ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> クチコミ・感想・情報

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島>のクチコミ・お客さまの声

mount3333さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

mount3333さん [50代/男性] 2023年11月05日 13:04:34

受付で確実に夕食の確認をしてほしい。受付で伝えたことも厨房に届いておらず、BBQの準備も30分後なら大丈夫など、少し適当な対応だったのが残念。レストランホールスタッフの対応は印象がよくなかった。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2023年11月12日 10:53:52

この度はENリゾート久米島イーフビーチホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割きご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

この度のご旅行で当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中に至らぬ点が多々ありご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

受付での伝達ミスによりお料理に時間がかかってしまったこと、スタッフの対応が悪かったこと、度重なる無礼を改めてお詫び申し上げます。

今回の件につきましては全セクションで共有し今後このような事が2度とないよう、スタッフの指導を徹底周知していく所存です。今一度お客さまの立場に立ち、快適なご滞在をしていただく為より一層サービス向上に努めて参ります。

大変恐縮ではございますが、また足を運んでいただける機会に恵まれますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ENリゾート久米島イーフビーチホテル
フロント

【さき楽】90日前までのご予約のお客様におすすめ!球美とりっぷ90プラン 朝食付
【オーシャンサイドジュニアスイート】

投稿者さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

投稿者さん 2022年10月03日 22:05:25

可もなく不可もなくという感じです。
立地は良いと思います。
周辺に食事処もあるので、近くの居酒屋で沖縄料理を楽しめました。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2022年10月05日 17:16:38

この度は再度イーフビーチホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また貴重なお時間を割いて口コミ投稿をしていただき重ねて御礼申し上げます。

当館は海の目の前に位置しており、そのロケーションは私共の自慢でございます。
また、おっしゃる通り周辺には飲食店が多く立ち並んでおり、利便性に富んだ立地と自負しております。
沖縄料理をお楽しみになられたということで沖縄の雰囲気を感じていただけていれば嬉しい限りでございます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

★さき楽60★~60日前までがお得!!~【朝食 & 展望風呂】付プラン
【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

N.Hiroさんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

N.Hiroさん [60代/男性] 2022年01月13日 15:51:07

個人的には、浴衣が無かったのが、大きなマイナスポイントで、かつ、部屋のスリッパで食事等に出かけられなかったのが残念でした。
食事は、まあまあでしたが、立地は最高によく、かつ、部屋は綺麗でした。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2022年01月16日 19:37:24

N.Hiro様
この度はイーフビーチホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また貴重なお時間を割いて口コミ投稿をしていただき重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただいた浴衣の件ですが、テレビが置いてあります引き出しに、部屋着といたしましてガウンのご用意がございました。少々わかりづらい上こちらのご説明不足で申し訳ございませんでした。

備え付けのスリッパに関しましてはお部屋の中専用のとさせていただいております。ご不便をおかけしますが何卒ご容赦くださいませ。

ご不便をおかけしながらも、立地、お部屋共にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 勝又

島名産車海老を思う存分食らう!2食付きプランをお得なプライスで。
【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

panpuddingさんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

panpuddingさん [40代/女性] 2020年10月18日 12:09:14

部屋の洗面台が写真の通りの状態でした。確かにオーシャンビューで窓からの眺めはよかったですが、4泊5日の長期滞在で、毎日朝晩と割れて薄汚れた感じの洗面台と向き合うと、折角のリゾート感が吹き飛び気持ちが沈み、とても残念でした。併設のスポーツクラブは大分人手不足のようで、一部の方を覗いて感じの悪い方が多く、こちらも残念でした。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2020年10月30日 17:57:06

この度はイーフビーチホテルに長期のご宿泊をいただきありがとうございました。しかしながら、ご滞在中にお部屋の洗面台とスポーツクラブのスタッフの対応でご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、お部屋につきましては全室あらためてチェックを行い、必要な修理などの対策を最優先で実施してまいります。またスタッフの対応につきましては、ダイビングなどで多くのお客様が集中した際など、配慮が十分でなかったことと深く反省しております。ご指摘を受け、支配人とスポーツクラブの責任者を中心に、あらためて接客の指導と徹底を実施させていただいております。
ご不快な思いをされましたこと、再度深くお詫び申し上げますとともに、ご指摘に深謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう改善を重ねてまいりますので、また久米島にお越しの際は、当ホテルをご検討いただければ幸甚です。何卒よろしくお願いいたします。

★さき楽14★~14日前までがお得!!~【朝食 & 展望風呂】付プラン
【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

kyou8hareさんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

kyou8hareさん [60代/女性] 2018年04月13日 14:31:21

久米島の海洋深層水のお風呂がある…とのことで此方を選びましたが、ちょっと期待はずれでした。
依然入った「バーデハウス」のお湯とは違うように感じました。
タオルも変えて下さらなく「お部屋のセットを何度もお使いください」との説明に驚きました。
お部屋は狭くてベッドは堅くて…外から丸見えの大きな窓!そして、ウオッシュレットが作動しないのでお電話したところ「たまに動くことがあるのですが」とのお返事、ビックリしましたよ…とこのような一泊二日でした。
でも、エステは良かったです
セラピストさんは素敵で優雅な時間を過ごせました。ありがとうございました。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2018年04月20日 18:08:32

私どもアテンダント(従業員)が、お客様へご満足いただける対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。

お客様のお声を参考にさせていただき、今後の教育・改善へとつなげていく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 中村

【3-6月宿泊お日にち限定★タイムセール】朝食 & 展望風呂付プラン
【【禁煙】ガーデンビューツイン】

G会長さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2018年01月26日 06:51:34

イベント参加で2連泊した。
割り当てられた部屋からはきれいな海の風景が眺められて楽しめた。
楽しみにしていた大浴場の利用は足が不自由で杖をついていたので断念した。
朝食の品数はやや不満。もう少し増やして頂ければ食事の楽しみが増えるかと。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2018年03月25日 21:42:38

この度は、イーフビーチホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

展望風呂が2階にございます為、大変ご不便をおかけし申し訳ございません。
朝食につきましては、頂戴しましたご意見を参考に、よりご満足して頂けますよう努力をしてまいります。
また、私どものホテルはイーフビーチの目の前にあるのが魅力の1つでございます。
ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
ぜひイーフビーチの景色を楽しみに、お越し下さいませ。
またのご来館をアテンダント(従業員)一同、お待ち致しております。

フロント 仁科

投稿者さん 2017年07月23日 18:41:25

7/14から4泊しました。
イーフビーチの目の前で立地はとてもよかったです。朝食を食べてすぐに海に遊びに出かけられ、また部屋に帰ってくる時もタオル一枚あればいいので楽でした。また、周辺に美味しい居酒屋さんが揃っていて、島の味を楽しむことができます。

部屋は年月を感じますが綺麗にされています。ただ冷房の細かい温度調節ができないこと、ドライヤーの風力がとても弱いことは改善して欲しいなと思いました。オーシャンビューで毎朝起きてすぐに綺麗な海を眺めれたのは大変よかったです。

1番残念だったのは、ホテルでの夕食でした。
三連休であり、大きな団体さんの予約と被っていたこともあったとは思いますが、コースを注文して、前菜が出るまでに30分、スープが出るまでに40分以上とかなり待たされました。理由を聞いても厨房が混み合っていて…と。他のお客様もかなり待たれている様子でしたが、三連休や大きな団体さんの予約が入っているのは事前にわかっていたはず。それに対して十分な人員配置を行わなかったのは、いかがなものかと…。

隣接のイーフスポーツクラブでのアクティビティははての浜ツアー、体験ダイビングともに大満足でした。特に体験ダイビングはこれまでやってきたものはなんだったの?と思うくらい歴代1位の楽しさでした。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

★さき楽28★~28日前までがお得!!~【朝食 & 展望風呂】付プラン

投稿者さん 2017年06月09日 22:55:58

外風呂は入りにくかった。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2017年06月17日 18:38:40

展望風呂について大変ご不便をおかけし、申し訳ございません。
立地については、離れにありますので、どうしても一旦お外に出ていただくようになります。
また、浴場内についても、ご意見を参考に皆様にとって使いやすいよう改善に努めて参りたいと思います。
次の機会のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント 中村

投稿者さん 2016年03月22日 19:35:42

チェックイン時に男性スタッフが態度が悪く、威圧的に感じました。
具体的なエピソードはないのですが、笑顔がなく上から目線の様な喋り方だったためだと思います。

チェックイン時の男性スタッフの方が態度が悪かったのが第一印象だったため、その後男性スタッフの方がフロントに取られる時は声をかけ辛くなってしまいました。

ただし、朝食はとても美味しく、隣接するイーフビーチも綺麗だったので、いい思い出ができ大満足です。

2016年03月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2016年03月23日 07:59:16

この度は、イーフビーチホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。応対したスタッフの対応が悪くせっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。全員のアテンダント(従業員)がいつでも真心がこもった応対ができますよう指導して参ります。久米島には沢山の見どころがございます。次の機会のお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。

イーフビーチホテル フロント 榎土

久米島★南の島物語★海を眺める【展望風呂】フリー券付プラン(もちろん朝食付)

投稿者さん 2016年03月22日 19:28:37

立地、朝食、部屋などは良かったのですか、お風呂の排水のせいか、洗面台が傾いているせいか分からないのですが、お風呂を利用するとトイレとお風呂の間が水浸しになりました。
前日に泊まった部屋のお風呂はこんなことがなかったので、何かに不具合があったものと思われます。

2016年03月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2016年03月23日 07:52:10

この度は、イーフビーチホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。バスルームに不具合があり大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。日々のチェックを怠らず再発を防いで参ります。貴重なご意見ありがとうございました。次の機会のお越し心よりお待ち申し上げております。申し訳ございませんでした。

楽天限定!ポイント10倍【朝食 & 展望風呂】 付プラン
【【喫煙】 オーシャンビューツイン】

投稿者さん 2016年02月29日 12:47:27

人にもよるとは思いますが、私が接した従業員の方たちは、笑顔がなくつっけんどんな話し方でした。
朝のバイキングは種類が少なく、卵料理が一つもなくてショックでした。
部屋からの景色はオーシャンビューで綺麗でした。

2016年02月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2016年03月02日 10:57:00

この度はイーフビーチホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご滞在中、従業員の応対で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。全員が、いつでもお越し下さったお客様に真心のこもった応対ができますよう教育、環境を整えて参ります。又、朝食につきましては補充が適切に行われなかったことも要因と思います。貴重なご意見を今後に生かしていきます。次の機会ございましたら是非、イーフビーチホテルをご指名下さいますよう心よりお待ち申し上げております。申し訳ございませんでした。

【【喫煙】 オーシャンビューツイン】

投稿者さん 2014年10月27日 17:50:02

久米島マラソンのために宿泊。広い部屋に変更させて頂きましたと言われたが、10人くらい泊まれそうな畳部屋であった。マラソンのためとはいえ、夫婦で宿泊してこれはちょっとという感じ。マラソンのため代金が高めだったのかは不明だが、それに見合うかという点ではやや不満です。立地やホテルの方の対応、食事などは良かったです。

2014年10月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2014年10月29日 13:17:39

この度はイーフビーチホテルにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました

今回、お部屋タイプ、ご料金と、
共にご満足いただけない形となりまして
誠に申し訳ございません

お部屋に関しましては、
今回お泊まりいただいた部屋とは違うタイプもございまして、今回とは違った景色や雰囲気を楽しんでいただけるかと思いますので、
次回いらっしゃる機会がございましたら、
是非ともご案内させて頂けたらと思います。

またご料金に関しても、
季節やタイミングによっては非常にリーズナブルにご利用頂ける時期もございますので、
いつでもお気軽にお問合せ頂けたらと思います。

久米島マラソンでは、
存分に島を感じながらのランを楽しめましたでしょうか?

久米島を楽しみ、好きになって帰って頂けてたらと、心より願っております。

次回、久米島にお越しの際には、
当ホテルにお立ち寄りだけでも頂けたらと思います。

ご宿泊、本当に有賀とございました。
そして久米島マラソン、お疲れ様でございました。

イーフビーチホテル 金城

【早得28】  朝食付 プラン
【【禁煙】ガーデンビューツイン】

ぶん投げさんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

ぶん投げさん [50代/男性] 2014年09月27日 17:13:48

ビーチの真ん前に立地しており、最高でした。でも、従業員のサービスは最低。何回も何回も繰り返し「朝食は9時半までです。料理を下げますから」と、親切のつもりなのか、客を脅かしているのか。ご挨拶も、いい加減だし、まぁ、田舎だから仕方ない言えばそうなのだが、接客・サービス業だからね。これで良いとも思えないのですが。風呂は清潔感がありません。そういう意味では、お部屋も同様。エアコンは、かび臭いし、お隣の部屋の音は、全部聞こえる。ベッドは、堅くて寝られない。ソファベッドを、ベッドにしていますよね。夕食は、BBQでしたが、肉は、合成肉でしたね。あれは、いただけません。まぁ、そういうことを気にしないで、泳げれば良いじゃんと言う方にはお勧めです。

2014年09月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2014年09月28日 11:51:46

この度はせっかくの久米島旅行の際のご宿泊で、ご不満が残る形となりました事、
誠に申し訳ございません。

サービス、施設、お食事にと、
多々至らない事が重なり、
恐らく楽しいはずのご旅行に水を差した事だと思われます。

深く反省をするとともに、
再度、ホテルの在り方を見直し、
お客様にご満足いただける様、指導教育の徹底、
努力していく所存でございますので、
何卒お許しくださいますようお願い申しあげます。

この度はイーフビーチホテルにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

イーフビーチホテル 金城

★夏特集★プールサイドでリゾート気分満喫♪♪♪  【朝食・BBQ・展望風呂】 付プラン
【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

nine&wiatさんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

nine&wiatさん [50代/男性] 2013年12月02日 23:10:20

リゾート地慣れしていない、離島っぽい離島の久米島。
その中でも海が間近に見えるこのホテルはおすすめです。
のんびり目の前の海を眺めているだけで癒されます。

部屋も広く、ベッドの他に、簡易ベッドになりそうな大き目のソファと、
ロッキングチェアの機能も少しあるイスがあり、のんびりできます。

食事や従業員さんたちのサービス等を期待されるなら、リゾート地慣れした別の離島に行くべきです。ここは海や島のみなさんの素朴さに触れたい方が来るべきところであり、くれば癒されます。

2013年11月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2013年12月23日 15:45:01

この度は、久米島イーフビーチホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、多岐にわたるご意見・ご感想ならびにお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回ご来島の際にも、是非またご利用賜りますようお願い申し上げます。

【優勝オーシャンビューツイン】

投稿者さん 2013年03月31日 14:40:18

ホテルのロビーなど1階のレストランはきれいな芝生の庭がありきれいで雰囲気がよくリゾート旅気分を得られます。
客室は、古い建物?なのか、1階のフロアとは異なる雰囲気でバストイレが狭く、水道の蛇口がしまりきらないのかポタポタ水が出ており、水とお湯のところの区別の部品がひとつ壊れて取れていました。(ホテルに伝えたらよかったのですが、面倒くさくていわずじまい・・・)
値段が安かったのでこんなもんかなと思いました。

2013年03月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2013年04月04日 16:28:06

また、多岐にわたるご意見・ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を賜りました客室のバスルームの不備につきましては、至急修繕したいと存じますので、是非またご利用賜りますようお願い申し上げます。

朝食付 プラン

投稿者さん 2011年05月26日 14:35:57

部屋、設備・・・差額を払って海側に変更出来たのは良かったが部屋の天井はシミが多くトイレが小さく利用しずらく設備の古さがとても感じました。

食事・・・朝食のバイイキングは飲み物の種類が豊富で良かったですが肝心な食べ物の種類が少なすぎで残念。

風呂・・・リゾートホテルにしては珍しく大浴場(このプランは料金込み)があり広くはないが満足でした。ただ別棟で雨が降ってたら濡れてしまいます。

サービス・・・レストランの方とフロントの男性たちの愛想は良かったがフロントの女性たちは面倒くさそうな対応でした。あと、いまどき飲料の自販機に色を付けて売ってるのは珍しいです。

アメニティは普通です。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2011年05月30日 17:33:31

今後もお客様のご意見を参考にさせて頂きながら、より快適にお過ごし頂けるよう努力して参りたい

【禁煙指定 朝食付プラン】

投稿者さん 2009年10月10日 01:28:09

9月27・28日の2泊しました。
ガーデンビュールームを予約しましたが、部屋が空いているとのことだったので、1泊あたり1,000円追加してオーシャンビューの部屋にUPグレードしてもらいました。
部屋からの眺めは、とっても良かったです。
ベランダに物干し用のロープが張ってあるので、洗濯物はそこで乾かすことができます。
とても便利でGOOD。
ただ、少々、古さを感じますね。
清潔にされているので問題ありませんが、少々がっかりしました。
大浴場利用券付きのプランだったので、部屋の浴室は使ってません。
大浴場は別棟になっていますが、とても気持ち良かったので、ぜひ入った方がいいと思います。
アメニティーはかなり不満です。
石鹸が無いのはあり得ない。
出張でいろんな所のビジネスホテルに泊まっていますが、石鹸が置いてないホテルに当たったことはありませんでした。
コンタクトを使用しているので、石鹸は必須です。
シャワーキャップを置くくらいなら、石鹸を置いてください。
固形だとコストがかかるなら、液体タイプでもいいじゃないですか。
衛生面を考えても、削る物では無いと思います。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2009年12月19日 10:25:46

この度はイーフビーチホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を賜りました客室アメニティー等にきましては、今後さらなる改善を図り、努力して参りたいと存じます。また、その他の改善点につきましても、随時ご要望にお応えするべく改善努力して参りたいと存じますので、久米島にご旅行の際には、是非またご利用賜りますようお願い申し上げます。

☆ビーチ目の前!海の見える大浴場利用無料プラン☆朝食付
【◆ガーデンビューツインルーム◆歩いて55歩でビーチです。】

投稿者さん 2009年05月01日 19:31:40

少し手狭な感じがしましたが、休む分には問題ないと思います。 ホテルの方は、感じがよく明るい雰囲気でした。

海の見える大浴場無料!ガーデンビューツインプラン【素泊まり】
◆ガーデンビューツインルーム◆

2009年04月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2009年05月05日 16:32:02

またのご来館を心よりお待ちしております。

【◆ガーデンビューツインルーム◆】