田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ クチコミ・感想・情報

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

投稿者さん 2023年02月19日 16:22:24

2月16日、17日に宿泊しました。
おかあさんの手作りのお料理は、どれもこれも美味しくて大満足です。秋田名物のお鍋や、大好きな山菜もとっても美味しく食べられました。
口コミを見て、楽しみにしていたクイズも、映像も用意してありよく工夫されていて、とっても楽しめました!
温泉は大小2か所あり、天井が高いので露天風呂のような開放感があります。札をかけて貸し切りで利用できます。また、好みの温度に湯かき棒で調節できます。湯の花がキラキラして最高の贅沢を味わえます。
二階のくつろぎルームには漫画がたくさんあり、子どもたちも大喜びでした。
今回は田沢湖スキー場の利用を兼ねて伺いましたが、スキー場はすぐ近くなのに、朝はお父さんが車で送ってくださり、楽ちんでした。
また、大変親切なことに、リフト券半額キャンペーンがあることを、事前にメールで教えてくださったので、お得に利用ができました。
お父さんお母さんのおかげで、楽しい旅行となり感謝の気持ちでいっぱいです。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2023年07月26日 23:00:27

ご家族のスキー旅行にたざわ湖スキー場とヒュッテ ビルケをご利用くださりありがとうございました。お礼の返信が非常に遅くなってしまい、申し訳ありません。
秋田犬のクイズで「銅像がある場所にいったことがあった!」と喜んでくださったことを、そのクイズをやるときにはいつも思い出していました。
皆さんがとても喜んでくださったことが、宿をやっている私たちにとって これからもがんばるぞ!という励みになっています。本当にありがとうございます。
ここ田沢湖は冬以外でも、とてもいい場所です。高山植物の宝庫の秋田駒ケ岳の登山、日本一深い田沢湖での湖水浴やサウナ体験、山菜採りも楽しめます。
いつか機会を作って、また田沢湖におざってたんせ(おいでください)へば また。

☆Residents in Japan only ☆只限定日本居住者的預定  割安リフト券をビルケで
【3階 2段ベッドと4,5畳の広さ】

投稿者さん 2022年05月07日 12:50:57

ゴールデンウィークに家族四人で宿泊しました。きりたんぽ鍋、いぶりがっこなど秋田郷土料理の夕食と貴重な地酒、クイズや秋田のことがわかるDVD視聴など趣向を凝らしたおもてなしを受け大満足です。部屋も十分広く、夜は降雪かありましたが、ストーブもあり暖かく過ごせました。乳頭温泉峡からも車で15分もかかりません。宿のお風呂も湯の花たっぷりです。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2022年05月17日 21:06:14

ご家族での秋田のご旅行に ビルケをご利用くださりありがとうございました。お嬢さんが秋田の大学にご入学され、ご家族の皆様にとっても秋田がぐっと身近になられたと思います。いつおいでになっても、秋田ならではのものが四季折々にたくさんあります。ぜひ また秋田を楽しみにいらしてたんせな。
お部屋にあったお子さんのお礼のお手紙は、本当に嬉しかったです。私たち二人、またがんばるぞという気持ちにしてくれました。
本当にありがとうございました。
へば また秋田に!

【和室7.5畳】

*harumi0307*さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

*harumi0307*さん [30代/女性] 2022年02月23日 11:53:57

今回はあきた冬割利用で大変安く宿泊することが出来ました!
キャンペーンもさることながら、田沢湖スキー場も目の前で、食事とお風呂が凄く良かったです☆
食事は地元の食材を使い品数も多く、夕飯にはお酒も選べるプランで大満足でした。
お風呂は貸切風呂が大小2つあり、24時間好きな時間に入ることができ、スノボの疲れも癒やされました☆
帰りにプランのお土産で貰った塩麹と塩八重桜も大変美味しかったです。
是非また利用したいと思います★

2022年02月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2022年03月08日 22:01:43

たざわ湖スキー場でのスノーボード旅行にビルケをご利用くださり、ありがとうございました。
ここ水沢温泉郷の泉質は本当に柔らかいいい湯っこです。お二人と一緒にオリンピックスノーボードをテレビ観戦できたのも楽しかったです。
田沢湖はいつの季節においでになっても楽しめる場所です。ぜひ また田沢湖さ おざってたんせな。へば、また!

eddieabe3さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

eddieabe3さん [60代/男性] 2021年11月06日 12:37:14

オーナーご夫妻のアットホームなおもてなしに登山の疲れも癒されました。
お食事は調味料から奥様が手作りなさった、地のものを生かした滋味溢れるものばかりでとても美味しくいただきました。
秋田の地酒もサービスいただきありがとうございます。
お風呂も水沢温泉の源泉かけ流しでとても良いお湯でした。
また、田中陽希さんが宿泊された部屋に泊まることが出来て感激しました。
次も高山植物の咲く季節に是非泊まらせていただきたいと思います。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2021年11月18日 20:02:54

秋田駒ケ岳登山のご旅行にビルケをご利用くださりありがとうございました。登山後の温泉は疲れがとれ、おかげで夕食も二割増し?!に美味しく感じられると思います。温泉に食事にお部屋に、気にいっていただくことができたことは本当にありがたく思います。ビルケは古くて小さい宿ですが、お泊りいただいて秋田を楽しんでいただくことができたらなによりです。
ぜひ 今度は高山植物の咲き乱れる季節にいらしてたんせな。へば また!

投稿者さん 2021年10月31日 20:10:24

食事も、温泉も、おもてなしも、全てが最高でした!
食事は、季節の食材、秋田の食材を使った工夫された料理で、量も多くて大満足でした!初きりたんぽとても美味しかったです。特に、うどん、エビの上に乗ってたふき?、朝ご飯のらっきょう、おいしかったです。サービスの日本酒や、甘酒もとても美味しかったです。
温泉はすごく気持ちよくて、いつもより長風呂しちゃいました。顔パックをしたら次の日は肌がなめらかになった気がします。夜はカメムシが出たけど、おかあさんがかっこよく退治してくれました。笑
おとうさんおかあさんとたくさんお話できて楽しかったです。おかあさんの秋田クイズや、ビデオを見て秋田の知識が増えました。次の日はお勧めしていただいたパフェを食べに行きました。安いのに大きくて美味しかったです!
口コミの良さに惹かれて予約しましたが、みなさんが高評価をつける理由がわかりました。
また違う季節に泊まりに行きたいです。おとうさん、おかあさん、ありがとうございました(^^)!

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2021年11月18日 19:50:05

秋田への女子会のご旅行にビルケをご利用くださり、ありがとうございました。季節は10月後半で紅葉はとてもきれいですが、カメムシが無断宿泊し越冬しに来る時期でもあります。若くてきれいなお嬢さんたちでも、カメムシは遠慮することなく現れて本当にハラハラドキドキしていました。本当にご迷惑をおかけしました。
他のお客様がいないこともあって、ゆっくりお話しをすることもできて、私たちもとても楽しかったです。ここの水沢温泉に何度も入って、さらにお肌つるっつるの美人になっていらっしゃるのを見て、ここの温泉のすばらしさを再確認することもできました。今度はほとんどカメムシやカマドウマがいない季節に、田沢湖さ おざってたんせな。へば また!

【2段ベッドと4,5畳】

投稿者さん 2021年07月26日 16:17:04

温泉も良かったし食事もおいしかった。翌朝の食事を5時にしてくれたので始発の登山バスに乗ることができ山でゆっくり過ごすことができました。オーナーのアドバイスでムーミン谷を当初とは逆に歩いたのですが正解でした。男岳鞍部への急登がいい思い出になりました。また、景色がいいよとおっしゃっていた男岳も行きましたがあいにくガスで眺望はありませんでしたがそこで食べた宿のおにぎりが美味しくて、3個いっぺんにたべました。山頂での食い過ぎは初めてです。オーナー夫妻の思いやりがじゅうぶんに感じられる宿で、茨城県からは往復が大変でしたが機会があればまたお邪魔したいと思いました。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2021年07月29日 21:33:25

秋田駒登山のさいに、ビルケをご利用くださりありがとうございました。朝食をちゃんと食べて登山を楽しんでいただきたいと思い、お客様のご希望の時刻にお出ししています。お天気だけはどうすることもできませんが、秋田駒はコースもいろいろ楽しむことができる山なので、ぜひまたいらしてください。ビルケは古くて小さな民宿ですが、秋田の自然の恵みをたくさん楽しんでいただきたいと思い、あれこれ考えてやっています。ちょこっとかわっていくビルケをたのしみにいらしてたんせな。
おにぎりは3個!!あった方が安心ですよね。
山へいくとおなかがすきますので。
へば 、また!

花の山 秋田駒ケ岳へようこそ!
【和室7.5畳】

pam106さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

pam106さん [40代/男性] 2020年07月11日 09:30:20

今回は秋田駒ヶ岳登山のため利用させて貰いました。口コミ通りコスパ、サービスとも文句無しの宿!
水沢温泉には何度か宿泊してましたが、次回からはビルケさんにします!
目の前はスキー場のため、今度は冬におじゃましたいと思います。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2020年10月14日 15:51:09

秋田駒登山の旅にビルケをご利用くださりありがとうございました。水沢の温泉は本当に良い泉質で、何度入ってもいいですが、秋から冬の温泉はゆけむりただよい、それこそ何十分でもはいっていられます。8月26日にはグレートトラバースの田中陽希さんがビルケにお泊りくださいました。壁に素晴らしいサインも書いてくださいました。今度いらしたときは、田中さんのお話をたっぷりさせていただきます。ぜひ冬の田沢湖にいらしてたんせなぁ。

【和室7.5畳】

hassu727さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

hassu727さん [50代/男性] 2019年04月30日 14:29:00

G.Wにお邪魔しました。ロケーション、料理の味や量、温泉、新設で気さくなオーナーご夫妻、とても満足できる宿でした。機会があれば是非リピートしたいと思っています。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2019年07月31日 19:56:38

秋田のご旅行に、ビルケをご利用下さり ありがとうございました。自然豊かな田沢湖の地元の食材をたっぷり使った、田舎ならではの”ごっつぉ”を喜んでいただき感謝します。秋田はいついらしても良いところだんしから、ぜひまたいらしてたんせな。へば また。

美肌の湯、水沢温泉のかけ流し・貸し切り湯で湯ったり温泉パックはなんただすか
【和室7.5畳】

ほんちゃん5996さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

ほんちゃん5996さん [20代/男性] 2018年05月19日 17:25:26

GWに宿泊しました!
料理もとてもおいしく、温泉もとてもよかったです。
何より温かいおもてなしをしていただきありがとうございました。:)
ぜひ次回も利用したいです!
(韓国の友達にもいろいろ紹介しときます~!笑)

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2018年08月09日 23:55:04

このたびは秋田の旅にビルケをご利用くださり、ありがとうございました。ビルケはちっぽけな温泉宿で 秋田の田舎らしさがいっぱいで、都会で暮らしているお客様には新鮮な驚きなんだと思っています。ぜひ韓国のお友達にも、秋田の民宿におおきなイビョンホンのサインがあることをご紹介下さい。へば、また!

秋田の酒っこ なんただんしか?

投稿者さん 2016年02月20日 22:54:42

They are really nice and kindly. for example, the 1st day we arrived, they stay at bus statation to waiting us. if without they drive us to house, the big snow make road so difficult to walk. I'm so surprised their kindness.

For the food, Okasan prepared is so great and very locally to show the akita traditional food. She also prepare some activity during the dinner. I received so many hand made gift and feel so happy and impressed.

Okasan also help us booking the bus and drive as to the station to hot spring named 鶴之湯. They very familiar local and good English without communication problem.

By the way, their hot spring also good ! I enjoy a night in this house.

2016年02月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2016年12月16日 17:43:42

Thank you for comming.
And it is very happy for us to read your detailed message.
We are very glad that your Japan trip has become enjoyable.
Please come to Japan,Akita again.
謝謝大家 ! 再見。

【2段ベッドと4,5畳】

xt5tさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

xt5tさん [40代/男性] 2015年12月06日 22:30:54

土地の季節のものをたくさんいただきながら飲む酒はいつも最高で、ついつい飲みすぎてしまいます。またオーナー夫妻のもてなしも忘れられないですね。海外からのお客さんが増えているようで、是非秋田の素晴らしさを発信し続けて下さい。温泉も最高。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2015年12月07日 22:00:54

またビルケをご利用くださり,ありがとうございました。久しぶりに、懐かしい方のお話を聞くことができましたし、北海道には柿の木が無いという話もお聞きし、自家製の干し柿や冷凍柿も召し上がっていただくことができ嬉しかったです。おいでになったお客様に、秋田の田舎ならではの良さをより多く知っていただくことができるように頑張りたいと思います。
ぜひまた、田沢湖さおざってたんせな。へば、また!

秋田の酒っこ なんただんしか?
【和室7.5畳】

maxnwoさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

maxnwoさん [30代/女性] 2015年09月24日 17:14:08

大変お世話になりました。自家製が多い食事、乳頭温泉に負けない貸し切り風呂が最高でした。ビルケお父さんとお母さん、とても親切していただいて、本当にありがとうございました。また行きたいです。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2015年12月04日 18:49:37

秋田旅行にビルケをご利用くださり、ありがとうございました。
秋田の酒っこもたくさん飲んでいただき、ありがとうございました。冬には秋田県内のおいしい酒っこを増やしていこうと思っています。また春の花の時期も新鮮な山菜と酒っこで、美味です。ぜひ、またビルケさ いらしてたんせな。

投稿者さん 2014年12月30日 20:16:22

ビルケの老夫婦さんへ
短いですが、お世話になりました!
お母さんの手作り料理美味しかった、お父さんの冷麺も美味しかった!
部屋も暖かく、気持ち良かった!
お風呂も最高だった^_^
スキーできなかったが、ここに泊まるのは後悔しないです。
また行きたいと思います!
お母さん、お父さん、
また来年!

2014年12月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2015年12月04日 17:14:13

秋田のご旅行にビルケをご利用くださり、ありがとうございました。ご都合が悪くなって連泊できず、スキーもできずお帰りになってしまわれたのは、本当にもったいなかったですね。
ぜひ、またいらしてたんせな。
お待ちしています。へば、また!

【すべっ得】お得なリフト券で滑ったあとはにごり湯でほ~ぉ!

投稿者さん 2014年01月07日 21:17:27

お正月に2泊でお世話になりました。
館内設備の欄にシャンプー等の記載がありませんでしたが、実際には浴室に備え付けてありました。そればかりか、大手メーカーさんの化粧品が(プチプラですが)男性用女性用共に置いてあり自由に使ってよいとのこと、私は使用しませんでしたが、嬉しいサービスだと思います。
地の物が使われた料理も手が込んでおり、また種類も多くて満足です。サービスしていただいたお酒も美味しかったです。
特筆すべきなのはお風呂。いかにも温泉らしい、いい匂いの白濁したやわらかいお湯です。
お風呂は小さめですがゆったりと手足を伸ばせますし本当にリラックスできました。

2014年01月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2014年03月13日 20:23:54

たざわ湖スキー場においでの際に、ビルケをご利用くださりありがとうございました。
お風呂にところには、ご自由に使っていただけるように タオル、ドライヤー、洗濯機もおいてあります。息子の勤めている会社のサンプル品をいろいろ置いて、お客様に使っていただいています。「ビルケで使って良かったから、買って使用しています。」と言ってくださる方がたもいらっしゃいます。、今度おいでになる時は、是非いろいろなものをたっぷりお使いになってみてください。
またご当地クイズに使ったカミツレ(カモミールの生薬名)を山形では普通に使っていると教えていただき、その後の話のなかで使わせてもらっています。ぜひ、四季折々の田沢湖を楽しみにいらしてたんせな。おまちしているんしな。

【和室6畳】

マシュムシさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

マシュムシさん [30代/女性] 2013年08月05日 14:48:21

宿泊予約前の問い合わせ電話で、とっても親切に対応してくれたことがお世話になりたいと思った決め手になりました!謙遜されていましたが、至るところであったかなおもてなしを感じる、とっても素敵なお宿で癒されました。
手作りのお食事はどれもほっとするおいしさでした。お料理には近所の山で採れたたけのこや山菜が使われているようで、そうした説明もおいしさを増しました!お昼ごはんが遅く、しかも盛岡でわんこそばを60杯くらい食べた後だったので完食できず、、すみませんでした。。
韓国ドラマの撮影秘話も楽しかったし、観光名所の案内やクイズ、サンプルプレゼントも嬉しかったです。
お風呂やトイレなど、水回りがきれい。お布団もシーツが気持ちよくふかふかで爆睡。何度も貸切できるお風呂は自分好みの温度にできてのんびり.疲れも吹き飛びました!
分けてもらった薬草茶、さっそく煎じて頂いています。初めて飲むお味ですが、薬草の自然を思い出させる香りがほんのりでとーってもおいしい!他では手に入らないから大切に大切に飲んで、女子力あげます!
身体にお気をつけて頑張ってください、また疲れを癒しにお世話になります!!

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2013年08月08日 16:50:46

ご家族の東北旅行にビルケをご利用くださり、ありがとうございました。本当にご丁寧にご宿泊の感想をお書き下さり感謝いたします。母娘の3人旅は本当に楽しそうで、男わらししかいない私はとってもうらやましかったです。もりだくさんのご旅行の内容でしたが、思いっきり東北を楽しんで頂けたようでなによりだんし。
そして、まだまだ訪ねてほしい観光名所がいっぱいあるんしから、ぜひまたおざってたんせな。
自家製の野草茶を気に入っていただき、ありがとうございました。
へば、ぜひまた!!

投稿者さん 2010年10月25日 09:11:33

10月21日にお世話になりました。
奥さんが近くで、採られたという、たくさんの種類の山菜を使った
オリジナリティあふれる料理、ふきのとうのペースト?(すみません、説明していただいたのですが良く覚えてません。笑)が乗ったエビ、とにかくみんな、おいしかったです。
高級食材を求めているわけではないし、設備は普通のお宅だと思っておりますので、個人の方の宿に宿泊させていただく楽しさを満喫できました。
奥さんがイ・ビョンホンとペ・ヨンジュンの大ファンで、アイリスの撮影が宿の目の前の公衆電話であり、なんと、イ・ビョンホンがビルケさんにトイレをかりに来た時の、
お話は色々あってとても面白いですよ。さすが大ファン。韓国語でお話されたそうです。
玉川温泉や、角館、田沢湖の情報は、スキープロで、角館出身のだんなさんからいただきました。
15分ぐらい奥に、乳頭温泉、鶴の湯があり、そちらには入浴して芋汁をいただいたのですが、そちらも良かったです。
ビルケさんのお風呂も同じお湯だと思います。柔らかい良いお湯でした。
前は、田沢湖が見え、スキー場が徒歩圏内にあり、横には駒ケ岳、というロケーションも良かったです。楽天で、なにげに探して泊らせていただいたのですが、とてもよかったです。紅葉してきていて、ドライブにも良かったです。
前日は、ホテルに泊ったので、その違いが対照的でした。(もちろんホテルにはその良さがあると思います。)
初めてレビューを書きましたが、そんな事をしようと思うのも個人のお宅ならではだと思います。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年11月17日 23:36:36

このたびはビルケをご利用いただき、ありがとうごいました。
こんなにも詳しくビルケのこと、アイリスロケのこと、田沢湖のことをご紹介(しかもお褒めの言葉まで!)していただきありがとうございます。
ビルケは田舎の民宿だんしども、民宿ならではの”じゃんご(田舎)料理”に 父ちゃん、母ちゃんとの会話を楽しんでいただき 本当にいかったです。
今日は 干し柿に切り干し大根をこしゃえたんしものな。そうそう 秋田ではフキノトウのことをバッケって言うんしもの。バッケ味噌をまた食べにいらしてたんせな。

貸切の温泉でふ~ぅ、秋田の鍋っこでふっふっふぅ~
【和室6畳】

さっちん43さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

さっちん43さん [40代/女性] 2010年05月26日 14:50:02

ゴールデンウィーク中に宿泊しました。おかみさんをはじめ、なにもかもがすばらしいと思いました。娘のためにいろいろ気をつかっていただいて本当にありがとうございます。食事もおいしかった。最高です。教えていただいた角館のお酒立ち寄って買って帰りました。今度は冬にいきますね。お体に気を付けて元気で頑張ってくださいね。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年06月21日 21:55:29

このたびはビルケをご利用くださり ありがとうございました。こちらの都合で申し訳あり名船でしたが、心よくお部屋をかえてくださり、感謝いたします。おまけに、角館の白梅までお買い上げくださり、こころからお礼を申し上げます。本当にありがとうございました。奥様の里帰りの際には、ぜひまた 足をのばして田沢湖までおざってたんせな。おまちしているんしな。

投稿者さん 2010年04月13日 21:50:10

素晴らしい宿です、評価満点。
おもてなしくださった方々が素晴らしい!
料理も美味しい&オナカいっぱい! ハラチェー!
宿のお風呂が源泉で湯の花で真っ白!
すごくアットホームな雰囲気で泊まっている私たちが幸せになれます。

ちなみに泊まった4月3日~4日、ものすごく雪が積もっていました。
ご厚意で同伴者はスキーウェア一式をお借りして翌朝スキーに行きました。
(当初はまったく予定していなかったスキーができて大変満足です!とのこと)
私は水沢温泉(水深1mの露天風呂)に送り迎えくださり、愉しむことができました。

秋田へ初めて旅行しましたが、本当によい旅になりました。
ありがとうございました!

2010年04月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年05月12日 11:36:27

このたびはビルケをご利用くださり、ありがとうございました。
飛行機とレンタカーのご1泊のご旅行にビルケを選んでくださっとお聞きし、
こりゃ~ 秋田を代表しておもてなしせねばなんねなと
(お客様どなたにもこう思っていますが、あらためて・・・だんし)
秋田の酒っこおすすめしたんし。
ハラチェ~(おなかがいっぱい)のお言葉がなによりうれしいんすものな。
ここで自慢させていただきますが
田沢湖は 花の山 秋田駒あり そのすそ野にすばらしいスキー場あり、いい湯っこあり、豊富な山菜あり 日本一深い湖あり ・・
なんとなぁ~いい所だんしものな。
いつおいでになっても自然のごちそうでハラチェ~になるんすよ。ぜひ またおざってたんせなぁ。

【和室7.5畳】

ほうとうです。さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

ほうとうです。さん [50代/男性] 2023年09月26日 16:35:09

素晴らしい泉質の温泉でした!
高級食材は使っていないけれど、工夫して体に優しい数多くの健康的な食事を出していただき、大満足でした。
ご夫婦で運営されていますが、お客さんを楽しませようと、ちょっとしたイベントも工夫され、アットホームなペンションでした。
アドベンチャリストの田中陽希さんが止まった宿で、登山にも理解があるお宿です。
同地方へ再び行くときは、また泊まりたいと思います。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2023年09月28日 14:39:57

東北の山登山に際して、ビルケをご利用くださりありがとうございました。友達が無農薬で作っている野菜をもらうことが多く、それらを美味しく召し上がっていただきたいとインターネット検索もして、調理しています。
おいでになられた日は、ちょうどスターリンクトレインを見ることができる夜でしたので、みんなで夜空を見上げたことはとても思い出深いです。今度は秋田駒ケ岳登山のときにぜひまたいらしてたんせな。

☆Residents in Japan only ☆ 只限定日本居住者的預定  【貸切温泉】掛け流し

投稿者さん 2022年04月26日 16:12:51

春割りでかなりお得に泊まれました。2回もリピートさせて頂きました。

温泉は24時間好きな時に入れて貸切で入れます。温泉目的のわたしはこれが1番よかったです。
お料理も自家製のものなど説明しながら出してくれます。どれも美味しく、食後のクイズも楽しかったです。
ご主人とおかみさんの人柄もですが全てがとてもよかったです。
一緒に行った母も喜んでたのでまた行きたいです。ありがとうございました!

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2022年05月17日 20:59:03

お母さまとのご旅行に、ビルケを選んでくださりありがとうございます。なんといっても水沢温泉郷の泉質は肌に優しく、何度でも入りたくなる温泉です。今は 私たちが採ってきた山菜を美味しく食べていただくことができるように調理しているつもりです。田沢湖は天然温泉に山菜に、美しい景色にと 自然の恵みがたくさんあるところです。ぜひまた いらしてたんせな。
へば またのおいでをお待ちしています。