北軽井沢ヒルズホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年08月16日 17:36:14

オンシーズンにもかかわらず夕飯は無しのプランですが、とても安く泊まれ満足してます

お風呂のシャワーや壁・床等は破損や汚れもありましたが他所が夏休み料金で高いのにもかかわらず安く宿泊できるので、そこは妥協できれば問題ないですね

場所も判りやすく周りには食事する場所も多いです
徒歩で行けるので、お酒を飲む方は良いと思います

静かな場所で避暑地には最高なホテルでした
また機会があれば、利用したいですね

露天風呂もお湯は温めでしたが夏ならば最適な温度だと思いました
内風呂は少し暑めなのでバランスが良いとも思います

【洋室ツインルーム 現金決済特典】

投稿者さん 2014年08月10日 09:07:29

風呂のボイラーの燃焼時のにおいが、部屋に入ってきました。エアコン使用時にも気になりました。

【洋室ツインルーム 現金決済特典】

sabatorabusさんの 北軽井沢ヒルズホテル のクチコミ

sabatorabusさん [40代/男性] 2012年09月16日 00:55:21

前回の印象が極めて良かったので2度目の宿泊となります。

今回北軽井沢に別段用事は有りませんでしたが2日間の休日を此方のホテルで過ごしたいが故に赴きました。

立地は大型車も行き交う国道に面して居りますが建屋が少し奥まった場所に位置する御蔭か夜間でも非常に静かです。

此方は未だ日本がバブルの好景気も冷め遣らぬ華やか也し時代の建築ですので外観は近頃の建物には無いモダンデザインで客室も重厚且つシックな作りが魅力の一つです。

風呂は決して広くは無いのですが露天が有り清掃も行き届いてますので気持ち良く入る事が出来ました。

さて、夕食はフレンチのコースでオードブルから始まり一品ずつ運ばれて参りますがその都度給仕の方が料理に付いて丁寧に説明してくれます。
勿論申上げる迄も無く其々見た目も然る事ながら味にも満足出来るメニューで一緒に別注のワイン等をオーダーすれば更に贅沢なひと時を過ごせる事でしょう。
又、私は牛肉を食べませんので2日間のメインディッシュは其々鳥・猪肉を選択しましたが当日は追加料金でサーロインステーキを選ぶ事も出来ました。

朝食はプレートに彩りも鮮やかに盛付けられた地の高原野菜を中心とした内容ですが量も十分で美味しく頂きました。

朝夕とも木々に囲まれたテラスの見える森のレストランでの食事ですが ”古き良き時代のちょっぴりレトロな雰囲気 ”とのコピー通りいつか夢の中で見た様な懐かしさと共に日常では中々味わえないゆったりした時の流れを満喫する事が出来ます。

そしてフロント・レストラン共にスタッフの方々の姿勢は正に一流の一言に尽きますがプロに徹する人の仕事と言うのは観ているだけで清々しく本当に気持ちの良い物です。

他の方のクチコミにも御座います様に施設その物に経年の傷みが見られ設備面に於いても古さは否めませんが宿泊費に対する満足度はそれらを考慮して尚、余り有ると想います。
又、昨年より経営陣が変わり建屋全体の修繕も少しずつ行っていくそうですのでこれから多いに期待したいと想います。
私的な評価は格安な宿泊費等を考慮しても十分5点の範疇なのですがその様な意味を込めて総合評価では敢えて4点とさせて頂きました。

往時の風格を残しつつ経営して居られる数少ないホテルでも有り是非とも末永く続けて欲しく存じます。

2012年09月
北軽井沢ヒルズホテル 2012年09月21日 13:01:33

いつもご来館頂きまして誠にありがとうございます。

またクチコミにも投稿していただきありがとうございます。

当館ご利用を目的とされてきていただき本当に嬉しく思います。

建物は20年以上が経過し、現在では少なくなったデザインだと思います。私共はこういった古き良きもの継承させていただき、営業をさせていただいております。

20年を経過すると劣化などでお客様に見苦しい箇所もあるとは思いますが、現在スタッフ全員で改善しながら、建物の価値を今以上に上げるために取り組んでおります。

料理につきましては毎日シェフを中心に、地域で採れた食材を活かしてお客様に提供するようにしております。料理においては地域の方々と協力して作っている、というのがお客様にご理解いただけたようで本当にありがとうございます。

サービスに関して、マニュアルなどは特になく、全て各スタッフにお任せしております。お客様に対して一人一人考えて頂きサービスして頂いております。まだまだかとは思いますが今後もこの方針でお客様に本来のサービスを提供できればと思います。

またお時間がございましたら是非北軽井沢へお越しになりごゆっくいとしていただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

2食付き★連泊プラン★こだわりのコースディナーで優雅な休日

投稿者さん 2012年09月12日 12:54:00

ホテルは、ネット上の外観の写真とは全く別でした。しかし、ロビーは広く気持ち良かったです。入口は土台が崩れていたので、もう少し修繕されると良いと思います。
廊下の壁紙が剥がれ落ちている部分が多々あり、接着剤で付くので貼り付けてはどうでしょう。
露天風呂は気持ち良くお風呂は広くないので空いている時間帯に利用し、喉が渇いたのでロビーに置いてあったお水を口にしましたが、温くてもっと冷えているといいのにと思いました。
食事は控えめな量でしたが、美味しく頂戴しました。
また、機会がありましたら利用します。

北軽井沢ヒルズホテル 2012年09月15日 16:37:15

この度は当館をご利用頂きまた大変貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

建物は約20年以上経つホテルでございますが、私共の運営に変わり約1年が経過しました。

まだまだメンテナンス等できていない箇所が多々あり、お客様にはご迷惑をおかけしている部分があり、申し訳ございません。

現在改善できる部分より早急に対応して参ります。

今後とも北軽井沢ヒルズホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

早得★20日前★シェフこだわりコースディナープラン【早期得割】
【洋室ツインルーム禁煙】

キングイプーさんの 北軽井沢ヒルズホテル のクチコミ

キングイプーさん [30代/女性] 2012年08月22日 22:37:28

おもちゃ王国に行くのに、宿泊させていただきました。食事は洋食でとてもおいしく頂きましたが、大食いの我が家にはちょっと少なかった。
ホテルの方の対応はとても丁寧で気持ちが良かったです。
脱衣所が暑すぎたので、もう少し換気を考えたほうが良いと思います。
総合的には値段より頑張ってるホテルだと思いました。

北軽井沢ヒルズホテル 2012年08月24日 07:58:23

この度は当館ご利用していただき誠にありがとうございました。

また貴重なご意見ありがとうございます。

食事、お風呂などご満足していただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
今後の改善策としてご意見を参考に見直していきたいと思います。

機会がございましたら是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

★夏得★早割20日前★シェフこだわりコースディナープラン【早期得割】

てるてるオヤジさんの 北軽井沢ヒルズホテル のクチコミ

てるてるオヤジさん [40代/男性] 2012年08月21日 19:44:56

全体的に古い建物でした。多々不便はありますが、軽井沢で1泊2食でハイシーズンに泊まる事が出来て良かったです。

ただポイント10倍としても、他のプランと比べたら高く感じました。
部屋や食事でプラスアルファがあればもっと満足出来たと思います。

部屋はキレイにメンテナンスされてましたが洗面所の下の塗装剥がれが凄く気になりました。早く塗装されると良いと思います。

食事は私達の年代には充分でした。味も充分満足出来ました。

他の方の感想で若いスタッフの多いホテルだと聞いてましたが、皆さん一生懸命で爽やかな対応をして頂けました。

とりわけお気に入りになったのはホテル内のバーです。
食事の前にちょい飲みに入って頂いたおつまみのキャベツは最高でした。
自宅に帰って来ても教えて頂いた食べ方で高原キャベツを頂きました。ホント美味しかったです。

またリーズナブルな時期を利用して宿泊させて頂きたいと思います(^_^)

北軽井沢ヒルズホテル 2012年08月24日 07:54:20

まだまだメンテナンス等できていない箇所が多々あり、お客様に対してご迷惑をおかけしている部分があり、申し訳ございません。

お客様のご意見を参考に早急に改善できるところから取り組んでいきたいと思います。

またBARなどご利用していただきありがとうございます。BARも今月からリニューアルして再開しました。

機会がございましたらまた是非お越しください。
宜しくお願いします。

【ポイント10倍】レイトアウト特典付き♪シェフこだわりフルコースディナー

投稿者さん 2012年08月20日 14:23:03

夕食のフランス料理がとても美味しかったです。
従業員の方々の対応も良く気持ち良く、快適に宿泊できました。
夜に飲み放題を付け、バーの方が部屋まで運んで下さるのもありがたかったです♪
大浴場の脱衣場のニオイ??が少し気になりました…。

北軽井沢ヒルズホテル 2012年08月21日 08:35:01

北軽井沢ヒルズホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉ならびに貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

今後の運営に活かして参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしてます。

★夏得★早割7日前★高原野菜を使った朝食付き♪【早期得割】

niko25niさんの 北軽井沢ヒルズホテル のクチコミ

niko25niさん [40代/女性] 2012年08月08日 15:11:23

とてもこじんまりとして、おそらく築年数はたっているもののこぎれいで、フロントの方の対応などもきもちいいものでした。
朝食のメインはワンプレートのサラダの中にポーチどえっぐや厚切りのベーコンがのりドレッシングがかかったもので、おいしかったのですが、子どもが一緒でしたので、卵料理の種類が選べたり、わんぷれーとでも別々にもってあったらうれしかったです。
後アメニティーが女性好みの凝ったものでした。

北軽井沢ヒルズホテル 2012年08月08日 19:14:07

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。

当館は築20年以上経過していますが、私共の運営に変わり約1年が経過いたしました。
今後ともお客様のご意見・感想を参考により過ごしやすいホテルを目指していきたいと思います。
機会がございましたら是非ご来館下さい。
心よりお待ちしております。

早得★一週間前★高原野菜を使った朝食付き♪【早期得割】
【洋室ツインルーム禁煙】

とっしゃん1585さんの 北軽井沢ヒルズホテル のクチコミ

とっしゃん1585さん [60代/男性] 2012年04月18日 13:09:49

食事が大変上品でおいしかった。
ただ、エアコンの温度コントロールがうまくできなかったので少し暑かった。
ホテルの方々の対応が大変良く気持ちよく過ごせました。
毎年春・秋にゴルフでそちらに行っておりますので今後もお世話になるかと存じますが、その際はよろしくお願い致します。

2012年04月
北軽井沢ヒルズホテル 2012年04月20日 09:20:10

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。

エアコンの調整ですがわかりづらくご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
早急に改善していきたいと思います。

またお越しになる際は、ぜひご利用ください
スタッフ一同お待ちしております

2食付プラン~北軽井沢で過ごすシニアの休日~

投稿者さん 2011年10月11日 22:30:13

10月の連休に連泊で利用させていただきました。食事はディナーも朝食バイキングも大変おいしく満足でした。スタッフの方も親切で、気持ち良く過ごすことができました。また利用したいと思います。唯一、メニューに手頃なおいしいワインがなかったこと、ついでに言うと最後のコーヒーだけがなぜかセルフで、かつ薄かったのが残念でした。コーヒーは二日間変わりませんでした(アメリカンなのだと思いますが)。

2011年10月
北軽井沢ヒルズホテル 2011年10月12日 15:42:50

この度は私どものホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
お料理などご満足いただけたようで何よりです。

8月より運営が変わり現在ホテル全体を見直し、お客様の声を参考に改善をしております。

レストランのドリンクについてなども今後改善して、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでいきます!!ぜひ、また機会がございましたらお越しください。お待ちしております。

【ポイント10倍】こだわりコースディナープラン ★【連泊】★
【洋室ツイン 禁煙】

投稿者さん 2011年10月10日 01:39:39

通り沿いですがとても静かでゆっくり過ごすことができました。これで温泉だったら最高だと思います。

北軽井沢ヒルズホテル 2011年10月12日 15:13:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりしていただけたようで、何よりでございます。
施設の都合上温泉ではございませんが、今後改善しながらよりよくしていきます。
お時間ございましたら、ぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月22日 13:53:22

受付の方や食事の時の対応などとても柔軟でありがとうございました。部屋とか全体的に少し古い気もしますが、レストランはとても良い所でした。朝席埋まってて座れませんでしたが、テラスがあって良い感じでした。また、機会ありましたら利用させて頂きます。

北軽井沢ヒルズホテル 2011年09月23日 14:51:31

ご来館頂きましてありがとうございます。
夕食の際はご満足いただけるお席をお取りできず
ご迷惑おかけしました。
ヒルズホテルは築20年になりますがテラスでの朝食は私たちもオススメです。

8月から運営体制が私どもに変わりレストランの雰囲気やその他場所に関しても清潔感を大事に築20年を感じさせない努力をスタッフ一同心がけております。
トラディショナルなコース料理もまた味わっていただきたいです。

【早期得割】レイトアウトプラン★2食★シェフのこだわりコースディナー♪

投稿者さん 2011年09月18日 19:11:01

ウォシュレットが室内、共用エリアにも無く困りました。

北軽井沢ヒルズホテル 2011年09月19日 17:40:03

今回、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊中にご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。
8月より、運営が変わり現在、お客様の意見を参考に施設、サービスなど全て見直しております。
ウォシュレットにつきましても現在検討中です。
次回お客様がご来館していただける際はご満足いただけるよう改善していきたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。

★平日がお得セール★シェフのこだわりコースディナープラン