三国温泉 荒磯亭 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

tonikaku93030さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

tonikaku93030さん [30代/男性] 2013年08月08日 11:33:09

タクシーで到着して降りる時から対応してくれて、非常に好感がもてました。目の前が海水浴場が広がり、部屋からも日本海が一望でき、家族風呂も5階の露天風呂で海を眺めながら入浴できて最高でした。20時からは子供達のビンゴゲームがあったり、かき氷を頂いたり、お菓子を頂いたり、子供にも退屈しないような工夫が随所に見られました。また、料理も一つ一つにこだわりが感じられ、なんと言っても子供が「御飯がおいしい!」と言いました。今まで御飯がおいしいなんて言ったことがないのに。どうやら地元の契約農家さんのお米らしいです。それから、嫁さんが「フロントにおった人、マキダイに似てない?」と。確かに。妙に男前で雰囲気がマキダイにそっくり。帰りに「冬は蟹が美味しいんでしょうね。」と聞くと、「おいしいですよ!私は食べられないですけど!」と。(笑)またお邪魔したいと思いました。

三国温泉 荒磯亭 2013年09月13日 14:57:01

過日は荒磯亭にご来館を頂きまして、ありがとうございます。またご滞在中ご満足を頂けました様な投稿ありがとうございます。夏場は家族のお客様に多数ご利用を頂いております。多少なりともお子様に楽しんでいただける様に毎年ビンゴゲームを開催いたしております。釜で炊いたご飯お口に合われた様で一安心です。当館は全てのお客様のご飯は夜、朝とも釜で炊き、炊き立てを
召し上がって頂いております。
どうぞ、次回は冬の日本海を眺めながら蟹料理を
ご賞味くださいませ。又のご来館を心よりお待ちいたしております。

夏休みファミリープラン◎価格重視のママ必見♪
【おまかせ和室(10畳~12.5畳又は2間付)【トイレ付】】

投稿者さん 2013年07月30日 16:28:27

7月28日に夫婦+娘3人で宿泊させていただきました。
部屋および全ての施設に清潔感を感じ、気持ちよく過ごすことができました。
料理も美味しく大変満足いく量でした。(子供たちが食べきれず残してしまい申し訳なかったです)
子供たちは家族風呂やビンゴ大会に大喜びでした。
帰りの際は豪雨にもかかわらず、外にまで出てきていただき傘をさしていただきました。
従業員様方の親切で丁寧な対応に感謝いたしております。

2013年07月
三国温泉 荒磯亭 2014年01月06日 20:28:51

荒磯亭にご来館いただきまして誠にありがとうございます。又クチコミ投稿重ねて御礼申し上げます。お料理 お風呂 充分ご満足を頂けましたでしょうか?これからも日々努力を致しまして
お客様に更なる感動を頂けます様努めてまいります。又のご来館を心よりお待ちいたしております。

夏休みファミリープラン◎価格重視のママ必見♪

投稿者さん 2013年06月10日 22:13:14

五歳の幼児と三か月の乳児を連れての宿泊でした。
すごくよかったです~~我が家ではちょっと奮発したつもりでしたが、お値段以上の満足さです。
数日前に予約したんですが、一番?眺めの良い部屋だったようで、夕日が絶景でした。
乳児がいたので移動が大変だと海の近く希望でしたが、歩いてすぐ浜辺だったのもよかったです。
家族風呂も大浴場もとても綺麗で、気持ちよかったです。
食事はほんっと美味しくて、もう言うことないですね♪食べ過ぎました~~
このお値段でこの料理は安すぎるくらいです~~

五歳児がお子様セットでしたが、量が多すぎるほどで食べきれませんでした。笑

スタッフさんや仲居さんたちも親切で、またぜひ利用したいお宿でした^^

2013年06月
三国温泉 荒磯亭 2014年01月06日 20:29:14

ご夫婦様満足旅行プラン☆サービス特典付き♪新鮮な旬の懐石

ちょい悪親父1さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

ちょい悪親父1さん [40代/男性] 2013年06月03日 16:54:35

食事の量もちょうど良く、美味しくいただけました
貸切風呂も大変気持ちよかったです

従業員の方も笑顔で接していただき良い思い出となりました
ありがとうございました

2013年06月
三国温泉 荒磯亭 2013年06月07日 19:12:29

荒磯亭にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お料理 お風呂 充分ご満足を頂けましたでしょうか?これからも日々努力を致しまして

旬の活あわび刺し&浜焼き鯖&若狭牛しゃぶプラン♪貸切露天1回無料☆

投稿者さん 2013年05月24日 18:38:47

お部屋食で良かった
食事もおいしかった。

2013年05月
三国温泉 荒磯亭 2013年06月07日 19:15:41

荒磯亭にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中ご満足を頂けましたでしょうか?又のご来館心よりお待ちいたしております。

【春得】3組限定サンクスプラン☆荒磯亭風アワビステーキ♪

投稿者さん 2013年04月19日 16:08:36

大変素敵なお宿で、もう何度かお世話になっていますが、今回はかなり久しぶりだったにも関わらず、苦手な食材やまくらの好みまで覚えていて下さり本当に嬉しかったです。基本的には、温泉付のお部屋がある旅館に出かるので すが、なくてもいい!、と何度も出かけまうほど、お料理も大浴場も貸し切りのお風呂も、景色も本当に大満足で、人の温かさ、もてなしの心にとても癒されるお宿です。 帰りにきっちょんどんに寄り、お豆腐を大量購入致しましたぁ(笑)。

2013年04月
三国温泉 荒磯亭 2013年06月07日 19:22:26

何度も荒磯亭にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。今回お久しぶりのご来館でしたが、忘れずにいてくださり重ねて御礼申し上げます。当館には温泉付きの部屋はございませんが、ご実家にお帰りになられるような気持ちで、
いつでもお越しくださいませ。又次回お会いできます事楽しみにいたしております。

【現金特価】平日限定3組スペシャルサンクスプラン♪9800円

よっさん1014さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

よっさん1014さん [40代/男性] 2013年03月12日 20:14:11

越前ガニだけ堪能したい!!プランで 3月10日に宿泊しました。とても美味しかったです。 今まで食べてきたのは蟹?と 言う位美味しかったです。母親と二人でしたが 焼き・ゆで・刺し・釜飯とも量はちょうどよく、大変満足でした。また、宿の方々の御持て成しも良く 良い親孝行が出来ました。次回も利用したいです。本当にありがとうございました!!「

2013年03月
三国温泉 荒磯亭 2013年06月07日 19:29:39

荒磯亭にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。蟹料理ご満足を頂けましたでしょうか?
今回ご利用のプランはゆで蟹 焼蟹 蟹刺 蟹釜飯と蟹を使用したもの4品、その他の懐石料理は極力減らして、蟹だけをメインでお召し上がりになりたいお客様 リピーターのお客様 ご年配のお客様にも大好評のプランとなっております。
次の機会にもぜひご来館をお待ちいたしております。

越前蟹だけ堪能したい☆ゆで蟹、焼蟹、蟹刺しコース!現金特価♪

投稿者さん 2013年02月24日 11:54:25

2/22に宿泊しました。心配だった雪は少なくて車で行っても全然大丈夫でした。夕陽は残念ながら見れませんでしたが。
スタッフの方々は皆さん感じよく、特に夕食担当の方は明るくて押し付けがましいところもなくて好感が持てました。越前カニのみコースでしたが期待以上のボリュームでお腹いっぱいカニを堪能しました。最後の蟹ままも口をさらりと整えてくれてよかったです。
残念だったのが、女湯のシャワーがレバーを押してから湯の出る時間が私の経験上 過去最短で、髪を濡らすだけでも大変でした。女性は男性より洗髪は大変なので流水時間を長くしてもらえると有難いですね。
でも、結果的に大満足でした。来年も行けたらいいなぁと思えるお宿でした。

2013年02月

投稿者さん 2012年11月07日 10:50:41

海が見える露天風呂と、夕日が見えるのと、お腹いっぱいでおいしいお料理と、とても感じのいいおかみさんが最高にいい素敵なお宿です。

2012年11月
底引網解禁!!絶品☆大粒甘海老プリプリプラン

投稿者さん 2012年10月22日 21:20:55

口コミを参考に泊まってみたかった宿だったのですが、最上階の部屋(5階ですが)で下の他の旅館が少し気になりますが、窓から海が展望でき気分転換になりました。
さすがに三国漁港がそばにあるため魚は美味しく、料理の質・内容ともコストパフォーマンスは良かったです。特に「サバの浜焼き」と「鯛まま」は絶品でした。
温泉は掛け流しではないですが、大浴場・露天風呂とも清潔にされており大満足でした。ただ露天風呂は温度が低くて夕日を見る時は寒かったのが残念です。
近くにコンビニはないので注意が必要ですが、道すがら自販機が所々あるので利用した方が良いでしょう。
一つ言えば、枕が硬く寝辛いので、2種類用意された方が良いなと感じました。
また気分転換に利用したいと思います。

2012年10月
【当館人気】風呂満喫!3組限定◆海を眺める貸切風呂無料プラン

投稿者さん 2012年08月27日 14:09:57

なんといっても食事が最高でした。これまでもあちこち旅行に行きましたが、同じくらいの料金を支払ってもここまで手の込んだ、新鮮で美味しい料理はありませんでした。今回海やプール目的で夏になりましたが、今度はぜひ冬に行って冬の味覚も堪能したいと思います。きっと満足させていただけることでしょう。スタッフの方々も丁寧で名所なども親切に教えてくださいました。
お部屋ですが夕日のきれいな部屋で満足でしたが、エアコンの風量が微調整できず寝る場所によっては寒かったので子供のお布団に移動して寝ました。
でも全体的に大変満足させていただきました。あと初めてタイ古式マッサージもさせていただきましたが、これまた最高でした。ぜひ次回もお願いしたいです。

【↑人気急上昇↑】食通もうなる絶品グルメトラベル!お造り盛合せ&のど黒塩焼き♪

投稿者さん 2012年08月12日 22:46:47

初めて訪れた地方で、そんなに有名というわけでもない所の宿なので、過剰な期待はしないように心して出かけていったのですが、実際に行ってみて、接客、料理、施設設備、いずれも予想をはるかに上回るレベルで、久々に感銘を受ける宿にであったという印象、おすすめの宿です。
 車を宿の前につけるといきない複数のスタッフが出迎え、荷物を運んでいただき、驚くことに、チェックイン手続きもないままに部屋へ通され、そこでくつろぎながら宿帳記名。説明もとても丁寧で、細やかな気遣いもしていただきました。
 予約していた貸し切り風呂がまた素敵。ちょうどよい頃合いのサイズの檜風呂、デザインのよい涼み用のチェア、45分という絶妙の時間区切り、この貸し切り風呂はぜったいに利用価値ありです。
 夕食は、部屋で新鮮な地元の魚を中心にした料理、田舎にありがちな量で圧倒するようなことは決してなく、素材はもちろん、味付け、盛りつけ、器もよく考えられており、堪能できました。ごはんがお釜で炊いてあって、朝ご飯もそうでしたが、ぴかぴか輝いていました。
 担当の方が個人的にすばらしかったことも大いに好評価に貢献していますが、日没の景色、お風呂、食事、いずれも期待を相当上回り、印象に残る宿となることでしょう。
 あえて細かな注文をつけるとすれば、お風呂のシャンプーなどを馬油系以外のものにしたほうがよいのではということと、お土産とくに宅配発送できるような地元の新鮮なものを扱ってはいかがかということです。

【夕陽の見える和室10~12.5畳【バス・トイレ付】】

のーんのんさんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

のーんのんさん [40代/女性] 2012年07月18日 13:43:59

お部屋は広くてきれいでした。おまかせ和室で、部屋は2階で見晴らしはよくはなかったですが、6階の温泉からは海が一望でき、露天風呂もあり、良かったです。
温泉は広くはなかったですが、清潔感があり、お湯も良かったです。
食事は宴会場で、大人は懐石、小学2年の息子はお弁当箱でした。男の子で、食べ方もきたないので、宴会場での食事で良かったし、お弁当箱で最初に全部出していただいてたのは良かったのですが、大人の懐石の出るタイミングが、間が空きすぎで、忙しかったのかもしれませんが、前半でなんとなく、お腹も落ちていてしまい、子供は退屈しはじめ…。
で、子供用のデザートを先に持って来てもらうように お願いしても、10分くらい待たされ、さらに待たされて、懐石の焼き肴(赤八目の姿焼き)、さらに待たされて、揚げ物、鰈の姿揚げが出てきましたが、料理は美味しいのですが、もう、待たされすぎて、お腹が落ち着いてしまってから、姿、2連発は…きついものがありました。この日はアルコールもいただきませんでしたので、デザートまで、1時間45分かかる食事はつらいものがありました。子供連れの家族の食事の場合はもう少しテンポを考えてください。

2012年07月
新鮮食材が活きる味…旬の味覚を満喫★<旬彩懐石>

投稿者さん 2012年06月14日 17:04:23

50歳代の親父ライダーです。家内とバイク2台で行きました。広いお部屋でゆったり出来ました。温泉も塩気を含んだ優しいお湯でした。部屋食でないところも良かったですね。食事も凝っててよく計算されていてよかったです。大阪から、高速道路の使用を最小にしてバイクで行くのに最適のコースと距離でした。

2012年05月
新鮮食材が活きる味…旬の味覚を満喫★<旬彩懐石>

投稿者さん 2012年03月13日 19:45:04

蟹が本当においしくて感激しました!!
部屋に入った時に少し生臭いにおいがして気になりましたが夕食時あのたくさんの蟹料理を部屋食でいただけばそんなにおいがついても仕方ないのかな?と妙に納得してしまいました。
できたらお部屋にお香をたくとかにおい消しの配慮がされていればもっと良いと思います。
お風呂はこじんまりした感じでしたが海が見えてそして何より内風呂の石を使った浴槽が気持ち良かったです。
また来年もぜひ蟹を食べに行きたいです。

【三国港のタグ付き越前蟹フルコース】荒磯亭自慢の懐石も5品付<3/21~31★楽天ポイント5倍>

投稿者さん 2012年02月10日 13:27:34

良い宿でした。

2012年02月
三国港タグ付の越前蟹をゆで蟹で!蟹懐石を堪能 <3/21~31★楽天ポイント5倍>
【広々2間付のお部屋(12畳+6畳)【トイレ付】】

あへあへ4121さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

あへあへ4121さん [50代/男性] 2011年09月30日 11:49:07

永平寺へ両親の遺骨を納めに行った帰りに家族で一泊させていただきました。
このあたりのホテルは、あわら温泉のような大規模なホテルはなく、どこもこじんまりとした佇まいですが、とても静かで大変落ち着きました。お風呂も混み合うことなく、露天風呂に浸かってみる海に心が癒されました。
料理も部屋でいただくことができ、親切な仲居さんとの会話も楽しかったです。
ただ一つ気になったのは、夕日の見える海側の部屋だったので、曇っていたとはいえ室内は結構暑かったです。エアコンは最強にしましたが、涼しくするには馬力が不足しているように感じました。お風呂の脱衣場のエアコンも同様です。
そろそろ交換時期では...(余計なことですが)
玄関右手のラウンジでの朝のコーヒーサービスも気が利いていて良かったです。
ステレオを見ると、アキュフェーズのアンプ。しばらく眺めていました。
ステレオのセット、いい趣味だと思います。

三国温泉 荒磯亭 2011年09月30日 14:59:35

ご宿泊をいただきましてありがとうございます。
日本海を眺めながら、ゆっくりとご入浴をいただけましたでしょうか。当館には海を眺めてご入浴いただける貸切露天風呂も2箇所ございます。
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
又、エアコンの件では節電対策とはいえ、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
又の、ご来館を心よりお待ち致しております。

アワビ・若狭牛・甘鯛★メインが選べる荒磯亭特選懐石

noburinn1さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

noburinn1さん [50代/男性] 2011年09月16日 17:23:53

夫婦で利用しました。パソコンで検索して、人気の宿ということなので予約しました。
旅館のたたずまいからして、ありきたりの旅館と思いながらチェックインしましたが、なんと料理も風呂もすばらしい。
6階の露天風呂から観た日本海の夕日は感動ものでした。料理も旬の素材を生かした創作料理でとてもおいしくいただきました。
おまり大きな旅館でないから、サービスが行き届いているのだろうと妻と話しながら帰りました。とてもいい宿でした。また、蟹を食べに行きたいと思っています。

三国温泉 荒磯亭 2011年09月25日 15:53:25

ご来館誠にありがとうございます。
お料理 お風呂もお帰りの際にはご満足いただけました様でほっと一安心です。
次回、ご来館の際には今回以上の感動と、御満足をいただけますように精進いたします。
蟹の季節に是非ご来館をお待ちいたしております。

新鮮食材が活きる味…旬の味覚をお値打ち価格で★<旬彩懐石>【お手軽海の幸】

gaya2456さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

gaya2456さん [50代/女性] 2011年08月21日 13:17:51

多くの家族連れで満室だったにもかかわらず、風呂場でも食事の広間でも静かに過ごせて満足でした。
部屋は海水浴場側だったのですが、広さ、清潔感は満点で、気持ちよく過ごせました。
見たかった海の眺めはお風呂場で堪能!それほど広くはありませんが混雑もせず、すばらしい眺めとお湯を堪能できました。
食事は、楽しみにしていた岩ガキが最初一人分少なく、後から出てきたというハプニングはありましたが、のど黒の塩焼きとともに非常においしかったです。
お土産コーナーなどのパブリック部分が少なかったですが、むしろ風呂上りにフロント横のテーブルでビールが飲めたり、朝コーヒーが振舞われたりして、大人がくつろげる旅館だったと思います。
季節を変えて、是非また泊まりたい旅館でした。

三国温泉 荒磯亭 2011年09月25日 15:58:58

ご来館をいただきまして誠にありがとうございます。お料理の件では大変失礼致しました。今後このようなことの無い様に、徹底いたします。
当館自慢のお風呂はご満足いただけました様でありがとうございます。その他の貴重なご意見は
今後の検討課題とさせていただきまして、
次回ご来館の際には今回以上の感動とご満足を
いただけます様精進いたします。
季節を変えていただきまして又のご来館を是非
お待ちいたしております。

【インパクト大】天然の大ぶり岩牡蠣&のどぐろ満喫★<夏得>

チビサト228さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

チビサト228さん [30代/女性] 2011年08月20日 13:42:31

夏の家族旅行で宿泊しました。
両親も一緒だったので広い部屋にしました。

お部屋もきれいだし、お食事もおいしかったし、お風呂もちょうど
タイミングがよかったのか、貸切状態でゆっくりできました。
2歳の子どものアメニティもしっかり準備していたでき、助かりました。

2日めに、海へ行きましたが、歩いてすぐですし、
宿前の簡易のシャワーも使わせていただけたので、よかったです。

また機会があれば、宿泊したいです。

三国温泉 荒磯亭 2011年09月25日 16:06:11

ご来館をいただきまして誠にありがとうございます。お料理 お部屋 お風呂とご満足いただけました様でありがとうございます。
目の前が海水浴場がございますので、夏場は家族連れのお客様がほとんどです。お子様用のアメニテイ 簡易シャワー等お目に留めていただき感謝いたします。次回は是非冬の日本海の景色も
ご覧いただきますようご来館をお待ちいたしております。

【選べるチケット付き】お得&便利★どっちにする?越前松島水族館or福井恐竜博物館!
【広々2間付のお部屋(12畳+6畳)【トイレ付】】