磯料理・旅館 やまに クチコミ・感想・情報

磯料理・旅館 やまにのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月23日 21:13:08

お刺身を期待してお伺いしたのですが、
予想以上の物が出てきて、大変嬉しかったです!
窓から見える海も、とても綺麗でした☆

磯料理・旅館 やまに 2007年02月27日 21:09:25

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難う御座いました。
メール有難う御座います。
お刺身を褒めて頂いて有難う御座います。
今日の夜景も対湾の赤や青の明かりがはっきり見えとても綺麗ですよ!
今年の走水の桜も早く咲くようです!
また、桜の季節にお出かけになって下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。        女将

投稿者さん 2007年02月15日 23:03:05

新のりが、おいしかったです。

磯料理・旅館 やまに 2007年02月16日 20:43:43

この度は、ご利用を頂きまして有難う御座いました。
メール有難う御座います。
磯の味と香りがして美味しいですよね!
走水自慢の逸品です。暖かい陽気になりますと、海苔もそろそろ終盤を迎え桜の季節になります。またどうぞお越し下さいませ!
一同で心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2007年01月31日 17:31:29

初回、食事のみの利用で大変気に入り、
宿泊は2回目でした。
相変わらずの食事内容で大満足!!
おいしいお魚が食べたくなると行きたくなる宿です。
厚切りのお刺身がおいしい!
また伺いたいと思います。
朝ごはんに出していただいた「海苔」おいしかったです。
あれは、宿で売っているのでしょうか?

磯料理・旅館 やまに 2007年02月03日 20:46:01

ほんとうにいつもご利用して頂き有難う御座います。
はい!! 季節限定で 当館で販売しております。「新のり」30枚入り¥1575
当館、目の前に広がります、走水の海で収穫されたもの御座います。古くから走水の地下水は日本でも指折りの「おいしい水」で知られており、その地下水によって育まれ、丹念に製造された、逸品で御座います。11月中旬~3月末迄収穫しますが
12月頃までの新海苔が特に絶品なのでサービスでお出ししております。
お夕食も「マグロ漁獲量削減,高騰」などと言われておりますが「やまに」は内容を変えることなく厚切りのお刺身にこだわって参ります!!
またどうぞ3回目のご利用でお会い出来るのを楽しみにしております。
従業員共々心よりお待ち申し上げております。            女将

投稿者さん 2007年01月03日 21:23:16

評判通り、いや期待以上に料理の質の高さ&美味しさに感動しました。
2006年の締め括り&2007年のスタートが素晴らしいものになりました。
もちろん従業員の皆さんの対応もGOODでした。
満足度の高い旅行でした。定宿にしたくなりました。

磯料理・旅館 やまに 2007年01月05日 12:12:37

やったー! 定宿にして下さい!!
この度はご利用を頂きまして誠に有難う
御座います。
最高の評価を頂きまして、本当に有難う御座います。ご満足頂いた点は崩す事ないよう頑張ってまいりますので、またどうぞお越し下さいませ。GOODな従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月29日 13:54:34

子連れでお世話になりました。
部屋から海が見えてとっても綺麗でした。娘も大はしゃぎでした。テラスも広くていいですね。
やっぱりお料理おいしかったです。マグロのお刺身と、さざえの壺焼きがとくに。宿の人もとってもやさしくて感じが良かったです。従業員がみんな笑顔の宿ってそれだけで、嬉しいですよね!!子供がいるので食事場所を座敷にしてくれてとっても助かりました。
ただ、お風呂が好きなので、もう一回くらいはいりたかったかなー?
あと夜アイスが食べたくなってしまったのでアイスの販売機があったら嬉しいです・・
とってもいい宿でした。また利用したいです。

磯料理・旅館 やまに 2007年01月01日 16:41:05

この度はご利用を頂きいまして、誠に有難う御座います。
総体的には良い宿の評価を頂けたと受け止めて宜しいのでしょうか?とても嬉しいです。よりお客様に満足頂けるよう、改善すべきは改善してまいります。
「また利用したい」とのお言葉。私共にとっては最高の評価です。是非お越し下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。          女将

投稿者さん 2006年12月26日 00:20:16

とても料理がおいしかったです。特にだしが丁寧にとられていて、やさしい味でした。また、桶盛りの刺身が最高でした。厚めの切り身、特に鯵の切り身の大きさと新鮮さには驚かされました。それから、朝食でいただいた地元(走水)の海苔がまたおいしかったです。お部屋もきれいでしたし、働いていらっしゃる方々の対応も気持ちのいいものでした。また宿泊したいと思っています。

磯料理・旅館 やまに 2006年12月27日 21:53:24

この度はご利用を頂きまして、誠に有難う御座いました。
料理は、だしが基本です。
解って頂ける舌の肥えたお客様がいらっしゃるのでやはり、そこは手を抜けないですね。先日、かつを節問屋さんが「近頃は、
かつを節を使わねえ店が増えた。」と嘆いていました。
朝お出しした海苔は当館の目の前に広がります、走水の海で採れた物です。
今年は暖冬でまだ採り始めたばかりの「新のり」です。味も香りも、よろしい逸品だと思います。これから桜の咲く頃まで収穫いたします。またどうぞご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。            女将

投稿者さん 2006年12月18日 08:51:58

仲居さんがとてもかわいくて満足です

磯料理・旅館 やまに 2006年12月18日 20:04:00

あ~ら!直球、ストレートなメール有難う御座います。
従業員が皆「私の事かしら?」と言っております。
またどうぞご利用下さいませ。一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月18日 08:50:13

料理がとてもおいしくて満足でした。

磯料理・旅館 やまに 2006年12月18日 20:18:50

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難う御座いました。
この季節は、煮物が浜寄せ鍋、又は地魚の煮付けになっておりますが如何でしたでしょうか?
又のご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月02日 20:35:59

このたびはお世話になりました。
食事も大変おいしく、ゆっくりとくつろげました!
口コミなどで確認していたので、立地条件や、お風呂など理解していた分
不満点はまったくなかったですよ!
従業員の方も皆様親切にしていただけましたし・・こどもにも気を使っていただけ、感謝しております!
お部屋からトイレに移動するときの段差が、子どもには少し不便のようでした。そのときだけでもいたか何かがあると良いな・・と感じました。
またぜひ利用させていただきます!

磯料理・旅館 やまに 2006年12月04日 21:51:03

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難う御座いました。
ご感想メール有難う御座います。
そうですね!!小さなお子様やお年寄りの方に段差は配慮しなくてはいけませんネ
何か台になる物を用意しておけば良いですね改善の課題にさせて頂きます。
食事も美味しかった。ゆっくりくつろげました。不満点はまったくなかった。との
お言葉を拝見し安心しました。またどうぞご利用くださいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月05日 14:14:39

対応の仕方もよくて、何より食事が良かったです。また行きたいです

磯料理・旅館 やまに 2006年11月08日 21:47:29

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難う御座います。
「また行きたい」とのメールを頂き有難う御座います、この様なお言葉を頂いたとき一番やりがいを感じます。
これからも、お客様にご満足頂けますようバージョンアップして参りますので、是非またのご利用下さいませ。またのご利用を
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月19日 23:04:32

家族で宿泊させていただきました。
噂どおり食事はとても美味しかったです。
お風呂が予約制で、チェックインが遅かったので
夜の10時半からで子連れとしてはちょっと・・・という感じでした。
結局子供はお風呂に入る前に寝てしまいました。
朝食の時間が8時からと決められてしまっているようですが、
もう少し早い時間を選べるといいと思いました。
翌朝早めにチェックアウトしたかったのですが、
朝食の時間の為にすごく慌しくなっていしまったのが残念でした。

磯料理・旅館 やまに 2006年10月21日 18:20:26

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座います。
お風呂ですが、お客様のご希望の時間に先客様で塞がっていたのでしょう。ご不便をおかけいたしました。申し訳御座いません。今後必ず改善いたします。
朝食は通常8時からお願いしておりますが
少しでも早く希望されるのは伺います。
どうぞまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年10月11日 19:44:06

評判通りの豪華な夕食。新鮮で美味しい海の幸尽くしでした。
部屋も海が正面に見える好立地、スタッフの皆さんも感じの良い方々ばかりです。

唯一気になったのは、夕食時に隣のテーブルになった人達がひっきりなしにタバコを吸っていた為、とても煙たかったことでしょうか。
食事処でもあり一般のお客さんも来る為「禁煙」というわけには行かないでしょうが、せっかくの料理もゆっくり味わうコトができませんでした。

それ以外には何の不満も無い、素晴らしいお宿です。

磯料理・旅館 やまに 2006年10月15日 12:50:16

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座います。
タバコの煙の為、「お料理をゆっくり味わえなかった、」との事、大変申し訳有りませんでした。当店のお客様は喫煙して良い場所を聞いてから喫煙していらっしゃるか  オープンテラスで喫煙しておられるので油断しておりました。
今後、気をつけます。それ以外はご満足して頂き、「素晴らしいお宿」、とのご評価を頂き有難う御座います。
またどうぞお越し下さいませ!
豪華な夕食と 海に面したお部屋と 元気なスタッフでお待ち申し上げております。!

投稿者さん 2006年09月18日 14:25:49

インターネットでこの宿を知り食事がおいしいということで宿泊しました。
お刺身の『樽盛り』は下調べしたにもかかわらず予想を上回る盛りでびっくりし、おいしくいただきました。
ただ、(これはどこの宿にも共通していることですが)量が多すぎてやむを得ず残してしまう場合(年齢・性別)が量を少なくしたほうがいいのではないかと思います。せっかく作ってもらったのにもったいないので。
お部屋はきれいに掃除しているのがよくわかって気持ちよく使えました。
帰りに見送ってもらい少し恥ずかしかったので無愛想になってしまってすみません。。

磯料理・旅館 やまに 2006年09月30日 09:45:08

この度はご利用を頂きまして、誠に有難う御座います。
これからもお客様のご愛顧頂けますよう
目指して参ります。
お帰りがちょっと無愛想だったのですか?
きずきませんでした!
また、どうぞご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。             女将

投稿者さん 2006年09月06日 20:26:03

夕食、朝食ともに美味しくいただきました。
お部屋もキレイで、部屋から見える夜景も素晴らしかったです。
機会があったら、また伺いたいです。

磯料理・旅館 やまに 2006年09月07日 18:15:22

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座いました。
当店は小さな宿ですので心のこもった「おもてなし」と「お料理の美味しさ」そして左に富士山、中央に横浜ベイブリッジ、右に房総の明かりまで見えるロケイションの良さが自慢だと思っておりますのでこの様なお言葉を頂きとても嬉しく、有難う御座いました。また今度は鍋理の季節にお待ちしておりましょうか?是非お出かけ下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております.          女将

投稿者さん 2006年08月26日 20:05:11

2年連続で、木曜、金曜と宿泊しました。
まぁ、期待通りの夕飯の美味しいこと!!!

さらに今週は、海がキレイで最高でした。
やどかりをたくさんとって、キッズは大興奮でした。

また来年うかがいます・・・。

磯料理・旅館 やまに 2006年09月01日 12:52:11

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座いました。
この様なお言葉を頂きますと「また、頑張ろう!」と元気が出ます。
また来年お起こし下さるのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月26日 20:02:02

食事の美味しさがすべて。
都心からの近さ。
海への近さ。
いくらマイナーな海水浴場とはいえ、なんですいてるのか、よく分からないほど、コストパフォーマンスが高い。

磯料理・旅館 やまに 2006年09月01日 12:45:08

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難う御座いました。
走水海水浴場は地元の漁業者が営んでおりますのであまり観光化されないのでしょう。またどうぞご利用下さいませ、
お待ち申し上げております。   女将

投稿者さん 2006年08月23日 22:14:24

急に休みが取れたので以前から気になっていたこちらの宿に当日予約で行きました。
海が近いので子供と一緒に遊んでからお邪魔しました。本当に目の前!
評判通り、夕食のお刺身はとても美味しかったです。お刺身だけでも行く価値ありですね。
お部屋もお風呂も掃除が行き届いていました。
お風呂は温泉ではないですが、家族で広いお風呂に入れたので子供も喜んでいました。
欲を言えば、夕食が部屋食だといいですね。
朝食は普通の旅館の朝食って感じでお米が少しパサついていたのが残念です。

磯料理・旅館 やまに 2006年08月25日 15:13:25

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座いました。
皆様お夕食を楽しみにご利用頂いておりますのでご期待を裏切らないようこれからも一層の充実を図って参りますので今後のご愛顧を宜しくお願い致します。
どうぞ、またご利用下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月23日 17:45:35

大変お世話になりました。私が妊娠4ヶ月で、安定期にも入って無く、子供が夏休みなのに何処にも連れて行かれず、近場で宿泊できるところを探していました。ネットで空きを見つけ予約させて頂きました。偶然にも主人が泊まってみたいと思っていた宿だったようです。評判通り、お食事がとても美味しかったです。(あんなに美味しい鯵刺しは初めてです!)つわりで少ししか食べられなかったのが残念でした。ただ、夕飯時、座敷で1部屋を3家族で使ったのですが、座る順番が案内が最後でした。食べ終わるのは当然最後。食べ終わってない内に他の席の片づけをされたのは落ち着きませんでした。お部屋は掃除が行き届いていました。バスタオルが沢山用意してあったのと、子供が敏感肌なので、ビオレが備え付けてあったのも良かったです。ただ、家族風呂に入浴剤が入れてあったのが・・夏場なのでシャワーで済ませましたが、敏感肌で入浴剤がダメな人は多いのではないでしょうか?とは言え、満足でした。近いので、何かの折りにまた、利用させて頂きます。近々食事だけでお邪魔するつもりです。

磯料理・旅館 やまに 2006年08月24日 21:04:46

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座いました。
「初めて美味しい鯵刺」でしたか?有難う御座います。
食後の片付けの件は気配りが足りなくて申し訳ございませんでした。
先日などお泊りになった3日後に食事だけにお見えになった方もいらっしゃいますよ
またどうぞお出かけくださいませ、
ご出産は寒い頃になりますか?
元気で丈夫な赤ちゃんをお産みなされますようお祈り申しあげております。

投稿者さん 2006年08月23日 07:37:00

お料理が見た目も、もちろん味も美味しく、量もたっぷりで楽しませていただきました。
久々に「旅館」のサービスに触れて、ほっとした夏休みになりました。

ひとつだけ、預けた車のキーが、誰でも手の届くカウンターに置いてあるのが少々心配でした。

磯料理・旅館 やまに 2006年08月24日 17:47:38

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座います。
私共、旅館業に従事る者はお「迎え」する時の緊張感と「お送り」する時のお客様とのちょっとした触れ合いがとても大切だと思っております。
お客様ご指摘の件は改善させて頂きます。
またどうぞご利用下さいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月21日 22:33:03

食事がとてもおいしく、特に刺身は、鮮度、量ともに大満足でした。スタッフの方々の対応もすばらしかったです。

磯料理・旅館 やまに 2006年08月24日 17:22:06

有難う御座います!!(調理部!)
有難う御座います!!(スタッフ!)
有難う御座います!!(女将!)