三国温泉 荒磯亭 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

AkOKOさんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

AkOKOさん [40代/女性] 2015年05月27日 03:49:23

旅館の外観は画像で見てた印象より古く感じましたが部屋やお風呂などは手を入れて有り、綺麗でとても気持ち良く過ごす事が出来ました。部屋で夕食を食べながら、水平線に夕日が沈んで行くのを眺める事が出来、贅沢なひと時を過ごせました。お魚もご飯も全部美味しくて大満足でした。お部屋係の方は若い方でしたが、爽やかで丁寧な応対でした。ここの旅館はオススメです。

【北陸新幹線開業記念】人気の定番☆ 旬彩懐石プラン 鯛まま付 ~基本コース~[A001]

投稿者さん 2015年05月20日 16:05:39

宿選びで迷っている時に、クチコミ1位だったので決めました。
HPの写真やクチコミに期待しすぎたせいか、、思ったより普通でした。
当日昼頃に電話があり宿泊の確認をされましたが入り口が工事中とのこと。実際に行って見ると入口に足場が組まれており中に入れず工事の人に声をかけて板を外してもらい通りました。これは当日ではなく事前に知らせて欲しかったですね。
海の見える部屋です!と案内され窓の外を見ると確かに海は見えますが、道路を挟んで目の前に別の旅館、ゴミ捨て場、電線が気になりました…
スタッフの方はみなさん親しみやすくよかったです。食事も美味しかった。温泉は広くはないがこちらは6階にあるので目の前に遮る物がなくキレイに海が望めました。
チェックアウトをして帰る際に車の汚れ(東尋坊で鳥のフンがつきました…)がキレイになっていたのですが、、洗車してくださったのかな?それとも夜中の大雨で流れたのでしょうか…謎です。。

【おまかせ和室(10畳~12.5畳又は2間付)【トイレ付】】

投稿者さん 2015年04月13日 14:25:05

海の目の前だったから、景色は最高でしたし、家族風呂も海が見える岩風呂にして、良かったけど、桧風呂の方が、中に洗い場があり、寒さはしのげると思います。11時チェックアウトだから、ゆっくり過ごせます。食事は、お腹いっぱい食べれますので、空腹で行ったほうがいいと思います。サクラアイスクリームは、美味しかったし又泊まりに行きたいと思います。

2015年04月

todd21217さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

todd21217さん [50代/男性] 2015年04月11日 22:14:16

最上階の露天風呂が最高です。目の前に日本海を眺めながらの入浴SAIKO!

2015年04月
【平日限定】お得に泊まろう♪ 春の荒磯亭海幸懐石 ~若狭牛すき焼き・特製鯛めし~

投稿者さん 2015年01月30日 14:36:19

いつかはいきたい荒磯亭、いつかは食べたい越前ガニ。と思っていましたが、思っていたとおり大満足です。その土地の旬を、その土地でいただくことができ、ありがとうございました。
カニはもちろんですが、絶妙の調理加減、方法。そしてタイミングですばらしいです。お部屋で、目の前で焼いていただきお話共々おいしく楽しくいただきました。

2015年01月
【☆極上☆】 荒磯亭の越前蟹フルコース 蟹釜飯付 ~基本フルコース~[S002]

投稿者さん 2014年12月21日 16:17:35

越前蟹を食べに行きました 蟹づくし美味しかったです

2014年11月
【人気の定番】三国港のタグ付き越前蟹をフルコースで

投稿者さん 2014年11月17日 23:26:32

母の快気祝いに家族で泊まりました。超高級ではありませんが、部屋・食事・お風呂とも満足出来る旅館でした。バイトの仲居さんのサービス・笑顔も良かったです。

2014年11月
本場の熱々ゆで蟹1kg以上の大サイズ&旬の懐石プラン♪

投稿者さん 2014年11月02日 23:16:26

料理が美味しくて、量もちょうど良かった。
貸し切り露天風呂は是非利用した方がよいと思う。
従業員の方々も皆さん親切でした。

2014年10月
秋のサンクスプラン☆貸切露天風呂1回無料♪【平日限定3組】

arisa_kashiramojiさんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

arisa_kashiramojiさん [40代/男性] 2014年09月20日 10:32:44

中々良いところでした。
海が見える部屋の案内がありますが、区分けすると海水浴場側、東尋坊側に分けられます。どちらが良いのかは、ちょうど台風がきて夕日を見るって感じではなかったので不明なのですが、実際、どちらが良いんですかね。予約検討する際に判るような情報があると良かったです。
気になるとこは、宿の立地がカーブにあり東尋坊側から来ると見逃します。何か案内あるんですかね。私は通り過ごしてしましまいUターンしました。

新鮮!旬の味覚をお値打ち価格で♪旬彩懐石★【今なら『のど黒姿焼き』付!!】

投稿者さん 2014年09月17日 19:36:33

料理は一品一品暖かい状態で運ばれ、味も大変良く満点でした。
お風呂も湯船から日本海が一望でき最高。清潔感も十分。
夜の機械音が少々大きい以外は大変満足でした。

2014年09月
【風呂満喫】日本海を眺める貸切風呂無料プラン☆

投稿者さん 2014年08月26日 18:16:51

先週小さい子供3人を連れて家族で宿泊しました。
海水浴場から非常に近く、海水浴で疲れましたがすぐに到着できて助かりました。
特に子供たちは夕食後のビンゴゲームが気に入ったようです。
チェックアウトの際、前日のビンゴゲームでお目当ての景品を取れなかったことでワガママを言っていたうちの子供に対し、女将さんが見かねて希望の景品をそっと下さりました。(ルール違反で非常にお恥ずかしい話なのですが・・・)
臨機応変な対応ありがとうございました。家族一同非常に満足できました。

夏休みファミリープラン◎お部屋食DE家族団らん♪<夏得>

投稿者さん 2014年07月21日 17:30:42

お料理もおいしく、丁寧なサービスの旅館でとてもよかったです。
また、利用したいですが、私は柔らかい枕が好きなので、できたら枕を選択できるとうれしいです。

2014年07月
【風呂満喫】日本海を眺める貸切風呂無料プラン☆

投稿者さん 2014年05月07日 09:23:33

車で行くと、どこにどう止めるのか分かりずらい。
お風呂はなかなか良かった。6階にあるので、見晴らしともに良かった。
和朝食は旅館の普通の朝食という感じだった。

2014年04月
三国温泉 荒磯亭 2014年05月29日 14:21:24

荒磯亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又クチコミ投稿重ねて御礼申し上げます。お車の場合駐車場が少々分かりずらい場所にありますので、いったん玄関前に御止め頂きますようご案内させていただいております。
朝食に関しましては、1品でも感動を頂けるよう課題とさせていただきます。
又の、ご来館を心よりお待ちいたしております。

朝はほかほか和朝食を♪朝食付きプラン

inotaqさんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

inotaqさん [40代/男性] 2014年04月25日 18:04:04

天候も良く、水平線に沈む夕日が部屋と温泉風呂から眺められ最高でした。
料理も地の魚・肉を堪能でき、最後に出てきた鯛めしのお茶漬けは美味です!
冬はカニでにぎわう地ですが、この季節も良い一時をあじわせて頂きました。
接客も丁寧で、また行きたいお宿です!

2014年04月
三国温泉 荒磯亭 2014年05月06日 16:03:07

蟹料理の終わった後のご宿泊でしたが、お食事 お風呂等ご満足頂けました様で、又行きたいお宿とおっしゃって頂けました事、私供とすれば、最高のお褒めの言葉でございます。
ご期待を裏切る事の無い様、益々努力致してまいります。
又のご来館、心よりお待ちいたしております。

浜焼き鯖&若狭牛しゃぶ&おろしそば♪越前味海道プラン
【夕陽の見える和室10~12.5畳【バス・トイレ付】】

ももるなさんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

ももるなさん [30代/女性] 2014年01月08日 17:21:27

素晴らしい宿でした。
値段以上のおもてなしと感じました(^-^)
口コミ通り、お料理は文句無し! 美味しかったです。
越前ガニを堪能するプランでしたが、もう最高でした。ちょっとしたお料理もそれぞれ本当に美味しくて感動。カニ酢が隠れた名脇役でしたね。よくある酢のツンとした風味はまるで無くて、出汁の効いたまぁる~い味です。料亭の味でした!
お部屋も本当に広々していて贅沢でした。
浴場に行くとき用に、手提げカゴが用意されていてとても便利です。小さなハンドクリームや石鹸、足袋タイプの靴下など、タオル以外にもあると便利なものがセットされていて嬉しかったです。
浴室は決して広くはないものの、眺望も良く清潔感がありました。シャワー(押して一定量出るタイプではなく、普通にお湯が出るものです)、水栓(これは押すと一定量出るもの)も不満はありません。
夜はマッサージをお願いしました。タイ古式マッサージ、足つぼマッサージ、全身マッサージが選べます。出張でマッサージをなさっている方だったので、繁忙期は早めに予約を取った方が良いとのことでした。
スタッフの方々も親切で、愛想も良く、かといって過剰に世話を焼くタイプでもなく、ちょうど良い距離感でした。
チェックインのとき、台帳は部屋で寛ぎながら書けるところも良かったです。そのときお茶請けに出された手作りの黒糖ゼリー、これは絶品でした。決して他では味わえない味かも。美味しかったです! 小さい子連れだったのですが、娘にはビスコを2個頂きました^^
またぜひ訪れたい宿です。ありがとうございました。

2014年01月
三国温泉 荒磯亭 2014年01月15日 17:40:39

先日は、荒磯亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又クチコミ投稿重ねて御礼申し上げます。お正月のご宿泊で、不行き届きの点多々あったにも関わらず、ご満足を頂けたご意見で一安心いたしております。本当に細部に渡ってのご意見、ご感想ありがとうございます。
今後、宿選びにお迷いのお客様にも十分伝わる投稿感謝いたしております。
この先、寒い日が続きますがお体充分ご自愛くださいませ。
又のご来館、心よりお待ちいたしております。

【直前割】限定2組特割プラン!!越前蟹だけオンリープラン☆現金特価♪

投稿者さん 2013年11月29日 10:48:05

・接客
到着時から帰るまでとても親切に対応していただきました。
お風呂上がりに自販機で買い物をしていたら、出勤したばかりで私服姿の仲居さんに
「寒くないですか?夜はとても冷えるので風邪をひかないように温かくしてください」と声をかけていただいたのが印象的でした。
細やかな心遣いが嬉しかったです。

・食事
大人3人での宿泊でしたが、広々としたお部屋でゆっくりくつろぐことができました。
目的の越前ガニのフルコースはお造りと一緒に大きなカニ刺しが2本、大きくて身がぎっしり詰まったゆでガニ、蟹まま(釜めしのようなごはん)ととてもおいしかったです。
焼きガニが微妙だったかな…
朝食は炊きたてのご飯がおいしく、おかずもたくさんありお腹いっぱいになります。

・温泉(大浴場)
朝に入った温泉から見える目の前の海の景色がとても綺麗でした。
視界を邪魔する建物がないので、温まりながらゆっくりと景色が楽しめます。
ただ、衛生面があまりよくなく、景色を見るのにも窓が水垢で汚れていたり、洗面器やいすが水垢とカビで汚れていたのが気になりました。
シャワーもヘッドとホースの繋ぎ目から水漏れしていたり、しばらくすると止まってしまうので、シャンプーの途中で何度もお湯を出さなければいけないのが面倒でした。
温泉が苦手なのでお風呂付の部屋にしましたが、広さが脱衣所の半分ほどしかなく、バスタブもかなり小さかったです。

・その他
車で行来ましたが、ICから旅館までにコンビニが3件ほどしかありませんでした。
旅館から遠い(車で15分以上?)ので忘れたものやおやつを購入するにはちょっと不便です。

2013年11月
三国温泉 荒磯亭 2014年01月06日 20:25:45

荒磯亭に再度ご来館いただきまして誠にありがとうございます。又クチコミ投稿重ねて御礼申し上げます。本当に細部に渡っての貴重なご意見ありがとうございます。ご満足を頂けました点は継続し、更なる感動を頂けますよう努力をさせて頂き、ご指摘を頂きました点は、すぐに改善させていただきます。
又のご来館を心よりお待ちいたしております。

黄タグ付き越前蟹フルコース(大)荒磯亭自慢の懐石付

投稿者さん 2013年11月20日 08:59:24

2度目の蟹宿泊でしたが前回より全てにおいて優れておりました。蟹シ-ズン以外でも宿泊して見たいと思いました。ごちそうさまでした。

2013年11月
三国温泉 荒磯亭 2013年11月25日 20:10:40

荒磯亭に再度ご来館いただきまして誠にありがとうございます。又クチコミ投稿重ねて御礼申し上げます。不行き届きな点多々あったかと思われますが、ご満足いただけましたでしょうか?
蟹以外の、旬の食材を使用致しました懐石料理も是非ご賞味くださいませ。
次回ご来館を頂きました際には、更なるご満足と感動を頂けますよう努めさせていただきます。
又のご来館、心よりお待ち申し上げます。

【人気の定番】三国港のタグ付き越前蟹をフルコースで

投稿者さん 2013年11月03日 06:55:52

雨の日曜日に、お世話に成りました。
旅館までの行程で、高速道路の渋滞や交通事故による渋滞で、うんざり、疲れて、旅館に到着しましたが、温泉と素晴らしい料理に癒されました。
又、お世話に成りたいと思います。

2013年10月
三国温泉 荒磯亭 2013年11月25日 20:12:50

荒磯亭にご来館いただきまして誠にありがとうございます。又クチコミ投稿重ねて御礼申し上げます。ご滞在中お疲れを癒していただけましたでしょうか?
又のご来館、心よりお待ち申し上げます。

【お一人さまステイ】〆は名物鯛まま!一人旅応援企画!☆料理が際立つ地酒もサービス♪

投稿者さん 2013年10月25日 13:46:46

海の見える部屋を利用させて頂きました。
海の音が聞こえ、すごく癒されました♪

食事もとても新鮮な海鮮や、郷土料理など
美味しくて感動しました★

スタッフのサービスもすごく良く、素敵な時間を過ごすことができました。
本当に有難うございました。
また行きたいと思える旅館です。

2013年10月
三国温泉 荒磯亭 2013年11月25日 20:15:00

日頃のお疲れを癒しに又のご来館を心よりお待ちいたしております。

秋の海幸懐石☆この秋1番リーズナブル♪鯛まま付

投稿者さん 2013年09月16日 21:55:52

お料理が大変美味しかったです!大満足!旅館の方のサービスも良く、アットホームで、素敵な旅の思い出になりました。
お風呂に行くのに、手提げ籠があったり、靴下があったり、細かなサービスが嬉しかったです。

2013年09月
三国温泉 荒磯亭 2013年10月01日 16:50:00

荒磯亭にご来館いただきまして誠にありがとうございます。又クチコミ投稿重ねて御礼申し上げます。不行き届きな点多々あったかと思われますが、ご満足いただけましたでしょうか?細かなサービス面ではまだまだ不十分な点もございますので、是非お客様よりご意見等をお寄せ下さいませ。
11月7日より蟹料理が始まります。冬の日本海を眺めながら越前蟹をご賞味くださいませ。

ご夫婦様満足旅行プラン☆サービス特典付き♪新鮮な旬の懐石