那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 クチコミ・感想・情報

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月05日 15:30:12

連泊での利用でしたが、食事も違うものを提供してもらえて、大変満足しました。

部屋でゆっくりして、お風呂に入り、最高の食事…。

何も言うことはありませんでした。

添い寝利用だった子供にも色々してくれてありがたかったです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2023年07月08日 19:33:11

この度は数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。

連泊でのご宿泊、ありがとうございました。

「何も言うことはありませんでした」
とのご意見、旅館のとして最高のお言葉です。

お子様連れでの旅行のご不安を少しでも解消できるよう、様々な取り組みとご用意がございます。

少しずつ日常が戻りつつありますが、皆様のご健康を祈っております。

【スタンダード】美肌温泉と美味しい料理を堪能する茜庵の1泊2食
【『秋月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2023年07月05日 15:25:41

とても静かで、料理も美味しく、ゆっくりできました。

お部屋のお風呂は適応で、温度調節も出来て最高でした。

料理は味付けも良く、お肉は絶品でした。まさか、山であんな新鮮で美味しいお刺身を食べられるとは思いませんでした。

離れでお部屋に掛け流しのお風呂があるのは最高ですね。

また違う季節に伺いたいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2023年07月08日 19:30:34

当館の自慢の温泉・料理をご満足頂けて、大変嬉しく思います。

料理の素材は、こだわりを持ち厳選しております。

【赤ちゃん連れ】お父さん・お母さん応援企画 三歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料 赤ちゃん大歓迎♪

投稿者さん 2023年05月08日 18:03:34

子どもに対する気遣いが素晴らしかったです。子連れでも安心して泊まれました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2023年05月14日 18:30:14

小さなお子様を連れての旅行の不安を少しでも取り除けるように当館では「ミキハウス子育て総研のウェルカムベビーの宿」認定を取得しております。

ご満足頂けて、安心致しました。

【『春月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2023年01月17日 15:16:22

幼児2人と夫婦で宿泊しました。
お風呂もご飯も大満足、至れり尽くせりでした。
次回は食事も離れのお部屋で頂ける美月で予約したいです。(冬は本館までの移動が寒かったので)

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2023年01月29日 14:15:19

この時期世の中の状態が不安定で、皆様ストレスが溜まっている中、少しでもストレス発散のお手伝いができた様で安心しました。

「美月」のお部屋は一歩も外に出ないでお過ごし頂けますので、次回ご来館の際には是非ご利用下さい。

投稿者さん 2022年10月24日 19:21:58

子連れプランで初めて利用させていただきました。宿に着いて用意されたウェルカムスイーツがとても美味しく、宿泊中ほかの宿泊者と一切会うことなく過ごせてプライベート感満載です。お料理は食べきらないくらいたくさんありとても美味しかったです。ちょうど夕飯時に子供が寝てしまったのですが、「起きたらいつでもお食事を用意しますので」と声をかけていただき心遣いがとても嬉しかったです。子連れプランで予約したのですがとにかくベビー用のアメニティーが豊富に用意されていて助かりました。部屋から見える大自然と好きな時に入れるお風呂は疲れを癒してくれます。とにかくスタッフの方の気配りが感じられ、違う部屋も気になるのでまた利用したい宿です。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2023年01月29日 14:11:59

ミキハウス子育て総研のウェルカムベビーの宿認定を13年前より取得しております。
旅行中のお子様に必要な備品は完備しておりますので、ご安心して宿泊いただけます。

まだ本格的な日常に戻るのは難しいと思いますが、心や体が疲れましたら、また是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年10月08日 19:59:09

ご飯も美味しくて、何より部屋で温泉に入れるのが最高でした!
子供との初旅行でドキドキでしたが、とても満足出来ました。
わがままを言いましたが、快く受け入れて下さり助かりました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年10月09日 13:31:56

初めての旅行でご不安なことが多かったと思いますが、ごゆっくりして頂けたようで嬉しく思います。

全国旅行支援も11日より始まりますので、心や体が疲れましたら、また是非当館にお越しくださいませ。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

あゆちん4739さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

あゆちん4739さん [30代/女性] 2022年08月18日 13:31:39

リピートでの宿泊です。
前回はうまく温泉の追い焚きや保温を使いこなせなくて苦戦しましたので今回は説明を参考にしっかりと保温機能を活躍させて完璧に温泉を使うことができました!
部屋の温泉はやはりとても質が良く温まるし汗もすぐでてきてリフレッシュできました。
息子もとっても喜んで何回も温泉を楽しみました。ご飯もとても美味しい、、、のですが今回楽しみにしていたフォアグラ大根がなくてガーーン!となりました。フォアグラ大根とお餅?みたいのが乗った角煮が前回美味しくてまた食べたくてリピートしたのでショックでした。。フォアグラ大根は定番ではなかったのですね。また復活しないかなぁ。
小松菜ご飯も食べたかったー!
また復活してほしいです。
季節で変わるのかな?
でもやっぱり茜庵さんは美味しいし温泉もいいし子連れでありがたい個室なんでまたリピートします!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年10月09日 13:30:33

当館の温泉は美肌効果と疲労回復に適しております。
各お部屋でお客様の感じる適温に調整できるよう、去年より保温機を導入しました。

投稿者さん 2022年08月16日 14:36:48

乳幼児を連れての旅行はとても不安だったのですが、ウェルカムベビー認定のお宿ということで子供のためのものの貸出してもらえるものがとても豊富ですごくありがたかったです。何よりご飯。朝ごはんもお夕飯も本当に本当に美味しかったです。温泉もとても気持ちよく産後初めて1人でゆっっっっくりとお風呂に浸かった至福の時間は忘れられません。
育休中で家事と子育てに忙しい中、ご飯やお風呂が用意せずに頂けたり入れたり。そしてそれがまた美味しくて気持ち良くて。まさに至福の3日間でした。
息子も旅館の方に声掛けて頂いてとても楽しそうでした。
機会があればまた必ずお邪魔したいお宿です!!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年10月09日 13:28:20

投稿者さん 2022年07月26日 20:58:02

6ヶ月の赤ちゃん連れの初めての旅行でした。離れなので泣いたときも周りが気になりませんでした。温泉も熱すぎず、デビューにはちょうど良かったと思います。シャワーの勢いは物足りませんでした。ドライヤーも勢いが弱く感じました。食事はとても美味しかったです。スタッフの対応も温かく良かったです。また行きたいと思いました!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年07月28日 15:37:35

シャワーとドライヤーは本日確認いたします。
ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【赤ちゃん連れ】「ミキハウス子育て総研」ウェルカムベビーのお宿認定 赤ちゃん連れ旅行の不安を解消♪
【『美月』【源泉掛流し半露天風呂付離れ】板の間14畳+和室9畳】

みゆ7536さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

みゆ7536さん [40代/女性] 2022年06月25日 19:56:45

今回は、2回目の利用でした。
設備は、色々と行き届いているお心遣いが嬉しくて、離れなので、人の目も気にせず家族でゆっくり過ごせました。また、スタッフの方が皆さん良い方で幸せな気持ちになります。
お料理が沢山で、どれこれも美味しくて^ ^大変満足でした。
虫の出る季節ですが、それもまた、季節を感じる自然のなかだなぁと^ ^また、是非利用したいです!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年07月28日 15:30:28

コロナの状況が良くありませんが、当館では人との接点がほとんどありませんので、ごゆっくりお過ごし頂けたと思います。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

楽天トラベルゴールドアワード2021受賞記念プラン◇3つの特典付き

投稿者さん 2022年06月20日 16:26:49

料理は絶品です。一流の素材、一流の味付けに堪能しました。温泉の温度は36~37℃の天然温泉を加温していますが、良く温まります。ご夫婦で経営されているのかよくわかりませんが、男性の方も女性の方も、対応は抜群です。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年07月28日 15:25:57

当館のお湯は、女性のお客様には特にお喜び頂ける、美肌効果抜群の泉質です。

投稿者さん 2022年05月30日 00:22:29

2歳の子供との家族旅行で利用させていただきました。
丁寧な接客に沢山の美味しい料理、お部屋の温泉と、リラックスして一日を過ごせました。
離れになっているので、子供の騒ぐ音を気にすることなく過ごせました。
周りも自然に囲まれていて鶯の鳴き声が聞こえるなど、時間がゆっくりと過ぎて行きました。
また何かの機会に是非とも利用したいです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年06月01日 00:11:31

小さなお子様連れのお客様が安心してご宿泊頂けるよう、日々試行錯誤しております。

4月から5月は野鳥の鳴き声を聞きながらのお風呂を楽しめます。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

紫陽花2710さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

紫陽花2710さん [60代/男性] 2022年05月28日 20:44:50

到着時の優しいおもてなし、森の中にある素敵なお宿、露天風呂もとてもお湯が柔らかくてよかった。お料理も本当に美味しく食べきれず、残してしまいましたが、お部屋も清潔感がありとても使いやすかったです。スタッフの方々の対応とても優しく感謝です。コロナ禍で中々行けなかった二人結婚45年になります。また是非行きたいお宿でした。細やかな気配り満足でした。森に木々に囲まれ鳥の鳴き声本当に癒やされました。ありがとございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年06月01日 00:09:35

コロナ禍でも安心してご宿泊いただけるように、清掃や空間、スタッフの対応に気を付けております。

大切な記念日にご宿泊頂き、本当に嬉しく思います。

投稿者さん 2022年05月25日 21:43:15

親子3世代合計6名(0歳/4歳)でお世話になり、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。

<立地>
車のナビで迷わず到着しました。入り口の小さな立て看板や砂利道が「隠れ家」のようで素敵でした。
<サービス・対応>
0歳児がいることをお伝えしておりましたが、こちらが細かくお願いせずとも、赤ちゃん用のベビーチェア・哺乳瓶の消毒セット・おしり拭き等々、お部屋にご準備いただいており、温かな気遣いを感じました。また、予約前のお電話から、チェックイン時・お食事の際など、スタッフの皆さまの対応は終始とても親切で、子供たちの名前まで覚えて名前で呼んでくださるなど、心温まる時間を過ごすことが出来ました。
<お部屋>
清掃の行きとどいた綺麗なお部屋です。客室露天風呂があるので、今まで気にしていた自分と子供の着替えの準備や他者様の視線などを気にせずに、何度も好きな時にお風呂を利用できることがとても幸せでした。また客室露店風呂には屋根と窓がついているので、悪天候の日でも利用できそうです。
<お食事>
夕飯、朝食ともに、全員大満足の質・量でした!
<その他>
両親と子供を含む3世代で、2部屋利用しました。他のお客様と一切すれ違うことはありませんでした。一緒に食事をしたいという希望を聞いてくださり、ラウンジで個室同様に食事をご用意いただきました。まだまだ騒がしい0歳・4歳がいるので、とても助かりました。また、両親の結婚記念日や還暦祝いも兼ねていましたので、事前にご相談のうえ、ケーキ(有料)をご用意いただくなど、臨機応変な対応もしていただきました。

これまで訪れたお宿と比べても、とても満足度の高い素敵なお宿でした。
明日からの日常も頑張り、「また行きたい!」と目標にさせられるような素敵なお宿でした。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年06月01日 00:05:59

投稿者さん 2022年04月27日 17:21:54

落ち着いた雰囲気の場所で家族でゆっくり過ごすことができました!子供が小さかったので周囲への騒音とかが気になりましたが、離れということもあり安心できました!お風呂も適温で家族でゆったり時間を気にせず入ることができ最高でした!帰り際に車の鍵を無くすハプニングにも笑顔で対応いただき、助かりました!また機会があれば是非使いたいです!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年05月13日 08:49:34

小さな旅館ですが、離れの造りになっておりますので、小さなお子様連れでも安心してお泊まりいただけます。

投稿者さん 2022年03月02日 18:38:42

子供(11ヶ月)と初めての旅行で利用しました。
夜泣きなどで隣を気にしなくていいお部屋の作りはとても快適でした。和室でのびのび遊べて子供も楽しそうでした。
お風呂も屋根があり、風も避けられるので小さい子連れでも問題無いと思います。
食事も部屋の隣のため移動に時間をかけることもなく、寒さも感じず、子供が食事に飽きたら部屋にすぐ戻れることもできてとてもいいです。
また、おかゆ等の食事の配慮をいただき本当に感謝しております。
貸出グッズがたくさんあるため荷物も軽くできましたし、応対もとても丁寧にしていただき、久しぶりの旅行で不安でいっぱいでしたが、とてもいい思い出になりました。

2022年02月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年03月29日 00:32:37

お子様連れでも安心できる宿を目指して、今回ご宿泊頂きました「美月」ですが、「ミキハウス子育て総研」の子育て認定宿を取得しております。
細かい認定項目をクリアしたお部屋ですが、まだ至らない点がございますので、今後レベルアップしていきたいと思います。

投稿者さん 2022年01月29日 20:02:16

とても静かでお風呂もGoodです、脱衣室にも寒さ対策がほどこされており、配慮がとても感じられました、伺ったところ、小さなお子様連れでも気兼ねなくゆっくり滞在出来るようにとの事
お料理も食べきれないほどで、年寄りの時は少し控えても良いかと思われます

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年03月29日 00:16:16

那須の街中より離れておりますので、静かに過ごすには最適だと思います。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【マイ箸】をお持ち頂いた方にはドリンクプレゼント☆マイ箸持参のお客様をECOヒイキ!☆【さき楽】那須

投稿者さん 2021年11月26日 23:15:35

11/24(水)嫁と2人で宿泊しました。
単身赴任でいつも苦労掛けている奥さんへ感謝の気持ちと労いを兼ねて紅葉の季節からは少し遅くなりましたが日常の生活から離れた時間をプレゼント。

ゆったり静かにくつろげる広いお部屋と丁度良い湯加減の露天風呂‥食べきれないほどの美味しい食事の数々に大満足です。

お夜食に頂いたおにぎりは残念ながらお腹いっぱいで食べる事が出来ませんでした。

(申し訳ありません)

改めて従業員の皆さんの親切で丁寧な対応に感謝します。

これから益々寒さ厳しい季節となりますがお身体を大切に頑張って下さい。

必ずまたお邪魔させて頂きます。
本当にお世話になりました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年12月06日 19:19:37

奥様への大切なプレゼントに当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【カップル】悩んだらこれがおススメ!ロングヒットのカップルプラン 露天風呂付客室【さき楽】那須温泉

さなへさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

さなへさん [30代/女性] 2021年11月23日 22:28:01

結婚記念日と初の家族旅行でした。
コロナ禍なのもあり、露天風呂付き、個室での食事、ホテルでなく離れが希望で、その希望を全て叶えられました(^^)
楽天トラベルで予約する際に「ベビー用アメニティのご用意はありません」と記載がありましたが、甚平やベビーソープ、幼児用の歯ブラシも用意していただけました!
スタッフの方は皆さん親切で丁寧で、子供にも優しく声を掛けていただきました。
料理は普段食べれないものをたくさんいただき、満腹でした!
満腹と言いつつ、夫はお夜食のおにぎりを完食していました。子供用の夕飯は子供の好きそうなものばかり、朝食も卵焼きやウインナーなど品数が豊富にありましたがちょっと3歳には量が多く食べきれず申し訳ないなと思ってしまいました。
お風呂はぬるい時は追い焚きをしてからですが、すぐに温まりすぐに入れました。
お風呂が大好きってわけでない子供が、外が見えるのが楽しかったようで率先してお風呂に入っていました!
冷蔵庫には水や麦茶、ジュースのサービスがあり、あまり飲み物を持参していなかったのでありがたかったです。
チェックアウト時にはお土産もいただき、嬉しかったです。

妥協すれば他にもう少し割安な宿泊施設がありますが、妥協せず奮発してよかったです!
また明日から仕事に家事、育児頑張れます♪

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年12月06日 19:18:32

投稿者さん 2021年11月18日 15:52:32

何度となく宿泊をさせて頂いてます。
今回は一回り小さいお部屋しか空きがなかったのが少し残念ではありますが、ゆっくり過ごすことは出来ました。今回も朝晩ともに食事もとても美味しくいただけ大満足です。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年12月06日 19:14:29

大変な時期にも関わらず、リピートでご宿泊頂けた事に感謝でいっぱいです。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

楽天トラベルシルバーアワード&日本の宿アワード2020TOP47 W受賞記念プラン◇3つの特典付き