田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ クチコミ・感想・情報

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

投稿者さん 2010年08月22日 22:37:04

とにかく、いいお湯でした。食事もおいしくいただけ、地酒も良かったです。今はやっていないスキーを再開したくなる、抜群のロケーションです。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年11月01日 21:57:31

秋田のご宿泊にビルケをご利用いただき、ありがとうございました。スキーの話に花が咲き、夏でもお客さまとスキーの話ができてなんとおもしぇかった とビルケ父ちゃんも喜んでいたんしよ。ぜひ、スキーしに 酒っこも呑みに 冬の田沢湖さ、おざってたんせなぁ。へば またのおいでをおまちしているんしな。

秋田の酒っこ なんただんしか?
【和室6畳】

マンネルハイムさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

マンネルハイムさん [50代/男性] 2010年08月09日 15:30:10

仕事で使用したのですが、家族的な雰囲気でとても良かったです。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年11月01日 21:51:41

このたびはビルケをご利用くださりありがとうございました。おいでになられた日は他にお客様がおられず、ゆっくりご利用していただくことができたと思います。
今度はぜひ 奥様と田沢湖にいらしてたんせな。あ、またお仕事のときにも ご利用いただけたらなんとありがたいことだんし。へば、また!

投稿者さん 2010年08月01日 15:05:53

民宿なので高級感はもとめません。
それを承知の上なら食事、温泉、サービス
全部でほぼ満点をあげます。
無線lanもよかったです。
韓国語がんばって!

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年08月03日 20:35:17

ソンセンニム

チョンマル カムサハムニダ。
韓国語まで 教えていただきありがとうございました。
また 日本にご旅行においでの時、秋田 田沢湖におざってたんせな。
(田沢湖に おいでくださいね)

タシ ノロオシプシヨ。

【和室6畳】

さっちん43さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

さっちん43さん [40代/女性] 2010年05月26日 14:50:02

ゴールデンウィーク中に宿泊しました。おかみさんをはじめ、なにもかもがすばらしいと思いました。娘のためにいろいろ気をつかっていただいて本当にありがとうございます。食事もおいしかった。最高です。教えていただいた角館のお酒立ち寄って買って帰りました。今度は冬にいきますね。お体に気を付けて元気で頑張ってくださいね。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年06月21日 21:55:29

このたびはビルケをご利用くださり ありがとうございました。こちらの都合で申し訳あり名船でしたが、心よくお部屋をかえてくださり、感謝いたします。おまけに、角館の白梅までお買い上げくださり、こころからお礼を申し上げます。本当にありがとうございました。奥様の里帰りの際には、ぜひまた 足をのばして田沢湖までおざってたんせな。おまちしているんしな。

投稿者さん 2010年05月02日 11:50:31

角館の武家屋敷や桜を見物し、田沢湖を見ながら宿に到着しました。
主人と奥さんは、気さくな家族的和やかさで、初めてと感じない宿です。
温泉風呂は木枠で、2人は十分入れる大きさでお湯が風呂に常時流れていて、ちょうど良い湯加減でした。透き通ったお湯の中に入ると、湯底にあった湯花がお湯を真っ白にし、硫黄の香りが最高です。
夕事はいわなの一夜干し、きりたんぽ鍋、山菜等地域色の料理で、とても美味しかった。朝食は山菜等定番でしたが、ご飯は奥さんの古里、新潟直送のコシヒカリで完食しました。
2階に上る階段の壁には、韓国ドラマ「アイリス」の撮影が田沢湖スキー場で行われた際、宿に来た「イ・ビョンホン」が書いてくれたサインがあり必見です。またスキー場の名称も「アイリス」に変えたそうです。宿から近い乳頭温泉「鶴の湯」に入ってきました。宿の近くには、角館、田沢湖、乳頭温泉とあり、とても良い立地で楽しめました。
自家製の薬草茶をご馳走になり有り難うございました。
宿を出るときペットボトルに入れていただき、道中美味しく飲みました。
今度は季節を変えて行きたいと思います。

2010年04月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年05月12日 12:08:25

このたびは ビルケをご利用くださりありがとうございます。
おまけに 完璧な(実際よりすばらしすぎる)ビルケの宣伝となる「お客様の声」をお書きくださり感謝いたします。サインの写真まで!
今 ビルケでは春の山菜、お茶にする野草を採って保存加工したり、越冬した大根を切干しにしたりして、田舎のごっつぉの準備しています。
おっしゃるとおり、季節をかえておいでいただくと、また違う楽しみがあります。
ぜひ また田沢湖さ おざってたんせなぁ。
お待ちしているんしな。へば、また!

【和室6畳】

むっちゃん0682さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

むっちゃん0682さん [60代/女性] 2010年04月30日 18:48:22

4月26日宿泊しました。温泉とてもよくて、つるつるして気持ちよかったです。秋田ならではの、食事もおいしかった。朗らかな奥様との、ビョンホンさん話とても楽しかったです。機会があったら、又伺いたいです。

2010年04月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年05月12日 11:56:37

このたびは ビルケをご利用くださりありがとうございました。
例年なら見ごろの角館の桜がまだあまり咲いておらず、残念な思いをなさったと思います。
でも 満足されてお帰りいただき、なによりです。
特に、ビョンホンさんの話を喜んで聞いてくださり、感謝いたします。ぜひ 田沢湖でもロケをおこなったドラマをご覧になって また田沢湖に 温泉、うめもん、ロケ地にもなった鶴の湯などをご堪能しに おざってたんせなぁ。
へば、またのおいでをお待ちしているんしな。

投稿者さん 2010年04月13日 21:50:10

素晴らしい宿です、評価満点。
おもてなしくださった方々が素晴らしい!
料理も美味しい&オナカいっぱい! ハラチェー!
宿のお風呂が源泉で湯の花で真っ白!
すごくアットホームな雰囲気で泊まっている私たちが幸せになれます。

ちなみに泊まった4月3日~4日、ものすごく雪が積もっていました。
ご厚意で同伴者はスキーウェア一式をお借りして翌朝スキーに行きました。
(当初はまったく予定していなかったスキーができて大変満足です!とのこと)
私は水沢温泉(水深1mの露天風呂)に送り迎えくださり、愉しむことができました。

秋田へ初めて旅行しましたが、本当によい旅になりました。
ありがとうございました!

2010年04月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年05月12日 11:36:27

このたびはビルケをご利用くださり、ありがとうございました。
飛行機とレンタカーのご1泊のご旅行にビルケを選んでくださっとお聞きし、
こりゃ~ 秋田を代表しておもてなしせねばなんねなと
(お客様どなたにもこう思っていますが、あらためて・・・だんし)
秋田の酒っこおすすめしたんし。
ハラチェ~(おなかがいっぱい)のお言葉がなによりうれしいんすものな。
ここで自慢させていただきますが
田沢湖は 花の山 秋田駒あり そのすそ野にすばらしいスキー場あり、いい湯っこあり、豊富な山菜あり 日本一深い湖あり ・・
なんとなぁ~いい所だんしものな。
いつおいでになっても自然のごちそうでハラチェ~になるんすよ。ぜひ またおざってたんせなぁ。

投稿者さん 2010年03月25日 00:58:10

明るく元気なお母さんとニコニコと優しいお父さん。初めてなのに、初めての気がしませんでした。
連絡無しに朝11時過ぎに「着替えだけでも・・・」と立ち寄ったら、すぐに部屋に入れて頂き、リフトの割引券も頂きました。
ゲレンデまで歩いて2,3分なのに「リフト券売り場が遠いから・・・」とわざわざ送って下さることに客に対するお気持ちが現れていると思います。
料理は写真のとおり。一つ一つ、お母さんが説明して下さいましたが、いずれもこだわりの料理。「岩魚の一夜干し」って初めて食べましたが、それに塗られていた自家製南蛮味噌が抜群。帰りに分けて頂きました。
食事のとき、突然始まったお母さんの韓国ドラマ「IRIS」講座。止まらない、止まらない・・・。(「イ・ビョンホンのサインペン」「イ・ビョンホンのコップ」には大笑いです。)
でも、私が大好きな「私をスキーに連れてって」の名場面集が流れたときにはビックリ。不思議な縁を感じました。

2010年03月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年03月27日 22:40:18

このたびは ビルケをご利用くださりありがとうございました。しかもお出でになる前に、ビルケホームページをチェックして、予習してきてくださり、話す方も楽しかったですよ。
しかも 写真つきのクチコミまで送ってくださり感謝いたします。

「私をスキーに連れてって」の講座をひらいてくださり 本当に楽しく ためになる時間を過ごすことができました。

最初におっしゃった「(お友達からビルケを紹介されたとおっしゃり)良い人の友達も また良い人ですよ」の言葉  そのとおりです!!

南蛮味噌も気に入ってお買い上げくださり
ぜひ また 田沢湖にビルケに おざってたんせなぁ。
へば また!

【2段ベッドと4,5畳】

投稿者さん 2010年03月23日 19:37:36

先日、夫婦でお邪魔しました。妊婦の妻を気遣っていただき、誠に有難うございました。
イ・ビョンホンの休憩したお部屋に宿泊させていただき、いい思い出になりました。
赤ちゃん産まれたら、報告に参りますね。

たざわ湖スキー場へようこそ!
和室7.5畳

2010年03月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年03月27日 22:26:13

ビルケの温泉は 時には熱いし、換気をよくしすぎていて寒いし、赤ちゃんがびっくりしないで くれたようで、よかったです。

ぜひ 赤ちゃんをお連れになり ビルケで家族3人で温泉にはいりに来てたんせな。

その時 ご希望があれば 温泉掃除をちゃんとしておきますので、温泉の1番風呂にどうぞおはいりくださいね。   へばまた!

たざわ湖スキー場へようこそ!

投稿者さん 2010年02月09日 22:16:37

2月7日に宿泊しました。たくさんの地元の食材を使ったボリュームのある食事と、いかにも山の温泉の風情のあるお風呂を満喫することが出来ました。
とても寒かった気温とは対照的な暖かなもてなしが、身も心も温まりとても良かったです。

2010年02月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年03月27日 22:11:47

お出でになったときは、本当に寒いときでした。しかもゲレンデの整備がよくなく
アクシデントもありましたね。
それでも、こんなふうに喜んでいただけて
なによりです。
春に山菜採りに行ったときに、なくされたものを発見!!!となるように
ゲレンデ内をいっぐみてまわるんしからね。

今回のことに懲りずに、ぜひ またおざってたんせな。

へばまた!

投稿者さん 2010年01月09日 00:36:08

12月27日よりスノボ旅行で、ダンナと3泊しました。
ウワサの明るく元気なビルケ母さんと優しく気さくなダンナさんのサービス、しっかり
堪能させていただきました。

食事も手作り感があって、量もたっぷり&味もよし♪
おかみさんがいろいろ食材を解説してくれるのも楽しかったです。
お風呂も、大きくはないもののにごり湯で雰囲気抜群でした♪♪
お客さんが少ない日だったために貸切でゆっくりと疲れを癒すことができました。

そのおかげか、夫婦ともども初滑りの調子もよく、今改めて記憶を反芻しても
よい思い出ばっかりです。
2年に一度しか冬の秋田に来るチャンスがないのですが、隔年で恒例にしようか?と
ダンナと話しております(*゜ー゜)

そのときはまたよろしくお願いします☆

2009年12月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年03月27日 22:04:56

ウインターシーズン初めの頃に、ビルケをご利用くださりありがとうございました。
確かにお客さまは他に1組。韓国からおいでのお客さまで ちょっと私たちもドキドキでした。
お二人とも話し上手、聞き上手なので ついついこちらも喋りすぎ・・・で、しかたないんしな。

また、秋田のおいしい酒っこ飲みに、まったりとした湯っこさはいりに いらしてたんせな。
お待ちしています。
その時は こちらこそよろしくお願いします。
へば、また!

【貸切風呂】にごり湯、掛け流しの温泉で湯ったりしてたんせ!

投稿者さん 2009年11月19日 01:50:41

アットホームな雰囲気の宿で気持ちよく過ごせました。風呂も湯治気分を十分満足させてくれました。大きな施設ではどこも同じような内容の料理が多いのですが、小規模のよさがあり、おかみさんの手料理をいただくことができました。おいしかったです。サービスも満点でした。研究熱心なご夫婦でたくさんの情報を頂き、地域のことがよくわかり、興味と親しみが湧きました。自宅気分でゆっくり過ごすことができました。ありがとうお座いました。

2009年11月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2009年12月14日 13:44:35

このたびはお友達とのJRの旅にビルケをご利用くださりありがとうございました。11月中旬だというのにとても寒く、お風呂はまだ冬囲いもしておらず、換気がよすぎるお風呂でもうしわけありませんでした。旅行の話、スキーの話、酒っこの話と、なんとは~ 私たちも楽しい時間を過ごすことができておもしぇかったです。ぜひ、またここ秋田の地元のうめもんを食べにいらしてたんせな。へば、またおまちしているんしな。

【和室7.5畳】

to-mo・chanさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

to-mo・chanさん [40代/男性] 2009年11月01日 22:24:42

みなさんの口コミにあったとおりの宿でした。
とにかく明るいお母さんと、あまりお話はしませんでしたが
優しそうなお父さんのすばらしい宿でした。

心温まるもてなしにほっとしました。

温泉もヨカッタナ~!

次は角館の桜の頃に訪れてみたい宿でした。

2009年10月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2009年11月03日 21:57:12

このたびはビルケをご利用くださり、そのうえ私達までも心温まる、嬉しいお言葉たくさんの感想をお書きくださり 本当にありがとうございます。まずまず 喜んでいただけて イカッタ~です!たくさんお話できて とても楽しい時間を過ごすことができました。桜の頃は ミズバショウもカタクリもきれいだんすよ。ぜひ また おざってたんせな。へばまた!

投稿者さん 2009年10月19日 18:23:10

10月11日に宿泊しました。とても親切で温かいお宿で、和みました。
お料理も大変美味しく、ここそこにお母さんの手作りのものがたくさん出てきて、
このお宿で食べられるお得感がありました。
ビルケのお母さん、とても素敵な人でした。(^^)是非来年の花の頃にまた行きたいと
思っています!それまでに冬ソナも観ておきます(笑)

お風呂も最高でした。ホントにゆっくりとくつろげて、入ることができました。
帰ってからもよかったなあって何度も思い出してしまうよいお宿です。

一つだけ、窓のサンの周り全体が黒く(カビ?)汚れていたので、窓を開けるのに戸惑ってしまいました。そこだけほんのちょっとおしかったかな~って思ったので。星4つにしました。

でもそれ以外は本当によいお宿だったと思います。ありがとうございました。

2009年10月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2009年11月03日 21:37:04

まずは、掃除がいきとどいていないことを反省しています。不快なお気持ちにさせてしまったこと、本当に申しわけございませんでした。さっそく掃除しましたが、長年にわたり手抜きしてきたため、なかなかきれいにはなりませんでした。これからは「ま こんなもんでいいべ」とは思わず、ドラマを観る時間をさっとか減らして 細かい所まで掃除していきたいと思います。
おかげで、自分がお客さまだったら・・と考えて仕事をしなくてはと考えるようになりました。ありがとうございました。
それから
ぜひ、また花の時期におざってたんせな。”秋田のうめもん”は時期によっても まだまだいっぺことあるんしから。冬ソナをみていなくてもぜひいらしてください。ビルケで観るってこともできますから!!(^。^)

投稿者さん 2009年10月13日 22:59:45

ビルケの父さん、母さんのお人柄ですね。どこか、知り合いのうちに止まっているような雰囲気で、もう一度行きたいと思います。

料理がとても美味しく、しかも新米だったので、いつもならそんなに食べないのにお代りをしてしまいました。
温泉も良かったです。

おかげさまで駒ケ岳にも登れることができました。ありがとうございました。

2009年10月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2009年11月03日 20:48:26

このたびは、ビルケをご利用くださり ありがとうございました。”秋田の懐かしい知り合いの家に来ている”ようなお気持ちでおくつろぎいただけたら と思っているので、本当におかったです。秋のきれいな駒ケ岳も楽しんでいただけてなによりです。ビルケも秋田駒も またのお出でをおまちしているんし。ぜひまたいらしてたんせなぁ。へば、また!

秋田駒ケ岳へようこそ!

投稿者さん 2009年10月13日 20:08:15

この宿の魅力は、かけ流しの温泉もさることながら、ビルケ母さんのお人柄。
とても親切で、工夫された料理や、もてなしにとても感激しました。
壁にはイ・ビョンホンのサインも輝いていて、ドラマが始まるとお客さんが殺到するかも・・・。
この値段で、大大満足です。
また、お世話になります。

2009年10月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2009年11月03日 20:41:38

こちらこそ、こんなにいく書いていただき感激しました。あんなに熱くスキー場ロケの話をしましたが、赤いウエァのスキーヤーは映っていませんでした。残念!でも、秋田の観光地がとてもきれいに撮られていました。まずっすな、ロケ地である、ない にかかわらず田沢湖はうめ~もんにきれいな所に効く温泉に いいとこいっぱいだんしから、ぜひまたおざってたんせな。またのおいでをおまちしているんしな。へば、また!

【2段ベッドと4,5畳】

投稿者さん 2009年09月24日 10:36:16

シルバーウィークに行って来ました。有名な乳頭温泉から近く、秋田で最大のスキー場、田沢湖スキー場から近くの宿です。アメニティグッズや設備について心配していましたが、問題ありませんでした。歯ブラシ、タオル、ドライヤー、浴衣など、きちんとついておりました。
お風呂は白色の温泉で、貸切で使えて非常によかったです。また、女将さんが大変気さくで、料理も非常においしかったです。
来年?放映される韓国ドラマのアイリスの撮影で、イビョンホンが休憩に使った宿で、壁にサインが大きく書かれていました。近くの電話ボックスがドラマの中で登場するそうです。また息子さんもエキストラで登場とのこと。景色もよく、大変よい宿でした。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2009年09月25日 23:20:21

なんと なんと!!ビルケの(および 韓国ドラマ アイリスの)宣伝をたっぷりしていただきありがとうございます。夕食時のビルケ母ちゃんの話をきちんと聞いていてくださり、感謝いたします。んだんですよ。イ・ビョンホンさんのドラマは、日本では来年の上半期放送とのことで、秋田の見所満載となっていると思いますので、みなさんに観ていただき また秋田に行ってみようと思っていただきたいと思っています。壁のサインはビルケのお宝です。ちなみにスキー場ロケでスキーヤーのエキストラをやった息子は赤いスキーウェァーをきています。ぜひ、みてたんせなぁ!へば、また!

投稿者さん 2009年08月22日 17:35:34

8/20日に宿泊しました。
流石温泉の本場で風呂は小さいながら良かったです。
館内は質素ですが清潔で且つ無線LANも部屋で利用出来快適でした。
食事は夕食も朝食も大変美味しく秋田と新潟のミックス米?が素晴らしかったです。
傍にある田沢湖スキー場は15年前に黒森ゲレンデで苦労したので懐かしかったです。
オーナーも女将さんも明るい方で楽しく過ごす事が出来ました。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2009年08月29日 05:46:35

このたびは秋田のご旅行に、ビルケもご利用くださりありがとうございました。今回の田沢湖は写真撮影は無理な天気で残念でしたが、紅葉、雪、新緑 どの季節も美しいですので、また田沢湖にお二人でおざってたんせなぁ。黒森ゲレンデは圧雪もされるようになり、より楽しく滑ることができるようになりました。ぜひ、たざわ湖スキー場にもおいでください。へば、また!

投稿者さん 2009年05月08日 18:51:02

おかみさんとボスとても親切、娘と一緒にあそんでもらった。料理がおいしいし、風呂もよかったです。いい思い出つくりました。どもありがとうございました。

和室7.5畳

2009年04月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2009年05月19日 21:56:20

外国からおいでいただき感謝いたします。2歳のお嬢さまと イー アール サン と数字を読んだり絵本をみたり日本の童謡を歌ったりして、私たちもとても楽しかったです。ぜひ、いつかまたおいでいただけたら嬉しいです。こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月25日 18:43:14

ホント最高。

お風呂ものんびり浸かることができ、おいしい食事もお腹いっぱい いただきました。
特に、夫婦のおもてなしは とっても幸せに感じました。

次回も、きっと利用させてもらうと思います。

和室7・5畳

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2008年12月01日 22:48:24

初めての秋田へのご旅行に、ビルケをご利用くださり、なんとはぁ~ ありがとうございました。ほかにもうお一人のお客さまだけだったんしから、小さい温泉でも湯ったり入っていただけたと思います。秋田の”うめもん”も気に入っていただけたようで、本当にいかったです。
お帰りの際にも言ったんすども、今度はかわいい彼女と来てたんせなぁ。ビルケ母ちゃんもさらに田舎料理の腕をあげておきますね。へば、また!