プラザホテル むつ クチコミ・感想・情報

プラザホテル むつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月18日 17:38:52

駅に近いし、隣にコンビニがあるのでとても便利でした。

veryverygood-mikaさんの プラザホテル むつ のクチコミ

veryverygood-mikaさん [50代/女性] 2022年09月06日 14:42:34

駅から近くて良かったです。9月3日18時過ぎにチェックインしましたがフロントの女性の対応が明るく丁寧で疲れも吹き飛びました。夕食をホテルのレストランで食べようか迷っていたのですが宿泊者割引の事など教えてくれたのでこちらで食べることにしました。部屋は古いですが許容範囲内、お風呂は良かったです。ドライヤーもマイナスイオンドライヤーで良いものを置いてくれてました。ただ朝食の品数が少ないのが残念でした。パンも一種類のみ、フルーツなしは寂しい限りでした。

【お得/朝食付】AM6:00~しっかり食べて元気な1日を☆カジュアルな和食バイキング付きプラン

180418さんの プラザホテル むつ のクチコミ

180418さん [50代/女性] 2022年08月10日 20:59:41

ツインにベッドプラス1をしたため部屋がかなり狭くなりました。
ユニットバスはヒバの浴槽でほんのり香りがして寛げました。足も伸ばせたし。
到着も遅く朝も出発が早かった為、評価は普通にしました。

【自由度満点/素泊り】始発に間に合う!24時間フロント対応可能!駐車場広々大型車両もOK☆

kazu4532さんの プラザホテル むつ のクチコミ

kazu4532さん [60代/男性] 2022年08月09日 16:34:45

立地もよくヒバの風呂もよかったですがお湯の出が弱かったため、お湯はりに時間がかかった。

【ツイン【喫煙】/ ひば風呂】

投稿者さん 2022年07月31日 11:17:49

恐山へ参拝するために利用させていただきました。
部屋の鍵の開け方がわからずフロントでお尋ねした際はとても丁寧にご対応してくださり、初めての一人旅で不安だらけだったので本当にありがたかったです。
また恐山へ行く際は利用させていただきたいです。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月16日 21:47:56

リーズナブルだったんですが....
葬儀会場とのコラボ・夕食の味噌貝焼きはなく別料理....
少しびっくりしてしまいました。

プラザホテル むつ 2022年07月28日 14:58:41

この度はプラザホテルむつにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、むつ市内の数多くのホテルより当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。
ご夕食につきましては、不適切なご案内をしてしてしまい、今後はフロント全スタッフの接客マナーや適切な対応の向上に努めて参る所存でございます。

貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月02日 15:46:19

コンビニやクリエイトの様な薬局が隣でとっても気に入りました。
私はこちらの施設、恐山に供養の度、必ず利用させて頂いてます。
あと、駅のコインロッカー、返金が有る事に驚きました。観光案内の方もとても親切に対応してくれました

プラザホテル むつ 2022年07月28日 14:04:36

いつも、プラザホテルむつにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館は、ビジネス・観光の出発地点として数多くのお客様からご好評の声をいただいております。
また、“恐山へご利用の際には必ずご利用いただいている”とのこと、このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変嬉しく思います。

今後もお客様に快適、満足にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビューバスルーム/朝食付】~窓付バスルーム&広めのお部屋でプチ贅沢~景色の見えるお部屋確約
【プチデラックスシングルC (禁煙)/バスルーム窓あり】

投稿者さん 2022年06月15日 07:46:46

浴槽の水勢が弱いのに加え、排水能力はもっとダメだった。改善いただきたい。

プラザホテル むつ 2022年07月28日 13:26:06

現在、各部屋の設備点検に入らせていただいております。お風呂の換気扇やシャワーについても点検を進めております。

お時間を頂戴致しますが、全室点検し、お客様に快適、満足にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル/最安値/朝食付】New☆セミダブルカップルプラン2人で\ぽっきり10,000円/
【プチデラックスシングルC (禁煙)/バスルーム窓あり】

ちーちゃん6955さんの プラザホテル むつ のクチコミ

ちーちゃん6955さん [40代/男性] 2022年06月14日 23:21:43

駅が近くて、ホテル横にローソン、ドラッグストア(薬王堂)があるので買出しに不自由なくて、カラオケ合衆国も近くてとても助かりました。
ネット予約では「禁煙室」でしたがフロントで喫煙室の空きがあるか聞いたらすぐに変更してくれました。
とても対応が良くてまた利用したいと思いました。

プラザホテル むつ 2022年07月28日 13:30:04

立地につきましてはたくさんのお客様からご好評いただいております。JR下北駅から徒歩2分、コンビニはホテルすぐ横にありドラックストアも併設しております。

お部屋移動に関しましては、ご予約時に“ご希望のお部屋のキャンセル待ち”をスタッフにお伝えいただくか、備考欄にご記入いただければ、空き次第お振り替え対応をいたします。
お褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年06月13日 19:49:51

朝飯は、市内のユニサイトホテルの朝飯レベルにしてほしいです。

プラザホテル むつ 2022年07月28日 13:56:02

ご朝食につきましての貴重なご意見ありがとうございます。料理長、スタッフ共に、日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月06日 19:18:41

駅前で電車利用に便利
メインの味噌貝焼きが朝食バイキングにも並んでました
たっぷりいただきましたが、別のプランでも良かったかも
観光なので郷土料理が朝食にも出てきたのは嬉しいですね

プラザホテル むつ 2022年07月28日 13:51:33

下北の郷土料理“味噌貝焼き”は、ご飯がすすむ!とたくさんのお客様にお召し上がりいただいております。2食プランは、まだ数種類ございます。次回、お越しの際には、“帆立づくし御膳”や“あおい森御膳”等下北御膳とは違う下北の食の魅力をお楽しみいただければ幸いです。

下北へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。
当ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月02日 11:46:15

隣にコンビニがあるので便利。
駐車場も余裕があり駐車料金が無料なのでとても良い。

プラザホテル むつ 2022年07月28日 13:44:04

駐車場につきましては、大型車やバスも駐車可能となっており、お客様からもご好評をいただき大変嬉しく思います。

またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月02日 11:41:42

遠方からの移動で到着時間が遅くなったがフロント対応がとても良かった。
ベット付近にコンセントが無かったので、延長コードの備えがあると助かります。

プラザホテル むつ 2022年07月28日 13:39:35

むつ市内の数多くのホテルより当ホテルをお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

コンセントにつきましては、たくさんのご要望の声をいただき、全室ベット付近への設置が完了いたしました。

投稿者さん 2022年05月29日 17:35:36

ビジネス、出張で利用しました。
若干部屋が狭く感じられ、古さを感じます。
立地的には駅から徒歩圏内、近くにコンビニ、ドラッグストアがあり便利かと思われます。
素泊まりプランなので食事の評価は出来ませんでした。
価格的には値段相応かと思われます。

プラザホテル むつ 2022年05月30日 16:48:21

立地につきましてはお客様からもご好評をいただいており、このようなお褒めの言葉を頂戴し大変
嬉しく思います。

今回は素泊まりでのご宿泊とのことでしたが、次回ご利用の際はぜひお食事もご一緒にお楽しみいただければ幸いでございます。

またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

【エコ連泊/素泊り】清掃不要でお得にゆったりステイ☆自由度満点☆日中も滞在OK♪
【シングルB 【喫煙】】

ヒロイ1202さんの プラザホテル むつ のクチコミ

ヒロイ1202さん [40代/男性] 2022年05月07日 11:47:56

スタッフ様のご配慮で、これ以上ないくらいのひとときを過ごせました。部屋も景色も素晴らしく、また受付の方の対応も明るく気持ちが良かったです。また是非宿泊させていただきたいです。ありがとうございました!

プラザホテル むつ 2022年05月15日 11:22:14

満室のお日にちが続いておりましたが、おふたりに会うたびにこちらも元気をいただいておりました。
大変恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
下北へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。
当ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ツイン(禁煙)/ビューバスルーム】

小春日和8752さんの プラザホテル むつ のクチコミ

小春日和8752さん [60代/女性] 2022年05月06日 12:46:32

GWに1泊しましたが、朝食の時間終了ギリギリでも無いのに、食べ物が少なくなっても補充してなかったり、集めないと取れないくらいの食べ物を集めて、渡そうとしたり、温かい物を美味しい提供しようする気持ちが伝わらなかったです。

プラザホテル むつ 2022年05月15日 11:13:15

朝食の料理の補充等につきましては早めの対応をとる様、より一層努力して参ります。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。

下北バル 料理長

【ツイン【喫煙】/ ビューバスルーム】

投稿者さん 2022年05月04日 08:30:35

駐車場への出入りがしにくかった。特に朝夕のラッシュ時間は右折できず
迂回した。恐山の山並みがよく見える。

プラザホテル むつ 2022年05月05日 19:02:29

お客様のおっしゃる通り朝夕時の道路は大変混み合っております。
来館、お帰りの際はお気をつけてお越しくださいませ。

お部屋からの景色につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
こちらのプランでご予約いただきますと釜伏山や海が見えるお部屋へ高確率でご案内が可能でございます。お日にちによってご案内できかねる場合もございますが、次回お越しの際は是非ご検討くださいませ。

またのお越しを当ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【エコ連泊/2食付】日替わり夕食で連泊に最適!弁当希望も可能!!清掃不要でお得にゆったりステイ☆
【ツイン(禁煙)/ビューバスルーム】

marui-imaiさんの プラザホテル むつ のクチコミ

marui-imaiさん [40代/男性] 2022年04月30日 15:52:01

自転車旅行で一泊。部屋・設備とも綺麗で暖房も良く効き、ランドリーも完備で良かった。
自転車を停めるところはあるかと聞いたところ「今日は風が強くないから壁際にでも」と言われて見た先で盛大に自転車が倒れていたので粘ったところ、仕方ないと言う感じで室内の廃自転車置き場のようなところを案内された。場所自体は悪くないけど、あそこを綺麗に片付けて宿泊者用の駐輪場にしてくれたら仲間のサイクリストにもおすすめできるホテルなのになぁ、とちょっと残念に思った。

プラザホテル むつ 2022年05月05日 16:35:06

この度は自転車の置き場につきまして不適切なご案内をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後フロント全スタッフの接客マナーや適切な対応の向上に努めて参る所存でございます。
自転車は室内での管理が可能でございまして、鍵がついたお部屋もしくはお客様のお部屋へもお
持ち込みいただけます。

また、お部屋や設備につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びいただける場を目指し精進を重ねて参ります。

【シングルA (禁煙)】

投稿者さん 2022年04月21日 17:53:55

駅近で便利、窓付き風呂も開放感があって良い

プラザホテル むつ 2022年04月25日 13:43:28

立地につきましてはお客様からご好評いただいております。JR下北駅から徒歩2分、コンビニはホテルすぐ横にありドラックストアも併設しております。

お選びいただいた【ビューバスルーム/朝食付】のプランですと、窓付きのお風呂はもちろん入浴剤のプレゼントもございますので
是非次回お越しの際もご利用くださいませ。

【ツイン【喫煙】/ ビューバスルーム】

投稿者さん 2022年04月11日 18:13:16

宿泊費には、満足しました。

プラザホテル むつ 2022年04月13日 14:30:41

このようなありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
現在は青森県おでかけキャンペーンの実施中でして、お電話でのご予約のみとなっておりますがさらにお安くおつまみセット付きでご宿泊可能でございますのでご興味ございましたらお問い合わせくださいませ。

【自衛隊グルメ/2食付】☆大湊Sora空っ!☆自衛隊好きの方・からあげ好きの方に♪
【プチデラックスシングルC (禁煙)/ビューバスルーム】