奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月06日 08:29:03

年末の寒い夜でした。部屋のエアコンの調子が悪く止まってしまい大変寒くなりました。この部屋にはもう1台、宿側の操作によるセントラルヒーティングがありましたのでそちらをつけて頂くようお願いしました。ところが宿側からは思いもよらぬ回答が。「寒いと感じるのはお宅の主観であり、当館では客室の温度が24℃に下がらないと暖房はつけません。」
それでも外は-5℃の冷え込みで寒くていられませんでしたので必死にお願いしたところ、渋々朝までずっとつけてくれることになりました。
しかし、あろうことか深夜に目覚めるとセントラルヒーティングは切られており部屋はすでに相当冷え込んでいました。
寒いときには暖かく、暑いときには涼しくして頂けるのがお宿のホスピタリティーだと思います。そこから客側の主観を排除するような窮屈な対応に失望しました。、

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2024年01月06日 11:01:00

謹賀新年

昨年末に、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。新年早々に能登半島で大変な地震が起こりまして、この地でも震度四を記録するなど、慌ただしいお正月でございました。今現在も能登地方ではかなりの余震が続いており、人間、人類にとっていかに【我慢する】かがあらためて問われているような気がいたします。当日は十分な対応ができませんで、ご迷惑をおかけいたしました、今後に向けましてより善処してまいる所存でございますので、どうぞよろしくご理解下さいませ。この度は、大変貴重なご意見をいただきまして重ね重ねお礼を申し上げます。 BEST REGARDS なかだ屋聡支配人中田昭彦

追伸 当日は、お客様のたってのご要望によりまして、終日セントラルヒーティングを稼働しておりまして合わせて個別のファンヒーターもお部屋に入れさせていただきました。また、フロントでは各客室温度を監視できるのですが、深夜にはセントラルヒーティングを切ってはおりませんでした。因みにお客様の室温は当日朝には、30度となっておりましたのでご理解くださいませ。

飛騨牛料理2品選べる飛騨牛チョイスプラン★夕食は4名様までお部屋食
【和室】

みず4240さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

みず4240さん [40代/女性] 2022年10月16日 16:21:01

子供歓迎プランを知らずに大人3名で予約してしまい電話で確認したところダメではないですと言われ大丈夫ですと言う言葉がなかったのでキャンセルした方が良かったのかなと
気になり次の日に子供1名追加出来きますかと訪ねてたら大丈夫ですと言われ追加して
これで安心して旅行の日を迎えました。そしたら
夕食の時に食事にきゅうりを使わないでほしいと事前にお願いしてましたが普通に出されました。
それを伝えたら すいませんで終わり次は お品書きと違うものがあるのに説明もなく こちらから訪ねたら手長海老がさつまいもに変わってますと言われただけ
鯉の刺身は骨だらけで食べれないし 子供の食事は朝も夜も大人のメニューとほぼ変わってないので
ほとんど食べれなかったです。子供歓迎プランとは思えなかったです。
お風呂の大浴場は ぼろぼろで湯船の底が抜けそうで怖かったです。
アメニティも揃ってなく 無料で付いてた貸し切り風呂だけは良かったです。
次の日帰るときにはコーヒーを出して頂き良かったですが子供歓迎プランの特典のプレゼントも貰えず帰りました。
色々な温泉巡りしてますが
口コミで評価良かったので選びましたが期待が外れて残念でした。
私は次はない宿でした。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2022年10月17日 14:14:37

先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました数々の点につきましては、手前どもの不手際にてご不快の念をお与えしましたようで誠に申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。ちょっぴりプレゼントの方もお客様との会話の中で失念してしまいまして申し訳ありませんでした。あらためて、心ばかりの品を近々お送りいたしますので、どうぞご笑納くださいませ。寒くなってまいります皆々様のご自愛のほどお祈り申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月20日 18:13:20

私はこれまでいくつもの旅館に泊まってきましたが、
こんなにひどい旅館は初めてでした。
ある男性スタッフの対応がとにかく悪かったです。

私は4泊の予定でチェックインしましたが、
初日からなにかにつけて小言らしき発言をする、渋る、
高圧的な態度をとるなどの対応を取られていました。
それが日を追うごとにひどくなり、
3泊目になるころには恫喝に近い口調で煽る、睨みつけてくる、
というところまでエスカレートしました。

家族で連泊していた私たちは総額20万円近くかかっていましたが、
それだけ支払っている客への対応とは到底思えませんでした。

3泊目の時点で、あまりの気分の悪さにこの「なかだ屋」に滞在し続けることを断念。
予定を変更し、残りの1泊をキャンセルして別の宿へ移動しました。
キャンセル料はかかりましたが、ここに泊まり続けるよりマシと判断しました。
こういった判断をしたこと自体、私には初めての経験でした。

数少ない休暇とお金を使って計画した旅行を台無しにされて、
非常に残念な結果となってしまいました。

他の宿泊された方の中には満足されている方もいらっしゃるようですが、
それは逆に言えば当該人物の気分次第でニコニコと対応する場合もあれば、
私への対応のような態度に豹変する可能性も常にあるということだと思います。

貴重な時間とお金を使ってわざわざ嫌な思いをしたくないのであれば、
他の宿泊施設を検討されることを強くお勧めします。

私は普段レビューは書かないのですが、
今回は私のような気分の悪い体験をする方が少しでも減るよう、
書かせていただきました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2021年08月21日 08:54:23

おはようございます

残暑お見舞い申し上げます

先日、お盆ウイークになかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ただ、今回は、私が規則に背いておられたことへの注意やいろいろなことに対しますお伝えの仕方にご不快の念を持たれましたようで、深くお詫び申し上げます。このお盆の時期は、全国的に大雨警報が発令され、いたるところの高速道路が閉鎖され、又一般道もかなりの個所で規制がされるなど惨憺たる状況でございました。そのような天候の中でご旅行されましたお客様には天に代わってお詫び申し上げる次第でございます。さらに、東京オリンピックの終了やお盆を過ぎましてコロナ禍の感染者の急増が伝えられております、どうぞどうぞご家族皆々様のご自愛のほどお祈りいたします。

取り急ぎお詫びまで

なかだ屋 代表取締役 中田昭彦

【和室】

potter8421さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

potter8421さん [60代/男性] 2021年05月01日 19:51:03

期待してたけど夕食が最低・・
飛騨牛2種のオーダーだけど部屋食だからか朴葉味噌ステーキも火力が極端に弱く焼けない(*_*) しゃぶしゃぶもやっぱり火力が弱く肉に火を通してやっと色が着く状態・・(*_*) 料理長は試食した事あるのだろうか・
会席風に盛り沢山の料理だけどどれも美味しくなかった・・兎にも角にも酷い夕食だった(*_*)

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2021年05月02日 08:23:38

おはようございます

昨夜は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中に早速にご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。鍋物の火力の件につきましてご迷惑をおかけしましたようで申し訳ありませんでした。ただ、このようなご要望は初めてのことでして多少戸惑っておりますが、今後はよろしく対処してまいります所存でございます。コロナ禍にあっての旅行でございましたが、どうぞお体大切にご自愛くださいませ。取り急ぎお詫びまで

なかだ屋   支配人中田昭彦

投稿者さん 2017年08月26日 09:03:01

8月10日に宿泊しました。建物は古さは感じましたが奥飛騨なのでこんな感じかな。ただこんなにクチコミ評価が高いのか謎でした。
まず夕食ですが広い食堂の入ってすぐのテーブルで私達だけ。テーブルに着くと刺身もステーキのお肉もずらりと並べられていました。サービスのドリンクはチェックイン時聞かれウーロン茶と答えていたのにオレンジジュースが。間違いを伝えると面倒くさそうにテーブルにグラスを逆さにガチャンと置き瓶のウーロン茶は栓抜きを渡されました。そしておもむろに焼き肉用の鉄板の固形燃料に火を着けられました。もちろんお料理の説明もなくお品書きもなく、名前の分からない刺身を食べました。そして猛暑日の中クーラーの全く効いてない食堂で汗だくの中何を食べているかわからない夕食でした。お風呂の脱衣場も館内も朝の食事会場も窓を開けていて、なぜクーラーをつけないのでしょうか?全く涼しくないんですけど。旅行が好きで温泉が好きで色んな所に行ってますがこんな扱いを受けたのは初めてです。もう二度と奥飛騨には行きません。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2017年08月26日 10:41:29

残暑お見舞い申し上げます

お盆連休前に、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回は手厳しいご指摘のご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。ありがとうございました。手前どもお客様のお食事は基本的にお部屋で召し上がっていただくのですが、お泊りのプランは生憎とこの日だけは、お客様だけがレストランで召し上がるさみしい状態でございました。
  また、なかだ屋では、できるだけ自然の風を空気をという思いから窓を開けて換気空調に気を付けているところですが、この点でもお気に入りではありませんでした様で申し訳ありませんでした。ただ、今年の夏の全国の異常な気象を見ておりますと、地球温暖化がますますひどくなっていくような気がしてなりません。
八月最終土曜日の今朝の奥飛騨温泉郷の外気温は十五度と寒い朝でございました、どうぞ、季節の変わり目寒暖差の激しい季節となってまいります皆様それぞれのご健勝ご自愛のほどをお祈りいたします。

【サマーSALE】最大5%OFF 飛騨牛&ポーク焼いて味比べ・生ビール一杯サービス貸切風呂付きプラン
【和室10畳プラス踏み込み2畳】