田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ クチコミ・感想・情報

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケのクチコミ・お客さまの声

こおき9593さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

こおき9593さん [70代/男性] 2013年04月27日 09:44:51

急な予定変更にも対応して頂き、スキー場までの送迎もして頂いて大変助かりました。バス停から近くて宿が見えるのでわかりやすくて良かったです。夕食には日本酒が2杯(今回はスキーシーズン最後でさらにもう1杯)付いており、追加で日本酒を頼んでも1杯200円~300円と安くて良かったです。お風呂も温泉風情を満喫できて良かったです。また、自分の好きなマンガも置いてあったので良かったです。おかげで2日間秋田スキーを満喫することができました。

2013年04月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2013年05月14日 21:10:03

スキーシーズン終了まで、スキーのご宿泊のお客様がいらして下さり 感謝いたします。
酒っこの話となりますが、3月17日にビルケにご宿泊のお客様は 2杯とはいわず 全種類のお酒をサービスしています。アイリスのロケの時にイ・ビョンホンさんがお出でになった記念に。
毎年やっていますので、いつかその時にいらしてください。お待ちしているんしな。
秋田でスキー いいんすべ!
へば、また!

秋田の酒っこ なんただんしか?
【和室6畳】

amaobuneさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

amaobuneさん [30代/女性] 2013年04月09日 15:48:04

家族三人でお世話になりました。
スーパーこまちに乗る&春スキーが目的の旅でしたが、
6歳の息子の旅行の一番の思い出は、ビルケのお母さんの
おもしろい話とおいしいご飯だったようです。

二泊で田沢湖とアイリスについてたくさん知ることができました。
家族みなでお風呂にはいれたのもありがたかったです。
お礼が遅くなりましたが、ありがとうございました。

2013年03月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2013年05月14日 21:01:54

ご家族のご旅行にビルケをご利用下さりありがというございました。3月下旬においででしたが あのときは本当に寒かった時で、スキーするにも手足がつめたくなって大変だったと思います。
一緒にしたゲームも楽しかったです。頂いたリフト券は息子が使わせていただきました。本当にありがとうございました。
また、ぜひいらしてたんせな。
へば、また!

【貸切風呂】にごり湯、掛け流しの温泉で湯ったりしてたんせ!
【2段ベッドと4,5畳】

かかあるるさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

かかあるるさん [40代/男性] 2013年01月08日 21:59:39

温泉とスキーが良い具合に組み合わせる事が出来て、
次回、この時期のスキー旅行にまた寄りたいです。

そういえば毎夜、”カメムシ”にもお世話にでした。

2013年01月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2013年01月16日 17:26:25

まずは 晩秋から潜んでいる”カメムシ”が、暖かくなると 春と勘違いして出てしてしまいます。本当にご迷惑をおかけいたしました。この虫さえいなければ この田沢湖高原は本当に良い所なんだんすども・・・・。自然が豊か ということでおゆるしください。
そして、秋田県で一番大きいたざわ湖スキー場が目の前にあるビルケに ぜひスキー、温泉を楽しみにいらしてたんせな。
へば、お待ちしているんしなぁ。

【すべっ得】お得なリフト券で滑ったあとはにごり湯でほ~ぉ!
【和室6畳】

かかあるるさん [40代/男性] 2013年01月08日 21:49:55

丁寧な応対とこだわっていた食事、良い温泉と共に良い思い出を

また違う季節にお邪魔したいです。

2012年12月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2013年01月16日 17:20:41

冬の秋田旅行にビルケをご利用くださり、ありがとうございました。今年の年末年始は お客様もぎゅうぎゅう詰めではなかったと思いますので、比較的ゆったりとおすごしいただけたのではないかと思っています。
大晦日に 年越しそばをお召し上がりにならなかったので(こだわりの地そばです)、ぜひ 今年もビルケにいらしてたんせな。
そして おっしゃるとおり季節をかえてもぜひ!
へば、また。

【和室6畳】

みちお9559さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

みちお9559さん [50代/男性] 2012年07月16日 15:04:25

気さくな夫婦で、温泉も良く、イビヨンホンの映画のロケの話やウンチクをたくさん聞かされましたが、とても楽しかったです、地酒も美味しいく、色々ありがとうございました。

2012年07月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2012年10月11日 21:20:55

秋田のご旅行にビルケをご利用くださりありがとうございました。夕食の時にかならずといっっていいほど 秋田でロケがあった韓国ドラマの話をお聞き頂いていますが、聞き手が喜んでくださるとついつい調子に乗って語りすぎてしまうところがあります。んだんすども喜んでくださって何よりです。知り合いのおばあちゃんに聞いて、秋田の田舎のごっつぉのレパートリーを増やしているんしから ぜひまた田沢湖さおざってくださいね。へば、また!

【和室7.5畳】

投稿者さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

投稿者さん 2012年05月06日 21:20:23

料理の口コミ評価が高いので予約しました。日本酒好きの2人の男性は大喜び。口コミ以上のサービスがあり楽しく食事ができました。バスタオルやタオルは持参していたので問題ありませんでした。お風呂の泉質が良く満喫しました。

2012年05月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2012年10月11日 21:12:48

ビルケをご利用くださりありがとうございました。田舎料理なので酒っこにあったかとと思います。
お泊まりになられたのはゴールデンウィークだったので、狭いビルケは混み合っていたため、お客様にご不便をおかけしたのではないかとおもいます。今は天然キノコが”うめぇ”時期です。ぜひ
季節をかえて田沢湖にまた おざってたんせ。いつおいでになっても自然の恵みにあふれています。へば、また!

【2段ベッドと4,5畳】

mhabitacion07さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

mhabitacion07さん [30代/女性] 2012年05月02日 21:20:36

山菜料理は手間がかかっていてとても関心します、味付けもちょうどよく塩分控えめなかんじが好きです。朝夕食ともに満足です。秋田米もつやつや美味しかったです。
ご夫婦ともにお優しく、お話しも面白く、大変よくしていただき感謝しています。
建物は実家に帰ったような懐かしさ漂う感じ(^_^)ですが、トイレや洗面所がきれいなのでポイント高いです。お風呂も貸し切り、歴史ある感じで好きです。

2012年04月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2012年07月10日 11:20:37

また、ビルケをご利用くださりありがとうございます。
おばあさまもおいででしたので2階の和室にお部屋をかえましたが、少々狭かったと思いますが おくつろぎいただけたようでありがとうございました。ご家族のみなさまも本当に気さくな方々で
お話ししていて私も楽しかったです。ぜひまたビルケにおざってたんせなぁ。
へば またのおいでをおまちしているんしな。

【2段ベッドと4,5畳】

noah-aさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

noah-aさん [30代/女性] 2012年03月17日 10:41:24

今回は、何も予定を立てずにスタートした東北旅行。
まずは角館を目指して東北道を北上・・・の途中、こちらのお宿を予約しました。
当日の予約にもかかわらず、夕飯もいただけるなんて、感謝、感謝♪

この日は、結構、雪が降っていたのですが、お宿の目の前に車を停めることができるので、便利でした。

ビルケの元気な母ちゃんと、優しそうな父ちゃんが迎えてくれて、なんだかホッと安心しました。

<お部屋>
今回は、二段ベッドが二つ並んでいるお部屋でしたが、二人での宿泊でしたので、下の段だけの利用で、それほど窮屈な感じはしませんでした。
天気が良ければ、お部屋から田沢湖が見渡せるということでしたが、この日はあいにくの天気でダメでした。翌日の朝、ほんの1時間程度でしたが、田沢湖を見ることができ、とても素敵でした。

<お風呂>
大1つ、小1つの貸切風呂です。
きれいな白濁泉で、硫黄の香りと木の湯船が、温泉気分を盛り上げてくれて、すごく休まります。
温度もちょうど良く、三度も入っちゃいました(*^^*)

<お食事>
きりたんぽ鍋、チヂミ、コーンスープなどなど、郷土・洋・韓・・・多種多様なお料理に、自然と笑顔が出ちゃいます(^^)
さらに、地酒をお猪口に2種類もサービス!
これがまた、うんまい♪
ごはんも、うんまい!!
南蛮みそ、オン・ザ・ライス、サイコー( ´∀`)ノ
もう、こうなったら「お酒、おかわりください!! ごはん、おかわりください!!」です(汗)
お酒、リーズナブルですので、安心しておかわりできます。
食後は、ビルケ母ちゃんブレンドの野草茶で、ほっこりです。

朝、ビルケ父ちゃんとスバルの話、母ちゃんと季節の見どころ・食べ物の話をして、名残惜しいですが、出発。

ビルケ母ちゃん、南蛮みそ、おいしくいただいてまーす(*^~^*)
お米も買ってくれば良かった(;_;)

また、行きます!

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2012年07月10日 09:55:30

雪降る季節にビルケをご利用くださりありがとうございます。こんなに詳しくかいていただき感謝します。
夫婦2人でやっているので、(しかも冬以外は父ちゃんは玉川温泉ビジターセンター(北投石の資料館)に日中勤めているので ほぼ母ちゃん1人であたふたしているので)手が回らないことも多く お客様にご不便をおかけすることもあると思います。
たとえば、こんなふうにお客様の声に返事することがものすごく遅くなってしまいます。ごめんなさいね。でも、投稿してくださった方はすぐにどの方だったかは2人で思い出しています。
古くて小さくて、なにもないような温泉宿ですが
地元の山菜、食材 むかしからのごっつぉをお出しし 秋田に来た!!って感じていただけるよう
がんばっています。
ぜひ、違う季節の田沢湖にもおいでください。
へば お待ちしているんしな。

【2段ベッドと4,5畳】

whitemaniaさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

whitemaniaさん [30代/男性] 2011年09月19日 17:53:08

昨年に続いて田沢湖マラソンでお世話になりました。

なによりお風呂が最高です。
少し熱めのお湯が疲れた身体に効きます。
食事では秋田の美味しいお酒や山菜が盛り沢山です。
細かい所では天候の悪い中での大会でしたから、
洗濯機を使わせて頂けるのは助かりました。

次はスキーや来年の大曲花火大会でお邪魔したいと思います。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2011年10月06日 16:25:45

また ビルケをご利用くださりありがとうございます。しかも あのドラマをご覧くださったと聞き、本当に嬉しかったです。
マラソン大会前日で 天候も良くなく、しかもビルケは満室。いろいろな面でご不便をおかけしたことと思いますが、また おいでくださるとのお言葉をみて 本当に感謝いたします。
田沢湖もビルケも いつお出でになっても”違う味わい”がある所だんしから ぜひまたいらしてたんせな。
スキーの季節には これまた”うまい!!”酒っこがいろいろあるんしから、まず 来てみてたんんせなぁ。

【和室6畳】

mhabitacion07さん [30代/女性] 2011年09月19日 12:54:11

建物は古いですが水回りは新しく清潔、アメニティも充実しており快適でした。
お風呂も待つことなく貸しきりで入れたし、何より気配りが素晴らしかったです。
手の込んだ素朴なお料理や手作りの野草茶や柿酢、日本酒もとても美味しかったです。
お世話になりました。私だけでなく友達も大変楽しかったと言っていました。
また行きます。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2011年10月06日 16:13:07

田沢湖マラソンの前日にビルケをご利用くださりありがとうございました。
ご宿泊の日は満室で、なにかとご不便をおかけしたかと思いますが、楽しくお泊まりいただいたようで 本当に良かったです。
ビルケ母ちゃんは ますます”田舎の母ちゃん”レベルをあげてきていて、自分で採ってきたものや友達の家からもらったものであれこれこしゃえて、お客様におだししているんし。これらを喜んでいただき本当にうれしいです。
ぜひ また秋田の自然のパワーを補給しにいらしてたんせな。
へば おまちしているんしな。

【2段ベッドと4,5畳】

ふみこ113さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

ふみこ113さん [30代/女性] 2011年08月21日 22:14:08

食事がとってもおいしかったです。ご馳走様でした。
また、食事をしながら、いろんなお話(アイリスの撮影秘話や秋田のこと)を聞けてとても楽しかったです。
温泉ももちろん良かったです。また利用したいなと思える宿でした。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2011年08月25日 15:50:21

秋田のご旅行にビルケをご利用くださり、ありがとうございました。お盆の暑い時期でも 夕食には鍋っこがでて びっくりされたかもしれませんが、やっぱり秋田に来たら鍋っこといろいろなガッコ(漬け物)は召し上がっていただきたくておだししているんしもの。
夕食時に お隣の席のご夫婦とも会話がはずんでらして良かったです。狭い食堂ならではの良さ!だと思っています。
お食事時にいろいろなビデオをお見せするのも、秋田はいつお出でになってもいい所だからだんしもの。ぜひ 季節をかえておざってたんせな。
へば お元気で・

【和室6畳】

紅象さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

紅象さん [50代/男性] 2011年05月16日 21:04:08

食事が大変おいしかったですね。地の山菜がメインなので好き嫌いはあるでしょうが、バラエティーに富んだ山菜を、色々な調理方法、味でおなか一杯堪能させてもらいました。多弁な宿の奥さんと他のお客さんと和気あいあい、楽しいひと時を過ごすことができました。新潟出身の奥さんなのでお酒にも詳しく、おいしいお酒をリーズナブルに飲めます。
お風呂も自由にいつでも貸し切りで入れる温泉で、最高に良いお湯でした。2つしかないので、ハイシーズンには好きな時間に好きなだけ入るというわけにはいかないかもしれませんが。
部屋は期待してませんでしたが、まさしくそのままでした。まあそれなりです。
そうそう、韓流ファンの女性の方々は是非一度行かれると良いかも、です。
宿代が安かったので全く期待はしていなかったのですが、総合的には大変満足させてもらいました。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2011年08月25日 15:38:52

このたびは ビルケをご利用くださりありがとうございました。ビルケは本当にちっぽけな宿で、ほとんどビルケ母ちゃん一人であれこれやっているので、至れり尽くせりのサービスはできなくて、お茶でも アメニティーでもお客様がお好きなようにお使いいただいています。お部屋も 掃除はしていますが古いまま。
こんな宿ですが ご満足していただいて 本当によかったです。お嬢様が秋田の大学にいられる間
どうぞまたいらしてたんせな。
田沢湖はいついらしても おいしい食材があるし
酒っこもつぎつぎと”うめぇ”のがでてくるんしから。いろいろな季節の秋田の自然、食材を堪能していただけたら幸いだんし。へば、また!

投稿者さん 2011年05月08日 21:06:39

妻と宿泊しました。

当日、岩手県内のほかの宿泊施設から八幡平を通っているときに田沢湖周辺で宿をとってゆっくり帰ることにすることになり、急遽Webから予約をさせていただきました。
心配になり確認のお電話をしたのですが、ビルケお母様から、快いご返事をいただくことができました。

まず宿の温泉。お湯が本当にすばらしい。
秘湯チックな雰囲気もありながらお風呂自体は利用時は貸切ということもあり、夫婦で仲良く入ることができました。
次に夕食。地元の山菜や野菜を利用した本当に丁寧な作りをしたお食事がいっぱい。
普段食べることの出来ない料理に舌鼓。地元のお勧めの地酒もご馳走になり大満足。
朝食も同様に美味しく頂戴しました。普段ご飯おかわりしないんですが、当日は2膳いただきました。
韓国ドラマの件は・・・ハハハ・・・。今度勉強していきますネ。

また近いうちに利用させていただきたいです。冬のシーズンも予約が取れればぜひとも行きたいと思います。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2011年08月25日 15:28:15

ビルケをご利用くださりありがとうございました。ゴールデンウィークの終わりで お客様は他に一名お出ででしたが、お二人だけで湯っくり 湯ったりしていただけたのでしたら幸いです。食材は 自分で採ればタダ!
だんし、知人の小さいながらがんばっている店の酒っこや麺をせっせと使ってみんなで稼ぐ!という ビルケ母ちゃんの”熱い?”思いで やっているんしもの。
ここ田沢湖は いつお出でになってもいいところだんしから ぜひまたおいでください。
れいの韓国ドラマをご覧にならなくても大丈夫だんしから。
へば お元気で! また おざってたんせな。

投稿者さん 2011年01月13日 03:17:12

ご主人、女将さんの心温まる対応がとてもよくて、ファンになりました。
食事もおいしいし、スキーの後の着替えにも温泉を使わせていただきました。
ありがとうございました。是非にとお勧めできる宿でした。

2011年01月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2011年01月14日 21:55:29

たざわ湖スキー場ご利用のさいに、ビルケをご利用くださりありがとうございました。酒っこの話をいろいろお聞きして、とても勉強になり しかもお話がお上手なので 楽しかったです。ぜひ またいらしてたんせな。たざわ湖スキー場とビルケがお出でをおまちしているんしよ。
へば また!

投稿者さん 2010年11月05日 11:34:29

硫黄のにおいがするお風呂に何度も入りました。派手ではないけどおいしい料理を沢山いただきました。楽しい話を色々聞きました。ゆったりとした時間をありがとうございました。またお邪魔できる日を楽しみにしています。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年11月17日 23:44:37

このたびはビルケをご利用していただき ありがとうございました。
かなり込み合っている日にお泊りいただきましたが、何度も温泉にはいっていただくことができて、本当によかったです。
紅葉の時期でなければ、温泉だけでなく宿も貸切のようにご利用いただけることも多いんしから、ぜひ 時期をかえて またビルケにおざってみてたんせな。こちらこそ またお会いできる日を楽しみにしているんしなぁ。へば また!

投稿者さん 2010年10月25日 09:11:33

10月21日にお世話になりました。
奥さんが近くで、採られたという、たくさんの種類の山菜を使った
オリジナリティあふれる料理、ふきのとうのペースト?(すみません、説明していただいたのですが良く覚えてません。笑)が乗ったエビ、とにかくみんな、おいしかったです。
高級食材を求めているわけではないし、設備は普通のお宅だと思っておりますので、個人の方の宿に宿泊させていただく楽しさを満喫できました。
奥さんがイ・ビョンホンとペ・ヨンジュンの大ファンで、アイリスの撮影が宿の目の前の公衆電話であり、なんと、イ・ビョンホンがビルケさんにトイレをかりに来た時の、
お話は色々あってとても面白いですよ。さすが大ファン。韓国語でお話されたそうです。
玉川温泉や、角館、田沢湖の情報は、スキープロで、角館出身のだんなさんからいただきました。
15分ぐらい奥に、乳頭温泉、鶴の湯があり、そちらには入浴して芋汁をいただいたのですが、そちらも良かったです。
ビルケさんのお風呂も同じお湯だと思います。柔らかい良いお湯でした。
前は、田沢湖が見え、スキー場が徒歩圏内にあり、横には駒ケ岳、というロケーションも良かったです。楽天で、なにげに探して泊らせていただいたのですが、とてもよかったです。紅葉してきていて、ドライブにも良かったです。
前日は、ホテルに泊ったので、その違いが対照的でした。(もちろんホテルにはその良さがあると思います。)
初めてレビューを書きましたが、そんな事をしようと思うのも個人のお宅ならではだと思います。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年11月17日 23:36:36

このたびはビルケをご利用いただき、ありがとうごいました。
こんなにも詳しくビルケのこと、アイリスロケのこと、田沢湖のことをご紹介(しかもお褒めの言葉まで!)していただきありがとうございます。
ビルケは田舎の民宿だんしども、民宿ならではの”じゃんご(田舎)料理”に 父ちゃん、母ちゃんとの会話を楽しんでいただき 本当にいかったです。
今日は 干し柿に切り干し大根をこしゃえたんしものな。そうそう 秋田ではフキノトウのことをバッケって言うんしもの。バッケ味噌をまた食べにいらしてたんせな。

投稿者さん 2010年10月18日 17:42:48

乳頭の
  山懐に抱かれて
   もてなし厚き ビルケの宿は
 2日前妻と1泊しました。この短歌はその時のものです。ビルケのご主人とその奥様の飾らない温かいもてなしに身も心も癒されました。また,この宿のオリジナル満載の食事はたいへんおいしかったです。ご主人の2杯の地酒サービスは,味がまろやかですばらしかったと妻はべた褒めです。そして,奥様の韓国男子俳優とのエピソードは,お人柄がにじみ出ていてたいへん楽しかったです。宿泊料金を極力抑えて頑張っている姿は,この宿の心意気を感じます。いつまでもお元気で頑張ってください。ありがとうございました。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年11月17日 23:23:59

このたびはビルケにご宿泊していただきありがとうございます。本当にうれしい短歌を2首もいただき、感謝いたします。飾らせていただいた所がほっこりとあったかな空間となりました。こんなにうれしいクチコミをいただき、元気でがんばろうという気持ちになります。ぜひまた ビルケにおざってたんせなぁ。へば また!

【和室6畳】

ユウちゃん77さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

ユウちゃん77さん [30代/男性] 2010年10月15日 18:26:41

先日はお世話になりました。正直、今回の旅行は癒しの旅を目的でしたが、この宿泊代金で、あんまり苦情を言うのもずうずうしですが、一つだけ我慢ができないのが壁が薄いせいか、隣の宿泊者のいびきがうるさかったです。あまり眠れませんでした。後はほぼ満点です。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年11月01日 23:04:14

せっかくの秋田へのご旅行でしたのに、本当に申し訳ございませんでした。連休でビルケもこみあっていて、安普請の家のためご迷惑をおかけいたしました。
食堂でもうるさいくらいに大きな声で次々とまくしたてて話していたのではないかと思い、反省しています。すぐに改善できることと、時間とお金をかけなくては直せないことがありますが、お客様が気持ちよくお過ごしできるような宿へとかえていきたいおもっていますので、ぜひまた 田沢湖へビルケへおいでになっていただけたら幸いです。

秋田の酒っこ なんただんしか?

投稿者さん 2010年10月11日 23:22:33

ビルケのお父さん、お母さん、大変お世話になりました!お料理はとても美味しく、温泉は気持ちよくって、とってもくつろげるお宿。とってもいい旅行になりました!秋田のみどころを紹介してくれるビデオ、韓国ドラマ「アイリス」秘話、他にはない心配りのあるお宿に泊まれて本当によかったです!お母さんの笑顔と優しさが印象的な、そしてお父さんのお料理が美味しいお宿でした。今日は銀嶺ハウスに行き、たつこ像を見、八幡平に行きました♪時間がなく八幡平は車窓からでしたが。。またぜひ伺いたいと思います!本当にお世話になりました!!

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年11月01日 22:47:14

なんと、なんと!秋田のご旅行にビルケをご利用してくださり、こんなにも喜んでくださり感謝いたします。”まんず いかったんしよ~”連休でかなり混んでいて、なにかとご不便をおかけしたことと思いますが、くつろいでいただけたとお聞きして嬉しく思います。アイリスロケハウスの、その銀嶺ハウスは冬のスキーシーズンまでは一旦クローズとなってしまいました。でも、ビルケでのアイリス秘話は今だ現在進行形だんし。
こんどは季節をかえて またお二人で田沢湖さ来てたんせ。ちがう”ごっつぉ”があるんしよ。
へばお待ちしているんしな。へば!

投稿者さん 2010年09月30日 17:09:45

アットホーム的な所でした
明るく元気な女将さんに色々親切にしてもらって癒されて帰って来ました

和室6畳

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年11月01日 22:05:35

大切な方とご一緒のご旅行に、ビルケをご利用していただきありがとうございました。明るく元気すぎたかもしれませんが、よろこんでいただけてなによりです。お母様やおばあさまが韓国ドラマをご覧になっていらっしゃるとお聞きし なおさら話がはずみ、私もなんとおもしゃかったんしよ。また田沢湖さ ぜひいらしてたんせな。へば お待ちしているんしな。