奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月17日 20:16:14

風呂上がりの薬草茶がとても美味しかったです。
料理も美味しく、温泉も広く、とても休まりました。

大変満足をしています。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2022年08月18日 08:14:10

おはようございます  残暑お見舞い申し上げます

昨日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました、また早速に大変ありがたいご投稿をも頂戴いたしまして重ねてお礼をも仕上げます。かわいらしい3人姉妹に男の子の末っ子という本当に素敵なご家族の皆様で、こちらのほうも、ついつい微笑んでしまいました。残念ながらお天気には恵まれませんでしたが、どうぞまた機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。コロナの方もなかなかに終息されませんが、皆様ご自愛のほどお祈り申し上げます、この度は本当にありがとうございました。

まにゃん0668さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

まにゃん0668さん [40代/女性] 2022年08月17日 14:23:13

落ち着いた雰囲気でよかったです。コロナ対策バッチリでした。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2022年08月17日 16:06:44

残暑お見舞い申し上げます

昨日にお泊り頂き、チェックアウト後まだ数時間しかたっておりませんのに、ありがたいご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。ご家族様にて朝夕お部屋でのお食事をというお泊りプランでしたが、大勢様でしたので隣のお部屋にてのお食事とさせていただきましたが、いかがでしたでしょうか?生憎とお天気には恵まれませんでお気の毒様でございました。コロナ禍に携わられるお仕事のようでこのご時世に本当にご苦労様でございます、どうぞどうぞ、ご家族皆々様のご健勝また、ご自愛のほどお祈り申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

こなつ パパさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

こなつ パパさん [60代/男性] 2022年08月09日 16:39:43

当日は宿泊客が私一人(数日前は残り一部屋となっていました)でしたので、ロビーも暗く、風呂も今一つでした。食事も普通です。リピートはないです。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2022年08月10日 08:35:01

残暑お見舞い申し上げます

先日は、お一人旅のご利用にてなかだ屋にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。当初は3連泊のご予定にて承っておりましたのが、2泊そして一泊と変更になりまして、手前どもでも多少戸惑ったような次第でございました。夏休み最初のころは旅館の休日を」予定しておりましたのでお客様には大変にご迷惑をおかけいたしました。どうぞこれに懲りることなくご贔屓ご愛顧の方賜りますようお願い申し上げます。コロナ禍拡大のこの頃でございます、ご自愛専一のほどお祈り申し上げます。

【シングルルーム】

nori04158562さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

nori04158562さん [30代/男性] 2022年07月19日 17:38:08

二泊させていただきましたが、とても満足のいく宿泊ができました。

立地は新平湯温泉というバス停から1分ほどでつくので、新平湯温泉周辺ががバス乗り継ぎでしかいけないのでやや不便ですが、その中でもバス停から近いというのはホテルの立地という意味では良いと思います。

お料理はとてもおいしくボリュームもあるため大変満足できます。

温泉は貸切風呂、男湯、女湯(男女は1日で入れ替わりあり)の3種類があります。すべての風呂に内湯と露天風呂があり、大変満足できますよ。ちなみに水風呂はありませんでしたが、貸切風呂含めてすべてのお風呂にサウナがついています。

スタッフの方すべて優しい方でした。
何より支配人?の方の物腰柔らかい接客が良かったです。
また奥飛騨にいく場合には是非利用したいと思いました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2022年07月21日 09:27:25

暑中お見舞い申し上げます

先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また今回は早速に温かいご投稿をも頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。今回のお泊りは天候には恵まれませんで本当におきのどくさまでございました。ただ、お風呂やお食事などは気に入っていただけましたようでスタッフ一同安堵しております。特にわたくしにたいしましては過分なるお言葉をいただきまして大変恐縮しております。コロナ禍第七波が言われだしましたこの頃でございます、お二人のご健勝ご自愛のほど心よりお祈りいたします。この度は本当にありがとうございました。

あったか・ゆったり・飛騨牛料理&地酒1本&貸切風呂無料プラン
【和室】

ssaitouさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

ssaitouさん [60代/男性] 2022年07月19日 08:34:12

登山前日に利用させていただきました。朝食はとてもおいしかった。(夕食ナシ)、温泉は、ぬるめの湯が時間を忘れさせてくれるくらい気持ちよかった。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2022年07月21日 09:35:37

暑中お見舞い申し上げます

先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。生憎の天候の中でしたが、お風呂や朝食などお気に入っていただけましたようで何より嬉しく思っております。なかだ屋では、共同の源泉が二か所ありますことから、熱め、ぬるめの内湯を張っているところですが、ぬるめのお湯にも満足いただけましたようでほっと安堵しております。今回はご夕食の無いプランでお泊りでしたが、次回はどうぞ美味しい飛騨牛の付いたご夕食をもお愉しみ下さいませ。コロナ禍第七波が言われだしました昨今でございますご自愛専一のほどお祈り申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

身軽に温泉満喫★一泊朝食プラン
【和室10畳プラス踏み込み2畳】

bonkura3542さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

bonkura3542さん [50代/男性] 2022年06月10日 19:03:18

あまりこれと言って印象に残らない宿でした。食事の際にいきなり最初にメインの飛騨牛鍋に火を付けられてしまい、食事を台無しにさせられました。メインの鍋の火は自分が食べたいタイミングで火を付けさせて欲しい。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2022年06月11日 08:39:34

おはようございます  ちょうどひと月前、先月ゴールデンウィーク後半になかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。なかだ屋では、鍋物の火にはお客様のご了解をいただきましてから、着火するようにしているところでございますが、今回は説明が不十分でありましたようで本当に申し訳ありませんでした。八重桜が満開でしたあの頃に比べますと、山々の緑は一層にふかまりまして夏本番を迎えようとしております、時節柄、どうぞご自愛のほど、そして益々のご活躍ご健勝のほどお祈り申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

一人旅歓迎!朝食も夕食もお部屋食気ままな一人旅&特典付プラン
【シングルルーム】

チーニシさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

チーニシさん [30代/男性] 2022年04月27日 12:17:53

詳細は記載しませんが、とにかく手厚い対応をしていただきました。
3歳と1歳の子を連れていったのですが、様々なアクシデントや自身の準備不足により困ったことが発生しました。その際に非常にありがたい配慮をいただき、その後の旅を満喫することができました。
最近は小さい子が泊まりに来ることが少ないと仰っていましたが、様々な面でとても子連れに優しい旅館だと感じました。
この旅館を選んで正解でした。本当にありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2022年04月29日 10:00:51

おはようございます  今週初めの日曜日にご家族様でのご利用をいただきまして誠にありがとうございました。また、今回は早速に温かいご投稿をも頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。翌日は大変お天気にも恵まれましたのでゴールデンウィーク前の休日をお愉しみいただけたことと思います。
今年の奥飛騨温泉郷は桜の開花が十日ほど早かったことから、絶好の花見旅行でもあったかと思います。どうぞ、同じ県内でいらっしゃいますし、県民割引の適用も五月には延長になるようですので機会がございましたらまた、お越しいただければ幸いでございます。ただ、コロナ禍のなかでございます、ご家族皆々様のご健勝、ご自愛のほどお祈りいたします。この度は本当にありがとうございました。

区間快速楽天さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

区間快速楽天さん [50代/男性] 2022年01月05日 18:08:40

和室でくつろげ、食事も部屋だったので一人旅を楽しめました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2022年01月06日 09:33:15

謹賀新年

あけましておめでとうございます  お正月にひとり旅のプランにてご利用をいただきまして誠にありがとうございました。今年は年末から寒波の影響もありまして大雪の中でお車の出し入れにも大変とご迷惑をおかけしました。ただ、こころよく隣のお車の出庫にもご協力をいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。このところ、ひとり旅にてのお客様にはたくさんのご利用をいただいております、どうぞ機会がございましたら奥飛騨温泉郷を再訪していただければ幸いでございます。オミクロン株のニュースばかりが目立つこのごろでございますが、この一年のご健勝と益々のご活躍のほどお祈りいたします。どうぞどうぞご自愛のほどを。

【シングルルーム】

vs_fortissimoさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

vs_fortissimoさん [40代/男性] 2021年11月08日 17:49:09

先日利用させていただきました。

想像していたより物凄く豪華な料理に大満足です。お櫃に残ってしまったご飯がもったいなくて、お願いしたところ快くおにぎりにしてくれたりとすごく嬉しかったです。

子供たちがカラオケをしたがっていたんですが、1時間5,000円は出せず、そこは残念でした。もう少しお値打ち(可能なら1,500円)くらいなら…

とはいえ、満足の2日間を過ごせました。
本当にありがとうございます。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2021年11月09日 09:00:48

おはようございます

先週末に、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また今回は、早速にご投稿をも頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。確か、飲み放題のプランも考えておいでのようでしたが、いかがでしたでしょうか?カラオケBOXにつきましては、このコロナ禍にありまして、自粛を求められていたところでしたが、今後につきましては、料金を含めまして検討をと思っておりますので、よろしくご了承くださいませ。
国内におきましてはコロナ第五波のあと、感染者が急激に減少してきておりますが、寒くなってくる時季でございます、ご家族皆様それぞれにご自愛のほどお祈り申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

【楽天限定】☆飛騨牛すき焼き料理メインのエコプラングループ歓迎☆
【和室10畳プラス踏み込み2畳】

さきいか2741さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

さきいか2741さん [20代/女性] 2021年10月28日 23:43:25

ほっと一息、ぎふの旅のキャンペーンが始まる前に予約させて頂いていました
当日の朝、お電話を頂き、今日キャンペーンが始まるので1度キャンセルして頂いて、10時以降にもう一度予約取り直した方がお得ですよ、と御丁寧に教えて頂けたおかげで、かなりお得に宿泊することが出来ました
到着してからも、細かな気配りに感動の連続でした
2歳4ヶ月の子供を連れての宿泊でしたが、貸切風呂にはおもちゃが置いてあったり、お風呂の入口にはベビーバスなんかも置いてあって、子連れにはものすごく優しいお宿です
チェックイン~チェックアウトまで、楽しんでね、いっぱい食べてね、と、子供にも優しいお声をかけて頂けました
子供は布団、食事なしにしていましたが、夜はおうどん、朝はパンとヨーグルト、ふりかけなども用意して頂けて、よく食べる我が子も大満足な食事で、帰ってからも、美味しかったね、と何度も言っています(*^^*)
大人の食事も大満足な内容で、お腹がはち切れそうなくらい食べました
どれも美味しくてお箸が止まりませんでした
ちょっとくらい時間を持て余すかな、と思いましたが、快適すぎてあっという間に時間がすぎてしまいました
絶対また行きたいお宿です

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2021年10月29日 07:53:33

おはようございます

先日は、ご家族様でなかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また今回は、早速に温かいかつ満点のご丁寧な投稿をも頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございます。今月半ばより始まりました岐阜県民対象のキャンペーンは大変お得な内容となっておりますが、多少のすれ違いがございましたので、ご利用いただけて本当にようございました。どうぞ、これをご縁にご贔屓お引き立てのほどたまわれば幸いでございます。コロナ禍もかなりの減少傾向となっておりますが、海外ではまだまだ恐ろしいような数字も出てきております、ご家族皆様のご自愛のほどお祈り申し上げます、とともに益々のご活躍のほどお祈りいたします。この度は本当にありがとうございました。

なかだ屋  支配人中田昭彦

飛騨牛料理2品選べる飛騨牛チョイスプラン★夕食は4名様までお部屋食

投稿者さん 2021年10月23日 16:08:48

奥飛騨温泉は大好きです。立地や温泉自体に何の問題もございません。
また、お値段を考えれば、このお宿にも何も文句はございません。とても満足です。
ただ、温泉の温度がぬるすぎる浴槽がいくつかあり、ちょっと残念なことと、
部屋は洋間なのですが、もうひとつちょっとした机が欲しかったというくらいでしょうか。
食事は素朴ながらとても美味しかったです。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2021年10月23日 20:14:41

先々日に、なかだ屋をご利用いただき、また今回は早速に温かいご投稿をも頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。色々とお話を伺いますに、奥飛騨温泉郷をよくよく知っておいでで本当にありがたく感謝申し上げます。ただ、今週は全国的に急激な温度の低下寒気の入りがありまして、北アルプス山頂は初冠雪の時季となりました、そのためもありましてか、源泉温度の低下に充分と対応ができておらず、お風呂の温度低下で大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ありませんでした。
お母様をお連れになられてのご旅行ということでスタッフ一同、お客様の親孝行に非常に感心しておりました。どうぞ、これをご縁にご贔屓お引き立てのほど賜りますようお願い申し上げます。
コロナ禍が縮小と、なってきてもいるようですが寒さが強くなってまいります頃、お母様はじめ皆々様のご自愛ご健勝のほどお祈り申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

kk19691022さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

kk19691022さん [50代/男性] 2021年09月24日 13:59:53

連休明けということで宿泊客が他に一組と少なく、露天・大浴場とも貸切状態でつかわせてもらい大満足。
ご主人の対応も良く(ひとつ前の投稿は何事?)、ぜひリピートしたいと思ってます。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2021年09月26日 07:35:29

おはようございます

先週敬老の日に、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回は温かいご投稿をも頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。直前にいただいた他のお客様のご投稿があまりに感情的で酷い内容でしたので、かなりの衝撃を受けておりましただけに本当に心温まりまして心安らぎ感謝の気持ちでいっぱいでございます。今月は、地元岐阜県が緊急事態宣言のさなかということもありまして、高山の街中や当地の温泉街もひっそりとしている状況でございます。そんな中で、旅をゆったりと楽しまれましたようで、何より嬉しく思っております。早くにコロナ禍が終息しまして、以前の様な普通の生活ができますことを願うばかりでございます。最近は
感染者の数も急減してきておりますが、どうぞどうぞご自愛のほどそして益々のご活躍のほどをお祈りいたします。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月20日 18:13:20

私はこれまでいくつもの旅館に泊まってきましたが、
こんなにひどい旅館は初めてでした。
ある男性スタッフの対応がとにかく悪かったです。

私は4泊の予定でチェックインしましたが、
初日からなにかにつけて小言らしき発言をする、渋る、
高圧的な態度をとるなどの対応を取られていました。
それが日を追うごとにひどくなり、
3泊目になるころには恫喝に近い口調で煽る、睨みつけてくる、
というところまでエスカレートしました。

家族で連泊していた私たちは総額20万円近くかかっていましたが、
それだけ支払っている客への対応とは到底思えませんでした。

3泊目の時点で、あまりの気分の悪さにこの「なかだ屋」に滞在し続けることを断念。
予定を変更し、残りの1泊をキャンセルして別の宿へ移動しました。
キャンセル料はかかりましたが、ここに泊まり続けるよりマシと判断しました。
こういった判断をしたこと自体、私には初めての経験でした。

数少ない休暇とお金を使って計画した旅行を台無しにされて、
非常に残念な結果となってしまいました。

他の宿泊された方の中には満足されている方もいらっしゃるようですが、
それは逆に言えば当該人物の気分次第でニコニコと対応する場合もあれば、
私への対応のような態度に豹変する可能性も常にあるということだと思います。

貴重な時間とお金を使ってわざわざ嫌な思いをしたくないのであれば、
他の宿泊施設を検討されることを強くお勧めします。

私は普段レビューは書かないのですが、
今回は私のような気分の悪い体験をする方が少しでも減るよう、
書かせていただきました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2021年08月21日 08:54:23

残暑お見舞い申し上げます

先日、お盆ウイークになかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ただ、今回は、私が規則に背いておられたことへの注意やいろいろなことに対しますお伝えの仕方にご不快の念を持たれましたようで、深くお詫び申し上げます。このお盆の時期は、全国的に大雨警報が発令され、いたるところの高速道路が閉鎖され、又一般道もかなりの個所で規制がされるなど惨憺たる状況でございました。そのような天候の中でご旅行されましたお客様には天に代わってお詫び申し上げる次第でございます。さらに、東京オリンピックの終了やお盆を過ぎましてコロナ禍の感染者の急増が伝えられております、どうぞどうぞご家族皆々様のご自愛のほどお祈りいたします。

取り急ぎお詫びまで

なかだ屋 代表取締役 中田昭彦

【和室】

あ1259さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

あ1259さん [50代/男性] 2021年07月27日 20:24:22

飛騨牛のしゃぶしゃぶが美味しかった。
タルマの湧き水も冷たくて美味しかった。
価格以上のお値打ちだと思います。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2021年07月28日 08:56:52

おはようございます

先週の連休になかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また今回はありがたいご投稿をも頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。この連休のお天気は、朝方は快晴、午後からは夕立と行儀のよい天候となりましたので遠方からのお客様には奥飛騨の清々しい景色をお楽しみいただけたことと思っております。きれいなお嬢様方とご一緒のご旅行でしたが、昨日は東京をはじめ全国的にコロナ感染者の急増が伝えられております、どうぞどうぞご自愛のほどお祈りいたします。この度は本当にありがとうございました。

【和室】

matu189kさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

matu189kさん [30代/男性] 2021年05月09日 14:41:12

私達夫婦ともうすぐ2歳になる娘の3人で泊まりました。ゴールデンウィーク中でしたが、平日のためか宿泊客は私たち家族だけでした。

ロビー横に風情のある囲炉裏があり、薬草茶と美味しいお水が置いてあります。熊の剥製や絵本もあり、娘は興味津々の様子で楽しんでいました。

旅館の近くには旅館で頂けるお水の源流でもある大迫力の滝が流れているとのことで、歩いて見に行きました。

貸切風呂では露天風呂の温度が内湯よりもぬるく、娘は置いてあったオモチャで遊びながら入ることができました。泉質は透明ですが少しとろみがあるようで、肌がすべすべになります。普段入っている風呂の湯よりも柔らかい感じがしました。

夕飯は部屋食だったので、動き回る娘の心配をすることなく食事ができました。また、温かいものがタイミングよく食べられるように配慮されています。娘は岩魚の塩焼きを気に入り、私達夫婦用の2匹を平らげていました。

広々とした大浴場は娘も大喜び。走り回って転んでギャン泣きしてしまいました。注意書きにもありますが、温泉成分で床が滑りやすいので子供は特に注意が必要です。内風呂から少し離れたところに露天風呂があり、夜は照明が付いて雰囲気があります。朝のほうが庭園の緑が見えて景色が良かったです。

夜中に「トンッ」という設備か何かの音が遠くから聞こえてきたのが少し気になりました。

朝食は雰囲気の良い食堂を利用させてもらいました。薪ストーブの前にロッキングチェアが置いてあり、娘はユラユラしながら楽しそうにしていました。

趣のある建物と気持ちの良い温泉はもちろん、女将さんやご主人の人柄が良く、本当に心地よく過ごすことができました。コロナの影響だと思いますが、空室が多いことは残念です。

また機会があれば宿泊してみたいと思う素晴らしい宿でした。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2021年05月10日 07:09:17

おはようございます

先週のゴールデンウイーク明けの平日になかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回は本当にご丁寧な投稿をも頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。まだ、二歳前というのになかなかにおしゃべりがお上手で、その語彙力ボキャブラリーの多さにはびっくりいたしました。そして、そうでしたか、岩魚をも気に入っていただけましたようで二匹も平らげたとはこちらもびっくりでございます。コロナ禍にあっての平日ということでお客様だけのお泊りでしたが、ゆったりとお過ごしいただけましたようで何より嬉しく思っております。岐阜県にもまん延防止措置の規制が始まったところでございます、どうぞどうぞ皆さまお体を大事にご自愛くださいませ。この度は本当にありがとうございました。

赤ちゃん歓迎・家族旅行でゆったり夕食部屋食・飛騨牛料理付き
【和室】

快晴陽向ママさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

快晴陽向ママさん [40代/女性] 2021年05月06日 23:17:55

GWに家族で宿泊しました。
食事は食べ盛りの中学生男子でも食べきれないほどたくさんあり、飛騨牛もとてもおいしくいただきました。
貸し切り風呂に内湯と露天風呂があり、1時間ゆっくり楽しむことができました。(当日先に訪れた上高地は雪が降ったため、身体が冷えきっていて、温泉でしっかり温まり、身体も心もほぐれました。)
ただ1点残念だったのは枕が固く、高かったです。もう少し低めのものもあると嬉しかったです。
コロナ禍ということもあり、各所に対策が施されていました。
県内在住で、何度か奥飛騨温泉郷には山のレジャーで来ていますが、とても印象のよいお宿でした。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2021年05月07日 08:09:31

おはようございます

この連休に、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回はご丁寧な投稿をも頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。今年の連休は天候が不順で、奥飛騨温泉郷の一部でも積雪があったような日もございました。そんな中で温泉で温まっていただけましたようで何よりでございました。昨年からのコロナ禍にありまして、地元岐阜県でも「まん延防止」の措置が取られるようですので、どうぞどうぞお体を大切にご自愛のほどお祈りいたします。この度は本当にありがとうございました。

【和室】

M3769さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

M3769さん [70代/女性] 2021年05月04日 13:11:48

4月25日~26日に宿泊しました。
高山の友人宅にやむを得ない事情で行くことになり、日帰りでも行けないことはありませんでしたが、平湯温泉あたりで一泊することになり、急遽楽天トラベルで探し楽天限定を見つけお料理が良さそうでしたのでこの宿に決めました。
宿について、連休前であったのか客は私共夫婦だけと聞かされ申し訳なかったです。
それでも快く対応していただき。お風呂は貸し切り状態。お肌がつるつるしてとても良いお湯でした。
お食事も思い通りで温かいものは温かいうちに出していただき、朝ごはんも盛りだくさんで大満足でした。
また是非、今度は観光でゆっくりと訪れたい宿です。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2021年05月04日 17:48:26

先月末に、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回は、ご丁寧で温かいご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。ありがとうございました。本当に心安らぐ気分でございます。コロナ禍にあって、ストレスがたまっておられるのでしょうか、投稿の中にはかなり酷い極端な内容を書き込まれる方がおられたのですが、本当にありがとうございます。G.Wも終わりコロナ感染者の数の増加が心配される状況でございます、どうぞどうぞお体を大切にご自愛のほどお祈りいたします、この度は、本当にありがとうございました。

【楽天限定】☆飛騨牛しゃぶしゃぶ料理メインのエコプラングループ歓迎☆
【和室10畳プラス踏み込み2畳】

一ちゃん2001さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

一ちゃん2001さん [70代/男性] 2021年05月02日 16:15:48

妻と姉親子の四人で宿泊しました。コロナ疲れの慰労のためです。奥飛騨温泉郷のなかだ屋に泊まるのは初めてです。部屋食で安心の夕食でした。料理は、飛騨牛のステーキとしゃぶしゃぶ、イワナの塩焼きに鯉の洗い等で大変に美味しく頂きました。また、お風呂も源泉かけ流しで、湯温も40度ぐらいの適温で、いつまでも浸かっていたい気分でした。さすが、噂通りの新平湯温泉の源泉を堪能させてもらいました。機会があったらもう一度行きたいと思っています。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2021年05月02日 19:00:00

一昨日に、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回は、早速に温かいご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。ありがとうございました。夕べに、お泊り頂いたお客様からは、かなり辛辣で心許ない非常識なお声をいただいておりましたので、本当に救われる思いでいっぱいでございます。地元の加賀温泉郷へは、よくいかれるということでございましたが、少しばかり足を延ばして奥飛騨温泉郷をもご贔屓にしていただければ、こんな嬉しいことはありません。コロナ禍で、皆さまストレスが溜まっております昨今でございますが、どうぞどうぞお体大切にご自愛のほどお祈り申し上げます。この度は、本当にありがとうございました。

【和室】

potter8421さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

potter8421さん [60代/男性] 2021年05月01日 19:51:03

期待してたけど夕食が最低・・
飛騨牛2種のオーダーだけど部屋食だからか朴葉味噌ステーキも火力が極端に弱く焼けない(*_*) しゃぶしゃぶもやっぱり火力が弱く肉に火を通してやっと色が着く状態・・(*_*) 料理長は試食した事あるのだろうか・
会席風に盛り沢山の料理だけどどれも美味しくなかった・・兎にも角にも酷い夕食だった(*_*)

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2021年05月02日 08:23:38

おはようございます

昨夜は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中に早速にご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。鍋物の火力の件につきましてご迷惑をおかけしましたようで申し訳ありませんでした。ただ、このようなご要望は初めてのことでして多少戸惑っておりますが、今後はよろしく対処してまいります所存でございます。コロナ禍にあっての旅行でございましたが、どうぞお体大切にご自愛くださいませ。取り急ぎお詫びまで

なかだ屋   支配人中田昭彦

投稿者さん 2021年03月21日 15:35:42

一人で泊まったにも関わらず、丁寧に接客いただきました。部屋も綺麗で食事も美味しく、お風呂も広くて満足でした。また泊まりたいです。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2021年03月22日 09:23:24

おはようございます

今月初めに、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。コロナ禍の緊急事態宣言が発出されている中でのご宿泊でしたので、他のお客様もおられず、少しばかり寂しい環境であったかと思いますが、ゆっくりとされましたようでなによりでございました。奥飛騨温泉郷も、ようやく春の訪れを感じるように」なってまいりましたが、今朝は朝方から雪がちらほらと舞っております。ただ、今日からは緊急事態宣言も全国的に解除となっております、お出かけになる機会も増えてくるかと思いますが、どうぞご自愛専一のほど、お祈りいたします。この度は、ご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。