サクラ・フルール 青山 クチコミ・感想・情報

サクラ・フルール 青山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月25日 01:19:58

water serviceはすごくいいですね。
空調は少し効かない感じがしました。
全体的には充分だとおもいます。
東京出張多いのでまた宿泊させていただきます。

サクラ・フルール 青山 2005年11月25日 20:56:43

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて、ミネラルウォーターのサービスに対するお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。一方、空調の件でございますが、当ホテルは冷・暖切り替え方式となっており、この時期特に調整が難しくお客様にはご不便をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。次回もご利用いただけるとの温かいお言葉、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月24日 20:45:56

場所も良く、きれいでした。フロントがとてもすっきりしていて驚きました。マッサージは男性も利用できたらなおいいと思いました。

サクラ・フルール 青山 2005年11月25日 20:49:56

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて、立地ならびにフロントに対するお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。一方、男性用のトリートメントサロンの件でございますが、構造上の問題もあり早期の実現は困難なものの今後の検討課題とさせていただきます。今後ともスタッフ一同最高のプチホテルを目指しサービスの向上に努めて参りますので、引き続きサクラ・フルール青山をご愛顧賜りますよう宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月24日 19:27:01

ホテル内のエステで使用されているのかな?と思われる、シャンプーにも使える洗顔にも使える液体石けんがなかなか良かったです。 ただ・・・ポンプがあんまりでないので「?」と思っていたら、出る直前に気が付いたんですが、ポンプが詰まっていました。もっと早くに気が付けば良かった・・・・

サクラ・フルール 青山 2005年11月25日 20:42:26

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて、各種用途対応型の“ボナミノシャンプー”に対するお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。一方、ご指摘のポンプの詰まりの件でございますが、管理の不手際によりご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。環境問題等多くのお客さまのご意見により新しく導入いたしましたこのシャンプーは、溶液が濃厚なため詰まりの原因となったものと思われます。今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、引き続きサクラ・フルール青山をご愛顧賜りますよう宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月24日 18:38:47

ミネラルウォーターのサービスがとても良かったです。

サクラ・フルール 青山 2005年11月25日 20:07:31

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて、ミネラルウォーターのサービスに対するお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、引き続きサクラ・フルール青山をご愛顧賜りますよう宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月24日 18:32:01

ミネラルウォーターのサービスがうれしかったです。
お部屋が可愛く、ベッドも広くて、ハーブティーのおかげもあり、ぐっすり眠れました。大きくて見やすい時計も良かったです。ただ、MAXにした時の照明がちょっと暗い気がしました。

サクラ・フルール 青山 2005年11月25日 20:03:53

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて、数々のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。一方、照明の件でございますが、お部屋の雰囲気に合わせた間接照明を採用しておりますため多少暗く感じられたものと思われます。お客さまのご理解を賜われば幸甚でございます。今後ともスタッフ一同お客様に喜んで頂けるプチホテルを目指しサービスの向上に努めて参りますので、引き続きサクラ・フルール青山をご愛顧賜りますよう宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月24日 13:10:49

いつも快適に利用させていただいております。先日の宿泊の際、部屋の時計が遅れていました。個人的には不便は感じませんでしたが、宿泊される方によってはトラブルが発生するかも知れませんね。

サクラ・フルール 青山 2005年11月25日 19:31:24

平素はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。重ねて、お客様の快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴しましたこと、スタッフにとりまして最高の励みとなります。一方、お部屋の時計の件でございますが、ご指摘を賜りまして厚く御礼申し上げます。早速対応させて頂きます。今後ともスタッフ一同お客様のお声を真摯に受け止めサービスの向上に努めて参りますので、引き続きサクラ・フルール青山をご愛顧賜りますよう心から御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月24日 12:46:38

立地は至便であり、出張宿泊用としては満足です。
あまり長期滞在者は多くないのでしょうが、コインランドリーがあるとありがたいと思います。
また、道路からフロントに上がる階段は、大型スーツケースの持ち上げには少し不便でした。

サクラ・フルール 青山 2005年11月25日 18:33:45

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて、立地に対するお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。一方、コインランドリーの件でございますが、構造上の問題もあり現状早期の改善は難しい状況でございます。ご要望があればランドリーの取次ぎサービスも承っておりますので、フロントまで気軽に声をお掛け下さい。フロントまでの段差の件につきましては坂道に位置しているためお客様のご理解を賜れば幸甚でございます。今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、引き続きサクラ・フルール青山をご愛顧賜りますよう宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月24日 12:41:17

以前のシャンピア青山にも泊まったことがありますが、雰囲気は以前よりよくなっていたと思います。
ただフロントの雰囲気もいいのですが、入り口に看板等などがわかりにくくて若干不安な感じはありました。(一度行けば問題なしですが...)
清潔感もありいい印象で泊まることができたと思いますが、空調が若干効いていない感じがありました。
でもまた利用させてもらおうと思っています。

サクラ・フルール 青山 2005年11月25日 17:32:32

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて、フロントならびに清掃に対するお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。一方、入り口の看板等表示の件につきましては今後の検討課題とさせていただきます。さらに空調の件につきましては、当ホテルは冷・暖切り替え方式となっており、この時期特に調整が難しくお客様にはご不便をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。次回もご利用いただけるとの温かいお言葉、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月23日 00:10:07

ミネラルウォーターのサービスと大きめの寝心地のいいベッドが気に入りました。ハーブティーのティーバッグが用意されていたのも、女性にはありがたいサービスだと思いました。また利用させていただきたいホテルです。

サクラ・フルール 青山 2005年11月23日 13:26:52

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて、ミネラルウォーターのサービスならびにお部屋の設備およびアメニティグッズに対するお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。加えて次回もご利用いただけるとの温かいお言葉、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月21日 21:04:49

立地もよく設備・インテリアもいいのですが、机とベッドの間のスペースがないため椅子に座れませんでした。

サクラ・フルール 青山 2005年11月22日 18:59:43

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて、立地ならびに設備・インテリアに対するお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。一方、お部屋のスペースの件でございますが、お客さまにごゆっくりお休みいただくため、シングルのお部屋には少し広めのセミダブルタイプのベッドをご用意させていただきました。お客さまのご理解を賜りたく存じます。加えて構造上の問題もあるため早期の改善は困難でございますが次回の大規模改修時の検討課題とさせていただきます。今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、サクラ・フルール青山をご愛顧賜りますよう心から御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月21日 10:13:16

こちらのホテルのすぐ近くに目的地があるので大変便利でした。
渋谷駅からも近いし、コンビにも近くで立地条件もいいと思います。
私がチェックインしようとした時はちょうどフロントの女性が電話中でしばらく待たされました。
その女性がベルを鳴らしましたが、他のスタッフの方が誰も来なくて結局電話が終わってから対応していただきました。
部屋はとてもきれいで良かったのですが、加湿器ではぜんぜん間に合わないほど乾燥しており、翌朝はのどが痛くなってしまいました。
その2点だけ気になりました。

サクラ・フルール 青山 2005年11月22日 18:10:53

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて、立地ならびにお部屋に対するお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。一方、フロントの対応に不手際がありお待たせさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことがなきよう充分指導徹底して参る所存でございます。お部屋の乾燥状況につきましては調査のうえ対応策を検討して参る所存でございます。今後ともスタッフ一同お客さまのお声を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きサクラ・フルール青山をご愛顧賜りますよう心から御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月21日 09:37:04

空調設備が有効に働いていないように感じました。気になるところはその点くらいです。その他は、まったく問題なく、サービスも満足のいくものでした。特に、宿泊時のウォータのサービスはよかったです。また利用させていただきます。

サクラ・フルール 青山 2005年11月22日 17:23:51

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて、ミネラルウォーターのサービスに対するお褒めのお言葉をはじめ、お客さまにご満足いただけたとのお言葉を頂戴しましたこと、光栄でございます。一方、空調設備にの件でございますが、当ホテルは冷・暖切り替え方式となっており、この時期特に調整が難しく、ご不自由をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。次回もご利用いただけるとの温かいお言葉、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月20日 16:25:43

今回は、シングルの空きがなく、ダブル部屋のシングル使用ということでした。立地条件で選びましたが、料金が高かったのが、不満です。

サクラ・フルール 青山 2005年11月22日 17:04:14

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。一方、この度お客さまのご要望にお答えすることができませんでしたが、お部屋の数にも限りがあるためご容赦賜りたく存じます。今後ともスタッフ一同お客さま喜んでいただける最高のプチホテルを目指し、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きサクラ・フルール青山をご愛顧賜ります宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月20日 01:45:27

16日から2泊させていただきました。一人の宿泊で少し緊張しましたが、フロントの方の対応もよく安心して宿泊できました。お部屋もとてもかわいくきれいでしたし、エステを利用させていただきましたがとても贅沢な気持ちになれました。
残念だったのは3階で外がまったく見えず明かりを感じることができなかったことと、隣の部屋の音がまる聞こえで寝ていても目が覚めてしまった点です。
コンビニも徒歩5分程度の位置にありビジネスホテルの味気なさが嫌な方にはお勧めだと思います。

サクラ・フルール 青山 2005年11月22日 16:34:06

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて、フロントの対応ならびにお部屋およびトリートメントサロンに対するお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。一方、外観の件でございますが、都心の密集地ということもあり、お客さまご指摘のとおり利便性という点でご理解を賜わりたく存じます。加えて防音の件につきましては構造上の問題もあり早期の改善は困難なものの次回の大規模改修時の検討課題とさせていただきます。今後ともスタッフ一同最高のプチホテルを目指し、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きサクラ・フルール青山をご愛顧賜りますよう心から御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月20日 00:48:16

外観はそれ程新しい感じがしなかったのですが、中へ一歩入ると、女性好みの可愛らしい調度品でまとめられていて、内装がとてもキレイでした。お風呂の壁の色や模様も、一般的なビジネスホテルより明るい感じで清潔感がありました。
それから、朝食に出たクロワッサンがとっても美味しかったです。また泊まってみたいと思えるホテルでした。

サクラ・フルール 青山 2005年11月22日 16:14:17

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて、内装、調度品ならびにお風呂および朝食に対するお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。お客さまご指摘のとおりサクラ・フルール青山のコンセプトは、「女性が一人で安心してリーズナブルな価格で利用できるプチホテル」でございます。スタッフ一同、お客さまの次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月19日 21:59:30

東京の一等地だからしかたがないのかもしれませんが、狭い部屋でした。長崎、宮崎の広々とした部屋で過ごした後だったからそう感じたのかもしれません。お水のサービスはうれしかったです。重い荷物を抱えて、あの歩道橋を渡り、結構歩かなければならなかったのは、つらかったです。でも、表参道まで歩いていける距離で、便利でした。

サクラ・フルール 青山 2005年11月22日 16:03:47

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて、ミネラルウォーターのサービスに対するお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。坂道ならびに歩道橋をご苦労されてご来館いただきましたことへの御礼でございます。一方、お部屋のスペースの件でございますが、お客さまご指摘のとおり都心の密集地でございます。利便性という観点からご理解を賜れば幸甚でございます。今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、引き続きサクラ・フルール青山をご愛顧賜りますよう心から御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月18日 16:53:09

駅からの遠さ等はいいんだけど、坂道・歩道橋で荷物が重かったのでちょっと疲れました。まぁ、いい運動になったかな。
チェックインの時だけでなく、出かけて帰ってきたら、「お水をお持ちになりますか?」と聞いてくださったのが嬉しかったです。
お部屋はヨーロッパ調でかわいくて、落ち着きました。
お風呂がもうちょっと広かったらよかったのになぁと思います。

サクラ・フルール 青山 2005年11月22日 15:28:34

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて、ミネラルウォーターのサービスならびにお部屋に対するお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。一方、お風呂のスペースの件でございますが、構造上の問題もあり早期の改善は困難なものの次回の大規模改修時の検討課題とさせていただきます。お客様のご理解を賜れば幸甚でございます。今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、引き続きサクラ・フルール青山をご愛顧賜りますよう宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月16日 00:00:48

夏と秋の2シーズン利用しました。部屋がきれいにまとまっていて、フロントのサービスも良く、ミネラルウォーターのサービスも乾燥した部屋では大助かりです。渋谷に近いのもポイントが高いのですが、ビルが隣接しているという立地条件ゆえに窓から隣のビルしか見えないのが少々残念です。あと希望を言えば窓を自分で開閉できるようして頂きたいです。朝の新鮮な空気で換気したいからです。

サクラ・フルール 青山 2005年11月16日 12:54:37

平素はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。重ねて、お部屋、フロントの対応ならびにミネラルウォーターのサービスに対するお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。一方、お部屋の窓の開閉の件でございますが、お客さまご指摘のとおりビル隣接という点も含め防犯・事故防止の観点からお客様のご理解を賜りたく存じます。今後ともスタッフ一同、真にお客さまに喜んで頂けるプチホテルを目指しサービスの向上に努めて参りますので、引き続きサクラ・フルール青山をご愛顧賜りますよう宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月15日 21:55:03

12-13日と連泊しました。なんといっても場所が最高ですね! ステキな壁紙のお部屋でした。全体的には問題ないのですが、他の方の投稿にもあるように、空調がちょっと難しいかな、と。それと、できれば、バスタオルの質感をもうちょっとグレードアップしてもらえたら嬉しいな、と思いました。また次回も利用したいと思います。

サクラ・フルール 青山 2005年11月16日 12:26:47

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて、立地ならびにお部屋の内装に対するお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。一方、お部屋の空調の調節の件でございますが、当ホテルは冷・暖切り替え方式になっておりますため、特にこの時期ご迷惑お掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のご理解を賜れば幸甚でございます。バスタオルの件につきましては、アメニティグッズの一新に伴いまして順次今後の検討課題とさせていただきます。次回もご利用いただけるとの温かいお言葉、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月15日 10:04:15

会議の会場からも、駅からも大変近く、とても便利でした。また、部屋もきれいでリラックスできました。また是非利用したいです。

サクラ・フルール 青山 2005年11月16日 12:09:22

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて、立地ならびにお部屋の清掃に対するお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。お客さまのお寛ぎいただけたご様子、スタッフにとりまして何よりの喜びでございます。加えて次回もご利用いただけるとの温かいお言葉、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。