THE KUKUNA クチコミ・感想・情報

THE KUKUNAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 23:06:27

部屋は広くて、スタッフさんはやさしかった

【展望館スーペリアテラスルーム】★KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き
【展望館“天空のテラス”スーペリアテラスルーム】

hiro15116884さんの THE KUKUNA のクチコミ

hiro15116884さん [40代/男性] 2023年12月26日 07:36:30

5月にお邪魔してホスピタリティと食事に満足してすぐに次の予約を入れました。前回はあいにくの曇り空で富士山を見ることが出来ませんでしたが、今回は冬晴れの中雄大な富士山をお風呂からお部屋からレストランから堪能させていただきました。

【記念日プラン】~心に残る思い出の旅に~KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き
【中央館“大地の塔”スーペリア座洋室35平米】

Checkitakiさんの THE KUKUNA のクチコミ

Checkitakiさん [40代/男性] 2023年12月05日 22:32:03

露天風呂が最高でした。

お部屋は和洋室みたいな感じでしたが、部屋のインテリアと布団はマッチしてないと感じた。

【中央館“大地の塔”スーペリア座室35平米(和室10畳)】

楽天勝雄さんの THE KUKUNA のクチコミ

楽天勝雄さん [80代/男性] 2023年11月23日 09:58:05

河口湖と、富士山の雄姿を堪能する為の一泊の旅でしたが、二日間共天気に恵まれず、残念でした。
只、温泉や部屋の設備等には満足しております。今度は、来春にお世話になる予定をしております。

投稿者さん 2023年10月26日 05:53:13

チェックインの時間にはちょっと早いけれど、近くまできたのでロビーで待たせてもらおうと14時半ごろ駐車場についたら、すでに外でスタッフの方がいて驚きました。
早めにもかかわらず対応していただけて、ちょうど15時頃には部屋に入ることができ、早めに寛ぐことができてうれしかったです。
部屋から大きく見える富士山がとてもよかった。
風がつよくて逆さ富士は見れませんでしたが、2日とも快晴で山頂から裾野までしっかりみることができました!

到着して少し休んでお風呂に行ったら、貸切状態でした。
露天風呂でのんびりしながら見る富士山は、最高のロケーションでとても贅沢な気分になりました。インフィニティ風呂がとてもいいですね。

食事は夜も朝もとても美味しかったです。朝食のフレンチトーストにはメープルシロップの横にきな粉が置いてあり「きな粉??」と思い、じっと見ていたらシェフが「信玄餅風ですよ」を笑顔で対応してくれましした。「たっぷりのきな粉と、黒蜜がおススメですよ」と話しながらトッピングしてくれて、初めての信玄餅風フレンチトーストを美味しくいただきました。お腹がいっぱい過ぎておかわりができなかったのが悔やまれる逸品でした。プリンのカラメルソースがほろ苦く、とても自分好みで最高でした。

どうにも気になったのは虫について。
今年はカメムシが大量発生したと聞いていましたが、露天風呂の端々にしがみついていて、湯につかったときに流れ出るお湯と一緒に何匹か外に流れていったり、窓ガラスにしがみついて富士山の景観をそこなったりしたのが残念でした。
宿に向かう道中に聞いていたラジオで、30分近く特集しいて、カメムシの話題長いなーと思っていましたが、納得の多さでした。自然のことなので難しいかと思いますがどうにかできると助かります。

夜にはベッドのヘッドボートに5cmほどのヤスデがよじ登っていました。見間違いかと目を疑いました。フロントに連絡しようかと思いましたが、動きも遅いので紙でそっとくるんで、そっと外に出すことができました。布団のなかで見つけたら絶叫ものだったと思います。

実は3回目の宿泊で、今回も満足度が高く、またリピートしようと思っていますが、虫だけはどうにか対策をたてて、部屋には出没しないようにお願いします。

【個室食事処】夕食は安心のプライベート空間で★1日5組限定
【中央館“大地の塔”デラックス座洋室35平米】

たーいちくんさんの THE KUKUNA のクチコミ

たーいちくんさん [40代/男性] 2023年10月15日 22:48:09

鉄板焼きコース おすすめです。

1番の難点はWi-Fiが弱い事かな? 笑

【プラザ館“風のウイング” エグゼクティブ ラージ座洋室】

投稿者さん 2023年06月22日 01:03:33

6月19日に宿泊させていただきました。本当に素晴らしいお部屋で感動いたしました。
今回は残念ながらその素晴らしい部屋から富士山を拝むことができませんでしたのでいつか必ずリベンジしたいと思っています。その時はまた宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年05月29日 10:56:05

スタッフの対応は最高です。ホテルの雰囲気もとてもよいです。部屋からも大浴場からも富士山と河口湖が絶景です
ただ残念なのは食事がイマイチ値段を考えるともう少し頑張って欲しいです。ホテル全体的にすごくいい感じなので
もったいないと思います。

投稿者さん 2023年04月30日 20:55:12

最高の立地で、特に大浴場からの眺めは「過去最強」だった気がします。ひとつ残念だったのは、食事のほぼ最初の段階でスープカレーの火がつけられ、お酒を飲み終わってさてご飯という段階で火が消えて冷めてしまった事です。
ご飯は最後にと思っていたのでもう少し着火の時間をずらすか、「今、カレーを召し上がりますか」と聞いてもらいたかったです。人にもよると思いますが、私はお酒のつまみにカレーは無理でした。

【個室食事処】夕食は安心のプライベート空間で★1日5組限定
【プラザ館“風のウイング” エグゼクティブ ラージ座洋室】

投稿者さん 2023年04月03日 18:48:06

4月1日1泊しました。部屋から河口湖と富士山がきれいに見えました。食事は、ハーフバイキングで、品数も多く、楽しかったです。サービスも良かったのですが、自分で掛け布団やまくらをださないといけなかったのが、なんで?という感じでした。ソファはあるので、お布団も普通にセットして置かれた方が良いと思います。あと、なぜかティッシュが見当たらず、困りました。
朝食も美味しかったです。

投稿者さん 2022年11月16日 12:25:34

スタッフの方が優しく、丁寧な対応だった。富士山を一望できる部屋だったが、曇りで見えず残念だったが、お風呂の開放感。ゆっくり長湯のできる温度だった。

THE KUKUNA 2023年01月18日 20:42:07

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
当館自慢の大浴場をご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
富士の姿をご覧いただけなったことは私どもも大変残念でございますが、是非次回リベンジいただけたらと思います。
次回河口湖へお越しいただく際も当館へお立ち寄りくださいませ。富士山と共にスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【中央館“大地の塔”スーペリア座洋室35平米】

kerokerokeroponさんの THE KUKUNA のクチコミ

kerokerokeroponさん [50代/女性] 2022年09月14日 21:04:49

河口湖近くでリゾート感満載のホテルでした。スッタフ皆さんの挨拶はとても気持ち良く、サービスが行き届いているなと思いました。お食事も種類が多く美味しく頂きました。富士山と河口湖が目の前に広がりスッキリ、リフレッシュ出来ました。
ちょっと残念なのは温泉をあまり感じなかった事です,

THE KUKUNA 2022年12月04日 18:43:46

ご滞在中は天候にも恵まれ、眼前に広がる河口湖と雄大な富士山を満喫されたようで何よりでございます。
また、スタッフやお食事へのお褒めの言葉ありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただけますよう精進して参りますので、次回もぜひ風のテラスKUKUNAへお越しくださいませ。

tiga1996さんの THE KUKUNA のクチコミ

tiga1996さん [60代/男性] 2022年08月12日 00:25:54

8月8日に家族3人で宿泊。
立地は河口湖をはさんで富士山の真ん前で、抜群。風呂はまるで河口湖に浮かんで富士山を眺めているような、極上の露天風呂。
徒歩10分圏内にコンビニがなく、ホテル内売店や自販機が高いのは仕方ないか。くるまで5分のところに、ローソンはあり。
家族3名予約で泊まったが、元々は2人部屋なんで、追加の布団は準備いただけ、浴衣やタオル、歯ブラシまでは対応いただいていたが、他のアメニティまでは気が回らなかったか、2名準備のものもあり。ここは、今後、注意しておいていただきたいところ(3名分準備するものとしないものは事前に明示しておいたほうがいい)
人によっては、気分が爆下がりするので、いいホテルなのに、もったいない。
それでも、屋上展望風呂は、とにかく必見、というか、必浴。いい1日を過ごせました。ありがとうございました。

THE KUKUNA 2022年12月04日 18:39:23

アメニティでございますが、廃棄物削減のために、あらかじめのご用意を最小限にしております。スタッフのご案内不足で申し訳ございません。

投稿者さん 2022年07月07日 23:13:30

ホテルの人が手厚く色々としてくれるホテルだと思います。部屋もキレイだし、アメニティもあるし、ご飯も美味しい。鉄板焼はシェフの人も楽しい話をしてくれるし、美味しいし、大満足です。部屋はリラックスできるし、また行きたくなる所です。

THE KUKUNA 2022年12月02日 20:50:18

ご滞在中、お寛ぎいただけたのなら喜ばしい限りでございます。
また、KUKUNAへのお褒めの言葉ありがとうございます。
お食事、シェフとの会話ご満足いただけたようで安心いたしました。
今後も皆様にお楽しみいただけるよう精進して参りますので、河口湖へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年06月28日 18:31:39

部屋からも富士山がよく見えて景色は素晴らしかったです。
特に露天風呂から見る河口湖と富士山は最高でした。
ホテルのイメージがアジアンテイストなのでしたが、お香の香りが強かったのは残念でした。香り一でホテルの品位が下がってしまうのでは?
香りで、私も家族も頭痛がしてしまいそれだけが残念でした。

THE KUKUNA 2022年12月02日 20:49:43

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【レストランMOONBOW】★創作料理+ハーフビュッフェ付

投稿者さん 2022年06月05日 19:34:44

部屋からの富士山は絶景でした。
食事もおいしく、十分な量でした。

テラスのお風呂は、温度調節を部屋で出来れば、最高なんですが。

THE KUKUNA 2022年12月02日 20:27:37

また、お食事へのお褒めの言葉ありがとうございます。
お部屋のお風呂に関しては、ご不便をおかけし申し訳ございません。

けんじ3103さんの THE KUKUNA のクチコミ

けんじ3103さん [70代/男性] 2022年05月23日 14:47:46

館内は清潔感があり良かった。食事は、メイン料理とハーフブッフェでしたが、メイン料理のほうは内容的にはまずまずでしたがハーフブッフェは食材があまり良くなくたべるものがのありませんでした。デザートのフルーツも内容はお粗末でした。

THE KUKUNA 2022年12月02日 19:46:52

ご夕食の内容に関しましては、お客様のご期待に添える様、調理スタッフと話し合いをし改善に努めて参ります。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【レストランMOONBOW】★KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き

投稿者さん 2022年04月28日 23:07:13

最大の美点は露天風呂です。河口湖を見下ろし富士山を眺められるロケーションはGOOD、湖を駆け抜ける風が満足感をを押し上げ、最高と感じざる得ない。これだけでも宿泊した値打ちは十分あります。流石に高級宿、満足させてくれます。

THE KUKUNA 2022年12月01日 20:17:37

KUKUNAへのお褒めの言葉ありがとうございます。
今後も皆様にご愛顧いただけるよう精進して参りますので、またの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。

GET IT!!さんの THE KUKUNA のクチコミ

GET IT!!さん [60代/女性] 2022年03月15日 23:46:34

お天気に恵まれお部屋からもお風呂からもきれいな富士山を見る事ができました。
鉄板焼きはとても美味しかったです。
花火も観る事ができて良かったです。

THE KUKUNA 2022年11月30日 20:06:50

大浴場やお部屋からの富士山と河口湖を望む景色は、スタッフ自慢のロケーションでございます。
今回、ご利用いただきました鉄板焼きのプランは、シェフが皆様の目の前で調理する、大変人気のプランとなっております。満足していただけたようで嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年03月07日 14:37:23

とにかく最高のホテルでした
また利用したいと思います
星5つです

THE KUKUNA 2022年11月30日 19:57:52

お褒めの言葉ありがとうございます。
これからも皆様に喜んでもらえる施設を目指し、サービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。