那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 クチコミ・感想・情報

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月04日 04:46:03

3歳以下の子供無料のプランにしようか迷いましたが、金額が同じで初めての利用だったのでスタンダードプランにしました。
予約時子供の貸し出しアメニティの入力欄がありましたが、スマホサイトからだと何があるのか分からなかった。PCサイトから調べて、ミルク、オムツ、離乳食等色々あって感激しました。が…
翌日茜庵様よりメールが届き、このプランだとアメニティの優先順位が1番最後、離乳食、飲料は有料との事。その旨の記載がどこにも無かった。非常にわかりづらいし宿泊費を考えると無料だと嬉しかった。

メールの返信後宿よりお電話頂きましたが、仕事の合間の電話だったのでしっかり確認する事が出来ませんでしたが、子供の人数、年齢も伝えてあるのだからプランの変更の提案、案内等あっても良かったのではないか?
もう少し分かりやすく掲載して欲しいと思いました。

宿に到着するとお出迎えは無かったものの、受け付けに入るとすぐ出て来てくれてその旨の謝罪もあり、対応してくれた女性のスタッフさんは非常に感じも良く、子供にも優しく接客は完璧でした。

部屋は離れ3棟のみで個室でしたので子供がいても周りを気にせずゆっくりと過ごせました。
近くにコンビニも無いので、飲み物、夜食のカップラーメンの用意は嬉しいと思います。

ただ気になったのが、シャワーや洗面台のお湯が出るまでかなり長く時間がかかる事。
泊まった部屋が写真と違って露天風呂では無く半露天風呂だった。
食事は種類も豊富でしたが、暖房の効いた部屋で刺身が乾燥気味だった。
朝夕食事後に部屋に戻ると電気、テレビが消えていたので勝手にスタッフの入室があったのか不安になりました。
支払いは電子決済不可、カードは使えるができれば現金でとの事でした。

チェックアウト時にお土産も頂きまして、お見送りも見えなくなるまでしていただけて、接客においては完璧でした。

田舎育ちなので離れという点については日常的で感動はありませんでしたが、総合的に見てもう少し安いとリピートしやすいかと思いました。

【スタンダード】美肌温泉と美味しい料理を堪能する茜庵の1泊2食
【『春月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2024年02月21日 16:43:42

1歳の息子と4ヶ月の娘を連れて家族旅行で1泊利用しました。
ウェルカムベビーのプランです。
部屋は離れなので音など気にせず過ごせました。
寝床とリビングの間に戸があるので、子どもたちが寝た後もゆっくりお風呂に入ったりテレビも見られたのでよかったです。
お風呂は洗い場が中にあり、ヒーターもついていてあたたかく、温泉も気持ちよく利用できました。
息子も4回も入りました。笑
ただ残念だったのが、基本的にヒーターやポットが床や低いところに置かれているので、少し子連れには危ないかもです。
うちは息子がポットからお湯出してて火傷するところでした。

ご飯はとても美味しかったです!
量もギリギリ食べ切れるくらいのボリュームたっぷりでした。
息子にもかぼちゃやさつまいもを取り分けられました。
息子のご飯はつけていないプランでしたが、夜は白米、朝は白米味噌汁煮魚をサービスしていただきました。
息子もいつも以上に食べていました。

スタッフの方々も、走り回る息子に優しくしてくれてありがたかったです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2024年03月01日 00:48:30

この度は数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。

当館はミキハウス子育て総研のウェルカムベビーの認定を受けておりますので、小さなお子様連れでも安心してご宿泊頂けます。

ポットの件ですが、大変失礼いたしました。
設置位置やポットの変更も含めて再度検討いたします。

季節によって料理も変わり、お楽しみ頂けると思いますので、是非違う季節にまたお越しくださいませ。

【赤ちゃん連れ】お父さん・お母さん応援企画 三歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料 赤ちゃん大歓迎♪
【『秋月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2024年01月04日 16:10:47

このプランはお土産やフリードリンクなどお正月から盛りだくさんで良かったです。

食事はボリュームがとてもすごくて、びっくりしました。
細かいことをいうと、食事の時のファーストドリンクの提供が遅かったり、天ぷらがカゴに入って出てくるのに小皿がなく食べづらかったり、朝飯の鯛めしでは鯛がまるごと入っているのはいいのですが、骨が多く自分でよそるのも大変だったし(単なるめんどくさがりです)、もう少しなんだけどなぁと思うところがありました。

移動のときのサンダルも誰がどれを使っているか分からなくなることもありました。

ただ基本的にいいお宿であることは間違いなし、また来たいと思わせてくれました。
お風呂は源泉掛け流しでずっと入っていられます。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2024年01月05日 13:41:25

お食事の際のドリンク提供が遅くなり、申し訳ございませんでした。
ご指摘に御座いました、ご提供している料理に合った取り皿も、季節の料理変更の際には更なる確認を行い、お客様に提供していきたいと思います。

お正月の朝にご提供しております鯛メシは今までご好評いただいておりましたが、ご指摘の「食べやすさ」も今後考えていきたいと思います。

【年末年始限定プラン】1年間の感謝を込めて♪アワード金賞の宿で過ごすワンランク上の年末年始☆ミ

投稿者さん 2023年12月19日 12:05:31

三年ぶり?ぐらいに行きました。
最後行った時は引き継ぎの時でさみしさと期待でワクワクしてました。
今回新しい家族が増え再来しました。
結果大満足でした。浜野さん美味しかったですよー!!!!素晴らしかったです。
ただ、お酒を飲まない私達にはご飯のおかわりができなかったのと先出しが難しい言われて夜お腹空いてしまいました。
次回行く時はご飯多めに炊いといてください笑
お部屋ですが寒いのは仕方ないのですがガスストーブにエアコンに加湿器はありますが追い付かず乾燥して喉がやられてしまいました。赤ちゃん用のパネルヒーターとかあれば寒くなく寝れるのになーと思いました。
また伺います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2024年01月05日 13:35:16

新しいご家族との旅行に茜庵をお選び頂き、誠にありがとうございます。

当館、小さなお子様連れで安心してご宿泊頂けるようミキハウス子育て総研の「ウェルカムベビーのお宿」認定を取得しております。
安心してご宿泊頂けたようで嬉しく思います。

ご飯のおかわりについてですが、茜庵では料理コースの終盤にご飯物を提供しておりますが、白米のご提供ではなく、季節の混ぜご飯を提供しております。
どうしてもご宿泊人数分+αのご用意しかないので、コースのご飯お代わりのご提供が難しくなっております。
お酒を飲まないお客様へコース開始時に白米の準備をしておりますので、お声がけをお願い致します。

トイザルスさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

トイザルスさん [40代/男性] 2023年11月12日 10:58:02

今回、0歳の娘の初めての旅行ということで、おせわになりました。
 離れたところにポツンと立地しており、ちょっとわかりづらいところにあるかもしれませんが、Googleナビに設定ができますので、問題はありませんでした。
 今回宿泊した宿に関してですが、計4棟の建物からなる、こじんまりした宿であり、うち一棟が、宿のエントランス兼食事処となっています。残りの3棟が宿泊施設となっております。
 この3等に関しては、一棟一棟離れているため、子供の鳴き声が気にならない作りとなっております。
 今回宿泊する棟の玄関に入ると、ふわっといい匂いがします。
 室内は、一つ一つが広く作られており、家族3人がゆったりとくつろげる作りとなっており、室内露天風呂も、湯加減は、ちょうどよい温度となっておりました。
 早速、家族で入りましたが、広々とゆったり入ることができました。
 食事に関しては、隣の食事処に移動しなければならないですが、個室となっており周りの目が気にならず食事をすることができます。
 料理については、全て丹精込めて作られているんだなという印象で、米の炊き方一つとっても、ちょうどいい炊き加減、料理の味に関してもちゃうどいい味付けがされており、とても美味しくいただけました。
 従業員の方々も、泣く娘のことを気遣ってくださったりと、サービスもとてもよいお宿でした。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2024年01月05日 13:26:39

那須のメイン地域より少し離れている分、周りの音を気にせずお過ごし頂けたと思います。

安心してご宿泊頂けたようで嬉しく思います。

今回ご宿泊頂きました「春月」とお隣の「秋月」は本館の食事室でお召し上がり頂いております。
少し高台の上にある「美月」はお部屋の隣に食事室があり、外に一歩も出ることなくお過ごし頂けますので、次回ご利用の際には是非「美月」をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月05日 23:20:45

娘の3歳のお誕生日旅行で利用しました。
事前に連絡し、バースデーケーキを用意して頂き娘も大喜びでした。
部屋は春月を利用しましたが、2日目が雨だったので、食事の際の母屋への移動が少し大変でした。ただ、好きな時に人目を気にせず温泉に入ることができ、満足です。
食事は少食のわたしには食べ切ることができないくらいボリュームがありましたが、どれも美味しく頂きました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2023年10月25日 12:31:53

安心してご宿泊頂けたようで嬉しく思います。

母家への移動にご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
どうしても施設の構造上、春月と秋月は食事の際に少しのご移動をお願いしております。
「美月」ですと、食事室がお部屋から一歩も出ることなくご移動可能ですので、次回お越しの際にはご利用くださいませ。

ヒロ117750さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ヒロ117750さん [60代/男性] 2023年08月10日 21:25:40

個室での夕食に大満足です。勝浦漁港直送のお魚料理、地元和牛、長崎産の鰻の白焼きに舌鼓を打ちました。
1日3組、離れのお部屋の温泉で癒されました。
スタッフの気配りと丁寧な対応に感謝します。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2023年09月02日 21:37:27

当館自慢の料理をご満足頂けたようで嬉しく思います。

小さな宿ですので、全てのお客様にご満足頂けるよう接客やサービス提供を行なっております。

【マイ箸】をお持ち頂いた方にはドリンクプレゼント☆マイ箸持参のお客様をECOヒイキ!☆【さき楽】那須

投稿者さん 2023年06月20日 11:28:37

Welcome Babyということなので家族で伺いました。
全体的な感想としては「良かった」という印象です。
内訳は以下の通り。

温泉:半露天なので開放感は薄いが、泉質は素晴らしいと思います。肌がツルツルになった気がしました。
料理:とても美味しい。男性から見て量も十分にあり好印象だった。
部屋:年数の経過は感じるものの小綺麗にはされていたと思います。ただ、トイレの鍵が壊れていたので修繕はされたほうがいいかもしれませんね(設備評価に考慮しました)。また、洗面所、トイレ、お風呂への入口に簡易的でもロックがあれば安心して過ごせると思いました。
アメニティ:子供用の歯ブラシもあって良かった。バスタオルも予備があるのはとても良かったです。
その他:ディズニー+あるいはネットフリックスなどを見れるようにしても良いかもしれません。温泉と料理が重要ではあるのですが、他に+アルファがあると記憶に残りやすい(あの旅館は良かった)と個人的には感じます。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2023年07月08日 19:28:09

「良かった」というご意見を頂けて安心しました。

温泉ですが、虫や冬場の寒さがあるため、多数のお客様より半露天風呂のご希望がございました。
当館としても悩みましたが、多数のお客様にご満足して頂けるよう、改装しました。

料理は当館の一番のウリです。
ご満足頂けて、嬉しく思います。

トイレの鍵はすぐに修理しました。
ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

少しずつ日常が戻りつつありますが、皆様のご健康を祈っております。

投稿者さん 2022年10月17日 20:27:56

10/15に1泊しました。とてもお風呂とお食事が良かったので2泊すればよかった!来年は連泊します!

良かった点
・何よりお食事が最初から最後まで美味しい!食事を付けなかった幼児に対しての心配りもありがとうございました。
・部屋付きのお風呂はゆっくり入れるし子供のことも気にしなくていい。子供も何回も入るほど気に入っていました。
・場所が周りに何も無いところだし、部屋が独立しているのでうるさくしても大丈夫。
・事前にお願いしていたアメニティを用意していただいた所。荷物が少なく済んで良かった。

残念だった点
・WiFiやテレビの電波悪すぎ。子供がオンラインでゲームできず時間を持て余してしまった。DVD借りれるようですがWiFiある方が嬉しいです。
・お風呂の外のライトの場所に気付かず夜の景色が真っ暗で露天風呂の意味なかった。後からわかったので教えて欲しかったです。

残念な点を補ってあまりあるお宿なのでオススメします!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2023年01月29日 14:10:29

この時期世の中の状態が不安定で、皆様ストレスが溜まっている中、少しでもストレス発散のお手伝いができた様で安心しました。

当館自慢の料理とお風呂をご満足頂けて嬉しく思います。

山奥のため、地デジの電波が局によって受けづらい状況です。
大変申し訳ございません。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

まだ本格的な日常に戻るのは難しいと思いますが、心や体が疲れましたら、また是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年08月28日 11:33:26

子どもの初めての旅行で利用しました。離れで広い露天風呂も付いていて、周りのことを気にせずゆっくり楽しめました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年10月09日 13:30:47

ミキハウス子育て総研のウェルカムベビーの宿認定を13年前より取得しております。
初めての旅行でご不安なことが多かったと思いますが、ごゆっくりして頂けたようで嬉しく思います。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【『美月』【源泉掛流し半露天風呂付離れ】板の間14畳+和室9畳】

みちょちまさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

みちょちまさん [40代/女性] 2022年06月23日 18:11:11

本当にのんびりと過ごさせていただきました。一つだけ残念だったのは目の前の広大な畑から強烈に臭う牛糞でした。時期が悪かったです。(5月上旬)。お風呂に入っても窓を開けると風向きによって臭いが…
それ以外は本当に全てが最高でした。お部屋お風呂お食事、そしてスタッフさんの心遣い。母はお肉全般が食べられないのですが代替してくださり美味しくいただきました。お風呂上がりに麦茶のサービスも大変ありがたかったです。帰りにどら焼きもお土産でいただきました。また是非伺いたいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年07月28日 15:29:01

畑の匂いの件、大変申し訳ございませんでした。
地主との話し合いで、影響のないように堆肥をお願いしておりましたが、撒きすぎたようです。
本当に申し訳ございません。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

accord1951さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

accord1951さん [70代/男性] 2022年05月16日 21:11:31

コロナ禍で初めての旅行ですが、完璧に安全が保たれていて良かったです。食事も大変おいしく大満足です。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年06月01日 00:01:56

離れの造りになっておりますので、ほとんど他のお客様とお会いしないようになっております。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

楽天トラベルゴールドアワード2021受賞記念プラン◇3つの特典付き

投稿者さん 2022年05月04日 17:25:20

2022/4/30-5/3宿泊しました。宿の方はとても気遣い上手で皆様とても優しくゆったりした気持ちにさせていただきました。
お部屋は新しくはないですが掃除が行き届いてとても清潔でした。夕食のお肉の量は凄いです。お肉だけでもおかずとして充分なほどの量でした。柔らかくて美味しい牛肉が毎晩いただけました。立地は繁華街から遠いので静かで夜は真っ暗。星が大きくはっきりたくさん見れました。星を見るだけでも価値ありです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年06月01日 00:00:04

2004年開業ですので、新築のような新しさはございませんが、清掃やメンテナンスに力を入れております。

那須の中心地より離れておりますので、那須の自然を感じていただけたと思います。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

楽天トラベルシルバーアワード&日本の宿アワード2020TOP47 W受賞記念プラン◇3つの特典付き

真・はっちんさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

真・はっちんさん [50代/男性] 2022年03月06日 13:44:27

2/22の大切な記念日に宿泊させていただきました。
本件に関してお気遣いいただきありがとうございます。
子供は雪で遊んでとても楽しかったようです。
以下、記載すべきか迷ったのですが…
今回で3度目です。
前回までは料金が高くとも満足度は120%でしたが、今回は料金に対する満足度は60%程度です
前回が3年前でおそらくコロナの影響での人の入れ替え等々もあったかと思います。
施設/設備の老朽化はやむを得ない部分もあるかと思いますが、料理も前回までは一品一品思わず煉獄さん並に自然と「美味い」という言葉が出たものですが、今回は残念ながら質の著しい低下で普通の旅館並みの料理になってしまったように感じられます。量で押しているように感じられて残念でした。この料金であれば是非質の見直しをお願いしたいと思います。
接客やここでのコメントも以前に比べてかなり・・・
加賀屋ではなく、星野リゾートでもなく、茜庵ならではの良さがあったので、もしもこれがコロナに起因するような劣化であれば本当に残念でなりません。
以前までの茜庵、本当に大好きでした。

2022年02月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年03月29日 01:00:39

この度は数ある宿泊施設の中より当館に3度目のご宿泊、誠に有難うございます。

料理の件ですが、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
調理場に原因追求と、今後ご期待を裏切らない料理を提供し続けるように伝えました。
問題をすぐに解決していきます。

ご宿泊して頂くお客様に、小さな宿ならではの良さを感じて頂く為に、サービスの見直しをしていきます。

投稿者さん 2021年12月06日 17:49:15

事前の問い合わせで何度かお電話した際は対応が淡々としていて、正直評価が高い宿の印象は全く受けませんでしたが、到着後からのスタッフさんの対応はおもてなしの心が感じられました。

0歳3ヵ月と2歳の子ども連れでしたが、部屋食時にも寝かせられるようにタオルを用意してくださり、椅子もあったので、ゆっくりと食事ができました。

夕朝食ともに美味しくて、夜食のおにぎりまで用意してくださり、さらに朝食時は子どものご飯までサービスしてくださいました。

電話対応が改善されればより良い施設の印象を受けるのではないでしょうか。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年12月06日 19:22:22

電話の対応についてですが、大変失礼しました。
今後はこのような事がないように、電話対応者含めスタッフ一同再度教育していきます。

投稿者さん 2021年03月07日 14:59:00

全体的には満足ですが、しゃぶしゃぶの量が多すぎてその分品数を増やして頂けたらと思います。朝食がちょっと物足りなさを感じました。でもお部屋も広くゆったりできました。帰りにお土産までいただきました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年05月10日 14:14:14

朝食の件ですが、昨年より一部内容変更を行っております。
今後も全てのお客様に満足して頂けますように、改善を行なっていきます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【楽天トラベルゴールドアワード2018受賞記念プラン】美肌効能温泉と3つの特典付き

あゆちん4739さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

あゆちん4739さん [30代/女性] 2021年01月14日 15:04:04

今回家族で利用させてもらいました。お部屋は広くとても良かったです。サービスも程よい距離感で良かったです。
ご飯も美味しかったです。部屋露天の追い焚きは初めてでびっくりしました。毎回追い焚きするのが面倒だったのでそこだけマイナスですがそれ以外はとっっても良かったです。場所もすごく隠れ宿みたいで素敵でした!また是非伺いたいと思います。お土産のどらやきも美味しくて嬉しかったです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年02月10日 16:30:43

部屋付きのお風呂ですが、お客様の好みの温度に調整して頂けるように去年より各部屋に保温機を設置しました。
通常時は消さずに保温機をつけて頂き、外気温やお好みで温度設定を変更して頂けますと、快適な温度でご入浴可能です。
係りの説明不足でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

投稿者さん 2021年01月04日 01:44:08

年末に宿泊しました。アメニティや設備が非常に充実しており、風呂も広くとても快適に過ごせました。
一点気になった点を挙げるとすれば、料理の量がとても多く、またカロリーが高めなメニューが続くので普通の人は恐らく食べきれません。
お吸い物や野菜などもう少し胃に優しいメニューを取り入れて頂ければ文句なしです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年02月10日 16:27:34

お食事の件ですが、お客様にお腹一杯美味しいものを食べて頂きたい気持ちから、どうしても量は多くなっております。
お食事の途中に係りの者にお伝え頂ければ、後からお持ちする料理の量の調整や対応を行なっております。
大変お手数ですが、お食事の途中に係へお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2020年12月19日 15:57:17

赤ちゃん連れて初めての旅行でした。泣き声が気にならない部屋の造りでリラックスできました。
哺乳瓶の消毒セットやベビーソープ等も置いてあり大変助かりました。
ただ、調乳器がお湯が出来るのに時間がかかりティファールのようなものだともっと時間短縮出来て良かったなと思いました。
お部屋も綺麗でしたが照明の虫が気になりました。従業員の方は優しく良い方でした

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年02月10日 16:22:45

当館は小さなお子様連れでも安心してリラックスできるように様々な取り組みを行なっております。
ごゆっくりお過ごし出来たようで安心しました。

ご指摘の調乳機ですが、すぐに交換します。
ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

投稿者さん 2020年09月23日 15:47:16

足の悪い父に大変良くして頂き、ありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年10月31日 18:36:44

小さな宿ですので、お客様に出来る限りのことをするようにスタッフ一同接客を行っておりますが、段差等でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【カップル】悩んだらこれがおススメ!ロングヒットのカップルプラン 露天風呂付客室【さき楽】那須温泉