ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> クチコミ・感想・情報

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島>のクチコミ・お客さまの声

たぁーさん1972さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

たぁーさん1972さん [50代/男性] 2023年10月24日 18:40:37

従業員の方が楽しく色々とお話ししてくれました
静かで良い所です

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2023年10月26日 22:47:41

たぁー様

この度はENリゾート久米島イーフビーチホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、総合評価満点を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。従業員との会話も楽しまれたとのことで何よりでございます。

離島でのご滞在は何かとご不便もあったかと思いますが、「静かで良い所です」とのお言葉をいただきまして安心いたしましたと同時に大変嬉しく思います。

次回もたぁー様の楽しい思い出作りのお手伝いをさせていただければ幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

勝又

絶景!久米島の海を眺めながらBBQ 【プールサイドで夕食BBQ & 朝食】 付プラン
【プレミアムオーシャンビューツイン】

投稿者さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

投稿者さん 2023年10月23日 12:03:34

築年数は経っているもののリノベーションを行なっていて快適に過ごせることができました。夜は館内の光も少なく星がよく見え、朝は客室から日の出を見ることができます。ジム、卓球、ランドリーなど館内設備も備わっており、日中は目の前の海の透き通る色がとても美しかったです。
ハードも立地も申し分なく、また訪れる際は利用したいと思っています。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2023年10月26日 16:51:00

この度はEN RESORT Kumejima EEF Beach Hotelをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、総合評価を満点をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は久米島で一番古いホテルですが、去年一部リニューアルしましたが、快適に過ごされたとのことでスタッフ一同喜んでおります。

久米島は街灯も少なく、ホテルも景観を崩さないように明かりは暗めにしております。
流星群の時期に合わせるとまた綺麗に観測ができます。当館は海側の客室ですと朝日が綺麗に見れるので、喜ばれております。ビーチから朝日を浴びながら散策するのもお勧めです。

目の前のビーチは、日本の渚100選にも選ばれた久米島を代表するビーチです。日差しがキラキラ輝き、透き通った海の色に魅了されたようで、リフレッシュでしましたでしょうか。

ホテルを出ると左側に飲食店街が並び、コンビニも近いので利用しやすいかと思います。

「また訪れる際は利用したいと思っています。」
是非ともまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ENリゾート久米島イーフビーチホテル フロント

スタンダードステイプラン 朝食付
【オーシャンビューツイン】

おしんでぃさんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

おしんでぃさん [40代/女性] 2023年10月06日 13:26:48

10月1日から3泊しました。
3度目の久米島でしたが、イーフビーチホテルが大好きで毎回こちらのホテルに宿泊しています。

73歳になる母の誕生日祝いでこちらに来たのですが、毎回大喜びです。

ホテルのスタッフの方々皆様とても素晴らしく、立地や海の美しさ、プールから大浴場まで全てが完璧です。

ゆっくり美しい景色を見ながら過ごせるホテルとして、何も不足してると感じる事なく、全てが最高でした。また次も絶対こちらに泊まります!

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2023年10月26日 16:08:32

また、総合評価を満点をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館を大好きとおっしゃっていただきとても光栄です。
お母様のお誕生日、喜んでいただきスタッフ一同も大変喜ばしい限りです。改めてお誕生日おめでとうございます。

目の前には久米島を誇るイーフビーチに囲まれ、ゆっくり流れる時間を過ごしていただきリフレッシュできましたでしょうか。
朝日を浴びながらのビーチ散策もお勧めです。

「全てが最高でした。」
スタッフ一同この上ないお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お言葉を励みに、より一層精進してまいります。
またご来館していただけるとのことで、心よりお待ち申し上げます。

ENリゾート久米島イーフビーチホテル フロント

【沖夏セレクト】夏の楽園 久米島ステイプラン(朝食付き)
【ファミリースイート】

投稿者さん 2023年10月04日 15:28:47

立地(景観)最高でした。水平線からの朝日、部屋から一分の砂浜で拝みました。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2023年10月21日 14:27:34

また、総合評価を満点をいただき、重ねて御礼申し上げます。

水平線からの朝日、目の前で見れるので幸せな時間を過ごされたかと思います。
当ホテルは目の前がビーチに面しているので、海を眺めながらゆっくりと時間が流れるので、大変喜ばれております。

またの機会にぜひご来館をお待ちしております。

【さき楽】90日前までのご予約のお客様におすすめ!球美とりっぷ90プラン 朝食付

投稿者さん 2023年09月02日 15:45:19

海の見えるお部屋で毎日美しい海を見ることが出来てとっても幸せでした。
お部屋も清潔で快適、連泊なのでお掃除不要タオル交換のみにしたら発泡酒又はアイスをいただけるというSDGsの取り組みがあり、早速オリオンの発泡酒をいただきました。プールサイドで飲んで最高の夏休みです!
何度も利用しているこちらのホテルは何といっても海洋深層水の大浴場が素晴らしい。お気に入りのダイビングショップも近いので、定宿にしています。夏はプールサイドで生ビールやおつまみをいただけるバーがあるのも嬉しいですね。歩いて数分の場所にはコンビニもあって便利です。
スタッフの方が朝食ブッフェでお料理が減るとすぐに追加お願いします!と厨房に声を掛けているのが印象的でした。ビーチスタッフの方もフレンドリーで気さくにお話しでき、リゾートを満喫いたしました。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2023年09月16日 20:15:00

いつもENリゾート久米島イーフビーチホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また総合評価、個別評価、共に満点を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

海の見えるお部屋で幸せなご滞在をなさったご様子で何よりでございます。

おっしゃる通り、連泊のお客様にはタオルの交換のみか清掃に入るかをお選びいただき、清掃不要のお客様には当館のSDGsに関する取り組みにご賛同されたお礼として、ささやかながらお礼にサービスチケットをお渡ししております。喜んでいただけて嬉しい限りです。

海洋深層水を利用した展望風呂に関しましては、台風被害により空調設備に不具合があり、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。先日やっと復旧しましたのでお知らせいたします。

プールサイドでの軽食販売もご利用されたとのこと、ありがとうございます。こちらは夏期限定のものです。新型コロナの影響もありお休みしていましたが、数年ぶりに再開しました。おかげ様で好評をいただきましたので、また来年もオープンできればと思います。

ビーチスタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただき、光栄に思います。ビーチスタッフは毎日酷暑の中作業をしてくれ、お客様にも笑顔で対応し仲間として頭の下がる思いです。こうしてお褒めの言葉をいただいたことで励みになるかと思います。ありがとうございます。

次回いらした際にもご満足いただけるご滞在ができますよう、スタッフ一同ますます精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

フロント勝又

【期間限定EEF SUPER SALEポイント10倍】夏旅&夏休み旅 連泊スペシャルプラン(朝食付)
【アイランドビューツイン】

yuki01270138さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

yuki01270138さん [30代/女性] 2023年08月27日 17:25:37

久米島にはよく行きますがこちらのホテルは初めてでした。プールに景色に立地にと全てが最高で子連れにはカジュアルなホテルでよかったです。次もこちらに泊まりたいと思っています。なんといってもインバウンドのために外国の方のスタッフがたくさんいましたがネパールのスタッフさんにはとてもお世話になりました。2歳の子がいたため子連れへの気遣いや全てにおいてフォローしていただきました。日本人以上の気遣いかと思います。その点が本当に良かったので母子旅の私には最高な五日間を過ごせました。ありがとうございました!

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2023年09月04日 20:40:45

この度はENリゾート久米島イーフビーチホテルをご利用いただきましてありがとうございました。また総合評価、個別評価、共に満点を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
全てが最高だったとのお言葉、恐縮ながらもありがたく存じます。

おっしゃる通り現在外国籍のスタッフも多く在籍しております。遠い国からわざわざ沖縄の離島へ移住し、こちらでの生活は何かと不安で心細い事もあるかと思いますが、皆んな一生懸命に頑張ってくれております。

そんな中で、お子様への気遣いやフォローについてお褒めのお言葉をいただき、大変励みになる事でしょう。当該スタッフに代わりまして感謝申し上げます。

最高な5日間だったとのこと、滞在中ご満足いただけて何よりでございます。またのご来館をお待ちしております。成長なさったお子様とぜひ一緒にいらしてくださいませ。ありがとうございました。

フロント 勝又

4泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ♪ 4連泊ステイプラン 朝食付

投稿者さん 2023年08月23日 16:54:12

8月20日に宿泊しました。イーフビーチ目の前で、広々としたオーシャンビュー。
周囲に居酒屋も多く便利。大浴場もあって、朝食も工夫が見られて、本当に良かったです。
あいにく、台風の影響が残ってて大プールはお休みでしたが小プールで楽しめました。   今後にお願いがあるとすれば、連泊の際に基本的に部屋の掃除は無くタオル交換のみなのかの説明が分かりにくかったです。コインランドリーに水着の脱水機を数台設置して頂けると助かります。お部屋にハンガーがもっとあると良かったです
チェックアウト後に利用できるシャワーと更衣室があったら、もっと島に長く滞在出来ると思います。
 良いホテルだったので、友人にも勧めたいと思います。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2023年08月26日 09:00:19

この度はENリゾート久米島イーフビーチホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

オーシャンビューのお部屋や展望風呂、周辺の便利の良さ等お気に召されたようで何よりでございます。朝食も工夫がみられたとお褒めの言葉ありがとうございます。

台風6号の被害規模が大きく現在も復旧作業を続けております。プール利用の制限がありご迷惑をおかけしました。

また、様々な点から率直なご意見をいただきまして感謝いたします。ご滞在中の清掃はご希望される場合にのみ行っており、それ以外はタオル類の交換とゴミの回収をしております。チェックイン時の説明がわかりづらく申し訳ございませんでした。

設備関係に関しましては貴重なお客様の声として前向きに検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。

至らぬところも多々あったかと思いますが、「良いホテルだった、友人にも勧めたい」とのお言葉をいただき恐縮ながらもありがたく存じます。
次回はぜひご友人もご一緒にお越しくださいませ。またのご来館をお待ちしております。

【期間限定EEF SUPER SALEポイント10倍】サマーセール 連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年07月23日 20:15:59

10年前に泊まって久しぶりの宿泊です。宮崎駿さんも何回か宿泊されたようです。とにかく眺めが最高。あと大浴場があるのが嬉しいです。お金を払えばチェックアウトを遅らせることができたので、はての浜ツアーから帰ってきてどこで着替えてシャワー浴びよう…と困っていたのが解消できて大変助かりました。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2023年08月01日 09:15:40

この度はENリゾート久米島イーフビーチホテルをご利用いただきありがとうございます。
そして総合評価満点を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

海側のお部屋は日本の渚100選にも選ばれた久米島を代表するビーチが目の前にあり、その景色に魅了されるお客様が多くいらっしゃいます。
大浴場からの眺めも綺麗なので満足していただき嬉しい限りです。

午前のツアーですとツアー後のお風呂が入れないとの相談もまた多いので、ご宿泊様にはチェックアウト後もご利用できるよう配慮しております。

またの機会があれば是非ご利用いただけることをスタッフ一同お待ち申しております。

スタンダードステイプラン 朝食付

投稿者さん 2022年12月24日 16:27:43

出張で利用しました。
とてもきれいで仕事頑張れました。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2022年12月25日 17:30:13

この度はイーフビーチホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
出張でご利用いただいたとのことで、海や自然を感じ、リラックスしながらお仕事出来ましたでしょうか?
ワーケーションの際にはぜひまた当ホテルへお越しいただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

★さき楽60★~60日前までがお得!!~【朝食 & 展望風呂】付プラン

投稿者さん 2022年11月24日 13:55:12

天気が残念でしたが、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2022年11月26日 14:22:49

島の天気は変わりやすいことに加え、冬の久米島は風が強く天候に恵まれない日も多くございます。
今回、残念ながら快晴の久米島をご覧いただけなかったこと心苦しく思います。
しかしながら、気持ちよくお過ごしいただけたようで従業員一同嬉しい限りでございます。
雨模様だったおかげで、島ならではの時間に追われることなくただのんびりと過ごす〝一番の贅沢″な時間を味わって頂けたのではないでしょうか?
ぜひまた久米島にいらして頂けますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【さき楽】球美とりっぷ14プラン

投稿者さん 2022年04月04日 15:30:49

プール横でのBBQが、リゾート感があって良かったです。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2022年04月11日 11:26:54

この度は再度イーフビーチホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また貴重なお時間を割いて口コミ投稿をしていただき、総合評価満点を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

BBQコースをお召し上がりになり、ご満足いただけたようで何よりでございます。イーフビーチを眺めながらご同伴者様と楽しくお食事ができ、良い思い出になったのでしたら嬉しく思います。

また楽しい思い出作りのお手伝いを私共にさせていただけましたら幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

【2泊以上】朝食 & 展望風呂フリー 付プラン

投稿者さん 2021年11月19日 21:16:33

4月に利用させていただいたときも感じましたが朝食がすごいグレードアップしています。
いつも朝食食べたさに一泊だけサイプレスにしてたのですがイーフビーチホテルの朝食がおいしかったのでそのまま6泊しました。6日間久米島の食材を工夫されたお料理はヘルシーで種類も豊富でした。毎日いろいろ楽しめ全く飽きませんでした。具だくさんのお味噌汁やジーマミー豆腐の天ぷらは驚くほどおいしかったです。朝食に力いれてくださるのが伝わってきました。ホテル選びの決め手になるのでどうかこのままお願いします。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2021年11月24日 07:26:02

ご朝食につきまして、もったいない程のお褒めのお言葉に恐縮ながらも感激でございます。

当館ホテルのレストランサバニは、島の食材を利用し島の魅力をお伝えできるようなメニューを心掛けております。お褒めいただいた具だくさんお味噌汁は「いなむるち」という沖縄の家庭料理です。ちなみにスタッフの人気ナンバーワンメニューでして、私も大好きなメニューでございます。

今後ともお褒めのお言葉を励みに、お客様に美味しい朝食だったと喜んでいただけるよう、日々努力を惜しまずに参ります。またのご利用お待ちしております。

【期間限定SALE】 朝食 & 展望風呂フリー 付プラン

投稿者さん 2021年08月16日 06:47:49

建物自体は古いのですが、リノベーションをしてオシャレなモダンな内装になっていて雰囲気があってよかったです。朝食も美味しいし、何よりレストランの目の180度の前の海を観ながら食事が出来るのが最高です。
目の前のオンザビーチなので、ふらっと海に浸かれるのも嬉しい快適さでした。

付近では地元の居酒屋もたくさんあり、緊急事態宣言中で営業してる店は少ないですがフロントで教えてくれます。

部屋にはコンセントが少ないので延長コードを持参することをオススメします。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2021年08月18日 19:56:56

この度はイーフビーチホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また総合評価満点を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

オシャレでモダンな雰囲気とお褒めいただきました館内は、帆船をイメージしてリノベーションしております。デッキを思わせるフロアや廊下、お足元の照明は本物のマリンデッキライトを使用しております。気に入っていただけたなら何よりでございます。

お部屋のコンセントが少なくご不便をおかけしました。フロントで延長コードの貸し出しがあったのですがご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。もしお困りのことがございましたら何なりとフロントまでお申し付けください。
楽しい思い出作りのお役に立てましたら幸いでございます。ぜひまた大切な方とお越しくださいませ。

ご来館お待ちしております。ありがとうございました。

【期間限定SALE】 朝食 & 展望風呂フリー 付プラン

投稿者さん 2021年06月13日 21:57:22

ガーデンビューからビーチビューにグレードアップしてくれました。
波の音が心地よくてとても落ち着いて過ごせました。

2021年06月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2021年06月14日 15:56:29

お忙しい中口コミ投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

ガーデンビューのご予約でしたが今回特別にオーシャンビューにアップグレードいたしました。オーシャンビューに余裕があったり、事情によりガーデンビューをご用意出来ない場合はアップグレードにて対応しております。

今回はビジネスでご利用とのこと。次回はご家族や大切な方とプライベートお越し頂けたら幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

イーフビーチホテル  勝又

投稿者さん 2021年04月20日 20:31:00

一年のうちに何度も泊まりたくなるホテルです。まずは立地が最高。イーフビーチのすぐわきにあるので海が目の前。レストランからも海、島の雰囲気を体いっぱい味わえます。
このレストランでの朝ごはんも豊富なおかず、野菜、果物、デザート、名物のカレーもあって、食べすぎに注意しないとです。
部屋の掃除も自由に選べて、フルに掃除してもらいたければそれも、またはこのご時世入ってもらいなくなければタオルだけの交換もしてくれ、フレキシブルです。
スタッフの対応が私は一番だと思っています。心地よい気づかいにまた来たいな、と思わされます!

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2021年04月26日 10:40:57

いつもイーフビーチホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
返信遅くなりまして申し訳ございません。

温かいお褒めのお言葉本当にありがとうございます。また各項目満点を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉に恐縮しきりですが、そのように言って頂けるお客様がいらっしゃる私共は幸せ者でございます。

これからも安心出来る環境と、心身ともにリラックスして頂けるおもてなしに努めて参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

イーフビーチホテル  勝又

【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

Natsunatsu0695さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

Natsunatsu0695さん [20代/女性] 2021年04月13日 17:22:40

ロケーションが最高でした。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2021年04月17日 10:35:22

Natsunatsu0695様、この度はイーフビーチホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルからのロケーションにご満足なさったようで何よりでございます。

お褒めいただいたロケーションに引けを取らないおもてなしができるよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。またのご来館お待ちしております。ありがとうございました。

フロント  勝又

投稿者さん 2019年03月06日 10:06:38

シニア夫婦のはじめての沖縄久米島旅行で宿泊しました。
ホテルの立地,設備,従業員方々のサービスに大満足でした。
特にシェフが作る料理が多彩ですばらしかった。
我々シニア夫婦の旅行には,シーズンオフの沖縄リゾートホテルはゆっくり時間が流れ,日常生活とは違った一日を体験できて最高の至福の時間でした。

【楽天トラベルセール】最大41%OFF【朝食 & 展望風呂】 付プラン

投稿者さん 2018年11月25日 20:15:26

廊下のランタンの照明が素敵でした。
歩いていける地元の居酒屋さんもあり良かったです!

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2019年01月13日 15:56:04

この度はイーフビーチホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ホテルの内装は船のデッキをイメージした作りでございます。夜間の廊下の照明も良い雰囲気かと存じます。
また、ご夕食についても、ホテル内レストランもございますが、周辺にも多数沖縄料理もお召し上がりいただける居酒屋さんもございます。
日々違うお店に立ち寄られてそれぞれのおいしいものを見つけるのも楽しい過ごし方かと思います。
次回のご来館、アテンダント一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 中村

次回のご来館、アテンダント一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 中村

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF【朝食 & 展望風呂】 付プラン

投稿者さん 2017年12月08日 16:41:05

美しいbeachが目の前というロケーション。朝焼けが綺麗で散歩するとロマンチックな雰囲気でした。
朝食はビュッフェスタイルで種類も多く楽しめました。
大浴場が別棟だったので移動距離あります。

【楽天×久米島特集記念】南の島物語★海を眺める展望風呂フリー&朝食付

投稿者さん 2017年09月02日 11:28:02

お部屋からプールと海が見えてゆっくり過ごせました。4人で行きましたが、ベッドも4つおいてくれていたので良かったです。朝ごはんは、あまり種類がなく残念でしたが、ランチをホテルのレストランで食べた際は、とても美味しかったです。大浴場はホテルから離れているし、アメニティも充実していなかったので、がっかりでしたが、イーフスポーツクラブを利用するにもとても便利で、総合的に良かったと思います。立地もよく、買い物、食事には困りませんでした。また利用したいと思います。

★さき楽28★~28日前までがお得!!~【朝食 & 展望風呂】付プラン