THE KUKUNA クチコミ・感想・情報

THE KUKUNAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 06:09:36

部屋からの富士山は最高でした!スタッフの方も皆親切で、食事も美味しく、大変思い出深い旅行となりました。また必ず泊まりに行きたい宿です。

【レストランMOONBOW】★KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き

投稿者さん 2024年02月22日 19:23:57

除了半自助餐食物款式較少,其他設施及服務態度都非常好

投稿者さん 2024年02月09日 17:59:28

2泊しましたが、3日間とも富士山がきれいに見えて大満足でした。食事が美味しかった。マネージャーをはじめスタッフの対応が良く、とても気持ちよく泊まれました。また必ず泊まりに来ます。

【記念日プラン】~心に残る思い出の旅に~KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き

投稿者さん 2024年02月07日 19:17:12

今回は富士河口湖町のお客さんとの打ち合わせがあり、2月4日に806号室に宿泊させて頂きました。といいますか、少しのんびりし過ぎて、大雪で身動き取れず6日の日も1泊お世話になってしまいましたが。。笑余談ですが、わたくしは会社を経営しておりますが、まず率直に感じた事が、出迎えから、食事面での接客、スタッフの素晴らしさを目の当たりにし、特に食事会場のスタッフさんには、痺れました!
良く教育されていて気遣いが素晴らしい。ただでさえ美味しい食事、ワインが寄り引き立ちました。
どう従業員教育をしてるのかと
2人で大変勉強になりました。
子供が高校部活の寮に入ったため、仕事の傍ら、最近は夫婦でのんびり各地に温泉旅行を楽しんでます。辛口コメントもあるみたいですが、勿論個人の主観はあると思います。
ただ辛口コメントをしている方は不思議です。何を見てるのかな?わたしはビジネス、商談の前に、気持ちを高める為、あえてそこら辺のビジネスホテルや低いレベルの宿には宿泊せず、各地色々な、いわば高級と言われの宿に宿泊します。
こちらの宿さんは、接客、宿の清潔さ、食事、アメニティ、全てパーフェクトではないでしょうか?ベッドメイキングの時にもゴミ、グラス等も綺麗にして頂ける気配り、結果2日になりまして、何も言ってないから1日目と食事も同じかな?と余り期待はしてませんでしたが、
1日目と違うメニューに変えて頂ける配慮。本当に素敵な2泊が過ごせました。初日花火が見れ、最終日にやっと富士山が綺麗に見えましたが、それより何より1番輝いていたのは全スタッフさんでした!
ここまでおもてなしをされて
このお値段は逆に安いと思います。是非また富士河口湖町に行く際は寄らせて頂きますのでよろしくお願い致します。

【展望館スーペリアテラスルーム】★KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き

rieko1973さんの THE KUKUNA のクチコミ

rieko1973さん [60代/女性] 2024年01月24日 16:45:28

天候にも恵まれお部屋から富士山が見ることができて、大変良かったです。お食事も大変美味しかったです。

しのvvさんの THE KUKUNA のクチコミ

しのvvさん [40代/女性] 2024年01月10日 21:08:42

富士山が目の前で朝には逆さ富士も見れました。
お食事も夕食やのハーフビュッフェを満喫して、朝食のバイキングのフレンチトーストが絶品でした。
朝食べすぎて夕方まで食事ができなかったのは誤算でしたが大満足です。
部屋で富士山を見ながらの露天風呂も最高でした。

投稿者さん 2023年12月07日 13:45:36

食事も美味しく、お風呂も眺望よく、ベッドの移動も要望通りに直ぐ変えてくれとても満足!
92歳の母にも喜んでもらえました。

Rit0419さんの THE KUKUNA のクチコミ

Rit0419さん [60代/女性] 2023年10月20日 19:35:32

10月18日一泊で 泊まりました。
前回は、鉄板コースお料理は最高でしたが 雪が降り富士山見ることができず リベンジで泊まりに お天気がよく 良く朝カーテンを開けると目の前に富士山が ご機嫌でした。
お料理のコースお肉も大変美味しかったです。 ハーフビュッフェが また食べたいものもまたチョイス出来て デザートも種類多くて美味しかったです。

スタッフの対応も良くて 掃除も行き届いて 気持ち良く過ごせました。
また行きたいです。

【中央館“大地の塔”スーペリア座洋室35平米】

小さなおむすびさんの THE KUKUNA のクチコミ

小さなおむすびさん [50代/男性] 2023年09月29日 20:04:39

とても有意義に滞在できました。食事も月虹にしましたが、とてもいいですね。部屋の風呂はもう少し暖かいといいかな。

【鉄板焼き“GEKKO月虹”】★1日5組限定プラン

投稿者さん 2023年09月28日 16:19:24

周遊バスの停留所が目の前にあるので、ホテルへの行き帰りが非常に楽でした。食事も美味しく、楽しくお酒も堪能できました。チェックアウトが11時までなので、長い時間ゆったりと過ごせることも魅力的です。大浴場が利用できる時間も長めなので、時間に焦らずに済みます。大満足な宿泊になりました。

ナリローンさんの THE KUKUNA のクチコミ

ナリローンさん [30代/男性] 2023年09月26日 16:06:40

令和5年9月18日に、家族(妻、長男)と観光のため一泊しました。
◯到着してから部屋の説明終了まで、とても丁寧でスムーズな対応をして下さりました。待ち時間も綺麗な景色と施設のおかげで飽きることはなく、ウェルカムドリンク(果実酢のドリンクで疲労がとれました)もとても美味しかったです。
◯当初、部屋から見る富士山は雲に覆われていましたが、案内をしてくれた方の宣言通りに薄暮時と早朝は雲一つない見事な景色を見ることができ、驚きました。職員さんはよく勉強されているなと感心しました。
◯貸切風呂を利用しましたが、景色も最高で設備も清潔感がありました。子供用の椅子を用意してくれたり、サービスドリンクがあったりと細やかな心遣いが嬉しかったです。
◯料理は量も味も大満足でした。個室はとても広く、静かで落ち着いて食事ができました。職員の方には分かりやすく説明していただき、子供にはフランクに接していただきました。
肉は非常に柔らかいし、ブイヤベースは魚介の出汁が効いており格別でした。
期待していなかった子供用の料理もとても豪華で驚きました。
◯大浴場はとても素敵で、手入れが行き届いており綺麗でした。湯の温度もちょうど良く景色も素晴らしいので、いつまでも入っていたくなるお風呂でした。
◯朝食のフレンチトーストとオムレツがとても美味しく、目の前でカッコよく調理してくれるので見た目も楽しかったです。
◯チェックアウトの時も、忙しい時間帯に家族の写真を何枚も撮っていただき嬉しかったです。
◯今まで宿泊したどの施設よりも、満足できました。

投稿者さん 2023年09月26日 07:31:26

9月19日に宿泊しました。毎年姑さんと恒例の旅行で宿泊させて頂いてますが、80代ですか毎年楽しみにされています。スタッフの方も丁寧に対応して下さり、今年もいい旅行になりました

【プラザ館“風のウイング” エグゼクティブ ラージ座洋室】

投稿者さん 2023年09月23日 22:26:14

以前から宿泊してみたいと思っていたホテルなので、泊まれて大満足です。部屋の調度品や雰囲気がよく高級感があり、館内着もおしゃれで素敵でした。テラスにテーブルと椅子が用意されていたので、早速お茶を入れてテラスでくつろぎました。湖の向こうに富士山が見えてロケーションもよかったです。食事もおいしく器も内容もセンスがよく、ハーフビュッフェもたくさんあってどれも食べてみたいけど食べきれないので選んで食べました。
露天風呂は開放感があり、内風呂もライトがきれいで、富士山を見ながら入れて贅沢な時間を過ごせました。スタッフの方々の対応もよく、また宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2023年08月26日 20:28:04

8月13日に家族3人で宿泊しました。台風の影響があるかもしれない中、山口県からの旅行だった為帰りの事などを考えキャンセルすべきか直前まで悩みましたが無事に宿泊する事ができました。
天気がイマイチで、宿からの富士山は朝食時に少し見えたくらいで少し残念でしたが、スタッフの方々の対応、料理、何よりもお風呂が最高でした。部屋も清潔でしたし、帰りは車まで見送りしていただき声掛けまでありがとうございました。宿泊する事ができて本当に良かったと思える宿でした。
また紅葉の時期に宿泊させてもらいたいと思っています。

【プラザ館“風のウイング” エグゼクティブ ラージ座洋室】

Licht040さんの THE KUKUNA のクチコミ

Licht040さん [50代/男性] 2023年08月17日 09:45:17

お盆期間中に夫婦2名で利用しました。笛吹のゴルフ場からの帰りでアクセスも良く、部屋からの眺め、展望風呂からの眺望最高でした。夕食はハーフバイキングで量が調整できGood。朝食もおいしかったです。マッサージも利用させて頂き、これもよかったです。また利用させて頂きたいと思っています。

投稿者さん 2023年08月06日 12:22:22

Instagramで話題になっているのを拝見して予約しました。お部屋のテラスについている露天風呂からは富士山と芦ノ湖が目の前に見え、インフィニティプールのように温泉と芦ノ湖が繋がっているようで幻想的でした。スタッフの方に、早朝がおすすめと言われて5時に起きましたところ、逆さ富士まで楽しむことができました。真夏でしたが、暑さはほとんど感じず、露天風呂の横にあるベットで寝転んでいると風がとても気持ちよかったです。滞在中ほとんどの時間を客室のテラスで過ごしていていたと思います。
客室の満足度が高いだけでなく、スタッフの皆様がとてもホスピタリティに優れていて、気持ちが良かったです。ラウンジでは(有料ですが)ワインサーバーから好きなワインを飲むことができるのですが、おつまみをサービスしてもらいました。妊婦だったのですが、たくさん配慮していただき、「次はぜひお子様を連れてきてくださいね」と言っていただきました。
ご飯もとてもおいしくて、鉄板焼き、朝のビュッフェともに、クオリティの高さとボリュームの多さに驚きました。特に鉄板焼きでは、ロブスターを1匹、お肉は2種類もいただけて、ガーリックライスが絶品でした。お腹がはち切れそうなときに、デザートではシャインマスカットと巨峰がでてきて、あまりのおいしさに感動しました。
不満は一つもありませんでした。またすぐにでも訪れたくなる宿です!!

【鉄板焼き“GEKKO月虹”】★1日5組限定プラン

投稿者さん 2023年08月02日 11:23:27

河口湖と富士山が見える客室とお風呂、食事所と景観が、とても素晴らしかったです。夏季のためか価格はお高めでしたが、子供との良い思い出になりました。
気になるのは、トイレにハンドソープがあると良いなと思いました。鳥のさえずり音に癒されました。

【中央館“大地の塔”スーペリア座室35平米(和室10畳)】

yk08980898さんの THE KUKUNA のクチコミ

yk08980898さん [50代/女性] 2023年07月26日 06:38:02

日頃の疲れを忘れるぐらい癒されました。
食事は夕飯、朝食とも大変良かった。

ゴードン7618さんの THE KUKUNA のクチコミ

ゴードン7618さん [50代/男性] 2023年07月17日 19:29:33

本当に最高の立地のホテルで、部屋からも食事場所からも大浴場からも富士山は最高の眺めでした。
ホテル内も装飾や館内着などリゾート感いっぱいで、とてもよい夏休みになりました。
また富士山に雪がある頃に行ってみたいです。

投稿者さん 2023年07月13日 16:19:26

お部屋からの富士山の眺めが最高でした。部屋の露天風呂が夜はブルーにライトアップされお風呂にはいりながら登山者の灯火も見ることが出来夏の富士山を堪能させていただきました。
食事、器、盛り付けも素晴らしく施設もセンスあるシックなハワイアンなコーディネートが素敵でした。また利用したいです。