ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> クチコミ・感想・情報

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島>のクチコミ・お客さまの声

AKIRA1461さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

AKIRA1461さん [50代/男性] 2024年04月17日 23:05:40

4月中旬に1泊させて頂きました。ホテルの外観は古さが見えるものの、室内はリフォームが完了したようで、とても綺麗でした。海にも近く、部屋も綺麗、ポールも有り、大浴場も有り満足のいく内容でした。しかしながら評価を下げたのは、無線LANが貧弱な事。

本当に1週間程度、ワーケションを利用して連泊したいのですが、今どき無線LANで暗号化無し(パスワード無し)でかつ、部屋で接続しても速度がほとんど出ず、これではとてもネット経由で仕事のできる環境では有りません。部屋も綺麗にしたので、せっかくなら無線LAN環境も改善出来ていればよかったのですが。。。

今後ビジネス客を取り込むなら無線LAN環境の改善は必須かと思います。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2024年04月18日 18:48:26

この度はENリゾート久米島イーフビーチホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

目の前に広がる美しいイーフビーチや展望風呂をご堪能されたようでこちらも大変うれしく思います。
当館は久米島で一番古いホテルですが、常に清潔感を保ちより快適なご滞在となるよう、より一層努めて参ります。

Wi-Fiの件でご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
島の電波環境は本州と比べると劣っているのが現状でございますが、ワーケーションでお越しになる方も増えてきている為、現在ネット環境の改善に取り組んでおります。
今回のご指摘も参考に今後も改善に取り組んで参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント

【楽天スーパーSALE】20%OFF&平日ポイント10倍!スタンダードステイプラン 朝食付
【全室新館3階確約★プレミアムオーシャンビューツイン】

投稿者さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月25日 15:20:40

目の前がイーフビーチで、オーシャンビューの部屋だと、ビーチが見える。
景観は最高でした。
建物自体は新しくは無いけど、清潔感はあります。
近くに飲食店が集まっているので、便利でした。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2024年04月12日 10:45:15

ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。おっしゃる通り当館は決して新しい建物ではありませんが、清潔感のある館内とお部屋でお客様をお迎えできるよう精一杯取り組んでおります。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同尽力して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

勝又

【さき楽】90日前までのご予約のお客様におすすめ!球美とりっぷ90プラン 朝食付

投稿者さん 2024年03月10日 10:53:16

海開き前の時期だったためか廉価でツインルームを一人で使用できました。この時期宿泊客も少なくリラックスできます。ホテル外の飲食店もいくつかあり徒歩で近い。朝食が7時からなので少し遅いと感じる人もいるかも。朝食は品数も多くておいしい。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2024年03月10日 14:46:16

この度はENリゾート久米島イーフビーチホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

徒歩圏内に飲食店やコンビニがございますことも便利がいいと皆様にご好評いただいております。ご滞在中ご不便なくご利用いただけたなら嬉しく思います。

朝食の営業時間の件についてご意見ありがとうございます。お客様のご要望を参考に検討させていただきます。

朝食が美味しかったとのこと、ありがとうございます。特別にお気に召したメニューはございましたでしょうか。季節によりメニューも変えておりますので次回もまたお楽しみにしてお越しいただければと思います。
お言葉を励みにお客様に快適なご滞在をしていただけますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。またのご利用お待ちしております。

ENリゾート久米島イーフビーチホテル フロント

【沖縄/九州県民限定 特別宿泊プラン】目の前に広がるEEF Beachを満喫リゾートステイ(朝食付)
【オーシャンビューツイン】

旅は生き甲斐さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

旅は生き甲斐さん [30代/男性] 2024年01月02日 16:35:13

年末に2泊で利用しました。
ホテル全体的に老朽化は感じましたが、なんといっても目の前のイーフビーチからの日の出は大変良かったです。
海洋深層水の大浴場も気に入ったので、宿泊中に朝夕と4回利用しました。
周辺の居酒屋なども徒歩圏内で立地は良かったです。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2024年01月04日 12:33:11

目の前が久米島が誇るイーフビーチからの日の出は当館自慢のひとつでございます。元旦は雲が厚かったですが、雲の隙間から初日の出が見られました。ご覧になっていただけたそうで何よりでございます。

当館の大浴場にご満足いただけたようで光栄に思います。正式名称は展望風呂といいいまして、その名の通り見晴らしの良さが自慢のお風呂です。毎日見ている清掃スタッフも思わず手を止めて眺めてしまうこともあるとか…。

フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードステイプラン 朝食付

投稿者さん 2023年12月25日 15:58:54

部屋からの景色が最高でした
建物は新しくないですが、良いホテルでした

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2024年01月04日 11:54:23

ご滞在中はホテルからの景色を満喫なさったご様子で何よりでございます。

当館は久米島で一番古いホテルですが、常に清潔感を保ってお客様をお迎えできるよう、より快適なご滞在となるように努めています。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ENリゾート久米島イーフビーチホテル フロント

【さき楽】45日前までのご予約のお客様におすすめ!球美とりっぷ45プラン 朝食付

投稿者さん 2023年12月25日 15:55:16

建物自体は新しくはないですが、清潔で快適でした
なによりもビーチが目の前で波音とともに癒されました

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2024年01月04日 10:23:47

当館は久米島で一番古いホテルですが、去年一部リニューアルしましたが、快適に過ごされたとのことでスタッフ一同喜んでおります。

目の前には久米島を誇るイーフビーチに囲まれ、ゆっくり流れる時間を過ごしていただきリフレッシュできましたでしょうか。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタンダードステイプラン 朝食付

投稿者さん 2023年08月23日 16:54:12

8月20日に宿泊しました。イーフビーチ目の前で、広々としたオーシャンビュー。
周囲に居酒屋も多く便利。大浴場もあって、朝食も工夫が見られて、本当に良かったです。
あいにく、台風の影響が残ってて大プールはお休みでしたが小プールで楽しめました。   今後にお願いがあるとすれば、連泊の際に基本的に部屋の掃除は無くタオル交換のみなのかの説明が分かりにくかったです。コインランドリーに水着の脱水機を数台設置して頂けると助かります。お部屋にハンガーがもっとあると良かったです
チェックアウト後に利用できるシャワーと更衣室があったら、もっと島に長く滞在出来ると思います。
 良いホテルだったので、友人にも勧めたいと思います。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2023年08月26日 09:00:19

この度はENリゾート久米島イーフビーチホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

オーシャンビューのお部屋や展望風呂、周辺の便利の良さ等お気に召されたようで何よりでございます。朝食も工夫がみられたとお褒めの言葉ありがとうございます。

台風6号の被害規模が大きく現在も復旧作業を続けております。プール利用の制限がありご迷惑をおかけしました。

また、様々な点から率直なご意見をいただきまして感謝いたします。ご滞在中の清掃はご希望される場合にのみ行っており、それ以外はタオル類の交換とゴミの回収をしております。チェックイン時の説明がわかりづらく申し訳ございませんでした。

設備関係に関しましては貴重なお客様の声として前向きに検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。

至らぬところも多々あったかと思いますが、「良いホテルだった、友人にも勧めたい」とのお言葉をいただき恐縮ながらもありがたく存じます。
次回はぜひご友人もご一緒にお越しくださいませ。またのご来館をお待ちしております。

【期間限定EEF SUPER SALEポイント10倍】サマーセール 連泊プラン(朝食付)
【プレミアムオーシャンビューツイン】

投稿者さん 2023年06月15日 15:46:56

大浴場の存在はとてもありがたかったです。大雨が続いている中、仲間で一度に大勢入浴できるのは、本当にありがたかったです。ありがとうございます。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2023年06月17日 10:44:14

この度はENリゾート久米島イーフビーチホテルをご利用いただきありがとうございます。
大浴場についてお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。スタッフ一同嬉しく思います。

当ホテル大浴場は目の前に綺麗な海が一望できるので、大変喜ばれる場所でもあります。皆様の旅の癒しになれたのならば喜ばいと思います。

より一層のサービス向上に努めて参ります。
是非またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ENリゾート久米島イーフビーチホテル 岩田

【さき楽】28日前までのご予約のお客様におすすめ!球美とりっぷ28プラン 朝食付

投稿者さん 2023年06月15日 15:44:09

古いリゾートホテルですが、サービスは行き届いています。ハイビスカスティーを無料でいただけたり、朝食のスムージーはとても、美味しいです。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2023年06月17日 10:56:07

サービスやウエルカムドリンクについてのお褒めのコメントをいただき、とても嬉しく思います。
今後への励みとさせていただきました。

これからも、常に清潔感を保ってお客様をお迎えできるよう、より快適なご滞在となるように努めて参ります。

是非またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ENリゾート久米島イーフビーチホテル 垣田

投稿者さん 2023年01月20日 16:54:19

11月25日から3泊。3年連続宿泊。近くにコンビニ、食事処あり。朝食のみいまいちかな。よくはなっていますがもうすこしかな。大好きなホテルの一つです。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2023年01月24日 12:29:04

この度は久米島イーフビーチホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
3年連続でご宿泊され、さらに貴重なお時間を割いて口コミ投稿をしていただき重ねて御礼申し上げます。

おっしゃる通り当館から徒歩圏内に飲食店やコンビニがあり、便利で良いとのお声をよくいただいております。お気に入りのお店は出来ましたでしょうか。

朝食につきましては、できる限り島の食材を使用し、お客様に美味しい朝食だったと喜んでいただけるようご用意しておりますが、ご満足いただけず申し訳なく存じます。より一層日々の努力を惜しまずに参ります。
またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【さき楽】球美とりっぷ45プラン
【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

なあな3139さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

なあな3139さん [30代/女性] 2022年12月11日 12:20:27

冬のダイビング後の大浴場は本当に身体が温まります。お部屋も快適に過ごさせていただきぜひまた利用したいです。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2022年12月14日 11:04:53

また、大浴場・お部屋についてお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、従業員一同嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【さき楽】球美とりっぷ28プラン
【【禁煙】ガーデンビューツイン】

ひよこ達の天使さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

ひよこ達の天使さん [60代/男性] 2022年10月01日 11:28:52

プールサイドのベッドの数がもう少し欲しい。
プールの夜間ライトアップが有ると雰囲気が良いと思う。
プールサイドにバーが有るともっと良い。
レンタサイクルのメンテをもう少し(ギアがスムーズじゃ無い)
レンタバイクが有ると良かった。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2022年10月05日 16:58:08

この度は再度イーフビーチホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また貴重なお時間を割いて口コミ投稿をしていただき重ねて御礼申し上げます。

今回いただきましたご要望につきまして、今後検討させていただきたいと思います。
また、レンタサイクルのギアがスムーズに動かなかったとのことでご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
今後このようなことのないよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見・ご指摘をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

★さき楽60★~60日前までがお得!!~【朝食 & 展望風呂】付プラン
【【禁煙】ガーデンビューツイン】

hero-kunさんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

hero-kunさん [50代/男性] 2022年06月27日 13:05:23

時々利用しているリピーターです。ここの立地は文句なし、部屋の窓からはきれいなウミが広がりその手前にはイーフビーチとホテルのプールは芝生広場があり、リゾートの景観そのもので癒やされます。大浴場が午後の早い時間から利用できるのも、海のレジャーから戻った時にとても助かります。しかもあの海を眺めながら入れますから気分爽快! ただ以前のこのホテルのサービスを知っている者としては、マリンレジャーグッズの貸し出しが一切なくなってしまったことはとても残念です。それともう一つ。エコ清掃に協力したらいただけるアイスクリームを受け取りに行ってみると、ブルーシールは対象外でスーパーで98円とかで売っているものだけが対象となっていたのも残念でした。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2022年07月06日 08:10:28

hero-kun様

ご滞在中はお部屋や大浴場から海や緑をを眺めて癒されたようで何よりでございます。当館で日常のお疲れが少しでも取れましたら幸いに思います。

ご指摘の通りホテルテナントのマリンスポーツクラブが撤退し、ツアーやマリングッズのレンタルがなくなってしまい申し訳ございません。現在次のテナントを探しているところでございますがなかなか見つからず、お客様にはご不便をおかけし私共も大変心苦しく思っております。少しでも早くご用意できますようより一層尽力いたします。

エコ清掃特典に関しましては仰るようにブルーシールは除外しております。代わりにと言ってはなんですがアイスクリームの定番商品から沖縄限定商品まで色々な種類をご用意しております。そちらからお気に召すものをお選びいただければと存じます。こちらの都合で恐れ入りますが何卒ご容赦くださいませ。どうぞよろしくお願いいたします。

またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

フロント 勝又

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2泊以上】朝食 & 展望風呂フリー 付プラン
【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

ゆうじん亭旅人さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

ゆうじん亭旅人さん [40代/男性] 2022年05月20日 22:56:07

可もなく不可もなし

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2022年06月02日 17:58:53

この度はイーフビーチホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また貴重なお時間を割いて口コミ投稿をしていただき重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】ガーデンビューツイン】

masaxx333さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

masaxx333さん [50代/男性] 2022年04月29日 17:57:56

海から近くホテルを出るとすぐ目の前がビーチです。人も少なく貸し切りのビーチに近い感じでした。近くにはコンビニや居酒屋、蕎麦屋などが沢山あり夕食なしプランでも十分楽しめます。またホテルのフロントで近くの飲食店の一覧表がもらえるのでスタッフにお店を聞くと親切に教えてくれます。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2022年05月16日 19:14:35

masaxx333様

当館でのご滞在を満喫されたようで何よりでございます。masaxx333様がおっしゃる通り、徒歩圏内に飲食店やコンビニがあり便利で良いとのお声をよくいただいております。ホテルスタッフがオススメしたお店は気に入っていただけましたでしょうか。

海を眺めながらのんびりしたいとお思いの際には、イーフビーチホテルを思い出してくださいますと幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月03日 15:23:04

久しぶりに伺いました。運営会社が変わったのか以前のサービスとは少し違う感じでしたが、良くなったような気がしました。4月にしてはとても寒かったですが快適で癒やされました。ありがとうございました!

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2022年04月05日 19:46:47

この度は再度イーフビーチホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また貴重なお時間を割いて口コミ投稿をしていただ重ねて御礼申し上げます。

運営会社はここ数年間変わっておりませんが、コロナ渦以降、いらしていただいたお客様に心地良いお時間を過ごしていただきたいという気持ちはスタッフ一同強くなったかと思います。

久しぶりにいらしたお客様が「良くなった」と感じていただけたなら大変光栄に思います。快適で癒されたとのことで何よりです。お客様のお言葉を励みに今後とも精進してまいります。

今回は4月にしてはお寒かったとのこと。体調は崩されていないでしょうか。次回はもう少し暖かい時期はいかがでしょうか。ぜひまた違う雰囲気のイーフビーチホテルにお越しくださいませ。

またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

kinokun23さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

kinokun23さん [50代/男性] 2022年04月03日 13:50:14

部屋の照明が暗く、夜部屋での作業がしづらかった。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2022年04月05日 19:15:43

kinokun23様

お部屋の照明が暗かったとのことでご不便をおかけし申し訳ございません。間接照明ですとどうしても雰囲気重視になってしまいお手元が暗く作業がはかどらなかったことと存じます。

フロントにはスタンドライトの貸し出しもございましたがこちらのご案内が足りず申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただくためより一層の心配りをして参ります。

投稿者さん 2022年01月07日 14:27:01

今回は海の見えるこちらのホテルに泊まり、本当に海がすぐそばにあって良い景色を眺めることができて良かったです。あいにくの雨模様だったので、次回は天気の良いときに来たいと思いました。ホテルの廊下にあったマリンランプがとても良い雰囲気でした。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2022年01月10日 17:57:52

お褒めいただきましたフロアや廊下のお足元の照明は、本物のマリンデッキライトを使用しております。気に入っていただけたなら嬉しく思います。

雨模様のご滞在は残念でございました。晴れの眺めは水面がキラキラ輝き更に美しいです。次回はぜひご覧になってくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。お天気に恵まれる事を願っております。ありがとうございました。

【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

mamidadadaさんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

mamidadadaさん [70代/女性] 2021年11月02日 07:18:54

ロケーションが素晴らしく、リゾートホテルらしいホテルで、非常に快適な滞在でした。1番心配だったレストランの感染対策ですが、全てのテーブル上にアクリル板での仕切りがあって、安心できました。ただ、朝食はビュッフェ形式だったので、利用しませんでした。できれば、朝も個人プレートでのサーブだったらと思いました。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2021年11月07日 14:49:01

この度はイーフビーチホテルを再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてコメント投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適に過ごされたそうで何よりでございます。海を眺めながらゆっくりされるのが久米島での一番贅沢な過ごし方かと思います。

朝食の件につきましては、個人プレートが良かったというお客様ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
当レストランでも感染防止対策のためセットメニューを続けておりましたが、そのうちバイキング形式がいいとのご意見が多く聞かれるようになりました。
お客様のご要望にお応えすべく、各所にアルコール消毒液を設置、お料理を取る時は使い捨て手袋を着用していただく、トングはマメに交換する等様々な対策をして再開した次第でございます。

今後もお客様に安心安全に美味しくお食事をしていただけるよう、ますます感染防止対策に力を入れて参ります。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月13日 20:43:43

昨年も宿泊し、今回も絶対イーフビーチホテルに泊まろうと7か月前から3泊で予約しました。目の前が真っ白な砂浜ビーチでこんなにいいビーチは日本全国あまりないです。朝食付きで予約しましたが、毎日少しずつ違うメニューで飽きませんでした。従業員の対応もすごく良くて今回も凄く癒されました。居酒屋さんやコンビニが徒歩圏内にありとても便利です。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2021年10月17日 12:01:13

この度はイーフビーチホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またわざわざ貴重なお時間を割いてコメント投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

昨年も宿泊されて、またいらしていただいたとのこと。又来たいと思って下さり、来て下さった。ありがたく、そして感激でいっぱいでございます。さらにビーチ、立地、食事、サービス全てにお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。

お褒めのお言葉を励みに、次回いらした際にもより一層ご満足していただけますよう、スタッフ一同ますます精進して参ります。

またのご利用をお待ちしております。ご家族の楽しい思い出作りのお手伝いが出来ましたら幸いでございます。

【沖縄セレクション】朝食 & 展望風呂フリー 付プラン