ハウステンボスクルーズと海洋牧場釣堀の宿 白鯨 クチコミ・感想・情報

ハウステンボスクルーズと海洋牧場釣堀の宿 白鯨のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ハウステンボスクルーズと海洋牧場釣堀の宿 白鯨 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月21日 19:48:48

餌やり体験等、何もアナウンスなしでした。残念でした。
建物は古いものの、お部屋、トイレともに綺麗にされていました。
女将さんもいい感じの方でした。
ハウステンボスからは、車で近いですが、ただ残念としか言えません…

【海が見える露天風呂と内風呂付客室】

投稿者さん 2017年07月18日 21:07:20

家族で旅行に行くことになり、急遽予約を取らせてもらいました。
立地はハウステンボスと近くはあるが奥の方で、看板も雑草が被っており見つけづらく、道が分かりづらかった。
また、ヤブ蚊がたくさんいてお部屋についていたベープマット
+持参した市販の虫除け併用でも蚊に噛まれました。
お部屋もイメージと写真の感じでログハウス調をイメージしてましたが、ベランダも底が抜けたようなボロボロな状態でした。
お風呂は建物が古いからなのか、途中で冷水になったり…
素泊まりにしては、サービス、客室ともに割高かなと感じました。

【ベランダ付和室8畳 丸太ログロッジ客室】

投稿者さん 2007年11月26日 11:14:46

ペンションにいろいろ宿泊した経験がありますが、かなり違いがありました。
①フロントに人がいないので、チェックインするとき電話しないとだめ。
②みかんは食べ放題で、子供は大喜び。
③釣り掘りで釣りができた。初めての経験で子供はOK。
④夕食は海賊焼きですが、どなたかもあったが調理方法の説明がなし。
⑤追加料金でクルーザーに乗って花火見学できると思っていたが、前泊の宿泊者の子供が壊したとかで出航できず。

とにかく、ほっといてもらえるのが好きであれば、非常に良いです。ただ、ある程度のサービスが必要と考える場合、期待はできないですね。
うちは、ペンションに慣れていたので「こういうのもアリかな?」と思います。
ホテルや旅館のサービスになれている方は、要注意ですね。

海上散歩魚に餌やり体験か釣り食す生造りと海賊焼(2食・和8)

投稿者さん 2007年09月25日 10:31:39

2回目の利用です。子供連れでしたので、ついてすぐの釣堀での釣りや翌朝のえさやり体験に満足しております。子供も非常に楽しかったようです。また、その日は部屋が空いてるからと、社長さんの計らいで予約よりもよい部屋に泊めさせていただき、ラッキーでした。係りの方の対応も非常に親切で気持ちがよかったです。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年08月15日 21:03:15

旅館・料理屋を経営しているものです。
二度といきません。
食通の方なら他のところをお勧めします。
値段とサービスが全く合っていません。

投稿者さん 2007年08月03日 09:36:53

専門学校に通う娘と、高校生の息子と、私達夫婦の四人で一部屋に泊まりました。子供が大きくなったこともあり、なかなか家族旅行の機会も少なくなった昨今でしたので、「せっかくの夏休みだし、ハウステンボスにでも行くか?」と、割と軽い気持ちで思い立った1泊旅行だったので、資金的にも高い宿に泊まれないな・・と思って検索した宿でしたので、余り期待はしておりませんでしたが、なんとも情緒あるロケーションと外観からは想像できない(失礼)小奇麗な室内でしたし、とても親切なご主人で家族一同久しぶりの家族旅行を楽しめました。
また立地的にもハウステンボスまですぐでしたし、うるさいところが嫌な私にとって、静かな環境が何よりのご馳走でした。
今回は素泊まりでの宿泊で、釣りなどの体験が出来ませんでしたが、是非今度はゆっくりのんびりと滞在させて頂けたらと思っています。
本当にお世話になりました。

投稿者さん 2007年01月28日 17:07:22

ハウステンボスに近く便利でした。子供も魚の餌やりに夢中になりとても喜んでいました。次の日もさせていただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月06日 10:29:49

クリスマスイブイブに泊まりました。ハウステンボスで夕方まで楽しんだおかげで6時前だったにもかかわらず暗くなっており、国道を曲がってすぐで曲がるところを気付かずしばらく迷ってしまいました。そのことを除くと、料理は充分すぎるほどでしたし、翌日朝からの釣り堀での釣りも子供は大はしゃぎで連れてきた甲斐がありました。泊まった部屋は比較的きれいで露天風呂も付いており、また、スタッフの方も丁寧で対応良くて満足のいくものでした。次も機会があれば利用したいと考えています。

投稿者さん 2006年11月29日 12:39:34

ハウステンボスの花火見学と釣り、子供達の喜ぶイベントが充実しており
十分楽しめました。+2000円でお願いした料理も今時期旬の牡蠣や、貝など
質、量ともに満足できる内容です。また、スタッフの対応も良いと思います。宿泊の部屋については、古さと狭さはありますが、清潔にされています。価格から考えても、十分満足できる内容だと思います。
次は、夏にお邪魔したいと思っています。

投稿者さん 2006年11月27日 15:19:25

スタッフ方々の接客の対応は大変よいのですが、宿泊施設の老巧化がどうしても目につきました。今後に期待しています。素敵なペンション目指して頑張って下さい。

投稿者さん 2006年09月02日 09:03:06

あいにくの天候で、釣りを満喫できなかったのは残念でしたが、施設・料理、大変満足でした。アットホームな感じで、大変くつろげました。ぜひ、また次の機会に利用させてもらいたいと思います。 ※釣り掘のシステムが少しわかりづらかったです。

投稿者さん 2006年08月28日 17:57:17

家族旅行で行きました。
旅館と言うよりは釣り客が泊まる釣り宿といった感じで期待外れでした。
1.部屋にカギがない。
2.部屋に付いている露天風呂は落ち葉だらけ(係りの人に言い掃除しても  らいました)
3.宿泊客は釣堀か海上から船上花火見学がどちらか無料となっていたが船  は出ないとのこと。
4.料理が少ない。…というより人数で割れない?

ハウステンボスに近く立地も良いのに 残念です。

投稿者さん 2006年08月17日 23:18:03

先日はお世話になりありがとうございました。
お盆休みに九州へ遊びに行き、楽しい時間を過ごすことができました。
ハウステンボスにも近く、夜には花火を海上から観ることができ、
祖父母も子供たちも大変喜び、とても楽しかったです。
食事も海の幸をおいしくいただき、大満足でした。

投稿者さん 2006年05月21日 16:04:23

今回は GWの休みを利用しての ぶらり旅でした。
幹線道路からの入り口が分かれば、後は分かりやすかったです。
スタッフの方と、花火クルーズの後 交流が持てたことが、いい思い出になりました。 食事処で長居になってしまいましたが、ありがとうございました。 普段の慌ただしさと違い、時間に縛られることなく過ごせ、ゆっくりできました。 あと 露天風呂もすだれがいい雰囲気を出していて、心地よく露天を利用させていただきましたが、翌日 風雨が強く、せっかく掛けているのに外れてしまったので、もう少し 工夫がいるかもしれません。
いい時間を ありがとうございました。

ハウステンボスクルーズと海洋牧場釣堀の宿 白鯨 2006年05月22日 23:43:57

ご利用いただきどうもありがとうございました。露天風呂は、新設や増設中で至らないところや改善すべきところをご指摘いただけることは、有難いと思います。部屋付き露天風呂も、お客様へのもてなしのひとつとして、お客様にいいひと時をお届けできるようにしたいと思います。

投稿者さん 2006年05月14日 22:06:28

家族でお世話になりました。一昔前のような心のこもったサービスに感激しました。マニュアルどおりでないサービス、係りのひとりひとりがお客さんをどうもてなすか?というあったかい気持ちが伝わってきました。あえて注文をつけるとすれば、食事の時デザートのあとに鯛の潮汁がでてきたのと、タオルが汚れていたのと、部屋にかぎがついていなかったことでした・・・問い合わせの電話での対応はとてもよかったです。魚釣りと花火見物!また機会があればぜひいきたいと思います!

ハウステンボスクルーズと海洋牧場釣堀の宿 白鯨 2006年05月22日 23:33:53

先日は、ご利用いただきありがとうございました。お客様からご指摘いただきましたこと、従業員の質の向上に役立てさせていただきます。本当に、ご意見のほどありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月07日 09:47:42

とても心のこもったもてなしを受けました。食事も海の幸満載でおいしかったです。思っていたより到着が遅くなって、釣りがゆっくりできなかったことが残念でした。釣りは親子とも初心者だったので、釣り方の説明があるともっとうれしかったです。親子とも貴重な体験ができました。

ハウステンボスクルーズと海洋牧場釣堀の宿 白鯨 2006年05月22日 23:51:22

ご利用いただきましてどうもありがとうございました。釣りの初心者のお客様への配慮すべきことを、気づかせていただき大変有難く思います。お客様のご指摘により、今後、釣りの初心者の方に、2~3匹釣れるまでは、係りに説明をさせたいと思います。

投稿者さん 2006年05月06日 12:06:43

クルーザーからの花火見物や釣り堀はこどもにとって、とても貴重な体験でした。泊まった部屋の一部(露天風呂)が改装中だったのでちょっと残念。夕食は豪快な網焼きでしたが、お勧めの焼き方、調味方法などを教えるか書いておくと良いと思います。せっかくの魚介類なので、醤油だけではなく、粗塩、みそ、バター等々いろんな方法があると思うのであらかじめどれでも使えるようにして頂くと遠慮なく使えて良いと思います。

ハウステンボスクルーズと海洋牧場釣堀の宿 白鯨 2006年05月22日 23:56:39

ご利用ありがとうございました。お勧めの調味方法などについて、説明が無かったようで、申し訳ありませんでした。お客様のご意見で、今後は、係りの口頭での説明以外に説明書を用意しました。また他のいろんな調味法についても、勉強したいと思います。お好みにより、使い分けていただく方法も、ご指摘いただいているように活用させていただきます。

投稿者さん 2006年05月01日 12:48:02

大変楽しかったです。仕事のついでに子供たちを連れて行ったのですが、父親がいない間も釣堀で楽しんでいました。スタッフの皆さんも親切で接しやすく、よかったです。子供たちは帰ってから、鯛釣ったと周りに自慢しまくってます、次は石鯛釣るそうですので、またよろしくお願いします。

ハウステンボスクルーズと海洋牧場釣堀の宿 白鯨 2006年05月23日 00:05:28

ご利用いただきまして、どうもありがとうございました。私どもの仕事の中での喜びのひとつに、お子様が大きな魚を釣って喜んでいただける時などは、心底嬉しく思います。もし今度おいでになる時は、石鯛が多いポイントに同行して、お子様に石鯛が釣れるように努力します。石鯛が海面より1mのところに湧いて来るポイントがあります。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年04月05日 14:36:29

久しぶりの家族旅行で利用しました。場所が若干分かりにくいかなとは思いましたが、幹線道路より案内板が設置されており迷うことなく到着することができました。到着してすぐに、スタッフの方の笑顔に出迎えられ大変満足しております。料理は、食べきれないほどの海産物の網焼きが出て来て残してしまったことが心残りです。あいにくの雨の中ではありましたが、クルーザーでのハウステンボスの花火見物は悪天候の中行った甲斐がありきれいでした。全体的に満足できるものではありましたが、その中にあって露天風呂は温度がぬるく残念でした。しかし、内湯もありよかったです。また、機会があれば利用したいものと家族一同話しているところです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月22日 22:28:45

今回は男3人で仕事の疲れを癒しに利用しました。
食事では、新鮮な海の幸をバーベキュー式に炭で焼き、海の近い自然なハウスでお酒を飲みながら楽しい一時を過ごせました。生憎の雨で空は曇ってはいたものの、檜露天風呂に浸かり、なかなか体験出来ない事が出来、満足です!!
魚釣りもし、時間を忘れて1泊2日を楽しめました!!
是非皆さんも新鮮な海の幸バーベキュー&檜露天風呂をご堪能あれ~~~!!