日光湯元温泉 ホテル花の季 クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 ホテル花の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月08日 18:54:09

家族3名で利用しました。サービス、お風呂(温泉)、周辺環境など非常に満足しました。
結婚10周年もあり追加でケーキをお願いして夕食時に出してもらいました。また、ウェルカムフルーツや到着時のお茶とお菓子での出迎えなど細かいサービスが、価格以上のものがありました。
部屋は決して新しい最新設備ではないですが、非常に綺麗に手入れされていてペットボトルのお水も人数分準備されていました。
温泉は白濁の湯で掛け流しを露天でも楽しめます。種類も多いので、朝と晩で2種類を満喫することができました。
最後に、忘れ物をしたのですが、丁寧に郵送で届けてもらい感謝しております。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2015年05月13日 09:48:08

この度は、ご家族様でのご利用を頂きまして誠に有り難うございました。なかなか思うようにお世話が行き届かないなかお褒めのお言葉を頂戴できまして有難く思っております。奥日光は、やっと春を迎えこれから新緑の良い季節になります。またぜひ機会がございましたらお泊りにいらしてくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。ご投稿いただきありがとうございました。

山の幸とにごり湯を楽しむ♪広間で食事
【和室10畳(6) [貸切風呂のご利用はできません]】

武ちゃん8632さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

武ちゃん8632さん [60代/男性] 2015年05月05日 15:32:02

フロント・従業員の方々の対応は非常に良く、早い到着にも快く対応して頂き感謝しております。
夕食はかなりのボリュームがあり釜めしまで辿りつけませんでした。
フロントに入った瞬間、綺麗な花々、心休まる香りでテンションが一気に上がり、病み上がりの妻は喜んでいました。(日々の花の手入れが大変かと?)
素敵な時間を有難う。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2015年05月08日 08:04:44

この度は、ホテル花の季をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ゴールデンウィーク中は、湯元温泉も例年になく暖かく、雪解けも早く進みました。ちょうど桜も咲きだし良いタイミングでお越しいただけたと思っております。たくさんのお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。これからも皆様に喜んでいただけますよう努力してまいります。ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

山の幸とにごり湯を楽しむ♪広間で食事
【和室10畳(6) [貸切風呂のご利用はできません]】

mogudaiさんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

mogudaiさん [40代/女性] 2015年03月11日 16:13:11

とても気持ちのいい宿でした。
雪見の露天風呂が素敵でした。
湯が少しぬるめで、長く入っていられました。
食事の量が多くて残してしまいました。
食事を少なくして安いプランがあるともっといいかなと思います。

2015年02月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2015年04月30日 14:27:16

3月にはご宿泊をいただきましてありがとうございました。せっかくうれしいコメントのご投稿をいただいてお返事がおそくなりましたことお詫び申し上げます。湯元温泉はようやく芽吹きの季節をむかえました。これからもお客さまのご要望に添えるように努めてまいります。又の機会のご利用をお待ちいたしております。本当にありがとうございました。

部屋又個室食☆冬の奥日光で天然温泉ゆっくり楽しむ☆

投稿者さん 2015年02月20日 17:17:24

2度目の宿泊です。
喜寿のお祝いに家族で行きました。
お料理は、本当に豪華で食べきれないほどで大満足です。ワインのサービスもしてくださり母も大喜びでした。
貸し切り風呂の利用は、ないプランでしたが貸し切りのようにゆったり入れてなんといっても源泉のお湯は、最高です。
スタッフの皆さんもとても親切でスノーシューズやソリも無料で借りれて嬉しい限りです。

またリピさせて頂きたいと思います。

2015年02月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2015年03月04日 14:16:59

このたびはまたのお出かけをいただけましてありがとうございました。おめでたい楽しいおあつまりのご宿泊をいただけて私どもも本当にうれしゅうございました。これからもご期待にそえるような宿になるよう努めてまいります。お母様のご健勝をご祈念もうしあげます。ご投稿くださいましてありがとうございました。

部屋又個室食☆冬の奥日光で天然温泉ゆっくり楽しむ☆

投稿者さん 2015年01月07日 11:10:11

接客も良かったし、
お風呂も良かったです。
貸切もあったので
娘が人目をきにすることなく、入浴できて良かったです。また行きます。

2015年01月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2015年01月17日 07:01:39

この度はホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。奥日光はすっかり雪のなかです。雪灯りのイベントの準備で大きなかまくらや例年評判の高い氷の彫刻造りに追われております。標高が1500Mなので冬の空気は澄んでいてイルミネーションはとても幻想的です。又のお出かけを心よりお待ちいたしております。

【冬得】年末年始は温泉でのんびり☆ゆったり広間で食事☆貸切風呂は先着順
【和室10畳(4)】

投稿者さん 2014年08月31日 16:51:52

奥日光は何度か主人と訪れる大好きな場所でしたが今回こちら花の季さんに初めて宿泊させて頂きました。お料理も貸し切り露天風呂も最高でした。何より受付の方々、従業員の方々のお心遣いに感動致しました。当日花火大会で天気の悪いなかの開催でしたがちょうど角部屋のお部屋より花火も見えて大大大満足でした。有り難うございました。また必ずまたお世話になりたいと思います。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2014年09月06日 07:46:20

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。今年の夏はあまり天候に恵まれませんでしたが湯の湖にあがる花火をごらんいただけてよかったです。ご主人様ともども今後もぜひ奥日光をご贔屓いただけますように心よりねがっております。又のご宿泊をお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

奥日光で夏休み1ドリンク付☆広間食~貸切風呂先着順
【和室10畳(4)】

投稿者さん 2014年08月26日 14:43:19

ふらっと一人旅がしたくてネットで宿を探していたら
この宿を見つけました
ゆったりできて大満足です
休みができたら、また泊まりに行こうと思います

日光湯元温泉 ホテル花の季 2014年08月27日 07:31:16

このたびはホテル花の季にご宿泊いただきましてありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけて本当によかったです。奥日光の秋はもうすぐでございます。ぜひまたのお出かけをおまちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

大人の夏休み♪湯ったり地酒付☆部屋又個室食~貸切風呂先着順

投稿者さん 2014年08月14日 00:43:17

対応がよく満足してます。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2014年08月27日 07:35:06

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。ご滞在をたのしんでいただけたご様子で安心いたしております。朝夕しのぎやすくなってまいりましたがまだ残暑でございます。どうぞご健勝にておすごしくださいますよう念じております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

大人の夏休み♪湯ったり地酒付☆部屋又個室食~貸切風呂先着順

投稿者さん 2014年06月24日 06:53:30

先日はお世話になりました。
今回で4回目の利用になりましたが、何度来てもまた行きたくなる素晴らしいホテルですね。
綺麗なお部屋に硫黄の香りのお風呂に癒されます。
今年もクリスマスコンサートはあるんですかね?
またお伺いします。

2014年06月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2014年07月06日 15:43:59

まいどご贔屓をいただきまして本当にありがとうございます。お世話は思うようには行き届かず申し訳ないばかりですがくりかえしご利用がいただけることを従業員一同心よりありがたく思っております。今年の天候は例年より気温が低いのでルピナスの花つきがわるいですがはまなすが毎朝さいて良いかおりがするようになりました。8月18日には森のコンサート(弦楽アンサンブルとピアノコンサート)がきまりました。冬のクリスマスキャロルコンサートの日程はまだ未定なのですがぜひまたのお越しがいただけるように願っております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

先着順貸切風呂☆新緑の奥日光☆部屋又個室で食事☆
【和室10畳(3)】

ainano1972さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

ainano1972さん [40代/男性] 2014年05月19日 08:49:59

5月中旬、日光例大祭をメインイベントとして、旅行計画をして大人2子供2で宿泊しました。夕食、朝食は部屋でした。久しぶりの部屋食サービスの旅館で、子供も仲居さんにも話かけてもらって、照れながら、準備を待ちました。よかったです。館内のいたるところに花が飾ってあり、とても心が和みました。
少し部屋、特にトイレ内装が古かったことが残念だったこと。
露天風呂のお湯の温度が少し低い感じがしました。

ボート遊び、湖畔散策には、5月はまだ寒いこと、これは計画上の誤算でした。

次回行くときは、防寒対策して、星空でも見に行きたいなと思いました。

2014年05月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2014年05月26日 07:17:30

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。 標高の高い湯元温泉の春は例年でも一足遅れなのですが今年の新緑はまた遅かったのでお寒かったことでございましょう。しかしコメントいただいたように1500M
の高地の星空はきれいです。これからも館内のメインテナンスに気を配ってまいります。ぜひまたの機会のお出かけをお待ち申し上げております。
ご投稿くださいましてありがとうございました。

新緑の奥日光☆にごり湯を楽しむ♪部屋又個室で食事

投稿者さん 2014年05月11日 14:07:54

ゴールデンウィークに宿泊しました。
宿泊客は少ない感じでした。
建物を左右対称に造られています。
玄関2つ、売店2か所、風呂場2か所、宴会場多数、エレベータ4~5人用1台。
食事は品数が多くまた、食べきれないほどの量ですが、おししくありません。
紅茶ゼリーは?ベタベタしたものでした。
山の幸?メニューも含めて再考してください。
部屋は小奇麗です。サービスのコーヒーが入っている缶のふたの開閉に苦労します。
冷蔵庫に入っていたフルーツは新鮮味がなくあまりおいしいとは言えません。
「ゆあがりたび」と言う靴下が置いてあります。
タオル、バスタオルはありますが、洗面所用のタオルがあるといいですね。
硫黄泉のにごり湯は良いです。
風呂は部屋になし。浴場は小さ目、内湯、露天とも硫黄泉にごり湯です。露天風呂に屋根あり。
貸切風呂用は内湯が沸かし湯、露天風呂が硫黄泉にごり湯です。露天風呂は屋根なし。

2014年05月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2014年05月15日 17:13:29

このたびはホテル花の季にご宿泊いただきましてありがとうございました。さっそくにご感想をおよせいただきましてありがとうございます。ご指摘を頂いたことは皆で改善に取り組んでまいります。少しでもお客様のご要望にそっていけるようにこれからも従業員一同努めてまいります。奥日光は遅れておりました桜の花がようやくピンク色になってまいりました。さわやかな季節です。又の機会のご利用をお待ち申し上げております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

小2ですさんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

小2ですさん [40代/女性] 2014年05月10日 22:30:53

5月4日に宿泊しました。お部屋の担当の方も気持ちよく接していただいて、湯滝はぜひとお勧めいただいたので、翌日行ってみたところ滝の音と滝と観爆台の近さで迫力に圧倒され沢山パワーをもらい良い思い出ができました。また食事も食べきれないくらいの量と美味しさでしたし、温泉も硫黄泉で気持ちよく家族みんなが満足して帰りました。ぜひまた利用したいホテルでした。

2014年05月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2014年05月15日 17:17:00

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。御食事を楽しんでいただけてうれしいです。これからも季節の楽しいお献立をお出しできるように頑張ってまいります。またのお出かけを心よりお待ちいたしております。ご投稿をありがとうございました。

【春得】山の幸とにごり湯を楽しむ♪部屋又個室で食事

投稿者さん 2014年05月09日 18:35:13

先日はお世話になりました。
湯ノ湖の湖畔の温泉街でした。天気が良ければ散策するのには良い所と思います。
部屋はたいへん綺麗でした。部屋風呂がないせいか、洗面所、トイレは広くなっています。
備え付けの棚は良いとは思いますが、洋服を収納するところが無いのが・・・。
食事の中では、ゆば、牛しゃぶ、釜飯はおすすめと思います。フルーツ類は新鮮さがありません。風呂、脱衣室は狭いです。温泉は高湯、那須(鹿の湯)まではいきませんが、にごり湯の好きな方には良いかと思います。
気になる事は、スタッフに若い方がいないこと。この温泉街全体なのかも知れませんが、この先心配してしまいました。

2014年05月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2014年05月15日 17:45:02

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。さっそくにご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。湯元温泉の硫黄泉は酢ケ湯温泉,四万温泉とともに昭和29年に国民保養温泉地第一号に選ばれました。古くより薬師の湯もありそのせいか従業員の長持ち度はお客様のお目に留まったとうりです。これからはトレツキングのお好きなご年配のお客様も増えてくると思いますがお若いグループのかたも楽しんでいただけるあたたかいおもてなしのできるスタツフになります。ぜひ今後もご贔屓いただけるようにお願いもうしあげます。ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月05日 20:06:52

サービス一つ一つが丁寧で、料理もおいしかったです!ゴールデンウィーク中にお手軽に泊まれたのも良かったです!

2014年05月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2014年05月14日 06:59:52

この度は、ホテル花の季をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたご様子で良かったです。湯元温泉にもやっと桜が咲きだしました。ぜひまたゆっくりと温泉にお入りにお出かけくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。早速のご投稿を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月05日 11:01:48

GWに家族と父母で宿泊しました。チェックイン時に花一杯のラウンジで茶菓のサービスを受けたり、ウェルカムフルーツが冷蔵庫に入っていたり、お客様への心づくしを感じました。硫黄泉の2種類の風呂に入れ、混んでいなくてゆったりと入れました。水のサービスも満足しました。食事は広間でいただきましたが、食べきれないほどの豪華なメニューでした。仲居さんのサービスもよかったです。フロントの対応も事務的でなく、心がこもっていました。お世話になりました。満足しました。

2014年05月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2014年05月14日 06:56:20

この度はご家族様でのお宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。奥日光のにごり湯をごゆっくりお入りいただけたとのことで良かったです。天然の温泉は効能豊かな湯でございますので日頃のお疲れを癒すことができたのではないかと思います。ぜひまたのんびりとにごり湯をお楽しみにいらして下さいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月29日 17:25:09

お風呂は湯元でもあり白濁でとても良い。特に露天は白緑色であり素晴らしいと思います。
部屋は荷物を置くスペースが充実しており使いやすく、11か月の孫ものびのびと動くこと
ができました。アメニティも充実してました。
食事は品数をもう少し減らして日光ならではの料理にされたほうが良いと思います。量的
にも多すぎるので、食べ過ぎてしまいます。料理で残念なのは、白米が美味しくないこと
、朝食のバター焼魚は固すぎなので普通に網焼きの方が良いですね。パンも用意されてい
るので、コーヒーもあると嬉しいです。
総合して温泉も良く、サービスも良くいい宿だと思います。有難う御座いました。

2014年04月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2014年05月04日 13:50:31

この度はホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。お気ずきになられました点をお寄せくださいましてありがとうございます。 貴重なご助言を今後のお世話に生かしてまいります。白濁の硫黄泉とお食事をゆっくり楽しんでいただけるように努めてまいります。又の機会のご利用を心よりお待ちいたしております。
ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月28日 12:57:08

大変いい滞在でした。

特にお風呂と食事が最高です。
久しぶりにのんびりさせていただきました。

スタッフの方々も親切に接してくださり、部屋や館内は清掃が行き届いていて、とても気持ちがよかったです。
温泉宿ではたいていこの時期寒さと乾燥に悩まされるのですが、大きな窓は二重サッシになっていて、全く寒さが気にならず、部屋には立派な加湿器が置かれていて快適でした。
部屋に着いた時のミネラルヲーターとフルーツのサービス、更にはコーヒー
メーカーのサービスには驚きました。
何気ない気配りが嬉しかったです。
立地の関係で、コンビニ等がないのが残念ですが、不自由は全く感じません。

貸切風呂と内風呂は造りこそ似ていましたが、全く違う泉質だったのが驚きです。
もっとお風呂をセールスポイントとしてアピールしてもいいんじゃないかと思いました。

帰り道、家内とさっそく次回の宿泊の相談をしながら帰りました。
また近いうちに利用させていただきます。

2014年01月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2014年02月02日 09:00:45

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。温泉とお食事をたのしんでいただけて本当にうれしいです。奥日光は例年になく積雪がすくないのですが標高が高いのでなんとかたくさんのミニかまくらを今年も作ることができました。毎週末に灯りがはいります。気温は低いので氷の彫刻もまだもちこたえています。春先のスノーシュー体験も楽しいイベントです。ぜひまたの機会のお出かけをお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

貸切風呂先着順☆ほっかほか選べるお鍋【冬の味覚 すき焼き 部屋食】

群ちゃんさんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

群ちゃんさん [50代/男性] 2014年01月25日 00:10:07

年末年始に利用致しました。スキー場が近いという事もあり、賑やかかと思っておりましたが静かに落ち着いて過ごせた良いホテルだと思います。
夕食の質は良いと思いますが、男性には少し物足りないかも・・・白米が美味しかったのもありますが、ご飯を3杯も食べたのは初めてでした。
朝食はおせち料理もあり満足でした。(食事処の仲居さん達が気さくでよかった)
お風呂は硫黄臭が多少あるものの、とても温まる良い温泉で気に入りました^^/
また、ホテル名の通りロビーの蘭などの生花はお見事!
今年の年末もお伺いしたいお宿です。

2013年12月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2014年01月25日 07:06:42

このたびはホテル花の季にご宿泊いただきましてありがとうございました。硫黄泉を気にいっていただけてよかったです。お食事も良い評価をいただけるように努めてまいります。湯元温泉地内には温泉寺や温泉神社もあり永らく薬師の湯といわれております。四季折々自然の景観の良いところです。又のご利用を心よりお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

年末年始はにごり湯で♪一年分の感謝の気持ちを込めて♪広間で食事

投稿者さん 2014年01月04日 22:59:18

1月2日に宿泊しました。東照宮からの奥日光の宿だったのですが、ナビで検索すると規制中の道路は表示されず、探すのに一苦労しました。
料理・サービスはスタッフの人の対応が非常によく、気持ちよく泊まらせていただきました。お風呂も温泉でポカポカになります。
冬場に行く人はスタッドレスタイヤと雪道走行の準備をしていったほうがいいです。

2014年01月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2014年01月05日 16:50:42

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。さっそくにご感想をおよせくださいましてありがとうございました。奥日光にしましてはおだやかなお正月でございましたが皆様には雪道のご準備をお願いいたしまして申し訳ございません。しかしお出かけいただきますと男体山から戦場ヶ原の雪景色、中禅寺湖からみる奥日光雪山の連山、冬の湯ノのただずまいなど別世界の景色を楽しんでいただけるとおもいます。又の機会のお出かけをお待ちいたしております。新年のご健勝を心よりお祈りいたします。ご投稿くださいましてありがとうございました。

年末年始はにごり湯で♪一年分の感謝の気持ちを込めて部屋又個室で食事
【和室10畳(5) [貸切風呂のご利用はできません]】

金太郎0704さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

金太郎0704さん [50代/男性] 2014年01月02日 15:59:06

12月20日から3泊させていただきました。何度も利用させていただいておりますが、食事の量が多すぎます。食べ尽くすのに苦労しました。特に今回は塩味がきつかったです。食後に大量の水分補給が必要でした。

2013年12月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2014年01月03日 15:04:42

新年あけましておめでとうございます。いつもご贔屓をいただきまして本当にありがとうございます。 せっかくごゆっくりとご滞在いただきましたのにお食事の事すみませんでした。 調理長も常にご指摘のことを念頭においているはずなのですがまだまだで申し訳ないです。今年も心を新たに努めてまいりますのでどうかこれにおこりにならずまたお出かけくださいますようにお願い申し上げます。ご投稿くださいましてありがとうございました。

【冬得】広間食☆冬の奥日光でホット☆天然温泉ゆっくり楽しむ