JR九州ホテル ブラッサム福岡 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月17日 19:32:06

バスルームが家の風呂より広くてびっくりしました。ベットも広くて、おまけにテーブルにクッション付きで部屋も大変広かったこと、まるで豪華だった。値段も申し訳ないほど安かったです。また福岡に来た時はお世話になりたいです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年08月19日 14:25:47

この度は数あるホテルの中からJR九州ホテル福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在がご満足頂けた様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。

次回お越し頂いた際には、前回来た時よりも良かったとおっしゃって頂ける様、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。

今後も、ご満足頂ける様なプラン等をご提供出来ればと思っておりますので、ご出張、ご旅行など九州にお越しの際は福岡を始め、JR九州ホテルグループ(長崎、鹿児島、熊本、屋久島)をどうぞ宜しくお願い致します☆

是非、是非!またお越し下さいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

木原 誉

投稿者さん 2006年08月15日 21:24:00

はじめて利用させて頂きました。コンビにが近くて、部屋もきれいで、レディースキットも充実していて、とても快適に過ごせました。あえて苦言を呈するとすれば、“寝る前の恒例行事”である日記を書くためのデスクがないので困りました。サイドテーブルはドリンクを置いたりするにはちょうどいいのですが、モノを書くには低すぎました。Q10のフェイスパックはなかなかよかったです。朝、顔がプルプルでした!

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年08月17日 16:12:38

このたびは、数あるホテルの中からJR九州ホテル福岡を選んでくださいまして誠にありがとうございました。
快適にお過しいただけたようで、大変嬉しく思っております!
レディースキットは、女性のお客様にリラックスしていただけるようにと女性スタッフで企画したもので、ご利用いただきましたお客様からは大変ご好評いただいております!
サイドテーブルの件につきましては大変ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
数は少ないのですが、デスクを設置した客室もございますので、ご予約の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。今回ご案内できませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
まだまだ暑い日が続きそうですが、どうぞお元気でお過しくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

フロントマネージャー櫻谷美和

投稿者さん 2006年08月11日 13:23:40

初めて利用させてもらいました。
21平米デラックスシングルはバスルームを含め広々としていて閉塞感がなく快適でした。最近、清潔感と引き換えに無機質な感じがするホテルが多い中、何故か柔らかい・優しい雰囲気を感じさせられ、ホッとするものがありました。ロビーや廊下、エレベータなど、照明や芳香など様々に工夫されているせいでしょうか?フロントの方々も非常によく教育されている感じを受けましたが、加えてそれぞれ自分の接客の決意を手書きしたカードを胸に付けられていましたね。素晴しいです。きっとその想いがホテル全体のムードに映っているんでしょうね。
仕事で博多に泊まる機会がちょくちょくあり、ビジネス料金で泊まれる(当然LANもある)博多駅周りのホテルは殆ど制覇しつくしたつもりでしたが、なんとこんな素敵なところを見落としていたとは・・・。次回からも是非利用したいと思います。(み)

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年08月11日 17:58:46

この度は数あるホテルの中からJR九州ホテル福岡を選んでくださいまして誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
日頃より「おもてなし」の心でお客様をお迎えすることを心掛けておりますが、7月8月をおもてなし月間とし、胸にカードを付け、カードの言葉を意識しながらお客様をお迎えいたしております。私どもの気持ちが伝わったようで、感激いたしております!!
ビジネスのお客様向けのプランを、秋頃のご提供を目指して現在検討中でございます。
是非ご利用いただきたいと存じます。
これからますます暑くなりそうです。お体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

JR九州ホテル福岡 フロントマネージャー 櫻谷美和

投稿者さん 2006年08月10日 00:43:44

デラックスルームに宿泊しました。とても快適に過ごす事が出来ました。特にバスルームが気に入りました。スタッフの心づかいもとても良かったです。また宿泊したいと思います。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年08月10日 10:17:43

この度のご宿泊、並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。

また、このような嬉しいお褒めのお言葉は、私共の心の励みとなり、やりがいを実感できる瞬間でもあります。

まだまだ行届いていない面もあるかとは存じますが、ご宿泊の皆様には、是非また泊まりたい!!と思っていただけるようにと、スタッフ一同、おもなしの心をもって日々努めております。
これからも皆様からの貴重なお声を胸に、心温まるサービスでお迎えできるよう精進してまいります。

時節柄、お身体大切に、どうぞお元気でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2006年08月08日 00:16:29

部屋によるのかも知れませんが私の泊まった部屋は小さなベランダつきの掃き出し窓でしたが部屋の広さの割にはその窓も大変小さく、少し残念でした。が、部屋はシングルでもとても広く、ゆったりできました。
ビジネスユースにはちょっぴり贅沢かな?でもくつろげて最高でした。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年08月10日 09:48:17

数あるホテルの中から、当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただきたいと望む私共と致しましても、客室の窓につきましては、ご期待に添えることができませず、誠に心苦しい限りでございます。
にもかかわらず、「ゆったりでき、最高でした」との有り難いお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

皆様からの貴重なご意見等を心に受け止め、これからもスタッフ一同、おもてなしの心をもって、より一層精進してまいりたいと存じます。

まだまだ暑い日が続きますが、どうぞお元気でお過ごしくださいませ。

またのご来館を、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月08日 00:10:13

車で 帰る際、何気なくバックミラーを見てみるとフロントの女性職員が当方の車が角を曲がり見えなくなるまで何度もお辞儀をし、見送ってくれていた。ビジネスホテルにしてはすごい、そこまでしなくてもと教育の行き届きと丁寧な接客に感動した。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年08月08日 11:32:54

いつもJR九州ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして誠に有難うございます。これからも皆様からの心温まるお声が聞けるように日々精進して参りますのでこれからもどうぞ宜しくお願い致します。

今回、遠方からのお車でのお越し、大変お疲れ様でございました。
ホテルではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか??

福岡にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

8月に入り、日に日に暑くなっております!熱中症などには十分お気をつけ下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

JRホテル福岡

投稿者さん 2006年08月07日 11:08:37

禁煙部屋が満室でこまった。
設定を増やして欲しい。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年08月08日 10:25:03

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございました。

今回、ご希望のお部屋をご案内できませんでした事、とても残念な思いでございます。申し訳ございませんでした。

現在、当ホテルの禁煙室は全90室に対し39室のご準備となっております。
3年前までは1フロア(13室)のみが禁煙室となっておりましたが、現在は皆様の貴重なご意見のもと、3フロアの禁煙室を設けることが出来ました。
しかしながら、今回ご意見を頂きましたように、禁煙ご希望の方を禁煙室にご案内できないことが現状でございます。
楽天トラベルサイトの設定の室数も空室状況により日々変わって参りますので、何かとご迷惑をお掛け致しておりますが、ご了承下さいますよう、お願い申し上げます。

今後、ご予約の際に同じように満室の場合がございましたら、空き次第のお振替はさせて頂いておりますので、ご連絡をお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月05日 10:45:25

2度目の利用でした。
清潔感に溢れる明るく拾い お部屋に、とても満足しています。
お風呂も ゆったりとしていて、出張の疲れも忘れる事が出来ました。
スタッフの皆さんの応対も、前回より 丁寧さを感じました。
博多出張の折には これからも利用したいです。

我がままを申しますと、博多周辺のホテル相場から
お得な宿泊プランを増やして欲しいなぁと 思います。
ご検討くださいませ。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年08月08日 09:01:07

2度目のご利用、誠に有難うございます。数あるホテルの中より、当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

お客様に満足して頂けることが、何よりも励みになっております。
これからもスタッフ一同、力を合わせて、お客様により満足して頂けるホテルづくりに取り組んで参ります。

また、今回頂きました貴重なご意見をもとにご期待に添えるような、新しいプランも増やして参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2006年08月04日 16:15:45

立地は駅からも近く、下にコンビニもあるので非常に便利でした。アメニティーとかをもう少し良くしてもらえるといいかなと思います。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年08月05日 09:04:23

この度は、数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは、JRや地下鉄などをご利用になるお客様からは特に、駅からも近くてとても便利とのお声を多々いただいております。皆様のお役に立つことができ幸いでございます。

アメニティーにつきましては、皆様にもっとご満足いただけるようなものを取り入れることができるよう、今後の検討課題とし、より良いサービスに努めてまいります。
またご意見等ございましたら、何なりとお聞かせいただけますようお願い申し上げます。

また是非ご宿泊いただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月04日 15:58:20

受付のスタッフの方が大変丁寧で、気持ち良く過ごせました。部屋の清掃も行き届いていて、清潔感にあふれてます。
また、博多に行くときには利用させていただきたいと思います。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年08月05日 08:33:17

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋でもお寛ぎいただけようで大変嬉しく存じます。

また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます!!
このような、嬉しいお言葉が私共の何よりの励みになります。

ご滞在のお客様には、親しみやすい対応で、ほっとして頂けるような空間をご提供できるよう日頃より心掛けております。

これからも、よりご満足いただけるようなおもてなしで、皆様をお迎えできるようスタッフ一同取り組んでまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月03日 21:36:27

駅からも近く非常に良かったです。
部屋も風呂もなかなかGOODでした。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年08月04日 10:50:41

この度はJR九州ホテル福岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます!!

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
今回、このような良い評価を頂きまして大変嬉しく思います。

これからもスタッフ一同、皆様に快適なお部屋をご提供できるよう努め、日々おもてなしの心をもって精進して参りたいと存じます。

是非またご利用いただきたく心よりお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年07月31日 16:52:19

LANを利用しましたが、ジャックがキャビネットの上にあり、LANケーブルが1mのものしか用意してなかったので、テレビとスタンド(位置固定)の横に置いて立って使うしかなかった。ベッドサイドのテーブルにも電源コンセント電話のジャックはあったのですが…  できれば、このジャックをLAN用に変えてもらえると快適に使えたと思います。
部屋の広さや足が伸ばせるバスタブは気に入ったので、少し残念な気がします。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年08月03日 12:23:43

この度は数あるホテルの中からJR九州ホテル福岡をご利用頂きして誠に有難うございます!!

LANの件ですが、フロントにてLANケーブルご準備しております。
今回ご案内できずに、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

これからも、お客様からの貴重なご意見を参考に、より快適でお寛ぎ頂けるような空間作りに努めて参ります。

是非、またご利用頂きたく心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月31日 02:48:52

博多で宿泊する機会はあまりないのですが、次回もこの金額であれば利用したいと思います

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年07月31日 14:07:08

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます!!

今回のプランは、当ホテルにLANが開通した記念として通常料金よりお安くご提供させて頂きました。
皆様からも大変ご好評頂いておりますので、今後もこのようなお得なプランをご提供できればと思っております。
お日にちによってはもっとお得な場合もございますので、ぜひチェックして見て下さい☆

博多、九州にお越しの際は、ぜひぜひJR九州ホテル福岡始め、JR九州ホテルグループ(長崎・鹿児島・熊本・屋久島)をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年07月30日 21:17:17

なかなか良かったです。お風呂が広いところが特に良かったです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年07月31日 13:47:09

この度のご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠に有難うございます!!

お風呂もお気に召して頂けたようで嬉しく思います。バスルームの広さは、皆様からも良い評価を頂いており当ホテルの自慢の一つでもあります!!
有線放送もお聴きいただけますので、次回ご利用の際は音楽を聴きながらゆったりとしたバスタイムをお楽しみいただければと思います。

またご利用頂ける際には、前回来た時よりも良かったとおっしゃって頂ける様、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。

是非、またお越し頂きたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月30日 12:59:55

接客も施設も満足でした。
また、ぜひ泊まりたいと思います。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年07月31日 13:45:11

この度は数あるホテルの中からJR九州ホテル福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けたようで、大変嬉しい限りでございます!!
お客様からのお褒めのお言葉が私共の何よりの励みになります。ありがとうございます!

これからも、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるお部屋づくりや親しみやすい対応を心掛けてまいります。

期間は8月までとなりますが、女性のお客様限定にてお得なレディースプランをご提供させて頂いております。是非、機会がございましたらご利用下さいませ☆

投稿者さん 2006年07月25日 22:53:38

フロントにある柱が気になりましたが・・・(建築上しょうがない
ことですけど)
部屋の広さ、立地、価格など申し分はありませんでした。
博多の定宿にしてもよいくらいです。

気になった点は2点ほど、今回DXシングルを選びました。出張にも
便利というフレーズもありましたし、インターネット接続も可能と
あったのですが、部屋でPCを使うにはテーブルが低すぎました。
背が高い私(185)ですが、普通の人でも、いすに座ると腰をかがめて
作業するくらいだと思いますので、もう少し高めのテーブルであれば
よかったです。あと、LANコネクタが位置が微妙で、お借りしたケーブル
を使うとテーブルまでギリギリでした。

ついでに御願いとしては、レディースプランは多いのですが、出張の男性
などへのプランもほしいですね。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年07月27日 18:16:26

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテル福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「博多の定宿にしてもよいくらい」とのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります!

テーブル、LANケーブルでございますが、遠藤様のご指摘どおりご不便な点がございました。テーブルにつきましては、今すぐとはまいりませんが、今後の検討事項とさせていただきました。尚、各フロア1室ずつと数は少ないのですが、今回ご利用のDXシングルに、デスクを設置したお部屋もございます。
ご宿泊の際にはそちらのタイプをご用意させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また、LANケーブルにつきましては、長めのものもご用意いたしております。
今回は、ご案内不足によりご不便な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

現在ビジネスマン向けのプランを検討中で、早ければ秋ごろにご利用いただける様、準備中でございます。ご要望がございましたら是非お聞かせくださいませ!

皆様によりよい空間をご提供できますよう、博多の定宿としてご利用していただけますよう、スタッフ一同努めてまいります!
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

櫻谷

投稿者さん 2006年07月24日 12:53:03

立地も良く、部屋、風呂共に広く清潔、寝心地の良いベッド、もう1泊したくなるくらいに満足しました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年07月25日 12:42:29

この度はJR九州ホテル福岡をご利用頂きまして誠に有難うございます。

また、「満足」とのお言葉にスタッフ皆とても喜んでおります!!
このような、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく、今後の仕事への励みになります。ありがとうございます。

また是非お越し頂ける様、沢山の皆様にご利用頂ける様、おもてなしの心を持ってお客様をお迎えいたしたいと存じます。

お仕事はもちろん、ご旅行などで九州にお越しになる際は、ぜひJR九州ホテルグループ(福岡・長崎・鹿児島・熊本・屋久島)を宜しくお願い致します。

フロントマネージャー 櫻谷 美和

投稿者さん 2006年07月23日 16:44:25

チェックインの時間より早かった為 荷物だけ預けるつもりが、お部屋の用意が出来ているので案内されました。暑さに弱い私には 助かりました! DXシングルのお部屋で お風呂もゆっくり 疲れた手足を伸ばせましたし、女性用アメニティも嬉しかったです。
駅からも近いので また利用させて頂きます。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年07月25日 10:43:31

この度は数あるホテルの中からJR九州ホテル福岡にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

私共、お客様にお寛ぎ頂ける様できる限りお部屋のご準備出来次第ご案内させて頂いております。
今回、ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います!!

今後も、お客様の癒しの空間となるようなホテルを目指しスタッフ一丸となって努めて参ります。

福岡はこれからますます暑くなるようです…。
時節柄、夏風邪などで体調を崩されませぬ様、十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

フロントマネージャー 櫻谷 美和

投稿者さん 2006年07月17日 23:45:56

お部屋が広かったのがとても印象的でした。バスも広々していて、申し分ありませんでした。立地も、博多駅からすぐ近くの場所なので、アクセスも良かったです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年07月18日 13:04:15

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか??
お部屋や、バスルームなどお気に召していただけた様で嬉しい限りでございます!!

今後も、よりお客様にご満足頂けるようお得なプランなど、沢山ご提供していければと、思っております。是非、ご期待くださいませ☆

これからも、JR九州ホテル福岡を宜しくお願い申し上げます!!

投稿者さん 2006年07月16日 16:23:50

急遽宿泊しましたが、満足しています。
ただ、天井のエアコンの窓から水滴が落ちてきていました。ぽたぽた音がするのでタオルで対応し問題はありませんでしたが、朝早く出発の為お伝えしていませんでした。ご対応ください。
又お世話になります。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2006年07月18日 12:50:38

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます!!

エアコンの件大変申し訳ございませんでした。また、当日何の対応もできませんでした事をお詫び申し上げます。

ご宿泊後すぐに、修理させて頂きました。
ご迷惑お掛けしたにも関わらず、ご連絡まで頂きまして誠に有難うございます!!

今後、何かございましたら些細な事でも構いませんので、何なりとお申し付け下さいませ。
24時間スタッフがおりますので、できる限りの対応をさせて頂きます。

これからは、常に最善の客室をご提供できるよう日々努めてまいります!!
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。