田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ クチコミ・感想・情報

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケのクチコミ・お客さまの声

ohgrassさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

ohgrassさん [20代/女性] 2021年01月01日 18:45:18

お母さんとお父さんはとても親切で、ディナーのクイズタイムも楽しかったです。温泉は24時間使用できるのですごくよかったです。今後も利用させていただきたいと思います。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2021年07月29日 20:59:05

冬の温泉旅行にビルケをご利用くださり、ありがとうございました。ここの水沢温泉は、冬はあたたまり、夏は湯上りさっぱりとしています。
いつおいでになっても、秋田は美味しい食べ物も酒っこいっぱいあります。ぜひ季節を変えて また秋田にいらしてたんせな。へば また!

美肌の湯、水沢温泉のかけ流し・貸し切り湯で湯ったりどうぞ
【和室7.5畳】

まさお3373さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

まさお3373さん [50代/男性] 2020年10月23日 15:07:03

家族で貸し切りでしたので問題はありませんが民宿なので風呂場はやや狭いながらもそれを補ってあまりのある素晴らしい温泉です。
料理も多彩な地元の食材を使って美味しい秋田を満喫しました。
ホスタピリティも素晴らしい、秋田駒ケ岳についてとても良く教えて頂きました。10/14風は強くコンディションは良くないものの男女岳、ムーミン谷、男岳等行きたかった場所全て回りました。
千葉から遠いですがもし出来たら今度は夏に秋駒を登りたいです。その時はまたお世話になりたいです。
泊まればわかる最高レベルの民宿です。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2021年07月29日 20:54:57

秋田駒登山の際にビルケをご利用くださり、ありがとうございました。お返事が年を越してしまい、もうしわけありませんでした。今年も6月の山開きからたくさんの登山のお客様においでいただき、秋田駒もビルケも感謝しています。春に採っておいた山菜や友人の畑の野菜を無駄なく使っています。山菜の山ウドの葉っぱも使ったベーコンエッグもなかなかのものです。玄米をたくさんもらったので、玄米甘酒や玄米寒麹も身体に優しいものになりました。水沢の温泉は本当に良い泉質ですので、ビルケにまたおいでいただき 心も体も湯ったりしてたんせな。へば また!

美肌の湯、水沢温泉のかけ流し・貸し切り湯で湯ったりどうぞ
【和室7.5畳】

投稿者さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

投稿者さん 2020年10月13日 23:41:49

10月9日に宿泊。
和室に宿泊、部屋は普通で田沢湖が綺麗に見える。
料理は旬のものを手作りで提供しており、秋田らしく漬物が特に良かった。
温泉は文句なし!ここの温泉のほうが個人的に田沢湖温泉郷よりも良いと感じる。
オーナー夫婦の気遣いに癒やされる旅となりました。これから寒くなりますが体調に気を付けてください。
また泊まりに行きます!

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2020年10月14日 15:57:12

秋の仙北市のご旅行にビルケをご利用くださり、ありがとうございました。ほかのお客様は秋田駒登山のため、早朝からパタパタとしてご迷惑をおかけしたのではないかと思っていました。こんなに温かな口コミをいただき、感謝しています。お持ち帰りになった温泉でも湯ったり、湯っくりしていただくことができたら幸いです。ぜひまた ビルケさ いらしてたんせなぁ。へば!

【和室7.5畳】

pam106さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

pam106さん [40代/男性] 2020年07月11日 09:30:20

今回は秋田駒ヶ岳登山のため利用させて貰いました。口コミ通りコスパ、サービスとも文句無しの宿!
水沢温泉には何度か宿泊してましたが、次回からはビルケさんにします!
目の前はスキー場のため、今度は冬におじゃましたいと思います。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2020年10月14日 15:51:09

秋田駒登山の旅にビルケをご利用くださりありがとうございました。水沢の温泉は本当に良い泉質で、何度入ってもいいですが、秋から冬の温泉はゆけむりただよい、それこそ何十分でもはいっていられます。8月26日にはグレートトラバースの田中陽希さんがビルケにお泊りくださいました。壁に素晴らしいサインも書いてくださいました。今度いらしたときは、田中さんのお話をたっぷりさせていただきます。ぜひ冬の田沢湖にいらしてたんせなぁ。

投稿者さん 2020年06月27日 19:49:41

食事も美味しくいただきました又行きたいと思います

2020年06月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2020年10月14日 15:44:20

秋田のご旅行に、ビルケをご利用くださりありがとうございました。春夏秋冬 それぞれに良さがいっぱいある田沢湖だんしから、ぜひまたいらしてたんせなぁ。へばまた!

【和室7.5畳】

GM1975さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

GM1975さん [40代/男性] 2019年10月22日 13:13:22

食事、温泉共によかったです。秋田の良さを知ることが出来ました。
義母も大変気に入ったらしく、また伺いたいと話していました。
良い思い出になりました。ありがとうございました。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2020年10月14日 15:41:59

ご家族のご旅行に、ビルケをご利用くださりありがとうございました。素朴な田舎の”ごっつぉ”の食事内容ですが、ここでしか食べられないものもお出ししています。気に入ってくださりありがとうございました。そして温泉、最近は温泉のお持ち帰りができるよう、ペットボトルもご用意しています。いい温泉だんすものなぁ。へば、ぜひまたいらしてたんせな。

美肌の湯、水沢温泉のかけ流し・貸し切り湯で湯ったり温泉パックはなんただすか

投稿者さん 2019年09月17日 13:57:35

田沢湖スキー場から徒歩5分
源泉掛け流しの温泉自慢の民宿?ペンションです。
マウンテンバイクの大会で利用させてもらいました。他にお客様がいなかったので一番広いお部屋に代えていただけました。窓からは田沢湖が一望できナイスビューです。
バイクメンテナンスができるスペースも貸していただけます。
温泉のお湯はお肌がつるつるしっとりになるのがうれしくて朝風呂も含め5回くらい入ってしまいました。本当に気持ちよかったです。浴用タオルを無料で貸していただけます。
宿の入り口は段差の高い階段があるので、足腰の弱い方は注意が必要です。が、食事は秋田の地のモノで素朴でおいしく、日本酒もすすみます。お話し上手な女将さんで楽しい夕食でした。
お部屋の畳がすり切れているのが残念ですが、リーズナブルな旅行利用なら絶対おすすめです。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2019年10月19日 09:16:59

このたびは ビルケをご利用下さりありがとうございました。
ビルケについて とても詳しくご説明いただき(しかも なんとありがたいご感想までも)本当にうれしく思います。
秋田にお出でになったのなら、秋田の事をもっとわかっていただきたいと思い、地元の物を使い、地元の話をしています。秋田はいついらしても美味しい物がたくさんありますので ぜひまたいらしてたんせな。へば また。

【和室7.5畳】

shiropyonさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

shiropyonさん [50代/男性] 2019年05月18日 00:24:39

5月の連休に利用しました。宿の規模が大きくないので落ち着いて滞在することができました。温泉の浴槽はそんなに大きくはないのですが貸し切り状態で利用するので問題を感じません。料理はもちろんおいしいのですが、こだわりの日本酒をグラス単位で楽しめるので2名で8種類も楽しんじゃいました。どれも厚みのあるもので美味しかったです。また利用したいです。。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2019年07月31日 20:03:30

秋田のビルケにお泊まりいただき、ありがとうございました。ここの温泉は3つの泉質がまざった、本当にいい湯っこです。温泉さ入った後は、いいあんべに冷えた 秋田の酒蔵の”こだわりの酒”。山菜や田舎料理がご飯はもちろん、お酒にもあうと思います。ぜひまた 秋田を楽しみにおざってたんせな。へば また!

【2段ベッドと4,5畳】

hassu727さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

hassu727さん [50代/男性] 2019年04月30日 14:29:00

G.Wにお邪魔しました。ロケーション、料理の味や量、温泉、新設で気さくなオーナーご夫妻、とても満足できる宿でした。機会があれば是非リピートしたいと思っています。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2019年07月31日 19:56:38

秋田のご旅行に、ビルケをご利用下さり ありがとうございました。自然豊かな田沢湖の地元の食材をたっぷり使った、田舎ならではの”ごっつぉ”を喜んでいただき感謝します。秋田はいついらしても良いところだんしから、ぜひまたいらしてたんせな。へば また。

【和室7.5畳】

ほんちゃん5996さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

ほんちゃん5996さん [20代/男性] 2018年05月19日 17:25:26

GWに宿泊しました!
料理もとてもおいしく、温泉もとてもよかったです。
何より温かいおもてなしをしていただきありがとうございました。:)
ぜひ次回も利用したいです!
(韓国の友達にもいろいろ紹介しときます~!笑)

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2018年08月09日 23:55:04

このたびは秋田の旅にビルケをご利用くださり、ありがとうございました。ビルケはちっぽけな温泉宿で 秋田の田舎らしさがいっぱいで、都会で暮らしているお客様には新鮮な驚きなんだと思っています。ぜひ韓国のお友達にも、秋田の民宿におおきなイビョンホンのサインがあることをご紹介下さい。へば、また!

【和室7.5畳】

shirokuma130さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

shirokuma130さん [50代/女性] 2018年02月13日 09:05:27

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
健康的な食事、楽しい会話、貸しきりの可能な乳白色の温泉。
思い切り田沢を満喫いたしました、
以前より絶好の立地に気になっていた宿です。スキー場に行く際は是非またお邪魔いましたす、その時はまた御指導頂ければ大変嬉しいです!

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2018年08月09日 23:48:16

こちらこそ秋田県内の方にお泊まり頂き、感謝いたします。スキーがなによりお好きなお二人とビルケ父ちゃんの話がはずみ、楽しい時間をすごすことができました。さて、9月にまたお会いできる事をたのしみにしているんすな。へば、また!

貸切の温泉でふぅ、秋田の鍋っこでふっふぅ
【和室7.5畳】

弘前城さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

弘前城さん [60代/女性] 2017年11月06日 21:09:03

11月4日宿泊。小さな宿の良さを満喫できる素敵な宿です。今年春に宿泊以来、女将さんの作る秋の食事も是非に!と楽しみにしていました。山なめこ汁、きのこフライ、山葡萄のジャムやジュース、お漬物等どれもひと手間かけて味わい深し。きりたんぽ鍋、エビのホイル焼き
ポークウインナー、グラタン、よもぎうどん、この宿泊代でいいんですか。共同スペースにコーヒー等が置いて自由に飲めるのも有り難いし、ご夫妻がフレンドリーなので宿泊していてとても寛げます。もちろん温泉もとてもいいです。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2018年08月09日 23:45:05

5月にもお出で頂き、こんどは11月に。また秋田のご旅行にビルケをご利用下さり、本当にありがとうございます。秋田のごっつぉも少し春とは異なり、ご当地クイズも新しい物を考えてお出ししています。さて、7月の美肌講習会に参加し、この水沢温泉が天然の化粧液のような泉質ということがわかり、今 お客様に温泉パックをお勧めしています。今度は この温泉パックで湯ったりしてたんせな。へば、また!

投稿者さん 2017年05月10日 21:38:42

お食事も美味しく、美味しいお酒が飲めるいいご飯でした。
お風呂も風情のあるいい温泉で、非常に気持ちよく泊まれました。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2017年06月02日 16:34:31

お友達4人の秋田旅行に、ビルケをご利用下さりありがとうございました。
ゴールデンウィーク中で、ビルケもご宿泊客の多い時でしたが、湯っくりしていただくことができてなによりでした。お客様がどの季節にいらしても、秋田の自然の恵みをたっぷりと楽しんでいただけるよう、野山を駆け回っています。
ぜひ 季節をかえて また田沢湖さ ビルケさいらしてたんせな。
へば また!

【2段ベッドと4,5畳】

弘前城さん [60代/女性] 2017年05月08日 20:59:47

5月6日宿泊。マイルドな白濁硫黄泉がいいです!入浴中の札を下げ、貸切で24時間入浴可のシステムは温泉好きには最高!自分好みの温度で5回入りましたよ(笑)浴室が2つあるので、好きな時入れました。そしてもう一つのお楽しみの食事もいいんです!旬の山菜を天ぷら、煮物、お浸し、味噌汁とどれもとっても美味しいです。きりたんぽ鍋、ソーセージ、もちもちのつけ麺等、食材も厳選しているのが感じられ、お酒もすすみます!ギバサという今話題の海藻、お手製のハーブ茶やヨーグルト、獅子頭ゆずのジャム等とても手をかけて、健康に良い物を出してくれるこちらのおかみは、気さくでお話も楽しく、韓ドラでイビョンホンがここに休憩した話や壁のサインをみせてくれて、私も興奮しました。次の予定も親身に情報提供してくれ、良い旅になりました。あと、バスタオルはありませんが。風呂場前に大量のフェイスタオルがあり、使い放題でした。コスパが良く是非また行きたいと思いました。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2017年06月02日 16:28:28

女性2人旅にビルケをご利用下さり、ありがとうございました。
お泊まり下さるお客様に、秋田の自然の恵みを楽しんでいただきたいと思い、今は安全に山菜や野草を採って加工・保存に忙しくしています。
久しぶりに韓国ドラマの話に花が咲き(すこししゃべりすぎたかもしれませんが)わたしもとても楽しい時間を過ごすことができました。
発酵王国 秋田も楽しんでいただけるよう 発酵食材のさらなる進化をめざし、再度おいでくださったお客様にも{おっ!」と思っていただけるよう 地元のおばあちゃんに声かけし情報収集していこうと思っています。ぜひ 季節をかえてまた 田沢湖さ ビルケさ おざってたんせな。
素敵な ”お客様のお声”の書き込みをありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月24日 11:42:49

乳頭温泉の湯めぐりの為に利用しました。他の方のクチコミ通りお料理も美味しく、また夕食の際も料理だけじゃない温かいおもてなしをしていただきありがとうございました。部屋にバスタオルを忘れたことに気付かずチェックアウトした際はメールで連絡いただきお世話になりました。わざわざ洗ってくださったみたいでバスタオルがふかふかになっていました。田沢湖周辺は温泉つきの宿泊施設がたくさんあって悩むところですが、それでもこちらにまた泊まりたいと思える素敵な宿でした。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2016年12月16日 18:09:38

ビルケは古くて小さな宿ですが、民宿ならではのお客様に喜んでいただけるおもてなしをしたいと思っています。「料理だけじゃない温かいおもてなし」と思ってくださったことに感謝いたします。本当に嬉しいです。
秋田の食材、情報をより多くご提供しようと野山をかけまわり、目と耳を大きくしています。
ぜひ また違う季節に田沢湖にいらしてたんせなぁ。へばまた!

投稿者さん 2016年05月09日 13:50:04

今回、水沢温泉鄕の旅館に泊まります。旅館のお父さんはわざわざバス停にむかいました、お母さんはご案内しました。実は、2009年に韓国から《アイリス》というドラマの主役は秋田でロケしました、この旅館は当時主役達を接待しました。お母さんは韓国のアイドルがとても好きが気がしますね~
夕ご飯は秋田の名物、きり田んぼと山の幸が作ったの料理です。普段はお酒、アイスとジュースは有料です、お母さんとちゃんと日本語が喋ってので、全部はサビースしましたよ
(((o(*゜▽゜*)o)))
秋田の御たわりは感じましたね(o^^o)ありがとうビルケのお父さんとお母さん

2016年04月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2016年12月16日 18:00:43

Thank you for comming from Hong Kong.
You are very good at Japanese.
How was the apple hot spring in Aomori?
! would like to go threre and your country someday.
Thank you very much.And it will be very happy to come to Japan,Akita,Tazawako again.
And please give our regards to your friend.
ありがとうございました。お元気で!

投稿者さん 2016年02月20日 22:54:42

They are really nice and kindly. for example, the 1st day we arrived, they stay at bus statation to waiting us. if without they drive us to house, the big snow make road so difficult to walk. I'm so surprised their kindness.

For the food, Okasan prepared is so great and very locally to show the akita traditional food. She also prepare some activity during the dinner. I received so many hand made gift and feel so happy and impressed.

Okasan also help us booking the bus and drive as to the station to hot spring named 鶴之湯. They very familiar local and good English without communication problem.

By the way, their hot spring also good ! I enjoy a night in this house.

2016年02月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2016年12月16日 17:43:42

Thank you for comming.
And it is very happy for us to read your detailed message.
We are very glad that your Japan trip has become enjoyable.
Please come to Japan,Akita again.
謝謝大家 ! 再見。

【2段ベッドと4,5畳】

xt5tさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

xt5tさん [40代/男性] 2015年12月06日 22:30:54

土地の季節のものをたくさんいただきながら飲む酒はいつも最高で、ついつい飲みすぎてしまいます。またオーナー夫妻のもてなしも忘れられないですね。海外からのお客さんが増えているようで、是非秋田の素晴らしさを発信し続けて下さい。温泉も最高。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2015年12月07日 22:00:54

またビルケをご利用くださり,ありがとうございました。久しぶりに、懐かしい方のお話を聞くことができましたし、北海道には柿の木が無いという話もお聞きし、自家製の干し柿や冷凍柿も召し上がっていただくことができ嬉しかったです。おいでになったお客様に、秋田の田舎ならではの良さをより多く知っていただくことができるように頑張りたいと思います。
ぜひまた、田沢湖さおざってたんせな。へば、また!

投稿者さん 2015年11月24日 17:35:04

お食事が大変美味しく、また地酒も旨酒を頂きました。ありがとうございました。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2015年12月04日 19:04:50

11月の平日にお泊り頂き、ありがとうございました。また、秋田の生酒をたくさんご注文くださり、鈴木酒造にかわってお礼申し上げます。これからも旨い酒、それに合う田舎のごっつぉをお客様にご提供できるよう、いろいろ聞きまわっていこうと思っています。ぜひ、また秋田にいらしてたんせな。
へば、また!

投稿者さん 2015年10月07日 10:33:51

登山予定で予約し、雨だったため、早めにチェックインして過ごしました。
お宿のお風呂と食事が非常に良く、部屋も清潔だったので、ゆったりと過ごせました。
ひとつひとつ心のこもったサービスで、おかげさまで、あちこち出かけなくても満足できました。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2015年12月04日 18:57:06

んだんです。田沢湖は悪天候で登山できなかったりスキーができなかったりしても、いい温泉があるから、「だめでもしょうがないな」とあきらめて温泉につかることができる所だと思っています。秋田の田舎ならではの素朴なおもてなしができるよう、少しずつですが良くしていこうと思っています。ぜひ、また秋田駒に、ビルケにいらしてたんせな。
へば、また!