淘心庵 米屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

淘心庵 米屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月30日 10:37:21

この度はお世話になりました。
混雑を避けてGW前に利用させて頂き、ゆっくりと最高のひと時を過ごすことが出来ました。
お部屋の半露天風呂も良かったですが、貸し切り風呂は今までの中ではいちばん非日常的な
雰囲気を感じられ、余韻に浸っています。
お料理も評判通りとても美味しく、スタッフの皆さんの温かいもてなしにも感謝です。
今度機会があれば、別邸に泊まらせて頂きたいと思います。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2022年05月14日 20:07:03

この度は淘心庵米屋にお越しいただきまして誠に有難うございます。
今回のご滞在ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます
貸切風呂「一水」は竹林に囲まれたプライベート空間で非日常をお楽しみいただける造りとなっております。お気に召していただけたようでなによりでございます。
お食事は旬の食材を使い月ごとに献立が異なっております。お次の機会に別の季節にお越し頂いても見た目も、お味もお楽しみいただけるかと思います。次回は是非別の季節にお泊り頂き、お部屋やお料理をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
お早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございます、どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 右田

【さき楽28≪最大10%引き≫】『さざえの香草焼き』&『チェックイン14時』~月替りの和会席
【【本館】庵~源泉かけ流し半露天檜風呂◇和洋室(39平米)】

投稿者さん 2022年04月26日 17:01:15

宿の雰囲気は良く、食事はとても美味しいです!お湯は肌がツルツルになり気持ちよかったです。ただ、くたびれたフェイスタオルやバスタオルだったのが少し残念でした。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2022年05月13日 20:41:16

投稿者様

この度は数ある宿の中から淘心庵 米屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のお風呂やお料理につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、タオルに関しましてご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
今後の課題として検討させて頂きます。ご意見、有難うございました。
貴重なお時間に口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
投稿者様のお帰りを女将はじめ、従業員一同心よりお待ちしております。

淘心庵米屋 瓜田

☆【基本】米屋美食会席(伊勢海老お造り付き)♪◇全室源泉かけ流し風呂付
【【別邸】 恵季~源泉かけ流し風呂◇ダブルベツド(34平米)】

はるき1758さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

はるき1758さん [30代/男性] 2022年04月12日 17:33:13

対応は素晴らしかった。
風呂も貸切で使用できゆっくりできた。食事も品数が多く大変美味しかったです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2022年04月24日 14:04:43

はるき1758様

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にお越し頂きまして誠に有難うございました。
お食事やお風呂など、この度のご滞在ご満足いただけましたようで、私どもも幸いでございます。
お食事に関しましては、当館のお献立は毎月ごとに伊豆の旬の食材をふんだんに取り入れたお献立でご用意致しております。是非また季節を変えてお越しくださいませ。
はるき1758様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。
どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 清水

【【本館】ぼたん~源泉かけ流し半露天檜風呂◇ファミリー歓迎】

ky6999さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2022年04月10日 15:57:59

初めての訪問でしたが久しぶりにお料理が美味しいお宿に巡り会えました。お料理も部屋風呂も接客も大変良かったのですが館内禁煙にも関わらず夜中の22~23時まで部屋風呂に入りながら騒ぎ喫煙をしている客がいてせっかくのリラックス時間が台無しとなりました。部屋風呂は屋外なのでこちらが入浴していると全て煙が入ってきました。またコロナ対策にと部屋とお風呂の堺を網戸にしていたので部屋がタバコ臭に。せっかくの源泉の部屋風呂でしたが早めに引き上げて寝ようとしても外で騒いでいて眠れませんでした。宿側には不備はないですがあのようなマナーを守れない人間を泊めて欲しくないです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2022年04月20日 16:17:28

ky6999様
この度は淘心庵米屋へお越しいただきまして誠に有難うございました。
お食事もお口にあったご様子でなによりございます
また、私どものおもてなしにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながらお寛ぎの時間を割く結果となってしまい誠に申し訳ございません
当館は全客室禁煙となっており、喫煙の際は館内にある喫煙所をご案内しております。
今後このようなお声をいただくことのないようお客様へのご案内を強化して参ります。
貴重なご意見並びにクチコミのご投稿ありがとうございました。
ky6999様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。

淘心庵米屋 右田

「直前予約でお気軽に♪」☆お手頃価格で米屋会席☆『お部屋は当日のお楽しみ』~チェックアウト10時~
【お部屋はお任せ(全室源泉かけ流し風呂又は半露天付)】

投稿者さん 2022年03月22日 22:19:04

共立リゾートは、北海道から九州まで何度も利用しています。
米屋さんは、昨年に続いて二度目ですが、料理がとても美味しかったので、コロナの収束具合と三回目のコロナワクチン接種したタイミングで直前に予約しました。
部屋は選べなかったので本館でしたが、次回は両親も一緒にと考えると、食事やお風呂に階段を利用しないといけなく、バリアフリーではないので、離れか別邸でないと難しく思いました。
部屋食でなくても食事処でも十分で逆に気楽に思っていて、季節感を感じる事ができる料理と料理に合うお酒がとても充実していました。朝夕食ともにとても美味しかったのですが、夕食時の選ぶ食事、桜海老天ぷら付き蕎麦の天ぷらの衣が生っぽくて残念でした。本館にある大浴場は、古いのは仕方がないとして(逆に古いのもまた趣があってよいのですが)、エアコンの吹き出し口の埃は気になりました。東海地方からは頻繁に訪れるには少し遠めですが、季節ごとに訪れたい宿です。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2022年04月10日 12:12:03

また、私共共立リゾートをご贔屓にしていただき重ねてお礼申し上げます
今回ご予約いただいたのは「お部屋お任せ」のプランでしたので本館をご用意させていただきましたが、ご指摘の通り移動には少し階段を要する造りとなっております。
ご予約のお日にちによっては、事前にお部屋の希望を承ることも可能でございますので
ご相談いただければ幸いでございます。
お食事処は個室となりますので、周りを気にすることなくお召し上がりいただけたかと存じます。献立は月毎に異なっておりますのでいつお越しいただいてもお楽しみいただけます。
しかしながらご夕食につきましては大変失礼いたしました、今後板場と話し合い改善に努めて参ります。
大浴場のエアコンについても皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう清掃を徹底して参ります。貴重なご意見並びにクチコミのご投稿ありがとうございました。

【お部屋はお任せ(全室源泉かけ流し風呂又は半露天付)】

投稿者さん 2022年03月16日 16:30:40

母、私、娘女3人で利用させていただきました。
落ち着ける部屋で、部屋風呂が広く、好きな時に入れるのでとても良かったです。
ただ、部屋の隣が露天風呂だったので、時々大きな声で話す人の声がうるさくて、夜遅くは静かにしてもらえるといいなと思います。
夕飯、朝食もお腹いっぱいになるぐらいでした。
中居さんも気さくでとても良かったです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2022年04月06日 14:14:11

露天風呂に関しては皆様にお寛ぎいただけるよう、今後検討してまいります。
当館のお食事は旬の食材を使い、月ごとに内容が異なっておりますので
是非季節を変えてお越しくださいませ。

淘心庵米屋 右田

【楽天スーパーSALE】20%OFF !3名様以上の予約で≪チェックイン14時≫!~月替わりの会席~
【【離れ】秋水・梅杏~源泉かけ流し風呂◇本間10畳+次の間8畳】

ころろん566さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

ころろん566さん [30代/女性] 2022年03月16日 14:54:40

1歳半の子ども連れで宿泊しました。まだ大浴場の利用は難しいと思っていたので、部屋に半露天風呂がついており源泉掛け流しというのが宿の決め手でした。

オムツ用ゴミ箱の設置や、予め装飾品を手の届かないところへ置いていただくなど、たくさんご配慮をいただきありがとうございました。子ども用の館内着があるのも良かったです。

子どもが飽きるだろうと食事を早めに出していただくようお願いしていましたが、ついのんびりと食べてしまい結局ゆっくり出していただきすみません。
やはり子どもは途中で飽きてしまったので、Blu-rayデッキの貸し出しがあって助かりました。

湯温の調節やサービスの瓶ビールは食事中に飲めないなど、とても丁寧に部屋の説明がありましたが、こちらの投稿を反映されていたのですね。おかげさまで、昼夜翌朝とも気持ちよく部屋風呂を利用することができ(調節は不要でしたが)、食事の前に風呂上がりのビールも楽しめました。

他にも小さな子ども連れのご家族がいらっしゃるとのことでしたが、部屋風呂利用中にかすかに泣き声が聞こえるかな?くらいのもので、隣室の声が気になるようなこともなかったです。

仲居さんたちはすれ違うたびに子どもに話しかけてくださり、ぐずることもなく終始ごきげんでした。
初めての子連れ旅行で色々不安もありましたが、親子ともどもゆっくり過ごすことができ良い思い出になりました。
また子どもが大きくなった時に伺いたいです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2022年04月03日 15:59:07

ころろん566様
この度は、数あるお宿の中から淘心庵米屋にお越し頂きまして誠に有難うございました。
また、私共の接客につきまして、数々のお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はお子様もご一緒に、お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
お食事もごゆっくりお召し上がり頂けたようで何よりでございます。当館のお食事は月毎に献立が異なっておりますので是非季節を変えて遊びに来てください。
お早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。次回遊びにいらした際には、お子様の成長を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 清水

【ファミリープラン】基本料金で~【部屋食】確約&≪ワンドリンク付き≫~月替わりの米屋和会席~

ぶぶたびさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

ぶぶたびさん [50代/女性] 2022年02月14日 15:30:10

【よかった】
・何より食事。完全個室でコロナ下でも安心・内容も素晴らしかった。
・近年の宿泊先には珍しく従業員さんが全員日本人でした。サービスも丁寧。
・お風呂上りの飲み物やコーヒー、冷蔵庫のビールサービス。館内自販機もリーズナブル。
・お風呂の泉質が良い。

【ざんねん】
・建物・お部屋全体に相当年季が入っている。天井にシミ、部屋付のお風呂の一部木材が腐食
・ロビー~売店エリアが狭い

2022年02月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2022年02月27日 19:24:03

ぶぶたび様
この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋をお選びいただき誠に有難うございした。
私共のおもてなしにお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
お食事はお部屋又は個室のお食事処でのご用意となりますので他のお客様を気にすることなくごゆっくりお召し上がりいただけたかと存じます。また、献立は月毎に内容が異なっておりますので是非季節を変えてお越しくださいませ。
お部屋に関しまして、ご指摘いただいた点については早急に検討してまいります。
貴重なご意見並びにクチコミのご投稿ありがとうございました。
ぶぶたび様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。

淘心庵米屋 右田

【New Local Stay★【東海首都圏限定】“最大10%お得♪地元応援ギフト”など3つの特典付

投稿者さん 2022年02月13日 17:16:01

部屋の掛け流しがぬるかった。入らなかった。

2022年02月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2022年02月18日 12:02:34

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋のお風呂の件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お越し頂いた日は雪予報が出ており、当館と致しましても通常より温度設定を高くしておりました
。案内時に温度調節の方法をご案内しておりますが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
今後も改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
伊東に来る機会がございましたらまた季節を変えて遊びにいらして下さいませ。
女将はじめ従業員一同お待ちしております。
どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 木村

投稿者さん 2022年02月10日 22:53:21

駐車場にお迎えやお見送り
入り口での記念写真など
皆さんのお心遣いに大変感謝しています。
当日は夫の誕生日旅行でしたが、お部屋には可愛いお花があり本当に感激致しました。
お食事も個室でコロナの心配もなく満喫できました。
季節柄お部屋のお風呂は少し寒いですがこちらもコロナの心配もなく夜も朝も入り温泉を楽しみました。
季節を変えて再訪したい宿になりました。

2022年02月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2022年02月12日 19:04:35

この度は淘心庵米屋にお越しいただき誠に有難うございした。
また、記念日のご旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿拝見しまして、今回のご滞在満足いただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
食事内容は月毎に異なっておりますのでいつお越しいただいても伊豆の味をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2022年02月07日 09:59:46

前回泊まって、お食事がとてもよかったので再度訪問しました。
お部屋にある、マッサージ機は古くて音がすごく、下の階の方に申し訳ないので
しようしませんでした。少し破れていたので正直ないほうがいいような気がします。

食事の個室も以前と同じ場所だったので、他の個室の景色をみたかったです。
ただ、厨房の声が丸聞こえで
主人がご飯をおかわりしたと同時に、ご飯がたりませんと。。。こちらが
申し訳なくなり、従業員の方に謝ったくらいでした。

夜鳴きそばはおいしかった。
女性、男性の従業員の方、マッサージ師の方は丁寧でほんとによかったです。

2022年02月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2022年02月10日 16:03:30

この度は淘心庵米屋にお帰りいただき誠に有難うございした。
夜鳴きそばもご堪能いただいたご様子で嬉しい限りでございます。
しかしながら、厨房の声に関しては私共の配慮が足らず
お食事の時間に水を差してしまい大変失礼いたしました
今後このようなお声をいただかないようスタッフに周知してまいります。
お食事会場はご人数などによって決めさせていただいておりますが
ご希望を承ることも可能ですので次回ご来館の際はご相談くださいませ。
また、ご飯のおかわりは基本的には制限しておりませんので
たくさんお召し上がりいただければと思います。
お部屋のマッサージ機については検討してまいります
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

淘心庵米屋 右田

【離れ限定】最大5000円オフ☆かけ流し「離れ」客室で優雅なひと時~嬉しい特典付き!
【【離れ2階】夕陽~源泉かけ流し風呂◇本間10畳+次の間10畳】

投稿者さん 2022年01月24日 18:25:34

お部屋のサービスのビールが夕食時には飲めない事を知らず、残念なことをしました。
着いたらすぐにいただけば良かったと後悔。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2022年01月31日 21:56:52

投稿者様
この度は、数あるお宿の中から当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の冷蔵庫にビールとミネラルウォーターをご用意しておりますが、私共のご案内不足により残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
寒い日が続きますので、ご自愛下さいませ。
淘心庵米屋 瓜田

【楽天トラベル限定】お一人様3,000円お得!アーリーチェックイン&鮑の柔らか煮付~米屋和会席

暫定99さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

暫定99さん [40代/男性] 2022年01月10日 16:36:11

共立リゾートさんのお宿はこれで3回目です。修善寺、草津、伊東と1年で回りましたか。どこもそれぞれ楽しませて貰いました。今回の米屋さんは、温泉街から外れているので、静かで落ち着いた趣きが大変良かったです。1年前に同じ伊東で星野リゾートさんの宿に宿泊しましたが、今回の米屋さんの方が、静かで非日常感が星野リゾートさんよりずっと良かったです。
温泉は部屋のお風呂が静かで気兼ねなく落ち着きましたし、大浴場ものんびり脚を伸ばして長湯してしまいました。小規模なお宿なのにサウナもあり、お風呂好きに堪りません。
食事は夕食のみでしたが、どの料理も手の込んだ趣向深い味付けで見た目も素晴らしく、大変美味しかったです。魚もお肉もあり、選択できる二品は和洋も選べますし、お酒も進みました。
従業員の皆さんは礼儀正しさの中に、適度な距離感を保たれつつ、何気ない言葉掛けが、心地よいホスピタリティに感じました。帰りに、伊東の鰻屋さんへ立ち寄ることをお伝えすると、特徴などさりげなく教えて頂きありがとうございました。
こういうお宿は是非リピート宿泊したいです。
一つだけ、お願いですが、大浴場に立派な彫り物をされた方が入って来られたので、出来れば部屋のお風呂で過ごして貰えればと思います。多様性が重視されるご時世、見た目で判断してはダメど思いますが、タトゥではないガチの彫り物だったので緊張する時間がありました。特にトラブルなど何かあった訳ではありません。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2022年01月17日 19:16:46

暫定99様
この度は淘心庵米屋にお越しいただき誠に有難うございました。
共立リゾートを御贔屓にしていただき重ねてお礼申し上げます。
また、私共のおもてなしに数々のお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
いただきました暖かいお言葉を糧に、更により良いおもてなしが出来るようスタッフ一同日々精進して参ります。
当館は、全17室という小さなお宿でございます。お部屋ごとに少しずつ趣が異なってございますので、お好みのお部屋を見つけて頂ければ幸いでございます。
お食事は旬の食材を使い月ごとに内容が異なっておりますので是非季節を変えて遊びにいらしてください。個室、またはお部屋にてお召し上がり頂いておりますので、何名様でお越し頂いてもごゆっくりとお食事をお楽しみ頂けるかと存じます。
大浴場の件ですが当館では基本的には部屋風呂をご利用頂く事をおすすめしております。今後改めてお客様に周知して参ります。ご滞在中何かございましたら遠慮なくご相談くださいませ。
暫定99様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。
まだまだ寒い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 右田

≪カップル応援!朝はゆっくりお寝坊≫チェックイン14時&乾杯ト゛リンク&夕食G-UP(最大3千円引)
【【本館】星彩~源泉かけ流し半露天風呂◇和洋室(33平米)】

投稿者さん 2022年01月09日 12:11:32

一人旅で利用しました。2度目の宿泊です。
お部屋に半露天の温泉があり好きなときにいつでもすぐに温泉に入れて最高でした。大浴場のほうには湯上がりサービスで、夜は乳酸菌飲料、朝は瓶入りの牛乳が置いてあるのも嬉しいです。
お料理もおいしく、なにより仲居さんの接客が毎度素晴らしく感動しています。一人旅でもリラックスして過ごせました。また行きたいです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2022年01月12日 22:52:03

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にお帰り頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご満足頂けたご様子を伺うことができ安堵致しております。
また、数々のお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
貸切露天風呂にはお入り頂けたでしょうか。貸切風呂は当館の中でも一番自然に囲まれており、朝には鳥の鳴き声が聞こえてくるようで大変ご好評をいただいております。
次回お帰りの際は、是非朝夕共にお楽しみくださいませ。
頂いたお言葉に満足することなく、今後もよりお客様にご満足にお過ごし頂けますよう精進して参りますので、遊びにいらして下さいませ。
お早いお帰りを女将はじめ従業員一同お待ち申し上げております。
寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 木村

スパぐまさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

スパぐまさん [50代/女性] 2022年01月07日 23:29:29

1月5日に宿泊しました。母の81歳の誕生日が1月1日だったので妹と一緒に3人旅でした。温泉付き部屋を探していたので今回初めて米屋さんを訪れてみました。母が高齢だという事で気を遣って頂きお部屋もアップグレードして頂いたようで母が大変喜んでいました。
大浴場や貸切露天風呂、何よりも部屋にある温泉がとても気に入って大阪から来た甲斐があったと言っていました。食事もとても美味しく、器も素敵で目でも楽しめます。従業員の方々、女将さん、皆さんフレンドリーで親切にしてくださりありがとうございました。帰り道信じられないぐらいの降雪の中帰りました。いろんな事が思い出深い親子旅になりました。また是非伺いたいと思います。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2022年01月11日 16:31:18

この度は淘心庵米屋にお越しいただき誠に有難うございした。
また、数々のお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋のお風呂も気にいっていただけたご様子で大変嬉しく思います。今回ご宿泊いただいた別邸のお部屋は陶器のお風呂、本館は檜のお風呂等、全17部屋、趣が少しずつ異なっておりますのでご希望、ご不安な点がございましたら遠慮なくご相談くださいませ。
お食事も月毎に献立が異なっておりますので是非季節を変えて遊びに来てください。
まだまだ寒い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年12月24日 15:44:04

先日家族で利用させて頂きました。
お部屋も広くキレイで、お料理もとても美味しかったです。
子連れにも優しいお宿だったので有り難かったです。
お風呂も満喫させて頂きました。特に私達子連れ家族はお部屋のお風呂が高評価でした。
子供達が寝た後、ゆっくり素敵な部屋風呂でのんびり出来たので癒されました。

お宿の方達、お部屋にお風呂にお料理やサービス。全てにおいて好印象のお宿です!
また同じお部屋でお泊まりしたいです!

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2021年12月25日 18:22:23

この度は淘心庵米屋にお越しいただき誠に有難うございした。
また、私共のおもてなしに数々のお褒めの言葉を頂き身に余る光栄でございます。
頂いたお言葉を胸により良いサービスを提供できるよう日々精進して参ります。今回ご宿泊された「秋水」のお部屋は和室二間の広々とした造りになっており、ゆっくりお寛ぎいただけたかと存じます。お部屋のお風呂も気に入っていただけたご様子で嬉しい限りでございます。また、当館のお食事は旬の食材を使い月ごとに内容が異なっておりますのでいつお帰りいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。
年末ご多忙の折ではございますが、お身体にお気をつけて良き新年をお迎えください。

投稿者さん 2021年12月15日 12:39:53

すばらしいところもあるのに、ところどころ少し残念な印象のお宿。。。

1つ、
となりなのか下なのか、襖・戸の開け閉めの音がかなり響いてうるさい。お宿はとても静かなのに、この音が気になってゆっくりはできない。

2つ、
作務衣がシワシワで人が着た後のように思えたので、取替えてもらったが、それもシワシワ。。。シワシワが気になると言っているのだから、同じことを繰り返さないようにそれだけ確認すればすむのに。。。
対面の応対は申し分ないが、詳細までのサービスは。。。

3つ、
部屋の構造が。。。
テレビはベットから見れないし
狭い部屋ではないが、ゆっくりくつろげない。。。

4つ、
朝の露天風呂は魚を焼く匂いがすごい。。。

しかし、
お食事はとてもおいしかったです。
提供もタイミングよく、お食事はすばらしかったです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2021年12月20日 19:33:00

しかしながらご滞在中ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
作務衣につきまして、お取替えしたにも関わらず確認不足によりご不快な思いをさせてしましましたこと改めてお詫び申し上げます。
今後、このような過ちを繰り返さぬよう従業員一同精進して参ります。
また、部屋の構造、扉の開閉音につきまして、早急に改善に取り組み、よりお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。
お食事に関しまして、ご満足頂けたようで安堵致しております。
当館のお献立は、月毎ごとにご用意致しております。いつお越し頂きましても、伊豆の旬な食材を使ったお献立でご用意致しておりますので、季節を変えて遊びにいらして下さいませ。
当館のお部屋はすべて合わせても17室という小さな旅館でございます。また、すべてのお部屋趣が違っております。
可能な限りお客様のご要望に沿ったお部屋をご用意させて頂きますので、いつでもご相談くださいませ。
ご投稿者様のお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
また、よいお年をお迎えくださいませ。

淘心庵 米屋 木村

【秋冬旅セール】プレミアムワンドリンク付!~全室源泉かけ流し風呂付客室~月替わりの会席
【【別邸】青天~滝見露天プレミアム客室◇モダン和風】

投稿者さん 2021年12月14日 20:30:21

4回目の利用です。

今回は高齢の両親を連れての旅でしたが、離れ1階の広い部屋を用意していただき、とても助かりました。
広縁にソファもあったため、座椅子に座るのがきつい両親も、快適だったようです。

ただ、部屋に案内してくれた仲居さんが、とても雑な方だったのが残念でした。
もう少しランクの下の旅館でしたら「親しみ」としてタメ口や雑な立ち居振る舞いもOKかもしれませんが、このくらいのお宿では、残念、の一言です。私は4度目の宿泊ですが、初めて宿泊の両親を連れているので、案内を「しなくて大丈夫ね?」というのは失礼では。最初の導入部分でこれは、テンション下がりました。

お食事やお風呂、お部屋については全く文句なく楽しめました。
冷蔵庫のビールも、父母ともに喜んで飲んでいました。
特に、部屋風呂がとても広くて快適で、父は喜んで何度も入っていました。

ただ、しょっぱなの印象が・・・とにかく残念の一言です。
これまでの3回の利用では、皆さんとても丁寧で、快適に過ごさせていただいただけに、がっかりしました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2021年12月17日 20:20:45

この度は淘心庵米屋にお帰りいただき誠に有難うございした。
お楽しみいただけるかと存じます。
また、今回お泊りいただいた「秋水」のお部屋は和室二間で広々とお過ごしいただける造りとなっております。お部屋風呂も気に入っていただけたご様子で嬉しい限りでございます。
しかしながら接客につきまして残念なお気持ちさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただきましたお言葉を真摯に受け止め、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう再度おもてなしを見直し、改善に努めていく所存でございます。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
寒い日が続きますので、ご自愛下さいませ。
どうぞ良いお年をお迎え下さい。

淘心庵米屋 右田

【楽天トラベルセール】月替り会席のプランがオトク!◇源泉かけ流し風呂付◇カード決済でアーリー14時

投稿者さん 2021年12月10日 14:30:34

家族で利用させて頂きました。
主人が以前より一度は利用したいと言っていたこちらのお宿が直前で空きがあったので急遽予約して利用しました。
チェックインが重なり混雑していたので駐車場で暫く待機していましたが、駐車場にいたおじ様がご丁寧に息子に電車の話をしてくださり、時間を持て余すことなく過ごせました。
チェックインしてからお抹茶のサービスがあったのですが、選択制にして頂きたかったです。お抹茶の味がわからない若輩者には敷居が高かったです…

お部屋の温泉や設備は共立さんらしく素敵でした。共立ファンとしては申し分なく過ごせました!
部屋風呂の汚れ、古さが目立ちましたが許容範囲内かと思います。息子と長湯するには気持ちのいい湯温でした。
息子の食事内容は手を抜かず調理された温かい物ばかりで満足そうでした。
大人の食事も手の込んだ物ばかりで大変満足でした。ただ食事時間が長くかかってしまったので、もう少し時短ができればと思います。食事の担当をして頂いた女性が息子を気にかけてくれたり、こまめに話し掛けて頂いたりと、とても良くしてくださりありがたかったです。
大浴場は大きくはないですが露天風呂もありゆっくり入る事ができました。
チェックアウト時も食事担当の方と写真を撮って頂き、帰宅してから写真を見ていた息子が 今回のお宿は楽しかった!また明日行こう!と言っていました。明日は無理だけど時間ができ、予約が取れたらまた伺います!

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2021年12月12日 15:26:34

この度は淘心庵米屋にお越し頂き誠に有難うございした。
私共の『おもてなし』につきましてお褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。
頂いたお声に満足することなく、これからもお客様によりご満足にお寛ぎ頂けますよう日々精進して参ります。
チェックイン時のお抹茶に関しては抹茶が苦手な方には麦茶等をご用意させていただいております、
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
ご夕食は一品ずつお料理をお出ししておりますので1時間半から2時間ほどかかる形となりますが
お料理を早めにお出しすることも可能でございますのでご相談くださいませ。
お食事は旬の食材を使い月ごとに内容が異なっており、
いつお帰り頂きましてもお楽しみ頂けるかと存じます。
お部屋も17部屋全て趣が異なりますので、ぜひ季節やお部屋を変えて、また遊びにいらして頂ければ幸いでございます。
共立リゾートのならではのおもてなしの一つである夜鳴きそばは今回お召し上がりになりましたでしょうか
各お宿によってスープや具材が若干異なっておりますので是非食べ比べてみて下さいませ。
お早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
今年も残すところあとわずかでございます、よいお年をお過ごしくださいませ。

淘心庵米屋 右田

【楽天スーパーSALE】20%OFF !12/4~12/15予約で◇月替わり会席◇全室源泉掛流し風呂

真鈴7371さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

真鈴7371さん [50代/女性] 2021年12月05日 15:09:43

源泉かけ流しのお湯で疲れもとれ、家で爆睡が出来ました。
サービスも良く接客も素晴らしいかったです。
ひとつ贅沢な事をお願いすると、もう1箇所喫煙所を設けて頂いたら有難いです

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2021年12月07日 22:42:40

真鈴7371様
この度は淘心庵米屋にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
当館の温泉やサービスにご満足頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。お部屋のお風呂につきましては、当館は離れ・本館・別邸でそれぞれ趣の異なるお風呂をご用意致しております。ぜひお部屋を変えてまた遊びにいらして下さいませ。
しかしながら、喫煙スペースに関しましては、ご滞在中ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。頂いたお声を元に改善に努めて参ります。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。どうぞご自愛くださいませ。
淘心庵米屋 清水

【【別邸】清川・優月・緑山~露天風呂◇和モダン(31平米)】