JR九州ホテル ブラッサム福岡 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム福岡のクチコミ・お客さまの声

ESMCさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

ESMCさん [50代/男性] 2023年07月24日 17:12:51

熊本のブラッサムが良かったので今回は初めてこちらを利用しました。
そもそもオープンの年月が違うので比較はできませんが、「ひとつのこと」を除けば
良かったと思います。
そのひとつというのはバスタブの中に付いていた「垢:アカ」です。
排水溝だけでなく、全体的にザラザラとしていました。
湯船に浸かろうと思いましたがさすがに気持ち悪くて…無理でした。
次回、再度(最後?)宿泊を考えているので是非改善を!

【スタンダード】博多駅まで徒歩2分!クラシカルなお部屋で過ごす非日常な時間をご堪能ください(素泊り)
【【禁煙】スタンダードシングル 1名(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年07月26日 14:29:47

うーん、三つ星ホテルとのことですが、正直全然そう思えませんでした。

普段二人で1泊6000円のホテルに泊まる私なのでこのホテルは倍の値段だし期待していましたが、なんてことないいつもと変わらないレベルでした。

立地は悪くないですが都ホテルが手前にあるため見劣りしますね。

部屋は一見キレイなんですが、なんと言ってもこのホテルのよろしくないところはフィルターの汚さ!!

エアコンはスイッチを入れるとフィルターをお手入れする時期です等の表示があるし、洗濯乾燥機を利用したら乾燥終了後にほこりが洗濯物にドサッとついてるし

見えるところはきれいにして見えないところは行き届いてない印象です。三ツ星に期待しすぎたー!

受付の方はチェックインのときは新人さんなのかQRコードもポイント利用のことも把握してなくスムーズにいかない。連泊していたので外出でロビーを通るときもほとんど声掛けはなし。しても小声で言ったか言ってないかわからないような挨拶。

まあ用事もないので別にいいですが、半額以下のホテルの方がそのへんしっかりされてるところが多いので活気がないなーという印象は拭えませんでした。

ま、悪くはないんですが期待するほどコスパは良くなかったって感じです。

翌日半額以下のホテルに泊まりましたがほぼ変わらない内容でした笑

【コンサートに行かれる方へおすすめ】20時以降の入室でお得に宿泊プラン(素泊り)
【【禁煙】スーペリアダブル 2名(160cm幅ベッド×1)】

投稿者さん 2022年02月08日 19:01:32

博多駅からも近く、立地的には申し分ありません。

チェックインの際に、QRコードでチェックインしようと思い機械に向かった際、フロントの方(女性)から、いかにも女性客=機械に疎い!と言わんばかりの対応をされ(機械に向かってすぐに声を掛けられました。操作に戸惑っていて声を掛けられるなら何も思わなかったのですが…)、最初から少し残念な気分になりました。

お部屋自体はきちんと掃除もされていました。
朝食付きを予約していたのですが、食事の内容や接客についてもとくに不満な点はありません。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2022年02月09日 20:57:53

この度は数ある宿泊施設の中からJR九州ホテルブラッサム福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、チェックインの際の対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当ホテルでは基本的に一つ一つ説明をしながらチェックインのお手続きをしておりますが、お客さまのようなご意見があることも念頭に置いて今後ご対応させていただきます。

また当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。この度は貴重なお時間を割いて口コミにご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

JR九州ホテルブラッサム福岡 田崎

【事前決済専用】【お日付限定】大特価バーゲンプラン!(朝食付)
【【禁煙】スタンダードシングル 1名(120cm幅ベッド×1)】

投稿者さん 2021年10月29日 00:19:46

部屋の窓が幅1mくらいしかなく
あとは壁でした。スーペリアダブルの部屋でこの仕様はおどろきました。閉所が嫌いな私は、きつかったです。その他は文句ないのですが。フロントの方がとても親切でした。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2021年10月31日 17:58:31

この度はJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ではございますが嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の窓が狭く快適なご滞在とならず、大変申し訳ございませんでした。
直ぐには改善が難しい点ではございますが、
リフォームの際など今後の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

(JR九州ホテルブラッサム福岡 衞藤)

【秋冬旅セール】グレードアッププラン(朝食付)【 シングルからダブル】
【【禁煙】スーペリアダブル 1名(160cm幅ベッド×1)】

たいへい9082さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

たいへい9082さん [50代/男性] 2021年07月09日 07:29:32

博多駅地下の出口から近く、便利です。
少し広めの部屋にしたのですが、小さくて曇りガラスの窓しかなく閉塞感がありました。
部屋自体は綺麗だったのですが、外が見えないのは残念です。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2021年07月10日 21:55:22

この度はJR九州ホテルブラッサム福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分ほどのところに位置しておりまして、大変多くのお客様にご好評をいただいております。しかしながら、窓に関しまして満足のいくものをご提供することが出来ず申し訳ございません。今回お客様が泊まられたお部屋はツインタイプでございまして、恐れ入りますが建物の構造上景色を見ることが出来かねます。グレードアップになりますがデラックスツインのお部屋、またベッドの数は1つになりますがスーペリアダブルのお部屋ですと窓も大きく、道路に面しておりますので少しは開放的になるかと思います。またの機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿くださいまして、ありがとうございました。 フロント 田崎

【WEB限定】祝!THE BLOSSOM KUMAMOTO開業記念プラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン 1名 (120cm幅ベッド×2)】

yotsuba55さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

yotsuba55さん [50代/男性] 2020年09月19日 22:28:17

以前、連泊したツインルームは清掃が行き届いており、清潔感がり大変気持ちよく過ごせましたが、今回宿泊したシングルルームについては、机の下に埃がかなり溜まっていたり、浴室も髪の毛が残っていたり、ヘアドライヤも前のお客さんが使ったままみたいで、あまり清潔感を感じられませんでした。安いプランなので仕方がないと思いましたが、JR九州ホテルのブランドを信用していたので残念です。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2020年09月24日 13:44:13

この度はJR九州ホテルブラッサム福岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃における面で清潔で快適なお部屋をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
この状況下の中、お客さまに安心してご利用頂けるように入念にご準備すべきでございました。
このことをフロントスタッフ・客室スタッフ共に共有し、JR九州ホテルの名に恥じぬよう今一度客室の清掃について改善して参る所存です。
誠に申し訳ございませんでした。
そしてお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 米倉

【お日付限定】大特価バーゲンプラン!(素泊り)【WEB限定】
【【禁煙】シングル 1名 (ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2020年02月13日 09:53:46

以前から九州出張中に、宿泊したいホテルの一つでした。申し分ない応対を受付でして頂き、お部屋もまた浴室も広く洗顔スペースも広いので、化粧もしやすくよかったのですが、朝食の時に、大好物な明太子を2度目に取りに行くと、朝食会場担当の女性から、聞こえるように同僚と「上品げにみえて、○○すごいな」と、侮辱するような言葉を言われ、ホテルの良い印象も崩れました。聞こえる距離で言われた事にも、びっくりしました。バイキングの意味が無いと感じました。小さい器に入っていたので、2回目取りに行ったのですが…そんな風に言われると思ってもいなかった。朝食会場の担当者とホテル受付との応対の差が激しすぎる。客の行動だけでなく、後から来た同僚の噂話や悪口もずっと言っていて、朝から気分が悪かった。
全国様々な所へ出張してホテルに宿泊しているが、客の行動観察して愚痴るのを目の当たりにするのは、初めての経験で今思い出しても、ショック。
それ以外は本当に良かったのに…

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2020年02月13日 12:19:34

この度はJR九州ホテルブラッサム福岡にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
また、ホテルのご利用に際しましては大変ありがたいお言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら、朝食会場でのスタッフ対応の件につきましては、大変な苦痛そしてご不快な思いをおかけしてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
ホテルと朝食会場であるレストランは、お客さまに満足頂けるよう、常に協力し合うべきパートナーです。
この度の事態につきまして、双方で真摯に受け止め反省し、二度とこのような事の無きように、スタッフに対する指導・教育の徹底を改め、また福岡へお越しの際にはお客さまからお選びいただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
改めまして、この度は本当に申し訳ございませんでした。
そしてお忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

JR九州ホテルブラッサム福岡 支配人

ブラックフライデープラン(朝食付き)
【デラックスシングル【禁煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

キーマン8974さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

キーマン8974さん [50代/男性] 2019年11月26日 04:20:21

11月23日に一名で宿泊しました。お部屋が広くてゆっくりと過ごせたので良かったです。ひとつだけ気になることがありました。私の利用したお部屋のお風呂場の水捌けが良くなかったです。排水口側にもう少し勾配があれは良いのかなぁ~と思いました。荷物を預ける際その日は小雨が降っていたので傘貸していただいて助かりました。ありがとうございました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2019年12月02日 11:17:32

ごゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉、私共も大変嬉しく拝見致しました。
しかしながら、浴室の水捌けが良くなかったとのこと。ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
直ちに状況を確認し対応を致しますので、何卒ご容赦下さいませ。
また機会がございましたら当ホテルへのご予約をご検討頂けますと幸いでございます。
キーマン8974様にまたいつかお会いできる日を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

JR九州ホテルブラッサム福岡 米倉

素泊シンプルステイプラン 全室無料Wi-Fi、加湿空気清浄器完備!
【シングルルーム【喫煙】<16平米/ベッド幅120センチ>】

幸民ちゃんさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

幸民ちゃんさん [60代/男性] 2019年06月21日 16:00:44

こんなもんでしょ。。
喫煙できたから良かったです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2019年06月26日 22:15:56

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご宿泊に関して期待に添えず大変申し訳ございません。

今一度、お客様の目線で行動し、スタッフ一同尽力して参ります。
次回は、お褒めの言葉を頂けるよう最善を尽くして参ります。

お客さまのまたのご利用を心よりお待ちしております。忙しい中、この度のご投稿誠にありがとうございました。

博多の朝ごはん付プラン
【ツインルーム【喫煙】<24平米/ベッド幅120センチ×2>】

投稿者さん 2019年04月08日 10:34:10

Very good location as just 5 minutes walk from Hakada Station.
Relatively small room like business hotel...

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2019年04月08日 21:26:15

Thank you for choosing JR kyusyu hotel blossom Fukuoka.

Thank you very much.

Reception: KIM

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪(朝食付き)
【ツインルーム【禁煙】<24平米/ベッド幅120センチ×2>】

投稿者さん 2019年03月29日 19:04:31

連泊でしたが、1日しかVODの見放題がなかった。
喫煙の部屋でしたが、価格が1泊2万円近くで高かった。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2019年03月30日 03:13:46

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご利用頂いたにも関わらず、VODに関してご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

何かお困りの点がございましたら、ご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。お客さまが快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同最善を尽くして参ります。

VOD見放題プラン☆【素泊り】200タイトル以上視聴可能☆
【スーペリアダブル【喫煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

投稿者さん 2019年03月29日 16:37:16

駅から近くて便利!!

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2019年03月30日 03:11:35

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、JR博多駅の筑紫口から徒歩2分の距離にございますので、荷物の多いお客さまや、雨が降っているときなど、多くのお客さまにご満足頂いております。また、すぐ隣にコンビニエンスストアがございますので、利便性に優れております。

是非、またお越しくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

VOD見放題プラン☆【素泊り】200タイトル以上視聴可能☆

投稿者さん 2018年05月28日 21:37:34

昨日はありがとうございました。
フロントのサービスはとても良かったです。ただ部屋のテイッシュがちょっとしかなかったこと、まだチェックアウトしていないのに掃除係の方が勝手に部屋のドアを開けてきたのには、がっかりしました。フロントが素晴らしいだけに残念です。なので、サービスは普通にさせてもらいました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2018年05月28日 22:57:13

JR九州ホテルブラッサム福岡 キム

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪
【シングルルーム【禁煙】<16平米/ベッド幅120センチ>】

投稿者さん 2018年01月29日 19:12:59

入浴中にバスタオルが置かれてないことに気づき、不便な思いをしました

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2018年02月01日 07:13:53

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、バスタオルに関してご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃及びチェック共にさらに厳しく確認を行い、今後、二度とこのようなことがないよう、再発防止に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月30日 11:20:00

契約駐車場が狭くて大変でした。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2017年12月31日 18:46:59

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご利用頂いたにも関わらず、契約駐車場に関してご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

JR九州ホテルブラッサム福岡 キム

【スーペリアダブル【禁煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

あいタ0828さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

あいタ0828さん [40代/女性] 2017年10月24日 17:58:39

出張の際、利用

GOOD
駅に近く、コンビニやドラッグストアも近くにあり、遅くまで空いているので便利です。
敷地内に駐車場もあるため、車での訪問も可能です。

BAD
昨今、大浴場完備でおなじ価格帯、朝食込みでおなじ価格帯のホテルも多いので、
お値打ちな宿かと聞かれると普通となるでしょう。

TOTAL
駅至近です。
部屋も決して広くはないですが、清潔です。
大浴場や朝食無料が必須でなければよい宿だと思います。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2017年10月24日 20:55:48

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「よかった点」と「残念な点」を分かりやすくまとめて頂きありがとうございます。

設備・立地面だけでなく、私たちのサービスでお客さまに快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同精進して参ります。

お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。忙しい中、この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月27日 07:21:27

博多駅からは直線で、近いです。朝食はやや残念です。もう少し工夫をされても良いと思います。朝から、焼き鳥のようなものを出されても、胃にもたれます。もっと、オーソドックスにできないでしょうか。それと、特段に個性はありません。WIFI速度も普通ですし、さらに高速化するなど、何か差別化要素がなければ、もう1度、という感じにはなれません。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2017年06月28日 20:02:29

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご利用頂いたにも関わらず、朝食に関して期待に添えず大変申し訳ございません。

次回は、お褒めの言葉を頂けるよう最善を尽くして参ります。
この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
お客さまのまたのご利用を心よりお待ちしております。

【☆2泊以上☆】連泊でお得☆素泊り☆
【デラックスシングル【喫煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

投稿者さん 2017年05月06日 09:48:35

友人との宿泊に利用させてもらいました。
お部屋は2F、ツインで、ベッドも寝心地よかったです。
バスルームも広めでよかったです。
ただ、朝起きて、カーテンを開けて外の景色が見たかった~と思いました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2017年05月07日 22:47:31

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、サータ社製のベッドを使用し、浴槽は足を伸ばせる広々としたつくりとなっておりますので、旅の疲れを癒すには優れたお部屋だと存じます。

恐れ入りますが、シングル、ツインルームは設計上外の景色があまり見えなくなっております。

今後ともお客さまに安心してゆっくりとお過ごし頂けるホテル環境をご提供出来るよう日々努めて参ります。

素泊シンプルステイプラン

RIN01さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

RIN01さん [50代/男性] 2017年01月12日 15:52:10

レトロ感があり雰囲気も良く駅からも近くて便利でした。
合計3連泊しましたが、翌日に来た者の部屋が広く羨ましかったです。そっちに宿泊したかった・・・
また、部屋の窓はアームが曲がっており開けられずに困りました。しっかりメンテをして開閉出来る様にして欲しい物です。
1Fの居酒屋の食事は美味しくて食べすぎましたが、正月感が他の同じグレードのホテルに比べてなかったのは残念です。来年は期待をしています。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2017年01月13日 18:07:47

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、JR博多駅の筑紫口から徒歩2分の距離にございますので、荷物の多いお客さまにもご満足頂いております。

しかしながら、お部屋の広さ説明不足と窓の開閉に関してお客さまにご迷惑を掛けてしまい大変申し訳ございません。窓に関しては早速客室を確認し、改善策を検討致します。

小寒を過ぎ、寒さも本格的となって参りました、お身体ご自愛くださいませ。

ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆

taro3663さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

taro3663さん [40代/男性] 2016年01月26日 15:14:26

若干古さはあるかなって感じですが、立地や部屋のキレイさはオススメできると思います。
ただ、評価の高かった朝食での若いスタッフの愛想のないこと、お客さんが入ってくるたび怒ったようなブスっとした態度を見ているだけで不愉快になりました。まあ二度と宿泊することはないなって。ご年配のスタッフは愛想もよく、好感が持てましたが。

2016年01月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年01月27日 08:03:52

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、わたくしども朝食会場のスタッフに関して、貴重な朝のお時間を頂いているにもかかわらず、お客さまへ不快感を感じさせてしまう対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

朝食会場スタッフとのミーティングなどを通し、お客さまに頂いたご指摘のお言葉も全て伝え、今後このようなことをなくしていけるよう、具体的な改善策を考えて参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

JR九州ホテルブラッサム福岡 山内

ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆