーサリー♪♪5大特典で心から祝う「ハレの日」特別記念日プラン

だいすけpapaさんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

だいすけpapaさん [50代/男性] 2021年03月01日 16:47:16

コロナ禍中ではありましたが、飛騨路ひとり旅で利用させていただきました。
歴史を感じさせる建物です。
当然、古くはありますが、手入れ、掃除が行き届いていて不満などありませんでした。
食事は夜も朝も、食べきれないくらいの美味しい料理で大満足でした。
なにはともあれ、スタッフの皆様のおもてなしが最高でした。
唯一、気になったのは駐車場がちょっと遠いことくらいかな。
ほんとうに気持ちよく過ごさせていただきました。
また、機会がありましたらよろしくお願い致します。

2021年02月
料亭旅館 八ツ三館 2021年03月19日 16:08:45

この度は、ご縁を賜りまして当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
なんの風情もない、古いだけがとりえの宿ですが、皆様に日頃の喧騒、忙しさをひととき忘れ、ゆったりお過ごしいただけることを切に願って日々おもてなしさせていただいております。
また、身に余るお褒めのお言葉を頂戴致しましたが、重ねてお礼申し上げるとともに、これからもお寛ぎいただけるよう、努めて参りたいと思っております。
大自然とともに共生する飛騨は、四季折々、様々な顔をお楽しみいただけますので、機会がございましたら、是非また、お越しくださいませ。

飛騨路ぶらり一人旅■のんびり贅沢な1日

投稿者さん 2020年12月22日 16:40:52

全てにおいて心地の良い、素晴らしい旅館でした。歴史を感じる館内に重厚な調度品。そこにモダンな物も飾られ、素敵でした。女将さんを始め、どのスタッフの方も親切で印象に残りました。お食事も美味しく、お持ち帰り特典もたくさん届き、暫く飛騨古川の旅気分に浸れます(^-^)

料亭旅館 八ツ三館 2021年03月19日 16:18:16

お料理ですが温かいお料理は温かく、冷たいお料理は冷たくと思いご提供できるよう努力しております。
今回は石林の間にご宿泊頂きましたが その他のお部屋も内装・調度品・お風呂等が異なっており、今回とは又違った感動を味わって頂けると思いますので、又機会をお作り頂きぜひお越しくださいませ。

【GOTOキャンヘ゜ーン】個室料亭でゆっくりお食事&今年は飛騨をお持ち帰り5大特典
【飛騨の匠の息吹を感じる端正な和室“石林の間”次の間付 禁煙室】

のりサンタさんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

のりサンタさん [50代/女性] 2020年12月16日 06:53:50

建物は歴史を感じさせていただけるくらい、上品かつ、情緒があり、素晴らしいです。料理も美味しく、手間と食す人を思う気持ちをかんじました。どれも美味しかったですが、特に飛騨牛は量もちょうどよく、絶品でした。

料亭旅館 八ツ三館 2021年03月19日 16:21:45

建物・料理に、お褒めの言葉を頂き有難うございます。
特にご期待頂いていた料理に関して、ご期待を裏切ることなく満足して頂けた様で安心致しました。
単純ですが温かいお料理は温かく、冷たいお料理は冷たくと思いご提供できるよう努力しております。
又機会をお作り頂きぜひお越しくださいませ。

個室料亭食&貸切家族風呂30分付で満喫する飛騨路の老舗料亭旅館★飛騨牛付き★【冬のぎふ旅】

龍ベストさんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

龍ベストさん [60代/男性] 2020年12月07日 17:55:26

流石に老舗の料理旅館との印象を持った。第一にちょっとした点に細やかな気遣いが感じられた(部屋に近在の施設等の割引券や「心ばかり」と題した旅館の絵葉書が用意されていた。)第二に料理が大変手が込んでいてどれも美味しい。第三に従業員が、一歩引きながらも繊細な気遣い溢れた対応。
第四に、歴史を感じさせる館の佇まい。第五に、川べりの部屋で、景色も良かった。大変満足した。

料亭旅館 八ツ三館 2021年03月19日 16:24:48

先日はご縁を賜りまして、当館にご宿泊いただき
飛騨での休日を十分にご満喫くださいましたでしょうか。
当館のおもてなしを一つ一つ気にかけていただき
また、大変嬉しいお言葉を頂戴しましたこと
スタッフ一同、感激しております。
料理を作る職人たち、お部屋へご案内したりお食事を給仕する接客スタッフ、
お部屋をお掃除するスタッフ、旅のコンシェルジュであるフロントスタッフ
すべての者がお越しくださるお客様に笑顔でおかえりいただきたいと思い
自分たちのできる精いっぱいのことを考えております。
これからも心を大切に、おもてなしをしてまいりたいと存じます。
飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会をおつくりいただき、ぜひお越しください。

投稿者さん 2020年11月30日 10:46:10

とても良い旅館でした。食事もお風呂も良く、また泊まりたいなと思いました。久々の満点の旅館でしたがただ一つ言うとすると、食事の間にベットメイクとちまきのおもてなしがありました。にトイレも再度清掃されていたりとおもてなしの心を感じましたが、ベッドの部屋だから立ち入りはないだろうと油断しており、スーツケースを開けっ放しにして、その上に下着も置いていたので少し恥ずかしい思いをしました。一言部屋に入ることを事前に教えて頂ければ良かったなと思います。ただこれは私がきちんとしておけば問題のないことであって。。。。とにかくおもてなしを感じる旅館でした。また機会があればぜひ宿泊したいです。ありがとうございました。

料亭旅館 八ツ三館 2021年03月19日 16:28:19

お夕食の間に お休みになりやすいようにベットカバーを外したり ご使用の茶器を新しくしたりと入室させていただいておりますが 今後はお声をかけさせていただきたいと思います。
まだまだ行き届かない点も多々ございますが常にお客様の目線に立ち今日よりも明日、明日より明後日と試行錯誤を繰り返しおもてなしに磨きをかけてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

【禁煙室・ツインベッド・マッサージチェア付】

まるまるまん5688さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

まるまるまん5688さん [50代/女性] 2020年11月26日 20:47:01

とても素敵な時間を過ごす事が出来ました。20数年ぶりに訪れましたがお変わりなく皆様親切で居心地のいいひと時を過ごす事が出来ました。
お料理もとても美味しくお風呂もとてもいい湯でした。
コロナ禍の中色々思いながら訪れましたが行ってよかったです。又今度は家族みんなで訪れたいと思います。

料亭旅館 八ツ三館 2021年03月19日 16:30:48

この度はご縁を賜りまして再度当館にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
何度もお越しいただいてるお客様に、こうしてまたたくさんのお褒めの言葉を
いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
特に「また来たい!」との感想にスタッフ一同
とても嬉しく感謝の気持ちで一杯です。
料理は旅行の最大の楽しみですから
お客様の「美味しい」の一言を聞くために
またぜひ機会をお作り頂き飛騨へお越し下さい。

【GOTOキャンペーン】8大特典♪貸切風呂・おしゃれ浴衣に飛騨牛にぎり寿司などなど◆飛騨古川満喫
【飛騨の匠の技を感じる端正な和室(次の間付)禁煙室】

けんじ~さんさんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

けんじ~さんさん [50代/男性] 2020年11月17日 07:21:41

とにかく食事が最高でした。また機会があれば伺いたいです。

料亭旅館 八ツ三館 2021年03月19日 16:34:51

また、数々のお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
飛騨は四月に入ると花が咲き始め 下旬になると池ケ原湿原では水芭蕉が見頃を迎えます。
また機会をお作り頂き、ぜひお越し下さい。

個室料亭食&貸切家族風呂30分付で満喫する飛騨路の老舗料亭旅館★飛騨牛付き★【春のぎふ旅】
【飛騨の匠の技を感じる端正な和室(次の間付)禁煙室】

chocomomo1103さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

chocomomo1103さん [20代/女性] 2020年11月16日 16:17:10

旅館の雰囲気がとても良く、和を感じる事が出来ました。部屋も広くて綺麗でした。食事は上品なお味で、どれを食べてもすごく美味しかったです。スタッフの方もとても親切で、夕食時の写真のサービス嬉しかったです。彼との初めての旅行に、最高の思い出をありがとうございました。また泊まりに行きます。

料亭旅館 八ツ三館 2021年03月19日 16:44:23

この度はご縁を賜りまして当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大切な方との初めてのご旅行とうかがっておりましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
特に「また来たい!」との感想にスタッフ一同とても嬉しく感謝の気持ちで一杯です。
またぜひ機会をお作り頂き飛騨へお越し下さい。
ありがとございました。

【【訳あり】飛騨の匠の息吹を感じる端正な和室 禁煙室】

かうちのおじさんさんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

かうちのおじさんさん [60代/男性] 2020年11月16日 07:10:57

いや、まいった。古き良き料理旅館の趣をうまく残し、基本設備は近代的ですごしやすい宿に感心しました。高山に泊まらずに古川にしてよかった!

料亭旅館 八ツ三館 2021年03月19日 16:45:30

この度はご縁を賜りまして、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
飛騨での休日を十分にご満喫くださいましたでしょうか。
奥飛騨温泉郷や高山など、有名な観光地宿泊地が近くにある古川は、ともすると忘れられがちな存在ですが、それ故に知る人ぞ知るという感じで、ゆっくりと町並みをそぞろ歩きをしていただけます。
そのいかにもの田舎らしさに、訪れていただける皆様がのんびりとお寛ぎいただけるのだと思っておりますので、これからものんびり、ゆったりお過ごしいただける宿を目指して営んでまいりたいと思っております。
また機会をお作り頂き、ぜひお越し下さい。

【秋得】今だけの子持ち鮎と飛騨牛にぎり&飛騨牛ミニステーキを味わうプラン
【飛騨の匠の技を感じる端正な和室(次の間付)禁煙室】

kkenchan8207さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

kkenchan8207さん [50代/男性] 2020年11月11日 20:00:21

【お・も・て・な・し】を心地よく感じられる雰囲気のある料理旅館です。
食事がたいへん素晴らしく料理長のセンス、気品を感じられる料理です。
高山市内より静かで落ち着きがあります。

料亭旅館 八ツ三館 2021年03月19日 16:48:36

また機会をお作り頂き、ぜひお越し下さい。

【GOTOキャンペーン】飛騨あんしんの旅☆個室料亭でゆっくりお食事&貸切風呂☆5000円館内利用券付

投稿者さん 2020年11月11日 13:24:37

隅々まで行き届いたおもてなしに感銘を受けました。2泊しましたがお食事も毎回ときめく内容で大変美味しかったです。お食事もお風呂も個室貸切で安心して過ごすことができました。
どうもありがとうございました。

料亭旅館 八ツ三館 2021年03月19日 16:50:07

このたびはご縁を賜りまして当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
再度、こうして旅館を訪れてくださいましたこと、本当に嬉しく存じます。
観光地としてあちらこちら見て廻るというよりは、日常のオンタイムからオフモードになって心身ともにリラックスしていただくのが古川の町の本意でございます。
その町並みとともに歩ませていただいている宿としては「何もないけど心地よい」を目指して、皆様にご奉仕させていただければと思っております。
「大人がゆっくり寛げる宿」『日本文化を五感で感じる宿』をめざして、ますます精進してまいりたいと存じますので、お気づきの点がありましたらお聞かせください。
飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さい。

投稿者さん 2020年11月02日 13:21:34

何回か利用させて頂いてますが、とにかくいつもと同じく大満足でした。今回初めてツインベッド・マッサージチェア付きの部屋でしたが予想以上に快適で使いやすくて良かったです。料理はいつもながら素晴らしく、格が一段違うおいしさです。スタッフの皆様はいつも親切で柔らかい対応、感心します。ゆったりと心地よい時間が自然と流れていくのは,やはり歴史の積み重ねなのかと思いました。ありがとうございました。

料亭旅館 八ツ三館 2020年11月08日 14:41:35

再度お越しくださいましたこと、あらためて御礼申し上げます。
リピーターのお客様にこうして、またたくさんのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同感激しております。
お部屋タイプはいくつもございますので その時々で楽しんでいただければと思います。

八ツ三館で過ごす季節を感じる大人旅~スタンダード【Gメン】里山

投稿者さん 2020年11月01日 21:09:14

正面玄関口の前は狭い一方通行道路で駐車するのに気を遣うが、通行人も慣れてるようで嫌な顔をされることはなかった。建物はHP写真を見ての通り、飛騨と聞いて想像されるような造りで、よく保存された博物館に滞在してる感じだった。味噌せんべいで抹茶をいただきながらチェックインの手続きをする。仲居さんの案内で館内設備の説明や案内をされて部屋へ向かう。増築を重ねているからか入り組んでいた。その関係もあり、最大限に整備してあるものの、あちこちに坂や段差があり、日本家屋らしく白熱灯のみの暗さなので(もっともその方が風情がある)目が慣れるまで幾分気を付ける必要があると思う。庭が見えてマッサージ機や本、ヒーリング系BGMが流れている広い休みどころがあった。標準客室にも拘らず川向こうのお寺が見渡せ、畳は格子柄、炉は切ってあり手が込んでいる。トイレは最新式の全自動と快適に過ごすための設備に抜かりない。大浴場は内風呂のみ温泉だけれど、もともと温泉地でない以上止むを得ないかな。脱衣場にバスタオル・ボディタオルが置かれている。
食事はとても美味しかった。一見田舎風の素朴な料理に見えても、下拵えに工夫があったりする。盛り付けは美しいし、あまり旅館の食事では見かけない子持ちアユの塩焼きは焦げ目なくじっくり焼かれ、ホクホクした食感が楽しめた。肉料理も飛騨コンロの上で焼き具合はお好みでという宿がほとんどの中深い味付けのソースがかかったステーキだった。窓外の庭には時期的にあるはずのないアジサイが見えた。朝食時に改めて眺めたら「幽霊の正体見たり・・」的で面白かった。夕食中に、ご主人がオチのないオチを交えながら、宿や古川の解説を飛騨やんさを締めに入れて10分ほど語ってくれた。これを毎晩やってるのかと思うと頭が下がる。喉を傷めないかしら。寝具は質の良い軽い羽根布団で寝心地が良かった。朝食も飛騨らしい料理中心の和食で、プラス500円でコーヒーやリンゴ・桃といったジュースをお願いできる。
高山に古き良き造りとしっかりした接客を持ち合わせた宿がなくなった今、こういう宿があると宿泊するだけでも飛騨のエッセンスが味わえる気がした。

料亭旅館 八ツ三館 2020年11月08日 14:45:48

この度はご縁を賜りまして当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「あたたかく、さりげなく、美しく」という思いとともに、
お客様の五感を癒せる宿を目指し努力しております。
まだまだ至らぬ点多々ございますが、今回のお言葉でまた一歩、
お客様にお喜び頂ける宿屋に近づけた思いです。
飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会をお作り頂きぜひお越し下さい。

【飛騨の匠の技を感じる端正な和室(次の間付)禁煙室】

snowgood6035さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

snowgood6035さん [60代/男性] 2020年11月01日 15:52:57

旅館の方のもてなしがとても丁寧でした。Wi-Fiが込み合って使えなかったのが残念でしたが、全体としては満足です。

料亭旅館 八ツ三館 2020年11月08日 15:16:06

お褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
Wi-Fiを十分にお使いいただけず ご不便をお掛けしました事 お詫び申し上げます。
次回お越しの折にはご不便をお掛けしませんよう 改善していきたいと思っておりますので  またぜひ機会をお作り頂き飛騨へお越し下さい。
ありがとございました。

投稿者さん 2020年10月26日 19:40:47

サービスはもちろん、食事もとても美味しかったです。コロナで一部のサービスが中止だったのが残念でした。

料亭旅館 八ツ三館 2020年11月08日 15:19:35

また、数々のお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
露天風呂でのお酒のサービスや リラクゼーションルームでのレモン慧のサービスなど 一部を休止して営業を再開しておりますが 落ち着けばまた皆様に楽しんでいただきたいと思っておりますので もうしばらくお待ちくださいませ。

しばてん0203さんの 料亭旅館 八ツ三館 のクチコミ

しばてん0203さん [50代/女性] 2020年10月06日 17:29:13

大好きなお宿で、年に1度は利用しています。
歴史を感じる趣のお宿で、一歩中に入ると、時間がゆっくりと流れる感じがします。
今回は、コロナの影響でお風呂に入りながら、お酒を飲めないのは残念でした。
夜は、季節を感じるお食事は舌も目にも楽しませていただけます。
行く季節によってお食事が違うので、それも楽しみなお宿です。
朝ごはんにはホウ葉味噌がでるのですが、美味しすぎてご飯を食べすぎてしまう・・・
おもてなし感を感じる接客も、居心地の良さになっています。
また、利用します!!

料亭旅館 八ツ三館 2020年11月08日 15:27:02

またお越しくださいましたこと大変うれしく存じます。
身に余るお褒めのお言葉を頂戴致しましたが、こちらこそ当館のおもてなしを色々と覚えていて下さり重ねてお礼申し上げるとともに、これからもお寛ぎいただけるよう、努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2020年10月03日 18:28:07

何より、お宿のスタッフの皆さんご、皆様笑顔でとても気持ちの良い時間でした。
GOTOキャンペーンの地域クーポン前の旅でしたが、チェックインしてびっくり。地元自治体の補助事業もあり、その分以上に宿で使えるクーポンが発行され、飛騨牛料理のランクアップや、お土産も存分に購入でき大満足。

料亭旅館 八ツ三館 2020年11月08日 15:30:17

「あたたかく、さりげなく、美しく」という思いとともに、
お客様の五感を癒せる宿を目指し努力しております。
まだまだ至らぬ点多々ございますが、今回のお言葉でまた一歩、
お客様にお喜び頂ける宿屋に近づけた思いです。
飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会をお作り頂きぜひお越し下さい。