ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> クチコミ・感想・情報

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

投稿者さん 2013年03月31日 14:40:18

ホテルのロビーなど1階のレストランはきれいな芝生の庭がありきれいで雰囲気がよくリゾート旅気分を得られます。
客室は、古い建物?なのか、1階のフロアとは異なる雰囲気でバストイレが狭く、水道の蛇口がしまりきらないのかポタポタ水が出ており、水とお湯のところの区別の部品がひとつ壊れて取れていました。(ホテルに伝えたらよかったのですが、面倒くさくていわずじまい・・・)
値段が安かったのでこんなもんかなと思いました。

2013年03月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2013年04月04日 16:28:06

この度は、久米島イーフビーチホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、多岐にわたるご意見・ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を賜りました客室のバスルームの不備につきましては、至急修繕したいと存じますので、是非またご利用賜りますようお願い申し上げます。

朝食付 プラン

投稿者さん 2012年11月21日 19:26:03

フロントの方の対応が笑顔で好感を持ちました。
朝食のビュッフェも沖縄の素材があり、種類もあり満足でした。

2012年11月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2012年11月22日 20:55:50

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。
お楽しみ頂けた様で、私どもも大変うれしく存じます。
今後もお客様のご意見を参考にさせて頂きながら、
より快適にお過ごし頂けるよう努力して参りたいと存じますので、
次回久米島にお越しの際は、是非またご利用賜りますようお願い申し上げます。

【早割28】  朝食付 プラン
【【禁煙】ガーデンビューツイン】

ベイリーフちゃんさんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

ベイリーフちゃんさん [40代/男性] 2012年11月04日 12:04:36

禁煙で予約したが、煙草を吸うのでチェックイン時に部屋を変更してもらった。この変更についての料金の追加もなかった。朝食のみのプランだったが満足感はあった。
部屋でPCを使う場合はMBAは使い勝手が悪くホテルの設備では、満足な使い方ができないので改善して欲しいところである。

2012年10月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2012年11月14日 07:04:39

この度はご利用頂きまして有難うございました。
また、貴重なご意見も併せて頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もより快適にお過ごし頂けるよう、
従業員一同サービス向上に努力して参りたいと存じますので、
次回ご来島の折にも是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

3連泊 プラン

投稿者さん 2012年04月21日 16:46:42

2度目ですが、サービス面で悪くなっていました。以前は大浴場は滞在中いつでも入れましたが、今回は2泊しても1回券1枚。悪くても1泊1回じゃないの?1泊ずつ分けて予約すれば1泊1回、2泊で2回になるのでは?つじつまが合っていないです。

また相変わらず部屋にコンセントが少なくて不便。最悪なのはインターネット接続端子がデスクとは最も遠いベッド側にあってデスク側までケーブルを引っ張るのが困難。しかもそのLAN端子の近くにコンセントがないので無線LANを飛ばすのも困難。何にも考えていない配線。部屋が古くてあまりキレイじゃないのは我慢できますが、こういうLAN端子の位置やコンセントの数ぐらいは調整してほしいものです。

あと朝食もパンは冷え冷えのカピカピ、パサパサではっきり言って不味い。洋食派の人は要注意。特にパンケーキはひどいものでした。あとおかずが少なく和食にもきつい内容。牛乳も安い低脂肪乳だし、満足できたのはできたての目玉焼きのみ。朝食バイキングは期待しない方がいいと思います。

食事もサービス面もレベルが以前より落ちているので、もうリピは無い。

2012年04月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2012年04月23日 15:41:34

朝食内容等、ご指摘を賜りました事柄につきましては、至急改善努力して参りたいと存じますので、是非またご利用賜りますようお願い申し上げます。

朝食付 プラン

投稿者さん 2011年09月28日 17:03:22

夏休み最終日にお邪魔しました。

ここの口コミにあるように、確かにフロントで対応の悪い方はいました。
しかしながら他のスタッフはきちんとした対応でしたので安心しました。

久米島といえば「はての浜」。軽くバスに揺られること数分で最も近い(はず)ので
集合・解散も楽です。

2連泊したのですが朝食(バイキング)は1日目と2日目の落差が激しすぎます。
運でしょうか。

「沖縄の離島であまり高いサービスレベルを求めるのも酷だ」という
軽い気持ちでいったのでイヤな思いは一切しなかったのでその分大満足で
島を去ることができました。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2011年09月29日 10:44:54

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。
フロントの対応におきましては、大変申し訳ございませんでした。
また朝食につきましてもご期待に添えず申し訳ございません。
今後このような事が無い様、改善をして参りたいと存じます。

『喫煙』 オーシャンビュー 朝食付 プラン
【『喫煙』 オーシャンビューツイン】

chan-miさんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

chan-miさん [30代/女性] 2011年08月30日 15:31:19

当日宿泊で利用、部屋は古い感じが否めないつくりではありました。ガーデンビューだったので海は見えませんでしたが、ロビーからビーチへすぐ行くことができたし、海を眺めながらの朝食は爽快で気持ち良かったです。
夏休みでご家族連れが多く、昼はプールや海が大変賑わっていましたが、夜、外出して戻ってくると、比較的早い時間にお客さんの大半が部屋に戻っていたのか、夜のビーチサイドでは、波の音と海風と満点の星空を独り占めして、しばし南国のムードに浸ることができました。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2011年09月17日 20:12:20

この度はイーフビーチホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご感想にもありましたように、ガーデンビューのお部屋にお泊りでも、
お部屋から直ぐにビーチヘ行けたり、
朝食はオーシャンビューを楽しみながらいただけますので、
ご好評頂いております。

【禁煙】 ガーデンビュー 朝食付 プラン

投稿者さん 2011年05月26日 14:35:57

部屋、設備・・・差額を払って海側に変更出来たのは良かったが部屋の天井はシミが多くトイレが小さく利用しずらく設備の古さがとても感じました。

食事・・・朝食のバイイキングは飲み物の種類が豊富で良かったですが肝心な食べ物の種類が少なすぎで残念。

風呂・・・リゾートホテルにしては珍しく大浴場(このプランは料金込み)があり広くはないが満足でした。ただ別棟で雨が降ってたら濡れてしまいます。

サービス・・・レストランの方とフロントの男性たちの愛想は良かったがフロントの女性たちは面倒くさそうな対応でした。あと、いまどき飲料の自販機に色を付けて売ってるのは珍しいです。

アメニティは普通です。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2011年05月30日 17:33:31

今後もお客様のご意見を参考にさせて頂きながら、より快適にお過ごし頂けるよう努力して参りたい

【禁煙指定 朝食付プラン】

投稿者さん 2011年04月28日 14:05:30

仕事でしたが、ゆっくりくつろげました

2011年04月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2011年05月30日 17:26:19

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。
ゆっくりとおくつろぎ頂けたとの事で、私どもも大変うれしく存じます。

ご利用有難うございました。

【◆ガーデンビューツイン◆】

投稿者さん 2010年11月10日 22:20:34

久米島、最高でした。イーフビーチ最高でした。
日本に、こんなに奇麗なビーチがあると思ってませんでした。
素晴らしいビーチなのにゴミ等もあり、環境汚染を再度考えさせられました。
でもホテルのスタッフで毎日ゴミ拾いをすれば日本最高のビーチになるのではと思いました。
土地柄なのか、のんびりなので一流リゾートホテルの対応を望むと空振りです。
レストラン、ロビー等の1階はリフォーム済なのかお洒落な感じで大満足です。
しかしビーチに向かって左側の客室に向かうと、老朽化した古い客室が並んでいます。
少々お値段が上がってもリフォームをお勧めします。
(内装も外装に近いので、できれば防音壁とクロス貼りをおすすめします。
 空き地にある土管の中で話してるように声が反響します。)
ただし、イーフビーチは私が見た中では最高のビーチでです。
ビーチ直結のホテルは最高です、1階フロアのイメージを客室全室に反映出来れば
最高になると思います。

2010年11月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2010年11月19日 19:03:58

【◆オーシャンビューツイン◆】

加山雄一さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

加山雄一さん [50代/男性] 2010年11月06日 14:40:16

改装中のため、部屋をアップグレードしてもらって、海から朝日の昇るロケーションが素晴らしかった。海洋深層水のお風呂もきれいで良かった。今度は、バカンスで来たいね。

2010年11月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2010年11月19日 19:10:18

また、ご貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ビーチから上る朝日をご覧頂けたようで、この朝日も当ホテルの自慢の一つでございます。
今時期は日の出が遅いので、展望風呂からも朝日が眺められます。(朝6時よりご利用いただけます)
次回ご利用の際はお試しいただいてはいかがでしょうか。
この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。

【◆ガーデンビューツイン◆】

投稿者さん 2010年11月02日 20:51:03

一人で宿泊しましたがシーズンからずれていることもあり宿泊者も少なく落ち着いて滞在することができました。
また、部屋からの景色で、珊瑚礁の海と青い空がとても印象的でした。
夕食のステーキ300グラムも食べ応えがあり、朝食もおいしかったです。
ただ、部屋のドアがドア枠と隙間があり、廊下を通るキャスターバッグの音がかなり聞こえていたのが残念です。
全体的にはかなり満足でき、また機会があれば今度はシーズンに行きたいと思います。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2010年11月19日 19:04:22

【◆オーシャンビューツイン◆】

投稿者さん 2010年09月18日 16:28:07

お部屋からのイーフビーチの眺めは最高でした。
大浴場からも海が見えてとても気持ち良く、何回も入りました。
ただ、大浴場でのタオルをどこで受け取るのかわからず、フロントの女性に聞いたところ、上から目線の大変感じが悪い人でした。ホテルでは当たり前の事でも、初めて宿泊する者にとってはわからないこともありますし、もう少し物腰の柔らかい接客ができないものかと思いました。
食事はほとんどホテルでとりましたが、ビアガーデンでの受付でチケットを買って席で注文書を書いてまた受付に持っていきチケットを渡す、というシステムが大変面倒でした。受付で注文してお金を払えばいいことなのでは?なぜにチケット?スタッフもテンパっていて大変そうでした。でもビアガーデンで潮風に吹かれて飲むビールは最高においしかったです。
また、レストランでステーキもいただきましたが、下処理をされていないのか筋があって固めです。ミディアムで注文するとウェルダンで出てくるので、レアで注文されるとちょうどいいかと思います(笑)
今度行ったときには夜光貝のバター焼きを食べてみたいです。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2010年10月15日 10:30:49

改善に向け、早急に検討・実行して参りたいと存じますので、
久米島へおこしの際には、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月15日 22:02:53

初めての利用。通された部屋は確かにリゾートホテルとしてはちょっと古びています。でも目の前はきれいな海で大変満足しました。別施設のお風呂も何度も利用できたので大変便利でした。ちょっと残念だったのは台風が通ったばかりテラスの屋根が工事中だったこと。でもトータルでは満足できました

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2010年10月15日 10:29:16

また、ご貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回はレストランテラスの屋根復旧工事の為、大変ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫びいたします。

次回も久米島へご来島の際には、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

【◆オーシャンビューデラックスツイン◆】

津渡野のやっさんさんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

津渡野のやっさんさん [60代/男性] 2010年08月03日 09:42:10

今回でたしか3か4回のお邪魔をさせて頂きましたが、今までで一番良くござませんでした。まずシャワ-トイレが使用が出来ない整備不良その他ベットの横が破けている今回は
あまり気分がよくございませんでした。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2010年08月21日 18:30:48

【◆ガーデンビュースタンダードツイン◆】

ココママ7さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

ココママ7さん [20代/女性] 2010年07月23日 23:45:03

10ヶ月の娘と宿泊しました。部屋は古い感じですが、思っていたより広くてくつろげました。料金が安いので、ガーデンビューの部屋を予約していましたが、空いてなかったようで、オーシャンビューの禁煙ルームに無料で変更してもらいました。ベランダに出れて、水着やタオルも干せるのがいいなと思いました!海洋深層水のお風呂は娘も一緒に入れて良かったです♪アメニティにクシと綿棒もあればなと思いました。あと、売店にもう少し食べ物等が売ってると良かったです。海もすぐ目の前だし、近くに居酒屋さんや食べ物屋さんも多いので良かったです。

【素泊】ガーデンビュースタンダードツイン 展望浴場 フリーパス付き!
◆ガーデンビュースタンダードツイン◆

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2010年08月21日 18:31:58

またご貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘を賜りました事項につきましても、今後さらなる改善を図り、努力して参りたいと存じますので、久米島にご旅行の際には、是非またご利用賜りますようお願い申し上げます。

【◆ガーデンビュースタンダードツイン◆】

sarajevoさんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

sarajevoさん [40代/男性] 2010年07月23日 10:24:46

今回で3回目の宿泊になりますが、立地条件・お風呂等とても素晴らしく大満足でした。
昨年も久米島に行き違うホテルに泊まったけど、やはりこのホテルが一番居心地もよく5日間、飽きることなく過ごす事ができました。
ただ残念だったところが1点、家族4人で宿泊したのですが、折りたたみベットが古く、寝返りする度ギシギシと音が鳴り子供が寝れなかった。
施設が古いのは掃除が行き届いており問題ないと思いますが、せめて家族で宿泊できるような追加ベットはもう少し寝心地を考えていただきいと思います。ベットも真中が湾曲してました。
来年も家族で久米島に行く予定です。他の家族連れの方々の為にも、折りたたみベットの改善をぜひお願いします。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2010年08月21日 18:14:19

投稿者さん 2010年07月08日 14:10:19

とてもお得な朝食&バーベキュー付きプランで宿泊出来てラッキーでした。
2泊だったので同じ夕食が続くと相談した所、1食は別の食事に振り替えていただけました。
マンゴーを切るのに果物ナイフを貸して欲しいとお願いすると、厨房に頼んで切ってくださいました。
そんなこんな、スタッフの方々の気持ちの良い柔軟な対応に大変感謝しています。
お部屋からの見晴らしは大変良く、広くて清潔でとても快適でした。
立地も素晴らしく、ビーチに臨むレストランは大変気持ちがよかったです。
このホテルを選ぶ決めテになった展望風呂もとても良かったです。海を見ながらの朝風呂は最高!
久米島は何となく懐かしい雰囲気のある島で、ホテルにもそんな雰囲気が漂っていました。
建物や家具に少々古さがありますが、それも味になっているのかしら?
次回もまたよろしくお願いします!

2010年06月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2010年07月08日 16:10:36

この度はイーフビーチホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

次回も久米島イーフビーチホテルをご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

☆1部屋限定☆バーベキュー付 プラン 【朝食付】☆

投稿者さん 2010年05月22日 17:30:24

GWに泊まりました。
清潔でリゾート感があって、とてもステキなホテルでした!!
お食事もおいしかったです。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2010年06月03日 14:52:02

この度はイーフビーチホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
久米島にご旅行の際には是非またご利用賜りますようお願い申し上げます。

【朝食付】☆ビーチ目の前!海の見えるデラックスツイン☆

投稿者さん 2010年04月28日 12:19:22

設備は古いけどきれいにしているし、スタッフも丁寧で十分リラックスできた。

◆ガーデンビュースタンダードツイン◆

2010年03月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2010年05月02日 11:12:33

【◆ガーデンビュースタンダードツイン◆】

denden_keiさんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

denden_keiさん [30代/男性] 2010年03月26日 01:29:57

連休前だったので割安に宿泊することができました。

2010年03月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2010年03月30日 11:18:03