英国の森ホテル クイーンズ・マナ(Queen’s Manor) クチコミ・感想・情報

英国の森ホテル クイーンズ・マナ(Queen’s Manor)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 英国の森ホテル クイーンズ・マナ(Queen’s Manor) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月14日 12:37:29

小学生の娘と3人で宿泊させていただきました。
外観からとても素敵でお部屋もゆっくりくつろげました。お部屋のお風呂もひのきでよかったし、寒い時期でしたがエアコンとストーブがあったので、エアコンが苦手な私はストーブという選択肢があることに感動。
ベランダの外にはウッドデッキと自然の景色が広がっていて、空気もキレイ。

貸切の家族風呂も2種類あり、どちらも家族みんなで入っても広々で久しぶりにゆっくり入れました。

お食事はもうカナリ感動するレベルで、フルコースを堪能させていただきました。
デザートの時、小学生の娘は「小学生スペシャル」という素敵なプレートをご用意いただき、娘も大喜び。

そして大変驚いたのが、ノンカフェインの紅茶をいただいたことです。
私が妊娠中でしたので食後の紅茶をお断りしたのですが、ノンカフェインをご用意いただけると聞いて感動。

朝ごはんも焼き立てのおいしいパンをいただき、窓から見える素敵な景色とおいしいお食事をいただきました。

今回は娘を那須ハイランドパークに連れていきたくて近くの宿泊施設を・・・という感じで予約しましたが、
今後は那須に行くときはこちらを起点に計画を立てたいです。

【英国スーペリアツイン】

ゴルフ再開さんの 英国の森ホテル クイーンズ・マナ(Queen’s Manor) のクチコミ

ゴルフ再開さん [60代/男性] 2023年11月25日 18:11:36

夕食のフレンチフルコースの料理が多彩で、非常に美味しかった。パンも美味しく、特に朝食の焼き立てクロワッサンは格別だった。
温泉の檜の内風呂が付いた半露天風呂は、ジャグジーにもなっていて、気持ちが良かった。部屋の檜風呂も十分な大きさで、ゆっくりできた。
料理、温泉ともに大満足でした。

【英国スーペリアツイン】

ruppy3さんの 英国の森ホテル クイーンズ・マナ(Queen’s Manor) のクチコミ

ruppy3さん [40代/女性] 2023年09月01日 21:32:21

まず、英国風の建物とお部屋の可愛さに感動しました。
ディナーのフレンチフルコースは想像していたより豪華で大満足でした。デザートは子供用に小学生スペシャルでパフェもつけていただき嬉しかったです。
ベッドの寝心地が良かったです。
お風呂は部屋以外に岩風呂に家族で入れて良かったです。
朝食も豪華で大満足でした。
何よりホテルの方が優しく、接客が素晴らしく、癒されました。

投稿者さん 2023年07月21日 22:09:32

料理も美味しくて、お部屋もステキでしたし、御主人の人柄もとても良かったです(*^^*)
貸切風呂も堪能できました。
この金額でコスパ良すぎます。
また利用したいです。

投稿者さん 2023年07月15日 18:23:10

食事は夕食朝食共にとてもおいしく大満足でした。
特に焼き立てのパンは絶品でした。
料理は奥様が担当されてるのかな?
お顔が拝見できなかったのが残念!
オーナーさんもとても丁寧な接客で好感が持てましたがもう少しリラックスした会話があっても良かったかも。
尤もあまり立ち入らない控えめな接客を心がけてるのかなあ?
お風呂もおおむね満足のできる設備でしたが濁り湯だったら満点です。
まっ、これほどのリーズナブルな料金でそこまで要求するのは贅沢ですね。

私たちのほかに一組のカップルの方だけでとってもリラックスしたひと時を過ごせました。

※チェックインの時、たくさんのサルに遭遇し、非日常の体験をさせてもらいました、

【英国スーペリアツイン】

lisa0037さんの 英国の森ホテル クイーンズ・マナ(Queen’s Manor) のクチコミ

lisa0037さん [50代/女性] 2022年12月28日 13:25:41

初めてクイーンズマナに泊まりました。とても静かで周りには木がたくさんあり、雪が積もっていました。夕食のフランス料理のコースとても美味しかったです。パンは出来立てでとても美味しかったです。そして朝食もとても美味しくクロワッサンが大きめで中がしっとりずっしりとした感じで食べごたえがあり、とても美味しかったです。今まで食べたクロワッサンで1番美味しかったと思います。夕食の時に出た食前酒がとても美味しくて普段お酒を飲まない私でもおかわりが欲しいくらいで何を食べても最高の味でした。露天風呂は、真上に空は見えませんが2枚のドアを開けて庭が眺められると言った感じで、隣の部屋に洗う場所には檜のお風呂がありした。ついた時に予約制となっていました。お部屋はとてもゴージャスで落ち着いた感じでゆったりと過ごす事が出来ました。館内のお風呂は岩風呂でしたこちらも予約制となっていました。
また那須高原に行く際には訪れたいと思います。

投稿者さん 2022年12月06日 23:07:20

料理と宿の雰囲気が最高。イギリスを思わせる外観は、写真よりも趣があった。料理も宿主が一品づつ提供してくれて幸せな時間が過ごせた。是非また行きたい。

投稿者さん 2022年11月27日 22:41:39

日常を忘れられる森の中、静かに自然と向き合い、ゆったり過ごせました。
エントランスまでの大谷石の階段が23段くらいあり、シルバーカーを押して歩く87歳の母には、少し大変でしたが、頑張ってもらいました。雨で大谷石の穴が少し不安でしたが、一段一段が幅広なので良かったです。
クリスマスの装飾も素敵でした。
お料理もどれも美味しかったです。
露天風呂の入口が分かりずらく、改装後と聞いて楽しみにしていましたが、入れませんでした。聞けば良かったのですが、あきらめてしまいました。
母も楽しく過ごせた様で、母娘共に大満足の旅行でした。
ありがとうございました!

投稿者さん 2022年09月11日 12:52:33

料理が美味しくて毎年利用させてもらっています。朝食、夕食ともに素晴らしいです。メインの料理はもちろん、個人的にパンが美味しくて気に入っています。静かな環境でゆっくり料理と会話を楽しみたいカップルや家族連れにはおすすめです。

投稿者さん 2022年09月05日 17:17:03

静かに音楽を聴きながら美味しいフランス料理を食べられるのを楽しみにしていたのですが、隣の席の三人のご婦人が大きな声で話ながら、多種の酒を飲みながらばかわらいをして、安い居酒屋にいるみたいで、また音楽も聞こえず長時間やな思いをしました。

英国エリザベススイート&フレンチフルコースプラン
【英国エリザベススイート】

なおまさかつたけさんの 英国の森ホテル クイーンズ・マナ(Queen’s Manor) のクチコミ

なおまさかつたけさん [50代/男性] 2022年08月16日 20:17:32

夫婦2人で初めて宿泊させて頂きました。
夕食も朝食も美味しく、部屋も広く、施設内も綺麗で良かったです。
貸切お風呂が天然温泉で、脱衣場や湯舟がもう少し広ければ最高です。
他の部屋のトイレの排水?の音が響くのが少し気になりました。

投稿者さん 2022年08月14日 20:57:36

居心地好いお宿です♪
手入れのいきとどいた部屋、備品一つ一つに心遣い、心配りを感じうけました。

料理一品一品が丁寧な調理され、とても美味しく頂戴しました。

静かにすごすには最適な、大人のお宿です♪

【英国プリンセスダブル】

tj2709さんの 英国の森ホテル クイーンズ・マナ(Queen’s Manor) のクチコミ

tj2709さん [60代/男性] 2022年07月26日 12:21:51

自然の中 清潔なペンションを保つには大変な労力ですね。飛び抜けて料理はご夫妻の才能の賜物です。長い間素晴らしい姿を保っているのでしょうね。肩をはらず 心地良い時間を過ごす事が出来ました ありがとうございます。

【英国スーペリアツイン】

ふっっっくんさんの 英国の森ホテル クイーンズ・マナ(Queen’s Manor) のクチコミ

ふっっっくんさん [20代/男性] 2022年06月27日 00:50:06

この価格帯でこのレベルの満足感が得られたことに驚きです。
館内はとても綺麗でスタッフの方も良かったです。お部屋はとても広くアメニティも十分です。部屋風呂も広いですが貸切風呂も無料で使えました。そして何よりも食事が大満足でした。
1つだけ注意点としては立地的に電波が多少繋がりにくいことと館内にWi-Fiがなかったことです。
しかし、総合的には非常に満足できるもので、機会があれば是非また利用したいと思う宿でした。

投稿者さん 2022年06月07日 15:09:02

お部屋はとっても綺麗で、ゆっくりくつろげました。お食事は、フランス料理のフルコースで、優雅にお食事できとっても美味しかったです。焼きたてのパンは、美味しさ最高でした。お値段以上のサービスで、大満足でした。また、行きたい場所になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月15日 15:43:28

食事がおいしかったです。自然の中で楽しいひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。Wi-Fi使えないこと以外は完璧です。

投稿者さん 2022年05月13日 16:17:38

ゴールデンウィーク明けにお世話になりました。
宿泊される方も少なくてとても静かに滞在させて頂きました。ラッキーでした。
また、機会があれば伺いたいです。

【英国プリンセスダブル】

パパイヤ親父さんの 英国の森ホテル クイーンズ・マナ(Queen’s Manor) のクチコミ

パパイヤ親父さん [50代/男性] 2022年04月22日 20:59:48

4月20日にお世話になりました。夫婦二人での利用での利用となりましたが感想としては、とても料理が美味しく全てを頂きました。とにかく美味しい!のひと言です。サービスに関してはご主人が1人で全てを行っている!?のでとても忙しそうな感じがしました。ゆっくりとお話しでも出来たら、また違った意味で満足度はUPでした!落ち着いた雰囲気で、のんびりゆっくりしたいのでまた利用したい施設です

投稿者さん 2022年01月28日 17:16:20

雰囲気が素晴らしい

【英国プリンセスダブル】

エリオットシャイナさんの 英国の森ホテル クイーンズ・マナ(Queen’s Manor) のクチコミ

エリオットシャイナさん [50代/男性] 2021年11月26日 17:22:04

とにかく食事が良かったです。

電子ピアノの心地よいBGMの中、とても本格的なフランス料理フルコースを美味しく頂きました。
特に、焼きたてのパンのクオリティはびっくりでした。
宿泊料金からしてさほど素材にコストをかけられないと思いますが、調理の匠の技で見事にお値段以上のコースに仕立てられていると感心。

特に、焼きたてパンの美味しさは感動もので、街中へ進出してパン屋さんを本業でやられたらいいのにと思ってしまいました。

ひと部屋だけ稼働させてあとは全部屋工事中だったのか、私たち夫婦のためだけに完全貸し切り状態で大変贅沢な滞在を満喫させていただきました(^^;)

世界一美しいと言われる街コッツウォルズ由来の建物という事でしたが、20年以上前ですが私自身その地を訪れた事があったので、あ~まさにあの光景だ~と感無量でした。内外装ともいい感じに年季が入っているところがまた本物感あふれて良かったです。
実際あの街はそういうところでしたので。

11月後半の那須は結構冷え込むので、エアコン暖房のみでは少々能力不足なのは否めませんでしたが、その都度貸し切り風呂の温泉で温まって身体の冷えを回復させておりました(笑)

そういうところもひっくるめて、ここはイギリスなのです。
栃木県一家族一旅行クーポン利用で格調高いワーケーションを大変リーズナブルに愉しませていただきました。