姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 クチコミ・感想・情報

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 19:13:48

カニとあんこう鍋という私の欲望を満たすプランに惹かれて予約しました。
結果大満足。量が多くて食べきれなかったのが残念でした。
お風呂が特に気持ちよく、ぬるめと熱めに交互に入りリフレッシュできました。
スタッフの方も、つかずはなれずの絶妙のサービスでした。
また宿泊したいです。

【今が旬!!本ズワイガニ一杯&あんこう鍋付】真冬の味覚プラン
【和の寛ぎととに『和風ツインベッドルーム』♪癒しのひと時を。】

corgipattyさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

corgipattyさん [60代/男性] 2024年03月11日 20:35:23

初めて宿泊しましたが、すべてにおいて素晴らしかったです!ありがとうございました。
広い浴場、豊富な源泉掛け流しのお湯、雪景色の露天風呂、ズワイガニとあんこう鍋、雪景色の中に大糸線の列車、白馬大仏、葛葉峠が眺められるお部屋、親切で丁寧なスタッフの皆さん、などなど、最高のお宿でした。

ゆう67951448さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ゆう67951448さん [40代/男性] 2024年02月18日 17:01:28

2/16に宿泊。交通の便が良いとは言えませんが、それ以上に魅力的な温泉です。スタッフの皆さんも親切に対応いただき又来たくなるお宿です。

【貸切露天風呂特典付】平日限定!溢れ出る源泉かけ流しの温泉を楽しむお手軽プラン

CADDISFLYさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

CADDISFLYさん [50代/男性] 2024年01月29日 16:32:53

1/27~28の土日に宿泊しました。1日目は白馬コルチナで、2日目はシーサイドバレーでスキーを楽しみました。立地はちょうど中間地点にあったのでどちらのスキー場にもアクセスは良く、温泉と料理も楽しみたかったのですごく満足できました。

【定番の冬の味覚!鰤に海鮮せいろ&和牛ロースカキソース仕立て】糸魚川の冬の味覚を堪能!「冬旬」プラン
【渓谷の眺め広がる・・・14畳の和室】

Viento9さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

Viento9さん [60代/男性] 2023年11月12日 08:38:11

夕食が素晴らしく美味しかった。おつくりが氷の皿に盛られてきてとてもゴージャスに感じた。また、きのこ鍋のだしがきいていてとても繊細な味、のどぐろの朴葉焼きは、朴葉だけでも薫り高くいい感じなのにクルミ味噌が手が込んでいて深い味わいで感動した。和牛フィレ肉の林檎みそソースも複雑で旨味たっぷり、栗ご飯の釜めしもほくほくだった。和食でこんなにおいしいと思ったことはこのところなかった。料理長さんが手の込んだ下拵えをしていることがそのまま伝わってくる。フルーツはいっそつけない方がいいのかも。山の宿だし、つけるのなら山葡萄のたとえばジュースとか特色がでているものがいいと思う。庭園が見事だったが、せっかく綺麗な錦鯉が池にいるのだから多少ライトアップすると夜に映えると思った。また、食事に時間とか、失念しないように紙に書いて渡してくれたらいいなとも思った。泊った日は残念ながら雨だったが、支配人さんと思しきフロントの男性が貸切露天風呂の一つをサービスしてくださったおかげで雨に濡れないで露天に入れた。従業員の皆さんがとても気持ちのいいおもてなし。ロビーの囲炉裏も風情あり、またお世話になりたいです。とてもいい宿でした。インター降りてすぐの糸魚川温泉国富アネックスもこんな感じなら、ぜひ泊ってみたいと思いました。

【國富の味「きのこ鍋」・国産牛フィレ肉&松茸・のどぐろ朴葉焼き】秋味堪能「彩り秋」プラン

投稿者さん 2023年09月23日 14:11:45

自分の生活環境とかけ離れた場所だったので、とてもリラックスさせていただいて癒されました。
母が足が悪かったのですが、車椅子をすぐ部屋まで持ってきてもらい母も安心して温泉や食事を楽しむことができました。
何より、働いている方たちが笑顔で明るく気持ちいい接客でした。
食事も目でも舌でも美味しく堪能いたしました。
また、ぜひ行きたいです。
ベッドの部屋が空いてなかったので、今度は母のためにベッドの部屋にしたいです。

【楽天限定】翡翠のお土産と貸切露天特典付♪源泉かけ流し温泉でゆっくり『ききょう1泊2食付プラン』

投稿者さん 2023年08月10日 19:46:11

ロビーの一角に、コーヒーなどを自由に飲んでくつろげる場所があったり、お食事も、日本海の新鮮なお刺身を楽しめたり、特に、このプランは、気になる新潟の地酒を飲み比べできる楽しいプランでした。
温泉の泉質がとてもよく、近くにあったら、もっと何度も行きたくなる宿でした。
改装されているお食事処から、大糸線の方が見られるのも印象的です。

【糸魚川地酒五蔵を飲み比べ】お酒好きの料理長が考えた地酒で乾杯「地酒と地魚」プラン
【渓谷の眺め広がる・・・「和室14畳タイプ」】

Kotetsu55さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

Kotetsu55さん [50代/女性] 2023年08月07日 13:56:27

白馬八方ハイキングの帰りに宿泊しました。ゴンドラ乗り場から車で約40分程、長野から新潟にはったところの姫川沿の1軒宿です。
施設はゆったりとしたつくりで窓から手入れされた中庭が見えました。 ベットのお部屋でしたがカウチソファーがありゆっくりできました。 浴衣も廊下に置いてあるので湯上がりで汗をかいても交換ができます。
お湯は豊かでオーバーフローしています。 少し熱めですがぐったりする感じはなく6回も入ってしまいました。アメニティーもありとても清潔です。
お食事は何もかもおいしかったです。標高2000メートルのところで遊んだにも関わらず美味しいお魚が食べれる幸せ。利酒セットは5種類も入っており、ワインも新潟のもので土地のものを大いに楽しめました。スタッフさんも皆さん良い方でした。 またぜひ伺います。

【絶品越の丸茄子・国産牛ロース・海鮮あんかけ煮】お肉もお魚もおいしく味わう夏旬プラン

ひらら1979さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ひらら1979さん [60代/男性] 2023年05月30日 12:10:41

久しぶりに利用させていただきました。長いコロナ禍で、どの旅館もご苦労されておられると思います。それでもこの翠泉閣さんは、いつもと変わらぬホスピタリティーで、ゆっくりとくつろぐことができました。あらためて「この旅館に泊まることが、旅行の最大の目的」です。フロントマンの方々も、食事処の若さはじけるスタッフの皆さんも、とても気持ちのいいものでした。今回で3つの「貸し切り露天風呂」を全制覇?できました。四季折々に再訪したいです。ありがとうございました。

追伸;朝、ラウンジで頂いたコーヒーも、無料とは思えぬ美味しさでした

投稿者さん 2023年05月28日 21:26:39

お食事は薄味で美味しかったです。玉ねぎの茶碗蒸し お刺身 自家製のホタルイカの醤油漬け?
ステーキどれも良かったです。ホテルの方もとても親切でした。お風呂は湯量が豊富でした。鉄分が多い泉質なのか、とても温まりました。ただホタルイカの醤油漬けをお土産に購入した買ったのですが、売り切れていて残念でした。

【國富出汁と旬のしゃぶしゃぶ・彩り豊かな海鮮せいろ・国産牛ロース】春色を味覚で楽しむ「彩り春」プラン

投稿者さん 2023年05月02日 19:16:26

山あいの宿で、窓からは大糸線と姫川が望めるのどかな景色と静かさに気持ちよく過ごせました。
食事は、海のもの山のものが美味しく調理されていて、また来てみたいと思える味でした。食事の時の係りの方達は笑顔で気配りある説明や対応で良かった。
お風呂は、湯量が豊富で熱めと温めがあり、浴室も広くゆっくりくつろげた。
風呂に行くときに手提げの籠があるとありがたかった。

今年は湯ったり♪「源泉掛け流し温泉でのんびりゴールデンウィーク」プラン

マダムゆみさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

マダムゆみさん [60代/女性] 2023年03月24日 14:39:37

3月19日に宿泊しました。従業員の方のおもてなしが心地よく、清潔で行き届いた客室、大きな湯船につかり、お造りをはじめ心づくしの夕食・朝食。静かな山合いの宿を堪能しました。また伺いたいと思う施設でした。

【春の旬魚『鯛』と筍の出汁しゃぶしゃぶ・国産牛ロース・季節の山菜】旬の春の山海を堪能♪春旬プラン
【渓谷の眺め広がる・・・「和室14畳タイプ」】

bullet6254さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

bullet6254さん [20代/男性] 2022年11月01日 19:49:31

10/30に宿泊しました。
翠泉閣は、コロナが流行する前の19年4月に一度宿泊しました。
妻と初めての旅行が翠泉閣さんで、とても思い出深いところです。結婚してからコロナでなかなか行くことが出来ず、やっと宿泊できました。
館内の落ち着いた雰囲気、美味しい料理、綺麗な風景どれも私に合っていると思います。
また来年泊まりたいです。

【松茸土瓶蒸し・松茸と海鮮鍋・国産牛フィレ肉・高級魚のど黒】ちょっとずつ味わう「彩り秋」プラン
【シンプルな和モダン空間♪「ツイン+8畳の和洋室」 】

投稿者さん 2022年10月22日 08:01:35

クーポンも利用出来たので、日本酒飲み比べも頼んで海の幸を堪能しました。何度かリピートしていますが、今回初めてベッドの部屋に泊まりました。寝心地良かったです。良い旅行になりました。

新鮮な海の幸『お造里』を氷結する器で食す!日本海味覚プラン

投稿者さん 2022年08月31日 00:49:36

都内在住なので遠方ですが、昨年伺ってとても気に入りリピーターになりました!綺麗で広々とした館内で、コロナ禍でも気にせずにくつろげます。まさに秘湯という感じで周辺には何もありませんが、部屋からたまに大糸線が通り過ぎるのが見えて、まるで模型のような可愛さがあります。

ここの泉質は大変パワフルで、頑固な肩こりも1泊ですっかり軽くなり驚きます。色々な温泉地に行きますが、こんなに凄いお湯は他に中々ありません!お風呂から出た後もホカホカがずっと続きます。大浴場の女性用アメニティはミキモトで髪もツルツル。家族風呂30分無料券が付いているので、主人とも二人で一緒に温泉を楽しめました。

広々とした食事処で頂くお料理はどれも上品な味付けで、特に地魚のお刺身はとてもおいしいです。今回は地酒飲み比べ付きプランでしたが、その中からお気に入りのお酒を見つける事が出来て嬉しいです。新鮮な魚や珍しい地酒に飢えている都民からしたら、このプランが一番かもと思いました。また、お部屋でも飲めるお水は姫川の伏流水との事で、これがまた美味しいのです。温泉でたっぷり汗をかいて、天然のお水でデトックス。最高ですね。

スタッフ(特に女性の方)は常ににこやかで気遣いがあり、とても好印象でした。身も心も癒されるお宿です。また来年の夏に伺うと決めています。

しーのババさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

しーのババさん [50代/女性] 2022年07月05日 23:28:33

県民割と市民割(?)を併用することができ、大変お得に利用させて頂きました。チェックアウトの時に金額を見てびっくり!間違いでは・・・と思ったくらいです。
貸切露天風呂が何度も入れるプランの為、お部屋にあるヒノキ風呂は使用していませんが、囲炉裏も付いていて落ち着いた雰囲気です。貸切露天風呂は3種類あり、それぞれ違った雰囲気で良い感じでした。(一ヶ所は入れませんでしたが…。)大浴場も貸し切り風呂も加水しかしていないとのこと、湯量が大変多く贅沢な程です。食事はどれも大変おいしく、量も充分です。
場所的には、山の中のひっそりとしたお宿でコンビニも近くに無いですが、ゆっくりするにはもってこいです。割引がなくてもまた利用したいお宿です。
主人いわく…「うちより寝心地がいい!」と布団の固さに大満足しておりました。

【囲炉裏客室】和の趣と寛ぎ♪囲炉裏部屋で過ごす「静かな記念日」プラン
【心安らぐ和の空間 ヒノキ風呂香る「囲炉裏付客室」】

pikaneko01さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

pikaneko01さん [60代/男性] 2022年06月21日 22:30:08

「マッサージチェア付き 寛ぎのリラクゼーションルーム」は4人で利用するには若干狭いような気がしましたが、マッサージチェアはフル稼働状態で、家族からはこの部屋は好評でした。
高齢の両親は、孫より若いスタッフのお嬢さんのさりげない気遣いにすっかり感動していました。
高齢者連れでも安心して宿泊できる数少ない良い宿です。

【春夏旅セール】翡翠のお土産と貸切露天特典付♪源泉かけ流し温泉でゆっくり『ききょう1泊2食付プラン』
【マッサージチェア付き 寛ぎのリラクゼーションルーム】

投稿者さん 2022年06月20日 21:18:51

料理は最高に美味しいかったです
いろいろ気を遣ってくれました
大変感謝してます。

中年王子1204さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

中年王子1204さん [50代/男性] 2022年06月02日 00:12:51

法事の後に利用させていただきました。
最初はあまりに山の中へ入っていくので不安になりましたが、ひっそりとした温泉宿という感じで落ち着いた場所にあります。
囲炉裏が設置してある部屋は情緒があって良かったです。
料理は新鮮な海の幸を初め全てが絶品で、普段は食の細い米寿の母も全て平らげたので驚きました。
大浴場、貸切風呂ともに大変良かったです。
次回は妻を連れてゆっくりと何泊か過ごしたいです。

今年は湯ったり♪「源泉かけ流し温泉でのんびりゴールデンウィーク」プラン

投稿者さん 2022年05月12日 07:12:24

お気に入りの温泉旅館です。
何度も利用させていただいています。
お湯は最高!踵はつるつるになります。

今回も大糸線でのんびり行きました。
満開の桜の中、列車がホテル前を通過すると
仲居さんがダッシュで線路脇へ現れて(!)
手を振ってくれました。
こういうほっこりしたおもてなしは素晴らしいです。

囲炉裏付きのお部屋で熱燗をしながら桜のお花見ができました。
最高でした!
食事も春らしいメニューで美味しくいただきました。

翌日は葛葉峠まで散策。
満開の桜の中に白馬大仏さまがひっそり座っていました。
足元は満開のカタクリ。
峠からは大糸線のキハも良く見えました。
峠まで徒歩30分で行かれる絶景ポイントです。
ぜひ歩いて行って欲しい場所です。

今度は宿泊して塩の道散策をしようと思います。
またよろしくお願いします。

【旬魚・国産牛ロース・山菜と筍】春海の幸と山菜を堪能♪春旬プラン