淘心庵 米屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

淘心庵 米屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月19日 12:36:47

とっても素敵な宿でした。料理も美味しいし、サービスも隙がないくらい行き届いていて、とても気持ち良かったです。せっかく最高の宿に泊まれたのに、宿泊者の中に足音やドアの音がドタンバタンと激しい方がいて、そのたびにイライラした時間があったとのは残念でした。マナーは守ってほしいなと思いました、

【さき楽45≪最大15%引き≫】『チェックイン14時』~月替りの米屋和会席~全室源泉かけ流し風呂付◇
【【別邸】 恵季~源泉かけ流し風呂◇ダブルベツド(34平米)】

投稿者さん 2024年03月08日 15:59:08

3/6に結婚記念旅行として夫婦で宿泊させて頂きました。お宿の雰囲気と素晴らしいお部屋と美味しいお料理、そして旅館スタッフの丁寧な対応に大変満足しました。
また泊まりに行きたいと思える素敵なお宿でした。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2024年03月20日 17:54:29

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にお越しいただきまして誠にありがとうございました。当館のお部屋やお食事をご堪能いただけたようで嬉しく思います。
また当館お部屋の趣やお風呂のタイプが異なるお部屋もございます。宜しければ、次回お越しの際は、他のタイプのお部屋もどうぞお試しくださいませ。
女将をはじめ、従業員一同、またのお帰りを心よりお待ちしております。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 金子

【【別邸】静海・柔風~源泉かけ流し半露天◇和モダン(31平米)】

みみたぶ1955さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

みみたぶ1955さん [60代/男性] 2024年02月23日 07:47:45

隠れ家のような料亭旅館。厳しいことを言えば、部屋から海や山、川も見えず眺望は竹林だけ。それを差し引ても大満足できた。自然で優しさのある接客。仲居さんの笑顔の対応が良かった。食事は、素材の鮮度を生かしながら一工夫してあること。本わさびを鋼鮫の下ろし板で擦り、お造りやビーフシチューを味変しながら頂いた。酒の降り掛かった海鮮鍋にフランベしたのには、感動した。夜食の夜泣きソバは、昭和の人間には懐かしかった。部屋の源泉かけ流し半露天風呂は、湯量で湯温を調節しながら湯あみを楽しんだ。思わず長風呂になった。大浴場での風呂もゆったりした。涼み処でのビン牛乳が、これまた美味しかった。そんな訳で少し値段は高いが別の部屋にも泊まってみたく、6月に別邸晴天の予約を入れてしまった。また宜しくお願いします。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2024年02月28日 12:26:31

みみたぶ1955様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
また、当館のお食事やお部屋、従業員に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館の献立は月毎に内容が異なっております。いつお越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。
次回お越し頂いた際は、ぜひ季節を感じながら旬の食材をお楽しみくださいませ。
お忙しい中口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お早いお帰りを女将はじめ、従業員一同心よりお待ちしております。

淘心庵米屋 山崎

【【本館】星彩~源泉かけ流し半露天風呂◇和洋室(33平米)】

投稿者さん 2024年01月26日 21:05:34

大変気持ちいい接客でした。食事も大満足です。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2024年02月08日 19:40:20

この度は淘心庵米屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「大満足」とのお言葉を頂戴し光栄でございます。当館はお食事が月替わりとなっており、客室もお部屋毎に趣が異なっておりますのでぜひ季節とお部屋をかえてお越しくださいませ。お早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
季節柄、どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 右田

【【離れ】秋水・梅杏~源泉かけ流し風呂◇本間10畳+次の間8畳】

投稿者さん 2023年12月09日 12:18:29

いつもながらの心こもったサービスをありがとうございます。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年12月27日 12:40:59

また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
素敵な一日となったご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、接遇の向上に取り組んで参りますので、お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
お客様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今年も残すところあとわずかでございます、よいお年をお迎えくださいませ。

淘心庵米屋 大木

【【本館】庵~源泉かけ流し半露天檜風呂◇和洋室(39平米)】

投稿者さん 2023年12月08日 08:35:22

お料理の味付けが濃くなく、程よい塩味でした。接客も素晴らしく、お部屋の岩風呂も素敵でまた是非伺いたいと思いました。色々とありがとうございました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年12月23日 21:53:24

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お部屋のお風呂も気に入っていただけたご様子で嬉しい限りでございます。お部屋毎に趣が異なっておりますので次回お越しの際は、是非別のお部屋タイプもご利用くださいませ。

淘心庵米屋 右田

【LUXDAYSセール・ポイント10倍】10/4~10/15◇月替わり和会席◇全室源泉かけ流し風呂付

じゃんくうさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

じゃんくうさん [50代/女性] 2023年12月07日 20:49:13

サービスも接客も良く、食事も大変美味しかったです。
期待以上でした。
私の中で1番良かった旅館です。
また伺いたいと思います。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年12月23日 20:56:18

じゃんくう様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、私どものおもてなしにお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。頂いたお言葉に恥じぬよう日々精進してまいります。当館の献立は月毎に異なっておりますので是非季節を変えて遊びにいらしてください。
じゃんくう様のお早いお帰りを女将はじめ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

淘心庵米屋 右田

【楽天スーパーSALE】20%OFF !月替わりの会席◇全室源泉掛流し風呂◇

投稿者さん 2023年12月05日 11:22:48

12月に宿泊しました。
妻は大浴場が苦手な為、お部屋に温泉があるこちらを選びました。
また同じところに戻ってくるというのは、こういうことなのだなと感じました。
貸切、岩風呂、檜風呂、全部堪能しました。

一点入ったお部屋の影響もありますが、お部屋から露天風呂に入っている方の声が丸聞こえのため、そこは気になりました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年12月13日 22:00:41

また、気になった点に関しまして、ご滞在中ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。お客様に快適に過ごして頂けるよう早急に改善して参ります。
どうぞご自愛くださいませ。
また、どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2023年11月29日 23:14:49

11月20日に泊まりました。
温泉に入ってのんびりしたかったので、部屋にかけ流しのお風呂があるのもとても良かったです。
お食事もとても美味しかったです。
スタッフの方も感じがよく、ぜひまた行きたいと思っています。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年12月11日 21:21:33

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋をお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けたようで私どもも嬉しく存じます。今回は檜風呂のお部屋でございましたが、他にも、同じく源泉かけ流しの「陶器風呂」のお部屋もございます。もし次回いらっしゃった際には、他タイプのお部屋もお試しくださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
寒気いよいよ厳しき折、どうぞご自愛くださいませ。
また、末筆ではございますが、どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

淘心庵米屋 島野

【【離れ2階】夕陽~源泉かけ流し風呂◇本間10畳+次の間10畳】

投稿者さん 2023年11月28日 17:46:33

今回2回目の滞在となりました。
前回は星彩に宿泊し、お部屋のお風呂やご飯やサービスも良かったため、今回は青天のお部屋に宿泊いたしました。伺っていた通り、竹林の景色が最高でした。ご飯もサービスも変わらず良く、大変満足いたしました。また宿泊に伺いたいと思います。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年11月29日 21:14:33

この度は淘心庵米屋にお帰り頂きまして誠に有難うございました。
今回のご滞在も満足していただけましたご様子で、私どもも幸いでございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お食事も月毎に献立が異なっておりますので、是非季節を変えて遊びに来てくださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。いただいたお言葉を励みに従業員一同これからも精進して参ります。
また、是非日ごろのお疲れを癒しにご来館くださいませ。お早いお帰りを女将はじめ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
これからますます寒くなりますのでどうぞご自愛くださいませ。良いお年をお過ごしくださいませ。
淘心庵米屋 清水

【【別邸】青天~滝見半露天プレミアム客室◇モダン和風】

ヒイロルイさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

ヒイロルイさん [30代/男性] 2023年11月23日 12:37:18

食事も部屋の風呂も大浴場も大変満足いくものでした。
従業員さんのサービスも丁寧でひとり旅でしたが全く気にならないぐらい素敵な宿でした。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年11月24日 10:39:53

ヒイロルイ様
今回は本館の檜風呂でございましたが、別邸では陶器のお風呂、離れではご家族でもゆったりと入れる家族風呂がございます。機会がございましたら是非違うタイプのお部屋もお試しくださいませ。
恐縮でございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進して参ります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
ヒイロルイ様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
寒気厳しくなる折、体調を崩されませぬようご自愛ください。

投稿者さん 2023年11月06日 09:12:00

11/3に1泊しました。行きは南伊東駅から徒歩でしたが駅から近くアクセスしやすかったです。
部屋は広々とした和室でお風呂も温泉でゆっくりくつろげました。
充電するのにコンセントの場所がやや不便な点とWi-Fi環境がよくないのが気になりました。

食事は夕食・朝食も選択メニューがあり自分で好きなものが食べられるのはよかったです。
量とバランスもよくおいしくいただきました。すりおろしたわさびを複数料理で使うのもよかった。
夕食の鍋の薬味のみかん胡椒は初めて食しましたが料理との相性が抜群でした。

大浴場は朝夕ともに一番風呂で独占でき気持ちよく利用できました。
貸切風呂は食事部屋の隣で夕食後すぐに利用しました。タオル設置で手ぶら利用できるのがよかった。

コーヒーマシンがありセルフで利用できるのもうれしかったです。
帰りは伊東駅までバス送迎いただきありがたかったです。
のんびりと快適に過ごせた休日でした。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年11月07日 09:34:09

コンセントの件、Wi-Fi環境につきましては今後の課題とさせていただきます。

お食事につきましてお褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。
当館の山葵は静岡ならではの本山葵でございまして、ご自身で山葵を擦っていただいております。擦り方によりお味、辛味等々変わってまいりますので色々お楽しみいただきながらお召し上がりいただけるかと存じます。
また、当館のお食事は月毎にお献立を変えてご用意いたしておりますので、いつお帰りいただきましても伊豆の旬な食材をお楽しみいただけます。

大浴場・貸切風呂ともにお使いいただきありがとうございます。当館の貸切風呂はお一つのみではございますが、一番自然に触れていただきながら浸かることのできるお風呂でございます。今回は夕食後とのことでございましたが、朝には小鳥のさえずりと滝の音を聞きながらごゆっくりとご入浴いただけるかと存じますのでお帰りの際は是非お試しくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見と温かい口コミのご投稿誠にありがとうございました。
今後もより一層お寛ぎいただけますよう精進して参りますのでお客様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

淘心庵米屋
木村

【さき楽30≪最大10%引き≫】『伊勢海老クリームチーズ焼』&『チェックイン14時』~月替りの和会席

投稿者さん 2023年10月28日 11:20:30

10月22日家族で宿泊しました。良かったです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年10月30日 21:55:25

当館の献立は月毎に内容が異なっております。いつお越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じますので、是非また季節を変えていらしてくださいませ。

淘心庵米屋 山崎

たかさん72さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

たかさん72さん [70代/男性] 2023年10月24日 13:52:34

食事、サービス、従業員全てが、
満足でした、また11月に泊まりに行きます。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年10月27日 16:16:14

たかさん72様
いつも淘心庵米屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、私共のおもてなしに高い評価を付けていただき光栄でございます。期待を裏切ることの無いよう日々精進してまいります。次回のご来館を女将はじめ、従業員一同心よりお待ちしております。
秋雨の折、どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 右田

【自分へのご褒美に☆贅沢一人旅】「伊勢海老お造り」&夕食時ワンドリンク&部屋食確約~半露天風呂付~

猫ミ?シャさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

猫ミ?シャさん [60代/女性] 2023年10月20日 15:24:27

今まで宿泊した中で、一番良い宿だったと、友人のご主人が絶賛でした。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年10月23日 12:48:25

猫ミ?シャ様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にお越しいただきまして誠にありがとうございました。「一番良い宿だった」とのお言葉を頂戴し身に余る光栄でございます。更により良いおもてなしを提供出来るよう従業員一同精進してまいります。当館のお料理は月毎に異なっておりますので是非季節を変えてお越しくださいませ。猫ミ?シャ様のお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
秋分の折、どうぞご自愛ください。

【【別邸】青天~滝見半露天プレミアム客室◇モダン和風】

はむはむ平塚太郎さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

はむはむ平塚太郎さん [30代/男性] 2023年10月11日 19:41:27

妻の誕生日祝いに利用しました。伊東駅での送迎が本当に助かりました。
入浴も可能な時間帯が多く満足です。牛乳やヤクルトのサービスが最高です。
お部屋の居心地が良くてリラックス出来ました。部屋に半露天風呂があり最高です。ビールやお水のサービスが嬉しかったです。
料理は高級感があり、贅沢の極みです。お腹を減らして行った甲斐がありました。
お祝いのケーキはシンプルですが、美味しかったです。

幸せな思い出をありがとうございます。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年10月14日 13:03:04

ハムハム平塚太郎様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、奥様のお誕生日という大切な日に当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉を賜り大変恐縮ではございますがいただいたお言葉に満足せずより一層のおもてなしを提供出来ます様精進して参ります。
夜鳴きそばはお召し上がりいただけましたでしょうか。夕食も量に不足なくご提供できているかと存じますが、お夜食の夜鳴きそばも大変ご好評いただいております為是非お召し上がり頂きたい一品でございます。
また、当館でご提供致しております4号ケーキは伊東に昔からある老舗のお菓子屋さんから取り寄せております。事前にお問い合わせいただけましたら生クリームだけでなくチョコレートケーキやチーズケーキもご用意可能でございます。
記念日などまたの機会に米屋お立ち寄りの際は是非お問い合わせくださいませ。
ハムハム平塚太郎様のお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
秋分の折、朝晩は冷え込みますのでどうぞご自愛ください。

淘心庵米屋 木村

☆【記念旅】旅先で祝う♪大切な日、大切な方と過ごす22時間ステイ”5つの特典付”~米美食会席~

しゅんしゅん0872さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

しゅんしゅん0872さん [20代/男性] 2023年09月26日 11:42:53

とても良かったです。
温泉も食事も接客も最高でした!
夜泣きそばの担当の男性が若干態度が悪かったですがそれ以外の方は皆さん感じよく素晴らしい時間でした。また利用したいです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年10月11日 21:06:22

しゅんしゅん0872様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館の温泉やお食事についてのお褒めのお言葉を頂きまして、私共も嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 スタッフ一同に共有致しまして、改善に努めて参りますので、またお越しいただければ幸いでございます。
貴重なお時間に口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
しゅんしゅん0872様のお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
秋気肌に染む時節、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 大木

【共立リゾート★夏旅】1日3組限定!金目鯛煮付き米屋和会席~全室客室風呂付~

たかさん72さん [60代/男性] 2023年09月19日 17:40:39

もう、何度も宿泊している、リピーターです。
従業員の方の対応など、とても親切ですし、気を使っていただいています。
半露天風呂も丁度用温度です、食事も美味しくて、お酒が進んでしまします、
今月またお邪魔します。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年10月04日 11:07:40

たかさん72様
数あるお宿の中から米屋に再び足を運んでくださいまして、誠にありがとうございます。
また、当館の従業員やお風呂、お食事についてお褒めの言葉を頂きまして、私共も嬉しい限りでございます。
今後とも御贔屓にお願い致します。たかさん72様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。

淘心庵米屋 岡部

hiro_crestoさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

hiro_crestoさん [50代/男性] 2023年09月17日 16:58:29

家族でゆっくりと時間をすごせました。部屋風呂は広くて清潔で快適でした。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年10月04日 16:24:02

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お誕生日という大切な日に当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館でお過ごしいただきました時間は僅かではございましたが思い出に残る1日となりましたでしょうか。
ご家族でお寛ぎ頂けたご様子を拝見し私共も大変嬉しく存じます。
当館は全17室に源泉かけ流しの温泉がついております。それぞれのお部屋ごとに造りが変わっておりますので、お気に入りのお部屋を見つけて頂ければ幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 木村

たかさん72さん [60代/男性] 2023年08月31日 18:05:20

月に一度は泊まりに行っています、
15時チャックインですが、いつも早めにお部屋に案内していただけます、
暑いので助かります、食事もプランを変更していただいて、ご迷惑をかけていますが、
嫌な顔一つしないで、とても助かっています。
とても良い宿です、一度は行ってみてください。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2023年09月07日 21:28:24

たかさん72様
いつも淘心庵米屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。チェックイン時間に関して、お部屋のご用意が出来ている場合は少し早めにご案内させていただく事もございますが通常は15時からのチェックインとなっております。
またなにかございましたらお気軽にご相談くださいませ。たかさん72様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
秋風の折、どうぞご自愛くださいませ。